На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предупреждение<.>)
Общее количество найденных документов : 273
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 316316
Автор(ы) : Ячмень Е. И.
Заглавие : Предупреждение засоления почв в условиях орошения посредством применения поверхностно-активных веществ : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ровно, 1974
Колич.характеристики :29 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования УССР, Украинский институт инженеров водного хозяйства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Я 87
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Максимович В. В.
Заглавие : Стратегия борьбы с АЧС на современном этапе в Республике Беларусь
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015. - № 1. - С. 9-11. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2015/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканская чума свиней--вирусные болезни животных--распространение--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--источники инфекции--очаги инфекции--инфекция--природная очаговость--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--профилактика--предупреждение--биобезопасность--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 162652
Автор(ы) : Ямщиков П. М.
Заглавие : Трихинеллез и его предупреждение
Выходные данные : Минск: Урожай, 1967
Колич.характеристики :67 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629196
Автор(ы) : Юшкевич Л. В., Штро Е. В.
Заглавие : Пивоваренный ячмень в Омском Прииртышье : монография
Выходные данные : Омск: Омский АНЦ, 2021
Колич.характеристики :155 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Омский аграрный научный центр"
Примечания : Библиогр.: с. 147-155 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98559-009-8: Б.ц.
УДК : 633.162 + 631.5 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--hordeum vulgare--hordeum--ячмень обыкновенный--яровые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--агротехника--экономическая эффективность--экономические показатели--лесостепь--физико-географические зоны--омская обл--западная сибирь--россия--страны мира--24-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; Особенности роста и развития ; Влияние абиотических факторов на продуктивность культуры ; Характеристики сортов пивоваренного ячменя ; Основные требования к качеству зерна пивоваренного ячменя ; АГРОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЧЕРНОЗЕМНЫХ ПОЧВ ; Плотность ; Структура ; Эродируемость ; Водный режим и водопотребление ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ ; Биологическая активность ; Питательный режим ; Экологическая оценка почвы ; ЗАСОРЕННОСТЬ И ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ АГРОФИТОЦЕНОЗА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; Засоренность посевов ; Фитосанитарное состояние ; УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ; Полевая всхожесть и сохранность растений к уборке ; Структура и урожайность ячменя ; Качество зерна пивоваренного ячменя ; Экологическая оценка зерна ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТОВОГО СОСТАВА И ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ; Морфологические особенности сортов ячменя ; Первичная корневая система ; Вторичная корневая система ; Листовая поверхность ; Водный режим и коэффициент водопотребления ; Засоренность и фитосанитарное состояние посевов ; Структура и урожайность зерна ; Качество зерна ; ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНОЛОГИИ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; Предшественники и место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрения ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Сроки посева ; Способы посева ; Нормы высева ; Глубина заделки семян ; Уход за посевами ; Защита растений от сорняков ; Защита растений от болезней ; Защита растений от вредителей ; Предупреждение полегания стеблестоя ; ВЛИЯНИЕ АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; УБОРКА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; ПОДРАБОТКА ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЙ ; Экономическая оценка ; Биоэнергетическая оценка ; ВЫВОДЫ
Аннотация: Представлены материалы исследований технологии возделывания ячменя на пивоваренные цели, обеспечивающие высокие показатели продуктивности и качества зерна при оптимальном сочетании систем основной обработки почвы с применением средств интенсификации в южно-лесостепных агроландшафтах Западной Сибири.
Экземпляры :ОКД/633.1/629196(1)
Свободны : ОКД/633.1/629196(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 44
Автор(ы) : Экхорутомвен О. Т., Медведев, Григорий Федорович
Заглавие : Частота и причины падежа телят и мероприятия по его предупреждению и снижению экономических потерь
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 33-40: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-036.88 + 636.22/.28.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--племенные животные--высокопродуктивные животные--с-х животные--телята--молодняк--выращивание молодняка--падеж животных--смертность--экономический ущерб--потери--предупреждение--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--профилактика--иммунизация--исследования--беларусь--страны мира--24-21
Аннотация: Изучены причины и частота падежа телят в возрасте до одного года и эффективность мероприятий по его предупреждению. В племенном репродукторе удой на корову с 2017 г. увеличивался быстрыми темпами от 5205 кг до 11043 кг в 2023 г. В анализ включены данные о потерях телят за последние 4 года. Учитывались по месяцам число родившихся телочек и бычков, пол и возраст павших телят, причины гибели. Основанием для диагноза служили клинические признаки и длительность болезни, и результаты патоморфологического исследования. В 2020 г. из 917 родившихся телочек пало 54 (5,88 %), из 704 бычков - 36 (5,11 %); общий процент падежа 5,55 %. Максимальное количество их пало в октябре (12,96 %) и августе (10,6 %), несколько меньше в сентябре и ноябре (7,20 и 7, 27 %). В 2021 г. число отелов увеличилось на 258 и составило 1903. Соотношение телочек и бычков сохранилось. За весь год пало 174 теленка (9,14 %). Предрасполагающие причины - несоответствие площади помещений числу размещаемых телят и высокая внешняя температура в августе, недостаток подстилочного материала и не оптимально выбранные сроки иммунизации против ряда инфекций. В 2022 г. число отелов увеличилось на 301 и составило 2204. Родилось 1338 телочек (60,8 %) и 866 бычков (39,2 %). Процент падежа уменьшился до 7,4 %. Но месяц года оставался важным фактором, влияющим на частоту падежа. В возрасте до 1 мес. пало 49,08 %, в возрасте 1-2 мес. - 14,7 %. После отъема в течение последующих 4 месяцев пало 35,6 % телят. В 2023 г. родилось 2408 телят (на 204 теленка больше, чем в 2022 г.). Соотношение числа телочек и бычков увеличилось до 77:23 %. Процент падежа телят продолжал снижаться. За год пало 93 головы (3,93 %). Экономический ущерб от падежа телят высокий: себестоимость двухмесячного теленка составила 416 руб. (кормление - 75,9 %, заработная плата ветврача и телятницы - 11,4 %, стоимость биологических и других ветеринарных препаратов и пасты для обезроживания - 10,5 %, амортизация, транспорт и прочие затраты - 2,2 %). Причины гибели 139 павших в 2022 и 2023 гг. телят рассмотрены исходя из предполагаемого или достоверно поставленного диагноза. Важную роль в снижении уровня падежа телят в хозяйстве, несмотря на ряд трудностей в обеспечении комфортного содержания их, авторы отводят хорошо налаженной и при необходимости корректируемой технологии получения, хранения и использования качественного молозива и иммунизации стельных коров и новорожденных телят.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558773
19950906160117.8/Щ76
Автор(ы) : Щигорец Н.Е.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные мероприятия в свиноводческих комплексах с промышленной технологией : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1983
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мероприятия ветеринарно-санитарные--комплексы свиноводческие--санитария ветеринарная--заболеваемость--свиньи--корма--анализ--резистентность естественная--профилактика ветеринарная--заболевания желудочно-кишечные
Аннотация: Основные причины заболевания и преждевременного выбытия поголовья свиней и комплекс организационных, ветеринарно-санитарных, лечебных и других мероприятий, обеспечивающих предупреждение возникновения и распространения заболеваний свиней на комплексах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28462
Автор(ы) : Шнейберг Я. И.
Заглавие : Предупреждение травматизма животных при крупногрупповом и беспривязном содержании
Выходные данные : Красноярск: Красноярское книжное издательство, 1960
Колич.характеристики :47 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 524967
Автор(ы) : Шишко А.А.
Заглавие : Предупреждение трансграничного загрязнения (международно-правовые проблемы) : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1990
Колич.характеристики :100 с
Цена : Б.ц.
УДК : 341.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607596
Автор(ы) : Шиман Д. В., Лабоха К. В.
Заглавие : Ведение лесного хозяйства в условиях экстремальных нарушений лесных экосистем : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования специальности 1-75 01 01 «Лесное хозяйство» заочной формы обучения
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 109-111. - Приложения: с. 91-108
ISBN, Цена 978-985-530-271-2: Б.ц.
УДК : 630*4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные экосистемы--экология леса--лесохозяйственные мероприятия--загрязнение окружающей среды--лесные пожары--пожары--предупреждение пожаров--борьба с пожарами
Аннотация: Представлена краткая характеристика основных факторов, вызывающих экстремальные нарушения лесных экосистем, некоторые особенности ведения лесного хозяйства в данных условиях. Приведены методические указания и рекомендации по обоснованию, выбору и проектированию возможных лесохозяйственных мероприятий для предупреждения, минимизации и ликвидации последствий экстремальных нарушений лесных экосистем с учетом действующих нормативных документов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*432.3
Автор(ы) : Шафранович О.
Заглавие : Исторический минимум
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 12. - С. 11 (Шифр Л000726161557/2011/12)
УДК : 630*432.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борьба с пожарами--лесные пожары--пожары--охрана леса--охрана природы--пожарная безопасность--безопасность--предупреждение пожаров--лесной фонд--государственный земельный фонд--природоохранные мероприятия--минская обл--беларусь
Аннотация: Результаты деятельности лесопожарной службы Минлесхоза.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатравко В. Г., Усеня В. В.
Заглавие : Состояние охраны лесов от пожаров в Республике Беларусь и пути ее совершенствования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биологическим ресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, Белорусское общество лесоводов, "Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость", международная научно-практическая конференция. Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Института леса НАН Беларуси (Гомель, 13-15 ноября 2020 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биологическим ресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2020. - С. 105-108. - ISBN 978-985-6768-32-6 (Шифр 623638). - ISBN 978-985-6768-32-6
УДК : 630*432 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесные пожары --пожары--охрана леса--охрана природы--пожарная безопасность--безопасность--предупреждение пожаров--борьба с пожарами--экологический мониторинг--мониторинг--прогнозирование--методы--беларусь--страны мира--22-17
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чурило Е. В.
Заглавие : Пожароустойчивость березовых и черноольховых фитоценозов в лесорастительных условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, ГНПО "НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам", ГНУ "Институт леса НАН Беларуси", "Современное состояние и перспективы охраны и защиты лесов в системе устойчивого развития", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы охраны и защиты лесов в системе устойчивого развития", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы охраны и защиты лесов в системе устойчивого развития: материалы Международной научно-практической конференции, 9-11 октября 2013 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, ГНПО "НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам", ГНУ "Институт леса НАН Беларуси". - Гомель, 2013. - С. 296-298: табл. - ISBN 978-985-6768-26-5 (Шифр 607599). - ISBN 978-985-6768-26-5
УДК : 630*431.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана леса--охрана природы--лесные пожары --пожары --лесные фитоценозы--лесные экосистемы--лесные породы--устойчивость--пожароопасность--горимость--химические свойства--свойства--предупреждение пожаров--борьба с пожарами--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чурило Е. В.
Заглавие : Лесоводственно-экономические аспекты формирования пожароустойчивых лесных насаждений
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - № 2. - С. 122-127: ил. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2017/2). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*432.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пожары--лесные пожары--насаждения--лесистость--экономические показатели--борьба с пожарами--безопасность--пожарная безопасность--предупреждение--горимость--устойчивость--пожароустойчивость--лесные горючие материалы--беларусь--снг
Аннотация: Предложены мероприятия по формированию пожароустойчивых насаждений в лесорастительных условиях Беларуси. Основу формирования пожароустойчивых насаждений составляет направленное регулирование факторов, обусловливающих степень повреждения их огнем: запаса горючих материалов, состава насаждений, густоты подроста и подлеска, среднего диаметра насаждений. При формировании пожароустойчивых насаждений следует применять и системы традиционных противопожарных профилактических мероприятий - создание минерализованных полос, противопожарных заслонов и разрывов. Приведен анализ ущерба от лесных пожаров за период 1975-2015 гг., а также его распределение по статьям затрат. Представлена лесоводствено-экономическая эффективность формирования пожароустойчивых насаждений.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2066
Автор(ы) : Черкасов В. Н.
Заглавие : Пожарная профилактика в сельских электроустановках
Выходные данные : Москва: Издательство Министерства коммунального хозяйства РСФСР, 1957
Колич.характеристики :104 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 103. - Приложения: с.89-101
Цена : Б.ц.
УДК : 614.841.245 + 631.172 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--электротехника--пожарная безопасность--безопасность--предупреждение--электростанции--энергоснабжение--электрификация--трансформаторные подстанции--осветительные приборы--приборы--электроприводы--приводы--эксплуатация--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629000
Автор(ы) : Челноков А. А., Босак, Виктор Николаевич, Ющенко Л. Ф.
Заглавие : Безопасность жизнедеятельности : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по профилям образования "Педагогика", "Искусство и гуманитарные науки", "Социальные науки, журналистика и информация", "Бизнес, управление и право"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2023
Колич.характеристики :406, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 403-404 (62 назв.). - Предм. указ.: с. 393-402
ISBN, Цена 978-985-06-3552-5: Б.ц.
УДК : 614.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--жизнедеятельность--безопасность--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пожарная безопасность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--информационная безопасность--информационные ресурсы--безопасность труда --охрана труда--чрезвычайные ситуации--безопасность жизнедеятельности--учебные пособия--виды документов--24-17
Содержание : СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ; ПРЕДИСЛОВИЕ ; ПРЕДМЕТ, СОДЕРЖАНИЕ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Основы взаимодействия человека со средой обитания ; Понятие об опасностях и их источниках ; Идентификация и таксономия опасностей ; Качественный и количественный анализ опасностей ; Риск как показатель опасности и его оценка ; Оценка ущерба от реализованных опасностей ; Национальные интересы и виды безопасности ; Основы теории безопасности и принципы ее обеспечения ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ, ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Экологическая безопасность ; Биосфера, ее структура и эволюция ; Движение вещества и энергии в биосфере ; Антропогенное воздействие на окружающую среду ; Техносфера и ноосфера ; Экология человека ; Обеспечение экологической безопасности ; Демографическая безопасность Беларуси ; Основные демографические угрозы ; Обеспечение демографической безопасности ; Продовольственная безопасность ; Состояние продовольственной безопасности Беларуси ; Индикаторы состояния продовольственной безопасности ; Факторы и угрозы, влияющие на устойчивость продовольственной безопасности ; Основные направления по укреплению продовольственной безопасности ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА (ОХРАНА ТРУДА) ; Физиология труда ; Опасности производственной среды ; Производственная санитария и гигиена труда ; Микроклимат и его нормализация ; Химические опасности и зашита от их воздействия ; Энергетические опасности и методы защиты ; Аттестация рабочих мест по условиям труда ; Управление безопасностью труда ; Государственное управление безопасностью труда ; Обязанности работающих сторон ; Ответственность за нарушение требований охраны труда ; Система управления охраной труда ; Организация службы охраны труда на предприятии ; Организация обучения и проверки знаний работающих по охране труда ; Инструктаж работающих по охране труда ; ПРОМЫШЛЕННАЯ И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Промышленная безопасность ; Характеристика опасных производственных объектов ; Государственное регулирование в области промышленной безопасности ; Обязанности персонала субъектов промышленной безопасности ; Производственный контроль в области промышленной безопасности ; Предупреждение чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах ; Пожарная безопасность ; Общие сведения о горении и взрыве ; Пожарная безопасность в организации ; Категорирование помещений, зданий, наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности ; Пожарная безопасность при хранении веществ и материалов ; Способы и средства тушения пожаров ; Первичные средства тушения пожара ; Автоматические стационарные системы пожаротушения ; Противопожарное водоснабжение ; Пожарная связь и сигнализация на предприятии ; РАДИАЦИОННАЯ И ЯДЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Радиационная безопасность ; Общие сведения о радиоактивности ; Источники радиационной опасности ; Биологические эффекты воздействия ионизирующего излучения на организм человека ; Авария на Чернобыльской АЭС: причины и последствия ; Обеспечение радиационной безопасности населения ; Ядерная безопасность ; Воздействие АЭС на окружающую среду ; Обеспечение безопасности АЭС ; Система обеспечения ядерной и радиационной безопасности ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Энергетическая безопасность ; Угрозы энергетической безопасности и их индикаторы ; Топливно-энергетический комплекс Беларуси ; Потенциал местных и возобновляемых энергоресурсов ; Энергоресурсы и энергетический баланс предприятия ; Основные направления повышения энергоэффективности объектов экономики ; Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве ; Экономия электрической и тепловой энергии в быту ; Электрическая безопасность ; Действие электрического тока на организм человека ; Факторы, определяющие опасность поражения электрическим током ; Условия и основные причины поражения электрическим током ; Основы электробезопасности ; Требования к персоналу, обслуживающему электроустановки ; Охрана труда при использовании офисного оборудования ; Оказание первой доврачебной помощи при поражении электрическим током ; Информационная безопасность ; Виды информации и ее свойства ; Угрозы информационной безопасности ; Обеспечение информационной безопасности ; Средства защиты информации ; БЕЗОПАСНОСТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Классификация и общая характеристика чрезвычайных ситуаций ; Чрезвычайные ситуации и опасности, наиболее вероятные для Беларуси ; Устойчивость функционирования объектов экономики в условиях чрезвычайных ситуаций ; Понятие устойчивости объектов в чрезвычайных ситуациях ; Повышение устойчивости работы объектов экономики в чрезвычайных ситуациях ; Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций ; Государственная система защиты населения и объектов в чрезвычайных ситуациях ; Структура гражданской обороны ; Защита населения и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций ; Права и обязанности граждан в области зашиты населения ; Мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций ; Оповещение населения в чрезвычайных ситуациях ; Эвакуация населения ; Способы и средства защиты в чрезвычайных ситуациях ; Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций ; Первая помощь пострадавшим ; ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Рассмотрен широкий круг вопросов безопасности жизнедеятельности, включающий теоретические основы, экологическую, демографическую, продовольственную, промышленную, пожарную, радиационную, ядерную, энергетическую, информационную безопасность, а также безопасность производства (охрану труда) и защиту населения и объектов в чрезвычайных ситуациях.
Экземпляры :ОКД/Э/629000(1)
Свободны : ОКД/Э/629000(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92
Автор(ы) : Чекалов О. Г.
Заглавие : "Повязка" на мордочку плюс прививка
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 6. - С. 28. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/6). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.92 + 619 + 616.98 + 578.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--геморрагическая болезнь кроликов--вирусные болезни животных--миксоматоз кроликов--вакцинация--беларусь--снг
Аннотация: Болезни кроликов и их предупреждение путем правильной своевременной вакцинации.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*431/Ф 95
Автор(ы) : Фуряев И. В., Дементьева Ю. В., Фуряев В. В.
Заглавие : Структура комплексов напочвенных горючих материалов в насаждениях Верхне-Обского массива Алтайского края
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2009. - Вып. 69. - С. 737-742 (Шифр Ж 1215/2009/69)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*431 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные пожары--низовые пожары--пожары--лесные горючие материалы--горимость--химические свойства--таксационные показатели--предупреждение пожаров--западная сибирь--сибирь
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624896
Автор(ы) : Федотов В. А., Гончаров С. В., Савенков В. П.
Заглавие : Рапс России : монография
Выходные данные : Москва: Агролига России, 2008
Колич.характеристики :328, [1] с.: цв. ил., рис., табл., фот. цв.
Серия: Современное сельское хозяйство России
Примечания : Библиогр.: с. 317-328 (179 назв.)
ISBN, Цена 978-5-85879-467-7: 28.20 р.
УДК : 633.853.494 + 631.5 + 632.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--биологические свойства--сорта--семеноводство--качество продукции--качество--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--средства защиты растений--пестициды--протравители--россия--страны мира--21-35
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ И УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА ; РЫНОК РАПСА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Термины, определения, понятия ; Биоэнергетика и ее роль в сельском хозяйстве ; Мировой рынок рапса и рапсопродуктов ; Рынок рапса в России ; Перерабатывающая промышленность РФ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАПСА ; Органогенез, фазы роста ; Морфологические признаки и биологические формы рапса ; Зимостойкость озимого рапса. Причины гибели, меры предупреждения, агроконтроль ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ РАПСА К ФАКТОРАМ ЖИЗНИ ; Потребности озимого рапса ; Потребности ярового рапса ; ВЫБОР СОРТОВ И ГИБРИДОВ РАПСА ; Сортовой состав ярового и озимого рапса ; Характеристика сортов ярового рапса ; Характеристика сортов озимого рапса ; Организация семеноводства ; Права и обязанности патентообладателя сорта ; УДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО МАСЛИЧНОГО РАПСА ; Роль и симптомы дефицита элементов питания рапса ; Влияние минеральных удобрений на обеспеченность почвы основными элементами питания ; Влияние удобрений на величину и структуру урожайности ярового рапса ; Содержание, потребление и вынос яровым рапсом основных элементов питания на разноудобренных фонах ; Качество маслосемян ярового рапса в связи с применением минеральных удобрений ; Биоэнергетическая и экономическая эффективность удобрения рапса ; Применение серного удобрения ; Кальциевое и магниевое удобрения ; Применение микроудобрений ; Применение биопрепаратов ассоциативных диазотрофов ; АГРОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛОСЕМЯН ЯРОВОГО И ОЗИМОГО РАПСА ; ПРЕДШЕСТВЕННИКИ И МЕСТО В СЕВООБОРОТЕ ; Предшественники ярового рапса ; Предшественники и место озимого рапса в севообороте ; СИСТЕМА ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Расчет доз удобрений ; Сроки и способы удобрения ярового рапса ; Особенности удобрения озимого рапса ; Внесение минеральных удобрений ; СИСТЕМЫ, СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ; Система обработки почвы для ярового рапса ; Система обработки почвы для озимого рапса ; Выполнение основных приемов обработки почвы ; Задержание снега и талых вод ; ПОСЕВ РАПСА ; Структурные модели посевов, основные элементы урожайности ; Качество семенного материала ; Протравливание и инкрустация семян ; Сроки сева ; Способ, норма, глубина посева семян ; Технология посева ; УХОД ЗА ПОСЕВАМИ РАПСА ; Обследование состояния посевов ; Прикатывание почвы и боронование посевов ; КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ПОСЕВОВ РАПСА ОТ СОРНЯКОВ, ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ ; Борьба с сорняками ; Энтомокомплексы в агроценозе рапса ; Краткая характеристика основных вредителей рапса ; Комплексная борьба с вредителями рапса ; Болезни рапса и меры борьбы с ними ; Предупреждение перерастания и полегания растений с помощью регуляторов роста ; Особенности применения оригинальных средств защиты ; Опрыскивание посевов ; УБОРКА УРОЖАЯ ; Способы уборки, их дифференциация, достоинства и недостатки ; Потери, урожай и качество семян при разных сроках и способах уборки. Пленкообразователи ; Выполнение уборочных работ ; Десикация и сеникация ; ОСНОВЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ ; Предварительная очистка вороха рапса ; Сушка семян рапса ; Вторичная очистка ; ЭКОНОМИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАПСА
Аннотация: Обобщены достижения современной науки и практики. Самая систематизированная информация о масличном рапсе. Биология озимого и ярового рапса, подбор и характеристика сортов. Основы семеноводства, агротехнологии и агроконтроля отдельных операций и уборки рапса. Системы защиты посевов рапса: наиболее опасные вредители, болезни, сорняки и меры борьбы с ними. Протравители семян, фунгициды, инсектициды и гербициды, применяемые для защиты рапса, а также пленкообразователи и десиканты. Рекомендации по послеуборочной обработке товарных партий маслосемян, экономика производства рапса. Благодаря сочетанию академического подхода и производственных принципов издание имеет прикладной характер.
Экземпляры :ОКД/633.8/624896(1)
Свободны : ОКД/633.8/624896(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601200
Автор(ы) : Ушатин И. П.
Заглавие : Лесная пирология : учебное пособие
Выходные данные : Воронеж, 2011
Колич.характеристики :119 с.: цв.ил., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Примечания : Библиогр.: с. 116-118
ISBN, Цена 978-5-7994-0452-9: Б.ц.
УДК : 630*43 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--лесные пожары--пожары--охрана леса--охрана природы--пожаротушение--борьба с пожарами--пожарная безопасность--безопасность--обнаружение пожаров--предупреждение пожаров--верховые пожары--низовые пожары--россия--страны мира
Аннотация: Изложены история развития и задачи лесной пирологии, природа лесных пожаров и основы теории горения, виды лесных пожаров и их характеристика, организация охраны лесов, тушение лесных пожаров и последствия их, возможности использования управляемого огня в лесном хозяйстве.
Экземпляры :ОКД/630*/601200(1)
Свободны : ОКД/630*/601200(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси