На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предубойная масса<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Szeremeta J., Wawro K., Majewska K., Zdybel A.
Заглавие : The effect of slaughter age on body weight and characteristics of femoral bone in broiler chickens
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 164-165 (Шифр 588692)
УДК : 636.52/.58.082.22 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--биометрия--статистический анализ--предубойная масса--живая масса--убойные качества--бедренная кость--тазовые конечности--химический состав--характеристики--биомеханика--биофизика--польша--центральная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.522/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. М., Дойлидов В. А.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы на мясные качества свиней разных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 37-41: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.034.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--откормочные свиньи--предубойная масса--помеси--чистопородные животные--породы животных--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Е. М., Дойлидов В. А.
Заглавие : Мясные качества помесей, полученных с участием хряков пород ландрас и дюрок немецкой селекции, в зависимости от предубойных весовых кондиций
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 42-46: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландрас (свиньи)--беконные свиньи--мясные свиньи--молодняк--предубойная масса--живая масса--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Е. М., Дойлидов В. А.
Заглавие : Проблема повышения мясных качеств свиней при откорме до тяжелых весовых кондиций
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.129-130 (Шифр 594658)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--кондиции животных--конституция животных--свиньи--с-х животные--выход мяса--убойный выход--предубойная масса--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.2.033/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. М.
Заглавие : Формирование мясной продуктивности на заключительном этапе откорма у чистопородного и помесного молодняка свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 130-133. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--заключительный откорм--свиньи--с-х животные--свинина--мясо--живая масса--масса животных--рентабельность--экономические показатели--продуктивность--предубойная масса--убойный выход--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А., Ветров В.С., Кусонская Т.В., Петрушко С.А., Синевич К.В.
Заглавие : Выход полезной продукции при переработке телятины от скота мясных пород и их помесей
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.26-27 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--выход продукции--выход мяса--предубойная масса--убойная масса--мясность--убойные качества--мясной скот--породы крс--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбуков М.А., Чавлытко В.И.
Заглавие : Эффективность выращивания на мясо чистопородных и помесных белорусских упряжных лошадей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.74-77. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.15.033 + 636.15.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--мясные качества--мясная продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--масса животных--затраты корма--продуктивность--реализация--рентабельность--молодняк--себестоимость--технико-экономические показатели--чистопородные животные--помеси--предубойная масса--убойная масса--убойный выход--убойные качества--гормональная активность--активность--белорусская упряжная порода--упряжные лошади--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследована динамика роста чистопородного белорусского упряжного молодняка и помесей I поколения с литовской тяжеловозной, торийской породами лошадей. Установлена взаимосвязь живой массы новорожденных жеребят с показателями развития их при отъеме. Выявлены экономические преимущества ранней (в 18-месячном возрасте) реализации сверхремонтных жеребят на мясо, лучшими из которых по приросту живой массы и показателям контрольного убоя оказались помесные белорусско-литовские жеребчики. Установлена эффективность использования в племенной работе гормонально-активных производителей.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелик О. В., Струин А. А.
Заглавие : Влияние применения БАД Арес на рост и убойные качества цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 184-189: рис. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--выращивание молодняка--рационы--бад--кормовые добавки--предубойная масса--живая масса--убойные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира--23-12
Аннотация: Проанализированы возможности применения БАД Арес при производстве мяса цыплят-бройлеров. Изучено применение биологически активной кормовой добавки Арес в условиях отказа от использования кормовых антибиотиков, что позволяет получить высокие результаты при выращивании цыплят-бройлеров. Ослабленные цыплята при получении добавки достигают реализационной массы. Лучшие показатели достигнуты при применении препарата в дозе 0,6 г/кг корма. Все цыплята развивались и росли в соответствии с общими закономерностями роста и развития. От цыплят опытных групп получены более тяжелые тушки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гутиков К.Д.
Заглавие : Качество продуктов убоя откармливаемого молодняка свиней при скармливании сапропелевой кормовой добавки (СКД)
Место публикации : Наука - производству: Материалы пятой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.216-218 (Шифр 577199)
УДК : 637.5.05 + 636.4-053.2.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойная масса--убойная масса--убойный выход--выход мяса--кормление--биологически активные вещества--беларусь--2--убойные качества
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Волкова Е. М.
Заглавие : Динамика мясных качеств свиней разных генотипов с увеличением предубойной массы при определении прибором Piglog 105
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 68-76: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 636.4.082.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--мясные качества--мясная продуктивность--предубойная масса--убойные качества--трехпородные скрещивания--межпородные скрещивания--хозяйственно полезные признаки--витебская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.2.082/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Изменение содержания мяса и сала в тушах чистопородного и помесного молодняка свиней в зависимости от его предубойной массы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 43-50: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-сальная продуктивность--продуктивность--туши--продукция животноводства--чистопородные животные--породы животных--помеси--молодняк--свиньи--с-х животные--предубойная масса--живая масса--свиноводство--животноводство--мясные качества--мясная продуктивность--корреляция признаков--гибридизация--беларусь--снг
Аннотация: О формировании мясных качеств при повышении убойных кондиций у чистопородного и помесного откормочного молодняка, полученного с участием пород отечественной и зарубежной селекции, использующихся в республиканской системе гибридизации.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Волкова Е. М.
Заглавие : Продуктивные качества чистопородного и помесного молодняка свиней с разной предубойной массой
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 203-213: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.082.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--свиньи--с-х животные--предубойная масса--живая масса--продуктивность--свиноводство--животноводство--внутренний рынок--рынок--мясные качества--мясная продуктивность--откорм--кормление--живая масса--масса животных--скороспелость--биологические свойства--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Эффективность производства свинины при использовании на заключительном этапе скрещивания хряков немецкой селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 42-50: табл. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 636.4.082.265 + 636.4.084.522 + 637.5 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--трехпородные скрещивания--межпородные скрещивания--откорм--кормление--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--кондиции животных--конституция животных--производство мяса--производство с-х продукции--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Волкова Е. М.
Заглавие : Эффективность производства свинины при откорме чистопородного и помесного молодняка до разных весовых кондиций
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 67-75: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033.084.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--откорм--кормление--мясные свиньи--породы свиней--молодняк--помеси--чистопородные животные--породы животных--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--рентабельность--эффективность--опыты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закусилов М. П., Пацеля О. А.
Заглавие : Эффективность использования препарата «КАФИ» при интенсивном выращивании молодняка овец
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 159-166: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.053.2.03.087 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуномодуляторы--лекарственные средства--ягнята-отъемыши--ягнята--выращивание молодняка--биохимия крови--прирост живой массы--живая масса--предубойная масса--продуктивные качества--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц О. В., Новожилова И. В.
Заглавие : Влияние живой массы бычков черно-пестрой породы на химический состав мяса
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.122-123 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.061.8 + 637.5'62.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--породы крс--предубойная масса--живая масса--мясная продуктивность--мясные качества--убойные качества--продуктивные качества--химический состав--характеристики--говядина--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Злепкин В. А., Водянников В. И., Злепкин Д. А.
Заглавие : Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах рыжикового жмыха в комплексе с ферментным препаратом
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.205-207: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.5.033.085.55 + 636.5.033.087.8 + 637.54'65 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясная продуктивность--ферментные препараты--ферменты--концентрированные корма--предубойная масса--убойные качества--убойный выход--прирост живой массы--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--органолептические показатели--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/И 73
Автор(ы) : Линник Л. М., Жданова А. А., Заяц О. В., Никитина И. А.
Заглавие : Интенсивность роста и уровень мясной продуктивности черно-пестрых и герефорд x черно-пестрых помесей II поколения
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.218-221: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--черно-пестрые породы--породы крс--герефордская порода--мясной скот--интенсивность роста--мясная продуктивность--кормление--затраты корма--прирост живой массы--живая масса--предубойная масса--убойная масса--масса животных--говядина--мясо--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--стоимостные показатели--стоимость--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси