На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предложение<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М7/2024/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 4 (256)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Даушев, А. Экспорт мясной продукции. Современные методы контроля / А. Даушев. - С.8-10
Сосновиков, А. Что происходит с мясной индустрией и как меняются тренды / А. Сосновиков. - С.42-44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирогова, Л. Шашлык-2024 от ALLWIN: хиты нового сезона / Л. Пирогова. - С.12
Предложение компании "ЭКОС" для производителей мясных деликатесов и ветчин [новая комплексная пищевая добавка]. - С.16
Демчук, А. Ароматные новинки к сезону гриля с привкусом путешествий / А. Демчук. - С.26
Близнюк, Д. Рынок пищевых продуктов с чистым составом: новые возможности и перспективы / Д. Близнюк. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Инъекторы: инновационные решения для пищевой промышленности / К. Смык. - С.14-15
Прадун, Д. Оборудование для производства и упаковки готовых блюд / Д. Прадун. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : продолжение в следующем номере / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.17-20
Соловьев, А. Мясные полуфабрикаты: удобно, быстро, вкусно / А. Соловьев. - С.28-29
УПАКОВКА
Когогин, Е. А. Концепция перерабатываемой гибкой упаковки / Е. А. Когогин, Д. В. Шадрин, Л. И. Шагиев. - С.22-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско, О. Прослеживаемость при бестарном хранении продукции / О. Дерепаско. - С.36-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Давлеев, А. Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 году / А. Давлеев. - С.40-41
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Тахери-Гараванд, А. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения : окончание. Начало в №3 2024 г. / А. Тахери-Гараванд [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Фатахи С., Омид М., Макино Й.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Итоги выставки "Продэкспо-2024" (5-9 февраля, 2024 г.) / И. Глазкова. - С.54-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
628131

    Лаврентьев, А. Ю.
    Выращивание молодняка гусей на мясо с использованием отечественных ферментных препаратов : монография / А. Ю. Лаврентьев, В. И. Яковлев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Чувашский государственный аграрный университет". - Чебоксары : [б. и.], 2023. - 162 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-157 (85 назв.). - ISBN 978-5-7677-3610-2 : Б. ц.
Приложения: с. 158-162
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-12
Состояние и проблемы гусеводства в Российской Федерации . - С .13-15
История создания и характеристика линдовской породы гусей . - С .16-19
Биологические и хозяйственные особенности гусей . - С .20-36
Особенности содержания и кормления гусей . - С .37-43
Технология производства мяса гусей . - С .44-49
Торговля мясом и мясопродуктами гусеводства в мире . - С .50
Торговля мясом гусей . - С .50
Экспорт мяса гусей . - С .50-55
Импорт мяса гусей . - С .55-59
Торговля фуа-гра (гусиный паштет) . - С .59-66
Торговля субпродуктами гусей . - С .66
Экспорт субпродуктов гусей . - С .66-69
Импорт субпродуктов гусей . - С .69-71
Использование ферментных препаратов в птицеводстве . - С .72
Ферментные препараты в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц . - С .72-76
Ферментные препараты в птицеводстве и их характеристика . - С .76-79
Использование изучаемых ферментных препаратов кормлении молодняка гусей . - С .79-84
Материал и методика исследований . - С .85
Схема и условия проведения научно-хозяйственного опыта . - С .85-87
Характеристика исследуемых в опыте ферментных препаратов . - С .87-95
Методика исследований. Учитываемые в опыте ферментных препаратов . - С .95
Зоотехнические показатели . - С .95-96
Гематологические исследования . - С .97
Экономические исследования . - С .97
Результаты собственных исследований . - С .98
Место проведения опыта и характеристика предприятия . - С .98-101
Кормление гусят . - С .102-107
Выращивание молодняка . - С .107-114
Влияние ферментных препаратов на динамику живой массы молодняка гусей . - С .114-118
Оценка влияния ферментных препаратов на гематологические и биохимические показатели молодняка гусей . - С .118-121
Влияние ферментных препаратов на сохранность и жизнеспособность молодняка гусят . - С .121-122
Влияние ферментных препаратов на развитие молодняка гусей, индексы телосложения . - С .122-127
Влияние ферментных препаратов на пухо-перьевую продуктивность молодняка гусей . - С .127-129
Влияние ферментных препаратов на мясную продуктивность молодняка гусей . - С .129-136
Экономическая эффективность использования ферментных препаратов в рационах молодняка гусей . - С .136-139
Производственная апробация . - С .140-144
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .145-145
Предложение производству . - С .146-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию ферментных препаратов отечественного производства при выращивании молодняка гусей на мясо. Обобщены данные исследований по вопросу повышения полноценности комбикормов и их влияния на поедаемость комбикорма, рост, развитие и мясную продуктивность молодняка гусей, рассчитана экономическая эффективность.


Доп.точки доступа:
Яковлев, В. И.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Чувашский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/628131 (1)
Свободны: ОКД/636.5/628131 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2023/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2023г. № 3 (217)
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Богданов, А. В поисках баланса и эффективности [министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей БОГДАНОВ рассказал о том, как ведомство балансирует между интересами производителей, продавцов и потребителей] / А. Богданов. - С.10-12
СОБЫТИЕ
Бери и делай! Практические основы управления продажами за два дня [22-23 июня в Витебске прошел очередной курс обучения в Академии маркетинга ПРОДУКТ.ВУ. Тема - "Управление маркетингом и продажами"]. - С.13-16
Золотая коллекция чемпионов. Лучшее предложение для ритейла! [чемпионская коллекция продуктов, которые созданы с учетом современных потребительских трендов и за которые уже проголосовали потребители]. - С.17-35
ПРОИЗВОДСТВО
От отходов до удобрений: инновационная технология переработки отходов. - С.36-37
Дымар, О. Стабильность - не равновесие, а бесконечное развитие / О. Дымар. - С.38-40
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Лищук, С. "Вы попробуйте сделать вкусно и недорого" : [интервью по итогам семинара "Технологии создания успешного товара" с международным консультантом, специалистом-практиком с 25-летним стажем работы в индустрии FMCG Сергеем Лищуком] / С. Лищук. - С.41-43
Картина с маслом [после сорока с лишним лет настойчивой критики один из любимых продуктов человечества оправдан]. - С.44-47
Рынок сливочного масла: высокая турбулентность. - С.48-49
РИТЕЙЛ
Сердцу не прикажешь, но можно объяснить - как помочь покупателю сделать "правильный" выбор?. - С.50-53
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Чумаков, О. Кадровый оптимизм: как программные роботы помогут сотрудникам / О. Чумаков. - С.54-56
Арт-проект "Галерея коров": новый сезон. - С.57-58
IX Международный форум "Беларусь молочная". Приглашаем к участию (Минск, 26-27 октября 2023 года). - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969).
    Оценка роли предпринимательства в формировании регионального валового продукта и занятости / В. И. Буць, С. В. Балыкин // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ВРП -- валовой региональный продукт -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- ЗАНЯТОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Дана оценка роли предпринимательства в формировании регионального валового внутреннего продукта и занятости. Выдвинут тезис о влиянии предпринимательской активности на устойчивость социально-экономического развития села. Сделано предложение об упрощении административных процедур, что повысит предпринимательскую активность, в том числе в сельской местности.


Доп.точки доступа:
Балыкин, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627679 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1001/2023/3
   Журнал

Агрофизика : ежеквартальный научный журнал/ Агрофизический научно-исследовательский институт. - Санкт-Петербург, 2011 - . - ISSN 2222-0666. - Выходит ежеквартально
2023г. № 3
Содержание:
ФИЗИКА, БИОФИЗИКА И ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Федотова, А. В. Физическое состояние засоленных почв средней и сильной степени опустынивания в дельте Волги / А. В. Федотова, А. Б. Умарова, Э. В. Спасенков. - С.1-8
Филимоненко, Е. А. Конверсия пашни в залежь увеличивает стабильность органического вещества почвы / Е. А. Филимоненко [и др.]. - С.9-16
Другие авторы: Упорова М. А., Арбузова Е. А., Ибраева К., Константинов А. О., Курганова И. Н., Кузяков Я. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПОЧВЕННО-РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В ЕСТЕСТВЕННЫХ И РЕГУЛИРУЕМЫХ УСЛОВИЯХ
Пискунова, Т. М. Полевая оценка устойчивости к пероноспорозу образцов кабачка коллекции ВИР / Т. М. Пискунова. - С.17-23
СВЕТОФИЗИОЛОГИЯ И СВЕТОКУЛЬТУРА РАСТЕНИЙ
Панова, Г. Г. Полимерный гель-субстрат и его влияние на растения на примере листового салата / Г. Г. Панова [и др.]. - С.24-35
Другие авторы: Краснопеева Е. Л., Лаишевкина С. М., Кулешова Т. Э., Удалова О. Р., Хомяков Ю. В., Вертебный В. Е., Якиманский А. В.
ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ЖИВОТНОВОДСТВО - НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Фесенко, М. А. Изучение возможностей использования вегетационного индекса NDVI для прогноза урожайности ярового ячменя в условиях Северо-Запада России / М. А. Фесенко, А. М. Шпанев. - С.36-41
ФИЗИКО-АГРОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ, МЕЛИОРАЦИЕЙ, РЕКУЛЬТИВАЦИЕЙ И ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ
Борин, А. А. Агрофизические и биологические свойства дерново-подзолистой почвы при разных способах и сроках основной обработки под ячмень / А. А. Борин, А. Э. Лощинина. - С.42-48
ФИЗИЧЕСКОЕ И НАТУРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
Терлеев, В. В. Сорок лет использования эмпирических функций ван Генухтена и предложение их замены физически адекватными аналогами / В. В. Терлеев [и др.]. - С.49-61
Другие авторы: Лазарев В. А., Гиневский Р. С., Гарманов В. В., Дунаева Е. А.
ПРИБОРЫ, ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И АГРОТЕХНОЛОГИЙ
Степанова, Е. В. Методический подход к автоматическому определению поражения растений моркови вирусными заболеваниями по результатам спектральной съемки / Е. В. Степанова [и др.]. - С.62-70
Другие авторы: Железова С. В., Старцева Л. В., Веллер В. Е.
Бабаева, Г. Р. Метод усредненной оценки влажности почвы на территориях с температурной неоднородностью при дистанционных измерениях / Г. Р. Бабаева, Р. О. Гусейнова. - С.70-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
640.43/.44
Е 91


    Ефименко, А. Г.
    Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни [] / А. Г. Ефименко, В. К. Пивоваров, Д. В. Ерофеенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 11(342). - С. 57-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- фабрики-кухни -- БИЗНЕС-МОДЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- 24-01
Аннотация: Исследованы особенности развития индустрии питания на основе подрывных инноваций, когда формируются принципиально новые условия и возможности входа в новые сегменты рынка сбыта. Инновационность фабрики-кухни предполагает создание бизнес-моделей, которые побеждают конкурентов благодаря более высокой прибыльности и защищенности бизнеса. Особое внимание уделено обязательным элементам содержательного фундамента бизнес-модели, в их числе: особый способ ведения бизнеса, который включает схему взаимодействия с другими участниками рынка; создание ценности для клиента, которая предполагает наличие набора уникальных ресурсов, способностей и процессов; предложение ценности с учетом сетевого характера взаимоотношений на рынке и роли фабрики-кухни в этой сети.


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. К.; Ерофеенко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Г000313172227/2023/4
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА. - С.6
Зевахин, К. "Светогор" - для тех, кто мыслит глобально! : [о реализации светотехнических проектов : беседа с владельцем, генеральным директором производственно-торговой компании "Светогор" Кириллом Зевахиным] / К. Зевахин ; беседовали Е. Ананьева, Т. Ярцева. - С.6-11
ЗАЩИТА. - С.12
Тревожные симптомы. Вирус коричневой морщинистости плодов (ToBRFV) представляет сегодня большую опасность при производстве томатов в защищенном грунте. - С.12-15
ТЕМА НОМЕРА. СВЕТОКУЛЬТУРА. - С.16
Старцева, А. Особенности светодиодного освещения / А. Старцева. - С.16-19
ТЕХНОЛОГИИ. - С.22
Захаренко, А. Анализ регистрации растений : в этой статье мы поделимся опытом анализа регистрации томата / А. Захаренко, Д. Федоров. - С.22-27
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. - С.29
Заседание комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию : рассмотренные законы направлены на поддержку членов потребительских кооперативов, которые призваны в армию, а также на развитие семеноводства. - С.29-31
ЗАЩИТА. - С.32
Марквичев, Н. С. Стресс растений как причина возникновения заболеваний пути снижения рисков / Н. С. Марквичев [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Пасикова А. С., Беликова Е. И., Горюнова О. Б.
МАРКЕТИНГ. - С.39
Уникальное торговое предложение. - С.39-40
ЗАЩИТА. - С.42
Трусевич, А. В. Основные мероприятия по подготовке теплиц к новому обороту / А. В. Трусевич. - С.42-47
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ. - С.48
Десяткин, А. Vita RDX первый субстрат, созданный агрономами : профессиональные минераловатные субстраты ЭКОВЕР ГРУНТ поставляются на тепличные комбинаты уже с 2015 года / А. Десяткин. - С.48-49
АКТУАЛЬНО. - С.51
Гранты на создание и развитие агропромышленных технопарков. - С.51
ЛИЧНОСТЬ. - С.52
Тараканов, И. Г. Воспоминания об академике Г. И. Тараканове : [беседа с сыном академика Иваном Германовичем Таракановым] / И. Г. Тараканов ; беседовал Д. Завадский. - С.52-61
GAVRISH.shop. - С.56
Приобретая семена, обращайте внимание на упаковку! : линейка профессиональных семян Elite Seeds в малой фасовке от компании "ГАВРИШ" набирает популярность у фермеров, овощеводов защищенного грунта, городских сити-фермеров. - С.56-57
НАУКА. - С.64
Будылин, М. Потенциал новых гиперполиморфных маркеров в области рутинного генотипирования с целью контроля качества семян овощных культур / М. Будылин, Д. Тяпкина. - С.64-71
ОБРАЗОВАНИЕ. - С.72
Лазаренко, А. Подготовка "кадров" : главная проблема практически для всех компаний во всех сельскохозяйственных отраслях - это нехватка кадров / А. Лазаренко. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
339.13.017
П 12


    Павлович, Л.
    Теоретико-методические основы анализа и прогнозирования развития конъюнктуры продуктовых рынков / Л. Павлович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 6(325). - С. 43-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- СПРОС -- ПРЕДЛОЖЕНИЕ (ЭКОН.) -- АНАЛИЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ТЕОРИИ -- 22-29
Аннотация: Рассмотрена сущность конъюнктуры товарных рынков как экономической категории, приведены методические рекомендации по ее анализу. Раскрыто содержание спроса и предложения, перечислены факторы, влияющие на их величину. Проведен обзор основных методических подходов к анализу и прогнозированию конъюнктуры продуктовых рынков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
626083

   
    Экономическая теория : учебник для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям / А. В. Бондарь [и др.] ; под ред.: А. В. Бондаря, В. А. Воробьева, А. М. Филипцова. - Минск : БГЭУ, 2022. - 493, [1] с. : рис., табл. - ISBN 978-985-564-352-5 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ: ПРЕДМЕТ И МЕТОД . - С .11
Экономика как сфера жизнедеятельности общества . - С .11-14
Предмет, функции и разделы экономической теории . - С .15-19
Методы и принципы экономического анализа . - С .20-25
Позитивная и нормативная экономическая теория. Экономические цели общества . - С .25-27
Основные научные школы и современные направления экономической теории . - С .27-36
Основные выводы . - С .36-38
Вопросы для самопроверки . - С .38-39
Тест . - С .39-41
ПОТРЕБНОСТИ И РЕСУРСЫ. ПРОБЛЕМА ВЫБОРА В ЭКОНОМИКЕ . - С .42
Потребности как предпосылка производства . - С .42-47
Ресурсы (факторы) производства . - С .47-53
Экономические блага и их классификация . - С .54-55
Производственные возможности экономики . - С .55-64
Основные выводы . - С .64-66
Основные понятия . - С .66
Вопросы для самопроверки . - С .67
Тест . - С .67-68
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ . - С .69
Понятие и элементы экономической системы. Критерии выделения экономических систем . - С .69-80
Собственность: понятие, эволюция. Современные теории собственности. Типы собственности . - С .80-96
Способы координации хозяйственной жизни. Типология современных экономических систем . - С .96-103
Трансформационная экономика: основные черты и особенности . - С .103-107
Основные выводы . - С .107-110
Основные понятия . - С .110-111
Вопросы для самопроверки . - С .111
Тест . - С .111-117
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА И ЕЕ МОДЕЛИ . - С .118
Рынок: понятие, основные черты и функции . - С .118-126
Конкуренция: понятие, виды . - С .126-131
Структура и инфраструктура рыночной экономики. Кругооборот ресурсов, продуктов и денег в рыночной экономике . - С .131-135
Фиаско рынка. Роль государства в современной экономике . - С .135-143
Модели рыночной экономики. Особенности белорусской экономической модели . - С .143-152
Основные выводы . - С .152-153
Основные понятия . - С .153
Вопросы для самопроверки . - С .154
Тест . - С .154-155
СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЕ И РЫНОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ . - С .156
Спрос. Закон спроса. Функция спроса и ее графическая интерпретация. Неценовые факторы спроса. Индивидуальный и рыночный спрос . - С .156-166
Предложение. Закон предложения. Функция предложения и ее графическая интерпретация. Неценовые факторы предложения . - С .166-170
Отраслевое рыночное равновесие. Механизм установления рыночного равновесия. Равновесная цена. Последствия отклонения цены от равновесного уровня. Товарный дефицит и товарные излишки. Изменения спроса и предложения и их влияние на цену . - С .170-178
Выигрыш от обмена: излишки потребителя и производителя . - С .179-182
Основные выводы . - С .182-183
Основные понятия . - С .183-184
Вопросы для самопроверки . - С .184
Тест . - С .184-187
ЭЛАСТИЧНОСТЬ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ . - С .188
Понятие эластичности. Эластичность спроса по цене. Коэффициенты ценовой эластичности спроса. Точечная и дуговая эластичности спроса по цене. Факторы эластичности спроса по цене . - С .188-196
Перекрестная эластичность спроса. Коэффициенты перекрестной эластичности спроса для товаров-комплементов, товаров-субститутов, несвязанных товаров . - С .196-198
Эластичность спроса по доходу. Коэффициенты эластичности спроса по доходу для нормальных и низших товаров, товаров роскоши и товаров первой необходимости . - С .198-200
Эластичность предложения. Коэффициенты эластичности предложения. Факторы эластичности предложения. Мгновенное, краткосрочное и долгосрочное равновесие и эластичность предложения . - С .201-205
Практическое значение анализа эластичности. Пластичность спроса по цене и выручка товаропроизводителя. Влияние эластичности на излишек потребителя и излишек производителя. Эластичность спроса и предложения и распределение налогового бремени . - С .205-210
Основные выводы . - С .211
Основные понятия . - С .212
Вопросы для самопроверки . - С .212-213
Тест . - С .213-215
ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ СУБЪЕКТОВ СОВРЕМЕННОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ . - С .216
Домашнее хозяйство как экономический субъект. Максимизация общей полезности потребителем . - С .216-222
Предприятие (фирма) как хозяйствующий субъект . - С .222-226
Производственная функция. Производственный выбор в краткосрочном периоде . - С .226-233
Производственный выбор в долгосрочном периоде: замещение факторов производства . - С .233-238
Понятие и классификация издержек. Издержки производства в краткосрочном И долгосрочном периодах . - С .239-249
Минимизация издержек производства . - С .249-254
Доход и прибыль фирмы . - С .254-258
Государство как экономический субъект. Экономические функции государства. Административные и экономические методы регулирования . - С .259-270
Основные выводы . - С .270-273
Основные понятия . - С .273
Вопросы для самопроверки . - С .274
Тест . - С .274-276
ОСНОВНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .277
Общая характеристика национальной экономики . - С .277-287
Система национального счетоводства . - С .288-292
Формы национального продукта . - С .292-301
Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен . - С .301-307
Национальное богатство, его состав . - С .307-317
Основные выводы . - С .317-318
Основные понятия . - С .319
Вопросы для самопроверки . - С .319
Тест . - С .320-321
ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА . - С .322
Сущность и функции денег. Эволюция денег . - С .322-328
Денежно-кредитная система страны и ее структура . - С .329-339
Основные выводы . - С .339-341
Основные понятия . - С .341
Вопросы для самопроверки . - С .341
Тест . - С .341-343
ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА . - С .344
Понятие финансовой системы, ее структура и функции. Государственные, частные и национальные финансы . - С .344-346
Понятие налоговой системы и ее элементов. Налогообложение: сущность, принципы. Налоги и сборы (пошлины). Виды и функции налогов . - С .346-350
Государственный бюджет, местные бюджеты, консолидированный бюджет. Функции госбюджета. Расходы и доходы государственного бюджета. Понятие бюджетного дефицита и бюджетного профицита. Финансовая система Республики Беларусь . - С .350-353
Основные выводы . - С .353-354
Основные понятия . - С .355
Вопросы для самопроверки . - С .355-356
Тест . - С .356-358
ОБЩЕЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ: МОДЕЛЬ СОВОКУПНОГО СПРОСА И СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ (МОДЕЛЬ AD-AS) . - С .359
Совокупный спрос. Кривая совокупного спроса. Неценовые факторы совокупного спроса . - С .359-364
Совокупное предложение. Краткосрочная и долгосрочная кривые совокупного предложения. Неценовые факторы совокупного предложения . - С .364-368
Краткосрочное и долгосрочное равновесие в модели AD-AS. Изменения в равновесии. Эффект храповика . - С .368-372
Основные выводы . - С .372-373
Основные понятия . - С .373
Вопросы для самопроверки . - С .374
Тест . - С .374-379
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ . - С .380
Макроэкономическая нестабильность и формы ее проявления . - С .380-381
Циклический характер экономического развития и его причины . - С .381-389
Безработица. Типы безработицы. Определение уровня безработицы. Экономические издержки безработицы . - С .389-397
Инфляция, ее определение и измерение. Причины инфляции. Формы инфляции. Социально-экономические последствия инфляции . - С .398-410
Проблемы макроэкономической нестабильности и макроэкономического регулирования в Республике Беларусь . - С .410-416
Основные выводы . - С .416-419
Основные понятия . - С .419-420
Вопросы для самопроверки . - С .420
Тест . - С .420-424
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЕЕ РАЗВИТИЯ
Мировая экономика (хозяйство) и предпосылки ее возникновения. Закрытая и открытая экономика. Структура мировой экономики и типология стран . - С .425-433
Формы экономических отношений в мировом хозяйстве. Международная торговля. Движение капитала. Миграция рабочей силы . - С .433-438
Современные тенденции развития мировой экономики . - С .438-445
Валютный рынок и валютный курс. Факторы, влияющие на валютный курс. Виды валютного курса . - С .446-454
Место Республики Беларусь в системе мирохозяйственных связей . - С .454-463
Основные выводы . - С .463-465
Основные понятия . - С .465
Вопросы для самопроверки . - С .465-466
Тест . - С .466-470
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- МИКРОЭКОНОМИКА -- МАКРОЭКОНОМИКА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА -- ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -- СПРОС -- ЭКОНОМИКА (НАУКА) -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-12
Аннотация: Содержит материал, характеризующий место экономической теории в системе теоретических экономических дисциплин, общие принципы функционирования рыночной экономики, основы микроэкономики, макроэкономики и мировой экономики. Анализируются механизм рыночного ценообразования, поведение экономических субъектов, особенности денежно-кредитной и финансовой систем, проблемы макроэкономической нестабильности и достижения общего макроэкономического равновесия, современные тенденции развития мировой экономики.


Доп.точки доступа:
Бондарь, А. В.; Воробьев, В. А.; Филипцов, А. М.; Бондарь, Н. Н.; Воробьева, И. И.; Жебентяева, Н. А.; Коломыс, Э. В.; Корнеевец, И. В.; Корнеевец, Т. Г.; Лобкович, Э. И.; Майборода, Т. Л.; Маркусенко, Л. Н.; Милошевская, Е. В.; Рябова, К. И.; Сухарева, Н. Н.; Чуракова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/626083 (1)
Свободны: ОКД/33/626083 (1)
Найти похожие

10.
630*160.26
У 25


    Углянец, А. В.
    Загрязнение 90Sr древесины и коры ольхи черной в белорусском секторе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС на этапе отдаленных последствий аварии [] / А. В. Углянец, Д. К. Гарбарук, А. Н. Воронецкая // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2022. - Вып. 82. - С. 278-289 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- СТРОНЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ОЛЬХА -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ОЛЬХА ЧЕРНАЯ -- ALNUS GLUTINOSA -- ALNUS -- НАКОПЛЕНИЕ -- ДРЕВЕСИНА -- КОРА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19
Аннотация: Представлены результаты изучения загрязнения 90Sr древесины и коры ольхи черной в высоковозрастных насаждениях четырех ключевых типов леса черноольховой формации в белорусском секторе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Установлены величины удельной активности и коэффициентов перехода радионуклида в этих тканях по типам леса и по формации в целом. Выявлено влияние увлажнения почв на накопление 90Sr компонентами стволов. Показано содержание радионуклида в валежнике, в древесине разных классов роста и развития деревьев, распределение по поперечному профилю ствола. Определено соответствие загрязнения 90Sr стволов ольхи черной санитарным нормам сопредельных стран. Высказано предложение о целесообразности нормирования данного радионуклида в топливной древесине в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Гарбарук, Д. К.; Воронецкая, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630* (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630* (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
627731

   
    Экономика : учебное пособие для обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия" / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии ; сост.: И. Н. Перчаткина, У. В. Живулько, Н. С. Низамутдинова. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 97 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 97 (5 назв.). - ISBN 978-5-88156-895-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
МИКРОЭКОНОМИКА . - С .6
ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИКУ . - С .6
Предмет и методы экономики . - С .6-9
Этапы развития экономики . - С .9-13
Экономические системы и экономические отношения . - С .14-16
Формы собственности в экономике . - С .16-19
МЕХАНИЗМ РЫНКА. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ. РЫНОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. ЭЛАСТИЧНОСТЬ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ . - С .20
Спрос. Закон спроса. Неценовые факторы, действующие на спрос. . - С .20-21
Предложение. Закон предложения. Неценовые факторы, действующие на предложение . - С .21-22
Рыночное равновесие . - С .22-23
Эластичность спроса. Формы эластичности. Факторы, влияющие на эластичность спроса. . - С .23-26
Ценовая эластичность предложения. Формы эластичности. Факторы, влияющие на эластичность предложения . - С .26-30
ТЕОРИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: ИЗДЕРЖКИ И ПРИБЫЛЬ . - С .31
Теория производства. Изокоста. Изокванта. Закон убывающей продельной производительности . - С .31-33
Классификация издержек. Издержки фирмы в краткосрочном периоде . - С .33-35
Издержки фирмы в долгосрочном периоде. Эффект масштаба . - С .35-36
Выручка (валовой доход) фирмы. Прибыль и убытки . - С .36-43
МЕХАНИЗМ РЫНКА НЕСОВЕРШЕННОЙ КОНКУРЕНЦИИ . - С .44
Монополия . - С .44-46
Олигополия . - С .46-47
Монополистическая конкуренция . - С .47-51
РЫНКИ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА . - С .52
Рынок труда. Заработная плата . - С .52-53
Рынок капитала. Процент . - С .53-55
Рынок земли. Рента . - С .55-58
МАКРОЭКОНОМИКА . - С .59
ВВЕДЕНИЕ В МАКРОЭКОНОМИКУ. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .59
Предмет макроэкономики. Ключевые макроэкономические проблемы . - С .59-60
Система национальных счетов. Макроэкономические показатели . - С .60-64
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ И МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ . - С .65
Совокупный спрос и кривая совокупность спроса. Неценовые факторы совокупного спроса . - С .65-67
Совокупное предложение и кривая совокупного предложения. Неценовые факторы совокупного предложения . - С .67-68
Равновесие на товарном рынке: реальный объем производства и уровень цен . - С .68-71
Экономический цикл, показатели, типы, фазы, причины, факторы . - С .71-73
Причины возникновения и факторы развития инфляции. Социально-экономические последствия инфляции . - С .73-74
Формы безработицы и ее естественный уровень. Закон Оукена . - С .75-76
Взаимосвязь инфляции и безработицы . - С .76-80
МЕХАНИЗМ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .81
Бюджетно-налоговая политика: цели и виды . - С .81-83
Бюджетно-налоговая политика и мультипликаторы государственных расходов, налогов и сбалансированного бюджета . - С .83-88
Банковская система: центральный банк и коммерческие банки . - С .88-89
Кредитно-денежная политика: сущность, цели и инструменты . - С .90-95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА (НАУКА) -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- МИКРОЭКОНОМИКА -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-19
Аннотация: Пособие включает основные темы курса "Экономика". В пособии содержатся разделы, раскрывающие эволюцию экономической мысли, основы микро- и макроэкономики. Наряду с теоретическим материалом издание содержит практические задания, решение которых способствует пониманию изучаемого материала.


Доп.точки доступа:
Перчаткина, И. Н. \сост.\; Живулько, У. В. \сост.\; Низамутдинова, Н. С. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 521/2021/7
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2021г. № 7 (255) (Агрономия)
Содержание:
МЕХАНИЗАЦИЯ
Лукин, А. Топливо будущего / А. Лукин. - С.4-13
Тракторы Massey Ferguson: игра мускулами на мощностях от 130 до 405 л.с. - С.14-19
Клочков, Александр Викторович. Сеялки для кукурузы: особенности настройки и эксплуатации / А. В. Клочков. - С.20-29
Будущее здесь. - С.30-33
Подготовка опрыскивателей к работе: обслуживание и ремонт. - С.34-39
Грамович, Д. Н. Vaderstad в ОАО "Городилово": высокая скорость. точность и надежность для феноменального роста. Ч. 1. Репортаж из хозяйства : окончание следует / Д. Н. Грамович, И. А. Игнатов ; интерв. С. Даренских. - С.40-44
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Основные принципы подготовки рабочего раствора и баковых смесей. - С.46-54
Кракасевич, А. Предложение ФМС для защиты рапса / А. Кракасевич. - С.56-57
Шор, В. Ч. Защита гороха от вредителей / В. Ч. Шор [и др.]. - С.58-62
Другие авторы: Крицкий М. Н., Евсеенко М. Н., Пешко Ю. И.
ОВОЩЕВОДСТВО
Вабищевич, В. В. Вирусы томатов: фитосанитарный риск заноса и распространения / В. В. Вабищевич. - С.64-74
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Мезенцева, Е. Г. К вопросу повышения устойчивости кукурузы к неблагоприятным условиям / Е. Г. Мезенцева, О. Г. Кулеш. - С.77-87
Как управлять урожайностью сахарной свеклы / адапт. Г. Сафроновская. - С.88-93
ДР ГРИН. Новое поколение удобрений. - С.94-95
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
I Белорусский агрохимический форум. Потенциал отечественных производителей минеральных удобрений. Ч. 2. / адапт. Г. Сафроновская. - С.96-100
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Производство сельхозпродукции в России: цифры и факты. - С.101-104
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов, С. Материальная ответственность. Ч. 2. Процедура привлечения к материальной ответственности / С. Таранов. - С.105-108
НАШ САД
Рябцева, Т. В. Профилактика парши и мучнистой росы яблони / Т. В. Рябцева. - С.109-115
Левшунов, В. А. Весенние работы в плодовом питомнике / В. А. Левшунов. - С.116-120
Курлович, Т. В. Значение насекомых в производстве ягоды голубики высокорослой / Т. В. Курлович, Н. Н. Рубан. - С.121-125
Рябцева, Т. В. Органические мульчирующие материалы при производстве земляники садовой / Т. В. Рябцева. - С.126-130
АНОНС
Ветеринария и Животноводство №8/2021. - С.131
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Т010503152212/2021/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5 (182)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Дыменко, М. Российский рынок полиуретанов: в ожидании собственных мощностей / М. Дыменко. - С.4-5
Рынок ПЭТФ. Спрос превышает предложение. - С.6-7
МАРКЕТИНГ
5 маркетинговых тенденций в индустрии упаковки: узнайте раньше других. - С.8-10
Мохан, Э. М. Тренды рынка упаковки-2021 / Э. М. Мохан. - С.11
Консерва, М. Что ожидает алюминиевую отрасль Европы? / М. Консерва. - С.12-14
Ода алюминиевой банке. - С.14-16
Toyo Ink и Itochu станут партнерами в создании технологий переработки многослойной упаковки. - С.17
Открыт новый сайт группы "Готэк". - С.18
"Готэк-полипак": запущена первая в России печатная машина нового поколения Hydro А80. - С.18
Шамина, Н. Успешная коллаборация Mondi И DOECO / Н. Шамина, М. Коми. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИИ
Победители конкурса Carton Excellence Awards 2021 использовали картон Metsä Board. - С.22
Инновационный контейнер из гофрокартона. - С.22
Компания "Ависс" - прогрессивные методы маркировки лекарственных средств. - С.23
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Экспорт техники в Россию: новости ЕАС. - С.24-25
ЭКОЛОГИЯ
Минэк предложил перенести реформу по утилизации отходов на два года. - С.26
В России будет развиваться переработка упаковочных материалов. - С.27
Greenpeace предложил отказаться от биоразлагаемой упаковки. - С.28
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Премия AEROBAL WORLD ALUMINIUM AEROSOL CAN AWARD 2021. - С.30-31
"ПРОДЭКСПО-2022" состоится в привычные сроки. - С.32
Студенческий конкурс "Заводной апельсин". Каталог победителей. - С.33-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
ЭР1272

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Организация Объединенных Наций ; Будапешт : Детский фонд Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная организация здравоохранения ; Будапешт : Всемирная метеорологическая организация2021. - 142, [XXIV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 136-142. - ISBN 978-92-5-134313-5 : Б. ц.
Приложение: с. 130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1232

   
    Agricultural trade & policy responses during the first wave of the COVID-19 pandemic in 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 79 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-76. - ISBN 978-92-5-134366-1 : Б. ц.
Приложения: с. 77-79
Перевод заглавия: Торговля сельскохозяйственной продукцией и меры, используемые в государственной политике во время первой волны пандемии COVID-19 в 2020 году
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПАНДЕМИИ -- COVID-19 -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) оказала беспрецедентное воздействие на все сферы человеческой жизни. Полные экономические и социальные последствия все еще проявляются, поскольку болезнь продолжает распространяться во всех регионах мира. Пандемия вызвала глубокую глобальную экономическую рецессию и рост крайней нищеты, а также проблемы с обеспечением продовольственной безопасности. Что касается сельскохозяйственных рынков, COVID-19 привел к двойному шоку, затронувшему как предложение, так и спрос. Меры по контролю за распространением болезни повлияли на многие цепочки поставок, включая производство, переработку, логистику и розничную торговлю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
Шифр: М010216123335/2021/7
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 7
Содержание:
Болотова, И. Как преуспеть в условиях неопределенности (интервью) / И. Болотова. - С.4-5
Раева, Н. Р. Вопрос-ответ / Н. Р. Раева. - С.6-8
Пряничникова, Н. С. Роль нормативно-методической базы в реализации Стратегии 2030 / Н. С. Пряничникова. - С.10-11
Стратонова, Н. В. Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.12-14
Смирнова, Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка [ответы на вопросы] / Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова. - С.14-15
Кузин, А. А. Эмиссии в окружающую среду при производстве сливочного масла / А. А. Кузин, В. А. Шохалов. - С.16-18
Карякин, М. А. Очистка сточных вод, содержащих молочную сыворотку. Дорожная карта по выбору технологии / М. А. Карякин. - С.20-22
Никитин, С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть? : окончание следует / С. И. Никитин. - С.23-25
Дорофеев, Р. В. Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Орлова Т. Н., Функ И. А., Отт Е. Ф., Пушкарева К. Е.
Соловьева, Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов / Е. Соловьева. - С.28-29
Тараненко, Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов / Ф. В. Тараненко, А. А. Ватлин. - С.30-31
"ТИАН-Трейд" - партнер успешных! Уникальное предложение по случаю пятилетия компании. - С.32
Юрова, Е. А. Разработка ускоренных методов определения срока годности продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова. - С.33-36
Елизарова, В. Закваски с защитными свойствами HOLDBAC® LC для производства кисломолочных продуктов / В. Елизарова. - С.37-39
Агаркова, Е. Ю. Непрерывный протеолиз в аспекте использования потенциала сывороточных белков / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина. - С.40-42
Мельникова, Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.44-45
Музыкантова, А. В. Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности / А. В. Музыкантова [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Гнездилова А. И., Виноградова Ю. В., Шевчук В. Б.
Кропотов, А. Растительные альтернативы - настоящее и будущее на российском рынке / А. Кропотов, Н. Тютикова, И. Логинова. - С.48-49
Пимахова, А. В. Вопросы декларирования [ответы на вопросы] / А. В. Пимахова. - С.50
Морозова, М. Защита молочной продукции от фальсификации / М. Морозова. - С.51-52
Анцыперова, М. А. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока / М. А. Анцыперова [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Арсеньева Т. П., Лугова М. В., Яковченко Н. В.
Рябова, А. Е. Влияние условий хранения на качество сухого молока / А. Е. Рябова. - С.56-57
"Агропродмаш": аудитория серьезно обновилась. - С.58
Наконечный, А. А. Мочевина в молоке как маркер правильного питания коров и синтеза молочного белка / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина. - С.59-61
Фролов, А. И. Кормовая добавка для повышения качества молока / А. И. Фролов, А. Н. Бетин, А. М. Френк. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
626971

    Воронина, С. И.
    Рододендроны / С. И. Воронина. - Москва : Фитон XXI, 2021. - 127 с. : цв. ил. - Указ.: с. 125-127. - ISBN 978-5-906171-41-2 : 65.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- РОДОДЕНДРОН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН -- ДИЗАЙН -- 22-40
Аннотация: Рододендроны - декоративные кустарники с необычайно ярким, изысканным цветением и красивой листвой. Многие садоводы мечтают украсить ими свой сад, но эта культура кажется им сложной, и напрасно. Рододендроны успешно выращивали в России уже с XIX века, а в наши дни они переживают новую волну повышенного спроса. Предложение посадочного материала на рынке очень велико, но важно правильно подобрать подходящие для выращивания в нашем климате виды и сорта. Автор книги - коллекционер рододендронов с двадцатилетним стажем изучения и испытания разных сортов, знакомит с сортами и гибридами, пригодными для выращивания в средней полосе. Среди них уже известные рододендроны и самые последние современные сорта и гибриды. Подробная информация о создании условий для успешного выращивания рододендронов в саду поможет вам правильно посадить и ухаживать, готовить к перезимовке, следить за их здоровьем, создавать интересные композиции из рододендронов с другими садовыми растениями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/626971 (1)
Свободны: ОКД/635.9/626971 (1)
Найти похожие

18.
627079

    Овчинников, А. А.
    Практические аспекты использования биологически активных добавок в птицеводстве : монография / А. А. Овчинников ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины. - Челябинск : [б. и.], 2021. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 158-175 (144 назв.). - ISBN 978-5-88156-882-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-9
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Характеристика основных природных алюмосиликатов, используемых в животноводстве и птицеводстве . - С .10-21
Пробиотики и ферменты - биологически активные добавки в рационе птицы . - С .21-33
Иммунный статус организма птицы при использовании в рационе биологически активных добавок . - С .34-46
Влияние пробиотиков на продуктивность цыплят-бройлеров . - С .46-58
Эффективность использования ферментов и адсоробентов в рационах сельскохозяйственной птицы . - С .58-71
Характеристика кормовых добавок . - С .71-72
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТНО-БАКТЕРИАЛЬНОЙ ДОБАВКИ В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .73-75
Изменение живой массы, среднесуточного и относительного прироста живой массы цыплят-бройлеров, их сохранность . - С .75-80
Физиологические исследования . - С .80-91
Гематологические исследования . - С .91-95
Мясная продуктивность цыплят-бройлеров . - С .95-104
Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции . - С .104-106
Расход и затраты корма на выращивание цыплят-бройлеров . - С .106-108
Расчет экономических показателей проведенных исследований . - С .108-110
Результаты производственной апробации . - С .111-112
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОКСФИНА И ПРОБИТОКСА В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Схема научно-хозяйственного опыта. Кормление цыплят-бройлеров . - С .113-115
Изменения живой массы и сохранность цыплят-бройлеров . - С .115-118
Физиологические исследования . - С .118-126
Морфологический состав и метаболиты крови цыплят-бройлеров . - С .127-133
Влияние кормовых добавок на иммунный статус организма цыплят-бройлеров . - С .133-135
Мясная продуктивность цыплят-бройлеров и качество мяса . - С .136-145
Конверсия питательных веществ корма в продукцию . - С .146-147
Дисперсионный анализ результатов научно-хозяйственного опыта . - С .147-148
Затраты корма на производство мяса . - С .148-150
Экономическая эффективность использования Токсфина и Пробитокса в рационе цыплят-бройлеров . - С .150-153
Результаты производственной апробации . - С .153-155
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .156-157
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВУ . - С .157
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .158-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-44
Аннотация: Рассмотрены вопросы практического использования в рационах птицы мясного направления продуктивности ферментно-бактериальной кормовой добавки на основе фугата, производства пробиотика биоспорина, а также комплексных добавок сорбционного действия, наиболее часто применяемых в птицеводстве.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/627079 (1)
Свободны: ОКД/636.5/627079 (1)
Найти похожие

19.
Шифр: Ш1/2021/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5 (131)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: производство растет, цены в зоне турбулентности. - С.4-5
Вешенка: стабильное предложение обеспечивает предсказуемые цены. - С.6-7
Рост потребления свежих шампиньонов в РФ растет медленнее, чем могло бы. - С.8-9
Грибные материалы MycoWorks от арт-мебели до сумок Hermes. - С.10-11
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Советова, А. Динамика покупательского поведения на рынке свежих шампиньонов / А. Советова. - С.13-18
Дальше - больше, сложнее, интереснее [по материалам Дней Российского грибоводства'21]. - С.20-33
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Почему завязи не растут? / А. И. Сафрай. - С.36-43
Петер, Габрис. Новые носители мицелия / Петер Габрис. - С.46-47
Михайлова, Л. И. Подготовка камеры выращивания к загрузке / Л. И. Михайлова. - С.48-51
Сафрай, А. И. Матричный потенциал покровной почвы / А. И. Сафрай, Л. И. Михайлова. - С.54-55
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Лузга подсолнечника - свойства и использование в грибоводстве / А. Д. Тишенков. - С.56-66
Тишенков, А. Д. Вариант культивирования вешенки со ступенчатым охлаждением / А. Д. Тишенков. - С.68-71
Тишенков, А. Д. Вешенка после сбора - контроль за качеством на пути к потребителю / А. Д. Тишенков. - С.72-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


    Чеха, О. В.
    Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве / О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 238-245. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МТС -- МАШИННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Хмелеводство на сегодняшний день считается одной из самых затратных по труду и по времени областей сельского хозяйства. Еще буквально несколько лет назад она базировалась исключительно на использовании ручного труда. Современное производство хмеля в России, несмотря на многие усовершенствования, не удовлетворяет в полноте потребности народного хозяйства. Спрос значительно превышает предложение. Более того, он ежегодно растет. Именно поэтому для решения вопроса по повышению производства особое внимание уделяется машинному и технологическому оснащению.


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси