На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=праздник<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556251
19950630082009.3/В19
Автор(ы) : Васiлевiч У.
Заглавие : Беларускi народны каляндар
Выходные данные : Мiнск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :77,[2]c: iл.
ISBN, Цена 5-7860-0757-Х: 335-00 р.
УДК : 398.33(=826)(059)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): календарь--беларусь--сезон--этнография--творчество поэтическое--обряд--праздник--культура
Аннотация: Календарные сведения, собранные по различным регионам Беларуси.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557806
19950906154736.5/С83
Заглавие : Страны мира : Краткий политико-экономический справочник
Выходные данные : М.: Республика, 1993
Колич.характеристики :487,[1]с
ISBN, Цена 5-250-01915-3: 11000-00 р.
УДК : 312.9(036)(100) + 32(038)(100) + 33(038)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страны--территория--население--единицы денежные--праздник--строй государственный--государство--событие историческое--экономика--политика
Аннотация: Сведения о территории, населении, денежных единицах, праздниках, государственном строе, основных событиях в истории и состоянии экономики всех государств и территорий земного шара.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.916.16
Автор(ы) : Македонская Н. В.
Заглавие : Яркий праздник сирени
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 6. - С. 20-21: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/6). - ISSN 0869-1479
Примечания : Продолжение. Начало в №№ 4 и 5 2010 г.
УДК : 582.916.16 + 635.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные кустарники--syringa--oleaceae--сорта--селекция--ботаническое описание--беларусь--снг
Аннотация: Краткая характеристика наиболее ярких сортов из коллекции сирени Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Цветочный клуб -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Отвечают наши специалисты (стр.4-5)
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Полякова Т. Красота немахровой сирени/ Т. Полякова (стр.6-13)
КОЛЛЕКЦИЯ РЕДКОСТЕЙ
Шаповал Т. Отыскать весенники: пусть зовут весну/ Т. Шаповал (стр.14-17)
НОВИНКИ РЫНКА
Чечуров А. Гилления: только посмотрите на нее!/ А. Чечуров (стр.17)
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Шишков В. Ирисы обязательно скажут вам спасибо. Мои говорят/ В. Шишков (стр.20-22)
ЗАГАДКИ ЦВЕТНИКА
Шевырева Н. Их таких много, и все хороши/ Н. Шевырева (стр.23)
ХОЧУ ПОНЯТЬ
Траннуа П. Куда должен упасть старый лист/ П. Траннуа (стр.24-25)
НОВИНКИ РЫНКА
Мягкая В. Тоже любите новенькое? Так посадите эти - проверено!/ В. Мягкая (стр.26-29)
В МОЕМ САДУ
Лонина Д. Берегите бегонии. Ярче и пышнее их не найдете/ Д. Лонина (стр.30-31)
МЕСЯЦ В САДУ
Январь. Начинаем год с новым садоводом (стр.32-33)
АРСЕНАЛ САДОВОДА
Правильный секатор, ок какой? (стр.34-35)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Лонина Д. Нас вдохновляет сам Остин!/ Д. Лонина (стр.36-40)
ИТОГИ КОНКУРСА
Праздник удался и по-английски, и по-белорусски! (стр.41-)
Хороший Новый год по рецепту наших авторов (стр.42-43)
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Грант И. Гибискусы/ И. Грант (стр.44-47)
ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ
Поплева Е. Самый северный в мире сад/ Е. Поплева (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку (стр.4-5)
Габинская О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева (стр.7-9)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.10-13)
Востриков С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков/ С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова (стр.14-15)
Киселев И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива/ И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина (стр.16-17)
Школьников М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья/ М. Н. Школьников [и др.] (стр.18-21)
Часовских А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков/ А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский Г. И. Разработка технологии оригинального пива/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева (стр.24-27)
Гагиева Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов/ Л. Ч. Гагиева [и др.] (стр.28-29)
Кобелев К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса/ К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко (стр.30-32)
Палагина М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей/ М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля/ Б. В. Кругликов, М. В. Гернет (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях (стр.43)
"Мир соков-2011" (стр.44-45)
Вкус пива: субъективное восприятие качества (стр.46-47)
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу (стр.48-50)
РЕФЕРАТЫ (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Версан В. Сертификация и надзор как важнейшие составляющие развития цивилизованного бизнеса/ В. Версан (стр.4-5)
Перегрин Ж. Анализ западноевропейского рынка замороженной выпечки/ Ж. Перегрин (стр.7-9)
Овечкин А. Отрасль хлебопродуктов Японии/ А. Овечкин (стр.10-12)
Новости (стр.13)
СППИ - 10 лет! Пищевые продукты XXI века - это здоровье и вкус! (стр.14-15)
Итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции" 28-30 марта 2011 г. МПА, г. Москва (стр.26-27)
Маркова М. Потребление традиционного хлеба падает, а замороженного - растет/ М. Маркова (стр.28-29)
Сибирский форум хлебопечения (стр.30-31)
Куркина H. Все еще впереди!/ H. Куркина (стр.32-33)
Еще один московский колледж будет выпускать пекарей и... хлеб (стр.34-35)
ОКРИМ в Камеруне (стр.37)
Верещинский А. Организационно-технические подходы к созданию успешного крупяного производства/ А. Верещинский (стр.38-39)
Новости (стр.38)
"Сансет Глейз" - блестящее решение для покрытия хлебобулочных изделий (стр.41)
Тюряева С. Любимый пирожок на новый лад/ С. Тюряева (стр.43)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Корячкина С. Использование сиропа цветков клевера лугового в производстве пшеничного хлеба/ С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева (стр.44-45)
Жаркеев М. Совершенствование линии для производства зерновых продуктов/ М. Жаркеев (стр.46-47)
Румянцева В. Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности/ В. Румянцева, Н. Ковач (стр.48-49)
Антуфьев В. Воздействие ультразвука на выпечку мелкоштучных хлебобулочных изделий/ В. Антуфьев, М. Иванова (стр.50-51)
Кандроков P. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ P. Кандроков [и др.] (стр.52-53)
Артемьев С. Зависимость качества макаронных изделий от продолжительности замеса теста/ С. Артемьев, В. Черных (стр.54-56)
Советы технологу (стр.57)
Мастер-класс. Фриттелини или творожные шарики (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Типичные ошибки, допускаемые работодателем при классификации травм, полученных работником/ С. Козырева (стр.60-61)
Лесных О. Что должен знать бухгалтер при формировании учетной политики на 2011 г./ О. Лесных (стр.62-63)
Пех Л. Праздник хлеба-2011/ Л. Пех (стр.64-65)
Кулури (стр.66)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мукомолы, вперед... к жерновам? (стр.16-17)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Шепчугова И. Новое законодательство в области деятельности зерновых складов общего пользования/ И. Шепчугова (стр.18-19)
ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Ильина О. А. Модульные программы обучения технологов в Центре современного хлебопечения МПА/ О. А. Ильина (стр.20-21)
Иунихина В. Кондитерские изделия XXI века: объединение во имя созидательного развития/ В. Иунихина (стр.22-24)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. BioFach-2011 - выставка экологичных продуктов/ Р. Давыдова (стр.6-8)
Яремчук Н. В. "Продэкспо-2011": праздник для гурманов/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Продовольственный рынок России - в спорах рождается истина/ Н. В. Яремчук (стр.60-62)
Положение о порядке присуждения медали имени В. М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности (стр.63-64)
ОБОРУДОВАНИЕ
От гигиены до технологий (стр.10)
Место встречи - "Интерпарк" (стр.30)
Зимин М. И. Убой и переработка: от теории к практике/ М. И. Зимин (стр.34-35)
СЫРЬЕ
Устинова А. В. Мясное сырье для продуктов детского питания "Органик", "БИО" или "ЭКО"?/ А. В. Устинова [и др.] (стр.12-15)
Фадеева Н. В. Тенденции российского рынка мясного сырья/ Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля (стр.18-21)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Современные решения санитарно - гигиенических проблем на предприятиях/ А. Ханумян (стр.16-17)
Петухов С. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях/ С. Петухов (стр.24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Якоб Г. Функции пряностей в мясных продуктах бионаправления/ Г. Якоб (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Битуева Э. Б. Мясные снэки - национальный продукт россиян/ Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.33)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук Н. В. IT - решения для мясной отрасли: основано на практическом опыте/ Н. В. Яремчук (стр.38-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Крылова В. Б. Не забываем о домашних питомцах/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко (стр.40-42)
Файвишевский М. Л. Кровь как источник полноценного белка/ М. Л. Файвишевский (стр.43-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Семенова А. А. Новые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы/ А. А. Семенова [и др.] (стр.48-49)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.50-54)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования/ С. М. Халфин (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Фабрике мороженого "Баскин Роббинс" в Москве 15 лет (стр.4-5)
Рынок мороженщиков в России: оценки и прогнозы аналитиков (стр.6-7)
Новая фабрика мороженого в Туле станет крупнейшим предприятием UNILEVER в Восточной Европе (стр.8-10)
К вопросу о ценах на мороженое (стр.11)
Производство мороженого в России январь - апрель 2011 г. (по данным РОССТАТа) (стр.12-13)
Праздник мороженого в "Сокольниках" прошел весело и вкусно (стр.14-16)
Колосов В. Как поддерживать и развивать малый бизнес мороженого/ В. Колосов (стр.17-20)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Индустрия пищевых ингредиентов ХХI века (стр.20)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы 2011/ Е. В. Смирнов (стр.21-23)
Инновационные технологии компании "АРОМАРОС М" - мясоперерабатывающим предприятиям России (стр.24-28)
Роенко Т. Ф. Применение ароматизаторов - новые решения. Потребительская привлекательность и экономическая эффективность продуктов/ Т. Ф. Роенко (стр.29-32)
Использование заменителей молочного жира MARGO в производстве мороженого (стр.34-35)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество быстрозамороженной продукции - приоритетное преимущество российских производителей (стр.38-40)
Карастоянова О. В. Технологические требования к сортовым особенностям и качеству овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова [и др.] (стр.42-46)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Микаелян И. Рынок общественного питания: основные тенденции и перспективы/ И. Микаелян (стр.48-50)
IX Международный кулинарный салон "Мир ресторана & отеля - 2011" (стр.52)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону - "жаркий опыт" лета 2010 (стр.56)
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Международная выставка "Индустрия холода" (стр.58-59)
ANUGA 2011 (стр.60-61)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Третьей очередью логистического центра Direct Logistics станет холодильный терминал (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011 (стр.12-15)
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации/ С. М. Носенко (стр.16-17)
Рыбин М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро"/ М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева (стр.18-20)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина (стр.22-23)
Башкатова Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях/ Т. А. Башкатова (стр.24-29)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб (стр.30-32)
Инновационные достижения воронежских ученых (стр.33-36)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба/ Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная (стр.37-40)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.41-47)
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий (стр.48)
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси