На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=праздник<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
557806
   19950906154736.5
   С83


   
    Страны мира [Text] : краткий политико-экономический справочник. - М. : Республика, 1993. - 487,[1]с. - ISBN 5-250-01915-3 : 11000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Страны -- территория -- население -- единицы денежные -- праздник -- строй государственный -- государство -- событие историческое -- экономика -- политика
Аннотация: Сведения о территории, населении, денежных единицах, праздниках, государственном строе, основных событиях в истории и состоянии экономики всех государств и территорий земного шара.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556251
   19950630082009.3
   В19


    Васiлевiч, У.
    Беларускi народны каляндар [Текст] / Васiлевiч У. - Мiнск : Ураджай, 1993. - 77,[2]c : iл. - ISBN 5-7860-0757-Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Календарь -- Беларусь -- сезон -- этнография -- творчество поэтическое -- обряд -- праздник -- культура
Аннотация: Календарные сведения, собранные по различным регионам Беларуси.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Македонская, Н. В.
    Яркий праздник сирени [] / Н. В. Македонская // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 20-21 : цв.ил. - Продолжение. Начало в №№ 4 и 5 2010 г. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- SYRINGA -- OLEACEAE -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Краткая характеристика наиболее ярких сортов из коллекции сирени Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010421163234/2011/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован, А. П. Программа развития хлебопекарной промышленности до 2020 г / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-5
Костюченко, М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом / М. Н. Костюченко. - С.6-7
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
О такой технике мы мечтали. - С.8-9
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Брязун, В. А. Расстойно-печные агрегаты - энергосберегающие системы для хлебозаводов / В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов. - С.10-11
Шевченко, А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков / А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина. - С.12-14
Лаптева, Н. К. Перспективные сорта озимой тритикале для хлебопечения / Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных, Н. З. Сафина. - С.16-17
Березина, Н. А. Рисовая мука в производстве заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.18-19
Мельников, В. В. Маргариновая продукция с пониженным содержанием трансизомеров / В. В. Мельников. - С.20-21
Апаршева, В. В. Порошок из плодов рябины и шиповника в технологии производства пшеничного хлеба / В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий. - С.22-23
Белявская, И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, В. Я. Черных, В. А. Акимов. - С.24-25
Волохова, Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях / Л. Т. Волохова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Степанюк В. Д., Толмачев Д. А., Роич С. Л.
ЗА РУБЕЖОМ
Васильченко, А. Н. Энергосберегающие техника и технологии - актуальные темы для хлебопекарных предприятий Украины / А. Н. Васильченко. - С.30-32
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Ченских, В. Я. Техническое перевооружение производства - залог успеха предприятия / В. Я. Ченских. - С.34-35
Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - теперь в марте. - С.36-37
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.38-39
Кауц, Е. Кубок Луи Лесаффр: праздник хлебопечения / Е. Кауц. - С.40-41
Они пришли, увидели - и купили. - С.42
Италия выходит в лидеры. - С.42
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М3/2011/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина, Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции / Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин. - С.8
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли. - С.9
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11
ПРАКТИКУМ
Велков, Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта) / Э. Г. Велков. - С.12-13
Можджер, Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки / Н. Можджер. - С.14-15
Новиков, В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков / В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов. - С.18-23
Пономарев, А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил" / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Шабалова Е. Д.
Кузина, Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.26-27
Аспандиярова, М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29
Тагиева, Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов / Т. Г. Тагиева. - С.34-35
Асафов, В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных / В. А. Асафов, Н. Л. Танькова. - С.36-37
Шергин, А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Шергин. - С.38-40
Матвиевский, В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока / В. Я. Матвиевский. - С.42-45
Хамагаева, И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.46-47
Галстян, А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете. - С.30-32
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова, А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром / А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова. - С.16-17
Лупинская, С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы / С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева. - С.52-54
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности. - С.3
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.4
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс". - С.33
Галкин, А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.41
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока. - С.7
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности. - С.7
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов. - С.13
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья. - С.28-29
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования. - С.40
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва. - С.2
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011. - С.25
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан). - С.47
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул). - С.53
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск). - С.55
Агропродмаш, 2011. - С.57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03051822/2011/5
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
ХЛЕБ
Куринный, С. Изысканность и простота. Маффины - перспективное направление рынка выпечки / С. Куринный. - С.6-8
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Праздник для сладкоежек. Всеукраинский Фестиваль мороженого. - С.11
Складчиков, В. Держит марку высоко. Тестирование мороженого / В. Складчиков. - С.12-15
Сотканное из сливок. По результатам тестирования. - С.16
Складчиков, В. Продукт своего времени. Рынок полуфабрикатов премиум-класса / В. Складчиков. - С.18-20
Бут, О. Термос для груза. Средства повышения надежности грузов / О. Бут. - С.21
Продукция элитного качества. Премиальный сегмент. - С.22-23
Упаковка для творога. Упаковка Укрпластика: современные технологии. - С.24-26
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. Мясо, птица, колбаса... Ситуация на рынке мясных изделий / В. Складчиков. - С.28-32
Всеукраинский день логиста. Директора по логистике взяли курс на прибыль. - С.33
Сеть собственных магазинов Луганского МК. Все для покупателя!. - С.34-35
Лауман, О. Германия & Украина: тандем качества и развития. Оптимизация украинского мясопроизводства / О. Лауман. - С.36-37
Романюк, А. Первая в Украине 9-слойная пленка PremiumPack: новое имя прогресса / А. Романюк. - С.38-39
Складчиков, В. Царство крылатых. Рынок мяса птицы / В. Складчиков. - С.40-44
Лишневская, И. Пакеты Grip&Tear с функцией легкого вскрытия. Материалы Cryovac c регулируемой газопроницаемостью / И. Лишневская. - С.46-47
НАПИТКИ
Лауман, О. Безусловно здоровый напиток! Ситуация на рынке кваса / О. Лауман. - С.48-50
РИТЕЙЛ
Бут, О. Чтобы ХОЛОДday был долгим. ТХО. Условия надежного холода / О. Бут. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К010115160509/2011/8
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8 . - 64999.50, р.
Содержание:
В комитете Государственной Думы по аграрным вопросам. - С.2
ОВОЩЕВОДСТВО
Проблема требует решения : Обсуждаем вопросы улучшения состояния овощеводства. - С.3
Научному обеспечению развития овощеводства России - приоритетное направление. - С.3-4
Постановление совместного заседания коллегии МСХ и Президиума РАСХН от 18.08.2011 г. - С.4-5
Проблема требует решения : Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Литвинов, А. В. Нужен комплексный государственный подход к решению проблем семеноводства овощных культур / А. В. Литвинов, В. А. Лудилов. - С.5-9
Бочаров, В. Н. Как получить высокий урожай ранних томатов / В. Н. Бочаров, Г. А. Филатов, Н. Н. Киселева. - С.9-10
Бородычев, В. В. Оптимальные приемы возделывания моркови при капельном орошении обеспечивают высокий урожай. / В. В. Бородычев, Т. В. Сердюкова, А. А. Мартынова. - С.11-12
Перечень сортов и гибридов овощных культур , впервые включенных в 2010 г. в Госреестр селекционных достижений , допущенных к использованию в Российской Федерации. - С.12,23
Бухаров, А. Ф. О лежкоспособности томата и перца / А. Ф. Бухаров [и др.]. - С.13
Другие авторы: Скрипник И. А., Акишин Д . В., Свешникова Е. В.
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Кузнецов, А. И. Производство раннего картофеля к заданному сроку - экономически выгодно / А. И. Кузнецов. - С.14-16
Мелихов, В. В. Оптимальный режим капельного орошения и минерального питания раннего картофеля / В. В. Мелихов, А. А. Новиков. - С.16-17
Петров, В. Б. Применение микробиологических препаратов - обязательный элемент интенсивных технологий в картофелеводстве / В. Б. Петров, В. К. Чеботарь. - С.18-21
Какой сорт выбрать?
Галеева, Л. П. Сибирские сорта картофеля отзывчивы на внесение минеральных удобрений / Л. П. Галеева. - С.22-23
Кузнецов, А. Праздник волосовской картошки / А. Кузнецов. - С.2
МЕХАНИЗАЦИЯ
Какую технологию выбрать?
Богатырев, В. Ф. Используйте на уборке капусты широкозахватный транспортер ТН - 6 / В. Ф. Богатырев, И. И. Ирков, Н. В. Романовский. - С.24-25
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Клименко, Н. Н. Направления развития селекционных программ "Агрофирмы Поиск" / Н. Н. Клименко, А. Н. Ховрин. - С.26-27
Косенко, М. А. Создание линий для получения гетерозисных гибридов редьки на основе самонесовместимости / М. А. Косенко, В. И. Леунов. - С.27-28
Гончаров, А. В. Селен в семенах тыквенных культур / А. В. Гончаров. - С.22
К четвертой странице обложки
Алексеев, Ю. Детерминантные гибриды томата нового поколения / Ю. Алексеев. - С.29-30
Статьи , опубликованные в журнале "Картофель и овощи" в 2011 г. - С.30-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Г 20/2011/52
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2011г. № 52
Из содерж.:
Конышева, Е. Праздник ботанической науки : [Институту экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича 80 лет] / Е. Конышева. - С.3
Объедков, К. В. От названия сыр не становится вкуснее : беседа с заведующим лабораторией технологий сыроделия и маслоделия Института мясо-молочной промышленности / К. В. Объедков. - С.4
Кильчевский, А. Пришло время геномных биотехнологий / А. Кильчевский [и др.]. - С.5
Другие авторы: Хотылева Л., Картель Н., Сычева Е.
Тимошук, А. Отечественный утилизатор биологических отходов / А. Тимошук. - С.7
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С010502123730/2011/8
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-11
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле. - С.12-15
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Островская, Т. Г. Социальные проблемы и оплата труда / Т. Г. Островская. - С.16-20
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Свекла и сорняки / А. К. Нанаенко. - С.21-23
Праздник сахарной свеклы в Молдове. - С.24-25
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов с применением полифункциональных консервантов / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников, Г. С. Косулин. - С.26-28
Семенов, Е. В. Количественный анализ кристаллизации сахарозы как вынужденной коагуляции ее частиц / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева. - С.29-33
Петров, С. М. Вероятностная модель включения несахаров в растущие кристаллы сахара / С. М. Петров, Д. В. Арапов, В. А. Курицын. - С.34-38
КАЧЕСТВО САХАРА
Колеснов, А. Ю. Масс-спектрометрические исследования состава стабильных изотопов углерода 13C и 12C в сахарах различного происхождения / А. Ю. Колеснов, М. Б. Мойсеяк, А. Г. Талибова. - С.39-45
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Жуков, Ю. О. Новые реагенты для промывки выпарных станций сахарных заводов / Ю. О. Жуков. - С.46-47
ВЫСТАВКИ. СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Азрилевич, М. Р. Ресурсосбережение и биотехнологии как основа конкурентного развития свеклосахарного подкомплекса России / М. Р. Азрилевич. - С.48-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 271/2011/7
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-11
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011. - С.12-15
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко, С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации / С. М. Носенко. - С.16-17
Рыбин, М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро" / М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева. - С.18-20
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан, Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина. - С.22-23
Башкатова, Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях / Т. А. Башкатова. - С.24-29
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб. - С.30-32
Инновационные достижения воронежских ученых. - С.33-36
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори, Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба / Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная. - С.37-40
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.41-47
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий. - С.48
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей. - С.49-51
ВЫСТАВКИ. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси