На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребление корма<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кончиц В.В.
Заглавие : Повышение эффективности использования водоемов
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N6. - С.46-47 (Шифр Б020611170350/2005/6)
УДК : 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--водоемы--водоисточники--кормовая база--корма для рыб--растительноядные рыбы--рыбы--экологические ниши--экология--потребление корма--беларусь--снг
Аннотация: Прудовое рыбоводство в Беларуси. Кормовая база водоемов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петренко В. И.
Заглавие : Особенности рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров в переходный период
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.312-314 (Шифр 592015)
УДК : 636.2.084 + 612.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубцовое пищеварение--высокопродуктивные животные--с-х животные--рубец--преджелудки--крс--лактационный период--физиология животных--кормление--потребление корма--рационы--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Е 70
Автор(ы) : Еременко О.
Заглавие : Стресс у свиней: виды, причины и пути решения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2023. - № 9(257). - С. 38-42: рис. (Шифр Б020611170350/2023/9)
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--поросята-отъемыши--поросята--стресс-факторы--температурный стресс--окислительный стресс--стрессы--микроклимат--климат--потребление корма--кормление--профилактика--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Представлены фазы и виды стресса у свиней и поросят-отъемышей: температурный, хронический, окислительный, указаны причины, профилактические меры.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ракецкий П. П., Кот А. Н., Пилюк С. Н., Романович А. Н., Романович Ж. В.
Заглавие : Инновационные заменители цельного молока "Старт-2" и "Старт-3" в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.268-270: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.087.61-021.271/.273 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--крс--телята--выпойка молодняка--потребление корма--поедаемость--питательная ценность--энергетическая ценность--прирост живой массы--живая масса--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--прибыль--доходы--экспериментальные исследования--исследования--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Пахомов И. Я.
Заглавие : Особенности кормления сухостойных коров
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 2. - С. 14-19 (Шифр Б020611170350/2011/2)
УДК : 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухостойный период--физиология животных--крс--стельность--беременность--нормы--химический состав--рационы--потребление корма--типы кормления--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562682
19951122161718.4/М74
Заглавие : Моделирование параметров сбалансированного развития районного АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Горки: б.и., 1994
Колич.характеристики :91с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 3350-00 р.
УДК : 631.145(476) + 631.152 + 519.2 + 636 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--беларусь--хозяйственный механизм--моделирование--экономическая эффективность--с-х предприятия--производственные ресурсы--организация производства--урожайность--агрометеорология--погодные условия--аренда--окупаемость--математические методы--производство зерна--производство с-х продукции--потребление--мясной подкомплекс апк--психология--потребление корма--животноводство
Аннотация: Моделирование параметров форм хозяйствования, производственных отношений в районном АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563957
19950921094858.6/П47
Автор(ы) : Поздняков Ю.В.
Заглавие : Влияние режимов освещения на потребление корма курами-несушками
Выходные данные : Балашиха: б.и., 1993
Колич.характеристики :5с: табл
Цена : 450-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.15 + 68.39.37.15.15
УДК : 636.52/.58.084.524 + 628.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--микроклимат--потребление корма--световой режим
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563474
19950906154625.6/Л13
Автор(ы) : Лаврентьев А.Ю.
Заглавие : Эффективность использования ржи в составе комбикормов при откорме молодняка крупного рогатого скота : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1994
Колич.характеристики :22с., включ. обл.: табл.
Примечания : Библиогр.: с.22(6 назв.)
Цена : 1452-00 р.
ГРНТИ : 68.39.29.15.21
УДК : 636.22/.28.053.085.55.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--откорм--комбикорма--зерновые корма--рожь--потребление корма--переваримость--прирост живой массы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561646
19950906152047.7/К14
Заглавие : Материалы... . Ч.3
Выходные данные : Казань: Татарское книжное издательство, 1993
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Цена : Б.ц.
УДК : 372.863 + 631.812 + 631.115 + 636.32/.38 + 636.5 + 636.082.2 + 636.03 + 636.4 + 636.2 + 636.084.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--агропромышленная интеграция--планирование--рынок--молочное скотоводство--социальная инфраструктура--производительность труда--оплата труда--ценообразование--кооперативы--землепользование--автотранспорт--хозрасчет--производство с-х продукции--зерновые культуры--поточные линии--производство овощей--овцеводство--птицеводство--хлопок-сырец--бухгалтерский учет--потребление корма--инбридинг--крс--молочная продуктивность--морфология--анатомия животных--свиноводство--корма--переваримость--питательные вещества--цыплята-бройлеры--ферменты--рубцовое пищеварение--сезон--оценка по потомству--оценка животных--продуктивность--голштинская порода--хозяйственно полезные признаки--межпородные скрещивания--молодняк--поросята--фумаровая кислота--органические соединения--кормовые добавки--транквилизаторы--премиксы--кормовые отходы--концентрированные корма--гормональные препараты--шлам--органические отходы--бестужевская порода--абердин-ангусская порода--герефордская порода--шароле--свиньи--породность--иммуногенность--породы крс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568132
19961120142201.7/К68
Автор(ы) : Коростелев А.И.
Заглавие : Оптимизация затрат энергии и протеина при интенсивном выращивании бычков черно-пестрой породы : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Белгород: б.и., 1994
Колич.характеристики :27с.,включ.обл.
Примечания : Библиогр.: с.27(6 назв.)
Цена : 2700-00 р.
ГРНТИ : 68.39.29.15.21
УДК : 636.2.084.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--откорм--нормы кормления--белки-вещества--диссертации--потребление корма--обмен энергии--интенсивность роста--биохимия крови--оплата корма--переваримость
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615256
Автор(ы) : Балакирев Н. А., Нигматуллин Р. М., Сушенцова М. А.
Заглавие : Корма и кормление кроликов : рекомендовано Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве монографии
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2015
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 267-268
ISBN, Цена 978-5-906660-59-6: 29.96 р.
УДК : 636.92.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--кролиководство--животноводство--разведение животных--пищеварение--состав кормов--корма--питательная ценность--режим кормления--типы кормления--потребление корма--кормление--питание животных--подготовка кормов к скармливанию--сбалансированные рационы--рационы
Содержание : Биологические и физиологические особенности кроликов ; Основные питательные вещества кормов и потребность в них кроликов ; Переваримость питательных веществ корма ; Классификация кормов ; Принципы нормированного кормления кроликов ; Особенности кормления кроликов разных пород, пола и возраста ; Методика составления рационов и типы кормления кроликов ; Технология приготовления и подготовки кормов к скармливанию ; Пилотные проекты в кролиководстве
Аннотация: Изложены вопросы, связанные с кормлением кроликов, их биологические особенности. Состав основных кормов, используемых в кролиководстве, методика составления и анализ рационов. Переваримость кормов. Приведены нормы и потребность кроликов в энергии, питательных веществах, витаминах и наиболее важных минеральных элементах в различные физиологические периоды, примерные рационы, технология приготовления и подготовка кормов к скармливанию на промышленных фермах и для фермерских сельских хозяйств, техника кормления кроликов.
Экземпляры :ОКД/636.085/615256(1)
Свободны : ОКД/636.085/615256(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.54/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--корма--концентрированные корма--комбикорма--сахаристые крахмалопродукты--отходы сахарной промышленности--патока--жом--свекловичный жом--кормовой дефекат--питательная ценность--переваримость--пищеварение--рубцовое пищеварение--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--рационы--потребление корма--кормление--снг--беларусь
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615258
Автор(ы) : Балакирев Н. А.
Заглавие : Кормление норок : монография для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 "Зоотехния, квалификация бакалавр"; 36.04.02 "Зоотехния, магистр"; 36.05.01 "Ветеринария, ветеринарный врач" . -Изд. 2-е, доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2015
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 238-245
ISBN, Цена 978-5-906660-46-6: 29.96 р.
УДК : 636.934.57.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норки--пушные звери--пищеварение--звероводство--животноводство--разведение животных--выращивание молодняка--типы кормления--режим кормления--потребление корма--кормление--питание животных--состав кормов--корма--бад--кормовые добавки--биологически активные вещества
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НОРОК ; ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Оценка энергетической питательности кормов ; Биологическая ценность белка (протеина) для норок ; Биологическая ценность жиров ; Биологическая ценность углеводов ; Потребность норок о витаминах ; Потребность норок в минеральных веществах ; Применение антиоксидантов в рационах молодняка норок ; Применение антиоксидантов в рационах взрослых самок ; Применение кислот в рационах молодняка норок ; Ферменты в рационах норок ; Применение биостимуляторов ; СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПЕЧЕНИ И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ КРОВИ НОРОК ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН БАВ ; ВЛИЯНИЕ БАВ НА МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЖНОГО ПОКРОВА МОЛОДНЯКА НОРОК ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, ГИСТОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ НОРОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БАВ ; КОРМОВЫЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЗВЕРОВОДСТВЕ ; Мясные корма ; Рыбные корма ; Молочные корма ; Яичные продукты ; Сухие протеиновые корма ; Сухие корма животного происхождения ; Сухие протеиновые корма растительного происхождения ; Кормовые дрожжи ; Комбикорма, белковые и белково-витаминные ; Зерновые и другие углеводистые корма ; Сочные корма ; Кормовые жиры и масла ; Нетрадиционные корма и биологически активные добавки ; Подготовка кормов к скармливанию ; Типы и способы кормления ; Болезни норок, вызванные нарушением в кормлении
Аннотация: В книге приведены сведения о биологических особенностях норок, потребности их в основных питательных веществах, кормах, используемых для составления рационов. Достаточное внимание уделено нетрадиционным кормам и БАВ. В книге приведены результаты отдельных научных исследований и передовой практики, показаны произошедшие изменения за последние годы после первого издания.
Экземпляры :ОКД/639.1/615258(1)
Свободны : ОКД/639.1/615258(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчакова О. И., Киселев А. И.
Заглавие : Использование комплексных препаратов для антистрессовой защиты цыплят при подрезке у них клюва
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 417-422: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.083.43 + 636.52/.58.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--молодняк--обрезка клюва--хирургические операции--стрессы--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--аминокислоты--карбоновые кислоты--поведение--потребление корма--кормление--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084/Г 19
Автор(ы) : Ганущенко О.
Заглавие : Не просто корова, а "модель" для подиума
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 3: рис. (Шифр Б020611170350/2014/3)
Примечания : Продолжение. Начало в № 2, 2014 г. Окончание в № 4, 2014 г.
УДК : 636.22/.28.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сухое вещество--сбалансированные рационы--воспроизводительные качества--потребление корма--обменная энергия--энергетическая ценность--нарушение обмена веществ--кетозы--ожирение--нарушение жирового обмена--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы сбалансированного питания коров в период лактации.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.41/Л 24
Автор(ы) : Лапотентова В.
Заглавие : Работа с кормами: опыт СПК "Родина"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2016. - № 8(172). - С. 19: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2016/8)
УДК : 636.22/.28.084.41 + 636.085 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--кормопроизводство--расход корма--групповое кормление--потребление корма--кормление--крс--с-х животные--корма--хозяйства--могилевская область--беларусь
Аннотация: В статье приведены основные технологические принципы работ по заготовки кормов высшего и первого класса качества в СПК «Родина» Белыничского района.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/М 21
Автор(ы) : Малюга А. А., Чуликова Н. С.
Заглавие : Привлекательность растений различных сортов картофеля для Leptinotarsa decemlineata Say. (Coleoptera, Chrysomelidae) и прожорливость вредителя на них
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 5(102). - С. 46-50: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 632.768.12 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--колорадский жук--leptinotarsa decemlineata--вредители растений--вредные организмы--потребление корма--кормление--питание--поедаемость--питательная ценность--масса животных--сибирь--россия
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621237
Автор(ы) : Арепьев А. М.
Заглавие : Что дал колхозу переход на двукратное доение коров
Выходные данные : Москва, 1956
Колич.характеристики :21, [2] с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР, Главное управление сельскохозяйственной науки
Цена : Б.ц.
УДК : 631.115.6 + 636.22/.28.034 + 637.112.7 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колхозы--хозяйства--молочное скотоводство--скотоводство--молочные коровы--коровы--режим доения--кратность доения--доение--потребление корма--кормление--удои--молочные качества--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--доярки--организация труда--труд--производительность труда--производительность--оплата труда--доходы населения--московская обл--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Горчаков В. Ю., Горчакова О. И., Тарас А. М.
Заглавие : Стимулирование двигательной и кормовой активности цыплят в стартовый период выращивания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 96-106: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.083.37.084.7 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--цыплята-бройлеры--цыплята--куры--содержание животных--двигательная активность--физиология животных--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--освещение--физические факторы--живая масса--масса животных--потребление корма--кормление--поение--устройства--кормушки--поилки--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Оценена эффективность применения технологических приемов стимулирования двигательной и кормовой активности цыплят. Установлено, что в стартовый период выращивания для цыплят целесообразно использовать дополнительные кормушки и поилки красного цвета (0-3 сут), поддерживать интенсивность освещения 100 лк (0-1 сут) и 75 лк (2-7 сут).
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622695
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Мазутко Н. С., Разумовский Н. П., Соболев Д. Т., Пешко В. В.
Заглавие : Физиолого-биохимические и технологические аспекты кормления коров : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2020
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 414-421
ISBN, Цена 978-985-537-154-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--кормление--потребление корма--пищевое поведение--поведение--рационы--питательная ценность--питательные вещества--вещества--рубцовое пищеварение--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--лактация--секреция--кормовая база--биохимия животных--20-27
Содержание : ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КОРОВ ; Потребность коров в сухом веществе ; Протеиновое питание коров ; Углеводное питание коров ; Легкоферментируемые углеводы, или безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) ; Клетчатка ; Липидное питание коров ; Минеральное питание коров ; Витаминное питание высокопродуктивных коров ; ЛИЦЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА КОРОВАМИ ; Участие центральной нервной системы в регуляции потребления кормов животными ; Влияние гипоталамических факторов и гормонов на поиск пищи ; Физиологический контроль потребления корма ; Участие в регуляции аппетита некоторых химических веществ ; Влияние продуктивности и генотипа животного на прием корма ; Роль химического состава, питательности и подготовки кормов к скармливанию на их потребление ; Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении жвачных ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Общая характеристика преджелудков ; Моторика преджелудков, жвачный процесс и слюноотделение ; Газообразование в рубце ; Характеристика микрофлоры и микрофауны рубца ; Факторы, определяющие успешную деятельность микроорганизмов рубца ; Способы контроля рубцового пищеварения ; МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ НЕТЕЛЕЙ И ПЕРВОТЕЛОК ; Физиологические аспекты кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления первотелок ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ ; Обмен веществ, биологическое окисление и преобразование энергии ; Обмен веществ и метаболизм ; Источники и способы получения энергии АТФ в клетке ; Сущность механизма биологического окисления и преобразования энергии ; Окислительное фосфорилирование. Принцип и механизм работы цепи переноса электронов ; Продуктивный обмен ; Особенности обмена углеводов у жвачных ; Классификация углеводов ; Общая характеристика важнейших полисахаридов кормов ; Основные этапы обмена углеводов у жвачных ; Особенности обмена липидов у жвачных ; Классификация липидов ; Общая характеристика структурных компонентов важнейших липидов кормов ; Основные этапы обмена липидов у жвачных ; Свободнорадикальное окисление ; Перекисное окисление липидов (ПОЛ) ; Система антиоксидантной защиты ; Особенности обмена белков и аминокислот у жвачных ; Аминокислоты ; Классификация и структура белков ; Азотистый баланс, качество и биологическая ценность белка (протеина) ; Особенности переваривания белка у жвачных ; Промежуточный обмен (метаболизм) аминокислот ; Контроль метаболических показателей у коров ; Контроль биохимических показателей молока ; Контроль биохимических показателей крови ; Контроль биохимических показателей мочи ; АЛИМЕНТАРНЫЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ У КОРОВ ; Профилактика субклинических ацидозов у коров ; Ожирение коров и нетелей его профилактика ; Профилактика негативного баланса энергии у коров ; Метаболические сдвиги при использовании избыточных количеств силоса и концентрированных кормов новотельным коровам ; Основы кормовой тактики для новотельных коров ; Профилактика послеродовых парезов ; ФИЗИОЛОГИЯ СИНТЕЗА, РЕГУЛЯЦИИ И ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОКА ; Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения ; Физиологические основы молокообразования и молоковыведения ; Понятие о лактации и лактационном периоде ; Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс ; Молокообразование. Предшественники молока ; Регуляция процесса молокообразования ; Стимуляция и торможение лактации ; Состав молока ; Свойства молока ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; Компоненты кормовой базы ; Технологические аспекты заготовки травяных кормов ; Сено ; Заготовка кукурузного силоса ; Приготовление зерносенажа ; Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке ; Технологические аспекты заготовки сенажа
Аннотация: Приведены новые экспериментальные данные о потребности животных в питательных веществах, их влиянии на организм, эффективности использования и продуктивном действии кормов, состоянии здоровья и продуктивности животных, что является основой для дальнейшего развития теории и практики кормления животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/622695(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/622695(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси