На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребление корма<.>)
Общее количество найденных документов : 154
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А.
Заглавие : Повышение протеиновой и минеральной питательности кукурузного силоса
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.161 (Шифр 578062)
УДК : 636.085.522.55(476) + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--питательная ценность--биологически активные вещества--потребление корма--кормление--сухое вещество--продуктивность--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583608
Автор(ы) : Яковчик Н.С., Лапотко А.М.
Заглавие : Кормление и содержание высокопродуктивных коров
Выходные данные : Молодечно: Победа, 2005
Колич.характеристики :287 с
Примечания : Библиогр.: с. 280-281
ISBN, Цена 985-6541-54-9: Б.ц.
УДК : 636.2.083 + 636.2.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--питание человека--крс--с-х животные--высокопродуктивные животные--органы жкт--пищеварительная система--корма--питательные вещества--нормы--потребление корма--регулирование--физиология животных--рационы--нарушение обмена веществ--ремонтные телки--ремонтный молодняк--выращивание молодняка--содержание животных--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Цай В. П., Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Бесараб Г. В., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н.
Заглавие : Эффективность кормления молодняка крупного рогатого скота рационами с разным соотношением расщепляемого и нерасщепляемого протеина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 165-170: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.085.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--крс--кормление--рационы--корма--энергетическая ценность--соотношение питательных элементов--питательная ценность--содержание веществ--белки--пептиды--азотсодержащие вещества--усвояемость--усвоение--потребление корма--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--исследования--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60:30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70 % способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота и повышению количества аммиака, не носящим выраженный достоверный характер.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В.К., Шорец Р.Д., Сергучёв С.В., Ярошевич С.А.
Заглавие : Эффективность использования рационов с микродобавками при выращивании бычков на мясо
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.176-182: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--потребление корма--кормление--кормовые добавки--добавки--микроэлементы--бром--иод--состав кормов--корма--переваримость--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--мясные качества--мясная продуктивность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Сехин А. А., Сехина М. А.
Заглавие : Эффективность действия опытной партии кормовой добавки "Биодигестин-С" на лабораторных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 157-159. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.152.112-084 + 636.22/.28.087.8 + 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--ацидоз--нарушение обмена веществ--профилактика--пробиотики--бад--кормовые добавки--потребление корма--кормление--поведение--масса животных--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--патанатомия--патология--безвредность--качество--токсичность--биологические свойства--лабораторные животные--используемые животные--лабораторные опыты --опыты--беларусь--страны мира--22-20
Аннотация: Изучена эффективность действия опытной партии кормовой добавки "Биодигестин-С" на лабораторных животных. Во время эксперимента учитывались следующие показатели: внешний вид, поведение, потребление корма и воды, изменение массы тела, морфологические и биохимические показатели крови, патоморфологические изменения органов животных.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шешко Д. В., Воронов Д. В., Сутько С. В.
Заглавие : Эффективность использования рубцовостабильной кормовой добавки для коров в транзитный период
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 188-190. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 619 + 615.3 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--самки--кормовые добавки--добавки--никотиновая кислота--ароматические кислоты--потребление корма--кормление--среднесуточный удой--удои--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Цель работы - оценить эффективность использования ниацинсодержащей кормовой добавки "Алницин" в кормлении коров в транзитный период.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Интенсификация кормопроизводства в хозяйствах Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N5. - С.39-43 (Шифр Б020611170350/2005/5)
УДК : 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--крс--с-х животные--генетические признаки--генетика--продуктивность--государственные программы--программы--интенсификация производства--заготовка кормов--уровень кормления--кормление--расход корма--затраты корма--молочная продуктивность--прирост живой массы--откормочные качества--качество--питательная ценность--стоимостные показатели--стоимость--энергия корма--энергетическая ценность--белки--пептиды--сроки--укос--уборка сена--новые технологии--инновации--концентрированные корма--корма--растительные корма--потребление корма--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--высокобелковые сорта--сорта--кормовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки с лецитином на продуктивность телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--выращивание молодняка--рационы--кормление--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--фосфолипиды--дозы--потребление корма--сухое вещество--вещество--энергетическая ценность--продуктивность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С" на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста. Для решения поставленной цели проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Были сформированы четыре группы телят по 15 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов с учетом возраста и живой массы. В состав рационов всех групп за трехмесячный период исследований входили следующие корма: молоко цельное, комбикорма-концентраты КР-1 и КР-2, соевый шрот, сено разнотравное, сенаж злаково-бобовый, силос кукурузный, зеленая масса. Дополнительно телятам второй опытной группы вводили в рацион кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 8 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам третьей опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 16 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам четвертой опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 24 грамма на голову в сутки на протяжении всего опыта. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки способствует увеличению потребления с кормами рационов сухого вещества на 2,4-17,1 % и обменной энергии на 2,6-15,5 %. Введение в рационы телят в возрасте с рождения до трех месяцев лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки повышает среднесуточную продуктивность на 6,9, 14,4 (Р˂0,05) и 7,3 % соответственно. Скармливание молодняку крупного рогатого скота лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки обеспечивает снижение стоимости кормов, затрачиваемых на 1 кг прироста на 5,0, 10,8 и 3,3 % соответственно и себестоимости получения прироста на 3,3-10,8 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.083.3/Ш 19
Автор(ы) : Шамонина Алл. И., Шамонина А. И., Михайлова Е. Е.
Заглавие : Оценка комфортности коров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 3(42). - С. 3-7: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--первотелки--нетели--телки--сухостойный период--лактационный период--физиология животных--потребление корма--кормление--содержание животных--уход за животными--здоровье животных--здоровье--поведение--гигиена--зоогигиена--травматизм--исследования--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Приводятся результаты исследования комфортности содержания нетелей и коров в различные физиологические периоды (лактация, сухостой). В процессе исследований были проанализированы этологические реакции животных, загрязненность кожных покровов и заболевания подопытных животных. Было установлено, что при недостаточном комфорте условий содержания коров и нетелей отмечаются изменении их естественных этологических реакций, что отражается в увеличение времени, проведенного стоя и в движении. При совместном содержании стельных сухостойных коров и нетелей, полновозрастные животные поедали корм спокойно, без перерывов, нетели же вынуждены были часто прерывать прием корма и уступать место доминирующим, более агрессивным коровам. Нетели, которые содержались совместно с сухостойными коровами, больше двигались (на 12,33 %), чем нетели, которые содержались в отдельной группе. У сухостойных коров также отмечено сокращение времени их отдыха лежа. Было определено, что для нетелей наиболее комфортным является раздельное содержание на соломенной подстилке. Поведенческие реакции первотелок, которые содержались совместно с полновозрастными коровами и переводились из цеха в цех в течение года, свидетельствовали о сокращении времени, проведенного у кормового стола, и увеличении времени, проведенного стоя. Так, в результате наблюдения в течение 10 дней после перевода в новую секцию за животными было установлено, что они стояли 6,26-6,85 ч в сутки, или 26,10-28,55 % от суточного времени. С точки зрения поведенческих реакций животных, оптимальным для коров-первотелок является раздельное содержание от половозрастных коров на протяжении лактации. О недостаточном комфорте свидетельствуют загрязнения на кожных покровах животных и травмы (заболевания). В период исследований были выявлены заболевания конечностей и маститы у подопытных животных.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033.082.12
Автор(ы) : Царенок А. А., Яночкин И. В., Телицына Н. В.
Заглавие : Продуктивные показатели бычков разных генотипов при выращивании по технологии специализированного мясного скотоводства на территории радиоактивного загрязнения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.300-305 (Шифр Ж 867/2006/2)
УДК : 636.2.033.082.12 + 539.16.04 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--помеси--новорожденные животные--живая масса--масса животных--генетические параметры--выращивание молодняка--возрастная динамика--возраст--концентрированные корма--корма--потребление корма--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--мясное скотоводство--скотоводство--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П.
Заглавие : Дрожжи в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия еспублики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.219-220 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 636.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--хлебопекарные дрожжи--белковые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--потребление корма--кормление--поедаемость--питательная ценность--прирост живой массы--откормочные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625521
Автор(ы) : Харитонов Е. Л.
Заглавие : Экспериментально-прикладная физиология пищеварения жвачных животных : [монография]
Выходные данные : Боровск: ВНИИФБиП, 2019
Колич.характеристики :444 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных - филиал ФНЦ животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-902483-53-3: Б.ц.
УДК : 636.2/.3.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--парнокопытные--крс--с-х животные--овцы--мелкий рогатый скот--пищеварение--рубцовое пищеварение--жвачка--слюноотделение--потребление корма--аппетит--физиология животных--микробиология--биология--рубец--преджелудки--кишечник--сычуг--желудок--органы жкт--корма--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--вещества--моделирование--методы--исследования--21-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методы изучения и измерения слюноотделения ; Литература ; ЖВАЧКА (РУМИНАЦИЯ) ; Методы изучения жвачного процесса ; Факторы, влияющие на процесс жвачки ; ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА, АППЕТИТ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов ; Литература ; ЭВАКУАТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ПРЕДЖЕЛУДКОВ И ФАКТОРЫ ЕЕ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ; Методические подходы при изучении эвакуаторной функции пищеварительного тракта ; Роль эвакуаторной функции и влияние факторов кормления и содержания ; Литература ; МИКРОБИОЛОГИЯ РУБЦА ; Методология изучения микробиоценоза рубца-сетки ; Техника взятия проб содержимого рубца у жвачных животных для микробиологического исследования и их транспортировка в лабораторию ; Методы изучения инфузорий ; Методы изучения бактерий ; Методы определения ферментативной активности ; Простейшие рубца ; Микроскопические грибы ; Микоплазмы и бактериофаги ; Бактерии рубца и их роль в переваривании питательных веществ кормов ; Катаболизм и анаболизм аминокислот и использование аммиака рубцовой микрофлорой ; Некоторые взаимодействия бактерий и простейших ; Химический состав микробных фракций содержимого рубца при разных условиях кормления ; Поступление микробного белка в кишечник, методы определения и факторы, определяющие эффективность его синтеза ; Методы определения микробного синтеза в рубце ; Литература ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРЕДЖЕЛУДКАХ ; Методологические подходы для изучения переваривания питательных веществ ; Постановка и проведение балансовых опытов ; Использование инертных индикаторов для изучения процессов пищеварения ; Хирургическая подготовка животных для опытов ; Литература ; 6.2. Переваривание протеина у жвачных животных в рубце (преджелудках) ; Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие ; Методы повышения протеиновой питательности кормов ; Литература ; Переваривание углеводов в преджелудках ; Углеводный состав кормов ; Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие ; Переваривание неструктурных углеводов в рубце и образование конечных продуктов их переваривания ; Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике ; Литература ; Превращения липидов в преджелудках ; Липидный состав кормов ; Переваривание липидов в рубце ; Синтез жирных кислот микроорганизмами рубца ; Влияние кормового жира на ферментацию в рубце ; Литература ; РОЛЬ КНИЖКИ В ПЕРЕВАРИВАНИИ И ВО ВСАСЫВАНИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА ; Литература ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В СЫЧУГЕ ; Секреторная функция сычужных желез ; Методы исследования сычужной секреции ; Секреция сычужного сока и ее регуляция ; Всасывание в сычуге ; Секреция пепсина в сычуг и ее связь с составом рациона и ферментативными процессами в преджелудках ; Литература ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ ; Переваривание и всасывание в тонком кишечнике ; Роль поджелудочной железы в пищеварении и методы ее изучения ; Влияние кормления на выделение поджелудочного сока и его ферментативную активность ; Литература ; Общие принципы изучения переваривания, всасывания и эндогенных поступлений в пищеварительном тракте жвачных животных ; Литература ; Изучение особенностей переваривания, всасывания и эндогенной секреции азотистых веществ ; Литература ; Изучение особенностей переваривания и всасывания углеводов в тонком кишечнике ; Литература ; Переваривание и всасывание липидов в тонком кишечнике ; Литература ; Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта ; Литература ; Изучение особенностей всасывания и эндогенной секреции минеральных и веществ ; Изучение всасывания и метаболизма жирорастворимых витаминов ; Литература ; Переваривание и всасывание в толстом кишечнике ; Особенности переваривания и всасывания в толстом кишечнике ; Способы разделения толстого кишечника от тонкого ; Интенсивность процессов пищеварения и переваривание питательных веществ в толстом кишечнике при скармливании бычкам рационов с разным уровнем распадаемого протеина ; Литература ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ; Модель рубцового пищеварения ; Исследование взаимодействий и ассоциативных эффектов на уровне рубцового пищеварения ; Апробация модели ; Заключение и выводы ; Литература ; ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Результаты и задачи изучения процессов пищеварения при разработке систем оценки и нормирования питания жвачных животных ; Использования современных средств радиоэлектроники, компьютерной и информационных технологий для контроля рубцового метаболизма ; Изучение микробного сообщества рубцовой жидкости коров из "ВНИИФБиП" с применением молекулярно-генетических методов t-rflp и пцр в реальном времени ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Представлено обобщение научных положений и методического арсенала по современным подходам к изучению, интерпретации и использованию научных данных, полученных при изучении пищеварения жвачных животных, а также применения этих знаний для оценки новых кормовых средств и добавок. Материал базируется на экспериментальных данных, полученных во ВНИИФБиП с.-х. животных в физиологических опытах на коровах, телятах, бычках и овцах и на обобщенных данных отечественных и зарубежных исследователей. В материалах отражено не только современное состояние разработок в области физиологии пищеварения жвачных, но и практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах конечных продуктов переваривания в разные фазы репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов.
Экземпляры :ОКД/636.2/625521(1)
Свободны : ОКД/636.2/625521(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.144.52
Автор(ы) : Халько Н. В.
Заглавие : Потолочная кормушка-поилка "Василек"
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 2. - С. 33-34: цв.ил. (Шифр Ж 344/2011/2)
УДК : 638.144.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормушки--поилки--устройства--кормление пчел--кормление--жидкие корма--корма--сахарные сиропы--сиропы--режим кормления--потребление корма--подкормка животных--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2.087.74/Ф 82
Автор(ы) : Гурин В. К., Пилюк, Николай Владимирович, Ковалевская Ю. Ю., Курепин А. А., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Фракционный состав протеина и продуктивность бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 247-255: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--рационы--корма--кормовые добавки--потребление корма--кормление--откорм--переваримость--питательная ценность--биохимия крови--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--выращивание молодняка--бычки--телята--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фишер К., Кемп К.
Заглавие : Кормление родительского стада бройлеров
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 3. - С.12-13 (Шифр С010312175607/2001/3)
Примечания : Оригинал статьи помещен в журнале "International Hatchery Practice"
УДК : 636.52/.58.033.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлерное направление--направление производства--корма--потребление корма--качество корма--состав кормов--энергия корма--протеины--белки-вещества--витамины--органические вещества--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--с-х птица
Аннотация: Зарубежный опыт кормления бройлеров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572914
Автор(ы) : Фирстова С.В.
Заглавие : Использование зерна ржи и мультиэнзимной композиции при выращивании цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Омск, 1999
Колич.характеристики :16 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
УДК : 636.084.1 + 636.085/.087 + 636.086.1 + 636.52/.58.053 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--птицеводство--с-х птица--кормление--исследования--животноводство--опыт--корма--кормосмеси--потребление корма--масса животных--живая масса--кормовая ценность--переваримость--коэффициент--азот--макроэлементы--таблицы--мясная продуктивность--продуктивность--экономические показатели--экономический анализ--молодняк--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622695
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Мазутко Н. С., Разумовский Н. П., Соболев Д. Т., Пешко В. В.
Заглавие : Физиолого-биохимические и технологические аспекты кормления коров : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2020
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 414-421
ISBN, Цена 978-985-537-154-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--кормление--потребление корма--пищевое поведение--поведение--рационы--питательная ценность--питательные вещества--вещества--рубцовое пищеварение--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--лактация--секреция--кормовая база--биохимия животных--20-27
Содержание : ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КОРОВ ; Потребность коров в сухом веществе ; Протеиновое питание коров ; Углеводное питание коров ; Легкоферментируемые углеводы, или безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) ; Клетчатка ; Липидное питание коров ; Минеральное питание коров ; Витаминное питание высокопродуктивных коров ; ЛИЦЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА КОРОВАМИ ; Участие центральной нервной системы в регуляции потребления кормов животными ; Влияние гипоталамических факторов и гормонов на поиск пищи ; Физиологический контроль потребления корма ; Участие в регуляции аппетита некоторых химических веществ ; Влияние продуктивности и генотипа животного на прием корма ; Роль химического состава, питательности и подготовки кормов к скармливанию на их потребление ; Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении жвачных ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Общая характеристика преджелудков ; Моторика преджелудков, жвачный процесс и слюноотделение ; Газообразование в рубце ; Характеристика микрофлоры и микрофауны рубца ; Факторы, определяющие успешную деятельность микроорганизмов рубца ; Способы контроля рубцового пищеварения ; МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ НЕТЕЛЕЙ И ПЕРВОТЕЛОК ; Физиологические аспекты кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления первотелок ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ ; Обмен веществ, биологическое окисление и преобразование энергии ; Обмен веществ и метаболизм ; Источники и способы получения энергии АТФ в клетке ; Сущность механизма биологического окисления и преобразования энергии ; Окислительное фосфорилирование. Принцип и механизм работы цепи переноса электронов ; Продуктивный обмен ; Особенности обмена углеводов у жвачных ; Классификация углеводов ; Общая характеристика важнейших полисахаридов кормов ; Основные этапы обмена углеводов у жвачных ; Особенности обмена липидов у жвачных ; Классификация липидов ; Общая характеристика структурных компонентов важнейших липидов кормов ; Основные этапы обмена липидов у жвачных ; Свободнорадикальное окисление ; Перекисное окисление липидов (ПОЛ) ; Система антиоксидантной защиты ; Особенности обмена белков и аминокислот у жвачных ; Аминокислоты ; Классификация и структура белков ; Азотистый баланс, качество и биологическая ценность белка (протеина) ; Особенности переваривания белка у жвачных ; Промежуточный обмен (метаболизм) аминокислот ; Контроль метаболических показателей у коров ; Контроль биохимических показателей молока ; Контроль биохимических показателей крови ; Контроль биохимических показателей мочи ; АЛИМЕНТАРНЫЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ У КОРОВ ; Профилактика субклинических ацидозов у коров ; Ожирение коров и нетелей его профилактика ; Профилактика негативного баланса энергии у коров ; Метаболические сдвиги при использовании избыточных количеств силоса и концентрированных кормов новотельным коровам ; Основы кормовой тактики для новотельных коров ; Профилактика послеродовых парезов ; ФИЗИОЛОГИЯ СИНТЕЗА, РЕГУЛЯЦИИ И ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОКА ; Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения ; Физиологические основы молокообразования и молоковыведения ; Понятие о лактации и лактационном периоде ; Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс ; Молокообразование. Предшественники молока ; Регуляция процесса молокообразования ; Стимуляция и торможение лактации ; Состав молока ; Свойства молока ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; Компоненты кормовой базы ; Технологические аспекты заготовки травяных кормов ; Сено ; Заготовка кукурузного силоса ; Приготовление зерносенажа ; Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке ; Технологические аспекты заготовки сенажа
Аннотация: Приведены новые экспериментальные данные о потребности животных в питательных веществах, их влиянии на организм, эффективности использования и продуктивном действии кормов, состоянии здоровья и продуктивности животных, что является основой для дальнейшего развития теории и практики кормления животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/622695(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/622695(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572917
Автор(ы) : Фатеев В.В.
Заглавие : Использование микровита Е и агидола в рационах норок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :21 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
УДК : 636.085.5 + 636.087.73 + 636.934.57 + 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--пушные звери--хищные звери--корма--животноводство--звероводство--витамины--витамин e--исследования--таблицы--молодняк--потребление корма--шкурки--мех--ферменты--кровь--воспроизводительная способность--размножение животных--опыт--экономический анализ--экономическая эффективность--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.041
Автор(ы) : Усов М. М.
Заглавие : Применение раннего внесения кормов в емкости с предличинкой хищных видов рыб
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 250-257: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.041 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плотоядные рыбы--потребление корма--кормление--личинки--преимагинальные стадии--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Халько Н. В., Лойко И. М., Щепеткова А. Г., Скудная Т. М., Болотник Е. В.
Заглавие : Токсикологическая характеристика пробиотических препаратов для медоносных пчел
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 100-102. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
УДК : 638.1.087.8-026.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--пчела медоносная--apis mellifera--apis--кормление--кормовые добавки--добавки--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--спорообразующие бактерии--bacillus--bacillaceae--токсикологическая оценка--оценка--токсичность--биологические свойства--безвредность--качество--поведение--сохранность--биологические свойства--потребление корма--22-21
Аннотация: Изучена острая и хроническая токсичность пробиотических препаратов на основе молочнокислых, бифидо- и спорообразующих бактерий для медоносных пчел.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси