На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребители<.>)
Общее количество найденных документов : 134
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556347
   19940914113750.3
   Ш92


   
    Што такое рыначная эканомiка? [Текст] / Пер. с англ. Калабан Л. - б.м. : б.и., б.г. - 32с : ил. - 0.00
В конце кн. авт. М. Уоттс. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночная экономика -- экономика командная -- потребители -- бизнес -- рабочий -- финансы -- правительство -- государство -- инфляция -- производительность -- труд -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- безработица -- инвестиции -- окружающая среда -- охрана -- загрязнение -- политика -- доход -- технология -- США
Аннотация: Организация рыночной экономики в США.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
339.5
М 17


    Макуценя, Е.
    Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала [] / Е. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 6(337). - С. 3-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПОШЛИНЫ -- НАЛОГИ -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С010402144705/2023/4
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2023г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Красновская, Е. Судьбу животноводов решают потребители [по материалам XVI бизнес-конференции "Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма", Москва] / Е. Красновская. - С.4-9
СОБЫТИЕ
Неволина, К. Сбросит ли российский комбикормщик бремя импортозависимости?...[по материалам XVII Международной конференции "Комбикорма"] / К. Неволина. - С.10-13
ВЕТЕРИНАРИЯ
Краснова, Е. А. Зонирование как инструмент предупреждения и контроля болезней Suidae / Е. А. Краснова [и др.]. - С.15-21
Другие авторы: Корогодина Е. В., Глазунова А. А., Лунина Д. А., Беспалова Т. Ю.
Арруда, Б. Clostridium difficile: обзор патогенеза / Б. Арруда, П. Арруда. - С.40-41
Пругло, В. В. Влияние тяжести поражения легких на производственные показатели свиней группы откорма / В. В. Пругло [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Александров С. Ф., Фаляхов Р. Р., Бедник М. А., Сизый А. М., Столбрв Е. В.
Енгашев, С. В. Терапевтическая эффективность антибактериального препарата "ДОКСИ АВЗ 500" при желудочно-кишечных заболеваниях / С. В. Енгашев [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Савинков А. В., Садов К. М., Курлыкова Ю. А., Филимонов Д. Н.
КОРМА
Гуо, Б. Выгодная альтернатива оксиду цинка [профилактика диареи у поросят] / Б. Гуо. - С.23-24
Заболотная, А. А. Улучшаем конверсию корма с помощью добавки КРЕА ЭДВАНС / А. А. Заболотная, Н. В. Куликов. - С.29-31
Захарова, А. Заменитель молока для поросят - главный помощник для многоплодных гнезд / А. Захарова, Д. Данова. - С.49-51
Новые рекомендации по уровням витаминов в рационах свиней. - С.62-73
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Афанасьева, Е. Семинары и практические занятия для специалистов в учебном центре компании "Биг Дачмен" / Е. Афанасьева. - С.27
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Некрасов, Р. В. Анализ взаимосвязи показателей продуктивности и качества мяса гибридов свиней (ДхЛхКБ) / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Прытков Ю. А., Боголюбова Н. В., Остренко К. С., Семенова А. А., Костюнина О. В.
Романец, Е. А. Поиск генетических факторов, связанных с дефектами конечностей у свиней / Е. А. Романец [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Бакоев С. Ю., Гетманцева Л. В., Колосова М. А., Романец Т. С., Максимов Н. А.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.9, 24, 31, 51, 73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
339.5
К 26


    Карпович, Н. В.
    Современные тренды мировой торговли агропродовольственными товарами [] / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 122-135 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли агропродовольственными товарами. Приведена стоимостная и количественная характеристика параметров развития международной торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием, представлены структурные сдвиги, выявлены ключевые конкуренты и потребители продукции, дана оценка использования в мировой практике способов защиты внутреннего рынка как таможенно-тарифными инструментами, так различными нетарифными мерами. Отдельное внимание уделено вопросам торговых потоков агропродовольственных товаров в рамках крупнейших интеграционных объединений.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1028/2023/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 4 (46)
Содержание:
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.1
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.5
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Iba-2023: фейерверк вдохновения и инноваций! [по материалам всемирной выставки по хлебопечению, 22-26 октября, Мюнхен] / Л. Овсянникова. - С.6-10
Юдина, Р. "Продэкспо-2023": подведены итоги [передовые технологии производства в пищевой индустрии были представлены с 14 по 17 ноября в Минске] / Р. Юдина. - С.12-15
Юдина, Р. Симпозиум хлебопеков: каким должен быть хлеб, чтобы его хотелось больше покупать? [насущные отраслевые вопросы обсудили на Международном симпозиуме хлебопеков-2023] / Р. Юдина. - С.18-21
Юдина, Р. Сети и производители - условия игры в Беларуси и России [живая дискуссия хлебопекарных и кондитерских предприятий с торговыми сетями] / Р. Юдина. - С.24-25
Свирида, С. Ведущие отраслевые конкурсы 2023 года в Минске [сильнейшие кондитеры и кулинары продемонстрировали свое мастерство] / С. Свирида. - С.27
Овсянникова, Л. "CMAKOTA-2023" - награждены лучшие из лучших! ["Хлебный Оскар Беларуси-2023" вручен!] / Л. Овсянникова. - С.28-33
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Малиновская, М. Сладкий "инструмент" для современного производителя [проверенные решения от Марии Малиновской, директора по развитию компании "Амадей"] : интервью / М. Малиновская. - С.34-35
Васильев, А. Александр Васильев: "Ha нашем производстве технолог - самая высокооплачиваемая профессия" [успешный опыт масштабирования сети пекарен "Хлебник"] : интервью с руководителем производства сети пекарен / А. Васильев ; интерв. Р. Юдина. - С.36-37
ПРОИЗВОДСТВО
Медведев, А. Г. "Любимый Край": 2023-й - год открытий! [крупнейший российский производитель пряников и печенья приглашает сотрудничеству] / А. Г. Медведев. - С.38
АКТУАЛЬНО
Юдина, Р. Плюсы и минусы глютена, длительное холодное брожение, секретные ингредиенты, новинки оборудования (основные темы 2-й сессии Международного симпозиума хлебопеков-2023) [по материалам выступлений специалистов] / Р. Юдина. - С.39-41
Нужен ли пекарям и кондитерам ИИ, в чем сила личного бренда и как QR-код может поднять престиж хлеба [лайфхаки от ведущих экспертов на 3-ей сессии Международного симпозиума хлебопеков]. - С.42-44
Свирида, С. Кондитерское искусство (развернутый репортаж с Международного чемпионата кондитеров-2023) / С. Свирида. - С.45-49
Свирида, С. Праздник вкуса и стиля (определены победители конкурса "Высокая мода в кондитерском искусстве-2023") / С. Свирида. - С.50-51
Свирида, С. "СмакАрт-2023": в центре внимания - упаковка! (итоги международного конкурса на лучшую упаковку/этикетку и рекомендации членов жюри) / С. Свирида. - С.52-53
Юдина, Р. Потребители выбирают дискаунтеры. Бесконечные возможности рапсового масла и другие важные темы Международного симпозиума кондитеров 2023 (информация для размышлении и руководство к действию) [по материалам симпозиума] / Р. Юдина. - С.54-57
Юдина, Р. "ПИЩЕВКА 3D": ремесленный и индустриальный хлеб - конкуренты или соратники [по материалам осенней отраслевой конференции] / Р. Юдина. - С.58-61
Свирида, С. Кулинарные баталии (состоялись в Международном кулинарном кубке с 14 по 17 ноября в рамках выставки "Продэкспо-2023") / С. Свирида. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


    Томашевич, С. Е.
    Современные тенденции развития мирового кондитерского рынка / С. Е. Томашевич // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 86-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Потребители осознанно выбирают кондитерские изделия, которые положительно повлияют на их организм, ищут яркие эмоции от потребления сладостей, ценят мультисенсорность, эксклюзивность, сезонность в оформлении продукции. Важным тредном является предпочтение продуктов, изготовленных с заботой о планете, растет спрос на кондитерские изделия на растительной основе, с экологически безопасными и отслеживаемыми ингредиентами.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2023/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2023г. № 3 (217)
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Богданов, А. В поисках баланса и эффективности [министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей БОГДАНОВ рассказал о том, как ведомство балансирует между интересами производителей, продавцов и потребителей] / А. Богданов. - С.10-12
СОБЫТИЕ
Бери и делай! Практические основы управления продажами за два дня [22-23 июня в Витебске прошел очередной курс обучения в Академии маркетинга ПРОДУКТ.ВУ. Тема - "Управление маркетингом и продажами"]. - С.13-16
Золотая коллекция чемпионов. Лучшее предложение для ритейла! [чемпионская коллекция продуктов, которые созданы с учетом современных потребительских трендов и за которые уже проголосовали потребители]. - С.17-35
ПРОИЗВОДСТВО
От отходов до удобрений: инновационная технология переработки отходов. - С.36-37
Дымар, О. Стабильность - не равновесие, а бесконечное развитие / О. Дымар. - С.38-40
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Лищук, С. "Вы попробуйте сделать вкусно и недорого" : [интервью по итогам семинара "Технологии создания успешного товара" с международным консультантом, специалистом-практиком с 25-летним стажем работы в индустрии FMCG Сергеем Лищуком] / С. Лищук. - С.41-43
Картина с маслом [после сорока с лишним лет настойчивой критики один из любимых продуктов человечества оправдан]. - С.44-47
Рынок сливочного масла: высокая турбулентность. - С.48-49
РИТЕЙЛ
Сердцу не прикажешь, но можно объяснить - как помочь покупателю сделать "правильный" выбор?. - С.50-53
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Чумаков, О. Кадровый оптимизм: как программные роботы помогут сотрудникам / О. Чумаков. - С.54-56
Арт-проект "Галерея коров": новый сезон. - С.57-58
IX Международный форум "Беларусь молочная". Приглашаем к участию (Минск, 26-27 октября 2023 года). - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
339.5
К 26


    Карпович, Н. В.
    Актуальные факторы развития мировой торговли в агропродовольственной сфере / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 130-143 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли агропродовольственными товарами. Выявлены ключевые факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса: рост населения, объемов производства продукции и ее мировой торговли, таможенно-тарифные меры, интеграционные процессы и др. Дана стоимостная и количественная характеристика параметров мировой торговли агропродовольственными товарами, представлены структурные сдвиги, выявлены ключевые конкуренты и потребители национальных товаров, определены современные вызовы и угрозы, воздействующие на производство и перемещение агропродовольственной продукции.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е. П.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2022/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 1/2 (247/248)
Содержание:
УПАКОВКА И ЭКОЛОГИЯ - ТЕМА НОМЕРА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Мягков, А. Н. Отжим редких масличных культур / А. Н. Мягков. - С.4-5
ЭКОЛОГИЯ
Ростех установит фандоматы в школах Московской области. - С.6-7
Касимов, А. Р. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители / А. Р. Касимов. - С.8-9
Преимущества переработанной бумаги для климата. - С.10
Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду. - С.12-18
Китаев, А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности / А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова. - С.20-22
Комплексное решение экологических проблем пищевых предприятий. - С.32-33
УПАКОВКА
Стиман, А. Технология Skinny-ePak / А. Стиман. - С.24-25
Упаковка, Н. Е. Упаковка в условиях Индустрии 4.0 / Н. Е. Упаковка. - С.26-27
Давыдов, И. Б. Упаковка из картона / И. Б. Давыдов. - С.28-30
ЗОЖ
Закон об органической продукции: что на практике?. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЯ
Терещук, Л. В Технологические аспекты производства кислоты олеиновой из рапсового масла / Л. В Терещук [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Старовойтова К. В., Лобова Т. В., Чуглина К. С.
СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА - ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Куликов, М. А. Сортоиспытание и сортовые ресурсы подсолнечника / М. А. Куликов, А. В. Гончаров. - С.40-42
Бочковой, А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации / А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин. - С.43-45
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Смит, Д. 5С в пищевой промышленности / Д. Смит, С. А. Грекова. - С.46-48
НОВОСТИ МСЖР. - С.23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2022/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 1 (210)
Содержание:
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Евгения ФУРМАН. Дело всей жизни - молоко (История яркой и сложной жизни, посвященной любимому делу). - С.10-13
СОБЫТИЕ
"Беларусь аграрная. Молочная ферма". 400 делегатов, мировые эксперты и лучшие хозяйства. - С.14-17
"Основа всего - нормы мирового скотоводства, и благодаря форуму наши специалисты узнали о них гораздо больше" [по материалам форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]. - С.18-21
"Стабильная работа на качество - вот принцип, по которому "ЭкомолАгро" выбрал лучших из лучших". Премия "Молочная ферма класса ЭКСТРА" (семь передовых хозяйств страны). - С.22-23
Ветеринария как инструмент эффективного бизнеса. - С.24-25
"Лауреаты, которых наградил "Анкар-имэк", - в числе лидеров по производству молока". - С.26
АНАЛИТИКА
Индейка рулит (как производство индюшатины балансирует российский мясной рынок). - С.27-29
Чжиюань, Ма. Вместе - на новый уровень (развитие импорта говядины в КНР и какие возможности он открывает для поставщиков) / Ма Чжиюань. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИИ
Кулешов, К. Фирменная чистота от Karcher - для пищевых предприятий / К. Кулешов. - С.32-33
ТЕМА НОМЕРА
Тгаde Dialog "Открываем свое". Реальный кейс по импортозамещению. - С.34-37
ПРОИЗВОДСТВО
Хомиченко, А. Как UNIFLEX следует мировым трендам. "Мы готовы тестировать упаковку под нужды и потребности каждого клиента" / А. Хомиченко. - С.38-39
Всегда на высоте. За что потребители и специалисты ценят гродненскую мясную продукцию?. - С.40-42
McDonald's выходит на просторы метавселенной. - С.43
Не потерять влагу - сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счет корректировки нормы расхода сырья?. - С.44-45
АРХИВЫ
Резервы молочного конвейера. - С.46-47
ЛАБОРАТОРИЯ
Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса?. - С.48-49
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Горнов, А. Глава агентства Getbrand Андрей ГОРНОВ: "На полке магазина идет бой за покупателя - и у производителя всего 6 секунд, чтобы его выиграть" / А. Горнов. - С.50-54
Чернухо, А. Соцсети молочных и мясных производителей. У кого самые эффективные аккаунты? / А. Чернухо. - С.55-57
Поколение Z - производителю: нет ЦУР не будет и спроса. - С.58-60
Mozzarella. И ничего больше. Как построить успешный бизнес на монопродукте?. - С.61-63
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Укрощение монстра. Как руководителю преодолеть сопротивление изменениям в коллективе. - С.64-67
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
. - С.68-69
Другие авторы: , , Кто нас удивил
География распространения ПРОДУКТ.BY. - С.70
Рекламные предложения ПРОДУКТ.BY. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


    Алексеенко, М. С.
    Характеристика предприятий крахмало-паточной отрасли Республики Беларусь [] / М. С. Алексеенко, Н. Н. Петюшев // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 85-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Показано, что крахмал является одним из самых многофункциональных и наиболее часто используемых возобновляемых видов сырья во многих отраслях промышленности. Определено, что производством крахмала в Республике Беларусь занимаются 16 специализированных организаций. Показано, что рентабельность отечественных производителей крахмала и крахмалопродуктов невысокая. Установлено, что импорт модифицированных крахмалов значительно превышает экспорт.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

12.
627383

   
    Фермерству в России быть! : [монография]. Т. 2. Фермерство семейного типа: потенциал, практика развития / В. Ф. Башмачников [и др.] ; под науч. ред. В. Ф. Башмачникова. - Москва : Брейн Принт, 2022. - 478 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-6047520-8-1 : Б. ц.
    Содержание:
РОССИЙСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АГРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ АНАЛИТИКИ О ФЕРМЕРСТВЕ СЕМЕЙНОГО ТИПА . - С .25
ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА - УМНОЖЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА (СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ) . - С .26-38
Факторы - возможности фермерских хозяйств семейного типа, которые могли бы побудить российскую власть реально заняться их приоритетным развитием . - С .38-48
Об успехах российского фермерства и его значительном потенциале . - С .48-54
СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ . - С .55-57
О производственной успешности фермерских хозяйств (КФХ и ИП) и их конкурентоспособности на продовольственных рынках . - С .57-64
О социально-экономической важности, проблемах и возможностях сохранения производства сельхозпродукции в хозяйствах населения (ЛПХ) . - С .65-73
ЗЕМЛЮ СЕМЕЙНОМУ ФЕРМЕРСТВУ - БЕЗ НЕГО ОБЕЗЛЮДЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ ОСТАНОВИТЬ . - С .74-75
Экспортоориентированная стратегия развития сельского хозяйства и риски сохранения жизнедеятельности и жизнеспособности сельских территорий Нечерноземья . - С .76-79
Крестьянские хозяйства и их роль в продовольственном самообеспечении страны . - С .79-82
Из истории начала практики фермерского землепользования . - С .82-87
О вреде политики неограниченной урбанизации сельской местности . - С .87-89
О необходимости приоритетного наделения землей фермерских хозяйств семейного типа . - С .89-99
АГРОХОЛДИНГИ И ФЕРМЕРЫ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ . - С .100-101
О российской политике государственного регулирования развития малого и крупного бизнеса . - С .101-105
Российский крупный бизнес: поглощение малого бизнеса вместо взаимодействия с ним . - С .105-107
О взаимоотношениях крупного и малого бизнеса в других странах . - С .107-110
Последствия холдингизации без контрактации . - С .110-111
Рекомендации государственным органам и бизнесу . - С .111-113
О РОЛИ СЕМЕЙНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРЕОДОЛЕНИИ СЕЛЬСКОЙ БЕДНОСТИ . - С .114-116
О том, как решалась проблема сельской бедности за рубежом . - С .116-121
О зарождении российского опыта уменьшения сельской бедности на основе размножения семейных крестьянских хозяйств . - С .121-129
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕМЕЙНЫХ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ . - С .130
Развитие молочного животноводства в КФХ России . - С .131-133
Рост значимости семейных молочных ферм в развитии сельских территорий . - С .133-136
Факторы развития семейных молочных КФХ в эпоху НТР при переходе к "Индустрии 4.0" . - С .136-139
Перспективы развития семейных молочных ферм в цифровую эпоху . - С .139-142
О необходимости производственно-хозяйственной инфраструктуры для семейных молочных ферм . - С .142-150
КОРОВА КАК СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМИ СЕМЬЯМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ . - С .151-154
О крестьянско-кооперативной системе "выращивания" крестьянских молочных бизнесов. . - С .155-157
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы - основной инструмент "выращивания" крестьянских молочных бизнесов . - С .157-162
Общие положительные итоги "выращивания" малых молочных бизнесов . - С .162-164
Положительный социально-экономический итог . - С .164
О доходах личных подсобных хозяйств от молочного дела на первой стадии . - С .164-167
О доходности молочных миниферм . - С .167-170
Об экономике молочных семейных ферм, созданных и работающих на базе КФХ . - С .170-174
О возможности распространения опыта Татарстана и Ульяновской области в развитии товарного производства молока в крестьянских хозяйствах . - С .174-175
О ПРИЧИНАХ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕМЕЙНЫХ МИНИФЕРМАХ МЯСНОГО ПРОФИЛЯ (ИЛИ ЭФФЕКТ СЕМЕЙНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ) . - С .176-177
Разные оценки фермерского феномена в производстве говядины в экономической литературе . - С .177-181
Статистическое подтверждение успехов фермерства в мясном скотоводстве . - С .182-184
О причинах успехов фермерских хозяйств семейного типа в мясном скотоводстве . - С .185-190
О необходимости обеспечения фермерских бизнесов no откорму КРС агросервисной инфраструктурой . - С .190-195
Нарождающийся опыт производственно-хозяйственного обслуживания фермерских скотоводческих хозяйств в России . - С .196-200
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ И КРУПНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .201
Еще раз о нужности и необходимости семейного фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации в России . - С .201-203
Почему же не получилось или не получается? . - С .204-209
Секрет успеха! Успешная практика и примеры из жизни, о также на чем необходимо сконцентрироваться . - С .209-211
История первая . - С .212-220
История вторая . - С .220-227
О СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .228
Из истории становления региональной системы работы no сельскому предпринимательству . - С .228-233
Государственная поддержка малых форм хозяйствования . - С .233-234
Участие в Национальном проекте . - С .235-239
Работа Центров компетенций . - С .240-242
Школа фермера и совершенствование аграрного образования . - С .242-245
Взаимодействие с муниципальными образованиями, их роль . - С .245-247
Организация работы по сбыту продукции, произведённой малым формами хозяйствования на селе . - С .247-253
Предложения по совершенствованию федеральной нормативной базы развития кооперации: . - С .253-254
ЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕРСКИХ АССОЦИАЦИЙ . - С .255
ФЕРМЕРСТВО КУБАНИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ . - С .256-257
Государственная поддержка фермерства . - С .257-258
Фермеры озаботились укреплением своей ассоциации, совершенствованием методов ее работы в интересах членов АККОР . - С .258-262
Реализация фермерской продукции . - С .262-265
Сельскохозяйственная потребительская кооперация Кубани . - С .265-267
Нужна новая аграрная политика, в том числе земельная . - С .268
О РАБОТЕ ЕДИНСТВЕННОГО В РОССИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОМБУДСМЕНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ФЕРМЕРОВ. КУБАНСКИЙ ОПЫТ . - С .269
Кому доверили такую важную социальную роль . - С .269-275
О том как было принято решение о назначении омбудсменом, и о работе в этой должности . - С .275-280
Заметки о многообразии кооперирования кубанских фермеров . - С .280-284
ФЕРМЕРЫ ЯКУТИИ - СОЛЬ ЗЕМЛИ СЕВЕРНОЙ . - С .285-287
О государственной поддержке фермерства в республике . - С .287-288
О дальнейшем развитии фермерской кооперации . - С .289
О республиканской фермерской ассоциации системы АККОР и о ее членах - якутских фермерах . - С .290
Пример первый Анастасия Кырбасова: "Необходимо верить в будущее и в своих детей" . - С .291-297
Пример второй КФХ "Сиибиктэ" - единственный пятикратный обладатель грантов . - С .298-303
Пример третий Аксиния Васильевна Левина . - С .304-309
Пример четвертый Михаил Павлов: "Знаю, что фермерское братство не пустой звук" . - С .309-314
Пример пятый Петр Петрович Данилов . - С .315-317
ФЕРМЕРСТВО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ . - С .318-319
О стабильности региональной государственной политики no отношению к семейным формам ведения сельского хозяйства . - С .319-320
Государственная поддержка семейных форм работы и участие в ее реализации нашей фермерской ассоциации . - С .320-323
Действенность системы многосторонней государственной поддержки семейных крестьянских хозяйств с участием ульяновского отделения АККОР . - С .323-325
О диверсификации сельскохозяйственного бизнеса в фермерских хозяйствах новой волны . - С .325-334
О взаимосвязи фермерской ассоциации и межфермерских кооперативов . - С .334-337
МОСКОВСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ - 30 ЛЕТ ИСТОРИИ. УСПЕХИ И НЕУДАЧИ В РАЗВИТИИ . - С .338
Начало пути, отцы-основатели . - С .338
Эпоха H.A. Соина (из воспоминаний почетного директора МКС В.П. Смагина) . - С .339-341
Время перемен - B.C. Тимофеев . - С .341-342
Раскол между "молодыми" и "ветеранами" противостояние между Тимофеевым и Сиротой . - С .343-345
Относительная стабильность - P.P. Булатов . - С .345-347
МКС и Минсельхоз Московской области . - С .347-349
МКС и Центр фермерских компетенций - как отразилось создание центра на работе МКС и фермерах . - С .350
МКС и АККОР . - С .350-351
Собственная газета МКС "Фермер Подмосковья" . - С .351-352
МКС и АО "Россельхозбанк" . - С .352-354
Новые потери - потеря помещения в Москве и финансовые трудности . - С .354-358
Социальная ответственность фермеров . - С .358-359
Новые рубежи развития . - С .359
Лучшие люди в МКС . - С .360-361
Фермеры новой волны . - С .362
ФЕРМЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ . - С .363
Курс на ускоренную индустриализацию Тульского АПК: новые показатели и возможные последствия . - С .363-372
Трудные будни фермерской ассоциации Тульской области . - С .372-380
Слово о кооперации . - С .380-383
О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ . - С .384
Коротко об истории становления фермерства в республике и фермерской ассоциации АККОР . - С .384-387
Нынешнее состояние фермерского движения Республики Марий Эл и наш настрой на развитие . - С .387-392
Об экономической эффективности наших семейных молочных ферм . - С .392-401
ФЕРМЕРСТВО СЕМЕЙНОГО ТИПА - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ . - С .402
Несколько общих мыслей о развитии семейных форм хозяйствования, навеянных сочетанием научной и фермерской деятельностью . - С .402-406
Направления деятельности в крестьянском (фермерском) хозяйстве семейного типа и факторы, на него влияющие . - С .406-416
Экономика семейного крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) молочного направления . - С .417-425
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ . - С .426
Характеристика крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .426-429
Помощь государства . - С .429-431
Поставщики и цены . - С .432
Потребители . - С .432
Конкуренция . - С .433
Структура и динамика выпускаемой продукции . - С .433-435
Организационная структура хозяйства и структура управления . - С .435-438
Анализ производственно-хозяйственной деятельности крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .438-439
Использование земельных ресурсов в крестьянском хозяйстве "Прометей" . - С .439-441
Применение удобрений и средств защиты растений в хозяйстве . - С .441-444
SWOT-анализ крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .444
Анализ трудовых ресурсов и системы управления крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .444-446
Оценка экономической эффективности производства в крестьянском хозяйстве "Прометей" . - С .446-448
Перспективные направления развития крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .448
Увеличение объемов производства и продаж - нужно ли это? . - С .448-449
Обновленная структура управления и организации труда в крестьянском хозяйстве "Прометей", 21-й век, наше время . - С .449-452
ФЕРМЕРСКИЙ КООПЕРАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО ПЛАНТАЦИОННОМУ ВЫРАЩИВАНИЮ ЯГОД "АРХАНГЕЛЬСКАЯ КЛЮКВА" . - С .453-456
РЕЗОЛЮЦИЯ XXXIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России "Малые формы хозяйствования - стратегия развития и потенциал" . - С .457-465
КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ СТРАНУ . - С .466-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Акцентируется внимание на хозяйствах семейного типа, успешно развивающихся в противовес мегахозяйствам-гигантам. Представлен региональный опыт развития фермерства, этот опыт определенно доказывает, что фермерство активно развивается, несмотря на усложнение фермерской жизни новыми помехами - пандемией и другими.


Доп.точки доступа:
Башмачников, В. Ф.; Дрокин, В. В.; Журавлев, А. С.; Алакоз, В. В.; Узун, В. Я.; Суровцев, В. Н.; Снетков, Д. В.; Еварестова, М. С.; Шипулин, А. В.; Легкодух, В. А.; Артемьев, А. Е.; Санкеев, С. А.; Булатов, Р. Р.; Ефремов, Н. П.; Андриянов, В. В.; Петров-Чоткар, Г. А.; Валигурский, Д. И.; Конашенков, А. А.; Слепкович, Н. В.; Башмачников, В. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/627383 (1)
Свободны: ОКД/631.1/627383 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2022/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 5 (214)
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
РЕТРОСПЕКТИВА
Достижения уходящего года. - С.10-12
ПЕРСОНА
Галстян, А. Опережать время, предопределять развитие (о роли науки в производстве и международном сотрудничестве рассказал в интервью директор ВНИМИ академик РАН Арам Галстян) / А. Галстян. - С.13-15
СОБЫТИЕ
"Беларусь молочная - 2022": самый представительный форум за восемь лет!. - С.16-19
"Беллакт": с рождения вместе! [по материалам беседы с главным технологом, лауреатом премии "Большие звезды млечного пути - 2022" Татьяной Новиковой]. - С.22-25
Товар лицом [новинки и уже полюбившиеся продукты на 28-ой Международной специализированной выставке-ярмарке "Продэкспо - 2022"]. - С.28-29
Новый семинар для птицеводов и переработчиков. - С.30-32
ПРОИЗВОДСТВО
"Мы лучшие, и этим гордимся!" [беседа с управляющим Калинковичским молочным комбинатом Владимиром Семочкиным]. - С.33
Технологическая стабильность, качество продукции и экономическая эффективность - вот цели, к которым стремится каждый производитель (итоги года подводит компания "Кизельманн"). - С.34
Титенкова, Г. Молоко чувствует все. За что потребители любят "Бабушкину крынку"? / Г. Титенкова. - С.35-37
Бенько, Д. Прибыль кроется в деталях. Как повышали эффективность производства на Туровском молочном комбинате / Д. Бенько. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИИ
Новая ступень в развитии (ОАО "Молочный Мир" запустило новый цех по сгущению и сушке молочных продуктов). - С.42-43
Молоко: по частям дороже. - С.44-48
Необходимое условие для экспортеров [беседа с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем]. - С.49-50
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Искакова, А. Скорость - секрет успеха на российском молочном рынке / А. Искакова. - С.51
Танана, А. Когда ты нужен сети, тебе и красную дорожку постелют [о сотрудничестве Поставского молочного завода с российским рынком] / А. Танана. - С.52
Рогов, Г. Экологичная упаковка как преимущество среди конкурентов / Г. Рогов. - С.53
НАШИ ПРОЕКТЫ
MILK FEST: Т: ваш невероятный звездный час. - С.55-57
"Беларусь аграрная. Молочная ферма" (приглашаем к участию!). - С.58
Проекты ПРОДУКТ.BY в 2023 году (анонс). - С.59
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Без галстуков о самом важном [по материалам очередного заседания в неформальном закрытом Клубе директоров в рамках форума "Беларусь молочная"]. - С.60
Не командир, но дирижер. Каким быть руководителю в современных реалиях? (об эффективном управлении персоналом рассказал специалист в области управления человеческими ресурсами Александр Мудрик). - С.61-63
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Вдохновись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К010126174737/2021/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2021г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК" [по материалам международной выставки, 17-19 мая, Москва]. - С.2-8
"Агрос": здоровые животные - здоровые потребители [по материалам международной выставки, 18-20 мая, Москва]. - С.11-15
Обзор рынка свинины. - С.16-18
Филиппов, М. Ю. Животные белки в рационе: оправданы ли риски? (дискуссия об использовании белков животного происхождения) / М. Ю. Филиппов, А. А. Колпаков. - С.20-25
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Программы компании "Технэкс". - С.26-31
Сергеев, А. Что помогает оставаться в числе успешных машиностроителей / А. Сергеев. - С.32-36
Гесслинг, Г. Передовые технологии автоматизации от Hogemann / Г. Гесслинг. - С.38-40
Афанасьев, В. Технология и оборудование для производства комбикормов для ценных пород рыб / В. Афанасьев, И. Богомолов, А. Остриков. - С.41-44
Зябрев, В. Все в интересах заказчиков [оборудование для производства комбикормов и обработки кормового сырья от немецкой компании Kahl] / В. Зябрев. - С.46-52
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Смит, А. Умное использование фитазы в рационе - наилучший способ оптимизации затрат / А. Смит. - С.54-56
Егоров, И. Ферментный препарат нового поколения в комбикормах для бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Егорова Т., Панин А., Кержнер М.
Щербинин, С. Выгодная концентрация / С. Щербинин. - С.62-64
Ландвер, Б. Бетаин - кормовая добавка, которую часто недооценивают / Б. Ландвер. - С.65-66
Швир, У. Как рацион свиноматок влияет на качественные показатели поросят / У. Швир, М. Румянцева. - С.68
Рязанцев, М. Влияние уровня кормления на продуктивность и сервис-период молочных коров / М. Рязанцев, В. Дуборезов. - С.70-72
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Дебруле, А. Оптимизация продуктивности птицы во время теплового стресса / А. Дебруле, Р. Нето, А. Клименко. - С.74-76
Викунья, Э. Синбиотики снижают последствия теплового стресса в птицеводстве / Э. Викунья. - С.77-78
Беляев, В. Комплексный подход к обеспечению здоровья и продуктивности свиноматок / В. Беляев. - С.80-81
Слюсарь, А. Безопасность куриного мяса в аспекте контроля сальмонеллеза / А. Слюсарь. - С.82-83
Гроздов, А. Продолжение пути экспресс- метода определения токсичности на инфузориях парамециях / А. Гроздов. - С.84-87
Выставки, форумы, конференции в 2021 году (в России и за рубежом). - С.15
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


    Чернов, А. С.
    Управление маркетинговой деятельностью ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" и поиск путей ее совершенствования / А. С. Чернов // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 188-189. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- молочно-консервные комбинаты -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Целью данного исследования является анализ системы управления маркетинговой деятельностью и разработка путей ее совершенствования в ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
ЭР1320

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 43, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.4). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133349-5 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001347-6 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
338.45
С 91


    Сушко, Т. И.
    Теоретические аспекты оценки социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК [] / Т. И. Сушко, О. Ю. Короткевич // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 134-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- 22-04
Аннотация: Рассмотрены подходы к определению и оценке эффективности деятельности организаций. Обоснован подход к оценке социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК в системе взаимодействия следующих интересов основных субъектов экономики - коммерческая организация, население (работники и потребители) и государство. Предложенный подход позволил выделить основные составляющие эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК для каждой, из которой разработаны критерии оценки.


Доп.точки доступа:
Короткевич, О. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 441/2021/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 5/6
Содержание:
УПАКОВКА МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко, А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании (продолжение следует) / А. Демарко, В. Гибон. - С.4-5
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО "Агросалон-Ч". - С.6-7
Бунин, Е. С. Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса / Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев. - С.8-11
УПАКОВКА
Автономные машины выдува. - С.12-13
Жигулев, К. И. Современные решения в области транспортной упаковки / К. И. Жигулев. - С.14-15
Бредис, М. Тенденции и проблемы российского рынка упаковки / М. Бредис. - С.16-17
Касимов, А. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители? / А. Касимов. - С.18-19
Кузнецов, А. Е. Создание инертной среды при хранении и упаковке масложировой продукции / А. Е. Кузнецов. - С.20-21
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Сравнительный анализ кольцевого и цепного экстракторов. - С.22
Экстрактор с подвижными ячейками. - С.23
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Федоров, А. В. Исследование динамических электрофизических свойств подсолнечных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Лукьянов Г. Н., Лисицын А. Н., Мельник Г. Е., Волков С. М., Ковальский И. С.
Прудников, С. М. Новые возможности импульсных методов ЯМР / С. М. Прудников [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В.
Остриков, А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. А.
Викторова, Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и 4-хлористого углерода / Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане. - С.30-32
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Баурин, Д. В. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота / Д. В. Баурин. - С.33-35
КУПАЖИ
Никитенко, А. Н. Окислительная устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ламоткин С. А., Леснева М. И., Стрибуть А. В., Мартинчик В. О., Ильина Г. Н.
МАРКЕТИНГ
Цысарь, Е. Сервис, который наступит завтра / Е. Цысарь. - С.40-43
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Продэкспо-2021 [по материалам выставки] / Н. И. Коростелев. - С.44-46
Новости отрасли. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
622945

   
    Беларусь - Украина: многовекторные направления развития туризма в регионах : монография / Н. В. Аксенчик [и др.] ; рец.: Л. Ю. Матвийчук, А. И. Тарасенок ; Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет. - Пинск : ПолесГУ, 2020. - 261 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-516-609-3 : Б. ц.
Сведения об авторах: с. 258-261. Часть текста на рус., укр., англ., бел. яз.
    Содержание:
Введение . - С .5-6
РАЗДЕЛ 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ . - С .7
Антоненко, И. Я. Теоретико-методические основы современной парадигмы управления качеством в сфере туризма / И. Я. Антоненко, В. В. Баев, Е. В. Фокина-Мезенцева. - С .7-19
Балджи, М. Д. Современные направления развития туристической индустрии в Украине / М. Д. Балджи, В. А. Однолько. - С .19-31
Васильченко, А. О. Формирование кластерных инициатив: анализ международного опыта / А. О. Васильченко. - С .32-40
Демьянов, С. А. Мониторинг туристического спроса на рынке въездного и внутреннего туризма в Республике Беларусь за 2018 год / С. А. Демьянов. - С .41-54
Красномовець, В. А. Екологізація туризму як складова концепціі сталого розвитку / В. А. Красномовець, А. I. Животенко. - С .54-62
Хижнякова, Н. О. Можливості розвитку туризму як сектора "зеленоі" економіки / Н. О. Хижнякова. - С .62-70
РАЗДЕЛ 2. ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ И ГОСТИНИЧНОЙ СФЕР . - С .71
Баев, В. В. Класифікація суб'ектів ринкових відносин у сфері медичного туризму / В. В. Баев, О. В. Баева. - С .71-79
Ивушкина, Е. Б. Потребители турпродуктов как стратегический ресурс формирования конкурентного преимущества / Е. Б. Ивушкина, И. Б. Кушнир. - С .79-88
Литвиненко, А. В. Особенности реализации мобильных приложений в отельном бизнесе в зависимости от типа рыночной структуры / А. В. Литвиненко, Е. О. Стрижак. - С .88-95
Микитин, Т. М. Проектування екологічних стежок у Рівненській області / Т. М. Микитин. - С .95-102
Самоховец, М. П. Финанасовые стимулы развития агроэкотуризма в Республике Беларусь / М. П. Самоховец. - С .102-110
Чеботарев, В. А. Финансирование устойчивого развития туризма в Республике Беларусь / В. А. Чеботарев, Е. А. Гречишкина. - С .111-120
Чувак, С. В. Факторы развития сферы туризма в Гродненской области / С. В. Чувак. - С .120-129
РАЗДЕЛ 3. СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКАЯ И ПРАВОВАЯ ПРОБЛЕМАТИКА ИЗУЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА . - С .130
Андриевич, А. М. Экологический туризм в Республике Беларусь и правовые аспекты его развития / А. М. Андриевич. - С .130-135
Лозицкий, В. Л. Социально-государственный заказ как фактор подготовки специалистов в сфере туризма и гостеприимства в условиях цифровизации / В. Л. Лозицкий. - С .136-142
Макарушкоо, В. В. Организационно-правовые формы субъектов туристической индустрии в Республике Беларусь / В. В. Макарушкоо. - С .143-165
Саскевич, В. В. Правовое обеспечение развития агроэкотуризма в Республике Беларусь / В. В. Саскевич. - С .165-174
Yakymchuk, A. The tourism as a component of socio-cultural development and ecological safety of the state / A. Yakymchuk. - С .174-179
РАЗДЕЛ 4. ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТЕНТ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОПРОСОВ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО И СТРАНОВЕДЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЙ В ТУРИЗМЕ . - С .180
Бачыла, І. Г. Кантэнт вывучэння этнаграфічнай спадчыны беларускага Палесся ў міжваенны перыяд сродкамі фатаграфіі ў падрыхтоўцы сучасных спецыялістаў у галіне турызму і гасціннасцi / І. Г. Бачыла, В. Л. Лазіцкі. - С .180-185
Мигун, Д. А. Исследование вопросов развития регионального краеведческого направления в туризме на примере изучения историко-культурных ценностей в Брестской области / Д. А. Мигун. - С .185-194
Панов, С. В. Концепт исторической памяти в подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства / С. В. Панов. - С .194-200
Радченко, О. Н. Организация въездного этнического туризма в УССР / О. Н. Радченко. - С .201-207
Цуба, М. В. Першая сусветная вайна як аб'ект турыстычнай прываблівасці / М. В. Цуба. - С .207-214
РАЗДЕЛ 5. ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА . - С .215
Аксенчик, Н. В. Информационно-образовательная среда регионального университета в условиях построения институциональной модели организации 3.0 и системы подготовки специалистов в сфере туриндустрии и гостиничного бизнеса / Н. В. Аксенчик. - С .215-220
Еленская, И. Э. Специализированный модуль цикла социально-гуманитарных дисциплин в подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства / И. Э. Еленская. - С .221-227
Ивушкина, Е. Б. Компетентностный подход как средство взаимосвязи стандартов обслуживания, профессиональных и образовательных стандартов / Е. Б. Ивушкина, Н. И. Морозова. - С .227-237
Корзюк, А. А. Гістарычныя крыніцы ў навучанні гісторыі і гісторыка-краязназнаўчай рабоце / А. А. Корзюк. - С .237-245
Микелевич, Е. Б. Социально-психологическая подготовка специалистов в сфере туризма и гостеприимства / Е. Б. Микелевич. - С .245-252
Заключение . - С .253-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- АГРОТУРИЗМ -- ЭКОТУРИЗМ -- ЭТНОТУРИЗМ -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА -- ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС -- МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИЗМА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-38
Аннотация: Представлены результаты исследований, посвященных изучению проблем реализации стратегических направлений развития индустрии туризма и гостеприимства на постсоветском пространстве. Разноаспектный междисциплинарный анализ является актуальным в современных условиях развития разнообразных форм сотрудничества государств на региональном приграничном уровне.


Доп.точки доступа:
Аксенчик, Н. В.; Андриевич, А. М.; Антоненко, И. Я.; Баев, В. В.; Баева, О. В.; Балджи, М. Д.; Бочило, И. Г.; Васильченко, А. О.; Гречишкина, Е. А.; Демьянов, С. А.; Еленская, И. Э.; Животенко, А. И.; Ивушкина, Е. Б.; Корзюк, А. А.; Красномовец, В. А.; Кушнир, И. Б.; Литвиненко, А. В.; Лозицкий, В. Л.; Макарушко, В. В.; Мигун, Д. А.; Микелевич, Е. Б.; Микитин, Т. М.; Морозова, Н. И.; Однолько, В. А.; Панов, С. В.; Радченко, О. Н.; Самоховец, М. П.; Саскевич, В. В.; Стрижак, Е. О.; Фокина-Мезенцева, Е. В.; Хижнякова, Н. А.; Цуба, М. В.; Чеботарев, В. А.; Чувак, С. В.; Якимчук, А. Ю.; Матвийчук, Л. Ю. \рец.\; Тарасенок, А. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Полесский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/622945 (1)
Свободны: ОКД/338.43/622945 (1)
Найти похожие

20.
664.013
К 16


    Какора, М. И.
    Методика оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК / М. И. Какора, О. П. Громыко // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 98-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39
Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана методика оценки согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с низким, ниже среднего, средним, выше среднего и высоким уровнем). Практическое применение разработанной методики позволит менеджменту организаций принимать оперативные решения по сбалансированности экономических интересов с целью достижения стратегических перспектив.


Доп.точки доступа:
Громыко, О. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси