На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=посуда<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


   
    Эффективность дезинфекции птичников, производственных цехов мясокомбинатов и доильного оборудования пероксидом оксон [] / Б. Я. Бирман [и др.] // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - № 6. - С. 41-43. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КОМБИНАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОБРАБОТКА -- СМЫВ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирман, Б.Я.; Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Каменская, Т.Н.; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Захарик, Н.В.; Лукьянчик, С.А.; Черник, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
626853

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10. Ресторанный сервис и этикет / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 176 с. : рис. - ISBN 978-5-406-10226-8 (т. 10) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .5
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА . - С .6-16
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА . - С .17-22
ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .23
Общие принципы подачи блюд и напитков . - С .23
Характеристика методов и форм обслуживания . - С .23-25
Способы подачи блюд и напитков . - С .25-26
Характеристика и ассортимент посуды и приборов . - С .26-27
История возникновения фарфора . - С .27-32
Ассортимент посуды из фарфора и фаянса . - С .32-36
Ассортимент керамической посуды . - С .36-39
Ассортимент стеклянной посуды . - С .39-44
Ассортимент металлической посуды . - С .44-47
История возникновения столовых приборов . - С .47-54
Столовые и вспомогательные приборы . - С .54-60
Ассортимент деревянной посуды . - С .61-63
Современная столовая посуда и приборы . - С .64-72
Столовое белье . - С .73-79
СЕРВИРОВКА СТОЛА . - С .80
Подготовка к сервировке . - С .80
Подготовка посуды и приборов . - С .80-81
Подготовка специй и приправ . - С .81-82
Правила сервировки . - С .82
Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину . - С .82-85
Сервировка стола для банкета за столом . - С .85-88
Сервировка для банкета "Фуршет" . - С .88-93
Складывание салфеток . - С .93-99
ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ . - С .100
Банкеты за столом . - С .101
Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами . - С .101-110
Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами . - С .110-114
Банкеты группы "Фуршет" . - С .114
Банкет-фуршет . - С .114-119
Банкет-коктейль . - С .119-122
Банкет коктейль-фуршет . - С .122-123
Банкет-чай . - С .123-125
Специальные банкеты . - С .126
Тематические столы . - С .126-138
"Шведский стол" . - С .138-150
МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ . - С .151-164
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ . - С .165-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛЬТУРА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- СЕРВИС -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭТИКЕТ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626853 (1)
Свободны: ОКД/664/626853 (1)
Найти похожие

3.
621.798
Ч-68


   
    Чистота и прозрачность [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 37; 46 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИПРОПИЛЕНЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Упаковка из полипропилена.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
610924

    Фрешни, Р. Я.
    Культура животных клеток [] = Culture of animal cells : практическое руководство / Р. Я. Фрешни ; пер.: Ю. Н. Хомяков, Т. И. Хомякова. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]. - 691 с. : рис. - (Методы в биологии). - Библиогр.: с. 641-688. - Предм. указ.: с. 689-691. - ISBN 978-5-94774-596-2 : 700000 р.
Приложения: с. 572-640
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РАСТВОРЫ -- КЛОНИРОВАНИЕ КЛЕТОК -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ
Аннотация: Учебное издание, написанное ведущим специалистом в данной области, содержит наиболее полное описание теоретических основ и практических приемов работы с культурами животных клеток, а также необходимого оборудования, включая лабораторный дизайн. В достаточном объеме освещены вопросы техники безопасности. Подробно обсуждаются методика подготовки сред, приемы работы с первичной культурой и клеточными линиями. Описано специальное оборудование, в том числе для манипуляций с культурами животных клеток. Книга прекрасно иллюстрирована и удобна для использования как практическое руководство в лаборатории.


Доп.точки доступа:
Хомяков, Ю. Н. \пер.\; Хомякова, Т. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610924 (1)
Свободны: ОКД/57/610924 (1)
Найти похожие

5.
618943

    Фомина, О. В.
    Культивирование микроорганизмов [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Микробиология", "Биология (по направлениям)" / О. В. Фомина, В. В. Лысак ; рец.: Т. А. Канашкова, С. Л. Василенко ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2018. - 151 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 148-149. - ISBN 978-985-566-536-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .9-10
Способы создания накопительных культур аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов . - С .10-14
Способы получения чистых культур аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов . - С .14-19
Определение чистоты выделенной культуры . - С .19-23
СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .24-25
Культивирование аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов . - С .26
Периодическое культивирование микроорганизмов . - С .26-53
Непрерывно-проточное культивирование микроорганизмов . - С .53-64
СИНХРОННЫЕ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .65-68
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .69
Периодическое культивирование анаэробных микроорганизмов . - С .70-87
Непрерывное культивирование анаэробных микроорганизмов . - С .87-88
ХРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .89-90
Методы непродолжительного хранения . - С .90-92
Методы продолжительного (длительного) хранения . - С .92-98
Оценка жизнеспособности микроорганизмов после хранения . - С .98-99
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ . - С .100
Принципы составления питательных сред . - С .101-103
Требования, предъявляемые к питательным средам . - С .103-104
Принципы классификации питательных сред . - С .104-113
Способы стерилизации питательных сред . - С .113-118
ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ РАБОТЕ С МИКРООРГАНИЗМАМИ . - С .119
Оборудование для очистки воды . - С .119-120
Приборы и аппараты для мытья и стерилизации посуды . - С .120-121
Приборы для дозирования, разведения и пробоотбора . - С .121-123
Устройства для приготовления питательных сред . - С .123-124
Лабораторные термостаты (инкубаторы) . - С .124-126
Лабораторные встряхиватели (шейкеры) . - С .126-127
Центрифуги . - С .127-128
Оборудование для стерилизации . - С .128-129
Ферментеры . - С .130-133
Оборудование для микроскопического исследования микроорганизмов . - С .134-137
Помещения для работы с культурами клеток . - С .138-140
КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ПОСУДА . - С .141
Посуда из стекла . - С .141-144
Пластиковая посуда . - С .145-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЭРОБЫ -- АНАЭРОБЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения об основных способах культивирования аэробных и анаэробных микроорганизмов, источниках их выделения, принципах составления питательных сред и техническом оснащении процессов культивирования.


Доп.точки доступа:
Лысак, В. В.; Канашкова, Т. А. \рец.\; Василенко, С. Л. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/618943 (1)
Свободны: ОКД/57/618943 (1)
Найти похожие

6.
609565

    Фейденгольд, В. Б.
    Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 247 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-905170-57-7 : 480000 р.
Приложения: с. 245-247
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) . - С .9-11
Щупы и пробоотборники . - С .11
Щупы для отбора точечных проб . - С .11-13
Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона . - С .13-16
Поточные пробоотборники . - С .16
Смешивающе-делительные устройства . - С .16-20
Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы . - С .20-30
Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна . - С .30-35
Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита . - С .35-40
Пурки . - С .40-42
Диафаноскопы . - С .42-44
Устройства для извлечения металломагнитных примесей . - С .45-46
Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) . - С .46-49
Вспомогательное оборудование . - С .49-51
Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями . - С .51
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .52-54
Сушильные шкафы . - С .54-59
Печи сушильные . - С .60-61
Анализаторы влажности термогравиметрические . - С .61-64
Приборы на базе электротехнических способов определения влажности . - С .65-74
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ . - С .75
Системы приборов и устройства для определения белка . - С .76-79
Системы приборов и устройства для определения жира . - С .80
Системы в аппаратах Сокслета . - С .80-82
Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса . - С .82-83
Прессы для отжима масла . - С .84-85
Аппараты для определения клетчатки . - С .85-86
БИК-анализаторы . - С .86-102
Муфельные печи . - С .103-105
Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры . - С .105
Фотометры . - С .105-106
Спектрофотометры . - С .107-111
Рефрактометры . - С .111-112
Поляриметры и сахариметры . - С .112-113
Приборы для определения белизны муки . - С .113-118
Приборы для электрохимических измерений . - С .118-120
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .121
Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины . - С .121-130
Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" . - С .130-136
Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста . - С .137-144
Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки . - С .144-146
Шелушители зерна пленчатых культур . - С .147-148
Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .149-153
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .154-157
Атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .158-169
Газовая хроматография . - С .170-172
Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .172-174
Капиллярный электрофорез . - С .174-175
Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований . - С .175-185
Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов . - С .185-188
Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля . - С .188-189
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ . - С .190-202
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .203
Жидкостные термометры . - С .203-206
Термометры электронные (цифровые) . - С .206-207
Технические средства измерения и контроля температуры зерна . - С .207
Переносные (ручные) термощупы . - С .208-209
Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах . - С .210-215
ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ . - С .216
Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений . - С .216-218
Лабораторная мебель . - С .218-225
Модульные лаборатории . - С .225-226
Вспомогательное оборудование и устройства . - С .226
Сушильные шкафы, термостаты . - С .226-230
Аквадистилляторы . - С .230-231
Бани лабораторные . - С .231-232
Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» . - С .232-234
Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» . - С .234-235
Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» . - С .236-239
Микроскопы . - С .239-241
Лабораторные дозаторы . - С .241-243
Компьютеризация лаборатории . - С .243-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.


Доп.точки доступа:
Темирбекова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609565 (1)
Свободны: ОКД/664/609565 (1)
Найти похожие

7.


   
    Усмиряющие воду [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 5-6. - Окончание. Начало в №1-2, 2007
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ
Аннотация: Современные этикетированные автоматы, оборудование для групповой упаковки


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Усмиряющие воду [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 5-6. - Продолжение в следующем номере.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- РОЗЛИВ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Инспекционные машины контроля пустых бутылок. Оборудование для розлива и укупорки жидких продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
616632

    Уриш, И. В.
    Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11
Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15
Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20
Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31
Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36
Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48
Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61
Классификация объектов общественного питания . - С .61-71
Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74
Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85
Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85
Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103
РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106
Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112
Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124
Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125
Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127
Дисциплина труда в общественном питании . - С .127
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132
Рабочее время и его элементы . - С .132-141
СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156
Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157
Виды снабжения . - С .158-162
Источники снабжения . - С .162
Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164
Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167
Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178
Понятие, функции и виды тары . - С .178-181
Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185
Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186
Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188
Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190
Организация производственного контроля . - С .190-194
Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207
Организация работы мясного цеха . - С .207-209
Организация работы рыбного цеха . - С .209-210
Организация работы овощного цеха . - С .210-211
Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212
Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213
Организация работы горячего цеха . - С .213-214
Организация работы холодного цеха . - С .214-215
СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221
Механические способы обработки продуктов . - С .221-223
Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227
Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240
Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242
Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251
Особенности зарубежной кухни . - С .251-256
МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258
Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263
Виды меню и их характеристика . - С .264-268
Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294
ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294
Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296
Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297
Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304
Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307
Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312
Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314
Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319
Понятие и виды банкетов . - С .319-320
Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322
Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323
Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325
Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326
Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330
Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332
Служба обслуживания в номерах . - С .332-336
Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340
Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343
Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344
Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347
Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354
Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362
Организация питания в производственных организациях . - С .362-364
КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367
Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377
Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388
Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
625157

   
    Техника работы в лаборатории органической химии : методические указания для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений ; сост. О. М. Баранов. - Могилев : БГУТ, 2021. - 47 с. : рис. - Библиогр.: с. 47 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРИИ -- ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ -- 21-45
Аннотация: Описаны правила и техника работы, а также техника безопасности в лаборатории органической химии.


Доп.точки доступа:
Баранов, О. М. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
589290

   
    Теория и практика химического анализа почв [] / Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований ; ред. Л. А. Воробьева. - Москва : ГЕОС, 2006. - 400 с. : рис. - Библиогр.: с. 370-375. - ISBN 5-89118-344-7 : 69300 р.
Приложения: с. 377-393.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАТИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены понятия, термины и система показателей химических свойств почв и химических почвенных процессов, дано теоретическое обоснование методов химического анализа почв и приемов интерпретации результатов анализа. Приведены методы анализа элементарного, вещественного, фракционного (группового) состава соединений и подвижности химических элементов в почвах, методы оценки кислотноосновных и катионообменных свойств почв.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Л. А. \ред.\; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведенияРоссийский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/589290 (1)
Свободны: ОКД/631.4/589290 (1)
Найти похожие

12.


   
    Тара для напитков как фактор сохранения качества готовой продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕКЛОТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Стойкие стеклянные солдатики [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 61-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ
Аннотация: Представлены передовые технологии в производстве стеклотары для алкогольных напитков, даны рекомендации по ее хранению.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Стеклянный эксклюзив [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ДИЗАЙН -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализ рынка стеклянной тары для алкогольных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
663.4.047
С 56


   
    Современные технологии сушки бутылок [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 34-35 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСУДА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 5-6, 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯЩИКИ -- ТАРА
Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
581065

    Сенченко, Б. С.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения [] : монография / Б.С. Сенченко; Рец. В.П. Фролов, Рец. И.А. Болоцкий, Рец. А.Ф. Дмитриев, Рец. А.А. Иващенко, Рец. Н.В. Когтенко. - Ростов-на-Дону : Март, 2001. - 703 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.689-691. - ISBN 5-241-00079-8 : 11800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- животное сырье -- пищевое сырье -- растительное сырье -- продукты питания -- мясо -- качество с-х продукции -- безопасность -- качество -- морфология -- убойные животные -- транспортировка -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- анатомия животных -- лимфатическая система -- лимфоузлы -- с-х животные -- клеймо -- мечение животных -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- реализация -- болезни животных -- медленные инфекции -- инфекционные болезни животных -- продукты убоя -- продукция животноводства -- нутрии -- пушные звери -- тушка -- кролики -- млекопитающие -- пернатая дичь -- дичь -- дикие животные -- промысловые животные -- дикие млекопитающие -- птицы -- технологические процессы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- гигиена -- консервы -- исследования -- интоксикация -- сальмонеллезы -- бактериальные болезни животных -- лучевые поражения -- дезактивация -- обеззараживание -- переработка -- рыба -- морепродукты -- болезни рыб -- утилизация -- животные жиры -- жиры -- кожевенное сырье -- мех -- технологические процессы -- яйца -- продукция птицеводства -- мед -- болезни пчел -- молоко -- молочные продукты -- молочная посуда -- посуда -- инвентарь -- сливочное масло -- сыры -- с-х культуры -- грибы -- низшие растения -- вина -- алкогольные напитки


Доп.точки доступа:
Фролов, В.П. \рец.\; Болоцкий, И.А. \рец.\; Дмитриев, А.Ф. \рец.\; Иващенко, А.А. \рец.\; Когтенко, Н.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
556385
   19940914110544.7
   Р36


   
    Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров. - Орша : б.и., 1993. - 118с. - 1300.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Товар непродовольственный -- торговля -- предприятия -- нормы -- транспортировка -- автотранспорт -- хранение -- реализация -- потери -- бой -- пластмасса -- химия бытовая -- расфасовка мелкая -- спорттовары -- автомотозапчасти -- сувенир -- парфюмерия -- косметика -- зеркало -- стекло электроарматурное -- стекло ламповое -- электроустановки -- электролампы -- товар фарфоро-фаянсовый -- товар майоликовый -- товар гончарный -- посуда стеклянная -- посуда сортовая -- посуда хозяйственная -- стекло жаростойкое -- термос -- колба -- украшение елочное -- цемент -- транспорт речной -- транспорт морской -- керамика строительная -- дорога железная -- магазин -- товар продовольственный -- товар непродовольственный -- асбестоцемент -- стекло оконное -- стекло техническое -- золото -- возврат -- товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Пушина, А.
    Бутылка без бед - только ПЭТ [] / А. Пушина // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 32-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ПОЛИЭТИЛЕН -- ПОЛИМЕРЫ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство упаковки для пива и минеральной воды, пластиковые бутылки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Противомаститные мероприятия на животноводческих комплексах [] / А. А. Богуш [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - № 4. - С. 66-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- ПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАПУСК КОРОВ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ВЫМЯ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ИНВЕНТАРЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Каменская, Т.Н.; Иванов, В.Е.; Лукьянчик, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси