На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=поставщики<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Заглавие журнала :Вода -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Березин С. Е. Цена или энергозатраты? выбор оборудования на конкурсах должен осуществляться по совокупной стоимости пользования/ С. Е. Березин (стр.2-3)
Преснов А. Что важнее - цена или качество? О специфике выбора современных насосов для модернизации и повышения эффективности работы водоканалов ведут разговор производители и поставщики насосного оборудования./ А. Преснов [и др.] (стр.4-6)
Трамбовецкий В. С. Техническая политика АО "Мосводоканал" по установке опорно-укрывных элементов на смотровых колодцах инженерных сетей/ В. С. Трамбовецкий [и др.] (стр.7-11)
Громов Г. Н. Основные аспекты построения и применения электронной модели на примере системы водоснабжения города Тюмени/ Г. Н. Громов, Д. А. Бычков (стр.12-15)
Рынок и цены (стр.16)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку/ В. Н. Елхов (стр.4-6)
Богородское мороженое: 60 лет качества (стр.8-10)
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех (стр.11-12)
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми (стр.13)
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском (стр.14-15)
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты (стр.16)
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой (стр.17)
Кисин М. Перспективные сегменты рынка мороженого/ М. Кисин (стр.18-21)
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого (стр.21)
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира (стр.22)
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий (стр.23-24)
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого (стр.24)
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия (стр.25)
Как российское мороженое покоряет китайский рынок? (стр.26)
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина (стр.27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм/ Т. А. Болдырева (стр.28-29)
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха (стр.30-31)
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" (стр.32)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей (стр.34-35)
Шишкина Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения/ Н. С. Шишкина [и др.] (стр.36-38)
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании (стр.39)
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев А. Фудстайлинг/ А. Царегородцев (стр.40-42)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования (стр.44)
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE (стр.45)
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент (стр.46)
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров (стр.47)
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог (стр.48-49)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли (стр.50-54)
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России (стр.55-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 11
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах (стр.9-11)
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"] (стр.12-14)
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"] (стр.12)
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"] (стр.15)
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.16-17)
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. (стр.18-19)
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине (стр.20-21)
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука] (стр.22)
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии] (стр.23)
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству (стр.24-25)
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи (стр.26-27)
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу? (стр.28-30)
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции] (стр.31)
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума] (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе (стр.36-37)
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG] (стр.38-39)
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG] (стр.40)
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG] (стр.42-44)
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG] (стр.45)
Мороженое: производство и продажи растут (стр.46)
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия] (стр.47)
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"] (стр.48)
Овсянникова Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"]/ Л. Овсянникова (стр.50)
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"] (стр.51-53)
Новиков А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"]/ А. Новиков (стр.54-57)
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели (стр.58-59)
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl] (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь (стр.63)
Баранов С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"]/ С. Баранов (стр.65)
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров] (стр.66)
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй (стр.67)
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов] (стр.68-71)
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи) (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Союз мороженщиков России - в условиях санкций и ограничений/ В. Н. Елхов (стр.4-5)
Каким будет сезон мороженого 2015? (стр.6-9)
Производство мороженого в России январь-декабрь 2014 г. (стр.10)
Дробинин А. Инновации на рынке мороженого: от идеи - к созданию новых продуктов [группа компаний "АльтерВест"]/ А. Дробинин (стр.12-14)
Кинешемский молочный завод - единственная фабрика мороженого в Ивановской области (стр.15)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
70­летие лаборатории мороженого ВНИХИ (стр.16-17)
ВАФЛИ
Казакова Н. В. Новая техническая документация по производству вафель для мороженого/ Н. В. Казакова, А. А. Творогова (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационная продукция "ЭФКО" отмечена медалями "Продэкспо" (стр.24-25)
Нечаев А. Состояние рынка пищевых ингредиентов/ А. Нечаев (стр.26-28)
Ingredients Russia 2015. Ключевые производители, новые разработки [Международная выставка пищевых ингредиентов] (стр.30-31)
Мороженое - ингредиенты и технологии [Семинар Союза мороженщиков России] (стр.32-33)
Ароматизаторы - критерии выбора (стр.34-35)
Молочная и мясная индустрия 2015. Все для производства молочной и мясной продукции в условиях импортозамещения [13-я Международная выставка] (стр.36-37)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Продэкспо­-2015. Время перемен дает шанс каждому [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.38-41)
Вопросы импортозамещения на рынке замороженной плодоовощной продукции (стр.42-43)
Боева А. Обзор российского рынка готовых обедов/ А. Боева (стр.44-45)
Рынок полуфабрикатов показывает рост (стр.46-47)
HORECA
Рынок быстрого питания ожидают перемены (стр.48-49)
2015-й будет сложным для российского фудсервиса (стр.50)
IFFF Moscow 2015. Оборудование для ресторанов быстрого питания, новые поставщики и возможности для франчайзинга [5-я Международная выставка продукции и услуг для предприятий общественного питания] (стр.51-53)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование на выставке "Продэкспо-­2015" (стр.54-56)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новинка Global Freeze - автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности (стр.58-59)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Российским пищевикам потребуются современные холодильники (стр.60-61)
УПАКОВКА
Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25%? (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Буланова Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий]/ Т. Д. Буланова (стр.8-9)
Отечественному рынку - лучшие российские товары! (стр.9)
Чубенко Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление/ Н. Т. Чубенко (стр.10-13)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.14-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова (стр.16-17)
Алехина Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Древин В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова (стр.20-21)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция]/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Терентьев Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов)/ Н. Т. Терентьев (стр.28)
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области (стр.30)
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015" (стр.32)
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше? (стр.34-35)
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow (стр.36-37)
Iba окрыляет отрасль [выставка] (стр.38-39)
На юбилейной выставке RosUpack-2015 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА. КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Магомедов Г. О. Оптимизация режимов приготовления сбивной массы без яичного белка/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-10)
Отечественному рынку - лучшие российские товары! (стр.10)
Рысева Л. И. Моделирование темперирования шоколадных полуфабрикатов - основа повышения качества продукции/ Л. И. Рысева, Н. В. Линовская (стр.12-14)
Кириленко Н. М. Новые виды сырья в производстве мучных кондитерских изделий/ Н. М. Кириленко, Е. Б. Суконкина (стр.16-18)
Чугунова О. В. Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов/ О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова, Е. В. Крюкова (стр.20-22)
Измайлова Т. И. Пищевая ценность тортов/ Т. И. Измайлова (стр.24-27)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Успех вставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11% (стр.30-31)
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow (стр.32)
Современный кондитерский рынок: качество как точка роста (стр.33)
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше? (стр.34-35)
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области (стр.36)
21-я Modern Bakery Moscow - итоги успешной выставки (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2019г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-13)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
DOVAINA - стала еще ближе! Открылось официальное представительство литовской компании в Беларуси (стр.14-15)
Козлов Д. Наши ценности - самый лучший, вкусный и натуральный продукт! Уверен Дмитрий Козлов - генеральный директор ЗАО "БКК "Коломенское"/ Д. Козлов ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.16-18)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Хлебный конгресс - 2019 состоялся в Москве 3 июня в рамках Недели российского ретейла/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
Торговля и поставщики: как найти понимание? К вопросу применения Кодекса добросовестных практик (стр.22)
Овсянникова Л. Сморгонские баранки - 2019 репортаж с традиционного фестиваля-ярмарки и международного экономического форума/ Л. Овсянникова (стр.23-25)
Новинки на рынке республики. Состоялось заседание Центральной дегустационной комиссии (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Пекарня Traublinger. Опыт работы немецкой пекарни, входящих в двадцатку лучших пекарен Баварии/ Л. Овсянникова (стр.28-30)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Путь длиной в 25 лет! Известная чешская компания J4 отметила свой юбилей (стр.31)
Benier - модульная линия для багетов класса "премиум" гарантирует конечному потребителю самый лучший результат (стр.32-33)
Новое использование тестомесов TOPOS для производства популярных протеиновых батончиков (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Калинина Н. "Пищевка 3D" - конференция про бизнес! Собрала в Сочи более 150 участников пищевого рынка/ Н. Калинина (стр.36)
Международный пищевой форум IFFIP 2019 успешно прошел в Киеве с 10 по 12 апреля т.г. (стр.38-40)
Золотарь О. Из Комарова с любовью приглашает семейная пекарня Войтехович/ О. Золотарь (стр.41)
Продолжать ли планировать рост продаж? Часть 1. Советы отраслевого маркетолога Романа Калинина (стр.42-43)
Лычагина Т. Калитки, шаньги, колоба. Знакомимся с выпечкой народов Севера/ Т. Лычагина (стр.44-46)
Календарь выставок 2019 - 2020 гг. (стр.47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2019г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Петриченко В. Промежуточные итоги зернового сезона/ В. Петриченко (стр.2-4)
Калугина Л. Расторопша в Коелге: сезон третий/ Л. Калугина (стр.6-8)
Раскатов А. В. Безопасность, здоровье, эффективные решения/ А. В. Раскатов (стр.10-12)
Тимошишин М. Л. Достойная пенсия для работников АПК России возможна?!/ М. Л. Тимошишин, Г. Ю. Белоусов (стр.14-16)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
Выставка новых возможностей (стр.18-21)
СТРАНИЧКА ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА
Союз комбикормщиков информирует (стр.22-24)
Памяти ученого и друга Кононенко С. И. (стр.25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Чуйкова Н. "Карельские рыбные заводы": от кормов до рыбы/ Н. Чуйкова (стр.26-26)
Фейденгольд В. Потребность России в зернохранилищах. Экспертная оценка/ В. Фейденгольд (стр.30-34)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
Все для оснащения лабораторий (стр.36-37)
Глухих С. Корм и еда из воды Черного моря/ С. Глухих (стр.38)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гапонов Н. Люпин - наилучшая бобовая культура для создания высокопротеиновых концентратов/ Н. Гапонов (стр.40-42)
Абашкина Е. Эффективность применения фитазы при выращивании цыплят-бройлеров/ Е. Абашкина, В. Манукян, Е. Байковская (стр.44-48)
Прытков Ю. Селен в рационе кур-несушек кросса Ломанн Браун/ Ю. Прытков [и др.] (стр.50-51)
Эффективность пробиотика в различных по питательности рационах свиней на откорме (стр.52-54)
Волкова Г. Использование пробиотических бактерии в кормопроизводстве/ Г. Волкова, Е. Куксова, Е. Серба (стр.55-56)
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Крюков В. Матрицы ферментов, или о чем умалчивают поставщики/ В. Крюков, И. Глебова, С. Зиновьев (стр.57)
Старикова Е. Питательная ценность кормового сырья в России и Казахстане урожая 2018 г./ Е. Старикова (стр.58-65)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Природная поддержка здоровья бройлеров (стр.66-68)
Остренко К. Применение адаптогена на основе лития в рационе поросят/ К. Остренко, В. Галочкин, В. Галочкина (стр.70-72)
Закладной Г. Самосогревшееся зерно - опасность для животных/ Г. Закладной (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Юшкова Л. Я. Совместные действия ветеринарных специалистов и медиков при изучении климатических изменений на арктических территориях/ Л. Я. Юшкова, Б. Н. Балыбердин (стр.3-11)
ИНВАЗИВНЫЕ БОЛЕЗНИ
Енгашев С. В. Лечение гельминтозов лошадей препаратом Иверсан/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.12-18)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Петрова О. Г. Туберкулез мелких животных как социально значимое заболевание/ О. Г. Петрова, М. И. Барашкин, И. М. Мильштейн (стр.19-25)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Околелова Т. М. Создание и применение препарата АСД-2Ф/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.26-33)
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Шейда Е. В. Особенности наложения фистулы на панкреатический проток крупного рогатого скота с целью изучения динамики выделения панкреатического сока и изменения внешнесекреторной активности ферментов поджелудочной железы/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.34-43)
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА И ЭКОЛОГИЯ
Есаулова Н. В. О долговременной защите крупного рогатого скота от кровососущих насекомых и иксодовых клещей/ Н. В. Есаулова [и др.] (стр.44-48)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Сулейманов Ф. И. Бешенство у животных: распространенность и меры по профилактике заболевания в Псковской области/ Ф. И. Сулейманов, Е. В. Суйя, А. Г. Шутенков (стр.49-55)
Галиакбарова А. А. Сравнение методов контроля качества препаратов против колибактериоза животных в государственной и европейской фармакопее/ А. А. Галиакбарова (стр.56-61)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лях Ю. Г. Бактериозы водоплавающих птиц: опыт Белоруссии/ Ю. Г. Лях, И. В. Котович (стр.62-69)
ВЫСТАВКИ. КОНГРЕССЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. СЕМИНАРЫ
В Башкирии прошла Всероссийская научно-практическая конференция по ветмедицине (стр.70)
Поставщики ветпрепаратов соберутся в Москве на международной выставке (стр.70-71)
Производители ветеринарного оборудования и препаратов приглашаются на салон "Жизнь фермера" (стр.71)
ПРАВОТЕКА
Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. №447-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора" (стр.72-77)
Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. № 1560 "Об утверждении правил организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными" (стр.78-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2016г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
На площадке фестиваля "Золотая осень" обсудили существующие резервы для развития товарной аквакультуры в России (стр.2-3)
На "Рыбпромресурсе" государство и бизнес обсудили перспективы и проблемы локализации производств в рыбной отрасли (стр.3-4)
Ретейл и поставщики готовятся к внедрению механизма прослеживаемости рыбной продукции (стр.4-6)
Для производителей и продавцов предлагают установить административную ответственность за неинформирование контролирующих органов о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов, а также за непредотвращение вреда от таких нарушений (стр.6)
ПЕРЕРАБОТКА И КАЧЕСТВО
Дунченко Н. И. Использование фарша из толстолобика для дошкольного и школьного питания/ Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.7-9)
Касьянов Г. И. Использование блюд из рыбы в диетотерапии стрессовых состояний/ Г. И. Касьянов, С. В. Алтуньян (стр.10-13)
Красакова Т. В. Анализ полуфабрикатов и частей рыбы с позиции распределения токсичных элементов/ Т. В. Красакова, Т. Н. Рулева (стр.14-17)
Смирнова И. Р. Ветеринарно-санитарная оценка качества и безопасности рыбы при формировании пищевого статуса человека/ И. Р. Смирнова, В. В. Зотов (стр.18-23)
Косенко О. В. Пути повышения эффективности работы рыбообрабатывающих предприятий/ О. В. Косенко, Е. Г. Кубенко, Е. И. Важенин (стр.24-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Технологические особенности современного производства пломбира. Интересный практический опыт. Школа технолога мороженого (стр.4-5)
Творогова А. А. Опыт производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса/ А. А. Творогова (стр.6-10)
Ясаков К. А. Новое оборудование - новые возможности / К. А. Ясаков (стр.11-13)
Осипова А. А. Мороженое "Баскин Роббинс": "сделано в Москве"/ А. А. Осипова (стр.14-15)
Дробинин А. В. Какое мороженое нужно покупателю?/ А. В. Дробинин (стр.16-17)
Салон мороженого 2017 (стр.18-19)
Интересные новинки 2017
Скрябина Е. SIGEP 2017 - главный ориентир для отрасли мороженого в разных странах/ Е. Скрябина (стр.24-29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир, ряженка, творог, йогурт - теперь это мороженое! (стр.32-33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Влахович С. ГК "Продукты Питания" представила новинки на выставке "Продэкспо 2017"/ С. Влахович, Д. Имамович (стр.34-35)
Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов (стр.36-37)
Сорокин А. На рынке замороженных овощей сложилась определенная культура потребления, которую трудно изменить/ А. Сорокин (стр.38-39)
Открытие нового производственного комплекса "Челны-МПК" (стр.40)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новая рефрижераторная установка В-100 30 Thermo King (стр.44)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Лучшая российская мясная продукция на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король 2017" (стр.46)
"Продэкспо 2017": новые задачи и перспективы продовольственной отрасли (стр.48-50)
Выставка Modern Bakery Moscow 2017 (стр.52-55)
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности (стр.56-57)
Выставка FoodService Moscow: новые поставщики и выгодные сделки (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Дьяконов Д. "Перекрыть" краник и "зажать" гайки. Как противостоять воровству топлива?/ Д. Дьяконов (стр.4-10)
ПОДПИСКА
Подписка-2019 (стр.5)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом (стр.12-13)
Точицкий А. А. О глубоком рыхлении почвы и создании глубокорыхлителей/ А. А. Точицкий, Д. В. Заяц (стр.14-23)
Максимук С. С. "Три кита" успеха "Полымя": сотрудники, клиенты, поставщики/ С. С. Максимук (стр.24-25)
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимук С. С. Навыки современного управления/ С. С. Максимук (стр.26-29)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Клочков А. В. Резерв урожайности - оптимизация сроков уборки/ А. В. Клочков (стр.30-34)
Небышинец С. "Царица полей" с мировой генетикой на полях Беларуси/ С. Небышинец, Ю. Шиманская (стр.36-41)
Тиво П. Ф. Сафлор - масличная засухоустойчивая культура/ П. Ф. Тиво (стр.42-48)
Зеленяк В. Гибриды кукурузы КВС на службе у белорусских аграриев/ В. Зеленяк [и др.] (стр.50-56)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Карпеня Г. М. Отечественные микробные препараты - в помощь почве и растению/ Г. М. Карпеня (стр.57-61)
Логинова И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше/ И. Логинова (стр.62-64)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шкляревская О. А. Как сохранить злаковые растения в борьбе с борщевиком Сосновского/ О. А. Шкляревская (стр.66-68)
Сафроновская Г. М. Проблемы и перспективы обработки семян биопрепаратами/ Г. М. Сафроновская (стр.71-76)
Евсеенко М. В. Эффективность инсектицида Агент в посевах гороха/ М. В. Евсеенко [и др.] (стр.77-78)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская Г. М. Мы все в одном "улье"/ Г. М. Сафроновская (стр.80-83)
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро М. Ф. Роль микроэлементов в минеральном питании овощных культур/ М. Ф. Степуро, И. С. Семененко (стр.84-89)
Молчан О. В. LED-освещение: перспективы использования в тепличном растениеводстве/ О. В. Молчан (стр.90-96)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Защита плодового сада зимой/ Т. В. Рябцева (стр.97-101)
Рябцева Т. В. Перспективы возделывания малины в закрытом грунте/ Т. В. Рябцева, А. М. Сумаренко (стр.102-109)
АНОНС
Выставки и конференции в 2019 году (стр.110-113)
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в журнале "Наше сельское хозяйство. Агрономия" в 2018 г. (стр.114-118)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое (стр.16)
Киоски мороженого: конкурс по оформлению (стр.22)
"Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке (стр.42)
Натуральная упаковка Super Nature (стр.43)
"Солнечные" холодильники для мороженого (стр.53)
Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений (стр.55)
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого/ В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова (стр.4-6)
Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата) (стр.11)
Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс] (стр.12-13)
Крылова Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS/ Н. Крылова (стр.14-6)
Творогова А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова (стр.18-19)
Елхов В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах/ В. Н. Елхов (стр.20-21)
Творогова А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира/ А. А. Творогова (стр.21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Донцова Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий/ Н. Т. Донцова [и др.] (стр.24-27)
Ежова Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства/ Т. В. Ежова (стр.29)
Мамиконян М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы/ М. Мамиконян (стр.32-33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов/ М. Сычев (стр.35-36)
Сорокин А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей]/ А. Сорокин (стр.38-39)
УПАКОВКА
Максимова Е. Транспортная упаковка/ Е. Максимова (стр.40-41)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты (стр.44-45)
Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.] (стр.46-47)
Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями (стр.49)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шкафы шоковой заморозки для HoReCa (стр.50-51)
Касьянов А. Автономные низкотемпературные лари-­бонеты против стереотипов/ А. Касьянов (стр.52)
СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА
Рефрижераторный фургон премиум-­класса Kogel Cool - PurFerro quality (стр.54-55)
Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом (стр.56-57)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.58-62)
ЗА РУБЕЖОМ
GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Все о мясе -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Мясная промышленность России И ВТО (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты"/ А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.4-8)
Семенова А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях/ А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева (стр.9-12)
Насонова В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.13-15)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко (стр.16-17)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ковалева М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.18-21)
Соколов А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты/ А. Ю. Соколов (стр.22-24)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Велюханов В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности/ В. Велюханов, А. Давтян (стр.26-28)
Акулов П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ П. Акулов (стр.30-31)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Мясные продукты/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.32-34)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Чернуха И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения/ И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.36-38)
Захаров А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах/ А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.40-44)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления/ М. И. Савельева (стр.45-46)
Кубышко А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации?/ А. А. Кубышко (стр.47-49)
Трифонов М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности/ М. В. Трифонов (стр.50)
Козырев И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство/ И. В. Козырев, Б. Е. Гутник (стр.51)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова Е. В. Деликатный деликатес/ Е. В. Милеенкова (стр.52-53)
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620280
Автор(ы) : Совик Л. Е., Скрипчук П. М., Филипенко В. С., Карбанович Т. М., Рубан Н. Н., Павловский Н. Б., Безрученок Н. Н., Кравцова В. Н., Зборина И. М., Тыновец С. В., Пекун В. В., Василевска А. А., Сидорчук С. И., Белоокий В. И., Сидорова Е. С., Тышкевич Н. В., Евсеев Е. Б., Король А. Г., Тыновец И. В., Шестакович Н. К.
Заглавие : Выращивание органических ягодных культур : монография
Выходные данные : Пинск, 2019
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 274-276 (36 назв.). - Приложения: с. 208-273
ISBN, Цена 978-985-516-553-9: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.147 + 631.5 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансграничное сотрудничество--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--ягодные культуры--жимолость--голубика--земляника--малина--сорта--агротехника--экономические показатели--оценка--экологическая оценка--продукты питания--органические продукты питания--ягоды--рынок--рынок сбыта--сбыт--маркетинг--внешняя торговля--экспорт--цены--беларусь--снг--украина--страны мира
Содержание : О ПРОЕКТЕ ; ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Правовые акты Республики Беларусь в сфере органического производства ; Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Переходный период к органическому производству ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; Экономическая эффективность ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА ; Описание сортов клубники ; Требования к почвам ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА ; Описание ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ; Экономическая оценка ягодных культур ; Определение баланса питательности почвы ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Ведущие мировые поставщики органических ягод ; Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC ; Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам ; Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь ; Белорусские производители органических ягод ; Белорусские трейдеры органических ягод ; Белорусские предприятия по переработке ягод ; Экспорт органических ягод в Республике Беларусь ; Основные каналы сбыта ягод в Республике Беларусь ; Уровень цен на органические ягоды
Аннотация: Данная монография подготовлена в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Публикация подготовлена при содействии Европейского союза. Содержание этой публикации является исключительной ответственностью авторского коллектива и никоим образом не может отражать взгляды Европейского союза.
Экземпляры : всего : ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/М 16
Автор(ы) : Макрак С.
Заглавие : Методика оценки привлекательности поставщиков агроресурсов в условиях развития цифровой экономики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 12(283). - С. 20-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 005.932 + 339.13.017 + (476)
MeSH-неглавная:
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поставщики--сельское хозяйство--ресурсное обеспечение--мтб--материальные ресурсы--экономические ресурсы--управление--средства защиты растений--удобрения--семена--нефтепродукты--энергоресурсы--конъюнктура рынка--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--поставки--материально-техническое снабжение--оценка--методы оценки--конкурентоспособность--экономика--аграрная экономика--с-х организации--организации--информационное обеспечение--базы данных--беларусь--снг
Аннотация: Представлена методика оценки привлекательности поставщика агроресурсов в условиях развития цифровой экономики. Методика включает, во-первых, систему критериев, характеризующих текущую и перспективную деятельность поставщика (время нахождения поставщика на рынке, ассортимент продукции, средние цены реализации в рамках определенной позиции, возможность предоставления консультационных услуг, наличие скидок и их размеры, сроки выполнения заказа, финансовое положение поставщика и др); во-вторых, алгоритм определения количественной оценки критериев на основании коэффициентов значимости определенного критерия (пропорциональному изменению в рамках обозначенных границ, в сравнении со средними величинами по республике); в-третьих, пошаговый алгоритм практической реализации предлагаемой методики для уровней управления сельскохозяйственными организациями (международный, республиканский и микроуровень); в-четвертых, анкету оценки взаимодействия с поставщиками для определения уровня надежности поставок и анкету отзывов об использовании конкретного ресурса в определенном регионе; в-пятых, схему информационного обеспечения о поставщиках материальных ресурсов для сельского хозяйства. Практическое применение методики в сельскохозяйственных организациях Глубокского района Витебской области позволило выявить резервы уменьшения материально-денежных затрат на приобретение средств защиты растений в следующих размерах: в среднем по крестьянским (фермерским) хозяйствам района – на 5,7%, ОАО "Черневичи" – на 8,7%, ОАО "Глубокский комбикормовый завод" – на 12,1%, что снизило себестоимость 1 т зерна по производителям сельскохозяйственной продукции на 1,6 BYN, 2,3 BYN и 2,9 BYN соответственно.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/П 21
Автор(ы) : Паук В.
Заглавие : Почему убыточно производство белорусской говядины?
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 10(281). - С. 45-72: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.16 + 658.155.3 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--с-х животные--крс--откорм--кормление--содержание животных--трудоемкость--корма--растительные корма--кукурузный силос--силос--математическое моделирование--животноводческие комплексы--с-х предприятия--организационная структура--агрохолдинги--холдинги--фермерские хозяйства--хозяйства--откормочные комплексы--животноводческие хозяйства--откормочные фермы--государственные программы--программы--рыночная экономика--рыночные отношения--продовольственный рынок--продукты питания--мясо--мясные продукты--поставщики--импортеры--мировой рынок--рынок--внутренний рынок--конкурентоспособность--себестоимость--международная торговля--торговля--экспорт--импорт--внешняя торговля--рентабельность--потери--экономическая эффективность--экономические показатели--сбыт--маркетинг--цены--качество с-х продукции--качество продукции--качество--кормопроизводство--статистические показатели--зарубежный опыт--международные организации--ес--перспективы развития--беларусь--россия--снг--сша--бразилия--страны мира
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619746
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Щеголихина Т. А.
Заглавие : Современные технологии и оборудование в селекции и семеноводстве отечественных сортов сахарной свеклы : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2018
Колич.характеристики :85, [1] с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 82-85 (37 назв.). - Приложения: с. 80-81
ISBN, Цена 978-5-7367-1412-4: Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.52 + 631.531.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла--свекла сахарная--селекция--методы селекции--сорта--гибриды--хозяйственно полезные признаки--урожайность--сахаристость--посевная площадь--семеноводство--семена--качество семян--технологии--технологические процессы--оборудование--технологическое оборудование--с-х машины--технические характеристики--снг--россия
Аннотация: Приводятся основные показатели производства сахарной свеклы, такие как посевная площадь, урожайность, хозяйственные качества, сахаристость. Проведена оценка нахождения ее сортов и гибридов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Названы российские семенные заводы и организации, проводящие селекционную работу, а также зарубежные фирмы-поставщики семян сахарной свеклы. Рассмотрены селекционно-генетические методы и технологии ведения семеноводства данной культуры. Приведены краткие технические характеристики машин, применяемых в селекционно-семеноводческом процессе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620403
Автор(ы) : Совик Л. Е., Скрипчук П. М., Филипенко В. С., Тыновец С. В., Безрученок Н. Н., Зборина И. М., Кравцова В. Н., Жук О. Н., Тыновец И. В., Орешникова О. В., Судук Е. Ю., Щербакова А. С., Шпак Г. Н., Захарова Д. С., Рубан Н. Н., Сидорчук С. И., Белоокий В. И., Павловский Н. Б., Сидорова Е. С., Евсеев Е. Б.
Заглавие : Рекомендации по производству органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси (с учетом требований стандартов ЕС) : [справочное пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2018
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 260-262 (32 назв.). - Приложения: с.203-259
ISBN, Цена 978-985-7114-56-6: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.147 + 339.13 + (476) + (477) + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--ягодоводство--ягодные культуры--жимолость--голубика--fragaria--fragaria ananassa--малина--агротехника--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--рынок--продовольственный рынок--цены--органические продукты питания--продукты питания--ягоды--внешняя торговля--экспорт--маркетинг--сбыт--экономические показатели--оценка--экологическая оценка--земляника садовая--припятское полесье--трансграничное сотрудничество--правовые вопросы--стандарты--международные стандарты--международные организации--ес--снг--беларусь--страны мира--украина
Содержание : О ПРОЕКТЕ ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Переходный период к органическому производству ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; Экономическая эффективность ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА ; Описание сортов клубники ; Требования к почвам ; Агротехнические требования при посадке ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА ; Описание ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ; Почвенные условия Припятского Полесья для производства органических ягод ; Экономическая оценка ягодных культур ; Определение баланса азота ; Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Ведущие мировые поставщики органических ягод ; Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC ; Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам ; Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь ; Количество производителей органических ягод в Республике Беларусь в 2017 г., их наименования и расположение. Данные о ягодах, площадь хозяйств ; Количество трейдеров в Республике Беларусь, их наименования и расположение ; Количество предприятий в Республике Беларусь по переработке органических ягод, их наименования и расположение ; Размеры экспорта органических ягод в 2010-2017 гг. в Республике Беларусь. Страны, в которые Республика Беларусь экспортирует органические ягоды, объем экспорта ; Основные каналы сбыта органических ягод в Республике Беларусь ; Уровень цен на органические ягоды, по видам (голубика, жимолость, малина, клубника)
Аннотация: Подготовлено в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Представлены подробные рекомендации по органическому производству ягод (агротехнические приемы), экологическая и экономическая оценка производства органических ягод в трансграничной зоне, правовые аспекты, ситуация на рынке.
Экземпляры :ОКД/634/620403(1)
Свободны : ОКД/634/620403(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.013/К 16
Автор(ы) : Какора М. И., Громыко О. П.
Заглавие : Методика оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 98-108: табл. (Шифр Ж 756/2020/1(30))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005.216.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность --перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--экономический анализ--стратегия развития--управление предприятием--управление--стратегический менеджмент--экономические показатели--оценка--методы оценки--сбалансированная система показателей--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана методика оценки согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с низким, ниже среднего, средним, выше среднего и высоким уровнем). Практическое применение разработанной методики позволит менеджменту организаций принимать оперативные решения по сбалансированности экономических интересов с целью достижения стратегических перспектив.
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси