На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=порошки<.>)
Общее количество найденных документов : 180
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587814
Заглавие : Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 92-4-156331-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105574-2: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.14 + 641.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacter sakazakii--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--продукты детского питания--продукты питания--эпидемиология--науки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--codex alimentarius--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.
Экземпляры :ОКД/F/587814(1)
Свободны : ОКД/F/587814(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kravchyk E. G.
Заглавие : The influence of corn-sapropel feed of diets of dairy cows on the sanitary and hygienic characteristics of milk for the production of dry milk mixtures
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 212-214. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.085.55 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--рационы--корма--комбикорма--сапропель--донные отложения--ил--кетоновые тела--метаболиты--микробная обсемененность--контаминация--соматические клетки--клетки--содержание веществ--мочевина--амиды--жирность молока--белковость молока--качество--молочные смеси--пищевые порошки--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Обследовано состояние молочных коров, качество комбикормов и сапропелевых кормов различных рецептур, оценено качество коровьего молока (белок, жир, густота и др.), а также содержание кетоновых тел и мочевины, соматических клеток в молоке, уровень его микробной обсемененности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619
Заглавие : Vetinterfarm. Ветеринарные препараты. Разработка. Производство. Реализация : [каталог ветеринарных препаратов]
Выходные данные : Минск: Альтиора Форте, [2018?]
Колич.характеристики :97, [1] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : ООО "Ветинтерфарм"
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--противомикробные средства--кокцидиостатики--инсектоакарициды--противопаразитарные средства--препараты железа--лекарственные средства--порошки--мази--растворы--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--добавки--витамины--научные разработки--инновации--производство лекарственных средств--фармакология--фармакологические свойства--состав--характеристики--способы применения--режим хранения--хранения
Аннотация: Главная цель каталога ветеринарных препаратов - предоставить перечень предлагаемых высококачественных и доступных ветеринарных медикаментов под торговой маркой ООО "Ветинтерфам". Многие продукты, разработанные ООО "Ветинтерфарм" производятся в соответствии с международными стандартами GMP.
Экземпляры :ОКД/619/619488(1)
Свободны : ОКД/619/619488(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626696
Автор(ы) : Спиридонов Ю. Я., Соколов М. С., Глинушкин А. П., Каракотов С. Д., Коршунов А. В., Торопова Е. Ю., Сараев П. В., Семенов А. М., Семенов В. М., Никитин Н. В., Калинченко В. П., Лысенко Ю. Н.
Заглавие : Адаптивно-интегрированная защита растений : (монография)
Параллельн. заглавия :The adaptive-integrated protection of plants/ (monograph)
Выходные данные : Москва: Печатный Город, 2019
Колич.характеристики :616 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Российская академия наук, Отделение сельскохозяйственных наук, Всероссийский НИИ фитопатологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-98467-014-2: 120.00 р.
УДК : 632.9 + 631.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--фитопатология--агрономия--интегрированная борьба--методы защиты растений--адаптивные технологии--технологии--средства защиты растений--пестициды--способы применения--инсектицидные растения--пестицидные растения--трансгенные растения--гмо--экологическая оценка--оценка--почва--органическое вещество почвы--супрессивность почвы--биогеосистемы--биосфера--новые технологии--технологии--научные исследования--исследования--россия--страны мира--22-27
Содержание : CONTENTS ; ВВЕДЕНИЕ ; INTRODUCTION ; СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ; СПИСОК ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ, ЭКОТОКСИКОЛОГИИ И ГЕРБОЛОГИИ ; КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СФЕРЕ АДАПТИВНО-ИНТЕГРИРОВАННОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; Концептуальное обоснование базовых стратегий (стратегических направлений) адаптивной защиты ; Перспективные комплексные направления фундаментально-прикладных исследований и их обеспечение ; Основные базовые стратегии адаптивной защиты на ближайшую перспективу ; Ожидаемые итоги реализации базовых стратегий и решения отдельных тактических задач ; Актуальные фундаментально-прикладные задачи на ближайшую перспективу, пример тактического подхода к их решению ; Биозащита как атрибут производства беспестицидной и органической агропродукции ; Актуальность, значимость, основные методологические подходы (пример анализа и тактических подходов к решению Задачи 1.5.1) ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ СОВРЕМЕННЫХ ПЕСТИЦИДОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Классификация ; Смачивающиеся порошки ; Водно-диспергируемые гранулы (ВДГ), сухая текучая суспензия (СТС) ; Водорастворимые гранулы (ВРГ) ; Концентраты суспензии (КС, ВСК, СК) ; Концентраты эмульсии (КЗ) ; Масляные концентраты эмульсии (МКЭ) ; Водные эмульсии (ВЭ) ; Микроэмульсии (МЭ) ; Суспоэмульсии (СЭ) ; Концентраты коллоидных растворов (ККР) ; Масляные дисперсии (МД) ; Микрокапсулированные суспензии (МКС) ; Масляные концентраты (МК) ; Инновационные препаративные формы ; Формы для протравителей семян ; Особенности применения пестицидов и приготовления их баковых смесей ; Тенденции в области создания новых препаративных форм ; МОНОДИСПЕРСНЫЕ ТЕХНОГЕННЫЕ АЭРОЗОЛИ - ИННОВАЦИОННОЕ ЭКОЛОГИЧНОЕ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; Существует ли альтернатива полидисперсному опрыскиванию посевов пестицидами? ; Факторы, обеспечивающие эффективную и экологичную химическую защиту посевов от вредных организмов ; Назначение пестицида, его препаративная форма ; Технологические и экоресурсные параметры опрыскивания ; Импортозамещение опрыскивающей техники, расчетная экономическая эффективность от внедрения ММО и УМО ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВНЕСЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ ; Преимущества монодисперсного микрообъемного опрыскивания (ММО) ; Технические средства, обеспечивающие экологичность и экономичность применения пестицидов нового поколения методами ММО и УМО ; Зарубежный опыт создания и использования моно- и полидисперсных опрыскивателей с вращающимися распылителями ; Проблемы и трудности серийного производства отечественных монодисперсных опрыскивателей и их внедрения в производство ; Создание уникальных опрыскивателей для обоснования инновационного внесения рабочей жидкости пестицидов с регулируемой дисперсностью ; Инновационные технологии химической прополки посевов с использованием новых отечественных гербицидов ; Технологии, обеспечивающие уменьшение сноса мелких капель при химической прополке посевов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГЛИФОСАТСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Зависимость активности некоторых гербицидных препаратов от качества воды ; Методика и результаты исследований ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СОРНОГО ЦЕНОЗА В ПОСЕВАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ВВЕДЕНИЕ ; Классификация и описание сорняков ; Малолетние однодольные сорняки ; Малолетние двудольные сорняки ; Многолетние однодольные сорняки ; Многолетние двудольные сорняки ; Определение уровня засоренности почвы и посевов ; Методические основы мониторинга сорной растительности ; Агротехнические меры защиты от сорной растительности ; В посевах озимых культур ; В посевах яровых культур ; В посевах кукурузы ; Изучение сорного компонента в агробиоценозах Центрального Нечерноземья и других регионов РФ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТАНОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПОЛЕВЫХ ОПЫТОВ С НОВЫМИ ГЕРБИЦИДАМИ ; Особенности проведения опытов с новыми гербицидами ; Производственный опыт ; Демонстрационный опыт ; Общие требования к выбору поля для проведения опыта ; Производственные опыты по оценке действия гербицидов ; Техника проведения учетов уровней эффективности изучаемых гербицидов ; Выбор, размер и число учетных площадок ; Оценка состояния сорняков в полевых опытах ; Оценка уровня последействия остатков изучаемых гербицидов в почве пахотных угодий ; Уборка урожая опытных делянок ; Оценка технической (биологической), хозяйственной и экономической эффективности изучаемых гербицидов ; Особенности оценки однокомпонентных препаратов ; Особенности оценки комплексных препаратов и баковых смесей ; Особенности оценки при последовательном применении гербицидов ; Особенности оценки при борьбе с многолетними корневищными и корнеотпрысковыми сорняками ; Технология внесения гербицидов и аппаратура ; Способы опрыскивания ; Особенности технологии УМО опрыскивания ; Типы опрыскивателей ; Подготовка опрыскивателя к работе ; Требования условий качественного применения гербицидов ; Авиаопрыскивание гербицидами ; Контроль качества опрыскивания гербицидами ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ В ПОСЕВАХ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР ; ВВЕДЕНИЕ ; Методология разработки высокоэффективных отечественных гербицидных препаратов ; Химический метод борьбы с сорняками, методология его успешной реализации/ 225-231; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ОПТИМИЗИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ЦЕНТРАЛЬНОМ НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ РФ ; ВВЕДЕНИЕ ; Мониторинг засоренности посевов озимой пшеницы ; Перспективы осеннего применения гербицидов в посевах озимой пшеницы в условиях европейского Нечерноземья России ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБИЦИДОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ И СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ИХ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПОСЛЕДЕЙСТВИЯ ; ВВЕДЕНИЕ ; Методические подходы изучения экологического последействия от применения современных гербицидов ; Признаки проявления отрицательного фитотоксического последействия изучаемых гербицидов ; Способы оценки фитотоксических остатков действующих веществ сульфонилмочевинных и имидазолиноновых гербицидов в почве ; Влияние внешних факторов на скорость детоксикации сульфонилмочевинных и имидазолиноновых гербицидов в почве ; Некоторые способы эффективного использования почв, загрязненных остатками гербицидов ; Последействие различных классов гербицидов на картофеле ; Некоторые экологические проблемы с применением гербицидов системы Clearfield-Евро-Лайтнинг, ВРК ; Выбор сельскохозяйственных культур для выращивания на загрязненных Евро-Лайтнингом полях ; Агротехнические приемы обработки почвы ; Влияние удобрений (минеральных, органических, микроудобрений), a также известкования на активность и последействие гербицидов в почве ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ И МЕЛКИХ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; ВВЕДЕНИЕ ; Задачи исследований ; Методика и условия проведения исследований ; Насыщение специализированных картофельных севооборотов основной культурой (от 25 до 100%) с промежуточной сидерацией и биологическими мелиорантами, системами удобрений и сортами картофеля разных групп созревания ; Совершенствование адаптивно-биологизированной технологии возделывания картофеля для мелкотоварных хозяйств ; Средства и системы защиты картофеля от вредителей и болезней, сочетанные с агротехническими приемами ; Влияние агротехнических приемов и средств защиты от болезней на урожайность и качество сортов картофеля разных групп созревания ; Результаты исследований ; Насыщение севооборотов культурой картофеля в сочетании с приемами биологической мелиорации, системами удобрений и сортами, различающимися по срокам созревания ; Адаптивно-биологизированная технология; эффективность защиты картофеля от болезней и вредителей ; Влияние агротехнических приемов и систем защиты на урожайность, рентабельность и качество сортов картофеля различных сроков созревания ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; CVS-АГРОТЕХНОЛОГИИ - ОСНОВА РОСТА ПРОИЗВОДСТВА РЕНТАБЕЛЬНОЙ АГРОПРОДУКЦИИ ; ВВЕДЕНИЕ ; Первая составляющая системы CVS - подготовка семян ; Инновационные формы многокомпонентных гербицидов ; Фунгициды пролонгированного действия ; Управление вегетацией ассимиляционного аппарата ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ТРАНСГЕННЫЕ ИНСЕКТИЦИДНЫЕ РАСТЕНИЯ: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ГЕОБИОНТОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Актуальность, ассортимент и масштабы производства ГМР ; Производство ГМР как сфера государственного регулирования ; Агроценозы Bt-ГМР как дополнительный средообразующий фактор ; Посевы Bt-кукурузы как пример эффективной самозащиты агроценоза и продуктов урожая от фитофагов ; Особенности и экологические последствия воздействия Bt-ГМР на нецелевую биоту ; Прямое и косвенное воздействие Bt-ГМР на нецелевую биоту ; Особенности воздействия Cry-белков на нецелевые организмы ; Двухуровневая оценка риска для нецелевых организмов ; Комплексный подход оценки риска поражения нецелевой биоты в посевах Bt-ГМР ; Реакция нецелевых организмов на воздействие Bt-ГМР ; Влияние Bt-ГМР и CrylAb-белка на медоносную пчелу (Apis mellifera L.) ; Влияние CrylAb-белка на гидробионты ; Влияние Bt-ГМР на энтомофагов ; Влияние Cry-белков на геобионты и биогеохимческие функции почвы ; Оценка действия Bt-ГМР на нецелевые организмы (краткий анализ, заключение) ; Системный подход к экологической оценке производства Bt-ГМР ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Предложения директивным органам ; ЗДОРОВАЯ ПОЧВА - НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЙ ФАКТОР КОЭВОЛЮЦИИ БИОСФЕРЫ И СОЦИУМА (В РАЗВИТИЕ НООСФЕРНЫХ ИДЕЙ В. И. ВЕРНАДСКОГО) ; Глобальная социально-экологическая проблема и кризисное состояние почв планеты ; Определение почвы ; Почва как экологическая система ; Основные функции почвенной экологической системы ; Характеристика здоровья почвы ; Методологические подходы к оценке здоровья почвы и его показатели ; Обоснование методологии ; Показатели здоровья почвы ; Концепция В. И. Вернадского об эволюции биосферы и человечества ; Ноосфера как облигатная стадия коэволюции биосферы и социосферы ; Особенности коэволюции педосферы и социума в период техногенеза ; Всемерное оздоровление почвы и противодействие ее деградации - положительный вектор коэволюции педосферы и социума ; Повышение содержания гумуса в почве - значимый фактор ее оздоровления и противодействия глобальному парниковому эффекту ; Коэволюция биосферы как наиболее вероятная стратегия выживания человечества и его развития в период техногенеза ; Возможности минимизации негативных последствий глобальной социально-экологической проблемы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; БИОГЕОСИСТЕМОТЕХНИКА - АПРИОРНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПОЧВЫ АГРО- И СОЦИОСФЕРЫ ; Перспектива развития природоподобных технологий ; Неопределенность техногенного биогеохимического цикла Земли ввиду издержек современных имитационных технологий ; Методология биогеосистемотехники - инструмент управления коэволюцией биосферы в ноосферу ; Возможности биогеосистемотехники ; Улучшение и ремедиация педосферы ; Водная стратегия ; Рециклинг отходов ; Фертигация и другие новые возможности ; Приоритетные условия получения энергии в фотосинтезе, расширенное воспроизводство ресурсов Земли ; Управление альбедо ; Климат ; Робототехника ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПОЧВЕННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЕГО ДИАГНОСТИКИ ПРИ ОЦЕНКЕ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ ; ВВЕДЕНИЕ ; Природа, состав и качество почвенного органического вещества: базовые положения ; Номенклатура компонентов почвенного органического вещества ; Подразделение почвенного органического вещества на пулы и фракции ; Качество почвенного органического вещества ; Биокинетический метод определения общего активного органического вещества в почве ; Метод биокинетического измерения активного органического вещества ; Предварительное высушивание почвы - обязательное условие определения активного органического вещества ; Обеспеченность почвы активным органическим веществом в зависимости от условий землепользования и систем земледелия ; Биоиндикация обеспеченности почвы органическим веществом со скоростью минерализации эквивалентной природным субстратам ; Процедура определения почвенного эквивалента органического вещества ; Верификация метода ; Обеспеченность серой лесной почвы разными компонентами активного органического вещества ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СУПРЕССИВНОСТИ ПОЧВЫ ; ВВЕДЕНИЕ ; Определение общей супресивности почвы по ограничению роста фитопатогенов ; Область применения, нормативные ссылки ; Отбор почвенных проб для анализа ; Подготовка и обработка почвы для анализа ; Перечень оборудования, расходных материалов, реактивов ; Приготовление питательных сред ; Посев и измерение диаметров колоний ; Расчет супрессивности почвы ; Принятие решений по результатам анализа ; Определение супрессивности почвы и коэффициента паразитической активности возбудителя ; Определение и расчет КПВ ; Определения фитосанитарного состояния почвы по показателю заселённости конидиями В. sorokiniana ; Учет обыкновенной корневой гнили дифференцированно no органам тест-растения ; Определение антагонистической активности почвы ; Метод предельных почвенных разведений ; Метод агаровых блоков ; Определение показателей биологической активности почвы ; Определение общего микробного числа (ОМЧ) почвенных микроорганизмов ; Определение количества грибов и актиномицетов в почве ; Определение численности аэробных целлюлозоразлагающих микроорганизмов ; Определение численности микроорганизмов круговорота азота ; Определение биологической активности почвы по выделению СО2 абсорбционным методом ; Приложение Таблица Мак-Креди ; НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЕННОЙ ЭКОСИСТЕМЫ (ПОЧВЫ) ; ВВЕДЕНИЕ ; Методы оценки численности и активности микроорганизмов почвенной экосистемы, характеризующие ее здоровье ; Отбор почвенных образцов и их подготовка к микробиологическому анализу ; Метод определения в образце почвы численности КОЕ бактерий высевом почвенной суспензии на агаризованные среды ; Определение численности клеток бактерий в почве микроскопированием разведений почвенной суспензии ; Определение активности почвенных микроорганизмов ; Газохроматографическое определение субстратиндуцированного дыхания (СИД), характеризующего активность почвенных микроорганизмов ; Определения параметра здоровья почвы по Критериям КОЕ и/или СИД ; Специфические требования к состоянию почвенных образцов и процедуре анализа при определении параметра здоровья почвы ; Метод определения параметра здоровья почвы по результатам динамики численности КОЕ бактерий ; Метод определения параметра здоровья почвы по результатам динамики СИД ; Определение параметра здоровья почвы согласно патенту № 2408885 "Способ определения параметра здоровья у образцов почвы, компостов и других твердых субстратов" ; Определение параметра "самообеспечения" почвенной экосистемы биофильными элементами (N, P) для оценки статуса здоровья почвы ; Диагностирование состояния здоровья почвы, алгоритмы ее оздоровления и лечения на основе гетеротрофного параметра и параметра самообеспечения почвы биофильными элементами ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЙ ; MAJOR RESULTS OF THE RESEARCH ; НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРОВ ВНИИФ ; THE MOST SIGNIFICANT PUBLICATIONS OF AUTHORS ; ОБ АВТОРАХ
Аннотация: Монография посвящена 60-летию основания ВНИИ фитопатологии (создан 18.08.1958 г.). В книге обобщены результаты исследований ведущих сотрудников по актуальнейшим проблемам стратегии и тактики защиты растений и урожая. Анализируется современная и перспективная техника для внесения пестицидов. Рассмотрены инновационные химические препараты, используемые для защиты растений в России на площади свыше пятидесяти млн га, а также в странах Ближнего зарубежья. Всесторонне обоснованы защитные технологии производства зерновых культур и картофеля, включая личные подсобные и фермерские хозяйства. Оценены экологические последствия от применения современных гербицидов и производства генно-инженерно-модифицированных инсектицидных растений. Подчеркивается важнейшая роль здоровой почвы в органическом и традиционном земледелии, описаны уникальные приемы повышения продуктивности почвы, ее обработки, внутрипочвенного орошения и рециклинга органических продуктов жизнедеятельности и техногенных отходов. Изложены протоколы анализов количественного определения параметров почвенного здоровья.
Экземпляры :ОКД/632.9/626696(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Киркор М. А., Лустенков В. М.
Заглавие : Разработка и исследование новых установок для классификации полидисперсных материалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 76-80: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--схемы--классификаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.923.4.044/А 44
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е., Шабуня В. В.
Заглавие : Интенсификация процесса резания при магнитно-абразивной обработке концентрацией магнитного поля
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 1(149). - С. 8-13: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.923.4.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--отделочная обработка--магнитно-абразивная обработка--абразивная обработка--технологические процессы--ферроабразивные порошки--стружкообразование--магнитное поле--физические поля--магнитный поток--магнитная индукция--интенсивные технологии--технологии--22-11
Аннотация: Показано влияние градиента магнитной индукции на стружкообразование при магнитноабразивной обработке. Приведен расчет величины сил, действующих на ферроабразивное зерно в направлении градиента магнитной индукции. Предложено на поверхностях полюсных наконечников создавать концентраторы магнитного потока, позволяющие изменять величину и направление градиента магнитной индукции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е., Сенчуров Е. В.
Заглавие : Исследование ферромагнитного абразивного материала на основе боридов железа
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 137-142: табл. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.81-049.32 + 621.793
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--упрочнение деталей--ремонт--абразивная обработка--технологические процессы--магнитные свойства--свойства--компоненты--углерод--макроэлементы--кремний--микроэлементы--железо--металлы--примеси--смешивание--технологические процессы--порошки--формы применения веществ и материалов--смеси--химический состав--характеристики--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--23-19
Аннотация: Представлен состав и способ изготовления ферроабразивного порошка (ФАП) на основе боридов железа для магнитно-абразивной обработки деталей из алюминиевых и медных сплавов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е.
Заглавие : Магнитно-абразивная обработка шаровых пальцев шарниров рулевого управления
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция. Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 6-7 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2023. - С. 80-85: рис. - ISBN 978-985-25-0214-6 (Шифр 627946). - ISBN 978-985-25-0214-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.33.027.2-2 + 621.923.4.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грузовые автомобили--автотранспорт--рулевое управление--системы управления машин--детали машин--сложные поверхности--шарнирные соединения--соединения технические--шаровые пальцы--абразивная обработка--технологические процессы--магнитно-абразивная обработка--электромагнитное поле--физические поля--ферроабразивные порошки--23-31
Аннотация: Альтернативным вариантом финишной обработки сложнопрофильных поверхностей тел вращения могут быть технологии с использованием концентрированных потоков энергии, одной из которых является магнитно-абразивная обработка. Представлены результаты исследования параметров качества поверхности шаровых пальцев шарниров рулевого управления при магнитно-абразивной обработке.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604874
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е., Лебедев В. Я.
Заглавие : Основы магнитно-абразивной обработки металлических поверхностей
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :313 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 299-309
ISBN, Цена 978-985-519-544-4: Б.ц.
УДК : 621.923
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--абразивная обработка--технологические процессы--металлообработка--поверхностная обработка--отделочная обработка--технологические среды--технологическое наследование--металлические поверхности--физика поверхности--поверхностный слой--синергетический подход--физико-механические свойства--свойства
Содержание : ПРОЦЕССЫ ФИНИШНОЙ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ; ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ИНСТРУМЕНТАМИ С ЗАКРЕПЛЕННЫМИ АБРАЗИВНЫМИ ЧАСТИЦАМИ ; ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ СВОБОДНЫМИ АБРАЗИВНЫМИ ЧАСТИЦАМИ ; ФИНИШНАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОДВИЖНО-КООРДИНИРОВАННЫМИ АБРАЗИВНЫМИ ЧАСТИЦАМИ ; МАГНИТНО-АБРАЗИВНАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ ; Особенности способа магнитно-абразивной обработки ; Механизм стружкообразования при МАО ; Разновидности способов магнитно-абразивной обработки ; Магнитно-абразивная обработка различных материалов ; Магнитно-абразивная обработка поверхностей различной геометрической формы ; Магнитно-абразивная обработка сложнопрофильных поверхностей ; ФОРМИРОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ В ПРОЦЕССЕ МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ; ОСОБЕННОСТИ РАБОЧЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ; АНАЛИЗ ДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РТС ; ИССЛЕДОВАНИЕ СОВМЕСТИМОСТИ КОМПОНЕНТОВ РТС ПРИ МАО ; РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ РТС ДЛЯ МАО сложнопрофильных поверхностей ; ФЕРРОАБРАЗИВНЫЕ ПОРОШКИ ПРИ МАО ; Структура и фазовый состав ФАП ; Методы получения ФАП ; Исследование и разработка ФАП на основе оксидов титана и ванадия ; АКТИВИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДЫ ПРИ МАО ; Механизм действия активирующих технологических сред ; Влияние активирующих технологических сред на процесс резания материалов ; Физико-химические характеристики активирующих технологических сред и оптимизация их составов ; Интенсификация создания СОТС для МАО цветных материалов ; Обеспечение эффективности магнитно-абразивной обработки путем использования смазочно-охлаждающих технологических средств СинХО-2М ; МАО с использованием смазочно-охлаждающих технологических средств на основе эмпикола ; Повышение эффективности магнитно-абразивной обработки путем применения смазочно-охлаждающих технологических средств «Пенол-1» и «Пенол-2» ; Магнитно-абразивная обработка цветных металлов с использованием СОТС «Аквапол-1» ; Использование смазочно-охлаждающих технологических средств на основе лигносульфонатов при магнитно-абразивной обработке ; Смазочно-охлаждающее технологическое средство на основе оксиэтилированных алкилфенолов для магнитно-абразивной обработки алюминиевых сплавов ; Смазочно-охлаждающее технологическое средство на основе «Неонола» для финишной обработки алюминиевых сплавов ; ФОРМИРОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ В РАБОЧЕЙ ЗОНЕ ПРИ МАО РАЗЛИЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ; ТОПОГРАФИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ; Исследование топографии магнитного поля матричными формами представления системы уравнений Максвелла ; Исследование топографии магнитного поля решением системы дифференциальных уравнений методом Рунге-Кутта ; Исследование топографии магнитного поля методом конформных отображений ; МОДЕЛИРОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ПРИ МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКЕ СЛОЖНОПРОФИЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ; Магнитное поле при магнитно-абразивной обработке сферических поверхностей ; Магнитно-абразивная обработка мелкомодульных зубчатых колес ; Финишная магнитно-абразивная обработка плоских поверхностей для достижения высокого коэффициента светоотражения ; Финишная магнитно-абразивная обработка внутренних конических поверхностей для достижения высокого коэффициента светоотражения ; Магнитно-абразивная обработка длинномерных изделий ; МАО биметаллических наружных конических поверхностей ; Прогнозирование магнитно-абразивной обработки средне- и крупномодульных зубчатых колес ; Магнитно-абразивная обработка прерывистых поверхностей металлорежущего инструмента ; РАСЧЕТ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ СИСТЕМ ; Расчет электромагнитных систем для магнитно-абразивной обработки отверстий ; Экспериментальное определение оптимального типа электромагнитной системы для МАО отверстий ; СИНЕРГЕТИЗМ СВОЙСТВ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ МАО ; МЕХАНИЗМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПРИ MAO ; Физико-механические свойства поверхностного слоя рабочей поверхности зуба после магнитно-абразивной обработки и шлифования ; Оценка массового съема металла с рабочих поверхностей зубьев колеса в процессе магнитно-абразивной обработки ; Влияние формы и величины рабочего зазора на производительность процесса магнитно-абразивной обработки ; Геометрическая форма наконечника для магнитно-абразивной обработки сложнопрофильных поверхностей в плоскости вращения ; Процесс резания ферроабразивным зерном рабочих поверхностей зуба в уплотненном состоянии во впадине зубчатого колеса ; Влияние концентрации силовых линий магнитного поля на торцах зубьев на процесс обработки ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОВЕРХНОСТНОГО СЛОЯ ПОСЛЕ МАО ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ПОВЕРХНОСТНОГО СЛОЯ
Аннотация: Приведены основные закономерности формирования в процессе магнитноабразивной обработки поверхностей деталей машин различной геометрической формы с позиций явлений синергетизма. Описаны механизмы формирования и топография магнитного поля в рабочей зоне при магнитно-абразивной обработке металлических поверхностей. Представлены результаты исследований режущих и магнитных свойств ферроабразивных порошков, а также технологии их изготовления, активирующих технологических сред на интенсивность съема материала, синергетизм свойств металлических поверхностей при магнитно-абразивной обработке.
Экземпляры :ОКД/62/604874(1)
Свободны : ОКД/62/604874(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608381
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е.
Заглавие : Технология и оборудование магнитно-абразивной обработки металлических поверхностей различного профиля
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2013
Колич.характеристики :369 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 354-369
ISBN, Цена 978-985-519-544-4: Б.ц.
УДК : 621.923 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абразивная обработка--технологические процессы--магнитно-абразивная обработка--металлопокрытия--покрытия--ферроабразивные порошки--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Содержание : МЕТОДЫ ФИНИШНОЙ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ ; Классификация поверхностей деталей машин по видам профиля ; Анализ существующих методов финишной обработки сложнопрофильных поверхностей ; Специальные способы финишной обработки поверхностей сложного профиля ; Анализ методов магнитно-абразивной обработки поверхностей различного профиля ; Перспективы развития финишной обработки сложнопрофильных поверхностей ; МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФИЛЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ; Исследование напряженности электрического и магнитного полей при формировании интегрированной рабочей технологической среды ; Динамика интегрированной рабочей технологической среды ; Абразивная способность ИРТС и ее адгезионное взаимодействие с обрабатываемым материалом ; Давление ИРТС на обрабатываемую поверхность при клиновидном зазоре ; Формирование микрогеометрии и физико-механических свойств обрабатываемой поверхности ; Влияние исходных микронеровностей на формирование микрогеометрии ; Особенности формирования физико-механических свойств поверхностных слоев деталей при магнитно-абразивной обработке ; Теоретические основы профилирования полюсных наконечников ; Расчет эквидистантного профиля полюсных наконечников ; Расчет профиля конхоидных профилей полюсных наконечников ; Нахождение промежуточных координат обрабатываемого профиля методом интерполирования ; Аппроксимация обрабатываемого профиля по методу наименьших квадратов ; Интерполирование обрабатываемого профиля кривыми второго порядка ; Сравнение эквидистант, вычисленных различными численными методами ; Приближенный расчет необходимого шага таблиц ; РЕЖУЩИЕ И МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА ФЕРРОАБРАЗИВНЫХ ПОРОШКОВ ; Эксплуатационные характеристики ферроабразивных порошков ; Исследования ферроабразивных порошков с помощью сканирующей электронной микроскопии ; Исследование ФАП методом микрорентгеноспектрального анализа ; Режущие свойства ферроабразивных порошков ; Порошки на основе нитридов титана ; Порошки на основе боридов титана TіВ2 ; Порошки на основе белого износостойкого чугуна ; Порошки на основе аморфных и металлических сплавов ; Порошки на основе боридов железа ; Порошки на основе ультрадисперсного магнетита и карбидов кремния ; Порошки на основе быстрорежущей стали Р6М5 ; Особенности обработки поверхностей быстроизнашивающихся деталей оборудования пищевой промышленности ; Влияние гранулометрического состава ферроабразивного порошка на эффективность обработки профиля зубчатого колеса ; Выбор зернистости ферроабразивного порошка ; Определение периода технологической стойкости порции ферроабразивного порошка ; Влияния изменения фракционности ферроабразивного порошка в процессе МАО ; Оптимизация технологических параметров МАО при использовании порошков Fe-TiC ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ ; Проектирование технологических процессов МАО ; Технологическое оборудование для МАО поверхностей различного профиля ; Расчет и конструирование инструмента для магнитно-абразивной обработки ; Определение геометрических параметров инструмента для МАО отверстий ; Основы проектирования рабочей зоны при магнитно-абразивной обработке ; Расчет и конструирование полюсных наконечников при магнитно-абразивной обработке наружных конических поверхностей ; Оптимизация технологических параметров МАО отверстий ; Особенности технологии магнитно-абразивной обработки поверхностей различного профиля ; Обработка металлооптических элементов с высоким коэффициентом светоотражения ; МАО деталей игольчатых подшипников ; МАО поверхностей инструмента для холодного выдавливания ; Обработка поверхностей прядильных колец для текстильного производства ; Зачистка острых кромок и заусенцев магнитно-абразивной обработкой ; МАО закаточных роликов для консервного производства ; Обработка поверхностей рукояток управления коммутационной аппаратуры ; МАО наружных поверхностей поршневых колец ; МАО поверхности шариков ; МАО поверхностей поворотных и проходческих резцов ; МАО деталей оборудования хлебопекарного производства ; Обработка профиля зубьев мелкомодульных зубчатых колес ; МАО поверхностей длинномерных изделий ; МАО дорожек внутренних обойм подшипников ; Технологическая себестоимость процесса магнитно-абразивной обработки зубчатого колеса
Аннотация: Приведены особенности технологии магнитно-абразивной обработки металлических поверхностей сложной геометрической формы, выявленные в результате научных исследований. Описаны механизмы формирования и топография магнитного поля в рабочей зоне при магнитно-абразивной обработке сложнопрофильных поверхностей. Исследованы режущие и магнитные свойства ферроабразивных порошков, влияние активирующих технологических сред на интенсивность съема материала, синергетизм свойств металлических поверхностей при магнитно-абразивной обработке.
Экземпляры : всего : ОКД/62/608381(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/62/608381(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е., Сенчуров Е. В.
Заглавие : Ферроабразивный порошок для магнитно-абразивной обработки поверхностей деталей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 125-131: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.923.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--тестоделители--технологическое оборудование--детали машин--медь--сплавы--металлы--восстановление деталей--ремонт--абразивная обработка--технологические процессы--магнитное поле--физические поля--порошки--формы применения веществ и материалов--химико-термическая обработка деталей--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--прочность--механические свойства--интенсивные технологии--технологии--23-19
Аннотация: Представлен состав и технология изготовления ферроабразивного порошка (ФАП) для магнитно-абразивной обработки деталей из медных сплавов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасюк И. В., Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Заглавие : Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 318-320: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618134
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Петров В. В., Яромчик Я. П., Авдаченок В. Д., Голубицкая А. В., Голяк Н. С.
Заглавие : Аптечная технология : учебно-методическое пособие для студентов 3 курса биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" : в 2 ч. Ч. 1. (порошки, сборы, растворы)
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра фармакологии и токсикологии
Примечания : Библиогр.: с. 27 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-002-3: Б.ц.
УДК : 615.014 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--приготовление--упаковка (процесс)--хранение--технологические процессы--лекарственные средства--порошки--растворы--водные растворы--формы применения веществ и материалов--сборы--лекарственные формы--качество--характеристики
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано в соответствии с программой по фармацевтической технологии для высших учебных заведений по специальности 1 - 74 03 05 «Ветеринарная фармация» для студентов биотехнологического факультета. Содержит сведения о технологии приготовления лекарственных форм в условиях аптек.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.59 + 664.83 + 613.98-053.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--гигроскопичность--физические свойства--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 263-268: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.99 + 663.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--напитки--безалкогольные напитки--пищевые порошки--пищевые концентраты--плодово-ягодные порошки--обогащение--витаминизация--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--витамины--минеральные вещества--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--питание человека--здоровое питание--офтальмологические заболевания--страны мира--россия
Аннотация: Статья посвящена разработкам сухих смесей для производства функциональных напитков для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ в питании населения. Важная роль в разработке обогащенной пищевой продукции принадлежит растительному сырью - плодам и ягодам, которые, благодаря многообразию входящих в их состав микронутриентов (витамины, минеральные вещества, биофлавоноиды и др.), являются ценной сырьевой базой для получения натуральной и высококачественной продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Томашевич С. Е.
Заглавие : Потенциал использования порошка топинамбура в технологии специализированных батончиков-мюсли
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 262-273: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--мюсли--кондитерские изделия--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--овощные порошки--пищевые добавки--топинамбур--сиропы--пищевое сырье--энергетическая ценность--диабет--сахарный диабет--беларусь--снг
Аннотация: Кондитерские изделия пользуются популярностью среди всех групп населения, в связи с чем актуальными являются исследования по разработке кондитерских изделий со сниженным гликемическим откликом, уменьшенной концентрацией легкоусвояемых углеводов и калорийностью, адаптированных по составу и пищевой ценности к потребностям организма людей, страдающих сахарным диабетом. В статье описаны технологические преимущества использования порошка из клубней топинамбура в производстве батончиков-мюсли без добавления сахара на основе сорбита и мальтитолового сиропа. Определены оптимальные дозировки порошка, позволяющие получить полуфабрикаты и готовые батончики-мюсли с высокими показателями качества, стабильными в течение длительного хранения. Разработанные изделия характеризуются повышенной пищевой ценностью и могут быть рекомендованы для специализированного диабетического питания.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Караман А. И.
Заглавие : Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.316-317 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252 + 664.85.037.5.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--виноград--с-х культуры--сублимационная сушка--замораживание--технологические процессы--сублимационные установки--технологическое оборудование--виноматериалы--сырье--молдавия--снг
Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Саванович И. И., Шункевич Т. М., Асютина Г. П., Белая А. П.
Заглавие : Безглютеновые смеси "Вита"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 20-22: табл. (Шифр Х2/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные смеси--пищевые порошки--состав--характеристики--компоненты--содержание веществ--глютен--белки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--продукты специального назначения--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о смесях безглютеновой серии "Вита" для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, предназначенных для людей, страдающих целиакией и нуждающихся в специальном питании.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581281
Автор(ы) : Березюк Д.И.
Заглавие : Разработка аппаратов с пружинными рабочими органами для измельчения и низкотемпературной сушки пищевых материалов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 664.8.047.3 + 664.8.022.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--низкотемпературная сушка--сушка--низкая температура--температура--продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--математические модели--модели--моделирование--экспериментальные исследования--исследования--схема опыта--измельчение--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси