На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=помол<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.478.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + 663.421
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--овес--зерновые культуры--фракционный состав--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--помол--сусло--полупродукты--химический состав--характеристики
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610986
Заглавие : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии : материалы международной научно-технической конференции, 26-28 ноября 2014 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :293 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-530-414-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-036-7 (Ч.1)-415-0: Б.ц.
УДК : 502.174 + 502.12 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--неорганические соединения--строительные материалы--полимерные пористые материалы--упаковочные материалы--наноматериалы--нанотехнологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--измельчители--приборы--электротехника--инженерное дело--научные исследования--развитие отрасли--страны мира
Содержание : РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ; Синтез светорассеивающих стекол для энергосберегающих источников света/ Н. М. Бобкова, Е. Е. Трусова, А. С. Дамуть. Энергоэффективная технология получения плитки для внутренней облицовки стен/ Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко. Керамические массы для печных изразцов с использованием гальванических шламов/ И. А. Левицкий, А. И. Позняк. Экспериментальное исследование термического разложения белорусских доломитов/ М. В. Малько [и др.]. Низкотемпературный синтез водостойких гранулированных теплоизоляционных материалов/ И. М. Терещенко [и др.]. Критерии ресурсосбережения и импортозамещения при получении керамического гранита/ С. Е. Баранцева [и др.]. Получение комплексных удобрений на основе низкосортных фосфоритов/ О. И. Ларионова [и др.]. Влияние реагентов-окислителей на эффективность гранулирования флотационного хлорида калия/ Ф. Ф. Можейко [и др.]. Исследование возможности использования сапонитсодержащих туфов Республики Беларусь для получения стекол и стеклокристаллических материалов/ С. Е. Баранцева [и др.]. Сапонитсодержащие туфы Республики Беларусь как компонент сырьевой композиции керамического кирпича/ А. И. Позняк [и др.]. Обесшламливание желваковых фосфоритов Мстиславльского месторождения/ В. В. Шевчук [и др.]. Ионнообменное упрочнение листовых стекол тонких номиналов в расплаве Knо3/ Ю. Г. Павлюкевич, А. П. Кравчук, В. Г. Лугин. Конверсия синтетического гипса на высокопрочное гипсовое вяжущее автоклавным способом/ Д. М. Кузьменков, А. А. Сакович. Исследование процесса конверсии фосфогипса и хлорида калия/ В. В. Шевчук, И. И. Гончарик, О. А. Кудина. Утилизация осадков сточных вод гальванических производств при получении майоликовых изделий/ И. А. Левицкий, О. В. Кичкайло. Облицовка строительных трехслойных панелей из вторичного полиэтилеитерефталата, армированного стеклянной тканью/ А. Л. Наркевич, А. В. Дубина, О. И. Карпович. Стеклокристаллические цементы для оптоэлектронных устройств/ И. А. Левицкий, Л. Ф. Папко, М. В. Дяденко. Способы утилизации стекольного боя кинескопов и электронно-лучевых трубок/ Ю. Г. Павлюкевич, Ю. А. Климош, С. К. Мачучко. Влияние индустриальных масел на коллоидно-химические и флотационные свойства солей высших алифатических аминов - собирателей хлорида калия/ Е. О. Осипова [и др.]. Оптимизация температурно-временного режима термообработки стекол для защитных очков в расплаве KN03/ Ю. Г. Павлюкевич, А. П. Кравчук, А. А. Ермолаев. Высокоглиноземистые проницаемые материалы для фильтрации гидросистем/ Ю. Г. Павлюкевич, Н. Н. Гундилович. Исследование собирательных свойств эмульсолов при флотации глинисто-карбонатных шламов калийных руд/ Л. Ф. Шломина [и др.]. Малоэнергоемкие смешанные цементы с различными коэффициентами насыщения/ Н. М. Шалухо, М. И. Кузьменков, Д. И. Ратомский. Совершенствование процессов подготовки сильвинитовой руды перед флотацией/ Э. И. Левданский, И. В. Дробов, И. А. Левданский. Оценка качества извести для металлургии, полученной из доломитов Республики Беларусь/ А. А. Сакович, О. Г. Барашко. Особенности формирования износостойких глазурных покрытий плиток для полов/ А. Н. Шиманская, И. А. Левицкий. Применение цементогрунтов в строительстве лесных автомобильных дорог/ А. И. Науменко, П. А. Лыщик. РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В НЕФТЕХИМИИ, ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕЦИКЛИНГЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Исследование свойств резин с азотосодержащими аддуктами канифоли/ К. В. Вишневский, Н. Р. Прокопчук, К. П. Колногоров. Использование техногенных отходов из пластических масс и эластомеров при производстве литейных материалов/ А. И. Гарост [и др.]. Разработка добавок модификаторов для повышения эффективности процесса депарафинизации масляных рафинатов/ Е. И. Грушова [и др.]. Влияние состава нефтяного сырья на технологию получения парафинов/ О. В. Карпенко, Е. И. Грушова, В. Н. Данишевский. Совершенствование технологии получения окисленных битумов/ Е. И. Грушова [и др.]. Прогрессивные технологии рециклинга вторичной резины/ Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук, Д. В. Русецкий. Ресурсосберегающие композиции на основе полиамида-6/ М. В. Журавлева [и др.]. Композиционный активатор вулканизации в составе эластомерных композиций/ С. Н. Каюшников [и др.]. Экспресс-метод оценки эффективности защиты металлических поверхностей от подпленочной коррозии модифицированными эпоксидиановыми олигомерами/ М. В. Журавлева [и др.]. Кинетика вулканизации резиновых смесей с технологическими добавками на основе отработанного машинного масла/ А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, П. Д. Гурин. Развитие низкотемпературного способа крашения полиэфирных текстильных материалов/ А. В. Миронова, С. В. Петрова-Куминская. Влияние способа модификации измельченного вулканизата на свойства резин/ В. В. Мяделец, А. В. Касперович, В. Н. Фарофонтов. Исследование флотации полистирола и полибутилентерефталата/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Формирование составных изделий из расплава высоковязких композиций на основе термопластичных полимеров/ А. В. Спиглазов [и др.]. Получение нановолокон из растворов хитозана методом электроформования/ Д. В. Прищепенко, Н. Р. Прокопчук, Ж. С. Шашок. Стеклонаполненные стабилизированные композиты с матрицей из вторичного полиэтилентерефталата/ Н. Р. Прокопчук [и др.]. Композиции вторичного полипропилена для производства экструзионных изделий/ Н. Р. Прокопчук [и др.]. Способы снижения энергоемкости процесса переработки Па-б и АБС-пластика/ А. Ф. Мануленко [и др.]. Разработка ресурсосберегающей технологии получения полиакрилонитрильных волокон, модифицированных катамином АБ/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. Экономические и экологические аспекты создания биозащитных лакокрасочных материалов/ Е. Н. Сабадаха, Н. Р. Прокопчук, А. Л. Шутова. О ресурсосберегающей технологии производства полиэфирных волокон/ И. Н. Жмыхов, И. Н. Жмыхов, Ю. М. Можейко. Получение сополимеров акрилонитрила для материало- и энергоэффективных процессов производства волокнистых материалов специального назначения/ А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. Энерго-технологическая оптимизация процесса термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. Ресурсосберегающая технология производства активаторов вулканизации каучуков/ О. В. Кармакнова [и др.]. Ресурсосберегающая технология производства полимерных композиций/ О. В. Карманова [и др.]. Синтез промотора адгезии для шинных резин/ О. А. Кротова [и др.]. Применение измельченного вулканизата в композициях на основе термоэластопластов/ А. В. Касперович [и др.]. Особенности применения трифтоацетилпроизводных сольватирующих добавок/ Т. Н. Зинькова, А. Л. Гулевич. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ПРОЦЕССАХ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА И СОПУТСВУЮЩИХ ПРОЦЕССАХ ; Применение ударноцентробежных дробилок ОАО "НПО Центр" в обогащении хризотиласбеста/ А. В. Таболич, П. Е. Вайтехович, П. С. Гребенчук. Проблема проектирования технологических комплексов/ В. С. Богданов [и др.]. Анализ влияния интенсификаторов помола на энергетическую эффективность работы мельницы/ В. С. Богданов, Н. П. Несмеянов, С. Н. Богомазов. Внутримельничные устройства, повышающие эффективность помола в трубных цементных мельницах/ В. С. Богданов, Ю. М. Фадин, С. С. Латышев. Современное оборудование ОДО "Ламел-777" для переработки минерального и техногенного сырья/ В. А. Фогелев, А. В. Мельников, Д. А. Мельников. Пневматическая классификации и сепарация в ресурсе- и энергосберегающих технологиях переработки минерального и техногенного сырья/ В. А. Фогелев, Д. А. Мельников, И. В. Фогелев. Энергосбережение при помоле цемента/ М. И. Кузьменков, Е. В. Лукаш. Разработка и исследование новой конструкции многокаскадного классификатора/ Д. И. Чиркун [и др.]. К состоянию дезинтеграторных технологий в Республике Беларусь/ Л. А. Сиваченко, П. Е. Вайтехович. Проблемы измельчения строительных материалов и пути их решения/ Л. А. Сиваченко, Ю. К. Добровольский, Н. В. Курочкин. Потенциал повышения эффективности молотковых измельчителей/ Л. А. Сиваченко, Н. В. Курочкин. Влияние конструктивных параметров помольного агрегата на эффективность классификации при измельчении/ А. С. Дорогокупец, В. С. Францкевич. Достижения и перспективы в исследовании энергоэффективных измельчающих агрегатов/ П. Е. Вайтехович. Помол материалов органического и неорганического происхождения в вертикальной центробежно шаровой мельнице/ Д. Н. Боровский, П. Е. Вайтехович. Эффективность шаровой мельницы с мешалкой в периодическом и непрерывном режимах/ В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович. Использование различных типов помольного оборудования для механохимической активации фосфатного сырья/ А. А. Гарабажиу, А. Ф. Минаковский, Д. Н. Боровский. Энергосбережение в процессах сушки с вихревой трубой/ А. Ю. Орлов, Н. В. Орлова. Основные принципы создания энергосберегающих массообменных аппаратов/ А. А. Волненко [и др.]. Сравнительный анализ методов определения теплофизических характеристик текстильных материалов/ В. В. Парманчук, В. И. Ольшанский. О влиянии лопастей на давление радиального нагнетателя/ В. Н. Павлечко, С. К. Протасов. Исследования и опытно-промышленные испытания теплообменников смешения пар-жидкость/ Д. Г. Калищук [и др.]. Применение микрофильтрационного модуля в процессе непрерывного сбраживания сусла при производстве этанола из зернового сырья/ А. И. Лембович, Н. С. Ручай, И. Н. Кузнецов.
Аннотация: Сборник отражает актуальные проблемы энерго- и ресурсосбережения, науки и новых решений в технологиях и оборудовании неорганических и органических веществ, материалов и изделий, электрохимических производствах и материалах электронной техники, а также технологиях и оборудовании в лесном комплексе. Рассмотрены экономические аспекты и техника защиты, приборы и методы контроля качества объектов окружающей среды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/П 42
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 15-19: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.71-11 + 664.729 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--увлажнение--технологические процессы--твердая пшеница--зерно--мокрый помол--помол--отволаживание--кондиционирование--мукомольные качества--макаронные качества--качество зерна--гранулометрический состав--механические свойства--крупка--мука--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Масанский С.Л., Моргунов А. Н., Медякова Е. И., Ковалева Е. А.
Заглавие : Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 275-281: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.874 + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--бродильные производства--полупродукты--сусло--солод--пищевые добавки--солодовые экстракты--мука--крупка--помол--фильтрация--сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--овес--ячмень--тритикале--морфологические признаки--голозерность--качество--качество продуктов питания
Аннотация: В статье изучено влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на скорость фильтрации и качественные характеристики полисолодового сусла из трехкомпонентной композиции на основе ячменя и овса голозерного с добавлением тритикале.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619793
Заглавие : Проектирование мукомольных заводов : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + 658.512 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--помол--технологические процессы--оборудование--технологическое оборудование--технологии--технологические схемы--цеха--заводы--пищевые предприятия--мукомольные заводы--проектирование--отходы пищевой промышленности--отходы мукомольного производства--качество зерна--качество--мука
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617822
Автор(ы) : Козловский В. И.
Заглавие : Оптимизация процесса сверхтонкого помола в шаровой мельнице с мешалкой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.17.08 "Процессы и аппараты химических технологий"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :24 с.: граф.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21 (20 назв.)
УДК : 621.926 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимизация--помол--методика--методы исследования--конструктивные параметры--технические характеристики--параметры--мельницы--эффективность--измельчение
Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованной методики определения оптимальных конструктивных и технологических параметров горизонтальной шаровой мельницы с мешалкой для обеспечения необходимой эффективности измельчения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610998
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А., Баитова С. Н.
Заглавие : Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 184-192. - Приложения: с. 193-211
ISBN, Цена 978-985-6985-11-2: Б.ц.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--овес голозерный--гидротермическая обработка--технологические процессы--крупы--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--технологические качества--мучные изделия--продукты питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ ; ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Морфология и анатомия зерна овса голозерного ; Физические свойства ; Гранулометрическая характеристика ; Биохимические свойства ; Мукомольные свойства ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ ; Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного ; Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Подготовка зерна овса голозерного к помолу ; Помол зерна овса голозерного в муку обойную ; Помол зерна овса голозерного в муку сортовую ; Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ; Гранулометрическая характеристика ; Химический состав ; Микроструктурный анализ ; Расчет пищевой ценности новых сортов муки ; Исследование процесса хранения муки ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве ; Использование овсяной муки в кондитерском производстве ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу ; Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья ; Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев ; Потребительские свойства крупы и хлопьев
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Сучков П. А.
Заглавие : Технологические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 42-45 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.112.1 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--технологические качества--качество--зерновка--плод--помол--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китун А. В., Романович А. А., Бруенков Ю. В.
Заглавие : Оптимизация энергозатрат процесса измельчения зернового сырья
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 221-225: рис. (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--технологические процессы--энергоемкость--помол--кормовое зерно--концентрированные корма--дробление--молотковые дробилки--дробилки--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.727
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р.
Заглавие : Влияние озона на технологические показатели муки
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 3: Агрономия. - С.251-256: рис. (Шифр Ж 867/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.727 + 546.214 + 664.66.016.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--технологические качества--зерно--продукция растениеводства--помол--физико-химические свойства--свойства--мукомольные качества--качество зерна--кислотность--химические свойства--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.715
Автор(ы) : Киркор М. А., Никулин В. И., Смусенок А. Г., Бондарев Р. А.
Заглавие : Влияние плотности и эквивалентного диаметра частиц продукта на показатели процесса измельчения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 92-96: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.715 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механические свойства--размеры--технологические процессы--зерно--продукция растениеводства--помол--порошки--препаративные формы--фракционный состав--гранулометрический состав--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние плотности и размеров зерна на фракционный и гранулометрический состав порошков, полученных в результате измельчения.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.852/Ф 81
Автор(ы) : Можейко Ф. Ф., Гончарик И. И., Готто З. А., Поткина Т. Н., Шевчук В. В.
Заглавие : Фосфоритная мука: способы ее получения и применение
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 84-88: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2014/3(167)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.852 + 622.364 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфоритная мука--фосфорные удобрения--медленнодействующие удобрения--удобрения--физико-химические свойства--свойства--агрохимические свойства--крупность помола--помол--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.926/Д 69
Автор(ы) : Дорогокупец А. С., Францкевич В. С.
Заглавие : Влияние технологических параметров динамического сепаратора среднеходной мельницы на энергозатраты
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 105-109: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2014/3(167)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.926 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--размольный процесс--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--агрегаты (установки)--установки--энергоемкость--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М.
Заглавие : Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 44-49: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционирование--гидротермическая обработка--технологические процессы--твердая пшеница--качество зерна--качество--помол--стекловидность--физико-химические свойства--микроструктура--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белячиц А. Ч., Курило Н. И., Пуровский М. О., Сметанко А. Л., Титовицкий А. И.
Заглавие : Автоматизированная система контроля и управления влажностью в технологических потоках мукомольных производств
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 325-330: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 66-933.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--увлажнение--технологические процессы--помол--влажность зерна--влажность--датчики измерительные--датчики--принцип действия--автоматизированные системы--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.016/К 19
Автор(ы) : Кандроков Р. Х.
Заглавие : Влияние содержания зерна белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 2. - С. 162-176: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.016 + 664.69-02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--крупка--цельносмолотое зерно--мука--макаронные изделия--мучные изделия--помол--зерновые смеси--зерно--triticum durum--пшеница твердая--triticum aestivum--пшеница мягкая--triticum--выход продукции--экономические показатели--качество продуктов питания--белизна муки--зольность--характеристики--гранулометрический состав--механические свойства--технологические качества--качество--исследования--россия--страны мира--23-28
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице 3-го класса на выход и качество макаронной крупки и качество макаронных изделий. Для исследований использовали твердую пшеницу 3-го класса сорта Харьковская 46 и белозерную пшеницу 3-го класса сорта Новосибирская 67 урожая 2019 г. Установлено, что при добавлении в твердую пшеницу до 8 % белозерной пшеницы макаронные свойства крупок и показатели макаронных изделий изменяются незначительно. При переработке 100 % белозерной пшеницы макаронные свойства крупок и показатели макаронных изделий существенно изменяются в худшую сторону по сравнению со свойствами и показателями макаронных изделий из твердой пшеницы. Выявлено, что использование в помольной смеси из твердой и белозерной пшеницы до 8 % белозерной пшеницы приводит к значительному изменению качества макаронных изделий. В макаронных изделиях, выработанных из муки, полученной из белозерной пшеницы, выявлено высокое количество сухих веществ, перешедших в варочную воду. Установлено, что макаронные изделия из муки для макаронных изделий из твердой и мягкой пшеницы резко различаются и по другим показателям качества. Особенно заметна эта разница по количеству желтого пигмента. Также выявлено, что макаронные изделия, полученные из муки белозерной пшеницы, имеют более высокое содержание белого составного компонента цвета и более низкое содержание черного, желтого и красного цветов составного компонента цвета. Добавление в твердую пшеницу до 8 % белозерной пшеницы не оказывало существенного влияния на цветовые показатели макаронных изделий из муки, полученной из твердой пшеницы. Результаты исследования можно использовать при составлении помольных смесей на действующих мукомольных заводах по переработке зерна твердой пшеницы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628060
Заглавие : Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольные заводы--заводы--пищевые предприятия--мука--помол--драной процесс--размольный процесс--технологические процессы--пшеница--рожь--тритикале--зерновые культуры--готовая продукция--продукция--выход продукции--экономические показатели--качество продукции--23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Бесараб Г. В., Богданович И. В., Натынчик Т. М., Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А., Карелин В. В., Карабанова В. Н.
Заглавие : Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 168-170: табл. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--молодняк--черно-пестрая порода--молочный скот--черно-пестрые породы--кормление--комбикорма--концентрированные корма--с-х культуры--зернобобовые культуры--помол--дробление--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--физиологические показатели--физиология животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-44
Аннотация: Определена зависимость рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота и эффективность использования кормов от применяемых механических способов обработки высокобелковых концентрированных кормов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси