На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=помол<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.114-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71.05.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые добавки--пищевые порошки--мучные смеси--пророщенное зерно--пищевое сырье--сушилки--измельчители--мельницы--технические характеристики--помол--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.73.05/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Киркор М. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Процесс измельчения пророщенного зерна ржи, пшеницы и тритикале в комбинированной сушилке-диспергаторе
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 3. - С. 357-367: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05 + 633.1 + 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--растительные добавки--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--пшеница --рожь--тритикале--измельчение--технологические процессы--помол--качество--гранулометрический состав--механические свойства--технологическое оборудование--диспергаторы--сушилки--сушилки-диспергаторы--математические модели--модели
Аннотация: Одним из перспективных продуктов для получения натуральных пищевых добавок может стать измельченное пророщенное зерно различных злаковых культур до порошкообразного материала. Выбор способа механического воздействия на пророщенное зерно напрямую зависит от физико-механических свойств материала. Наиболее перспективными являются сушильно-измельчающие установки комбинированного типа на основе взаимодействия взвешенного слоя и измельчающих устройств с ножевым ротором. Это позволяет обеспечить эффективное использование деформаций сдвига и среза для получения конечного продукта заданного гранулометрического состава. Исследованы способы механического воздействия на пророщенное зерно и выделен наименее энергоемкий. Установлено, что для измельчения наиболее перспективными являются установки комбинированного типа. На основании проведенных исследований обоснована и практически реализована конструкция комбинированнной сушилки со встроенным роторным измельчителем (сушилка-диспергатор). Для изучения процесса термомеханической обработки высоковлажного пищевого сырья спроектирован и изготовлен экспериментальный стенд, позволяющий реализовывать и изучать совмещенные процессы сушки и измельчения. Рассмотрена задача построения математической модели процесса измельчения пророщенного зерна в сушилке-диспергаторе, основанная на методе Лагранжа. Предложена математическая модель процесса измельчения пророщенного зерна в аппарате с закрученными потоками на основе теории П. А. Ребиндера. Получена математическая модель упругопластического деформирования пророщенного зерна в условиях одноосного статического погружения. Изучена зависимость гранулометрического состава готового продукта от производительности сушилки-диспергатора, температуры сушильного агента, частоты вращения ротора измельчителя, начальной влажности пророщенного зерна. Определены критерии Фруда. Выводы и практические рекомендации будут способствовать решению задач по повышению качества, безопасности и конкурентоспособности, а также увеличению экспортных возможностей отечественной пищевой и сельскохозяйственной продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585189
Автор(ы) : Хосни К.Р.
Заглавие : Зерно и зернопродукты : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Principles of cereal sciense and technology
Выходные данные : СПб: Профессия, 2006
Колич.характеристики :330 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 324-330
ISBN, Цена 5-93913-085-2: 77999 р.
ISBN, Цена 0-913250-79-1: Б.ц.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--зерно--микроструктура--зерновые культуры--с-х культуры--крахмал--глюканы--белки--пептиды--хранение--помол--пивоварение--клейковина--тесто--мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--солод--макаронные изделия--мучные изделия--закусочные продукты--продукты питания--кормопроизводство
Аннотация: Строение зерна зерновых культур, его хранение и способы помола. Реология теста из различных видов муки, применение зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков.
Экземпляры :ОКД/664/585189(1)
Свободны : ОКД/664/585189(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.726.5/Х 22
Автор(ы) : Харченко Е. И., Еремеева Е. А.
Заглавие : Обоснование подогрева зерна и воды в процессе подготовки зерна к помолу
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2020. - № 6(142). - С. 23-27: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2020/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--помол--температура--нагревание--теплообработка--увлажнение--технологические процессы--влажность зерна--влажность--технологические схемы--технологии--21-17
Аннотация: Приведены результаты моделирования температуры зерна пшеницы при изменении его начальной температуры и влажности в процессе увлажнения с учетом начальной температуры зерна. Предложена методика моделирования изменений температуры зерна для различных начальных условий. Приведена технологическая схема подготовки зерна к помолу производительностью 200...250 т/сутки с использованием подогревателей зерна ПЗ-6.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харкевич В. Г.
Заглавие : Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 100-106: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.926.2-251
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--дробилки--измельчители--роторы--узлы машин--валы технические--детали машин--конструктивные параметры--технические характеристики--пищевое сырье--сырье--измельчение--технологические процессы--помол--хлебобулочные изделия--мучные изделия--техническая эффективность--экономическая эффективность
Аннотация: Рассмотрены и критически проанализированы различные конструктивные решения дробилок ударного действия с вертикальным расположением вала, проведен их сравнительный анализ, выявлен наиболее предпочтительный тип измельчителей для переработки хрупких пищевых материалов средней твердости и мягких, имеющих небольшую влажность и вязкость. Показано, что одной из самых простых и наиболее удачных конструкций многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора на сегодняшнее время является двухопорная одноприводная молотковая дробилка.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573183
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1999
Колич.характеристики :341 с
Примечания : Библиогр.: с.338-339
ISBN, Цена 985-426-173-5: 341000 р.
УДК : 620.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--двудольные--химический состав--качество зерна--качество с-х продукции--хранение--мука--помол--мукомольно-хлебопекарные качества--крупы--продукты питания--хлеб-продукт
Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании.
Экземпляры :ОКД/664/573183(1)
Свободны : ОКД/664/573183(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Францкевич В. С., Вайтехович П. Е.
Заглавие : Модель процесса измельчения в агрегатах раздавливающего типа
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 94-96 (Шифр 598637)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.926 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчители--измельчение--технологические процессы--помол--расчет--схема--мельницы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.852/Ф 81
Автор(ы) : Можейко Ф. Ф., Гончарик И. И., Готто З. А., Поткина Т. Н., Шевчук В. В.
Заглавие : Фосфоритная мука: способы ее получения и применение
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 84-88: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2014/3(167)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.852 + 622.364 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфоритная мука--фосфорные удобрения--медленнодействующие удобрения--удобрения--физико-химические свойства--свойства--агрохимические свойства--крупность помола--помол--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А., Агеенко О.В.
Заглавие : Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N1. - С.20-21 (Шифр Х2/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.717 + (084.2) + 664.71-112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--эндосперин--зерновка--пшенично-ржаные гибриды--мукомольное производство--пищевая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--измельчение--мельницы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.727
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р.
Заглавие : Влияние озона на технологические показатели муки
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 3: Агрономия. - С.251-256: рис. (Шифр Ж 867/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.727 + 546.214 + 664.66.016.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--технологические качества--зерно--продукция растениеводства--помол--физико-химические свойства--свойства--мукомольные качества--качество зерна--кислотность--химические свойства--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601673
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2011
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-467-340-0: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--стекловидность--качество зерна--упругость--реологические свойства--помол--перерабатывающая промышленность--промышленность--плодоовощные консервы--консервы--картофелепродукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В практикуме рассмотрена технология переработки зерна, растительного технического сырья, производства картофелепродуктов и некоторых видов плодоовощных консервов. Освоены вопросы учета произведенной продукции, расчета рецептур, норм расхода сырья и материалов, приведен перечень основных лабораторных и практических работ по переработке растительного сырья и оценке качества полученных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591634
Заглавие : Технология мукомольного производства: разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--помол--размольный процесс--технологические процессы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628060
Заглавие : Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольные заводы--заводы--пищевые предприятия--мука--помол--драной процесс--размольный процесс--технологические процессы--пшеница--рожь--тритикале--зерновые культуры--готовая продукция--продукция--выход продукции--экономические показатели--качество продукции--23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624109
Заглавие : Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства" : Раздел "Технология муки"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2021
Колич.характеристики :39, [1] c.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 40 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мука--зерно--продукция растениеводства --помол--технологическое оборудование--оборудование--технологии--технологические схемы--21-18
Аннотация: Приведены основы технологических расчетов и инженерных решений процессов переработки зерна в муку, методика расчета и подбора технологического оборудования мукомольного завода, основные требования к инженерным решениям по компоновке оборудования, к проектированию внутрицеховой коммуникации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 429622
Автор(ы) : Мерко И.Т., Моргун В.А., Погирной Н.Е.
Заглавие : Структура и эффективность технологических процессов производства муки : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр.: с.244-245
Цена : 1.40 р.
УДК : 664.717
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--помол--зерно--очистка зерна--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшшан Л.В., Левашов А.Г., Рябая О.Д.
Заглавие : Смесительная способность ржи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.45-46 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 664.641.14 + 633.14 + (476) + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--мука--белки-вещества--зерно--помол--мукомольное производство--хлебопекарные качества--качество зерна--смешивание--беларусь--агротехника
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А.Д., Хруцкий В.И., Синило А.Е.
Заглавие : Обоснование основных параметров роторного измельчителя зерна
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.93-100 (Шифр 578587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--технологическая схема--загрузка--технологические процессы--молотковые дробилки--дробилки--конструкции--влажность зерна--помол--производительность--расход энергии--график-чертеж
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1570
Автор(ы) : Ручкин В.Н.
Заглавие : Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов . -2-е пер. изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952
Колич.характеристики :398 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 392-395
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 664.8.03 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерно--продукция растениеводства--хранение--химический состав--характеристики--зерносушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--помол--хлебопечение--пищевые производства--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--овощи--продукты питания--консервирование--технологические процессы--крахмалопаточное производство--технические культуры--с-х культуры--первичная обработка--обработка--волокнистые культуры--табак--махорка--наркотические растения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Рябая О.Д.
Заглавие : Сравнительная оценка качества диплоидной ржи
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 4. - С.22-24 (Шифр 980610010656/2000/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.71 + 633.14(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--белки-вещества--органические вещества--хлебопекарные качества--качество зерна--помол--сорта--таблицы--схема--беларусь--2--зерновые культуры
Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси