На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 913
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчева М. А., Яковлева Ю. В.
Заглавие : Влияние композиции «КриоЛакт» на структурно-механические свойства говяжьего фарша
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.129-131: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 637.514.5.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--механические свойства--криопротектанты--химические вещества--пищевые добавки--замораживание--технологические процессы--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--денатурация белка--химические реакции--упругость--консистенция--реологические свойства--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619064
Автор(ы) : Якутина Т. А., Турова Т. И., Клименко Н. Н.
Заглавие : Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба (ПМ.08) : учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 262-264
ISBN, Цена 978-5-222-29808-4: 26.40 р.
УДК : 641.51/.54 + 664.66 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--обработка--приготовление--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--продукты питания--кулинария--качество продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека
Аннотация: Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 "Повар, кондитер", входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В учебном пособии рассмотрена характеристика используемого сырья, приведен ассортимент выпускаемых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, даны указания по организации рабочего места, приводится перечень используемого оборудования и инвентаря, указаны технология приготовления и требования к качеству.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623835
Автор(ы) : Якубовская С. И.
Заглавие : Кондитерское дело : рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 185 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7234-95-0: Б.ц.
УДК : 664.68 + 664.144 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--десертные продукты--продукты питания--сырье--пищевое сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--технологии--промышленные технологии--21-12
Аннотация: Содержит задания для самостоятельной работы, промежуточного и итогового контроля, которые направлены на обеспечение эффективного процесса обучения и закрепления теоретических знаний. Рекомендуется использовать как на учебных занятиях, так и при выполнении домашних заданий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якиревич Л.М., Масанокий С.Л., Болотько А.Ю.
Заглавие : Исследование микробиологической стабильности комбинированных реструктурированных мясорастительных полуфабрикатов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.148-149 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--сырье--микрофлора--бактериальная обсемененность--морковное пюре--беларусь--качество
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Старостеле О. В.
Заглавие : Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.238 (Шифр 600559)
УДК : 637.141.8 + 637.247 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ультрафильтрация--фильтрация--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочные белково-углеводные концентраты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--концентрирование--технологические процессы--пенообразующие свойства--технологические качества--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В. К., Шинкарева С. Л., Ганущенко О. Ф., Люндышев В. А., Яночкин И. В.
Заглавие : Эффективность использования экструдированного обогатителя на основе местного сырья в рационах бычков на откорме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 175-176. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--молодняк--бычки--телята--крс--с-х животные--кормление--льносемена--продукция растениеводства--энергетическая ценность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588875
Автор(ы) : Эрл М., Эрл Р., Андерсон А.
Заглавие : Разработка пищевых продуктов : монография
Параллельн. заглавия :Food product develooment
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :381 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Food product develooment. -Cambridge, 2001
Примечания : Библиогр.: с.375-376 . - Предм. указ.: с. 377-381
ISBN, Цена 5-93913-061-5: 66826 р.
УДК : 663 + 664 + 658.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--научные разработки--инновации--менеджмент--управление--система haccp--методы--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фирмы--коммерческие организации--технологические процессы--технологии--зарубежный опыт
Аннотация: Проанализированы четыре главных элемента процесса разработки новых изделий: общая бизнес-стратегия, этапы собственно процесса разработки, знания, умения, навыки и учет потребностей потребителей. Рассматриваются различные аспекты менеджмента на практических примерах и вопросы оценки результатов деятельности.
Экземпляры :ОКД/664/588875(1)
Свободны : ОКД/664/588875(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.53.092/Э 65
Автор(ы) : Кирик И. М., Масанский С. Л., Кирик А. В., Гузова С. И.
Заглавие : Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 80-91. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.53.092 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--ик-обработка--термообработка--оборудование--устройства--инфракрасные излучатели--излучатели--лампы накаливания--лампы--галогенные лампы--кварцевые лампы--энергетическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: ИК-аппараты - энергоэффективное оборудование для обработки пищи. Однако конкуренция требует от производителей сокращать удельные затраты электроэнергии на процесс обработки. Научная задача - сравнительная оценка энергоэффективности ИК-аппарата, отличающегося верхним и нижним по отношению к продукту расположению нагревательных элементов, в качестве которых используются галогеновые трубчатые излучатели.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Энергосберегающий процесс тонкого измельчения
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 3. - С. 40-41: рис. (Шифр Ж 150/2012/3)
УДК : 637.5.027 + 637.513.48 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--конструкции--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--фарши--пищевые полуфабрикаты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Ковбаса В. Н., Шаран А. В., Ищенко Н. В., Петрова Ж. А.
Заглавие : Экструзионные картофелепродукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 148-154 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзионные продукты--пюре--овощные пюре--овощные консервы--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 41
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Передня, Владимир Иванович, Пунько А. И., Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В., Ганущенко О. Ф., Шинкарева С. Л.
Заглавие : Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 185-189: табл. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.085.55 + 636.085.68 + 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупный рогатый скот--бычки--телята--крс--молодняк--кормление--откорм--рационы--сбалансированные рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--экструзионные продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--переваримость--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--среднесуточный прирост--оплата корма--продуктивность--рентабельность--прибыль
Аннотация: Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота 5 % экструдированного пищевого концентрата способствует увеличению среднесуточных приростов бычков на 7 % и снижению затрат кормов на получение прироста на 6 %, увеличению прибыли на 11 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586847
Автор(ы) : Позняковский В. М., Рязанова О. А., Каленик Т. К., Дацун В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :309 с.: табл., цв.ил.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 292. - Приложения: с. 293-309
ISBN, Цена 5-94087-041-4: 52350 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--живая рыба--болезни рыб--консервы--икра--полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологии
Экземпляры :ОКД/664/586847(1)
Свободны : ОКД/664/586847(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577815
Заглавие : Экономическая эффективность развития технологической специализации в плодоовощной консервной промышленности : Обзорная информация. Вып.6
Выходные данные : Москва, 1988
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность .
    Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность; 18
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISSN: 0208-3582
Цена : 0.30 р.
УДК : 338.45 + 664.8.03.003 + 664.857
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--производство--капиталовложения--производственные затраты--экономические затраты--транспортировка--себестоимость--технико-экономические показатели--соки--хозяйственный механизм--пищевая промышленность--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 95-101: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--сливки--сахар--многокомпонентные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога; проведен сравнительный анализ степени набухания хлопьев в сливках 20%-ой жирности в зависимости от температуры и продолжительности выдержки; по органолептическим показателям подобран компонентный состав творожного крема со злаковой добавкой.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси