На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полба<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577658
Заглавие : Повышение эффективности селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений : Доклады и сообщения 8-й генетико-селекционной школы (11-16 ноября 2001г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2002
Колич.характеристики :466 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции, Новосибирский государственный аграрный университет, Генетико-селекционная школа (8; 11-16 ноября 2001 г.)
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 5-94306-128-2: 6058, 6058, р.
УДК : 631.531.02(571.1/.5) + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--овес--зерновые культуры--генетика--жирномасличные культуры--картофель--пшеница--полба--ягодные культуры--устойчивость к болезням--иммунитет--овощные культуры--фасоль--рододендрон--двудольные--морозостойкость--устойчивость к физическим факторам--физиология растений--биотехнология--россия--зарубежные страны
Аннотация: Материалы научных исследований по генетике, иммунитету, физиологии, биотехнологии, селекции и семеноводству растений.
Экземпляры :ОКД/631.5/577658(1)
Свободны : ОКД/631.5/577658(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорофеев С.
Заглавие : Самый первый хлебный злак
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 3. - С.41 (Шифр Х2/2005/3)
УДК : 633.111.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--полба--triticum dicoccum--triticum--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологические свойства--свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ
Аннотация: Полба - зерновая культура.
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 98668
Автор(ы) : Котельниковъ В. Г.
Заглавие : О возделыванiи хлебовъ: ржи, пшеницы, полбы, ячменя, овса, проса, могара, росички, сорго и кукурузы . -Изд. 9-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: А. Ф. Деврiен, 1908
Колич.характеристики :93 с
Серия: Беседы по земледелiю; Вып. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--зерновые культуры--рожь--пшеница--полба--ячмень--овес--просо--могар--сорго--кукуруза--злаковые травы--росичка--кормоприготовление--силосование--корма--россия--ретро
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/АК/98668(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/АК/98668(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604684
Автор(ы) : Гончаров Н. П.
Заглавие : Сравнительная генетика пшениц и их сородичей . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Параллельн. заглавия :Comparative Genetics of Wheats and Their related Species
Выходные данные : Новосибирск: Гео, 2012
Колич.характеристики :523 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт цитологии и генетики
Примечания : Библиогр.: с. 419-496. - Приложения: с. 498-523
ISBN, Цена 978-5-904682-90-3: Б.ц.
УДК : 633.11 + 631.528.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--биология--плоидность--triticum--poaceae--морфологические признаки--физиология растений--физиология--биохимические свойства--свойства--развитие растений--биологическое развитие--генетические коллекции--коллекции--классификация
Содержание : СРАВНИТЕЛЬНАЯ ГЕНЕТИКА МОРФОЛОГИЧЕСКИХ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ У ПШЕНИЦ И ИХ СОРОДИЧЕЙ ; Методы сравнительно-генетического изучения пшениц и их сородичей ; Признаки, определяющие морфологию колоса ; Безостость ; Компактный, компактоидный (семикомпактоидный) и скверхедный типы колоса ; Ломкоколосость ; Спельтоидность ; Округлая форма зерновок (круглозерность) ; Персикоидность (тетраостость) ; Ветвистоколосость ; Длинная колосковая и цветковая чешуя (полоникумность) ; Опушение вегетативных и генеративных органов ; Отсутствие воска на вегетативных органах ; Безлигульность ; Чувствительность к фотопериоду ; Биохимические признаки ; Гомеология групп сцепления пшениц и детерминация количественных признаков у мягкой пшеницы ; Детерминация количественных признаков у мягкой пшеницы ; Первая группа сцепления ; Аллельность генов и гомология групп сцепления диких и культурных пшениц ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ГЕНЕТИКА ТИПА И СКОРОСТИ РАЗВИТИЯ ; Яровизация ; Наследование реакции на яровизацию у озимых сортов ; Молекулярно-биологическое изучение ; Изменчивость типа развития у видов пшениц и эгилопсов ; Наследование типа развития у гексаплоидных пшениц и эгилопсов ; Мягкая пшеница (Т. aestivum L.) и пшеница Петропавловского (Т. aestivum ssp. petropavlovskyi (Udacz. et Migusch.) N.P. Gontsch.) ; Настоящая полба (Т. spelta L.) ; Шарозерная пшеница (Т. sphaerococcum Регс.) и пшеница свайных построек (Т. antiquorum Heer ex Udacz.) ; Эгилопс Вавилова (Ае. vavilovii (Zhuk.) Chenn.) и другие виды секции Vertebrata ; Изменчивость и наследование типа развития у тетраплоидных пшениц и эгилопсов ; Твердая пшеница (Т. durum Desf.) ; Полба (T. dicoccum (Schrank) Shuebl.) ; Дика (Т. carthlicum Nevski), туранская (Т. turanicum Jakubz.), тучная (Т. turgidum L.) и польская (Т. polonicum L.) пшеницы ; Пшеницы араратская (Т. araraticum Jakubz.) и Тимофеева (Т. timopheevii (Zhuk.) Zhuk.) ; Тетраплоидные без генома D формы мягкой пшеницы ; Наследование типа развития у диплоидных пшениц и эгилопсов ; Пшеница урарту (Т. urartu Thum. ex Gandil.) ; Пшеницы беотийская (Т. boeoticum Boiss.), Синской (T. sinskajae A. Filat. & Kurk.) и однозернянка (Т. monococcum L.) ; Эгилопс Тауши ((Aegilops tauschii Coss.) син. Ae. squarrosa non auct. L.) ; Эгилопс спельтоидовидный (Ае. speltoides Tausch) ; Геногеография генов Vrn и их влияние на скороспелость ; Молекулярно-генетическое изучение генов Vrn ; Пути расширения генофонда возделываемых видов пшениц по генам Vrn ; СТРАТЕГИЯ СОЗДАНИЯ ФЕН- И ГЕНКОЛЛЕКЦИЙ У Triticum L. и Aegilops L. И ИНТРОГРЕССИЯ НОВЫХ ПРИЗНАКОВ, ГЕНОВ И АЛЛЕЛЕЙ ; Создание, поддержание и использование фен- и генколлекций пшениц и их сородичей ; Фен- и генколлекции гексаплоидных пшениц ; Фен- и генколлекции тетраплоидных видов ; Фен- и генколлекции диплоидных видов ; Генетический потенциал рода Triticum L. и возможности расширения биоразнообразия возделываемых видов пшениц за счет гермиплазмы видов-сородичей ; Интрогрессия признаков, генов и их аллелей из родственных родов и видов-сородичей в возделываемые виды пшениц и их сравнительно-генетическое изучение ; Использование фен- и генколлекций в филогенетических исследованиях ; Коллекция амфиплоидов ; Типы коллекций и сохранение биоразнообразия пшениц и их сородичей ; КЛАССИФИКАЦИЯ РОДА Triticum L. ; Проблема вида у культурных растений ; Таксономия родов Aegilops L. и Triticum L. и их филогенетические связи ; Поиск, определение и изучение доноров элементарных генов полиплоидных пшениц ; История доместикации пшениц ; Сравнение основных классификаций рода Triticum L. ; Ревизия системы рода Triticum L. на основе сравнительно-генетических и молекулярно-биологических исследований ; Конспект рода Triticum L. ; Преемственность классификаций и сохранение генофондов
Аннотация: В рамках единого исследования одновременно на трех уровнях плоидности проведено сравнительно-генетическое изучение видов рода Triticum и их сородичей. Обсуждаются вопросы сбора, создания, изучения и использования признаковой и генетической коллекций на ди-, тетра- и гексаплоидном уровнях пшениц. Автором проведена ревизия существующей системы рода Triticum и предложена новая, включающая в себя все фертильные рукотворные виды.
Экземпляры :ОКД/633.1/604684(1)
Свободны : ОКД/633.1/604684(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609410
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Корма, биологически активные вещества, безопасность : практическое пособие : [монография]
Выходные данные : Минск: Белстан, 2013
Колич.характеристики :848 с.: табл., рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 829-840
ISBN, Цена 978-985-6944-40-9: Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--кормовое зерно--концентрированные корма--биологически активные вещества--кормовые добавки--добавки--витамины--ферменты--кормовые антибиотики--антибиотики--консерванты--пребиотики--бад--премиксы--гормоны--ядовитые растения--микотоксины--токсины--пестициды--ядовитые вещества--кормление--с-х животные--с-х птица--свиньи--крс--овцы--мелкий рогатый скот--кролики--зайцеобразные--пушные звери--рыбы--рептилии--комбикорма--концентрированные корма--качество--беларусь--снг--автографы
Содержание : КОРМА ; Питательность и химический состав кормов ; Вода и сочные корма, содержащие 30-91% биологической воды ; Свойства воды и ее обмен ; Значение воды в жизни человека и животных ; Загрязнение воды ; Виды воды: тяжелая, атмосферные, поверхностные, подземные, питьевая очищенная, артезианская, ключевая (родниковая), скважинная, колодезная, бутилированная, талая, биологическая ; Сочные корма, содержащие 50-80% воды (кормовые травы, сахарная свекла, жом свекловичный) ; Высушенные травяные корма (грубые корма) ; Корма, содержащие 38-94% безазотистых экстрактивных веществ: зерно злаковых культур (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, тритикале, рожь, просо, чумиза, сорго, рис, полба, пайза), зерно зернобобовых культур (горох, кормовые бобы, вика яровая, чечевица, чина посевная, нут), гречиха, амарант, хлопья, продукты переработки зерна (отруби, мучка кормовая), меласса из свеклы (патока кормовая), сухой свекловичный жом, сахар, молочный сахар (лактоза), сгол, барда послеспиртовая сухая, дробина пивная сухая ; Корма, содержащие 30-85% сырого протеина, 0,36-19,5% сырого жира и не более 1,7% клетчатки: мясокостная мука; мясная мука; кровяная мука; выпаренные свиные красные тельца; перьевая мука; мука из гидролизованного пера; перьевая мука, обработанная ферментом; мука кормовая рыбная из морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных; мука крабовая кормовая; мука из креветок; мука из криля; экструдат рыбный "рыбная мука"; рыбные гидролизаты; белково-жировой концентрат, мука из шквары (шквара), дрожжи, сухие пекарские дрожжи, дрожжи кормовые, кормовые дрожжи, обогащенные витамином D2 ; Корма, содержащие 34-62% сырого протеина, 1,0-5,0% сырого жира 3,2-10,6% клетчатки: глютен кукурузный сухой, кукурузная глютеновая мука, шрот соевый, льняной, арахисовый, белотин, биотрин, костный клей ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 4,3-19,4 сырого жира, 5,0-22,0% клетчатки: жмых соевый, подсолнечный, рапсовый, хлопковый, льняной, табачный, соя, концентрат кукурузно-фосфатидный кормовой, солодовые ростки, корм кукурузный сухой, суспензия хлореллы ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 1,0-9,0% сырого жира, 10-23% сырой клетчатки: шрот подсолнечный, люпин, шрот рапсовый, хлопковый, клещевинный ; Корма, содержащие 95-99,9% сырого жира, 3,9-58,8% линолевой кислоты и не содержащие БЭВ, сырых протеина и клетчатки: масла растительные (подсолнечное, рапсовое, соевое, оливковое, тыквенное, льняное), жир животный кормовой, рыбий жир ; Корма, содержащие 11,2-28,1% сырого протеина, 32-55% сырого жира, 0,7-13,3 сырой клетчатки (фосфатиды, соапсток, фуза, витуфат, льняное семя, рапс, кукурузный зародыш) ; Корма, содержащие 4,2-24,0% сырого протеина, 0,7-21,5% сырого жира, 18-57% клетчатки: травяная мука, мука витаминная из древесной зелени и другие ; Корма, содержащие повышенное количество аминокислот и аминокислоты L-лизин (биолиз-60, липрот, кормовой концентрат лизина), сульфат лизина, DL-метионин, L-треонин, цистин, L-триптофан, L-валин (L-valine), триметилглицин (бетаин), фенилаланин+тирозин, глицин+серин, глутаминовая кислота, протектор белка солунат) ; Молоко коровье цельное сухое, молоко коровье обезжиренное сухое, заменители сухого обезжиренного молока (Биолак, Микромель, Фидолак, Агромикс, Супермель, Ин комбилак, Делак®, Молога-1), сыворотка молочная сухая, казеин ; Минеральные корма ; Жизненно-необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий хлор, магний) ; Жизненно-важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) ; Соли-лизунцы ; Вероятно-необходимые элементы (фтор, кремний, бром, никель, ванадий, хром, мышьяк, стронций, кадмий) ; Элементы с малоизученной ролью (литий, иериллий, бор, алюминий, германий, рубидий, цирконий, титан, теллур, уран, вольфрам, олово, золото, серебро, индий, висмут, таллий, сурьма, барий, ртуть, свинец) ; Сорбенты (цеолиты, бентониты, сапониты, шунгиты, глаукониты) ; Повышение доступности питательных веществ кормов поджаривание, запаривание и варка, осолаживание, плющение зерна, экструзия, низкотемпературная экструзия, микронизация, термовструдирование, экспандирование) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Витамины (взаимодействие витаминов с витаминами) ; ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамины группы А (ретинол, ровимикс А 1000, ровимикс А 500 W. микровит A кормовой) ; Витамины группы D (ровимикс Вз-500, дрожжи кормовые облученные, видеин D3, гранувит Оз, Avi Vit 100 Shell Guard) ; Источники витаминов А и D3 (витаминизированный рыбий жир, раствор витаминов A и D3 в масле, ровимикс А D3 500/100) ; Витамины Группы E (ровимикс E 50 SD, ровимикс® E 50 Adsorbate, концентрат витамина Е для кормовых целей, раствор витамина Е, капсувит Е25 кормовой, кормовит Е25, гранувит E, диетевит® E+ Se) ; Витамины группы К (филлохинон, менахинон, менадион, викасол) ; ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамин B2 (ровимикс B2, тиаминмононитрат, тиамингидрохлорид, тиаминбромид, рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит B2) ; Витамин В2 (рибофлавин, витамин В2 (рибофлавин) кормовой, концентрат кормового рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит В2) ; Витамин В3 (ровимикс калпан, пантотенат кальция) ; Витамин B5 (ровимикс ниацин, никотинамид, корник) ; Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксин гидрохлорид, Rovimix® В6) ; Витамин В12 (кормовой концентрат витамина B12, Витамин B12 кормовой, кормовые антибиотики, ПАБК, пропиовит, vitamin В12 crystalline, Feed Grade TVPE 1000) ; Витамин С (ровимикс STAY-C 35, ровимикс С-ЕС) ; Витамин Bc (ровимикс Фолик 80 SD) ; Витамин Н (ровимикс Н2) ; Витамин P ; ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ВИТАМИН F, ВИТАМИН В4 (ХОЛИН), ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН B15), ИНОЗИТ (ВИТАМИН B8), ВИТАМИН Q, ВИТАМИН U (S-МЕТИЛМЕТИОНИН), ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, КАРНИТИН (ВИТАМИН BT), ОРОТОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН В13) ; КАРОТИНОИДЫ ; β-каротин(ровимикс® β-каротин 10%, лукаротин® 10% пищевой, кормовой препарат микробиологического каротина (КПМК)) ; Карофилл (желтый, красный, розовый), Оро Гло сухой, лукантин® желтый. лукантин® красный, лукантин® ЦИКС форте, оро-желтый ; РЕКОMEHДУEMЫE ДОЗИРОВКИ ВИТАМИНОВ, КАРОТИНОИДОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ) (АМИЛАЗЫ, ПРОТЕАЗЫ, ЛИПАЗЫ) ; Ферменты грибкового происхождения (вилзим, кемзайм, глюкаваморин ГЗх, глюко Люкс-Р, целловиридин-В Г20х, целловиридин ГЗх, экозим™, ровабио™ Эксель АР Ровабио™ Эксель LC, ронозим™, роксазим®, лизоцим ГЗх, хамекозим, гриндазим, хостазимы) ; Бактериальные ферменты (белфид, протосубтилин ГЗх, фитаза, ронозим® Р5000 (СТ), натуфос® 5000, натуфос® 5000 Л ; Комплексы ферментов грибкового и бактериального происхождения (МЭК, МЭКCX-1, фекорды) ; АНТИБИОТИКИ ; Кормовые антибиотики (флавомицин, флавомицин-80, гранулят флавовит 8%, флавофососфолипол, энрадин) ; Cakokc® 120, ионоформный кокцидиостатик для птицы, кормовой антибиотик для свиней с выраженным эффектом стимулятора продуктивности ; Антибиотики для лечения клинических маститов у коров во время лактации (кобактан LC, кобактан® 2,5%) ; Препараты, содержащие пролонгированные антибиотики (хостамокс® LA, хостациклин® LA, альбипен® LA, альбипен® 30%, неопен®, энгемицин® 10%) ; Препараты, содержащие комплексный антибиотик (боргал® 24%, боргал® 7,5%, боргал® таблетки) ; Противомаститный комплексный антибактериальный препарат (мастиет форте®) ; Водорастворимые пероральные антибиотики (амоксимаг®, супримицин®, надазин®, колимицин®, гентодиар® гель) ; Антибактериальный препарат для лечения подострых и хронических эндометритов у коров, а также некоторых форм бесплодия (Метрикур®) ; Парациллин® SP (80% амоксициллин тригидрат, водорастворимый порошок) ; Нафпензал® DC - надежное средство для профилактики и лечения маститов у коров в сухостойный период ; Биодексамин® - комплексный антибактериальный препарат ; Утракур® - вспенивающиеся внутриматочные суппозитории для коров ; Микофит® - антибактериальный препарат для лечения грибковых поражений кожи ; Комулин® для лечения заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии у крупного рогатого скота и свиней ; Антибиотики тетрациклиновой группы (доксимаг®, каф® спрей) ; Антибиотики группы амфениколов (пневмостоп®) ; Натуральные кормовые добавки Апекс - природные стимуляторы роста - альтернатива кормовым антибиотикам, гепатопротекторам и иммуностимуляторам ; КОНСЕРВАНТЫ ; Жидкие органические кислоты (муравьиная, уксусная, пропионовая), пропионат аммония, пропионат кальция ; Подкислители кормов на основе органических кислот (концепты Anta Cid FL (anta Cid FL, antaFerm MT 80), концепт CaPlus FL, PreAcid FL, rumen plus, аксид лак, биотроник® СЕ Форте, ацидомиксы, галлиацид, ультрацид, адимикс бутират, пребио) ; Масляная и пропионовая кислоты как потенциальная альтернатива использованию антибиотиков для улучшения работы кишечника ; Консерванты (бензойная кислота, пиросульфат натрия, биосульфат натрия) ; Смеси органических кислот или их солей (КНМК, ВИК-1, ВИК-2, АИВ-2, РСА-45, раствор «Фарми», финфермекс, вихер-раствор) ; Газообразные консерванты (сернистый газ, аммиак, углекислый газ, азот) ; Требования к внесению химических консервантов в сочные корма ; Добавки, уничтожающие сальмонеллу (САЛЬМО-НИЛ, салколи, САЛ КАРБ) ; Закваски (биомакс® GP, биомакс®, биосиб 5) ; ПРОБИОТИКИ (ОЛИН, БиоПлюс® YC, ГаллиПро Тек ВР) ; ПРЕБИОТИКИ (БИОМИН® П.Э.П. 1000, Биомин® П.Е.П. ЖИДКИЙ), ГЕРБИОТИКИ, СИМБИОТИКИ (БИОМИН ИМБО, БИОМИН CEX) ; СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, БИОАНТИОКИСЛИТЕЛИ, АНТИОКСИДАНТЫ (ЭНДОКСТМ, РЕНДОКС™, БУТИЛОКСИТОЛУОЛ (ИОНОЛ, БОТ), БУТИЛОКСИАНИЗОЛ (bOA), САНТОХИН, ДИЛУДИН, ДИБУГ, ФЕНОЗAH-КИСЛОТА, КОРМОЛАН-А1, ЭХИНОЛАН-Б1(5), ОКСИ-НИЛ, AOKC, AHOK, ЛОКСИДАН TD 100) ; АРОМАТИЧЕСКИЕ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ ; ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА (ФОСФОЛИПИДЫ, ЛИЗОФОРТЕ, МУЛЬГАТОР ВОЛАМЕЛЬ ЭКСТРА, ГЛИЦЕРИДЫ НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ЭМУЛЬГАТОР ФОЛС, ХЕЛАТКОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ И ЭДТА), ПРИМЕНЕНИЕ ХЕЛАТОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; ПРЕМИКСЫ ; Премиксы ООО «Биоком» (Республика Беларусь) ; Добавки ЗАО «TOCA» (Республика Беларусь) ; Премиксы ровимикс, piglet Booster, start-aid, super Booster, Inntaler Mischfutter, фелуцен, полишок ® В (Polychoc ® V), Avi Vit ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ; ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ПГ 600, РЕГУМАТ®, S.O.A.®СПРЕЙ) ; ПРЕПАРАТ Т-61® ДЛЯ ЭФТАНАЗИИ ЖИВОТНЫХ/ 512-513; ДОБАВКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ ; ПРЕПАРАТЫ ГРУППЫ ИНТЕРФЕРОНОВ ; МЕТРАМАГ® ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИТА И МАСТИТ - МЕТРИТ - АГАЛАКТИИ У СВИНОМАТОК ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЯДОВИТЫЕ, ТОКСИЧНЫЕ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АЛКАЛОИДЫ (ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, БЕЛЕНА, КРАСАВКА, БОЛИГОЛОВ ПЯТНИСТЫЙ, ЧЕМЕРИЦА, АКОНИТЫ, МАК САМОСЕЙКА, ГЕЛИОТРОП ОПУШЕННОПЛОДНЫЙ, ЕЖОВНИК БЕЗЛИСТЫЙ, ТРИХОДЕСМА СЕДАЯ, ХВОЙНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ, ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ, ПЛЕВЕЛ ОПЬЯНЯЮЩИЙ, КРЕСТОВНИК ЛУГОВОЙ, КИРКА30Н ОБЫКНОВЕННЫЙ, БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ, ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТОВИДНЫЙ, ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ) ; ГЛИКОЗИДЫ ; Растения, содержащие циангликозиды (вика яровая, сорго, лен посевной, клевер ползучий, лядвенец рогатый, манник водяной, бухарник шерстистый, бобовник, триостренник) ; Растения, содержащие тиогликозиды (рапс, горчица полевая, жеруха лесная, гулявник струйчатый, чесночный, стрелолистный, редька дикая, якутка полевая, клоповник пронзенный) ; Растения, содержащие сердечные гликозиды (наперстянка крупноцветная, красная. ландыш майский, горицвет весенний, летний, осенний, морозник красноватый, желтушник левкойный, олеандр) ; Растения, содержащие сапонин-гликозиды и лактон-протоанемонин (растения семейства лютиковых, ветреница дубравная, ветреница лютиковая, прострел, калужница болотная. ломонос, семейство первоцветных, семейство гвоздичных, куколь посевной, звездчатка злачная, мыльнянка лекарственная, семейство ароидных (белокрыльник болотный, аронник пятнистый), семейство норичниковых, авран лекарственный) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА И СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА (ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ, ПОЛЫНЬ ТАВРИЧЕСКАЯ, БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ, БОРЩЕВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, КОПЫТЕНЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, BEX ЯДОВИТЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛИКОАЛКАЛОИДЫ (КАРТОФЕЛЬ, ПАСЛЕН СЛАДКОГОРЬКИЙ, ПАСЛЕН ЧЕРНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, ПОВЫШАЮЩИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КОЖИ К ДЕЙСТВИЮ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ФОТОСЕНСИБИЛИЗИРУЮЩИЕ (ГРЕЧИХА ПОСЕВНАЯ, ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ, ПРОСО ПОСЕВНОЕ, ЯКОРЦЫ) ; РАСТЕНИЯ, ПОНИЖАЮЩИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ (ДОННИК ЖЕЛТЫЙ, БЕЛЫЙ, ДУШИСТЫЙ КОЛОСОК) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ ОКСАЛАТЫ (ЩАВЕЛЬ БОЛЬШОЙ, ШАВЕЛЬ МАЛЫЙ, КИСЛИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ, ЩЕТИННИК ЗЕЛЕНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ НИТРАТЫ, НИТРИТЫ ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ФЕРМЕНТ ТИАМИНАЗУ, ХВОЩИ (БОЛОТНЫЙ, ТОПЯНОЙ, ПОЛЕВОЙ, ЛЕСНОЙ), ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ ; МИКОТОКСИНЫ, ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; МИКОТОКСИНЫ И МИКОТОКСИКОЗЫ (АФЛАТОКСИНЫ, АСПЕРГИЛЛОТОКСИКО3Ы, ОХРАТОКСИН, ОХРАТОКСИКО3, ЗЕАРАЛЕНОН, T-2 ; МИКОТОКС NG, МИКО КАРБ СУХОЙ, ВИТАСОРБ, МИКО КАРБ ЖИДКИЙ, МИКОФИКС® плюс 3.0, МИКОФИКС® СЕЛЕКТ 3.0, МОЛД КАРБ ТВ, ТОКСФИН® СУХОЙ, МИКОКОРМ, МИКОКОРМ ЖИДКИЙ, МИКОПРОФ, ТОКСИПОЛ, ТОКСИ-НИЛ ПЛЮС ЮНИКЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И КОМБИКОРМОВ ОТ ПЛЕСЕНИ И МИКОТОКСИНОВ ; ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДЫ ; Фосфорорганические соединения (антио, диазинон, карбофос, белофос, би-58, бициклат, валатон, дурсбан, фозалон, цианокс) ; Хлорорганические соединения (дилор, вигавакс 200, байтан-универсал, даконил, мезокс, эупарен, кисвакс) ; Производные карбаминовой, тиокарбаминовой и дитиокарбаминовой кислот (карбаматы) ; Синтетические пиретроиды (перметрин, фенвалерат, циперметрин, цимбуш, декаметрин (бутокс 50) для борьбы с эктопаразитами у животных и дезинфекции помещений, тактик® ; Производные дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д (ДМА соль), диален, чисталан, октиген, 2M-4X, трезор) ; Производные фенола (ДНОК, нитрафен) ; Производные мочевины (линурон, арелон, кварц супер, толкан, лентилур, пуривел) ; Десиканты и дефолианты (баста, глиалка, глифоган, раундап, реглон, хлораты, магния хлорат, кальция хлорат, кальция хлорат-хлорид, натрия хлорат) ; Производные бензойной кислоты (банвел, диален, диален супер, чисталан) ; Ретарданты и регуляторы роста растений (гегероауксин, гиббереллин, 2,4-Д бутиловый эфир, 2,4-Д октиловый эфир, ИМК, оксигумат, гидрогумат, гумат натрия, гумоксин-Ж, люцис, композан-м-экстра, серон-480, хлормекват-хлорид 46 БДСФ) ; Родентициды (зооциды): бактороденцид зерновой, ратиндан, родентин, зоокумарин, клерат, этилфенацин, шторм, цинка фосфид, глифтор ; Формальдегид (формалин, препарат HB 1, Сейбит-П) и растительные инсектоакарициды (анабазин-сульфат, никотин-сульфат) ; Беренил® - против кровопаразитарных болезней животных ; Танакур® антигельминтик широкого спектра действия ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ ; ПРОГРАММЫ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, СВИНЕЙ, МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, КОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ (БВМК), ПРЕСТАРТЕРОВ АО "КАУНО ГРУДАЙ" ; Программа кормления цыплят-бройлеров ; Программа кормления свиней ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 20 % для молодняка крупного рогатого скота от 6 до 15 месяцев ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 10 % для лактирующих коров ; Престартерный комбикорм для телят ; «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Основная информация о компании «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Производственная программа ; Жидкие витаминные концентраты и водорастворимые препараты ; Водорастворимые порошки ; Кормление свиней (витолиго® М, лактиферм Fe паста) ; Научные исследования, процесс производства и возможности поставок ; УСТАНОВКИ И ЛИНИИ ДЛЯ ВВОДА В КОМБИКОРМА ЖИДКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК КОМПАНИИ «ЭЛТИКОН» ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ (КРОКОДИЛОВ, АЛЛИГАТОРОВ, ЧЕРЕПАХ, УДАВОВ, ПИТОНОВ) ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Рационы кормления грызунов ; Рационы кормления мелких хищников/ 657-660; Рационы кормления крупных хищников (медведей) ; Рационы кормления крупных хищников (кошачьих) ; Рационы кормления ластоногих ; Рационы кормления копытных животных ; Рационы кормления приматов ; КОРМА И КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ (ПО ГРУППАМ), ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ; ПРОГРАММА «ФЕЛУЦЕН» ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ ; КОРМЛЕНИЕ ТЕЛЯТ ДО 6-МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ (БИОМИЛК 11, БИОМИЛК 16, БИОМИЛК-11 ЛЕН, АГРОМИКС 15% ЖИРНОСТИ, ФЕРМЕР ПРЕМИУМ, JOUNG CALF, МОЛОГА, ИН-ЛАКТОВИТ, ИООСТЕН МИЛК®, СПРЕИФО, ИНК, СТАРМИЛК 10), ЖИДКИЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, СОЕВОЕ МОЛОКО ; КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ ЭКОМИЛК, БИОМИКС, ЭКОЛАК 12C, ЭКОЛАК 16C, БЕЛКОВЫЙ, ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ ФЕРМЕР С СОЕВОЙ МУКОЙ, АГРОМИКС, КОНЦЕНТРАТ КОРМОВОЙ ЖИРОВОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ; БОЛЮСЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ (МЕГАБРИК, МЕГАБРИК КАЛЬЦИЙ, МЕГАБРИК НИАЦИН, МЕГАБРИК ФЕРТИ ПЛЮС, ПРЕПАВЕЛ) ; МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ХЛАМИДИОЗОМ ТЕЛЯТ В УСЛОВИЯХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ; ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТОВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ И МИНИМИЗАЦИЯ ИХ ПО СТОИМОСТИ ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОМБИКОРМОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА И КОРМОВ ; ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПТИЦЫ ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (БВМД) ДЛЯ СВИНЕЙ ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КОМБИКОРМА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОВЕЦ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ ЛОШАДЕЙ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ, СОБАК, КОШЕК, ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ, АКВАРИУМНЫХ РЫБОК, ДИЧИ ; НОРМЫ ВВОДА КОРМОВ В КОМБИКОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, СВИНЕЙ, КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЛОШАДЕЙ, ОВЕЦ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СОБАК, КАРПА, ФОРЕЛИ И ОСЕТРОВЫХ ; БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК И СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ; ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В настоящим пособии систематизирована информация о современных знаниях по питательности кормов, биологически активных веществах, антипитательных веществах. содержащихся в них, безопасности. Приведены нормы ввода кормов, биологически активных веществ в комбикорма.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615346
Заглавие : Справочник сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Российской Федерации 2016 . Т. 1 : Зерновые культуры
Выходные данные : Москва: Агрорус, 2016
Колич.характеристики :697 с.: табл.
Примечания : Алф. указ.: с. 692-697
Цена : 48.30 р.
УДК : 633.1 + 631.526.32 + (035) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--справочники--россия--страны мира
Содержание : ПШЕНИЦА (Triticum L.) ; Пшеница мягкая озимая (Triticum aestivum L.) ; Пшеница мягкая яровая (Triticum aestivum L.) ; Пшеница полба (Triticum turgidum L. subsp. dicoccum (Schrank ex Schubl) Thell) ; Пшеница твердая озимая (Triticum durum Desf.) ; Пшеница твердая яровая (Triticum durum Desf.) ; Пшеница тургидная (Triticum turgidum L. subsp. turgidum) ; Пшеница шарозерная озимая (Triticum aestivum L. subsp. sphaerococcum (Percival) Mackey) ; РОЖЬ (Secale L.) ; Рожь многолетняя (Secale cereale L.) ; Рожь озимая (Secale cereale L.) ; Рожь яровая (Secale cereale L.) ; ТРИТИКАЛЕ (xTriticosecale Wittm. ex A. Camus) ; Тритикале озимая (xTriticosecale Wittm. ex A. Camus) ; Тритикале яровая (х Triticosecale Wittm. ex А. Camus) ; ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ ; ОВЕС (Avena sativa h.) ; Овес зимующий (Avena sativa L.) ; Овес яровой (Avena sativa L.) ; ЯЧМЕНЬ (Hordeum vulgare L.) ; Ячмень озимый (Hordeum vulgare L.) ; Ячмень яровой (Hordeum vulgare L.) ; КРУПЯНЫЕ ; ГРЕЧИХА (Fagopyrum esculentum Moench) ; РИС (Oryza sativa L.) ; ПРОСО ПОСЕВНОЕ (Panicum miliaceum L.)
Экземпляры :ОКД/633.1/615346(1)
Свободны : ОКД/633.1/615346(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Главный агроном -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Игнатова И. Развитие процесса аграрного импортозамещения на основе отечественных инноваций/ И. Игнатова (стр.4-7)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Медин Д. Солома как фактор снижения избыточного содержания минерального азота в условиях применения высоких доз птичьего помета на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Д. Медин, В. Московкин (стр.8-10)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Литвинцев П. Эффективность применения гуминовых удобрений на яровой мягкой пшенице в условиях Алтайского Приобья/ П. Литвинцев (стр.11-13)
Ашихмин Н. Влияние предшественника и нормы высева на урожайность зерна овса Дэнс в Среднем Предуралье/ Н. Ашихмин, Е. Шафигулина, Н. Яркова (стр.14-18)
Петров С. Возрождение пшеницы-двузернянки (полба) как продовольственной культуры в Республике Татарстан/ С. Петров [и др.] (стр.19-21)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Плескачев Ю. Технология возделывания подсолнечника на темно-каштановой почве Волгоградской области/ Ю. Плескачев, А. Сидоров, А. Аверчев (стр.22-28)
Нурлыгаянов Р. Зависимость урожайности семян сортов ярового рапса от норм высева/ Р. Нурлыгаянов, А. Карома (стр.29-31)
Ложкин А. Изучение влияния технологии возделывания сои на выход семенного материала/ А. Ложкин, Р. Иванова (стр.32-35)
Апресян О. Роль основных агроприемов в формировании урожайности и качества маслосемян озимого рапса/ О. Апресян, Л. Булавин, Ф. Леонов (стр.36-37)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Борычев С. Перспективы импортозамещения картофеля в Российской Федерации/ С. Борычев, Д. Данилина, Д. Колошеин (стр.38-40)
Сердеров В. Технология выращивания раннего картофеля в Дагестане/ В. Сердеров (стр.41-43)
Преймак С. Эффективность гребневой технологии возделывания картофеля в лесостепи Саратовского Правобережья/ С. Преймак, В. Нарушев, Ю. Иванов (стр.44-45)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Андреева Р. Влияние удобрений на урожайность одновидовых злаковых травостоев/ Р. Андреева, В. Храмцева (стр.46-47)
Мазеина Е. Влияние вида агрофитоценоза и норм высева на урожайность семян вики мохнатой в Предуралье/ Е. Мазеина, М. Серегин (стр.48-50)
ПЛОДОВОДСТВО
Турбин П. Влияние высоты окулировки и заглубления при посадке на силу роста деревьев вишни сорта Заранка/ П. Турбин, З. Козловская (стр.51-52)
ОВОЩЕВОДСТВО
Шершнев А. Продуктивность овощных культур в условиях Нижнего Поволжья/ А. Шершнев (стр.53-56)
Зведенюк А. Эффективность применения агроволокна в семеноводстве картофеля и перца сладкого/ А. Зведенюк, Д. Фучеджи, И. Мартын (стр.57-60)
БАХЧЕВОДСТВО
Боева Т. Обработка семян арбуза биогенным стимулятором/ Т. Боева, Е. Кипаева, П. Соколова (стр.61-63)
МЕЛИОРАЦИЯ
Дедова Э. Возделывание риса при орошении дождеванием/ Э. Дедова [и др.] (стр.64-67)
ХРАНЕНИЕ
Шкутко Е. Оценка лежкоспособности клубней картофеля среднеранних и среднеспелых сортов и гибридов белорусской селекции/ Е. Шкутко, В. Рылко (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617405
Автор(ы) : Телегин В. А., Гилев С. Д., Цымбаленко И. Н., Степных Н. В., Немченко В. В., Филиппов А. С., Кекало А. Ю., Заргарян Н. Ю., Цыпышева М. Ю., Копылов А. Н., Волынкина О. В., Курлов А. П., Мешкова Н. В., Филиппова Е. А., Мальцва Л. Т., Бенникова Н. Ю., Нестерова Е. В., Остапенко П. В., Кузнецова Е. В.
Заглавие : Рекомендации по проведению весенне-полевых работ сельхозпредприятиями Курганской области в 2016 году
Выходные данные : Куртамыш, 2016
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 101 (16 назв.). - Приложения: с. 95-100
ISBN, Цена 978-5-98271-237-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + 633 + "2016" + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--растениеводство--климатические условия--климат--агротехника--обработка почвы--посев--применение удобрений--удобрения--минеральные удобрения--уход за растениями--борьба с сорняками--пестициды--гербициды--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--технологии--ресурсосберегающие технологии--с-х культуры--сорта--технические культуры--масличные культуры--яровые культуры--озимые культуры--кормовые культуры--силосные культуры--с-х земли--залежь--уральский федеральный округ--курганская обл--россия--снг
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАУРАЛЬЯ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЕВНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ 2016 ГОДА ; Приемы сохранения влаги ; Предпосевная обработка почвы ; Способ посева ; Срок посева ; Норма высева и глубина заделки семян яровой пшеницы ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ПОД ЯРОВУЮ ПШЕНИЦУ ; Факторы, определяющие оптимальные дозы удобрений ; Способы и сроки применения удобрений ; Последействие удобрений ; Эффективность сложных удобрений и тукосмесей в зонах с различными условиями увлажнения ; БОРЬБА С СОРНЯКАМИ ; Допосевное применение гербицидов ; Применение гербицидов по вегетирующим растениям ; Послеуборочное применение гербицидов ; Применение гербицидов при подготовке пара ; ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ; Защита семенного материала от патогенов ; Защита посевов от листостеблевых инфекций ; БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАУРАЛЬЕ ; РОЛЬ СОРТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕРНОФУРАЖНЫХ, ЗЕРНОБОБОВЫХ, МАСЛИЧНЫХ И ДРУГИХ КУЛЬТУР ; Ячмень ; Овес ; Горох ; Соя ; Рапс яровой на маслосемена ; Подсолнечник на маслосемена ; Гречиха ; ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Уход за посевами озимых культур в весенний период ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Многолетние травы ; Донник ; Однолетние кормовые культуры ; СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кукуруза на силос ; Суданская трава (суданка) ; Зернофуражные культуры ; Рапс на зеленый корм и силос ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ ДЛЯ ЗАУРАЛЬЯ КУЛЬТУРЫ ; Полба ; Нут ; Белый люпин ; ПРИЕМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАЛЕЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ, РАНЕЕ ВЫБЫВШИХ ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБОРОТА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Фитосанитарные ограничения для семян и посевов сельскохозяйственных культур ; Характеристика сортов яровой мягкой пшеницы, районированных в Курганской области
Аннотация: Рекомендации разработаны учеными Курганского НИИСХ и специалистами Департамента АПК Курганской области на основе многолетних исследований и опыта передовых хозяйств. Приведены рекомендации относительно влияния климатических условий области, особенностей проведения посевных работ, применению минеральных удобрений, борьбе с сорняками, защите растений от болезней, борьбе с вредителями, роли сортов сельскохозяйственных культур и других вопросов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622521
Заглавие : Світові рослинні ресурси: стан та перспективи розвитку : матеріали V Міжнародної науково-практичної конференції (7 червня 2019 р., м. Київ)
Выходные данные : Вінниця: ТВОРИ, 2019
Колич.характеристики :267 с.: табл.
Коллективы : "Світові рослинні ресурси: стан та перспективи розвитку", міжнародна науково-практичная конференція (5;2019;Київ) , Міністерство аграрної політики та продовольства України, Український інститут експертизи сортів рослин
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.52 + 005.745 + (06) + (100) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--агротехника--с-х культуры--овощные культуры--зерновые культуры--плодовые культуры--сорта--новые сорта--сортоиспытание--селекция--гибриды--севообороты--семеноводство--защита растений--биотехнология растений--биотехнология--международные конференции--конференции--украина--страны мира--20-14
Содержание : СЕЛЕКЦІЯ I ГЕНЕТИКА СОРТІВ РОСЛИН ; Effect of induced mutagenesis in soybean productivity in the Republic of Moldova/ A. Malii. Morphological particularities in the new Solanum lycopersicum L. tomatoes obtained in vitro/ I. Siromeatnicov, E. Cotenco. Variability and equality of biochemical qualitative characteristics in new tomato varieties obtained in vitro/ I. Siromeatnicov, E. Cotenco. Різноманітність кормових і газонних трав Передкарпаття/ Л. З. Байструк-Глодан, М. М. Хом'як, Г. З. Жапалеу. Ступінь домінантності у F1 ячменю від схрещування з голозерними сортами/ Н. І. Васько, П. М. Солонечний, О. В. Солонечна. Ступінь і частота трансгресій за елементами продуктивності у F2 полба звичайна озима / пшениця тверда озима/ Л. А. Вечерська. Новий сорт гречки "Олеся"/ Л. А. Вільчинська, О. П. Городиська. Маркерна селекція гербіцидостійких сортів нуту/ Н. Е. Волкова, В. І. Січкар, А. І. Кривенко. Селекційно-генетичний потенціал квітниково-декоративних рослин родини Papaveraceae Juss./ Г. О. Горай. Походження сортів півоній Itoh Group/ В. Ф. Горобець, Т. О. Щербакова. Історія інтродукції та сучасний стан використання таксонів роду Viburnum L. в Україні/ О. О. Демченко. Частоти алелів мінорного локусу GIi-А3 в групах українських сортів пшениці м'якої озимої і асоціації з його участю/ Н. О. Козуб, І. О. Созінов, Я. Б. Блюм. Залежність рівня зараженості зерна ячменю ярого збудниками хвороб від метеорологічних умов вирощування культури/ К. В. Компанець, В. П. Петренкова, Є. Ю. Кучеренко. Інноваційні гібриди кукурудзи для умов зрошення/ Ю. О. Лавриненко, Т. Ю. Марченко, П. П. Забара. Оцінка нових сортів і елітних гібридних форм сливи селекції Дослідної станції помології ім. Л.П. Симиренка/ В. В. Ласкавий. Стійкість сортів пшениці озимої різного еколого-географічного походження до ураження збудником бурої іржі в зоні Правобережного Лісостепу України/ Г. М. Лісова. Дослідження біохімічного складу насіння зернобобових культур у зв'язку з селекцією сортів продовольчого напряму/ О. О. Молодченкова, Т. В. Картузова, Л. Я. Безкровна. Створення гібридів дині звичайної вітчизняних сортотипів/ О. В. Палінчак, В. Ф. Заверталюк. Високоадаптивні сорти і гібриди кавуна дніпропетровської селекції/ О. В. Палінчак, І. І. Колесник, В. Ф. Заверталюк. Оцінка стану мікросателітних локусів ліній цукрових буряків української та іноземної селекції/ Л. М. Присяжнюк, Ю. В. Шитікова, С. О. Отрошко. Джерела господарсько-цінних ознак для селекції ячменю ярого/ В. Я. Сабадин. Вміст вільного проліну на ранніх етапах розвитку пшениці озимої, як фенотиповий маркер рівня жаростійкості генотипів/ Л. Є. Сергєєва, Л. О. Хоменко, Л. І. Броннікова. Вміст білка та крохмалю у сортів ячменю ярого залежно від умов вирощування/ О. В. Солонечна. Оцінка сортів ячменю ярого за продуктивністю та елементами структури/ П. М. Солонечний, О. В. Солонечна, О. Є. Важеніна. Агробіологічний підбір сортів гречки за продуктивними ознаками/ О. В. Тригуб. Ефективність методу непрямого оцінювання селекційного матеріалу соняшнику на стійкість до накопичення кадмію/ B. I. Троценко, Ю. В. Рогульський, Ю. Фу. Оцінка самозапильних ліній кукурудзи за основними господарсько-цінними ознаками/ Ю. В. Харченко, Л. Я. Харченко. Характеристика нових зразків нуту/ С. М. Холод. Цілеспрямований добір цінних ознак на ранніх етапах селекції пшениці (Triticum)/ Л. О. Хоменко. Селекційна оцінка сортозразків гірчиці білої, сизої, чорної/ І. М. Шолонкевич. Создание гибридов огурца засолочного типа для открытого грунта/ Т. П. Блинова, Т. В. Свиридова. Научные результаты в селекции сои в Институте генетики, физиологии и защиты растений Молдовы/ А. Б. Будак. Селекция тритикале в Молдове/ Е. К. Веверицэ, С. И. Лятамборг. Характеристика нового сорта озимой мягкой пшеницы "Молдова 77"/ А. И. Горе, С. Г. Ротарь. Результаты экологического испытания перспективных сортообразцов гречихи/ Н. А. Лужинская, Л. П. Картавенкова, Е. В. Пилипенко. Кластерный анализ генотипов мягкой пшеницы по элементам продуктивности колоса/ Г. А. Лупашку, С. И. Гавзер, К. В. Кошалык. Использование мутантных маркерных генов при создании нового исходного материала для селекции томата/ М. Д. Маковей. Скрининг мутантного и культурного генофонда томата и выделение форм с желтой, оранжевой и розовой окраской плода для использования в селекции/ М. Д. Маковей. Реакция сортов и линий томата на стрессовые температуры/ Н. И. Михня, Н. И. Кристя. Селекция ранних гибридов томата для открытого грунта/ М. Д. Питюл, Е. Ю. Спиваков. Создание озимой твердой пшеницы в Республике Молдова/ С. Г. Ротарь. Трансгрессивная изменчивость количественных признаков озимой пшеницы при воздействии грибных патогенов/ Е. Ф. Сашко. СОРТОВИВЧЕННЯ, ЕКСПЕРТИЗА ТА МЕТОДИ ІДЕНТИФІКАЦІЇ СОРТІВ РОСЛИН ; Phytopathological evaluation of local pear varieties in Azerbaijan/ N. S. Babayeva, H. M. Shiklinski. Does Epigenetic Heredity Influence the Resistance of the Autumn Wheat Genotypes to Heat and Frost?/ A. P. Dascaliuc, N. P. Jelev. Пивоварні якості сортів хмелю української селекції/ A. B. Бобер. Сортові особливості формування нітратів в плодах помідора їстівного пізніх термінів дозрівання/ В. І. Войцехівський, С. В. Васьківська, Є. М. Бережняк. Особливості вмісту вітаміну C в зразках смородини дослідного саду НУБіП України/ В. І. Войцехівський, С. В. Васьківська, Б. С. Васьківський. Нові - перспективні сорти кукурудзи звичайної/ Г. О. Воловик, С. Г. Димитров, Л. М. Бурко. Порівняльна характеристика за морфологічними особливостями нових сортів Cucumis melo L., придатних для поширення в Україні/ A. O. Гайдай, Ю. О. Божок, Н. О. Сиплива. Якісні показники сортів квасолі овочевої в умовах Східного Лісостепу України/ Т. М. Гарбовська. Аспекти проведення ділянкового (грунтового) та лабораторного сортового контролю/ С. М. Гринів, Т. В. Дудка. Вплив сортового складу та умов зберігання на якість клейковини зерна пшениці м'якої озимої/ С. М. Гунько, І. І. Стеценко. Автолітична активність зерна пшениці м'якої озимої в процесі тривалого зберігання за різних умов/ С. М. Гунько, І. І. Стеценко. Перспективні напрями селекції сортів та гібридів соняшнику однорічного/ Н. П. Джулай. Нові сорти жита посівного озимого в Україні/ С. Г. Димитров, О. В. Колесніченко. Вплив сортових особливостей та умов зберігання зерна пшениці озимої на хлібопекарські властивості борошна/ О. В. Завадська, Ю. В. Румак. Придатність коренеплодів пастернаку ізних сортів до переробки/ М. В. Зуєнко, О. В. Завадська. Комплексна оцінка перспективних сортів жимолості синьої (Lonicera coeruela L.) в умовах Лісостепу України/ В. А. Кривошапка, Я. Ю. Терещенко. Особливості експертизи органічних сортів рослин в ЄС/ Н. Б. Линчак. Сортові ресурси квітниково-декоративних рослин родини Lamiaceae Martinov. Національного ботанічного саду ім. М.М. Гришка HAH України/ С. П. Машковська, О. П. Перебойчук. Оцінка стійкості колекційних зразків кісточкових культур до моніліозу навесні 2019 р./ Л. О. Меженська, В. М. Меженський. Гармонізація назв видів пшениці (Triticum L.) в методиці проведення експертизи на ВОС/ В. М. Меженський, Н. П. Костенко, С. П. Лікар. Уточнення української назви пшениці картлійської (Triticum carthlicum Nevski)/ В. М. Меженський, Н. Б. Якубенко. Поповнення ринку України сортами люпину білого/ І. В. Смульська, Т. М. Хоменко. Збагачення сортових ресурсів новими сортами картоплі/ Т. Д. Сонець, З. Б. Києнко, Т. М. Хоменко. Оновлення реєстру сортів рослин України сортами буряка цукрового/ Т. Д. Сонець, С. М. Гринів. Особливості формування сортових рослинних ресурсів кукурудзи цукрової Zea mays L. ssp. saccharata Sturt./ М. М. Таганцова, О. В. Свинарчук. Якісні показники плодів сортів черешні колекції генетичних ресурсів Мелітопольської ДСС імені М.Ф. Сидоренка ІС НААН/ Л. М. Толстолік. Вміст сирого протеїну в зразках зеленої маси залежно від грунтово-кліматичної зони вирощування/ О. В. Топчій, А. П. Іваницька. Вміст олії та сирого протеїну в сортах ріпаку ярого та озимого в розрізі грунтово-кліматичних зон/ О. В. Топчій, Н. П. Щербиніна. Ідентифікація антоціанового забарвлення квіток видів Penstemon Schmidel. колориметричним методом/ B. C. Феденко. Практичні аспекти формування сортового різноманіття гречки їстівної в Україні/ Т. М. Хоменко. Активність амілолітичних ферментів зерна пшениці озимої різних сортів та способів зберігання/ Н. О. Ящук, А. М. Гаража. ОХОРОНА ПРАВ НА СОРТИ РОСЛИН ; Актуальні питання захисту права інтелектуальної власності на сорти рослин/ Є. Ф. Бобонич, М. К. Карпич, О. М. Мирон. Світові рослинні ресурси та актуальні питання охорони права інтелектуальної власності на сорти рослин в Україні/ О. В. Іськова, В. А. Гончар, П. І. Шпак. Аналіз Державного реєстру сортів рослин, придатних для поширення в Україні 2019 року/ О. В. Ночвіна, Н. А. Мізерна, А. М. Носуля. Біотехнологічні винаходи та права інтелектуальної власності/ С. О. Ткачик, А. А. Третьякова. Законодавство ЄС щодо реєстрації та охорони прав селекціонера/ Н. Б. Якубенко. РОСЛИННИЦТВО ТА ЗЕМЛЕРОБСТВО ; Сучасні тенденції планування сівозмін в Україні/ О. П. Атаманюк. Удобрення як чинник впливу на продуктивність буряка столового/ П. В. Безвіконний, В. А. Тарасюк. Про необхідність добору ярих олійних культур та вплив рістрегуляторів на їх продуктивність/ В. В. Гамаюнова, I. C. Москва, B. C. Кудріна. Значення регуляторів росту в підвищенні врожайності зерна сортів ячменю ярого і озимого на півдні України/ В. В. Гамаюнова, Т. О. Касаткіна, А. О. Кувшинова. Оптимізація вирощування кукурудзи і сорго цукрового в сумісних посівах/ М. Б. Грабовський. Вміст білка в зерні пізніх посівів пшениці м'якої озимої залежно від зернобобового попередника, гербіциду та регулятора росту рослин/ Р. А. Гутянський, Н. В. Кузьменко, Т. А. Шелякіна. Продуктивність сої залежно від технологічних заходів вирощування на півдні України/ Н. О. Діденко, В. М. Коновалова. Вплив мінеральних та бактеріальних добрив на врожайність костриці очеретяної/ Н. А. Добрянська. Мікробіологічний та поживний стан грунту у посівах соняшнику за різних способів основного обробітку грунту та застосування біопрепаратів/ A. M. Коваленко [и др.]. Новітні технології вирощування нових посухостійких сортів і гібридів зернового сорго, адаптовані до змін клімату в Південному Степу/ A. M. Коваленко [и др.]. Застосування грунтових та ендофітних мікроорганізмів при використанні сидеральних культур за вирощування ячменю ярого в зоні Степу України/ О. А. Коваленко, М. М. Корхова, А. К. Хоменко. Огляд проблематики збереження та відтворення сільськогосподарського рослинного різноманіття/ С. М. Ковтун-Водяницька. Маса 1000 зерен сортів нуту залежно від агротехнічних прийомів вирощування/ Н. О. Колояніді. Морфологічні особливості сортів квасолі виткої в Лісостепу України/ В. Б. Кутовенко, Н. П. Костенко, Б. Л. Семчишин. Вплив двокомпонентного фунгіцидного протруйника на основі тритіконазолу та піраклостробіну на показники початкового росту і розвитку рослин кукурудзи цукрової/ П. В. Лиховид. Динаміка наростання вегетативної маси пшениці твердої ярої в умовах дослідного поля Білоцерківського НАУ/ Т. П. Лозінська. Гарбуз - цінна сировина для збагачення хлібобулочних виробів/ В. В. Любич, В. В. Железна. Вплив строків сівби та глибини загортання насіння на біометричні показники рослин фенхелю звичайного/ О. В. Макуха. Аналіз національних та світових сортових ресурсів сорго звичайного (двокольорового) (Sorghum bikolor L.)/ О. В. Ночвіна, С. М. Гринів, А. М. Носуля. Вирощування сортів ячменю ярого за оптимізації живлення в умовах Південного Степу України/ A. B. Панфілова, В. В. Гамаюнова. Формування урожайності зерна пшениці озимої за різних попередників та років вирощування в умовах центрального Лісостепу України/ Т. В. Панченко, М. В. Лозінський, М. Т. Панченко. Сажкові хвороби кукурудзи та стійкість до них сучасних гібридів в умовах Північного Степу України/ Т. М. Педаш, Т. В. Гирка. Сучасний стан родючості грунтів півдня України та шляхи його покращення/ О. В. Сидякіна. Сортові ресурси хмелю звичайного (Humulus lupulus L.) в Україні/ І. П. Штанько. Технологічні показники зерна жита озимого залежно від умов зберігання/ Н. О. Ящук, М. О. Деняченко. Семенная продуктивность и посевные качества семян огурца женских линий жл-95 и жл-43 при различной густоте стояния растений/ Л. П. Белокопытова. Основные факторы, влияющие на плодородие почвы и устойчивость земледелия/ А. В. Гуманюк, Л. Г. Майка. Вторичные метаболиты высших растений как регуляторы роста и развития овощных культур на примере моркови/ Н. Е. Мащенко, А. Д. Боровская. Влияние способов обработки почвы на продуктивность звена зернового севооборота/ Д. Г. Симченков, А. П. Гвоздов, Л. А. Булавин. Морфологический анализ и оценка типичности элитных растений популяций сортов льна масличного/ Е. В. Иванова, Е. Л. Андроник, М. Е. Маслинская. Новые белорусские сорта проса/ В. Н. Куделко, Н. А. Лужинская, П. О. Кошевой. Сорта гречихи белорусской селекции/ Н. А. Лужинская. НАСІННИЦТВО, РИНОК СОРТІВ ТА НАСІННЯ ; Становлення насіннєвого ринку в Україні, інноваційний шлях розвитку/ О. В. Захарчук, С. О. Ткачик, O. I. Завальнюк. Вирощування насіння нуту на півдні України/ А. М. Влащук, О. С. Дробіт. Крупність зерна ячменю озимого сорту "Вінтмальт" залежно від технологічних факторів/ P. I. Климишена. Ринок сортів гарбуза Дніпропетровської дослідної станції ІОБ НААН/ І. І. Колесник. Життєвий цикл сортів на ринку плодів і ягід/ І. А. Сало, О. П. Попова. Господарська оцінка інтродукованих гібридів спаржі (Asparagus officinalis) в умовах Степу України/ В. Б. Кутовенко, Н. П. Костенко, О. С. Єрмілов. БІОТЕХНОЛОГІЯ ТА БІОБЕЗПЕКА ; Evaluation of genetic diversity and study of genetic relationship between ISSR markers and local winegrape samples/ A. F. Hajiyeva, Н. М. Shiklinski. Біоекологічна безпека вирощування щириці (Amaranthus L.)/ О. Л. Андрущенко. Індукція калюсу і регенерація пагонів у рослин томата/ В. А. Богославець, Ю. В. Коломієць. Сортова специфічність рослин томатів за ураження збудниками бактеріальних хвороб/ Ю. В. Коломієць, І. П. Гpuгopюк, Л. М. Буценко. Систематична оцінка флори Мошногірського кряжу та її адвентивна фракція/ В. О. Меженний, Б. Є. Якубенко, А. М. Чурілов. Вплив та заходи захисту сільськогосподарських посівів, інших угідь від багатоїдних шкідників/ Ю. Л. Стефківська. Розподіл рослин флористичної структури відновлюваних угруповань лучної рослинності за типами надземних систем у Лісостепу України/ Б. Є. Якубенко, А. М. Чурілов, Н. Б. Якубенко. Антимикробная активность экстрактов танинов из черного чая/ Л. Ф. Лупашку [и др.]. Индукция прямого органогенеза в культуре in vitro зрелых зародышей кукурузы/ Б. М. Х. Хумуд, О. И. Юдакова.
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы селекции и генетики сельскохозяйственных культур, сортоизучения, семеноводства, растениеводства и земледелия, а также биотехнологии растений и биобезопасности.
Экземпляры :ОКД/633/635/622521(1)
Свободны : ОКД/633/635/622521(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2020г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Шаг вперед: когда невозможное возможно/ Т. Д. Левченко (стр.2-6)
Российская неделя стандартизации (стр.6)
Торжественное открытие НТЦ "Академия хлебопечения НИИХП" (стр.7-8)
"Хлебное дело - 2020" (стр.8)
"Хлебная Россия" - праздник каждого дня [в Москве состоялся фестиваль "Хлебная Россия", посвященный Всемирному дню хлеба] (стр.9-10)
"Пищевка 3D - 2020" [в Сочи прошла бизнес-конференция, собравшая экспертов, руководителей предприятий, топ-менеджеров в области пищевой индустрии] (стр.11)
Костюченко М. Н. Тенденции и причины стагнации рынка ржаных сортов хлебобулочных изделий в России/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.12-18)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Савкина О. А. Преимущества заквасок с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина, Е. В. Невская (стр.19-23)
Телякова О. В. Изучение морфологических особенностей промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей, использующихся в хлебопекарной промышленности/ О. В. Телякова, Е. В. Невская, Ю. И. Карабинская (стр.24-29)
Маркитанова О. А. Влияние технологических параметров подготовки зерна пшеницы к диспергированию на свойства зерновой массы/ О. А. Маркитанова [и др.] (стр.30-34)
Сидоренко Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество кекса с добавлением вишни свежей/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.35-40)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Хмелева Е. В. Полба (Triticum dicoccum (schrank.) schuebl.) в технологии хлеба из целого зерна/ Е. В. Хмелева [и др.] (стр.46-52)
Тюрина И. А. Разработка нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий для детского питания на основе хлебопекарных смесей/ И. А. Тюрина [и др.] (стр.53-60)
С ЮБИЛЕЕМ
90 лет компании "Сормовский хлеб"! (стр.10)
Черных В. Я. Валерий Яковлевич Черных: "Реология - это основа основ"/ В. Я. Черных (стр.41-45)
Тюрина О. Е. Ольга Евгеньевна Тюрина: "Хлеб должен быть красивым"/ О. Е. Тюрина (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.111.1/О-93
Автор(ы) : Орловская О. А., Соловей Л. А., Дубовец Н. И., Хотылева Л. В.
Заглавие : Оценка цитологической стабильности линий мягкой пшеницы с интрогрессией генетического материала T. dicoccoides, T. dicoccum, T. kiharae
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Т. 27. - С. 52-61: табл. (Шифр Ж 526/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + 631.527.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--селекционные линии--селекционный материал--генетические ресурсы--природные ресурсы--тетраплоиды--гексаплоиды--полиплоиды--triticum dicoccoides--полба дикая--triticum dicoccum--двузернянка--triticum kiharae--отдаленная гибридизация--гибридизация--интрогрессия--рекомбинация--генетический обмен--микроспорогенез--гаметогенез--мейоз--деление клетки--хромосомы--конъюгация хромосом--исследования--беларусь--страны мира--22-13
Аннотация: Проведено изучение поведения хромосом в мейозе линий F7 и F10 мягкой пшеницы с генетическим материалом T. dicoccoides, T. dicoccum, T. kiharae. Установлено, что наибольшим количеством нарушений на всех стадиях цикла характеризуются линии, созданные с участием наименее цитологически стабильной синтетической пшеницы T. kiharae. В процессе анализа микроспорогенеза показано, что у интрогрессивных линий к седьмому поколению произошла существенная стабилизация мейотического цикла, которая обеспечивает формирование у них полноценных гамет и, как следствие этого, успешное воспроизведение в ряду последующих поколений.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.844/Ч-15
Автор(ы) : Чайка Т. А., Короткова И. В., Крикунова В. Е.
Заглавие : Выращивание горчицы и полбы обыкновенной (Triticum dicoccum (Schrank) Schuebl) методами органического сельского хозяйства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 59: Агрономия. - С. 126-134: табл. - (Шифр Ж 867/2022/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.844 + 633.112.6 + 631.582.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--горчица--масличные культуры--полба--пшеница--triticum dicoccum--triticum--севообороты--сидераты--органические удобрения--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--рентабельность--экономические показатели--украина--страны мира--22-50
Аннотация: Приведены результаты исследований технологии выращивания горчицы и полбы обыкновенной в системе органического земледелия в условиях Лесостепи Украины в течение трех лет на целинных землях в севообороте рожь озимая - горчица - полба обыкновенная. Установлено, что на первый год в севообороте лучше выращивать рожь озимую как сидеральную культуру, остатки которой будут использованы в органической системе удобрения. Рассчитано, что для выращивания горчицы на второй год необходимы финансовые расходы в размере 67,7 евро/га, тогда как прибыль составит 3,0 тыс. евро/га при реализации органической продукции на местном уровне. На третий год для выращивания полбы обыкновенной финансовый расход будет составлять 182,1 евро/га, а прибыль от ее реализации - 13,0 тыс. евро/га при тех же условиях. Определено, что при соблюдении требований органических стандартов на целинных землях можно получить сельскохозяйственную продукцию со статусом "органическая" уже на второй год.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси