На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подсластители<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П020129160105
Заглавие : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки
Параллельн. заглавия :Food Ingregients: raw Materials & Additives
Выходные данные : Москва, 2001-2014
Коллективы : Союз производителей пищевых ингредиентов
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--заменители сахара--подсластители--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579072
Автор(ы) : Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н
Заглавие : Пищевые добавки : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: Колос, Колос-Пресс, 2002
Колич.характеристики :255 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 239-240
ISBN, Цена 5-10-003579-X: 18590 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--порча продуктов питания--качество питания--физиологические свойства--свойства--ферменты
Экземпляры :ОКД/664/579072(1)
Свободны : ОКД/664/579072(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.022.3/С46
Автор(ы) : Скуранович А.Л.
Заглавие : Новые требования к пищевым добавкам
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.48-49 (Шифр Х2/2004/1)
УДК : 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--санитария--классификации--крахмал--глюканы--нормы--стандарты--ферменты--пищевая промышленность--промышленность--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--беларусь--снг
Аннотация: Комментарий к новым санитарным правилам и нормам "Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению", утвержденных 28 ноября 2002 г.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581221
Автор(ы) : Тамим А.Й., Робинсон Р.К.
Заглавие : Йогурты и другие кисломолочные продукты : монография
Параллельн. заглавия :Yoghurt Sciece and Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :662 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предметный указатель: с.653-661
ISBN, Цена 5-93913-038-0: 98049 р.
ISBN, Цена 1 85573 363 3: Б.ц.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--ферментированные продукты--потребление--классификации--молоко--стабилизаторы--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--гомогенность--свойства--обработка--охлаждение--упаковка--технологические процессы--холодильные камеры--камеры--транспортировка--продажа--торговля--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--закваски--ферментация--питательная ценность--контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/581221(1)
Свободны : ОКД/637.1/581221(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581756
Автор(ы) : Шуманн Г.
Заглавие : Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы : Пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Alkoholfreie Getranke
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :278 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с.251-278
ISBN, Цена 5-93913-063-1: 75284 р.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организационные формы--виды--подсластители--вкусовые добавки--кислоты--технические средства--добавки--ароматизаторы--рецептура--производство--технологические процессы--безалкогольные напитки--история--законодательство--нормативные акты--государственное регулирование--вода--сырье--объединения--утилизация--сточные воды--отходы--продукты питания
Экземпляры :ОКД/663/581756(1)
Свободны : ОКД/663/581756(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582868
Заглавие : Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Серия: 2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Примечания : Приложение: с.19-139
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые добавки--регистрация--продукты питания--ассортимент--молоко--молочные продукты--жиры--растительные масла--плоды--овощи--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые продукты--мясо--мясные продукты--какао (бобы)--морепродукты--алкогольные напитки--напитки--красители--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--ферментные препараты--ферменты--детское питание--питание человека--растворители--нормы--продовольственная безопасность--пдк--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : "Сладкая жизнь" без сахара
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С10-11 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--питательная ценность--сахарин--искусственные подсластители--испартам--сукралоза--заменители сахара--цикламат натрия--компании--миксавит--стевизоид--фруктоза--суслюкс--характеристика
Аннотация: Характеристика сахарозаменителей разного вида. Компании, выпускающие эти продукты.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N4. - С.12-14 (Шифр И3/2005/4)
УДК : 664.162.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--мировой рынок--рынок--аспартам--искусственные подсластители--калорийность--снижение--энергетическая ценность--заменители сахара--здоровое питание--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--дозы--содержание веществ--напитки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Рынок заменителей сахара. Роль подсластителей в борьбе с ожирением и другими факторами риска. Снижение калорийности продуктов питания с помощью подсластителей. Безопасность для здоровья. Применение подсластителей в пищевой промышленности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Сладко жить не запретишь!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.14-15 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 664.162.8 + 637.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--молочные продукты--продукты питания--применение--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Применение подсластителей для приготовлении молочных продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Seglina D., Karklina D., Strautniece E., Ruisa S., Ikase L.
Заглавие : The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С343-345 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.162.8 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--подсластители--вкусовые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585198
Автор(ы) : Чепурной И.П.
Заглавие : Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2002
Колич.характеристики :414 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409 (14 назв.)
ISBN, Цена 5-94798-043-6: Б.ц.
УДК : 664.143 + 664.2 + 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--кондитерские изделия--мед--сахар--крахмал
Аннотация: По видам: крахмал и крахмалопродукты, сахар и искусственные подсластители, мед и искусственный мед, кондитерские изделия.
Экземпляры :ОКД/664/585198(1)
Свободны : ОКД/664/585198(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Майер К., Романов О.
Заглавие : Ароматизаторы кормовых добавок - фактор эффективного кормления скота
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С.98-101: рис. (Шифр Б020611170350/2008/6)
УДК : 636.2.084-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--с-х животные--кормовые добавки--подсластители--вкусовые добавки--кормопроизводство--вкус--запах--органолептические показатели--потребление корма--прирост живой массы--живая масса--исследования--фрг--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клезович М. Л.
Заглавие : Перспективы производства заменителей сахара
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.276-278 (Шифр 591110)
УДК : 664.162.8 + 330.322.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители сахара--подсластители--вартамил--инвестиции--финансирование--пищевые добавки--рынок сбыта--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стоянова Л. А., Богданов Е. С.
Заглавие : Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 158-161: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подсластители--заменители сахара--глюкозно-фруктозные сиропы--глюкозно-мальтозные сиропы--пищевое сырье--дисахариды--фруктоза--продукты питания--исследования--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дружбяк А. И.
Заглавие : Влияние дозировки сахарного сиропа на качество подготовки зимних запасов корма
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-82 (Шифр 592658)
УДК : 638.144 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--перезимовка пчел--сахарные сиропы--заменители сахара--инвертные сиропы--подсластители--кормление--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси