На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подлинность<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591195
Заглавие : Organically produced foods . -3-rd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :51 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105835-0: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--методы защиты растений--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--животноводство--питание животных--корма--здоровье--здоровье животных--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--подлинность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--управление качеством--контроль качества--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius для произведенных органическими технологиями продуктов устанавливает требования к производству на международном уровне и позволяет национальным правительствам создавать национальные нормы и правила.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591195(1)
Свободны : ОКД/F/591195(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР986
Заглавие : The Science of Food Standards [Electronic resource] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2017
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109823-3: Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сертификация--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--здоровье населения--здоровье человека--торговля--импорт--экспорт--международная торговля--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР984
Заглавие : Trade and food standards [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Trade Organization, 2017
Колич.характеристики :58 с.: рис., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 56-57. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109793-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4501-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4502-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--рынок--мировой рынок--торговля--экспорт--импорт--инновации--научные разработки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Торговлю продовольствием трудно представить без соответствующих стандартов. Стандарты пищевых продуктов дают уверенность потребителям в безопасности, качестве и подлинности потребляемой продукции. В данном издании представлена информация о международных стандартах пищевой промышленности, позволяющие осуществлять торговлю продуктами питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601124
Заглавие : VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов" : сборник материалов, 18-19 ноября 2009 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2009
Колич.характеристики :127 с.: граф., табл.
Коллективы : "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция и выставка (7;2009;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0099-3: 151560 р.
УДК : 664 + 663 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитические методы--методы измерения--пищевая промышленность--оценка качества--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--молочная промышленность--хлебопекарная промышленность--контроль качества--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: В сборнике представлены материалы VII международной научно-практической конференции и выставки «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза и оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов. презентация проекта книги «Руководство по применению аналитических приборов в пищевой промышленности».
Экземпляры :ОКД/664/601124(1)
Свободны : ОКД/664/601124(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594310
Заглавие : Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г.
Параллельн. заглавия :Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0045-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подлинность продуктов питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--измерительные приборы--оборудование--аналитические методы--исследования--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594310(1)
Свободны : ОКД/664/594310(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621209
Автор(ы) : Зуев Е. В., Амри А., Брыкова А. Н., Пюккенен В. П., Митрофанова О. П.
Заглавие : Атлас разнообразия мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по признакам колоса и зерновки . -2-е изд., испр. и доп.
Параллельн. заглавия :Atlas of bread wheat (Triticum aestivum L.) genetic diversity based on spike and kernel characters
Выходные данные : Санкт-Петербург: ВИР, 2019
Колич.характеристики :131 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с. 129-130 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905954-97-9: Б.ц.
УДК : 633.111.1 + 631.526.3 + 631.524.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры --пшеница--triticum--triticum aestivum--пшеница мягкая--видовой состав--морфологические признаки--колос--соцветия--зерновка--плод--подлинность сорта--сортовой контроль--идентификация сортов--россия--снг
Содержание : Идентификация образцов мягкой пшеницы по комплексам признаков колоса и зерновки ; Определение подлинности образца по морфологическим признакам ; Комплексы признаков, выявленные у безостых образцов мягкой пшеницы ; Комплексы признаков, выявленные у образцов мягкой пшеницы с укороченными остями ; Комплексы признаков, выявленные у остистых образцов мягкой пшеницы
Аннотация: В генетических банках семян целого ряда стран мира сохраняются большие по объему коллекции пшеницы. При восстановлении всхожести и размножении коллекционных образцов существует проблема определения их подлинности. Предложен универсальный способ описания и быстрого запоминания разнообразия форм, мягкой пшеницы по морфологическим признакам колоса и зерновки для практической работы. Основу системы описания составляют наиболее часто встречающиеся комплексы морфологических признаков колоса и зерновки у мягкой пшеницы, за которыми сохранены названия соответствующих их разновидности. Для описания дополнительных характеристик используют сокращенные латинские названия этих признаков, которые добавляют к названию основного комплекса.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/621209(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.1/621209(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610276
Автор(ы) : Зуев Е. В., Амри А., Брыкова А. Н., Пюккенен В. П., Митрофанова О. П.
Заглавие : Атлас разнообразия мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по признакам колоса и зерновки
Параллельн. заглавия :Atlas of bread wheat (Triticum aestivum L.) genetic diversity based on spike and kernel characters
Выходные данные : Санкт-Петербург; Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :131 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 129
ISBN, Цена 978-5-905954-06-01: Б.ц.
УДК : 633.111.1 + 631.526.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--пшеница мягкая--triticum aestivum--poaceae--видовой состав--морфологические признаки--плод--соцветия--подлинность сорта--сортовой контроль--идентификация сортов--россия--страны мира
Содержание : Идентификация образцов мягкой пшеницы по комплексам признаков колоса и зерновки ; Определение подлинности образца по морфологическим признакам ; Комплексы признаков, выявленные у безостых образцов мягкой пшеницы ; Комплексы признаков, выявленные у образцов мягкой пшеницы с укороченными остями ; Комплексы признаков, выявленные у остистых образцов мягкой пшеницы
Аннотация: В генетических банках семян целого ряда стран мира сохраняются большие по объему коллекции пшеницы. При восстановлении всхожести и размножении коллекционных образцов существует проблема определения их подлинности. В данной работе предложен универсальный способ описания и быстрого запоминания разнообразия форм, мягкой пшеницы по морфологическим признакам колоса и зерновки для практической работы.
Экземпляры :ОКД/633.1/610276(1)
Свободны : ОКД/633.1/610276(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.543.1
Автор(ы) : Бейня В. А., Семашко Т. В.
Заглавие : Как определить сортовую подлинность и сортовую чистоту?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 12. - С. 26-29: рис. (Шифр Ж 521/2010/12)
УДК : 631.543.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подлинность сорта--сортовой контроль--сортовая чистота--качество семян--сорта--морфологические признаки--селекция--агрономия--беларусь--снг
Аннотация: Выбор сорта сельскохозяйственных культур по морфологическим и физиологическим признакам.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81-021.465/Б 83
Автор(ы) : Боровая К. В., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Оценка аутентичности апельсиновых соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 96-104: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81-021.465 + 634.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсиновый сок--плодово-ягодные соки--фальсификация--качество--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--оценка качества--методы--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Производство соков - быстро развивающаяся отрасль промышленности как за рубежом, так и в Республике Беларусь. Ежегодно увеличивается объем выпуска и ассортимент выпускаемых соков. Потребление соков в мире возрастает, что объясняется их высокой пищевой ценностью, а также рентабельностью производства соков. В связи с этим исследование подлинности соковой продукции, представленной на рынке Беларуси, а также установление наиболее значимых и трудно подделываемых критериев аутентичности является актуальной проблемой, представляющей научный интерес и практическую значимость. В статье представлены результаты исследования качества апельсиновых восстановленных соков, реализуемых в розничной сети г. Минска. В целях идентификации и обнаружения фальсификации проводилась комплексная оценка качества соков. Определены основные показатели качества и безопасности соков: массовая доля растворимых сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, уровень рН, сахаро-кислотный коэффициент. Однако в связи с тем, что данные показатели можно легко откорректировать путем добавления органических кислот, сахаров и других компонентов, дополнительно проводили исследование таких показателей, как содержание оксиметилфурфурола и формольное число, содержание сахаров и органичических кислот хроматографическим и ферментативным методами, а также определяли содержание минеральных веществ. При выполнении работы использовались стандартные методы исследования. Оценка качества также предусматривала анализ причин отклонений, которые могли быть обнаружены при проведении исследования. Данные причины обусловлены свойствами сырья или технологическими особенностями производства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617315
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А., Ивчина Е. Ю., Лемясева С. В., Онищенко Д. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :332 с
Примечания : Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909931-2-9: 79 р.
УДК : 637.5 + 614.9 + 619 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты питания--мясные продукты--продукция животноводства--продукты убоя--с-х животные--убойные животные--законодательство--ветнадзор--пищевая промышленность--мясная промышленность--ветеринарно-санитарные требования--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленные предприятия--бойни--транспортировка--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--торговля--диагностические методы--идентификация--подлинность продуктов питания--фальсификация--методы--лабораторные методы--методы исследования--обеззараживание--утилизация--управление отходами--переработка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--документация--россия--снг
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе ; Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным ; Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе ; СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Анализ рисков и определение критических контрольных точек ; Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие ветеринарно-санитарные требования ; Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо ; Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе ; КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] ; Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных ; Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы ; Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Патоморфологические изменения при болезнях страусов ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства ; ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках ; Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства ; Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках ; Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства ; СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах ; Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Видовая принадлежность мяса ; Фальсификация продукции животного происхождения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях ; Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности ; Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья ; Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии ; Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella ; Контроль применения стимуляторов роста животных ; Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ; Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию ; Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ ; Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных ; Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных ; Нормативно-правовая документация
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/617315(1)
Свободны : ОКД/637.5/617315(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.06/В 39
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В.
Заглавие : Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 213-215: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/4(160)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.06 + 612.014.462.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--криотехнологии--технологии--газы--титрование--аналитические методы--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В., Ненартович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ определения активности воды по криоскопической температуре в молочных продуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 105-108: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--криогенез--фальсификация--подлинность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628069
Автор(ы) : Войцеховская С. Е.
Заглавие : Семеноводство с основами селекции : лабораторный практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство продукции растительного происхождения"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :327 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 294-295 (28 назв.). - Приложения: 296-324
ISBN, Цена 978-985-895-105-4: Б.ц.
УДК : 631.53.01 + 631.526.32 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарное семеноводство--семеноводство--производство семян--производство с-х продукции--сортовая чистота--качество семян--подлинность сорта--идентификация сортов--сортовой контроль--агробиологическая характеристика--характеристики--поддерживающий отбор--отбор--реестровые сорта--сорта--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-36
Аннотация: В учебном пособии приведены практические и лабораторные работы по селекции и семеноводству, которые позволят учащимся закрепить полученные знания, приобрести необходимые для практической работы умения и навыки. В каждой работе даны краткие теоретические сведения, дополненные иллюстрациями, практические индивидуальные задания и рекомендации по их выполнению. Отдельные работы дополнены приложениями из нормативных документов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Саблина О. Е., Рослик В. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Выявление фальсификации коньяка различного происхождения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 376-378 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--качество--контроль качества--оценка качества--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.711/Г 24
Автор(ы) : Гашенко Т. А., Фролова Л. В., Божидай Т. Н.
Заглавие : Изучение генетического разнообразия образцов малины с использованием SSR-маркеров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 54-61: табл. (Шифр П 1/2023/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 631.526.32 + 631.527 + 577.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ягодные культуры--rubus--селекция--маркер-вспомогательная селекция--генетические коллекции--коллекции--раннеспелые сорта--новые сорта--сорта--паспортизация--документация--генетические паспорта--сортовой контроль--геномный анализ--генетический анализ--генетическая изменчивость--изменчивость--молекулярные маркеры--генетические маркеры--микросателлитная днк--сателлитная днк--ssr--днк-штрихкодирование--молекулярно-генетические методы--локусы--хромосомы--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Современный уровень развития селекции и внедрение новых технологий требует усиления контроля за качеством и подлинностью селекционных достижений. В этих условиях особую актуальность приобретает создание молекулярно-генетических паспортов сортов как хранилища оригинальной генетической информации, подтверждающего подлинность селекционного продукта. В РУП "Институт плодоводства" с 2019 г. начата работа по созданию базы молекулярно-генетических паспортов коллекционных образцов отечественных и зарубежных сортов малины летнего срока созревания, необходимых для контроля процесса включения новых образцов в коллекцию во избежание предотвращения дублирования, а также установления внутривидовых связей и видового родства генотипов с использованием SSR-анализа, что значительно расширяет возможности верификации сортов. Для создания паспортов были использованы 8 микросателлитных SSR-маркеров. В результате показан высокий уровень полиморфизма 8 микросателлитных локусов у 47 сортов и гибридов малины различного географического происхождения и выявлен 101 аллель. В зависимости от локуса число аллелей варьировало от 7 до 19. Наиболее полиморфным оказался локус RhM043, а наименее - локус RhM001. С использованием данных SSR-анализа составлены генетические паспорта 47 образцов малины летнего срока созревания (40 сортов, 7 гибридов), среди которых 9 - белорусской селекции, 24 - российской, 4 - украинской, 2 - казахской, 4 - румынской, 1 - польской и 3 - английской селекции. Среди оцененных генотипов 3 образца oтличaются желтой окраской ягод. По результатам исследований построена дендрограмма, показывающая генетическое родство между генотипами малины летнего срока созревания.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615500
Заглавие : Государственная фармакопея Республики Беларусь (ГФ.РБ II) : разработана на основе Европейской Фармакопеи : в 2 т. Т. 2 : Контроль качества субстанций для фармацевтического использования и лекарственного растительного сырья .- Введ. с 1 июля 2016 года
Выходные данные : Молодечно: Типография "Победа", 2016
Колич.характеристики :1367 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении"
Примечания : Указ.: с. 1355-1360. - Алф. указ.: с. 1361-1367. - Введено в действие с 1 июля 2016 года приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.03.2016 года № 270
ISBN, Цена 978-985-6967-31-6 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6967-19-4: Б.ц.
УДК : 615.11 + (476) + (083.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фармакология--науки--лекарственные средства--производство лекарственных средств--растительное сырье--сырье--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--контроль качества--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Физические и физико-химические методы ; Подлинность (идентификация) ; Испытания на предельное содержание примесей ; Методы количественного определения ; Биологические испытания ; Методы фармакогнозии ; Фармацевтико-технологические испытания ; РЕАКТИВЫ ; Реактивы, титрованные растворы для объемного анализа ; ОБЩИЕ ТЕКСТЫ ; ОБЩИЕ СТАТЬИ ; ДОЗИРОВАННЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ; ЧАСТНЫЕ ФАРМАКОПЕЙНЫЕ СТАТЬИ НА СУБСТАНЦИИ ДЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ЧАСТНЫЕ ФАРМАКОПЕЙНЫЕ СТАТЬИ НА ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Указатель общих фармакопейных статей ; Алфавитный указатель частных фармакопейных статей на субстанции для фармацевтического использования ; Алфавитный указатель частных фармакопейных статей на лекарственное растительное сырье
Аннотация: Второй том ГФ РБ 11 содержит обязательные стандарты и положения, регламентирующие качество субстанций для фармацевтического использования и лекарственного растительного сырья. Кроме этого приведены новые общие Фармакопейные статьи и тексты, а также новая редакция некоторых статей первого тома ГФ РБ II. Государственная фармакопея Республика Беларусь основана на современных достижениях медицины, фармации, химии и других смежных наук. Книга предназначена для специалистов, занимающихся разработкой, производством, контролем качества, хранением и реализацией лекарственных средств.
Экземпляры :ОКД/619/615500(1)
Свободны : ОКД/619/615500(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560350
19950906155154.6/Д99
Автор(ы) : Дятлов С.И., Стороженко А.И., Котов С.Г.
Заглавие : Система признаков денежных знаков США, Германии и России
Выходные данные : Минск: ПКФ "Экаунт", 1994
Колич.характеристики :18с
ISBN, Цена 985-416-004-1: 12000-00 р.
УДК : 336.747(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деньги--валюта--подлинность--сша--германия--россия--зарубежные страны
Аннотация: Система признаков подлинных денежных знаков США, Германии, России. Отличительные признаки наиболее широко распространенных на территории СНГ поддельных денежных знаков этих государств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Европейская система маркировки сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 1. - С. 33 (Шифр М3./2011/1)
УДК : 637.3 + 346.544.44 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--товарный знак--обозначения на продукции--молочное сырье--сыроделие--пищевые производства--сертификаты--виды документов--россия--снг
Аннотация: Знак защиты географического происхождения защищает подлинность отдельного продукта, который чаще всего является сырьем для производства другого.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622380
Заглавие : Идентификация и фальсификации товаров : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :39, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 36 (7 назв.). - Приложения: с. 38-[40]
Цена : Б.ц.
УДК : 664-043.98 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мед--продукция пчеловодства--концентрированные томатопродукты--макаронные изделия--мучные изделия--фальсификация--качество--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--идентификация--диагностические методы--экспертиза--стандарты--виды документов--20-11
Аннотация: Приведены указания к выполнению лабораторных работ по изучению продовольственных товаров, проведению экспертизы подлинности и обнаружению их фальсификации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси