На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подача<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616178
Автор(ы) : Яркова Н. Н., Федорова В. М.
Заглавие : Семеноведение сельскохозяйственных растений : учебное пособие
Выходные данные : Пермь: ИПЦ "Прокростъ", 2016
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 92-93 (21 назв.). - Приложения: с. 94-116
ISBN, Цена 978-5-94279-323-4: Б.ц.
УДК : 631.53.011 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноведение--с-х науки--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--морфология семян--морфология растений--формирование семян--фазы развития растений--сортовая чистота--качество семян--сертификация--управление качеством--контроль качества--всхожесть--масса 1000 семян--сила роста семян--чистота семян--энергия прорастания--посевные качества--безвирусный материал--посадочный материал--влажность зерна--влажность--выравненность--апробация--методы оценки--оценка--взятие проб--методика
Содержание : Формирование, налив и созревание плодов и семян ; Разнокачественность семян ; СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Порядок сертификации семян сельскохозяйственных растений (подача заявки и ее рассмотрение) ; Действие сертификата соответствия ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОРТОВЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ; Подготовка и проведение полевой апробации ; Составление апробационных документов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ; Методы отбора проб для проведения испытаний ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ; Методы определения чистоты и отхода семян (ГОСТ 12037-81) ; Методы определения лабораторной всхожести (ГОСТ 12038-84) ; Методы определения жизнеспособности (ГОСТ 12039-82) ; Методика определения массы 1000 семян (ГОСТ 12042-80) ; Методика определения силы роста семян ; Методика определения выравненности и травмированности семян ; Методы определения зараженности семян болезнями (ГОСТ 12044-93) ; Методы определения заселенности семян вредителями (ГОСТ 12045-97) ; Методы определения влажности семян (ГОСТ 12041-82) ; Расчет нормы высева семян ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Семена сельскохозяйственных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. ГОСТ Р 52325 - 2005 ; Образец заявки на проведение сертификации ; Образец акта апробации на репродукционные посевы ; Образец акта апробации на посевы оригинальных и элитных семян ; Образец акта апробации семенного травостоя ; Образец акта апробации посадок семенного картофеля ; Образец акта апробации ; Образец протокола испытаний ; Образец Сертификата соответствия ; Образец этикетки для апробационного снопа ; Образец акта регистрации сортовых и гибридных посевов ; Образец акта выбраковки посевов из числа сортовых ; Образцы этикеток на семена при их реализации ; Образец акта отбора средних проб ; Образец акта отбора средних проб по картофелю ; Образец результата анализа
Аннотация: Приведены основные этапы развития плодов зерновых бобовых и зерновых злаковых культур, дана информация о продолжительности этих фаз. Приведены примеры влияния экологических условий и расположения семян в соцветии на посевные качества и урожайные свойства. Подробно представлен порядок сертификации семян сельскохозяйственных культур. Приведен перечень документов необходимых для получения сертификата соответствия. Также даны методики по определению сортовых и посевных качеств семян и расчет нормы их высева.
Экземпляры :ОКД/631.5/616178(1)
Свободны : ОКД/631.5/616178(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрин А. Н.
Заглавие : Обоснование модели автоматизированного процесса сортирования плодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 122-129: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075-021.465 + 631.362.3-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--послеуборочная обработка--сортировка--фасование--технологические процессы--механические повреждения--повреждения--дефекты--качество--размеры--точность--характеристики--автоматизация--технологические линии--автоматические линии--системы технического зрения--компьютеризированные системы--модели--беларусь--страны мира--23-19
Аннотация: В общем виде рассмотрена автоматизированная сортировка плодов как процесс, состоящий из подачи плодов, классификации и механического разделения. Установлено, что подача плодов призвана решать вопросы формирования потока и транспортирования плодов, классификация - обнаружения и распознавания структуры плода и принятия решения, а механическое разделение потока - смену направления движения плодов. Анализ физических параметров показал, что размеры яблок сортов "Имант", "Вербное" и "Глостер" подчиняются закону нормального распределения. При этом минимальный размер плода составляет 45 мм, а наибольший - 95 мм, что неизбежно приводит к образованию "двоек" плодов при формировании потока. Анализ вероятности появления возможных "двоек" плодов с учетом агротехнических требований позволил обосновать модель автоматизированного процесса сортирования плодов, при котором двойки плодов относятся к более высокому сорту. Результаты исследований применены РУП "НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства" при разработке технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/Э 41
Автор(ы) : Трокоз А. В., Карповский В. И., Трокоз В. А., Брошков М. М., Радчиков, Василий Федорович
Заглавие : Экспресс-оценка условно-рефлекторной деятельности свиней в производственных условиях
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 4. - С. 64-67. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 591.18
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рефлексы--условные рефлексы--оценка--методы--экспресс-методы--нервная система--тип внд--головной мозг--кора головного мозга--испытания--свиньи--с-х животные--поведение
Аннотация: В статье описана новая экспресс-методика исследования условно-рефлекторной деятельности свиней для оценки типа нервной системы. Методика состоит в проведении трех коротких тестов: "Подача корма голодному животному", «Образование и угасание условного рефлекса», «Тест на неожиданный звуковой раздражитель». Данные испытания позволяют в течение 20–30 минут эксперимента оценить силу, уравновешенность и подвижность процессов возбуждения и торможения в коре больших полушарий головного мозга.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145321.5/Х70
Заглавие : Хозяин; N6). Школа фермера
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 3
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3(476) + 637.1/.3.02 + 664.66.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерство--с-х машины--мотонасосы--полив--вода--подача--техническая характеристика--пекарня малая--изделия хлебобулочные--молоко--оборудование--переработка--почва--обработка сплошная--культиваторы ротационные--картофель--корнеклубнеплоды--уборка--картофелекопатели--сеялки универсальные--семена--посев--зерновые культуры--овощные культуры--бобовые--мотоблоки--машины малогабаритные
Аннотация: Сельскохозяйственная техника различного назначения для ведения фермерского хозяйства.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617375
Автор(ы) : Фаритов Т. А., Хазиахметов Ф. С., Платонов Е. А.
Заглавие : Практическое собаководство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -Изд. 3-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :446 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - Приложение: с. 431-439
ISBN, Цена 978-5-8114-1294-5: 80.40 р.
УДК : 636.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаководство--животноводство--собаки--домашние животные--содержание животных--уход за животными--кормление--щенки--молодняк--выращивание молодняка--дрессировка--тренинг животных--служебные собаки--породы собак--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОТБОР СОБАК ; Оценка экстерьера ; Определение здоровья и физической подготовленности ; Определение остроты чутья ; Психические свойства ; Особенности содержания собак ; Особенности приобретения собак ; СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ; Способы содержания ; Перевозка ; Ежедневный осмотр ; Инвентарь для собак ; Чистка, купание и стрижка ; Выгул ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК ; Питательная ценность кормов ; Виды кормов и их характеристики ; Потребность собак в питательных веществах ; Составление рационов ; Кормление взрослых собак ; Особенности кормления служебных собак ; Кормление щенков ; Готовые корма для собак ; Выращивание щенков ; Содержание щенков и уход за ними ; Игрушки для щенков ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ ; Общее представление о поведении собак и их дрессировке ; Роль нервной системы в поведении собак ; ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Мастерство дрессировщика - основа успеха ; Выработка рефлексов ; РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ ; Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак ; Учение И. П. Павлова об условных рефлексах ; Виды условных рефлексов и их характеристики ; Виды условного торможения ; Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак ; Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания ; ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ ; Основные реакции поведения и их характеристики ; Методика определения преобладающих реакций ; Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения ; РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК ; Виды раздражителей и их характеристики ; Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак ; Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки ; Требования, предъявляемые к дрессировщику ; Навыки и правила их выработки у собак ; Приемы дрессировки ; Ошибки, допускаемые при дрессировке собак ; Нежелательные связи на различные внешние раздражители ; ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Типы внешнего поведения собак ; Определение типов высшей нервной деятельности ; Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности ; Патология высшей нервной деятельности ; Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин ; ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ ; Основные методы дрессировки ; Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки ; Системы дрессировок ; ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА ; Начальная дрессировка ; Общие методические советы 2; Индивидуальный подход при дрессировке щенков ; ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) ; Методика общей дрессировки ; Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика ; Приучение собаки к кличке 2; Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику ; Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") ; Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") ; Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") ; Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") ; Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") ; Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") ; Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") ; Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") ; Возвращение на место (команда "Место!") ; Апортировка предметов (команда "Апорт!") ; Подача голоса (команда "Голос!") ; Движение вперед по команде (команда "Вперед!") ; Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") ; Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") ; Плавание (команда "Вперед!") ; Замедление темпа движения (команда "Тихо!") ; Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") ; Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям ; Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке ; СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) ; Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) ; Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика ; ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА ; Охрана вещи ; Обыск местности и помещений ; Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки ; Дрессировка на поиск человека по следу ; Сторожевка на месте и в движении ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) ; Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи ; Поиск человека по следу и выборка человека со следа ; Обыск местности и помещений ; Сторожевка на месте и в движении ; Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха ; Запутывание следов на местности ; Преодоление водоемов и заболоченной местности ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) ; Оборудование постов ; Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания ; Охрана на короткой (глухой) привязи ; Охрана на блокпосту ; Свободное окарауливание ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ ; Приучение собаки к двум дрессировщикам ; Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей ; Передвижение (пробег) между двумя постами ; Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу ; Приучение собаки к поиску потерянной вещи ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ ; Приучение собаки к движению впереди дрессировщика ; Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения ; Изменение направления движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ ; Движение в паре ; ; Изменение направления и темпа движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ ; Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения ; Выполнение поворотов в различном направлении ; Остановка перед препятствиями и их обход ; Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них ; Вождение слепого в населенных пунктах ; Вождение слепого по определенному маршруту ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) ; Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей ; Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей ; Заключительный этап обучения ПСС ; Требования к собакам поисково-спасательной службы ; дрессировка собак для пастушьей службы ; Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов ; Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой ; Приучение собаки изменять направление движения отары ; Приучение собаки к сбору овец ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ ; Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа ; Поиск рудных валунов ; Поиск в маршрутной разведке ; Выборка геологических проб ; ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки ; ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.
Экземпляры :ОКД/636/617375(1)
Свободны : ОКД/636/617375(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы/ О. В. Евдокимова [и др.] (стр.10-16)
Чуб О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения/ О. П. Чуб (стр.17-26)
Пьяникова Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.27-34)
Щегольков Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.35-42)
Полякова Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности/ Е. А. Полякова (стр.43-49)
Иванчихина О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе/ О. В. Иванчихина (стр.50-53)
Бугрова И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста/ И. С. Бугрова [и др.] (стр.54-59)
Заикина М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара/ М. А. Заикина [и др.] (стр.60-65)
Шарипова М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья/ М. Б. Шарипова [и др.] (стр.66-71)
Беляев А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба/ А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская (стр.72-79)
Михайлова С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья/ С. А. Михайлова (стр.80-86)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских [и др.] (стр.87-94)
Османова Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория/ Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб (стр.95-100)
Кустова О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.101-104)
Шумилова А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием/ А. Д. Шумилова [и др.] (стр.105-108)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.109-114)
Тарова З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.114-121)
Гаглоев А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец/ А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев (стр.122-129)
Тюрин И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства/ И. Ю. Тюрин [и др.] (стр.130-137)
Виташова А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак/ А. Р. Виташова [и др.] (стр.138-143)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.144-150)
Василенко В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.151-156)
Воротников И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров/ И. Л. Воротников [и др.] (стр.157-161)
Бойков В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов/ В. М. Бойков [и др.] (стр.162-168)
Чекмарев В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов/ В. В. Чекмарев (стр.169-176)
Кузнецов П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой/ П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев (стр.177-182)
Жлобо Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки/ Р. А. Жлобо [и др.] (стр.183-187)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.188-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности/ Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина (стр.10-16)
Хлопов А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного/ А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко (стр.16-22)
Пьяникова Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-30)
Феофилактова О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.31-38)
Перфилова О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков (стр.39-44)
Чугунова О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания/ О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова (стр.45-52)
Малеева А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности/ А. З. Малеева, Е. В. Щербакова (стр.53-62)
Багмут Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов/ Ю. Н. Багмут [и др.] (стр.63-72)
Кустова О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек/ О. С. Кустова, Е. В. Новожилов (стр.73-76)
Кустова О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.77-81)
Кустова О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba/ О. С. Кустова (стр.82-86)
Кустова О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок/ О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин (стр.87-91)
Иванова Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.92-99)
Агутова С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка/ С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина (стр.100-106)
Жукова Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли/ Ю. С. Жукова (стр.107-112)
Степнева Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide/ Е. В. Степнева [и др.] (стр.113-121)
Шубкин С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов/ С. Ю. Шубкин (стр.122-130)
Раба Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа/ Б. Раба [и др.] (стр.131-140)
Белокурова Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности/ Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян (стр.142-146)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак/ С. В. Буров (стр.147-150)
Родиков С. А. Созревание яблок в саду перед съемом/ С. А. Родиков (стр.151-155)
Кульнева Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы/ Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков (стр.156-160)
Ересько Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку/ Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина (стр.161-165)
Войтенко Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак/ Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина (стр.166-170)
Аксеновская Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.171-177)
Марков Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения/ Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк (стр.178-183)
Чаунина Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона/ Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц (стр.184-189)
Войтенко Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение/ Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева (стр.190-194)
Кузякина Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области/ Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев (стр.195-199)
Чаунина Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ Е. А. Чаунина (стр.200-206)
Буров С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов/ С. В. Буров (стр.207-211)
Бобрович Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.212-217)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков/ Т. В. Рязанова (стр.218-224)
Кучихин Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб/ Ю. А. Кучихин (стр.225-230)
Кучихин Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера/ Ю. А. Кучихин [и др.] (стр.231-247)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.248-252)
Максименко Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.254-262)
Шубкин С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов/ С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев (стр.262-270)
Мегеда Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии/ Е. В. Мегеда [и др.] (стр.271-277)
Максименко Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.278-286)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.287-295)
Яшонков А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов/ А. А. Яшонков, В. С. Косачев (стр.296-303)
Ямпилов С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур/ С. С. Ямпилов [и др.] (стр.304-308)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт -2019г.,N 12
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
В EC и России одни и те же проблемы в точном земледелии (стр.3)
Российская разработка получила медаль на аграрной выставке в Ганновере (стр.3-4)
Micothon и "Интерагро" представят робота для мониторинга растений (стр.4-5)
В Минобрнауки России представили итоги реализации программы "Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации" (стр.5-6)
Развитие инженерного образования будет способствовать технологическому прорыву (стр.7)
Представитель "Росспецмаша" возглавил комитет по тракторам в рамках программы по глобальному обмену статистикой (стр.7-8)
В Костромской области впервые создана передовая селекционно-генетическая лаборатория (стр.8-9)
Общественный совет при Минобрнауки России приступил к работе (стр.9)
От автономного комбайна к автономной ферме (стр.10-11)
Российские производители почвообрабатывающей техники расширяют номенклатуру продукции (стр.11)
Россия разрабатывает новые удобрения (стр.11-12)
НОВОСТИ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
Дмитрий Патрушев: применение газомоторного топлива в АПК имеет стратегическое значение (стр.13-14)
Минсельхоз России разработал программу развития кормовой индустрии (стр.14-15)
Оксана Лут обозначила приоритеты развития сельских территорий (стр.15-16)
Крупный тепличный комплекс открылся в Чувашской Республике (стр.16)
РЕЗЕРВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Сапьян Ю. Н. Производство возобновляемого топлива в мире/ Ю. Н. Сапьян [и др.] (стр.17-21)
АВТОТРАКТОРНАЯ ТЕХНИКА
Овчинников Е. В. Подача воды в газодизельный двигатель, работающий на сжиженном углеводородном газе/ Е. В. Овчинников, С. Ю. Уютов (стр.22-25)
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Миронов Д. А. Моделирование изнашивания почворежущего лезвия/ Д. А. Миронов [и др.] (стр.26-32)
Марченко А. Н. Обоснование параметров дозирующе-распределительной системы агрегата для внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений и органо-минеральных смесей/ А. Н. Марченко, И. Г. Смирнов (стр.33-40)
Плуг Kverneland назван машиной года (стр.41-42)
ТЕХНИКА ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Текушев А. Х. Инновационная техника и технологии для повышения качества и продуктивности сеяных сенокосов и пастбищ/ А. Х. Текушев (стр.44-48)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Совин К. Г. Универсальный USB-адаптер разрабатываемый для получения данных по локальной сети контроллеров (шины CAN) тракторов различных производителей/ К. Г. Совин (стр.49-54)
Добрин Д. А. Применение электродуговой наплавки для повышения износостойкости стрельчатых лап культиваторов почвообрабатывающих машин/ Д. А. Добрин [и др.] (стр.55-62)
Дунаев А. В. Безразборное восстановление изношенных сопряжений двигателей внутреннего сгорания при применении геомодификаторов/ А. В. Дунаев, М. Н. Костомахин (стр.63-70)
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Костомахин М. Н. Сбор и анализ эксплуатационных параметров работы сельскохозяйственной техники в системе Wialon Hosting/ М. Н. Костомахин, К. Г. Совин (стр.70-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Дорохов А. С. Технический сервис в системе инженерно-технического обеспечения АПК/ А. С. Дорохов, В. М. Корнев, Ю. В. Катаев (стр.2-5)
АГРОСАЛОН определил лучших инноваторов (стр.5)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Аксенов А. Г. Обеспеченность техникой для овощеводства/ А. Г. Аксенов, А. В. Сибирев (стр.6-8)
Ахалая Б. Х. Садовый инструмент для съема плодов/ Б. Х. Ахалая (стр.9,11)
Апажев А. К. Результаты испытаний комбинированного почвообрабатывающего агрегата/ А. К. Апажев, Ю. А. Шекихачев, Л. М. Хажметов (стр.10-11)
Савельев А. П. Цикловая подача топлива как показатель эффективного функционирования машинно-тракторного агрегата/ А. П. Савельев, С. В. Глотов, В. С. Глотов (стр.12-13,32)
Фатхутдинов М. Р. Универсальное устройство для обработки семян озоном/ М. Р. Фатхутдинов [и др.] (стр.14,16)
Цыбань А. А. Новые технические средства для возделывания сои на Дальнем Востоке/ А. А. Цыбань, Г. И. Орехов (стр.15-16)
Харитончик А. В. Белорусский машиностроительный холдинг "АМКОДОР"/ А. В. Харитончик (стр.17)
ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНИКИ
Шаров В. В. Гусеничный трактор-тягач СТЗ-НАТИ 2ТВ/ В. В. Шаров (стр.18-19)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Эффект взаимодействия. Гостехнодзор и структуры власти способны добиться высокого качества надзора (стр.20-23)
ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ
Нанесение покрытий на цилиндрические поверхности (стр.24)
Рабочий орган пропашного культиватора (стр.24)
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Крюков М. Л. Технология уборки и транспортировки семенного картофеля/ М. Л. Крюков, М. В. Иванов, Д. Н. Кынев (стр.25-27)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Любимов В. Е. Пневмомеханическое устройство для лечения мастита у коров/ В. Е. Любимов, В. В. Кирсанов, Ю. А. Цой (стр.28-29)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Гусаров В. А. Ветроагрегат как дополнительный источник электроэнергии/ В. А. Гусаров (стр.30-32)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Шомахов Л. А. Перспективные резьбовые соединения рабочих органов машин/ Л. А. Шомахов, А. К. Апажев, А. М. Егожев (стр.33,37)
Некрасов А. А. Диагностика подшипников электродвигателей/ А. А. Некрасов (стр.34-37)
Годжаев З. А. Снижение воздействия ходовых систем на почву/ З. А. Годжаев, Н. Е. Евтюшенков (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Маслов Г. Г. Отечественный рынок сельхозтехники в 2015 году: трудности и преимущества/ Г. Г. Маслов (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Николаев В. А. Новый зерноуборочный комбайн/ В. А. Николаев (стр.4-5)
Белоусов С. В. Лемешный плуг для обработки почвы с оборотом пласта/ С. В. Белоусов, А. И. Лепшина, М. Е. Трубилин (стр.6-7)
Погорелова М. А. Высевающий диск/ М. А. Погорелова [и др.] (стр.8-9)
Борисова С. М. Преимущества ультрамалообъемных опрыскивателей/ С. М. Борисова, К. В. Ермаков, Д. М. Недогреев (стр.10-11)
Припоров И. Е. Сортирование семян подсолнечника на фотосепараторе/ И. Е. Припоров (стр.12-13)
Дробот В. А. Обоснование параметров горизонтального дискового рабочего органа/ В. А. Дробот (стр.14-15)
Петунин А. Ф. Движение трехгранного клина в почве/ А. Ф. Петунин, В. Н. Ефремова, И. К. Трифонов (стр.16-17)
Крючин Н. П. Селекционная сеялка для трудносыпучих мелкосемянных культур/ Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин (стр.17,19)
Гашенко А. А. Модернизированный культиватор для пропашных культур/ А. А. Гашенко, Р. М. Мусин, Р. Р. Мингалимов (стр.18-19)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Алушкин Т. Е. Снижение затрат на дизельное топливо/ Т. Е. Алушкин, Р. Г. Бердникова, А. П. Миков (стр.20-21)
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Жамбалов Ц. Ц. А завтра они - капитаны степных кораблей [Могойтуйский аграрно-промышленный техникум Забайкальского края]/ Ц. Ц. Жамбалов (стр.22-23)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Фролов В. Ю. Оптимизация параметров измельчителя замоченного зерна сои/ В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, Г. Г. Класнер (стр.24-25,27)
Грецов А. С. Измельчение и отжим влаги из мясорыбных отходов/ А. С. Грецов, И. В. Успенская (стр.26-26)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Зыкова М. Е. Моделирование физических процессов в теплогенераторе/ М. Е. Зыкова, Е. А. Денисюк, А. Ю. Угольников (стр.28-29,33)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Лапик В. П. Усовершенствование резинокордного трака гусеничного движителя/ В. П. Лапик, И. П. Адылин (стр.30-31)
Катаев Ю. В. Подача воды в камеру сгорания двигателя/ Ю. В. Катаев (стр.32-33)
Юдина Е. М. Стойкость композиционных гальванических покрытий при абразивном изнашивании/ Е. М. Юдина [и др.] (стр.34-35)
Буренко Л. А. Обеспечение средствами защиты при ремонте техники/ Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева (стр.36-37)
Горячев С. А. Модернизация ремонтно-обслуживающей базы/ С. А. Горячев, И. В. Романов (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617909
Автор(ы) : Пташкина-Гирина О. С., Волкова О. С.
Заглавие : Гидравлика и сельскохозяйственное водоснабжение : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :211 с.: рис.
Серия: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 207-208 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2600-3: 52.80 р.
УДК : 556 + 628.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидравлика--физические науки--сельское хозяйство--водоснабжение--водопользование--гидронасосы--центробежные насосы--вихревые насосы--насосы--гидроприводы--приводы--гидравлические системы--гидродинамика--гидравлический расчет--расчет--трубопроводы--фильтры--фильтровальное оборудование--регуляторы--устройства--канализация--удаление отходов
Содержание : ГИДРАВЛИКА ; СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В ЖИДКОСТИ ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТИ ; Плотность и удельный вес жидкости ; Сжимаемость жидкости ; Температурное расширение жидкости ; Вязкость жидкости ; ГИДРОСТАТИКА ; Свойства гидростатического давления ; Дифференциальные уравнения равновесия жидкости (уравнения Леонарда Эйлера) ; Основное уравнение гидростатики. Эпюры гидростатического давления ; Сила гидростатического давления на плоские поверхности ; Сила гидростатического давления, действующая на криволинейные поверхности ; Закон Архимеда. Основы теории плавания ; Гидростатические машины и механизмы ; ГИДРОДИНАМИКА ; Основные понятия ; Уравнение неразрывности (сплошности) ; Уравнение Д. Бернулли для элементарной струйки идеальной жидкости. График уравнения Д. Бернулли ; Уравнение Д. Бернулли для элементарной струйки реальной жидкости. График уравнения Д. Бернулли ; Уравнение Д. Бернулли для потока реальной жидкости ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ ; Классификация потерь напора ; Основное уравнение равномерного движения ; Формулы для определения гидравлических потерь ; Режимы движения жидкости. Критерий Рейнольдса ; Особенности ламинарного режима движения жидкости ; Особенности турбулентного режима движения жидкости ; Влияние режима движения жидкости и шероховатость на величину коэффициента трения в трубах (график Никурадзе) ; ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДОВ ; Классификация трубопроводов ; Расходная характеристика трубопроводов (модуль расхода) ; Гидравлические характеристики трубопроводов ; Равномерный путевой расход ; Гидравлический удар в трубопроводах. Гидравлический таран ; ИСТЕЧЕНИЕ ЖИДКОСТИ ИЗ ОТВЕРСТИЙ И НАСАДКОВ ; Истечение жидкости из малого отверстия в тонкой стенке ; Истечение жидкости через насадки ; ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ; Сущность моделирования ; Основные законы гидродинамического подобия. Критерий подобия Ньютона ; Критерии подобия Рейнольдса, Фруда, Эйлера, Вебера ; НАСОСЫ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ; Классификация насосов ; Основные параметры насосов ; Напор, развиваемый насосом ; Мощность и КПД насоса ; Область применения насосов ; ДИНАМИЧЕСКИЕ НАСОСЫ ; Центробежные насосы ; Схема устройства и принцип действия ; Основное уравнение центробежного насоса ; Подача центробежного насоса ; Теоретические характеристики центробежного насоса ; Действительная характеристика центробежного насоса ; Универсальные характеристики центробежного насоса ; Процесс всасывания и явление кавитации в центробежном насосе ; Законы пропорциональности центробежного насоса ; Работа центробежного насоса на сеть ; Регулирование работы центробежного насоса ; Совместная работа центробежных насосов ; Центробежные насосы специального назначения ; Насосы трения ; Вихревые насосы ; Струйные насосы ; Воздушные насосы ; Шнековые насосы ; Дисковые насосы ; Лабиринтные насосы ; Вибрационные насосы ; ОБЪЕМНЫЕ НАСОСЫ ; Возвратно-поступательные насосы ; Роторные насосы ; ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД ; КЛАССИФИКАЦИЯ ; ОБЪЕМНЬЙ ГИДРОПРИВОД ; Функциональная схема ; Принципиальная схема гидропривода ; Область применения объемных гидроприводов ; Достоинства и недостатки объемных гидроприводов ; Требования к рабочей жидкости ; Объемный гидропривод возвратно-поступательного движения ; Принцип расчета гидропривода ; Объемный гидропривод вращательного движения ; Регулирование скорости гидропривода ; Объемное регулирование ; Дроссельное регулирование ; Следящий гидропривод ; ГИДРОЛИНИИ, ГИДРОЕМКОСТИ, ФИЛЬТРЫ ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ; СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ. СЛОВО О ВОДЕ ; ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ ПОВЕРХНОСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ; ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ ; ВОДОНАПОРНЫЕ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ ; ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ ; ВОДООТВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ КАНАЛИЗАЦИИ ; УЛОВИТЕЛИ НЕФТЕПРОДУКТОВ
Аннотация: Учебное пособие по гидравлике и сельскохозяйственному водоснабжению состоит из пяти разделов: гидравлика, гидравлические насосы, гидравлический привод, сельскохозяйственное водоснабжение и водоотведение. В них рассмотрены основы теории гидравлики, классификация и конструкция гидравлических насосов, даны основные понятия гидропривода, изложены основы сельскохозяйственного водоснабжения и водоотведения.
Экземпляры :ОКД/62/617909(1)
Свободны : ОКД/62/617909(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558114
19950906155408.0/П81
Заглавие : Промышленная собственность : (Норм.-метод. материалы)
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :65с
Цена : б.ц.
УДК : 347.77.028.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--патент--изобретения--образец промышленный--знак товарный--заявка--правило--подача--составление--объект--услуги--тарифы--дело патентное
Аннотация: Правила составления и подачи заявок на выдачу патента на изобретение, промышленный образец, товарный знак в РБ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614597
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковский В. В.
Заглавие : Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :167 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 162-164
ISBN, Цена 978-985-7133-83-3: Б.ц.
УДК : 664.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--заводы--пищевые предприятия--технологические процессы--ошибки технологий--технологии--качество продуктов питания--технологические качества--качество--производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--сахароносные культуры--пищевое сырье--с-х сырье--сырье
Содержание : Сахарная свекла - основное сырье для производства сахара ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Подача свеклы в завод и ее мойка ; Получение свекловичной стружки и диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Фильтрация ; Получение извести и известкового молока ; Нагревание и сгущение сока
Аннотация: В книге рассмотрены отклонения в работе на технологических стадиях сахарного производства и приведены рекомендации по их устранению.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрашев А. И., Князева Л. Г., Клепиков В. В.
Заглавие : Оценка потерь давления в магистрали подачи консервационной жидкости на распыление
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 228-232: ил. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 621.182.47 + 621.647.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технический уход--консервация с-х техники--рабочие органы--консервационные жидкости--технологические процессы--распыление--распылители--распылители пневматические--гидравлические системы--потери--потери давления--гидравлическое сопротивление--подача жидкости--технические характеристики--конструктивные параметры--расход рабочей жидкости
Аннотация: Определены потери давления в магистрали подачи консервационной жидкости из напорного бака в пистолет-распылитель. Показано, что при ламинарном движении консервационной жидкости в напорной магистрали значение произведения коэффициента гидравлического трения на число Рейнольдса не зависит от расхода жидкости и равно 71,4.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619876
Автор(ы) : Воротников И. Л., Гиро Т. М., Горбунова Н. А., Кривенко Д. В., Лисицын А. Б., Левина Т. Ю., Молчанов А. В., Петров К. А., Пудовкин Н. А., Ситникова О. И.
Заглавие : Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов : [монография]
Выходные данные : Саратов: Амирит, 2018
Колич.характеристики :609 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907035-16-4: Б.ц.
УДК : 637.513.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--переработка--технологические процессы--технологии--новые технологии--продукты переработки--побочные продукты--продукты убоя--продукция животноводства--переработка--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--бойни--промышленные предприятия--эмиссия--эмиссия загрязнителей--очистка сточных вод--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--комбинаты--мясокомбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--экология
Содержание : ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты ; Прием животных и их предубойное содержание ; Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота ; Особенности приема и предубойного содержания КРС ; Обездвиживание животных ; Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови ; Электростимуляция ; Съемка шкур ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши и четвертины ; Зачистка туш и полутуш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) ; Взвешивание и товароведческая маркировка мяса ; Технология убоя и первичной переработки свиней ; Особенности приема и предубойного содержания свиней ; Подача животных на переработку ; Обездвиживание свиней ; Подъем туш свиней на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови свиней ; Переработка свиней со съемом шкуры ; Переработка свиней в шкуре ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Технология переработки поросят ; Технология убоя мелкого рогатого скота ; Подача скота на переработку ; Подъем животных на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови МРС ; Съемка шкур ; Извлечение из туш внутренних органов ; Зачистка туш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов ; Технология убоя птицы ; Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие ; Оглушение и обескровливание ; Обескровливание птицы ; Шпарка птицы ; Снятие оперения ; Потрошение ; Охлаждение ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий ; Переработка крови убойных животных ; Переработка крови на пищевые цели ; Переработка крови на технические цели ; Переработка субпродуктов ; Обработка мясокостных субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; Переработка кишечного сырья ; Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота ; Обработка кишечного сырья свиней ; Обработка кишечного сырья овец и коз ; Консервирование кишечного сырья ; Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья ; Переработка кости ; Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом ; Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия ; Вытопка жира сухим способом ; Импульсные способы извлечения жира из кости ; Электроимпульсный способ извлечения жира из кости ; Технология переработки жира-сырца ; Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом ; Извлечение жира из жира-сырца сухим способом ; Переработка непищевого сырья ; Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности ; Переработка рого-копытного сырья ; Обработка шквары, муки и жира ; Обработка жиров ; Получение биодизельного топлива ; Производство влажных (вареных) кормов ; Холодильная обработка мясного сырья ; Одностадийный способ охлаждения ; Двухстадийное охлаждение ; Батарейное охлаждение ; Воздушное охлаждение ; Хранение охлажденного мяса ; Подмораживание мяса ; Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка ; Оборудование для замораживания мяса ; Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод ; Критерии оценки технологии очистки сточных вод ; Очистка сточных вод очистными сооружениями ; Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен ; Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности ; Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья ; Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов ; Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования ; Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях ; Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы ; ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя ; Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования ; Эмиссии в окружающую среду ; Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции ; Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели ; Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов ; Перспективные технологии для очистки сточных вод ; Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).
Экземпляры :ОКД/637.5/619876(1)
Свободны : ОКД/637.5/619876(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619300
Автор(ы) : Кухаренок Г. М., Петрученко А. Н., Гершань Д. Г.
Заглавие : Рабочий процесс двигателей при работе на альтернативных топливах
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2017
Колич.характеристики :299 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 294-299 (56 назв.)
ISBN, Цена 978-985-550-969-2: Б.ц.
УДК : 621.4 + 662.758 + 662.754 + 547.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двигатели--бензиновые двигатели--поршневые двигатели--дизельные двигатели--горюче-смазочные материалы--топливо--спирты--этиловый спирт--бутанол--системы двигателей--система зажигания--модели--математические модели--рабочие процессы--жидкое топливо--дизельное топливо--химические реакции--сгорание--бензин--смеси--характеристики--состав
Содержание : ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР И АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ ; Обоснование необходимости использования альтернативных топлив в двигателях ; Виды альтернативных топлив не нефтяного происхождения для двигателей ; Применение спиртов в качестве моторных топлив для двигателей с искровым зажиганием ; Использование этанола в двигателях внутреннего сгорания ; Перспективы использования бутанола в качестве моторного топлива для двигателей с искровым зажиганием ; Использование спиртов в дизелях ; Применение этанола в дизелях ; Исследования по использованию бутанола в дизелях ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛЬ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ДВИГАТЕЛЕЙ, РАБОТАЮЩИХ НА АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВАХ ; Математическая модель рабочего процесса дизеля ; Определение параметров газов в цилиндре ; Моделирование характеристик выгорания топлива ; Математическая модель рабочего процесса двигателя с искровым зажиганием ; Моделирование процесса сгорания ; Моделирование негомогенности заряда в цилиндре двигателя ; расчетные исследования рабочего процесса дизеля ; Показатели рабочего процесса дизеля при применении спиртосодержащих топлив ; Влияние содержания бутанола на среднее индикаторное давление и максимальную температуру процесса сгорания ; Показатели рабочего процесса в зависимости от содержания бутанола в смеси при различных углах опережения впрыска топлива и расходах воздуха ; Влияние параметров топливоподачи на показатели рабочего процесса дизеля ; Угол опережения впрыска топлива и диаметр сопловых отверстии распылителя ; Угол опережения и давления впрыска топлива ; Применение многофазного впрыска при работе на смесевом топливе ; Регрессионные зависимости для определения удельного расхода топлива и выбросов оксидов азота при двухфазном впрыске топлива ; Влияние смесевого топлива на удельный индикаторный расход топлива при применении двухфазного впрыска ; Влияние смесевого топлива на удельный выброс оксидов азота при применении двухфазного впрыска ; Показатели дизеля при работе на смесевом топливе и применении рециркуляции отработавших газов ; Показатели автомобильного дизеля при работе по 13-ти ступенчатому экологическому циклу ; Влияние смесевого топлива на показатели рабочего процесса дизеля на режимах внешней скоростной характеристики ; Снижение оксидов азота в дизелях при применении смесей дизельного топлива и бутанола ; Исходные данные моделирования ; Определение интервалов изменения цикловой подачи топлива и степени рециркуляции отработавших газов, обеспечивающих выбросы оксидов азота уровня Евро-5 ; Построение регрессионных зависимостей ; Выбор сочетаний цикловой подачи топлива и степени рециркуляции ; Рециркуляция отработавших газов и цикловая подача топлива, обеспечивающие минимальные выбросы оксидов азота ; Результаты испытаний двигателя Д-245.2 на спиртодизельной смеси, содержащей 15% бутанола ; Объект испытаний ; Экспериментальная установка и методика испытаний ; Результаты испытаний ; При неизменной регулировке топливной аппаратуры ; Испытания по условной внешней скоростной характеристике ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ДИЗЕЛЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СМЕСЕЙ МЕТИЛОВОГО ЭФИРА ЖИРНЫХ КИСЛОТ РАПСОВОГО МАСЛА С БУТАНОЛОМ И ЭТАНОЛОМ ; Показатели рабочего процесса на смесях метилового эфира жирных кислот рапсового масла с бутанолом ; При постоянной величине цикловой подачи топлива ; Особенности рабочего процесса дизеля при обеспечении заданного нагрузочного режима ; Работа дизеля на смесях МЭРМ с этанолом ; Рабочий процесс дизеля при применении смесей МЭРМ с этанолом ; Образование оксидов азота при использовании метилового эфира жирных кислот рапсового масла и его смесей с этанолом в качестве моторных топлив ; Выбросы оксидов азота на различных нагрузочных режимах ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА СГОРАНИЯ ДИЗЕЛЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ТОПЛИВ ; Одноцилиндровая установка ; Программа исследований ; Подготовка спиртодизельных смесей ; Работа на смесях дизельного топлива с бутанолом ; Работа на смесях метилового эфира жирных кислот рапсового масла с бутанолом ; Показатели процесса сгорания при использовании смесей МЭРМ и этанола ; РАСЧЕТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ДВИГАТЕЛЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ ПРИ РАБОТЕ НА СМЕСЯХ БЕНЗИНА С БУТАНОЛОМ ; Влияние состава смесевого топлива на показатели рабочего процесса на режиме максимальной мощности ; Расчет рабочего процесса при постоянном часовом расходе топлива ; Расчет рабочего процесса при постоянной мощности двигателя ; Влияние состава смесевого топлива на параметры рабочего процесса на режиме максимального крутящего момента ; Параметры рабочего процесса при постоянном часовом расходе топлива ; Параметры рабочего процесса при постоянном крутящем моменте двигателя ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ ПРИ РАБОТЕ НА СМЕСЯХ БЕНЗИНА С БУТАНОЛОМ ; Испытательный стенд ; Условия и порядок проведения испытаний ; Исследование показателей двигателя по нагрузочным характеристикам ; Скоростные характеристики двигателя ; Регулировочные характеристики по углу опережения зажигания ; Исследования по углу открытия дроссельной заслонки ; Индицирование бензинового двигателя ; ВЫБОР РЕГУЛИРОВОЧНЫХ ПАРАМЕТРОВ И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВИГАТЕЛЯ НА СМЕСЯХ БЕНЗИНА С БУТАНОЛОМ ; Программа и методика стендовых испытаний ; Условия и порядок проведения испытаний ; Результаты испытаний ; Исследования по нагрузочным характеристикам ; Регулировочные характеристики ; Построение регрессионных зависимостей ; Анализ результатов исследований ; Показатели работы двигателя в зависимости от угла опережения зажигания и концентрации бутанола в смеси ; Работа двигателя при различных значениях частоты вращения коленчатого вала и концентрации бутанола в смеси ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ДВИГАТЕЛЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ ПРИ РАБОТЕ НА СМЕСЯХ БЕНЗИНА С ЭТАНОЛОМ ; Исходные данные ; Результаты моделирования ; ВЛИЯНИЕ СМЕСЕЙ БЕНЗИНА С ЭТАНОЛОМ НА ПОКАЗАТЕЛИ ДВИГАТЕЛЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ ; Результаты испытаний двигателя по нагрузочным характеристикам ; Исследования работы двигателя по регулировочным характеристикам ; Условия и порядок проведения испытаний ; Результаты испытаний
Аннотация: Рассмотрены рабочие процессы бензиновых и дизельных двигателей при применении смесевых топлив, содержащих этанол или бутанол. Приведены результаты экспериментальных и расчетных исследований. Даны рекомендации по выбору параметров рабочего процесса и состава альтернативных топлив.
Экземпляры :ОКД/62/619300(1)
Свободны : ОКД/62/619300(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.35.02/К 89
Автор(ы) : Кузьменко В. Ф., Максименко В. В., Ямпольский С. Н.
Заглавие : Экспериментальное обоснование параметров ускорителя массы кормоуборочного комбайна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 194-199: ил. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.35.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбайны--кормоуборочные машины--кормоуборочные комбайны--ускорители--щит-улавливатель--узлы машин--роторы --детали машин--барабаны--конвейеры--транспортеры--технологические характеристики--конструктивные параметры--энергетические показатели--расход энергии--рабочая скорость--подача сырья--стеблевая масса--экономические показатели--энергетическая эффективность--исследования--экспериментальные исследования--страны мира--украина
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по определению затрат удельной энергии ускорителя кормоуборочного комбайна и усилия, создаваемого потоком сырья на щите-улавливателе резаной стеблевой массы. Исследовалось влияние окружной скорости концов лопаток ротора ускорителя, количества лопаток, угла наклона лопаток к радиальному направлению, зазора между кожухом и концами лопаток. Получены зависимости удельных затрат энергии на ускорение резаной массы и усилия на щите-улавливателе от исследуемых факторов уравнения регрессии в виде полиномов второго порядка.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Н. В., Кузнецов Ю. В., Чечко Р. А.
Заглавие : Гидравлические исследования взаимодействия потока воды и подача заданных расходов на открытых оросительных каналах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Мелиоративно-строительный факультет, "Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения: сборник трудов Международной научно-практической конференции (Горки, 27-28 января 2022 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Мелиоративно-строительный факультет. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 17-21: табл. - ISBN 978-985-882-273-6 (Шифр 627282). - ISBN 978-985-882-273-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.491 + 631.559 + 631.674.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--дождевание--способы орошения--оросительные каналы--каналы--гидротермический режим--водный режим--физические факторы--расход воды--водоснабжение--урожайность--хозяйственно полезные признаки--способы посадки--влажность почвы--контроль--россия--страны мира--23-33
Аннотация: Цель исследований состоит в повышении эффективности возделывания картофеля в зоне сухих степей Нижнего Поволжья за счет обоснования способа посадки клубней при малоинтенсивном дождевании, обеспечивающего возможность получения до 50т/га стандартной продукции в ранние сроки. Производство картофеля является одном из приоритетных направлений развития агробизнеса в России. Использование мало-интенсивного дождевания при оптимизации способа посадки и схемы размещения зон контроля влажности почвы.
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси