На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плющение<.>)
Общее количество найденных документов : 132
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.086.1/Э 94
Автор(ы) : Наумова Г. В., Томсон А. Э., Радчиков, Василий Федорович, Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф., Козинец А. И.
Заглавие : Эффективность использования нового консерванта плющеного зерна «Гумоплюс»
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2013. - Вып. 24. - С. 123-128: табл. - (Шифр Ж 305/2013/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.086.1 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плющение--подготовка кормов к скармливанию--продукция растениеводства--молочная спелость--спелость--консервированные корма--корма--крс--с-х животные--молодняк--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7/Э 94
Автор(ы) : Моисеева М. О., Шлома Т. М., Зенькова Н. Н., Ганущенко О. Ф., Ковалева И. В., Шимко И. И.
Заглавие : Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 103-108: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кукуруза--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--плющение--подготовка кормов к скармливанию--клевер--бобовые травы--силосование--кормоприготовление--зеленая масса--сочные корма--консерванты--биопрепараты--бактериальные препараты--эффективность--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Изложены результаты исследований по комплексной оценке консервированного влажного плющеного зерна кукурузы и провяленной зеленой массы клевера лугового с использованием разных биологических консервантов. Установлено, что "Бактофлор-С ВБФ" обладает высоким консервирующим эффектом как на влажном плющеном зерне кукурузы, так и на провяленном высокобелковом сырье. Энергетическая и протеиновая питательность готовых кормов во всех случаях была высокой в сравнении со специализированными консервантами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забелло Е. П., Дайнеко В. А., Прищепова Е. М., Крупеня В. И.
Заглавие : Энергоэффективность процессов обработки и переработки зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 197-199. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + 636.086.1 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кормов к скармливанию--плющение--зерно--продукция растениеводства--кормовое зерно--концентрированные корма--заготовка кормов--переработка--экономия топлива--расход топлива--экономия энергии--энергетические показатели--энергетическая эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы основные составляющие экономического эффекта при переходе от сушки к плющению фуражного зерна. Обеспечивается ежегодная экономия топлива более 30 млн. руб. на каждые 2 млн. тонн обрабатываемого зерна.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589580
Автор(ы) : Шупилов А. А.
Заглавие : Косилки с плющильными устройствами бильного типа для интенсификации сушки трав (теоретические и экспериментальные исследования, результаты проектирования) : монография
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :118 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 115-118
ISBN, Цена 978-985-6770-78-7: Б.ц.
УДК : 631.353.6 + 631.352.99 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косилки-плющилки--плющилки--рабочие органы--сушка--технологические процессы--заготовка кормов--плющение--подготовка кормов к скармливанию--режим работы--конструктивные параметры--технические характеристики--уборка трав--уборка урожая--беларусь--снг
Аннотация: Анализ существующих способов интенсификации сушки трав плющением. Вопросы адаптации процесса обработки трав плющением к физиологическим свойствам растений. Результаты теоретических и экспериментальных исследований проектирования бильных плющильных устройств.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/589580(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/589580(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Воробьев Н. А.
Заглавие : Плющение фуражного зерна вальцами с рифлено-ступенчатой рабочей поверхностью
Место публикации : Доклады Международной научно-технической конференции "Тракторы, автомобили, мобильные энергетические средства: проблемы и перспективы развития": (11-14 февраля 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2009. - С.264-267 (Шифр 593096)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кормов к скармливанию--концентрированные корма--кормовое зерно--дробилки--вальцовые дробилки--кормоприготовительные машины--плющилки--технологии--ресурсосберегающие технологии--влажность--влажность зерна--агротехника--уборка урожая--снг--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Воробьев Н. А., Прищепова Е. М.
Заглавие : К обоснованию мощности привода вальцов плющилки
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 3. - С.25-28: рис. (Шифр 980610010656/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--плющение--подготовка кормов к скармливанию--узлы машин--вальцовые дробилки--дробилки--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628205
Автор(ы) : Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1952)
Заглавие : Кормопроизводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 235 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-352-8: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.085./087 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--луговое кормопроизводство--полевое кормопроизводство--кормовые культуры--с-х культуры--агротехника--луга--пастбища--лугопастбищные угодья--корма--заготовка кормов--семеноводство--учебные пособия--виды документов--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ ; Классификация кормов и кормовых растений ; Структурные компоненты корма ; Питательная ценность кормов ; Антипитательные вещества ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ИХ РОЛЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; Показатели кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние злаковые травы ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; Значение зерновых культур в кормлении сельскохозяйственных животных ; Технология возделывания ячменя ; Технология возделывания тритикале ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ЗНАЧЕНИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ КОРМОВОГО БЕЛКА ; Значение зернобобовых культур в решении проблемы кормового белка ; Технология возделывания гороха ; Технология возделывания люпина ; Возделывание сои в Беларуси ; КУКУРУЗА И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ ; Народохозяйственное и кормовое значение сочных кормов ; Технология возделывания кукурузы на зерно и зеленую массу ; Кормовая свекла, технология ее возделывания ; КАПУСТНЫЕ (КРЕСТОЦВЕТНЫЕ) КУЛЬТУРЫ ; Народохозяйственное значение рапса ; Технология возделывания озимого рапса на зерно и зеленую массу ; Особенности технологии возделывания ярового рапса ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПУТИ ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ЛУГОВЫЕ УГОДЬЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ; Инвентаризация лугов ; Классификация лугов. Два направления в классификации ; Суходольные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования ; Низинные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования ; Пойменные луга, их образование и характеристика ; СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ЛУГОВ ; Инвентаризация лугов, выбор системы улучшения и способы его проведения ; Гидромелиоративные мероприятия при коренном улучшении ; Способы удаления древесно-кустарниковой растительности и кочек при коренном улучшении лугов ; Первичная oбpaбoтка почвы при коренном улучшении лугов ; Способы залужения и условия их применения ; Известкование и применение удобрений при коренном улучшении ; Применение минеральных удобрений на лугах. Нормы и сроки их внесения при коренном и поверхностном улучшении ; Травосмеси, их значение и принципы составления ; Способы и сроки посева, нормы высева трав при коренном улучшении (создании) лугов ; Улучшение и регулирование водного режима почвы при поверхностном улучшении лугов ; Обогащение и омоложение травостоя лугов ; Уход за травостоем луга ; СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ, ПРИЕМЫ УХОДА ЗА ПАСТБИЩАМИ ; Значение пастбищ и пастбищного корма для животных. Преимущества и недостатки пастбищного содержания скота ; Влияние выпаса на травостой ; Понятие о пастбищной спелости травы ; Оптимальные сроки и высота стравливания пастбищных трав. Сроки стравливания ; Допустимое количество стравливаний по типам пастбищ. Периоды отдыха между стравливаниями ; Понятие емкости и нагрузки на пастбище. Определение площади пастбищ ; Системы использования пастбищ и способы пастьбы скота. Преимущества и недостатки вольного и системного выпаса животных ; Организация территории пастбища ; Введение и освоение пастбищеоборота ; Текущий уход за пастбищем ; ЗЕЛЕНЫЙ И СЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕРЫ ; Значение зеленого конвейера в повышении продуктивности животных ; Основные требования к организации зеленого конвейера ; Типы зеленого конвейера ; Подбор культур при организации зеленого конвейера ; Сырьевой конвейер ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕНОКОСОВ. ЗАГОТОВКА СЕНА ; Сроки и высота скашивания трав ; Теоретические основы сушки травы ; Технологические операции при заготовке рассыпного сена ; Заготовки прессованного сена ; Сено повышенной влажности ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА И СИЛОСА ; Консервирование сенажа и технологии его заготовки в хранилища траншейного типа ; Заготовка сенажа в рулонах с упаковкой в полимерные материалы ; Теоретические основы силосования культур. Микробиологические процессы, происходящие при силосовании ; Технология приготовления силоса из свежескошенных растений ; Заготовка силоса из провяленных трав ; Использование консервантов при силосовании кормов ; ЗАГОТОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Приготовление зерносенажа ; Консервирование (плющение) зерна ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Система семеноводства многолетних трав ; Семеноводство многолетних бобовых трав ; Семеноводство многолетних злаковых трав
Аннотация: В издании раскрывается современное понятие кормопроизводства как научно обоснованного комплекса организационных и технологических мероприятий по производству, переработке и хранению кормов. Изложены современные ресурсосберегающие технологии производства кормов на пашне, сенокосах и пастбищах с учетом современных достижений науки и передовой отечественной и зарубежной практики.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигарев О. Ю., Прищепова Е. М.
Заглавие : К вопросу о влиянии скорости деформирования на эффективность процесса плющения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 298-301. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.563.3 + 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плющилки--кормоприготовительные машины--плющение--подготовка кормов к скармливанию--пшеница--зерновые культуры--зерновка--плод--деформация--качество--упругость--реологические свойства
Аннотация: Исследуется упруговязкая модель зерна пшеницы при деформировании вальцами плющилки. Приведены выражения для определения вязкости зерна, силовых характеристик напряженного состояния.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червяков А. В., Крупенин Ю. А., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Технология приготовления диспергированной кормосмеси для свиней на основе плющеного зерна
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: доклады Международной научно-практической конференции на 22-й Международной специализированной выставке «Белагро-2012», г. Минск, 8 июня 2012 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 241-245: рис. (Шифр 606535)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.15 + 636.4.085.622 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диспергирование--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--кормоприготовление--кормосмеси--корма--технологические схемы--технологии--свиньи--с-х животные--кормление--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363.2/Ч-45
Автор(ы) : Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Технологические исследования роторно-импульсного кавитационного диспергатора при обработке плющеного консервированного зерна кукурузы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 1. - С. 112-117: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + 636.086.15 + 636.085.622 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторно-пульсационные аппараты--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормосмеси--корма--консервированные корма--кавитация--технологические процессы--диспергирование--плющение--подготовка кормов к скармливанию--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Повышение качества обработки плющеного зерна при производстве жидких кормовых смесей
Место публикации : Наука. Образование. Технологии-2009: материалы II Международной научно-практической конференции, 10—11 сентября 2009 г., г. Барановичи : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи: РИО БарГУ, 2009. - Ч. 1. - С. 237-239 (Шифр 594800)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие корма--корма--плющение--подготовка кормов к скармливанию--кормовое зерно--концентрированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ушкевич А. М., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Обоснование различных вариантов организации послеуборочной доработки зерна кукурузы
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.174 (Шифр 593330)
УДК : 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция растениеводства--плющение--подготовка кормов к скармливанию--эксплуатационные затраты--экономические затраты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971112144826.1/В38
Автор(ы) : Трыгубава В.Ю.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N4.-С.78-82.). Уплыу скормлiвання ячменю, апрацаванага рознымi спосабамi, на прадукцыйнасць маладняку буйной рагатай жывелы
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.086.1(476) + 636.2.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--продуктивность--ячмень--скармливание--обработка--беларусь--микронизация--экструдирование--плющение--влияние--эффективность
Аннотация: Эффективность скармливания зерна ячменя, подвергнутого микронизации, экструкции, вструдированию и истощению
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.086.1/Т 38
Автор(ы) : Лабоцкий И. М., Урамовский Ю. М., Новицкий П. И., Казаченок С. А., Громов Н. П.
Заглавие : Технологические особенности заготовки плющеного влажного зерна в полимерных рукавах
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 247-251: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 631.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плющение--подготовка кормов к скармливанию--плющилки--консервированные корма--корма--конструктивные параметры--технические характеристики--упаковка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616981
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-86-0: Б.ц.
УДК : 664.762 + 664.78 + (075.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--крупы--зерновые продукты--технологические процессы--теплообработка--оборудование--технологическое оборудование--страны мира--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Пропаривание ; Плющение ; Микронизация ; Экструзия ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Производство овсяных продуктов быстрого приготовления ; Производство хлопьев "Геркулес" ; Производство лепестковых хлопьев ; Производство хлопьев "Экстра" ; Производство плющеной крупы ; Производство толокна ; Производство круп, не требующих варки ; Производство быстроразваривающихся круп ; Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна ; Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) ; Производство многокомпонентных хлопьев ; Производство круп повышенной питательной ценности ; Производство гречневых хлопьев ; Производство крупяной продукции с применением микронизатора ; Производство крупяной продукции с применением экструдера ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Увлажнительные и моечные машины ; Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) ; Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) ; Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) ; Пропариватели и варочные аппараты ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) ; Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) ; Сушилки для зерна и хлопьев ; Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина ; Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) ; Сушилка Al-KBP ; Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) ; Крупорезательные машины ; Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) ; Плющильные машины ; Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) ; Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) ; Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) ; Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) ; Микронизаторы ; Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) ; Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) ; Экструдеры ; Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) ; Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) ; Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления ; Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) ; Просеиватель ПХО ("Олис", Россия)
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/616981(1)
Свободны : ОКД/664/616981(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сысуев В. А., Савиных П. А., Казаков В. А.
Заглавие : Технологии плющения фуражного зерна и устройства для их осуществления
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.75-80 (Шифр 589134)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--питательная ценность--кормовое зерно--концентрированные корма--плющение--подготовка кормов к скармливанию--кормопроизводство--плющилки--кормоприготовительные машины--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Астренков А.В.
Заглавие : О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.180-188 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--зерновые культуры--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--содержание веществ--белки--пептиды--углеводы--глюканы--пентозаны--полисахариды--переваримость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экструзия--консервирование--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--экспандирование--термообработка--ферментные препараты--ферменты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пиуновский И. И., Петровец, Владимир Романович, Дудко Н. И., Ильин В. И.
Заглавие : Способы обезвоживания скошенной травы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 27-38: ил. - ISBN 978-985-467-824-5 (Шифр 622603). - ISBN 978-985-467-824-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.17 + 633.2/.3 + 631.552 + 631.563.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевое кормопроизводство--кормопроизводство--заготовка кормов--уборка урожая--скашивание--многолетние травы--кормовые травы--обработка--методы--сушка--ворошение--технологические процессы--технологии--способы уборки урожая--плющение--подготовка кормов к скармливанию--экономические показатели--экономическая эффективность--зеленая масса--сочные корма--сено--грубые корма--сенаж--растительные корма--качество--переваримость--питательная ценность--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Повышение сохранности и качества кормов при их заготовке из многолетних трав в ранние фазы вегетации актуально во всем мире, особенно для нашей страны с экстремальными погодными условиями во время уборки. Поэтому в последние два десятка лет в мировой практике кормопроизводства ведутся интенсивные исследования по совершенствованию способов консервирования и, прежде всего, по совершенствованию систем обезвоживания скошенной массы с применением биологических, механических, химических, термических и электрических методов обработки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583601
Заглавие : Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сборник научных материалов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2005
Колич.характеристики :302 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
ISBN, Цена 985-6648-99-8: Б.ц.
УДК : 633 + 631.5 + "321" + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): землепользование--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--обработка почвы--агротехника--зерновые культуры--с-х культуры--яровые культуры--озимые культуры--зернобобовые культуры--бобовые травы--масличные культуры--кормовые корнеплоды--сочные корма--нетрадиционные культуры--травостой--плющение--подготовка кормов к скармливанию--силосование--кормоприготовление--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/583601(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/583601(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589860
Автор(ы) : Хазиахметов Ф. С., Шарифянов Б. Г., Нугуманов А. Х., Сафин Х. М., Сахибгареев К. К., Терегулов А. Н., Галлямов Р. А., Опарин Д. П., Кузнецов А. А., Япаров Г. Х.
Заглавие : Силосование трав и консервирование влажного кормового зерна с использованием микробиологической закваски "Биотроф" : практическое руководство
Выходные данные : Уфа, 2007
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, Башкирский государственный аграрный университет, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Закрытое акционерное общество "Экопрод"
Примечания : Библиогр.: с. 14
ISBN, Цена 978-5-9613-0036-9: Б.ц.
УДК : 636.085.52.085.7 + 636.086.1.085.7 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--кормовые культуры--силосование--кормоприготовление--кормовое зерно--концентрированные корма--консервированные корма--корма--микробиологические методы--методы--нормы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--башкортостан--южный урал
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси