На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плесени<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
636.52/.58.033.087.7
И 37


    Измайлович, И. Б.
    Экспериментальное исследование влияния адсорбента микотоксинов Карбитокс на производительность цыплят-бройлеров [] / И. Б. Измайлович, Е. В. Трояновская // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2024. - № 1(52). - С. 3-8 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Микотоксины представляют собой группу естественных метаболитов грибов, которые могут образовываться на кормах, особенно в условиях неблагоприятной влажности и температуры. Они могут быть крайне токсичными для сельскохозяйственных животных и птицы, вызывая различные заболевания и нарушения, такие как гепатит, недостаточность иммунной системы, снижение продуктивности и даже смерть. Адсорбенты микотоксинов используются в животноводстве, включая птицеводство, для борьбы с проблемой микотоксинов - токсичных веществ, производимых различными видами плесени. Эти токсины могут оказать негативное влияние на здоровье животных, уровень их продуктивности и качество продукции. Адсорбенты являются веществами, которые способны связывать и удерживать микотоксины, предотвращая их всасывание в организм животного. Они адсорбируют микотоксины на своей поверхности и выводят их из организма через пищеварительный тракт, эффективно профилактируя микотоксикозы. В животноводстве и птицеводстве адсорбенты используются для снижения уровня микотоксинов в кормах, улучшения общего состояния здоровья животных, повышения эффективности животноводства. Применение адсорбентов требует системы мониторинга и контроля, а также соблюдения стандартов безопасности и рекомендаций производителя. Важно выбирать подходящий адсорбент, определять оптимальную дозу и регулярно проверять качество кормов и уровень микотоксинов в них. Целью исследований было экспериментальное обоснование влияния адсорбента микотоксинов Карбитокс на эффективность выращивания цыплят-бройлеров. Исходя из данных, полученных в результате проведения научно-хозяйственного эксперимента, можно сделать вывод о положительном влиянии адсорбента микотоксинов Карбитокс, включаемого в комбикорм цыплят-бройлеров, на эффективность их выращивания, а также утверждать. что использование такого адсорбента способствует улучшению биоресурсного потенциала птицы, а именно повышает интенсивность роста бройлеров, при одновременном снижении затрат кормов на прирост живой массы. Данные результаты подтверждают преимущества использования Карбитокс в качестве добавки к рациону цыплят, так как он позволяют оптимизировать рацион кормления и увеличивают эффективность производства мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Трояновская, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Б020611170350/2024/3
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2024г. № 3 (263)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-8
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова, Т. Качественный менеджмент на молочно-товарной ферме [по материалам пленарного заседания Ill Международного форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"] / Т. Буланова. - С.10-12
Буланова, Т. Ценовое регулирование: как не потерять производство? [вопросы реализации плодоовощной продукции, выращенной фермерскими хозяйствами, и формирования цен на нее в материалах совещания в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия] / Т. Буланова, Е. Ерошенко. - С.14-16
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян, П. О селекции свиней "на пальцах" / П. Каштелян [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трахимчик Р., Орел И., Жукова О.
Еременко, О. Технологические и гигиенические риски машинного доения [по материалам беседы с Николаем Алексеевичем Кузнецовым] / О. Еременко. - С.24-27
Еременко, О. Молочно-товарная ферма как основа прибыльного агробизнеса [по материалам беседы с главой фермерского хозяйства Михаилом Шрубом] / О. Еременко. - С.24-30
Ветеринарные новости. - С.33-37
Каштелян, П. Мраморная говядина "по-гродненски": О мясных породах КРС в Беларуси. Часть 2 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.38-41
Еременко, О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 3 [по материалам выступления Владимира Переднева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / О. Еременко. - С.42-53
Яромчик, Я. Особенности клинического проявления инфекционных болезней телят / Я. Яромчик, Н. Синица. - С.54-57
Сутько, С. Выращивание телят - основа для реализации программы "12 000+" / С. Сутько [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Воронов Д., Сенько А., Воронко Е.
Разумовский, Н. Балансируем потребности коров по протеину / Н. Разумовский. - С.62-64
Волошин, Д. Критерии выбора биологического консерванта / Д. Волошин, В. Дубинич. - С.65-68
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. Опыт Калининградской области: кормозаготовка в агрохолдинге "Залесье" [по материалам беседы с Алексеем Цыбанковым] / О. Еременко. - С.70-71
Еременко, О. ОАО "Святая воля": через укрупнение к новым достижениям [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и его заместителем по животноводству Александром Макаревичем] / О. Еременко. - С.72-81
Пипченко, М. Растениеводство в ОАО "Святая воля" [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и главным агрономом Евгением Зыщиком] / М. Пипченко. - С.82-86
Я - ФЕРМЕР
Пипченко, М. КФХ "Олимп-Агро": о картофеле и не только [по материалам беседы с главой КФХ Юрием Лойко] / М. Пипченко. - С.89-92
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пилат, Т. Прикорневая гниль в посевах зерновых культур / Т. Пилат, Н. Крупенько, А. Жуковский. - С.93-94
Крупенько, Н. Защита озимой тритикале от мучнистой росы в весенний период / Н. Крупенько, В. Лешкевич, А. Жуковский. - С.95-96
Радивон, В. Развитие снежной плесени в посевах озимых культур в Беларуси / В. Радивон [и др.]. - С.98-100
Другие авторы: Крупенько Н., Жуковский А., Пилат Т., Жуковская А., Лешкевич В., Бурнос Н., Апресян А., Мехтиева В.
Пипченко, М. "Идеальная соя": российский проект совершенствования производства белка / М. Пипченко. - С.103-106
Что будут сеять в Беларуси в сезоне-2024. - С.107
Кабзарь, Н. Засоренность посевов озимой тритикале / Н. Кабзарь, О. Шкляревская. - С.108-110
Козич, И. Гербициды "ЗемлякоФФ" в посевах озимой пшеницы / И. Козич, С. Кандыбович. - С.112-114
Корпанов, Р. Люпин и соя: адаптивное регулирование засоренности / Р. Корпанов. - С.116-119
Малышко, А. Эффективность совместного применения КАС с регуляторами роста гуминовой природы под сахарную свеклу / А. Малышко, И. Семашко. - С.120-121
Пипченко, М. Фитосанитарная ситуация в садах и прогноз на 2024 год [по материалам доклада Вероники Комардиной] / М. Пипченко. - С.122-125
Пипченко, М. Препараты Syngenta - гарантия товарного яблока [по материалам ежегодной конференции садоводов] / М. Пипченко. - С.126-130
Горкавчук, В. Обрезка яблони на раз, два, три: мастер-класс от Михаила Середича / В. Горкавчук. - С.133-135
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук, В. Современный цветник [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой] / В. Горкавчук. - С.136-138
Примак, И. Раскинуть сети: планируем мощение, дорожки и тропинки [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой] / И. Примак. - С.139-141
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, О. Рентабельное производство объемистых кормов [по материалам второй научно-практической конференции, посвященной эффективному кормопроизводству] / О. Еременко. - С.142-146
Еременко, О. Безотвальная технология обработки почвы и мульчированный посев машинами AMAZONE [по материалам доклада Егора Березовского на научно-практической конференции] / О. Еременко. - С.148-153
Еременко, О. Техника и технологии: заглянуть в будущее сельского хозяйства [по материалам беседы с продукт-менеджером компании "Полымя Агро" Дмитрием Беловым] / О. Еременко. - С.154-158
Новости техники. - С.160
Новые двухрядные сеялки точного высева Kinze 5670. - С.162
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Г 34/2024/31
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2024г. N 31 (3018)
Из содерж.:
Пашкевич, Е. Новая жемчужина национальной экосети [в Молодечненском районе создан заказник местного значения "Вередовский Бор"] / Е. Пашкевич. - С.3
Пашкевич, Е. Узнать генетику плесени [плесневое поражение помещений может негативно влиять на здоровье] / Е. Пашкевич. - С.4
Кулак, А. Реликты давних эпох [Brachodidae – новое семейство чешуекрылых насекомых в фауне Беларуси] / А. Кулак. - С.4
Вести с полей [Витебскому зональному институту сельского хозяйства НАН Беларуси в этом году предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с общей площади почти 650 га]. - С.6
Музыка, А. Через цифровизацию - к эффективному менеджменту в животноводстве [к вопросу технико-технологического переоснащения животноводческой отрасли] / А. Музыка. - С.6
Копытков, В. Сильный лес с "Корпансилом" [композиционный полимерный состав "Корпансил" на службе лесохозяйственного производства] / В. Копытков. - С.7
Лукин, В. Природа приоткрывает свои тайны [Международная молодежная летняя школа по лесной фитоценологии "Sylvan 2024" прошла на базе Национального парка "Беловежская пуща"] / В. Лукин. - С.7
Дубовик, С. Лошадь - и друг, и боец. Как ветеринарная наука приближала освобождение / С. Дубовик. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
633.111.1
М 48


    Мельникова, Т. В.
    Оценка коллекционного материала озимой мягкой пшеницы различного эколого-географического происхождения по устойчивости к перезимовке и болезням [] / Т. В. Мельникова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 88-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ -- ПЛЕСЕНИ -- МУЧНИСТАЯ РОСА -- СЕПТОРИОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПЕРЕЗИМОВКА -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Представлены результаты изучения устойчивости коллекционного материала озимой мягкой пшеницы к некоторым грибным болезням (снежная плесень, мучнистая роса, септориоз колоса) и перезимовке. Высокий уровень перезимовки был отмечен у групп сортов: Россия (Центральный регион) – 8,5 балла, Россия (Северо-Кавказский регион) – 7,2 балла, Германия – 7,1 балла, Украина (Лесостепь) – 7,1 балла, Беларусь – 7,0 баллов. По устойчивости к снежной плесени выделились сорта из Словакии и Украины (Лесостепь) – 7,3 балла. Группа сортов отечественной селекции показала устойчивость к данной болезни в среднем на уровне 6,8 баллов. Значительное развитие мучнистой росы наблюдалось в посевах сортов из США, Словакии и России (Северо-Кавказский регион). Группы сортов из Германии, России (Центральный регион) и Украины (Степь) показали наибольшую устойчивость: 8,2; 8,1 и 7,9 баллов соответственно. По устойчивости к септориозу колоса выделились сорта из США (7,5 баллов) и Беларуси (7,2 баллов). Установлено, что устойчивостью к поражению группой патогенов обладали 23 сорта, или 25,6 % изучаемой коллекции озимой мягкой пшеницы, а 9 сортов, или 10 % – к болезням и перезимовке. Комплексную устойчивость проявили сортообразцы 83W023034 (США), Dromos, Платин (Германия), Влади, Мера (Россия-Центральный регион), Lada odes'ka, Голубка одеська, Ластiвка одеська и Пилипiвка (Украина-Степь). Рекомендуется выделенный селекционный материал применять в селекционном процессе озимой мягкой пшеницы в качестве источников при создании новых сортов, устойчивых к грибным болезням и условиям перезимовки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
634.1
Б 83


    Бородулина, В. И.
    Микроскопическая структура патогенной плесени на поверхности ягод и фруктов [] / В. И. Бородулина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 154-161 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЛЕСЕНИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Микроскопические грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества (микотоксины), большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством. Чаще всего именно фрукты (груши, яблоки, сливы, персики, виноград), которые поражены обычными бурой гнилью и разнообразной плесенью, содержат большее количество микотоксинов. Поражение микроскопическими грибками не всегда бывает явным. Особенно важно знать, что у персиков, абрикосов и слив плесень может скрываться под твердой оболочкой косточки. Заражение таких плодов происходит еще при цветении, поэтому все-таки нужны химические обработки плодовых деревьев в сырую погоду перед цветением. Следует отметить, что в яблоках микотоксины находятся только в местах гнили. Вырезав гниль, вполне можно использовать остальную часть плода. А вот в сочных грушах ядовитыми могут быть и здоровые части плода. Представлены результаты экспериментальных исследований белой, голубой, оливково-зеленой, оранжевой, серой и коричневой плесени, которая образовалась на поверхности ягод и фруктов. В результате проведенных исследований было установлено, что серая бархатистая плесень на поверхности ягод малины представлена грибом Botrytis cinerea, голубая плесень на поверхности яблока принадлежит виду Penicillium italicum, а серая плодовая гниль персика представлена достаточно известным грибом Monnilia cinerea Bonord. На сегодня плодовая гниль фруктов, которая вызывается грибковыми заболеваниями, представляет очень большую проблему. Хочется отметить, что споры плесени быстро изменяют свойства ягод и фруктов даже до того, как появляется видимый налет. Помимо изменения вкуса пораженный продукт теряет упругость, становится мягким и является местом скопления микотоксинов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
Ж 768/2023/26/2

    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], [2000?] - . - ISSN 2079-6668.
   Вып. 26 : в 2 ч., ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: В. В. Великанов (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2023. - 233 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Портной, А. И. Интенсивность роста бычков и кастратов абердин-ангусской породы в условиях северо-восточной зоны Беларуси / А. И. Портной, К. А. Липский. - С .3-12
Кузьменкова, Т. С. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при обогащении финишного комбикорма витамином C / Т. С. Кузьменкова, А. Г. Марусич. - С .13-23
Портной, А. И. Минеральный состав сыворотки крови бычков при выращивании с использованием сборного нетоварного молока / А. И. Портной, О. А. Василевская. - С .24-30
Садомов, Николай Александрович. Продуктивные качества кур яичных кроссов Тетра и Хайсекс браун в условиях промышленной технологии / Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин, И. Б. Измайлович. - С .31-38
Портной, А. И. Перспективы использования роботизированных систем доения коров в молочном скотоводстве Беларуси / А. И. Портной, М. С. Михайловская. - С .39-45
Садомов, Николай Александрович. Сравнительная оценка выращивания бычков на откорме в различных технологических условиях / Н. А. Садомов. - С .46-53
Соляник, Т. В. Технолого-биологическое обоснование повышения продуктивности свиней / Т. В. Соляник, В. А. Соляник. - С .54-60
Алейникова, Ю. Н. Влияние комплексного профилактического йодоселеносодержащего препарата "Йодис-вет" на резистентность организма телят / Ю. Н. Алейникова. - С .61-66
Музыка, А. А. Обоснование энергосберегающих технологических приемов раздачи кормов и навозоудаления при производстве молока / А. А. Музыка [и др.]. - С .67-77
Другие авторы: Пучка М. П., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Тимошенко М. В.
Радзиевский, Е. Б. Борьба с восковой молью в сотохранилищах с применением энтомофагов / Е. Б. Радзиевский [и др.]. - С .78-87
Другие авторы: Чучунов В. А., Коноблей Т. В., Самойлова Т. С., Горбунов А. В., Рудаков А. В.
Волонсевич, М. А. Влияние расстояния между бактерицидной облучательной установкой и инкубационным яйцом кур на энергетическую освещенность, ее максимальное значение и энергетическую экспозицию в зоне уф-c-спектра / М. А. Волонсевич, А. И. Киселев. - С .88-94
Пятроўскі, С. У. Мeтaбaлiчныя змяненні ў арганізме парасят пры выкарыстанні мельдоніййутрымліваючага прэпарату / С. У. Пятроўскі. - С .95-103
Козубов, А. С. Влияние технологии выращивания на физико-химические показатели радужной форели / А. С. Козубов [и др.]. - С .104-110
Другие авторы: Хорошайло Т. А., Адел Г. А., Сердюченко И. В.
Тимошенко, Владимир Николаевич. Биоэнергетическая оценка технологических решений при производстве молока интенсивными методами / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .111-120
Другие авторы: Музыка А. А., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В., Конек А. И.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
Медведев, Григорий Федорович. Проявление функциональных расстройств репродукции у коров с заболеваниями метритного комплекса / Г. Ф. Медведев, И. А. Долин, О. Н. Кухтина. - С .121-131
Садомов, Николай Александрович. Гигиенические и технологические аспекты повышения продуктивности телят / Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин. - С .132-141
Микулич, Е. Л. Болезни ценных видов рыб в аквакультуре Республики Беларусь / Е. Л. Микулич. - С .142-153
Бородулина, В. И. Микроскопическая структура патогенной плесени на поверхности ягод и фруктов / В. И. Бородулина. - С .154-161
Соляник, Александр Владимирович. Динамика температуры тела новорожденных поросят разной живой массы / А. В. Соляник. - С .162-167
Цыганков, Р. М. Сравнительная характеристика устойчивости реципрокных гибридов карпа к воспалению плавательного пузыря / Р. М. Цыганков. - С .168-175
Соляник, Александр Владимирович. Обоснование потребности поросят в площади обогреваемого пола / А. В. Соляник. - С .176-182
Лях, Ю. Г. Основные факторы поддержания численности иксодовых клещей на урбанизированных территориях Беларуси / Ю. Г. Лях, Л. И. Исаченко. - С .183-191
Исаченко, Л. И. Естественные враги иксодовых клещей и их роль в снижении численности иксодид / Л. И. Исаченко, Ю. Г. Лях. - С .192-202
Туміловіч, Г. А. Адаптацыйна-кампенсаторныя змены ў структурна-функцыянальнай арганізацыі падстраўнікавай залозы кароў / Г. А. Туміловіч, Н. К. Шавель, А. А. Абухоўскі. - С .203-213
Голубев, Д. С. Особенности гистологического строения желудка и кишечника щуки обыкновенной / Д. С. Голубев, В. А. Герасимчик, Д. Ф. Карелин. - С .214-221
Гордейко, А. В. Обмен ионизированного кальция и изменение pH мочи у коров в транзитный период при использовании анионных солей / А. В. Гордейко, Д. В. Воронов. - С .222-229


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Савчиц, Е. П. \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Персикова, Тамара Филипповна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969) \ред.\; Малашко, В. В. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Гуцол, А. В. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Райхман, А. Я. \ред.\; Турчанов, С. О. \ред.\; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Тимошенко, М. В.; Самойлова, Т. С.; Горбунов, А. В.; Рудаков, А. В.; Сердюченко, И. В.; Пучка, М. П.; Шматко, Н. Н.; Конек, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М010216123335/2023/2
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2
Содержание:
С чем мировой молочный рынок пришел в 2023 год : [аналитический обзор]. - С.4-6
Климова, М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С.7-9
Березуцкий, А. А. Технологии, востребованные временем / А. А. Березуцкий. - С.10-11
Суровцев, В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности / В. Н. Суровцев. - С.12-16
Николаева, Е. А. Повышение выхода и стабилизация качества сыров. Эффективные инструменты анализа и управление отклонениями / Е. А. Николаева. - С.17-19
Молоко А2: реалии рынка и возможности производства. - С.20-22
Абросимова, С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013 : интервью с экспертом по стандартизации / С. В. Абросимова. - С.23-25
Бажутов, П. Три совета от компании "ТИОКРАФТ" по борьбе с дрожжами и спорами плесени в воздушной среде пищевого производства / П. Бажутов. - С.26-27
Ганина, В. И. Аспекты работы микробиологических лабораторий на молочных предприятиях / В. И. Ганина. - С.28-30
Лепилкина, О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова. - С.31-33
Морозова, О. Готовые решения для сгущенных продуктов с сахаром / О. Морозова, Т. Белякова. - С.34
Сурай, Н. М. Потребительские предпочтения на рынке молочной продукции в Москве / Н. М. Сурай, Е. А. Красильникова, А. А. Терехова. - С.36-37
Васильев, И. В. Производство йогуртов. Перезагрузка / И. В. Васильев, О. А. Матвеева. - С.38-41
Кропотов, А. Мифы о питьевом молоке / А. Кропотов. - С.42-43
Берегова, И. В. Творог или молодой сыр / И. В. Берегова. - С.44
Ученый и Гражданин. К 100-летию со дня рождения Николая Никитовича Липатова. - С.46-47
Ионова, И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи / И. И. Ионова, Б. Т. Нгуен, Н. А. Тихомирова. - С.48-50
Яшин, Г. А. Российский рынок мороженого / Г. А. Яшин. - С.51-53
Короткий, И. А. Энергетическая эффективность низкотемпературных систем / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Е. В. Короткая. - С.54-57
Мусина, О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных / О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных. - С.58-59
Рыбакова, О. М. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 год / О. М. Рыбакова, О. В. Лесных. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
633.1
Ж 86


    Жуковский, А. Г.
    Развитие болезней озимых зерновых культур в весенний период / А. Г. Жуковский, Н. А. Крупенько // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2023. - № 2(147). - С. 12 : рис. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ -- ПЛЕСЕНИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17
Аннотация: Озимые зерновые культуры составляют значительную долю посевных площадей в Республике Беларусь, однако получение высокой урожайности зачастую лимитируется поражением комплексом болезней.


Доп.точки доступа:
Крупенько, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2023/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10 (250)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ЮБИЛЕЙ
Компания "КОЛВИ": 30 лет роста и развития. - С.8-9
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛОД
Морозов, С. Группе компаний "ТЕРМОКУЛ" - 25 лет : интервью с основателем и генеральным директором компании Сергеем Морозовым / С. Морозов. - С.10-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Незаменимое оборудование для индустриальной кулинарии / К. Смык. - С.14-15
Абалдова, В. А. Мясо птицы механической обвалки: состояние и перспективы развития / В. А. Абалдова. - С.16-23
Оптимальные решения в производстве кормов для домашних животных. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук, А. Мясной перекус на скорую руку / А. Демчук. - С.24
Сохраняем качество и вкусовые характеристики продукта. - С.26-27
УПАКОВКА
Котова, Н. В. Мир колбасного фешена / Н. В. Котова. - С.28-29
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. Эффективная защита поверхности колбас от плесени и микробных поражений / Л. С. Кузнецова. - С.30-33
Баракин, А. А. Петритесты®: санитария и гигиена на производстве / А. А. Баракин. - С.37
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фарш невозможно провернуть назад, или Как автоматизация планирования экономит ресурсы МПЗ. - С.38-40
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Горохова, М. Планирование цепочек поставок внутри производства на мясокомбинате. Кейс проекта автоматизации / М. Горохова. - С.41-43
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 6. Регистрация в качестве товарных знаков терминов профессиональной лексики : окончание. Начало в №№ 5-9 2023 г. / Е. Лучкина, А. Кузьмин. - С.44-45
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шихов, С. С. Альтернативные источники белка, или мясо будущего / С. С. Шихов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Шихова Н. Е., Тимкова О. Г., Пляшешник П. И.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Расширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Кидяев С. Н., Лапшина В. Л., Мясоедова М. М.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. О переработке и использовании кости убойных животных на пищевые цели / М. Л. Файвишевский. - С.56-57
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [по материалам организаторов выставки]. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
633.1
З-40


   
    Защита зерновых культур, возделываемых на семенные цели, от болезней в условиях Беларуси / Н. А. Крупенько [и др.] // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2023. - Вып. 47. - С. 94-104. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Получение качественного семенного материала является одним из приоритетных направлений зернопроизводства и требует интенсивной системы защиты от болезней. В статье проанализированы многолетние данные эффективности протравителей семян и фунгицидов, разрешенных для применения на зерновых культурах, сформирован ассортимент наиболее эффективных препаратов, обеспечивающих защиту от снежной плесени, корневой гнили, спорпыньи, пыльной головни, септориоза листьев и колоса, сетчатой пятнистости, мучнистой росы, фузариоза и гельминтоспориоза колоса.


Доп.точки доступа:
Крупенько, Н. А.; Жуковский, А. Г.; Буга, С. Ф.; Жук, Е. И.; Лешкевич, В. Г.; Халаев, А. Н.; Бурнос, Н. А.; Радивон, В. А.; Свидунович, Н. Л.; Поплавская, Н. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси