На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581540
Автор(ы) : Schroder M.J.A.
Заглавие : Food Quality and Consumer Value : Delivering food that satisfies
Выходные данные : Б.м., [2003?]
Колич.характеристики :330 с
ISBN, Цена 3-540-43914-5: 452210 р.
УДК : 637.05 + 637.3.05 + 637.2.05 + 64.033.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--потребительские качества--оценка качества--потребление--менеджмент--загрязнители--пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--пищевое сырье--сырье--пищевые свойства--свойства--маркетинг--общество--питание человека--продукты питания--потребители
Экземпляры :ОКД/664/581540(1)
Свободны : ОКД/664/581540(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579570
Автор(ы) : Юрина Л.В.
Заглавие : Садовые новинки: ягодные культуры
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :394 с
Серия: Садовый калейдоскоп
Примечания : Библиогр.: с.389-392
ISBN, Цена 5-17-018107-8: 5240 р.
ISBN, Цена 5-271-06028-4: Б.ц.
УДК : 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--нетрадиционные культуры--пищевые свойства--свойства--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--биологические свойства--сорта--агротехника--применение--кулинарные рецепты--рецептура--размножение растений--размножение
Аннотация: Нетрадиционные и малораспространенные ягодные культуры: шиповник, барбарис, бузина черная, голубика, жимолость, калина, лимонник, актинидия, можжевельник, черника, клюква, брусника и др. Питательные и лечебные свойства каждой культуры, биологические особенности, способы размножения и выращивания, а также кулинарные рецепты переработки урожая.
Экземпляры :ОКД/634/579570(1)
Свободны : ОКД/634/579570(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нечаев А. А.
Заглавие : Чистоустник азиатский Osmundastrum asiaticum (Fern.) Tagawa - перспективный пищевой папоротник Дальнего Востока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов, "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция. Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления: материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 27-29 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2022. - С. 128-131. - ISBN 978-985-6768-35-7 (Шифр 627274). - ISBN 978-985-6768-35-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*283 + 635.9 + 582.394 + 615.322 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): папоротники--декоративнолиственные растения--osmundaceae--polypodiophyta--высшие растения--лекарственные растения--многолетние растения--жизненные формы--овощные сорта--сорта--географическое распространение--распространение--условия местопроизрастания--среда обитания--пищевые свойства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--дальний восток--россия--страны мира--23-16
Аннотация: Приведены данные по пищевым свойствам , распространению, местам произрастания, рахисовой продуктивности, биологическому запасу пищевого сырья чистоустника азиатского Osmundastrum asiaticum (Fern.) Tagawa на Дальнем Востоке. Среднегодовой биологический запас молодых рахисов чистоустника азиатского на Дальнем Востоке России оценивается, как минимум, в 150 тыс. т (сырой массы). В угодьях производственного (экономически доступного) фонда он составляет 30 тыс. т, а среднегодовой максимально возможный сбор - 12 тыс. т.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583482
Автор(ы) : Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В.
Заглавие : Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья". Ч. 1 : Технология хлеба
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :557 с
Примечания : Библиогр.: с. 547-551
ISBN, Цена 5-901065-83-2: 55513 р.
УДК : 664.64.016.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--пищевые свойства--свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство--сырье--хранение--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--улучшители консистенции--пищевые добавки
Экземпляры :ОКД/664/583482(1)
Свободны : ОКД/664/583482(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577025
Автор(ы) : Медведева А. О.
Заглавие : Технологiя борошняних кондитерських виробiв з використанням соевоi пасти : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти i науки України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 641.451(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--соя--аминокислоты--пищевые добавки--пищевые свойства--энергетическая ценность--пищевая промышленность--технология--кондитерская промышленность--продукты питания--украина--зарубежные страны--зарубежный опыт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельниченко Н.В.
Заглавие : Перспективы использования видов рябины как плодовых растений
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.11-13 (Шифр 576722)
УДК : 634.18(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): розоцветные--пищевые свойства--лекарственные свойства--сорта--сортовые качества--витамин c--витамины--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--2
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579571
Автор(ы) : Юрина Л.В.
Заглавие : Садовые новинки: плодовые культуры : монография
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :255 с
Серия: Садовый калейдоскоп
Примечания : Библиогр.: с.253-254
ISBN, Цена 5-17-018110-8: 3400 р.
ISBN, Цена 5-271-06027-6: Б.ц.
УДК : 634.10 + 634.2 + 634.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--семечковые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--орехоплодные культуры--пищевые свойства--свойства--лечебные свойства--биологические свойства--сорта--размножение растений--размножение--агротехника--уборка--технологические процессы--кулинарные рецепты--рецептура
Аннотация: Рябина, арония, ирга, боярышник, хеномелес, вишня войлочная, черемуха, манчжурский орех, тернослива, лещина и др., пищевые и лечебные свойства, выращивание, размножение, кулинарные рецепты.
Экземпляры :ОКД/634/579571(1)
Свободны : ОКД/634/579571(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578335
Автор(ы) : Зеленков В.Н., Шаин С.С.
Заглавие : Многоликий топинамбур в прошлом и настоящем
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :241 с
Примечания : Библиогр.:233-239
ISBN, Цена 5-93239-017-4: 3480, 3480, р.
УДК : 635.24 + 633.494
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды овощные--лечебные свойства--пищевые добавки--пищевые свойства--бад--биологические свойства--рецептура--медицина--пищевая промышленность--блюда--сорта--химический состав--корма--кормовые добавки--россия--зарубежные страны
Аннотация: Присхождение и история культуры земляной груши. Биологические характеристики растения, сорта, химический состав, пищевые и лечебные свойства топинамбура. Данные по созданию патентоохранных отечественных биологически активных добавок из топинамбура.
Экземпляры : всего : ОКД/635/578335(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/578335(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси