На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые концентраты<.>)
Общее количество найденных документов : 216
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Юдина, Т. И.
    Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей [Текст] / Т. И. Юдина, О. В. Старостеле // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 238
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Старостеле, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Эффективность использования экструдированного обогатителя на основе местного сырья в рационах бычков на откорме [] / В. К. Гурин [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 175-176. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гурин, В. К.; Шинкарева, С. Л.; Ганущенко, О. Ф.; Люндышев, В. А.; Яночкин, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
636.22/.28.084.1
Э 41


   
    Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 185-189 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупный рогатый скот -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ
Аннотация: Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота 5 % экструдированного пищевого концентрата способствует увеличению среднесуточных приростов бычков на 7 % и снижению затрат кормов на получение прироста на 6 %, увеличению прибыли на 11 %.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Пунько, А. И.; Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Ганущенко, О. Ф.; Шинкарева, С. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
583409

    Шуляк, В. А.
    Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.681.15.022.39
Ш 95


    Шульга, О.
    Сахарное печенье с яблочным порошком [] / О. Шульга, Т. Каменчук, С. Шульга // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменчук, Т.; Шульга, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шинкарева, С. Л.
    Эффективность экструдированного пищевого концентрата в составе комбикорма КР-2 в рационах телят [] / С. Л. Шинкарева, Н. А. Шарейко, В. П. Цай // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 307-311 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Шарейко, Н. А.; Цай, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.
664.73.05
Ш 26


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Определение энергозатрат на измельчение пророщенного зерна ржи, тритикале и пшеницы в вихревом роторном измельчителе [] / В. А. Шаршунов, А. В. Евдокимов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 2. - С. 145-150 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОНСТРУКЦИИ -- РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Одним из перспективных продуктов для получения натуральных пищевых добавок может стать пророщенное зерно различных злаковых культур. Пророщенное зерно – полезный легкоусвояемый продукт, содержащий в своем составе весьма широкий набор полезных веществ, витаминов (C, A, B1, B2, B6, E), минеральных веществ (K, Ca, Mg, P, Fe и др.), микроэлементов, а также пищевые волокна и оказывает специфическое высокоэффективное оздоравливающее воздействие на организм человека и животных. В процессе промышленной переработки растительного сырья происходит значительная потеря содержащихся в нем биологически ценных веществ, что снижает эффект от использования пищевых добавок. Поэтому значительное внимание уделяется разработке новых методов и оборудования для промышленного производства натуральных высококачественных пищевых порошков из растительного сырья. Важнейшим условием переработки является получение продукта, в котором все полезные вещества находятся в естественных и сбалансированных количествах и сочетаниях. К перспективным направлениям совершенствования технологического процесса относят совмещение в одном рабочем пространстве тепловых, массообменных и механических процессов, что обеспечивает минимальное время нахождения сырья в зоне переработки.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Выбор конструктивно-технологической схемы и обоснование параметров сушилки-диспергатора для производства порошковых пищевых добавок из пророщенного зерна [] / В. А. Шаршунов, А. В. Евдокимов // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - Вып. 1. - С. 31-41 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛКИ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СУШКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На кафедре прикладной механики Могилевского государственного университета продовольствия разработана сушилка-диспергатор, позволяющая одновременно производить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. Использование сушилок взвешенного слоя с малым временем пребывания в зоне термообработки, позволяет вести сушку при температуре 80-100 градусов без потери качества готового продукта, сохраняя при этом биологически ценные вещества исходного сырья.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/611663 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/611663 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
586147

    Чепурной, И. П.
    Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [] : учебник / И. П. Чепурной ; рец.: П. М. Дарьенко, Ш. Ш. Магомедов. - 2-е изд. - Москва : Дашков и Ко, 2005. - 459 с. - Библиогр.: с. 454-455. - ISBN 5-94798-468-7
Приложение с. 456-459
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИСТОРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МЕД -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М. \рец.\; Магомедов, Ш.Ш. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586147 (1)
Свободны: ОКД/664/586147 (1)
Найти похожие

10.
663.479.1
Ц 30


    Цед, Е. А.
    Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем [] / Е. А. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 12-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЖАНОЙ СОЛОД -- СОЛОД -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Существующие технологии получения концентрата квасного сусла (ККС) сдерживают развитие ассортимента хлебного кваса в сегменте востребованных на рынке напитков здорового питания. Научная задача - совершенствование технологии получения ККС на основе оптимизации рецептурного состава засыпи при получении квасного сусла и исключения экзогенных ферментных препаратов микробного происхождения, а также обогащение состава ККС биологически ценными компонентами натурального пряно-ароматического сырья, что позволяет создать новые виды ККС с оригинальными органолептическими свойствами и высокой биологической ценностью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси