На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевой белок<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567757
19961007135724.3/И24
Автор(ы) : Ивашов В.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н., Сницарь А.И.
Заглавие : Совершенствование переработки кости
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :36с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.36
Цена : 3600-00 р.
УДК : 665.937.004.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кости--переработка--мясная промышленность--пищевой белок--обезжиривание--скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вощула М.
Заглавие : Белорусская соя как составляющая экономической безопасности страны
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 10. - С.33-37. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/10). - ISSN 1818-9806
УДК : 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--высокобелковые сорта--сорта--компании--коммерческие организации--соевый шрот--стартерные корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--пищевой белок--кормовой белок--белки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586152
Автор(ы) : Лищенко В. Ф.
Заглавие : Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :271 с
Серия: Протеин. Технологии. Ингредиенты
Примечания : Библиогр.: с. 251-269
ISBN, Цена 5-94343-112-8: 42001 р.
УДК : 338.439.02 + 338.439.053.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная проблема--дефицит белка--дефицит питательных веществ--пищевой белок--белки--продукты питания--растительное сырье--животное сырье--продовольственная безопасность--продовольственная политика--соевые продукты--белковые продукты--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590219
Автор(ы) : Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :853 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-9532-0408-8: 98332 р.
УДК : 664 + 641.1 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--пищевое сырье--пищевой белок--растительные белки--животные белки--белки--ферменты--гормоны--химические свойства--свойства--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--вода--химические вещества--биобезопасность--безопасность--бад--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/590219(1)
Свободны : ОКД/664/590219(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Холмянский Ю. А., Дегтярев В. А.
Заглавие : Переработка отходов производства картофельного крахмала и картофелепродуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 84-85: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--продукты питания--соковая вода--мезга--соки--растительные белки--пищевой белок--белки--технологическое оборудование--оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домаш В. И.
Заглавие : Перспективы использования семян растений рода Lupinus для пищевых целей
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.205-208 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--пищевой белок--кормовой белок--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66
Заглавие : "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.22-23 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говяжьи коллагеновые белки--пищевые волокна--пищевые добавки--адсорбенты--сорбенты--пищевой белок--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--гранулы--гранулирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590218
Автор(ы) : Данилова Н. С.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :277 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 271-273
ISBN, Цена 978-5-9532-0513-9: 34347, 33000, р.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--органы животных--морфология животных--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--костная ткань--нервная ткань--внутренние органы--анатомия животных--железы внутренней секреции--железы--кровь--технологические процессы--охлаждение--посол--консервирование--теплообработка--микробиологические исследования--исследования--порча продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--упаковка--мясные продукты--продукты питания--питание человека--детское питание--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--пищевой белок--белки
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Матвеева А. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Технология продуктов из голозерного ячменя
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.342-350 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.761 + 664.786 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голозерные сорта--сорта--зерновые культуры--пищевой белок--белки--накопление--продукты питания--физические свойства--свойства--химический состав--характеристики--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--качество зерна--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Пищевая ценность сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 30-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--молочные продукты--пищевой белок--белки--молочный жир--животные жиры--аминокислоты--органические кислоты--минеральные вещества--витамины--кальций--макроэлементы--фосфор--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--сыворотка молока--молоко--пищевой белок--протеиназы--пептидгидролазы--сывороточный альбумин--альбумины--лактоглобулины--белки молока--лактальбумин--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Домаш В. И.
Заглавие : Исследование препаратов картофельного белка, полученных из клеточного сока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.168-172: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.034.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--белки--картофель--клубнеплодные культуры--клеточный сок--структура клетки--картофельный крахмал--крахмал--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--ультрафильтрация--фильтрация--сканирующая электронная микроскопия--электронная микроскопия--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602933
Автор(ы) : Павловская Н. Е., Зотиков В. И., Корниенко Н. Н., Зеленов А. Н., Сидаренко В. С., Гагарина И. Н., Горькова И. В., Степанова С. В., Агаркова С. Н., Зубарева К. Ю., Азарова Е. Ф., Кондыков И. В.
Заглавие : Биохимия зернобобовых и крупяных культур : монография
Выходные данные : Орел: Орел ГАУ, 2010
Колич.характеристики :299 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93382-158-8: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + 635.65 + 633.12 + 633.17 + 581.19 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--зернобобовые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--пищевой белок--белки--кормовой белок--генетические маркеры--химический состав--характеристики--цианогенные гликозиды--гликозиды--алкалоиды--органические соединения азота--углеводы--гречиха--зерновые культуры--просо--биофлавоноиды--флавоноиды--витамины--россия--страны мира
Содержание : ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В БАЛАНСЕ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО БЕЛКА ; БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС СЕМЯН ГОРОХА ; Содержание протеина и белка в семенах различных сортов и коллекционных образцах гороха ; Накопление белка в процессе созревания различных по скороспелости сортов гороха ; Фракционный состав белков семян различных по скороспелости сортов гороха ; Нитратредуктазная активность в листьях и корнях гороха в онтогенезе ; Взаимосвязь накопления белка в семенах гороха с нитратредуктазной активностью ; Накопление белка в процессе развитая овощных сортов гороха ; СОЗДАНИЕ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОХА МОРФОТИПА ХАМЕЛЕОН ; Биохимические особенности белкового комплекса семян гороха морфотипа хамелеон ; Фазоспецифичность запасных белков гороха хамелеон и его родительских форм ; БЕЛКОВЫЕ МАРКЕРЫ В СЕЛЕКЦИИ, СЕМЕНОВОДСТВЕ, СИСТЕМАТИКЕ И ПАСПОРТИЗАЦИИ РАСТЕНИЙ ; Перспективы использования белковых маркеров в селекции гороха ; Идентификация и паспортизация различных сортов гороха методом электрофореза белков семян ; Взаимосвязь полипептидного состава с накоплением запасного белка семян гороха ; Полиморфизм белков семян гороха в процессе созревания ; Химический состав и белковый комплекс семян фасоли (Phaseolus vulgaris L.) ; Содержание протеина в семенах различных генотипов фасоли ; Компонентный состав запасных белков семян фасоли в процессе их развития ; Идентификация различных сортов фасоли методом ДНК-маркеров ; БЕЛКИ СОИ, ЧЕЧЕВИЦЫ, ЛЮПИНА И ВИКИ ; Содержание белка в образцах сои ; Полипептидный состав семян и проростков сои ; Белки чечевицы ; Содержание белка в зеленой массе и семенах люпина ; Содержание белка в зеленой массе и семенах вики Vicia faba ; АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Белки - ингибиторы ферментов ; Активность ингибиторов трипсина и химотрипсина в семенах различных сортов гороха ; Ингибиторы сои ; Ингибиторы чечевицы ; Ингибиторы гидролаз вики ; Роль лектинов ; Гемагглютинирующая активность гороха ; Биоскрининг семян фасоли на гемагглютинирующую активность лектинов ; ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ И АЛКАЛОИДЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Цианогенные гликозиды фасоли ; Цианогенные гликозиды и сырой протеин вики яровой в онтогенезе ; Динамика накопления алкалоидов люпином узколистным в онтогенезе ; УГЛЕВОДЫ ЗЕРНОБОБОБЫХ КУЛЬТУР ; Органоспецифичность углеводного обмена различных по скороспелости сортов гороха ; Динамика содержания углеводов в процессе развития семян гороха ; Значение крахмала и амилозы для растений и производства ; Синтез крахмала в листьях и семенах сортов гороха, различающихся по скороспелости ; Содержание амилозы в крахмале зерновых и овощных сортов гороха в процессе созревания семян ; Соотношение запасных форм углеводов и белков в семенах гороха ; Динамика содержания крахмала и амилозы в процессе развития семян овощных сортов гороха ; Продуктивность высокоамилозных сортов гороха ; БЕЛКИ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Белки проса ; Белки гречихи ; БИОФЛАВОНОИДЫ И ВИТАМИНЫ ГРЕЧИХИ ; Терапевтические свойства компонентов гречихи ; Фенольные соединения различных видов гречихи ; Генетический полиморфизм и возможности создания высокорутинных линий гречихи ; Влияние сроков хранения на содержание рутина в семенах гречихи ; Влияние сроков хранения на белковый комплекс семян гречихи ; Влияние сроков хранения на содержание липидов гречихи ; ЗАВИСИМОСТЬ АДАПТИВНЫХ СВОЙСТВ ГОРОХА ОТ БИОХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КЛЕТКИ ; Значение лигнина клеточных стенок в устойчивости гороха к Bruchus pisorum L. ; Роль лигнина в устойчивости гороха к возбудителям болезней ; Роль фенольных соединений в устойчивости гороха к гороховой зерновке ; Фитоалексины и реакция сверхчувствительности ; Роль ингибиторов гидролаз в устойчивости растений ; Лектины как факторы конституционной устойчивости гороха ; Антиоксидантная система растений ; Конститутивные и индуцибельные факторы устойчивости гороха
Аннотация: Отражены результаты исследований, направленных на изучение химии различных компонентов бобовых и крупяных культур: белков, углеводов, витаминов, токсичных веществ и соединений, используемых для создания новых экологически чистых биопрепаратов.
Экземпляры :ОКД/633.1/602933(1)
Свободны : ОКД/633.1/602933(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суханова С. Ф.
Заглавие : Конверсия питательных веществ корма в продукцию у гусят, потреблявших Стимул
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.173-175: табл. (Шифр 603131)
УДК : 636.598.085.3-048.75 + 636.598.087.72 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные добавки--кормовые добавки--гуси--молодняк--бройлеры--откорм--кормление--итальянская порода--породы гусей--питательные вещества--пищевой белок--белки--обменная энергия--энергетическая ценность--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597600
Автор(ы) : Заяц Н. И.
Заглавие : Организация и технология испытаний : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 180
ISBN, Цена 978-985-434-954-1: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--белки--пищевой белок--углеводы--минеральные вещества--витамины--пищевые добавки--нитраты--соли неорганических кислот--ароматические углеводороды--ароматические соединения--качество продукции
Аннотация: Содержатся сведения о пищевой ценности, показателях качества пищевых продуктов и методах их контроля, рассматриваются вопросы теоретических основ методов испытаний и их аппаратурное оснащение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.52
Автор(ы) : Давыденко О., Розенцвейг В., Голоенко Д., Шаблинская О.
Заглавие : Соя: мировые урожаи - уже реальность
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2010. - № 7. - С. 22-23. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2010/7). - ISSN 1818-9857
УДК : 633.853.52 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--кормовой белок--белки--пищевой белок--селекция--раннеспелые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Соя - основной источник кормового и пищевого растительного белка. Существует несколько основных подходов к селекции раннеспелой сои.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598098
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г., Минакова А. Д.
Заглавие : Белки масличных семян : [монография]
Выходные данные : Краснодар: [Издательство КубГТУ], 2010
Колич.характеристики :184 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 169-184
ISBN, Цена 978-5-8333-0363-4: 40800 р.
УДК : 577.112 + 633.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--масличные культуры--технические культуры--токсические вещества--питательная ценность--белковые продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены биохимические и функциональные особенности белков семян масличных растений и их изменения под влиянием условий созревания, послеуборочной обработки, хранения и прорастания. Приведена характеристика нежелательных и токсичных соединений, содержащихся в белковом комплексе семян. Рассмотрены биологические и химические методы оценки пищевой и биологической ценности белков и белковых продуктов из масличных семян.
Экземпляры :ОКД/633.8/598098(1)
Свободны : ОКД/633.8/598098(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симакова О. А., Зевахина В. С.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои при производстве соусов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.201 (Шифр 600559)
УДК : 664.38 + 635.655 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соя--зернобобовые культуры--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевой белок--белки--усвояемость--усвоение--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королев А. А., Корнева Л. Я., Коптяева И. С., Фазуллина О. Ф.
Заглавие : Разработка технологии производства экструдированных пищевых концентратов с использованием низкоалколоидных сортов люпина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.182-183 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--люпин--зернобобовые культуры--пищевой белок--белки--пищевая ценность--качество продуктов питания--алкалоиды--органические соединения азота--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси