На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевое сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 638
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597506
Заглавие : Animal food production . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :244 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-106394-1: Б.ц.
УДК : 637 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--качество продуктов питания--качество--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597506(1)
Свободны : ОКД/F/597506(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.19
Автор(ы) : Angelova-Romova M., Merdzhanov P., Denev P., Zlatanov M., Stoyanova A., Kratchanova M.
Заглавие : Lipid composition of chokeberry fruits
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С.76-80: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.19 + 581.192 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--липиды--семечковые культуры--aronia melanocarpa--aronia--растительные масла--жирные кислоты--стерины--стероиды--токоферолы--тритерпеноиды--биологически активные вещества--пищевое сырье--сырье--кормовые добавки--болгария--страны мира
Аннотация: Исследован липидный состав ягод аронии черноплодной и возможность ее использования для производства масел, богатых биологически активными веществами, для пищевых целей, а также в качестве добавки в кормовые смеси с целью обогащения их ценными питательными веществами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P030310092232
Заглавие : Polish Journal of Natural Sciences
Выходные данные : Olsztyn, 2002
ISSN: 1731-3147
УДК : 63 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--разведение животных--окружающая среда --пищевое сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585516
Заглавие : Preharvest and postharvest food safety : contemporary issues and future directions
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing: IFT Press, 2004
Колич.характеристики :455 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 441-455
ISBN, Цена 0-8138-0884-7: 553559 р.
УДК : 632.98 + 637.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--пищевое сырье--сырье--патогены--бактерии--вредители растений--вредные организмы--сохранность--биологические свойства--безопасность для здоровья--здоровье--послеуборочная обработка--технологические процессы--предуборочный период
Аннотация: Коллективная монография. Безопасность продукции сельского хозяйства до и после уборки: современные и перспективные направления. Патогены. Вредители. Бактерии. Проверочные тесты. Превентивные мероприятия. Риски.
Экземпляры :ОКД/664/585516(1)
Свободны : ОКД/664/585516(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581540
Автор(ы) : Schroder M.J.A.
Заглавие : Food Quality and Consumer Value : Delivering food that satisfies
Выходные данные : Б.м., [2003?]
Колич.характеристики :330 с
ISBN, Цена 3-540-43914-5: 452210 р.
УДК : 637.05 + 637.3.05 + 637.2.05 + 64.033.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--потребительские качества--оценка качества--потребление--менеджмент--загрязнители--пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--пищевое сырье--сырье--пищевые свойства--свойства--маркетинг--общество--питание человека--продукты питания--потребители
Экземпляры :ОКД/664/581540(1)
Свободны : ОКД/664/581540(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/А 28
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Заглавие : Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 3-13. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--полупродукты--солодовые экстракты--пищевые добавки--полисолодовые экстракты--зерновые культуры--ячмень--овес--рожь--зерно--продукция растениеводства--пищевое сырье--сырье--качество--качество продукции--механические свойства--фракционный состав--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--технологические качества--потребительские качества--органолептические показатели--квалиметрический анализ--математические модели--аддитивные модели--оптимизация
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели и химический состав полисолодового сусла в зависимости от фракционного состава помола соложеного голозерного сырья. Разработана номенклатура показателей качества и определены критерии их оценки для получения полисолодовых экстрактов высокого качества. Определены коэффициенты весомости для межгрупповых и внутригрупповых показателей качества. Проведена оценка относительных показателей качества с учетом коэффициентов весомости для всех изучаемых комбинаций. В результате смоделирована аддитивная модель мультипликативного типа, позволяющая оптимизировать фракционный состав помола соложеного голозерного сырья при получении полисолодового сусла и обеспечивающая качество экстракта с высокими потребительскими и технологическими свойствами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598116
Автор(ы) : Аксенов В. В.
Заглавие : Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 152-167
ISBN, Цена 978-5-904424-63-3: Б.ц.
УДК : 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--химическая структура--химические свойства--гидролиз--лизис--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические и экспериментальные данные по химическому строению крахмалов, термодинамическим и peoлогическим параметрам водно-крахмальных суспензий. Сделан анализ основных конструкций по массо- и энергообмену, применяемых в технологиях переработки нативных крахмалов в сахаристые крахмалопродукты.
Экземпляры :ОКД/664/598116(1)
Свободны : ОКД/664/598116(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Зенькова М. Л.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--десертные продукты--продукты питания--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--овощные пюре--овощные консервы--облепиха--косточковые культуры--смородина черная--смородина--ягоды--продукты питания--пищевые добавки--добавки--пророщенное зерно--пищевое сырье--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологические процессы--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В., Акулич П. В.
Заглавие : Установка для комбинированной сушки пищевого сырья с использованием СВЧ-излучения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.41-42: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--технологические процессы--свч-обработка--сушилки--растительное сырье--комбинированная сушка--режим сушки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.3-10: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664.641 + 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--экструзия--технологические процессы--продукты питания--амарант--кормовые культуры--органолептические показатели--пищевая ценность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--ассортимент
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.39
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Власова А. Б., Юхимук А. Н.
Заглавие : Физико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциация
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 127-133: табл. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.39 + 631.526.32 + 581.192 + 575.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--генетические маркеры--генотипы--экструзионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--праймеры--нуклеотидные последовательности--геномный анализ--генетический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко И. О., Шалюта А. Е.
Заглавие : Микробиологическая характеристика зерна пшеницы при проращивании
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.456 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.765 + 579.678 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--морфологические признаки--температура воздуха--температура--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617536
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 69.30 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тесто--сырье--пищевое сырье--материалы--сыпучие материалы--характеристики--состав--методы--моделирование--тестообразование--механические свойства--реологические свойства--оборудование--технологическое оборудование--тепловая обработка--технологические процессы--сушка--выпечка--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--хлебопекарные печи
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости ; АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке
Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/617536(1)
Свободны : ОКД/664/617536(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарлинская М. И., Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--пищевые добавки--добавки--пищевое сырье--сырье--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--масличные культуры--технические культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальска Й., Масяж Э., Мярка В., Станиславек М.
Заглавие : Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 478-486: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.3 + 664.6 + 366.43 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--риск--управление риском--загрязнение--контаминация--международные стандарты--codex alimentarius--управление--управление производством--хлебопекарная промышленность--пищевые предприятия--пекарни--страны мира--польша
Аннотация: В статье проведен анализ рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов на примере хлебопекарного производства. Проанализированы основные виды опасностей на пищевом производстве.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628480
Заглавие : Анатомия пищевого сырья : учебное пособие для обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Мичуринск-наукоград РФ: Мичуринский ГАУ, 2021
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 154-155 (25 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94664-470-9: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--общественное питание--питание человека--пищевое сырье--сырье--мясное сырье--животное сырье--растительное сырье--рыбное сырье--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--химический состав--характеристики--анатомия животных--анатомия растений--исследования--методы исследования--методы--учебные пособия--виды документов--24-04
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ ; Основные понятия, цели, задачи дисциплины ; Удовлетворение потребности населения биологически полноценными и экологически безопасными продуктами питания ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Органолептические и измерительные методы исследований ; Физико-химические, биохимические, гистологические, микроскопические методы исследований ; Использование технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции ; Организация и осуществление технологического процесса производства продукции общественного питания ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной клетки ; Анатомия растительных тканей, их классификация ; Вегетативные и генеративные органы растений ; Анатомия пищевого сырья растительного происхождения ; АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Строение и химический состав животной клетки ; Строение нервных клеток сырья животного происхождения ; Ткани животного происхождения ; ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Послеуборочные изменения в мясе. Микроструктура парного мяса ; Микроструктура парного говяжьего охлажденного мяса. Микроструктура замороженного мяса при хранении и размораживании ; Микроструктура мяса при посоле. Влияние тепловой обработки на микроструктуру мяса ; Изменение микроструктуры мяса при измельчении и сушке ; АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Анатомическое строение рыбы ; Строение клетки рыб: ядро, оболочка, цитоплазма, органеллы ; Виды и строение тканей рыбного сырья ; Мышечная и нервная ткани ; ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Химический состав рыб. Послеубойные изменения в рыбе ; Микроструктура мяса рыбы. Микроструктура охлажденной и замороженной рыбы при хранении ; Микроструктура рыбы при посоле ; Влияние тепловой обработки на микроструктуру рыбы. Микроструктура рыбы при копчении ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Виды яиц, их морфологическое отличие. Строение яйца ; Химический состав и пищевая ценность яиц и яйцепродуктов ; ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА ; Характеристика молока разных животных ; Морфологический и химический состав молока и кисломолочных продуктов ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Виды меда, морфологический состав. Продукты пчеловодства ; Химический состав и пищевая ценность меда и продуктов пчеловодства ; ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представляет собой краткий курс лекций для студентов дневного и заочного отделения Плодоовощного института им. И. В. Мичурина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Содержание пособия позволяет студенту самостоятельно изучить учебный материал или познакомиться с дополнительным материалом с целью успешной сдачи экзамена. Учебное пособие также может быть использовано слушателями технологических специальностей и всеми заинтересованными лицами, изучающими вопросы анатомического строения пищевого сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/664/628480(1)
Свободны : ОКД/664/628480(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.222-224 (Шифр 601004)
УДК : 664.2 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комплексная переработка--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--амилоза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618964
Автор(ы) : Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :853 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-8114-2982-0: 155.97 р.
УДК : 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--продукты питания--компоненты--ферменты--белки--пептиды--жиры (продукты питания)--углеводы--минеральные вещества--витамины--гормоны--классификация--химическая структура--химические свойства--физико-химические свойства--свойства--анализ--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--качество
Содержание : БЕЛКИ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ ; Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов ; Физико-химические свойства аминокислот ; Структурные особенности протеиногенных аминокислот ; Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура ; Пространственное строение белков. Типы химических связей ; Особенности и разновидности вторичной структуры ; Третичная и четвертичная структуры ; Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ; Форма, размеры и масса белков ; Гидрофильность (растворимость) белков ; Денатурация белков ; Электрохимические свойства белков ; Химические свойства белков ; Биологические функции белков ; Классификация белков ; БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Белки мышечной ткани ; Белки соединительных тканей ; Кератины ; Белки крови ; Белки молока ; БЕЛКИ РАСТЕНИЙ ; Белки бобовых и масличных культур ; Белки зерновых культур ; Белки различных органов растений ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ; Значение белков ; Белковый обмен в животном организме ; Биологическая ценность и нормы потребления белка ; ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ; Мясо и мясопродукты ; Мясо птицы и птицепродукты ; Рыба и рыбопродукты ; Молоко и продукты его переработки ; Растения и продукты их переработки ; Биомасса микроорганизмов ; Комбинированные белковые продукты и аналоги ; Пищевые добавки белковой природы ; ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов ; Белки животного происхождения ; Безопасность пищевых белков ; ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ ; Общая характеристика и классификация ферментов ; Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов ; Кинетическая характеристика биокаталитических реакций ; Источники и значение ферментов ; Общая характеристика и функции гормонов ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ; Солюбилизация ; Хроматографические методы ; Разделение на мембранах и волокнах ; Электрофорез ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ ; Определение молекулярной массы белков ; Исследование первичной структуры белка ; Исследование пространственной структуры (конформации) белков ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; Спектроскопические методы ; Иммунохимические методы ; Методы определения пищевой ценности белков ; НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ ; Простые липиды ; Сложные липиды ; Метаболизм и роль липидов в питании ; Роль липидов в технологии пищевых продуктов ; Анализ липидов ; УГЛЕВОДЫ ; Классификация и структура углеводов ; Физико-химические свойства углеводов ; Первичная структура полисахаридов ; Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих ; Роль углеводов в питании ; Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии ; Анализ углеводов ; ВИТАМИНЫ ; Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов ; Структура и физико-химические свойства витаминов ; Биологические функции и метаболизм витаминов ; Витамины в питании и технологии пищевых продуктов ; Анализ витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Вода пищи ; Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания ; Анализ минеральных веществ ; НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище ; Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ ; Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи ; Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика и классификация пищевых добавок ; Биологическая безопасность пищевых добавок ; Роль биологически активных добавок в питании ; Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок ; Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/663/618964(1)
Свободны : ОКД/663/618964(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси