На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пища<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555202
19940914114957.0/Р69
Автор(ы) : Романов Г.Г., Емелин В.С.
Заглавие : Плодородие по заказу
Выходные данные : Сыктывкар: б.и., 1992
Колич.характеристики :38,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.39. - Авт. указ. на обороте тит.л. 00
Цена : б.ц.
УДК : 631.86 + 631.468.514.239 + 636.52/58.087.69 + 631.468.514.239 + 636.52/58.087.69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вермикультура--черви дождевые--разведение--органические удобрения --гумус--плодородие--почвообразование--почва--норма--субстрат--пища--уход--сезоны--биомасса--человек--цыплята
Аннотация: Разведение дождевых червей и получение органического удобрения "биогумус" в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565966
19960909155726.0/F72
Заглавие : Folia Venatoria : Pol'ovnicky zbornik
Выходные данные : Praha: б.и., 1994
Колич.характеристики :192[1]s
Примечания : Пер.загл.: Почет природе. 00
ISBN, Цена 80-967112-2-9: 25000-00 р.
УДК : 504.74(437.6) + 639.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--олени--косули--пища--органы кожного покрова--рога--размножение животных--млекопитающие--зайцы--тяжелые металлы--кровь--медведи--пернатая дичь--куропатки--охотоведение--охота-промысел--горные бараны--снежный баран--фауна--природа--зарубежные страны--зарубежный опыт--словакия
Аннотация: Животный мир Словакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553956
19930906155636.4/M64
Автор(ы) : Meynhard H.
Заглавие : Schwarzwild-Report : Mein Leben unter Wildschweinen . -8., uberarb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig; Radebeul: Neumann Verl., 1990
Колич.характеристики :223 с.: ill.
ISBN, Цена 3-7402-0080-4: 2230.00 р.
УДК : 599.731.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабаны--копытные--таксономические категории--вид биологический--выращивание молодняка--охрана природы--охрана животных--охота-промысел--охотоведение
Аннотация: Дикие кабаны. Районы обитания. Виды. Пища. Поведение ("коммуникабельность" и "субординация"). Брачный период. Выращивание молодняка. Охота на кабанов. Защита животных.
Экземпляры :ОКД/59/553956(1)
Свободны : ОКД/59/553956(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554998
19940914105404.7/М99
Автор(ы) : Мязин Н.Г.
Заглавие : Применение удобрений и проблема накопления нитратов в продукции растениеводства : Лекция для студентов агрохимического факультета
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1992
Колич.характеристики :22,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.22-23
Цена : 5.00 р.
УДК : 631.81.033(042) + 633/635 + 581.19 + 633/635 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--нитраты--накопление--растениеводство--продукция сельского хозяйства--азот--нитриты--здоровье--человек--пища--корма--агроэкология--растения--накопление--условия климатические--регуляция--круговорот
Аннотация: Причины и закономерности токсического накопления нитратного азота в растениях. Влияние нитратов, нитритов на здоровье человека, агроэкологических условий и внешних факторов на накопление нитратов в растениях. Пути регуляции содержания нитратов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615560
Заглавие : Технологии хозяйственных комплексов в промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), направление специальности 1-25 01 08 03-03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих и некоммерческих организациях" специализация 1-25 01 08-03 03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 95 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-70-9: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--промышленная переработка--переработка--консервирование--технологические процессы--продукты питания--промышленные технологии--технологии--беларусь--снг
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Введение. Место технологии в современном обществе и производстве ; Цели и задачи курса "Технологии хозяйственных комплексов" ; Технология и экономика производства, их функции и взаимосвязь в единой производственной деятельности ; Производственный процесс как объект, изучаемый технологией и экономикой ; Агропромышленный комплекс. Значимость, технологические особенности и связи ; Естественные процессы как основа технологических процессов ; Общие принципы классификации естественных процессов ; Характеристика механических и гидромеханических процессов ; Характеристика тепловых процессов ; Характеристика массообменных процессов ; Характеристика химических, биохимических и микробиологических процессов, применяемых в пищевых технологиях ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Общие сведения о питании ; Пища и питание. Пищевая ценность пищевых продуктов ; Роль белков в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль жиров в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль углеводов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль витаминов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Классификация минеральных веществ и их роль в процессе жизнедеятельности человека ; Вода. Функции воды в организме ; Основы технологии переработки плодов и овощей ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Процессы предварительной обработки сырья. Протирание, гомогенизация, деаэрация ; Процессы тепловой обработки сырья ; Основы технологии овощных консервов ; Основы технологии фруктовых консервов ; Основы технологии соковой продукции из фруктов и овощей ; Основы технологии сушки овощей и фруктов ; Особенности консервирования плодоовощного сырья замораживанием ; Основы технологии продуктов брожения ; Основы технологии получения солода ; Основы технологии получения пива ; Основы технологии квасов ; Основы технологии безалкогольных напитков ; Основы технологии этилового спирта из крахмалосодержащего сырья ; Основы технологии этилового спирта из мелассы ; Основы технологии зерномучных изделий ; Основы технологии производства муки ; Основы технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Основы технологии молочных продуктов ; Основы технологии получения цельномолочной продукции ; Основы технологии масла сливочного коровьего ; Основы технологии мясных продуктов ; Основы технологии производства вареных колбас ; Основы технологии полукопченых и копченых колбас ; Основы технологии мясных консервов
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технологии хозяйственных комплексов в промышленности" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются функции и взаимосвязь технологии и экономики. Во втором разделе приводятся общие сведения о пище и питании, показана роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма и пищевых технологиях, изложены основы технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614731
Заглавие : Аграрный сектор России в условиях международных санкций: вызовы и ответы : материалы Международной научной конференции "Аграрный сектор России в условиях международных санкций: вызовы и ответы", 10-11 декабря 2014 г., Москва, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева
Выходные данные : Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2015
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Коллективы : "Аграрный сектор России в условиях международных санкций: вызовы и ответы", международная научная конференция (2014;Москва) , Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Российский союз сельской молодежи
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-1145-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие отрасли--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--экономика--внешнеэкономические связи--внутренний рынок--мировой рынок--продукция сельского хозяйства--продукты питания--импорт--торговля--аграрная политика--экономическая политика--международные конференции--страны мира
Содержание : Стратегические подходы к развитию АПК России в контексте межгосударственной интеграции/ И. Г. Ушачев. Замещение импорта продовольствия "зеленой" агроэкономики как стратегические ответы на антироссийские секторальные санкции/ А. Г. Аганбегян, Б. Н. Порфирьев. Хозяйственный механизм АПК в условиях международных санкций/ В. З. Мазлоев. Принципы формирования и расходования аграрного бюджета в России, США, Канаде и ЕС/ В. Я. Узун. Инновационное развитие российского АПК как фактор обеспечения национальной безопасности/ А. В. Голубев. Опыт США и текущие задачи развития аграрного сектора России/ О. Г. Овчинников. Взаимосвязь социально-экономических категорий "Продовольственная безопасность" и "Продовольственная независимость" государств в условиях региональной интеграции/ В. И. Тарасов, И. С. Глотова. Основной ответ: обеспечить приоритет сельского развития/ И. Н. Буздалов. Особенности проблем импортозамещения в АПК и пути их решения в современных условиях/ С. О. Сиптиц. Зарубежные санкции и возможность обеспечения продовольственной независимости России/ А. И. Алтухов. Создание системы экологических деревень - радикальный путь к социальной и продовольственной безопасности России/ М. Я. Лемешев. Продовольственная независимость региональных агропродовольственных систем России/ И. А. Романенко. Государственная поддержка и обеспечение продовольственной безопасности на примере Краснодарского края и Республики Саха (Якутия)/ Е. А. Гатаулина, В. Я. Узун. Оценка устойчивости продовольственной безопасности России на основе прогнозов, рассчитанных с помощью международной системы моделей Aglink-Cosimo/ Н. Е. Евдокимова. У аграрного сектора России есть возможность импортозамещения в условиях экономических санкций/ З. Н. Козенко. Продовольственная помощь нуждающемуся населению: от идеи к практическому внедрению/ Н. А. Борхунов, О. А. Родионова. Помогут ли санкции развитию информатизации сельского хозяйства России?/ В. И. Меденников. Продовольственная независимость региона: современное состояние, перспективы (на материалах Рязанской области)/ И. Г. Шашкова, И. Н. Денисова, С. И. Шашкова. Устойчивость продовольственной безопасности и продовольственной независимости в условиях Таможенного Союза/ С. О. Сиптиц, Н. Е. Евдокимова. Стратегические подходы к развитию органического сельского хозяйства трансграничных территорий Большого Алтая в условиях международных санкций/ В. А. Кундиус. Санкции против России и введение ограничений на поставку продовольственных товаров в 2014 году/ К. Г. Бородин. Проблемы оценки продовольственной независимости страны/ В. М. Кошелев, В. В. Приемко. Адаптация хозяйств населения к условиям секторальных санкций и импортозамещения/ В. В. Пациорковский. Роль ИКС АПК в процессах импортозамещения/ В. В. Маковецкий, Л. Е. Кресова. Импортозамещение как основа обеспечения продовольственной безопасности государства/ Е. Н. Якубович. Статистический анализ и прогноз продовольственной самообеспеченности и импортозамещения/ В. К. Фальцман. Роль молодежи в продовольственной безопасности России/ Ю. В. Оглоблина. Кластер "Ленплодовощ": основные факторы роста для реализации доктрины продовольственной безопасности при вступлении России в ВТО и ТС/ В. Н. Пашинский, Ю. К. Ковальчук. Анализ импорта мяса в свете санкций, принятых Россией/ А. А. Личман. Оценка потенциала роста аграрного производства регионов для импортозамещения/ А. Ф. Корнеев, А. А. Капитонов. Оценка влияния инбридинга на хозяйственно-полезные признаки молочного скота/ П. А. Быкадоров. Приоритеты аграрной политики Республики Калмыкия: проблемы и подходы/ О. Б. Дорджиева, Б. В. Дорджиева. Развитие интегрированных структур как основа стратегии импортозамещения/ Е. О. Кононова. Развитие агропромышленного комплекса и продовольственная безопасность страны/ О. В. Антипов. Повышение эффективности функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств как фактор обеспечения продовольственной безопасности региона/ Е. В. Лактюшина. Социально-экономические аспекты продовольственного обеспечения региона/ Т. В. Глухова, Т. П. Реброва. Риски продовольственной безопасности России в условиях международных санкций/ Ю. Ю. Голубятникова. Философия долгосрочного развития предприятия на основе использования "здорового производства"/ Е. И. Севостьянова, О. В. Поварова. Региональный аспект продовольственной безопасности страны/ И. Н. Гравшина. Продовольственная независимость региона/ У. Г. Гусманов, С. С. Низомов. Недостаток продуктов - пища для размышления/ К. В. Белоцерковец. Проблемы импортозамещения в мясном птицеводстве Российской Федерации/ В. В. Приемко, З. И. Павлова. Вклад Кировской области в обеспечение продовольственной безопасности России/ И. П. Лаптева, Н. С. Зонова. Ключевые задачи обеспечения продовольственной безопасности в условиях глобализации/ И. П. Богомолова, О. Г. Чарыкова, И. В. Плеканова. Инструменты государственной политики по усилению продовольственной независимости в сфере молочной продукции/ Г. А. Голышев. Система показателей оценки продовольственной безопасности России/ К. П. Мартынов. Статистическая оценка значения крестьянских (фермерских) хозяйств в обеспечении продовольственной безопасности России/ Ю. Н. Романцева. Импортозамещение как фактор повышения качества отечественных продовольственных товаров/ А. А. Голубева, А. С. Мурашова. Тенденции в развитии птицеводства и продовольственная безопасность/ Л. Н. Кудрявцева. Продовольственная безопасность северного регина (на примере Республики Коми)/ И. С. Мальцева. Мировой рынок сахара: тенденции и угрозы национальной продовольственной безопасности/ Л. И. Кузьмич. Современные инновационные и информационные проблемы продовольственной безопасности России/ М. М. Войтюк. Обеспечение продовольственной безопасности России в условиях действия международных санкций/ Т. Н. Поликарпова, В. В. Печенкина. Угрозы продовольственной безопасности региона в условиях действия норм ВТО/ О. О. Комаревцева, В. В. Печенкина. Развитие зернопродуктового подкомплекса стран ЕАЭС в контексте обеспечения продовольственной безопасности/ О. В. Сидоренко. Актуальные направления совершенствования механизма управления качеством молока-сырья/ И. Г. Почтовая. Методические подходы формирования сбалансированного развития внешней торговли Беларуси продукцией АПК/ Н. В. Карпович. Развитие личных подсобных хозяйств России в условиях международных санкций/ А. Ю. Манашева. Государственно-частное партнерство в развитии сельских территорий/ А. Н. Греков. Развитие аквакультуры России как одно из условий снижения импортной зависимости/ Н. Е. Зимин, Е. Б. Акимов. Разработка математических инструментов прогнозирования региональной продовольственной самообеспеченности (на материалах Ивановской области)/ О. В. Гонова, Е. Е. Бутурлина. Подготовка конкурентоспособных рабочих кадров для аграрного сектора региона/ Л. Р. Мамбетова. Долговременные тенденции развития продовольственной независимости России/ Ю. Ф. Чистяков. Состояние продовольственной безопасности Брянской области и меры по ее обеспечению/ Т. Е. Родина. Анализ влияния продовольственных и финансовых санкций на результат деятельности организаций сферы АПК регионов/ И. С. Зубарев. Проблемы устойчивого развития сельских территорий в регионе агропромышленной специализации/ В. А. Кундиус [и др.]. Регулирование рыбного хозяйства и продовольственная независимость: сравнение опыта России и Китая/ Л. С. Кабир. Продуктовые санкции/ О. Д. Егорова. Особенности государственного регулирования аграрного сектора экономики в России и в мире/ С. А. Шакиров. Инвестиционно-инновационная стратегия развития аграрного сектора экономики России в условиях санкций/ Т. Ф. Кибизов. Развитие масличного подкомплекса как элемент формирования стратегии "зеленой" агроэкономики России/ В. В. Куренная. Логистическая поддержка аграрного сектора России/ В. В. Борисова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611006
Автор(ы) : Объедков Г. А.
Заглавие : Имя "ветеринария"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2014
Колич.характеристики :134 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 122-134
ISBN, Цена 978-985-553-211-9: Б.ц.
УДК : 619 + 811.161'373.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терминология--русский язык--ветеринарное дело
Содержание : СУЩНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ ИМЕНИ ВЕТЕРИНАРИЯ ; Имя ветеринария и его интерпретация в русском языке ; Противоречивость интерпретации имени veterinarius - ветеринария в латинско-русских словарях ; Имя veterinarius - ветеринария в интерпретации римских историков ; Учение об именах древних греческих философов ; ГЕНЕЗИС СЛОВ, ПОНЯТИЙ, МЫШЛЕНИЯ ; Миф - в генезисе первичных слов, понятий, мышления ; Миф - в генезисе имени veterinarius ; Семантико-этимологический анализ имени "veterinarius - ветеринария" ; О ТРАНСЛИТЕРАЦИИ И ТРАНСКРИПЦИИ ИМЕНИ VETERINARIUS-ВЕТЕРИНАРИЯ: ВЕТЕРИНЭРИЯ ИЛИ ВЕТЕРИНАРИЯ ; ОБЪЕКТЫ ВЕТЕРИНАРИИ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ ; Объекты ветеринарии: прошлое, настоящее, будущее ; Проблема "человек - домашние животные" ; ИСТОЧНИКИ, ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ И СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, КАК ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Mop людей и животных (эпидемии, эпизоотии) источник и движущий фактор эпидемиологии, эпизоотологии, иммунологии ; Собирательство, охотничество, жертвоприношения, пища, диета - источники и движущие факторы ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых и сырьевых продуктов ; Одомашнивание животных - источник и движущий фактор гигиены и санитарии - составных частей ветеринарии ; Генетически обусловленные и другие незаразные болезни животных - источники и движущие факторы терапии, хирургии, фармакологии ; МЕСТО ВЕТЕРИНАРИИ В СОВРЕМЕННОМ ГОСУДАРСТВЕ
Аннотация: В монографии научно обосновывается глубокий смысл термина «ветеринария», предметной сущностью которого являются такие действия человека, которые направлены против биологических и социальных факторов, вызывающих моровые болезни и другие нарушения в биоценозе «человек - животные». Обсуждается вопрос образования имени ветеринария.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611006(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/619/611006(1), ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618053
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Персонифицированное питание : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :192 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-189 (165 назв.). - Глоссарий: с. 174-175
ISBN, Цена 978-5-905170-85-0: 86.66 р.
УДК : 613.2 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--нутрициология--науки--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--нутригеномика--экспрессия генов
Содержание : ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЗНАКУ ; Ретроспектива развития теории питания ; О совершенствовании систематизации продовольственных товаров ; О выделении в отдельную категорию группы продовольственных товаров целевого назначения ; Классификация товаров целевого назначения ; Подгруппа продовольственных товаров длительного хранения ; Конструирование продовольственных товаров длительного хранения с заданным сроком их годности ; Целевые критерии проектирования товаров с заданным сроком годности. Критические показатели качества ; Подгруппа продовольственных товаров персонифицированного питания ; ТЕОРИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АДАПТАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ; Объективная необходимость перехода на индивидуальные (групповые на первом этапе) технологии питания ; Методология проектирования инновационных продовольственных объектов персонифицированного питания ; Проектирование инновационного потребительского объекта питания в условиях многофакторной неопределенности ; Феноменологическая модель персонифицированного питания ; Методология разработки технического задания на проектирование инновационного потребительского объекта персонифицированного питания ; Теория принятия решений в условиях многофакторной неопределенности ; Проектирование сахарной помады на основе технического задания, сформированного при помощи метода эвристической экспертизы ; Методология органолептической оценки инновационного потребительского объекта продовольственного рациона (на примере сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками) ; Формирование группы эвристических экспертов ; Составление перечня дескрипторов ИПО при помощи ОЭЭЭ ; Выбор коэффициентов значимости (весомости) ключевых дескрипторов целевых функций сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; Проведение товароведной экспертизы сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМА ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Обзор современных «омик»-технологий ; Задачи нутригеномики при разработке рационов персонифицированного питания (теория применения данных генома для формирования адекватного рациона - теория «демпферного» питания) ; Полиморфизм генов и влияние питания на экспрессию генов ; Биотрансформация нутриентов и поддержание восстановительных способностей организма ; Нутригеномика и экспрессия генов (разработка адекватных и демпферных рационов питания с учетом геномных угроз потребителю) ; Оценка антропометрических характеристик участников эксперимента ; Молекулярно-генетическое исследование участников эксперимента ; Разработка рекомендаций по формированию персонифицированных рационов питания спортсменов на основе молекулярно-генетического тестирования ; СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ; Разработка гедонической теории мотивации к формированию потребительских предпочтений ; Моделирование вкусового профиля инновационного продовольственного объекта ; Основные сахарозаменители ; Физиология восприятия вкуса ; Изучение синергизма подсластителей методом математического планирования эксперимента ; Молекулярная пища ; Психологические предпосылки при проектировании продуктов спортивного питания ; Иерархическая матрица выявления потребительских предпочтений для формирования персонифицированного рациона питания ; Методология проектирования индивидуальных продуктов питания на основе выявленных объективных и субъективных мотиваций потребителя ; Продукты целевого назначения с содержанием разветвленных аминокислот ; Биологически активная добавка на основе ресвератрола и способ ее получения ; Исследование сухих молочных продуктов в качестве ингредиентов продуктов целевого назначения
Аннотация: Монография посвящена разработке теоретических и практических вопросов персонифицированного питания. Рассмотрены вопросы проектирования персонифицированных рационов питания с учетом объективных и субъективных факторов. Объективные факторы, влияющие на формирование рациона, рассмотрены с позиций нутригеномики. Для выявления субъективных предпочтений в книге изложена методика выявления психоэмоциональных предпочтений потребителей. Приведены примеры такого проектирования для конкретных потребителей. Книга может служить практическим руководством для организации центров проектирования персонифицированных рационов питания, как индивидуальных, так и предназначенных для различных социальных групп. В качестве таких групп могут выступать как отдельные семьи, так и группы, сформированные по профессиональному, возрастному, географическому принципу.
Экземпляры :ОКД/664/618053(1)
Свободны : ОКД/664/618053(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617062
Автор(ы) : Мартинчик А. Н., Королев А. А., Несвижский Ю. В.
Заглавие : Микробиология, физиология питания, санитария : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования . -6-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2016
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 345 (7 назв.). - Приложение: с. 337-344
Цена : Б.ц.
УДК : 579 + 612.39 + 614.31 + (075.32) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микробиология--питание человека--здоровое питание--продукты питания--санитария--качество продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--характеристики--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--энергетическая ценность--энергетический обмен--метаболизм--витамины--минеральные вещества --детское питание--микроорганизмы--морфология--биология--физиология--генетика--экология--гигиена--предприятия--предприятия общественного питания--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ; ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Принципы и правила здорового питания ; Химический состав пищевых веществ ; История и эволюция питания человека ; БЕЛКИ ; Функции белка ; Строение и аминокислотный состав белков ; Пищевая ценность белков ; Переваривание белков и всасывание аминокислот ; Метаболизм аминокислот ; Обновление белка ; Потребность в белке ; ЖИРЫ ; Функции липидов ; Строение и классификация жиров пищи ; Переваривание и всасывание жиров ; Метаболизм липидов ; Биологическая роль незаменимых жирных кислот ; Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза ; Содержание жира в пищевых продуктах ; УГЛЕВОДЫ ; Строение, классификация и свойства углеводов пищи ; Пищевая ценность углеводов ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ; Энергетические затраты организма и потребность его в энергии ; Пища как источник энергии ; Баланс энергии. Регуляция массы тела ; ВИТАМИНЫ В ПИТАНИИ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ; Общая характеристика физиологической роли витаминов ; Потребность в витаминах ; Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы ; Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи ; Пути профилактики недостаточности витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общие функции минеральных веществ ; Пища - источник минеральных веществ ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные группы пищевых продуктов ; Молоко и молочные продукты ; Мясные продукты и заменители мяса ; Продукты из зерна ; Овощи и фрукты ; Жиры, масла, сахар и сладости ; Вода ; Обогащение пищевых продуктов ; Функциональные продукты ; Генетически модифицированные источники пищи ; ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩИ ; Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке ; Особенности технологии диетических блюд, обусловленные требованиями лечебного питания ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ; Научное обоснование рекомендаций по питанию ; Болезни, связанные с недостаточным питанием ; Правила здорового питания для отдельного человека ; Комбинация продуктов - основа структуры здорового питания ; Правила составления меню ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Питание детей и подростков ; Питание в пожилом возрасте ; ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ТОКСИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Классификация вредных веществ пищи ; Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие ; Загрязнители пищевых продуктов ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Санитарно-гигиенические требования к обустройству предприятия общественного питания ; Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ ; Транспортирование, прием и правила хранения пищевой продукции ; Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов ; Правила первичной обработки пищевых продуктов ; Требования к раздаче и реализации готовых изделий ; Санитарные требования к организации общественного питания быстрого обслуживания ; ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ; Классификация пищевых отравлений ; Общие факторы развития пищевых отравлений микробной этиологии ; Требования к здоровью, личной гигиене персонала и соблюдению требований безопасности ; Требования к гигиеническому обучению персонала ; Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям ; ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Требования к организации производственного контроля ; Система управления качеством на пищевых объектах ; Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства ; ВВЕДЕНИЕ В ОБЩУЮ МИКРОБИОЛОГИЮ ; Мир микробов ; Цель и задачи микробиологии ; КЛАССИФИКАЦИЯ И МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Систематика и номенклатура микроорганизмов ; Классификация и морфология бактерий ; Строение и классификация грибов ; Строение и классификация простейших ; Структура и классификация вирусов ; Методы изучения морфологии микробов ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРОБОВ ; Физиология бактерий ; Особенности физиологии грибов и простейших ; Физиология вирусов ; ГЕНЕТИКА МИКРОБОВ ; Строение и репликация генома бактерий ; Изменчивость генома бактерий ; Особенности генетики вирусов ; Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Распространение микробов в окружающей среде ; Микрофлора организма человека ; Влияние факторов окружающей среды на микроорганизмы ; Уничтожение микробов в окружающей среде
Аннотация: Рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, энергетическая ценность пищи и энергетический обмен в организме человека, характеристики витаминов и минеральных веществ, их функции и источники поступления в организм. Даны рекомендации по питанию человека в современных условиях, в различные периоды его жизни, соблюдению гигиены на предприятиях общественного питания, пользованию «модными» диетами. Приведены сведения по основам общей микробиологии, причинам возникновения и профилактики пищевых отравлений, о порядке обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616294
Заглавие : Беларусь - краiна тваей будучынi : сборник статей по материалам Республиканской научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19 мая 2016 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :230 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-467-662-3: Б.ц.
УДК : 008 + 94 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--культура--образование--подготовка кадров--молодежь--конференции--беларусь--снг
Содержание : ДОКЛАДЫ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ; Реализация молодежной политики в УО БГСХА/ Н. М. Белоусов. Подготовка руководящих кадров в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: история и современность/ М. C. Дубровина. ГIСТОРЫКА-КУЛЬТУРНАЯ СПАДЧЫНА БЕЛАРУСI I СУЧАСНАСЦЬ ; Значение агротуризма в развитии сельских территорий Беларуси/ Д. В. Ковальков. Мед - пища богов/ И. В. Константинова. Асаблiвасцi некаторых беларускiх назваў раслiн/ В. А. Макарава, Д. В. Аўсянiк. Хлеб - асноунае багацце беларусау/ В. А. Макарава. РОЛЬ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА ; Развитие экспорта образовательных услуг в Республике Беларусь/ Н. Ч. Гордейко. Проблема повышения качества образования в Республике Беларусь/ Е. И. Савчик. МОЛОДЕЖЬ - ВАЖНЕЙШИЙ РЕСУРС РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА ; Союзное государство: грани экономического сотрудничества/ Н. Д. Миненков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси