На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пища<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Экономика Беларуси -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ВШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ (стр.4-9)
СПРОСИМ У МИНИСТРА
Брыло И. Свой продукт на столе (Министр сельского хозяйства и продовольствия о продовольственной безопасности страны и развитии отрасли в условиях санкций)/ И. Брыло ; интерв. Т. Власовец (стр.10-17)
БЕЛОРУССКИЙ ПРОДУКТ
Пища для размышлений и действий ("Белгоспищепром" - о набирающем обороты переформатировании рынков и импортозамещении как одном из приоритетных направлений деятельности концерна) (стр.18-23)
Гусаков Г. Молочные эликсиры здоровья (директор Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси рассказал о создании современных ресурсосберегающих технологий, инновационных продуктов и формировании новых подходов к организации производства)/ Г. Гусаков ; интерв. И. Емельянович (стр.24-29)
Левкович С. Формула прибыльного гектара (первый заместитель председателя Минского облисполкома: "Больших трудностей, куда продать свою продукцию, не испытываем" наши производители успешно переориентировали экспортные потоки)/ С. Левкович ; интерв. Т. Маркина (стр.30-34)
Из отстающих в лучшие (в чем секрет успеха ОАО "Городилово"?) (стр.35-37)
Свое любить - своим гордиться (продукция Борисовского комбината хлебопродуктов хорошо известна как в Беларуси, так и за рубежом) (стр.36-37)
Ставка на экономический патриотизм (ОАО "Крутогорье-Петковичи" - производит свинину, говядину, молоко) (стр.38-39)
ДЕРЕВООБРАБОТКА
Неманкова Ю. Выгода от корней до кроны (импopтoзaмещение, модернизация, освоение новых рынков: чем сегодня живут предприятия концерна "Беллесбумпром")/ Ю. Неманкова (стр.48-55)
ПАНОРАМА (стр.56-57)
МЕГАПРОЕКТ В ДЕЙСТВИИ (стр.58-65)
ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ (стр.66-72)
НАУЧНАЯ СФЕРА (стр.73-79)
SUMMARY (стр.80-84)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.158/Ш 83
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Пашкевич О., Борисенко А.
Заглавие : Мотивация: пища для ума
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 3. - С. 10-12: табл. (Шифр Б020611170350/2013/3)
УДК : 631.158 + 658.310.853 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мотивация трудовой деятельности--труд--оплата труда--заработная плата--население--сельское население--трудовые ресурсы--занятость--апк--доходы--доходы населения--собственность--беларусь--снг
Аннотация: Мотивация труда в сельском хозяйстве.
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 405978
Автор(ы) : Шмидт-Ниельсен К.
Заглавие : Физиология животных. Приспособление и среда : В 2 кн. Кн.1
Параллельн. заглавия :Animal Physiology. Adaptation and Environment
Выходные данные : Москва: Мир, 1982
Колич.характеристики :414 с
Примечания : Библиогр. в конце гл
Цена : 2.30 р.
УДК : 591.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислород--газ--дыхание--кровь--гематология--кровообращение--пища--метаболизм--температура--физические факторы--терморегуляция--физиология животных--ретро
Экземпляры : всего 1: ОКД/59/405978(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/59/405978(1), ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619705
Заглавие : Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы : материалы V Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках V Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук", Горки, 16-18 мая 2017 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :285 с.: рис., табл.
Коллективы : "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (5;2017;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Химия в содружестве наук", международный форум студентов (5; 2017; Горки)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 281
ISBN, Цена 978-985-467-728-6: Б.ц.
УДК : 54 + 502/504 + 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агрономия--растениеводство--агрохимия--мониторинг--экологический мониторинг--с-х науки--зоотехния--ветеринария--химия--экология--агроэкология--охрана окружающей среды--агротехника--биохимия--исследования--научные исследования--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИИ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Радиационная обстановка Добрушского района/ К. Г. Бардовская, А. Н. Григорук. Экологические составляющие климата Беларуси/ И. А. Безгин, Д. А. Дворкин. Ожидаемые дозовые нагрузки на население Брестской области в зависимости от концентрации радона в воздухе жилых зданий/ М. Я. Беззубенко. Экологическая опасность алкоголя/ А. И. Бенедищук, В. Г. Семенов. Влияние древесной золы на поступление радионуклидов в продукцию лука репчатого/ Е. Н. Героев. Влияние древесной золы на урожайность и содержание Sr-90 в пере лука репчатого/ Е. Н. Героев, Н. И. Романюк. Роль нефти в современном мире/ А. В. Горностаев. Овощи - источник жизненных сил/ В. Л. Гусенцова, А. А. Николаевич. Накопление цезия-137 объектами лесного ценоза в условиях ГЛХУ "Рогачевский лесхоз"/ Д. А. Дрозд, В. И. Скрыганова. Влияние тяжелых металлов на урожайность и качество лука/ И. А. Жуков, А. А. Коляго. Химический контроль степени агрессивности хлорид ионов в железобетонных конструкциях/ Н. В. Климашевич. История и основы химии в гидропонике/ Е. И. Козлов. Сущность агроэкологического мониторинга земель/ В. И. Кожемякин. Вред и польза современных пищевых добавок для спортивного питания/ П. А. Кот. Действие гербицидов на микрофлору почвы/ К. А. Кручинина, В. А. Ковалева. Химический эксперимент для младших школьников как элемент пропедевтической подготовки к изучению систематического курса химии/ В. Г. Лисиченок. К вопросу о биологических средствах защиты растений/ А. А. Лобко. Ферменты, изменяющие окраску цветков в новых технологиях цветоводства/ Е. Р. Назарович, Е. А. Камеко, А. Н. Сапранкова. Химия биологически активных веществ/ В. А. Федористова, И. А. Мартиновская, Д. А. Щемелинин. Каталазная активность почв полосы отвода железнодорожных путей Витебской области/ М. А. Шорец, Д. А. Орлова. Ситуационные задачи как пример использования профессионально ориентированных задач в обучении/ В. В. Шудейко. Интерес учащихся к изучению естественнонаучных предметов как показатель качества естественнонаучного образования/ К. И. Храпейчук. РОЛЬ ХИМИИ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМИИ ; Влияние новых форм комплексных минеральных и микроудобрений на содержание цезия-137 в зерне озимой тритикале/ М. Я. Беззубенко, Е. И. Ювженко. Агроэкономическая оценка применения микроудобрений при возделывании ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ А. П. Гусарев. Эффективность удобрений и регуляторов роста при возделывании раннеспелого сорта ячменя/ А. П. Гусарев. Особенности выращивания томата в пленочных теплицах/ С. А. Лысенкова. Растительная пища - источник витаминов/ В. В. Мельникова, А. В. Семенкова. Биохимические особенности амаранта/ О. С. Носович. Эффективность применения микроудобрений для некорневой подкормки сахарной свеклы/ И. А. Потапков, Е. А. Саульская. Особенности выращивания картофеля/ Т. В. Седловская. Влияние удобрений и регуляторов роста на урожайность и качество среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ Ю. В. Семененко. Эффективность комплексных удобрений и микроудобрений при возделывании среднепозднего сорта ячменя/ Ю. В. Семененко. Агроэкономическая эффективность удобрения ярового ячменя при возделывании на высоко окультуренной дерново-подзолистой суглинистой почве/ О. В. Симанков. Экологическая оценка пестицидов/ Е. Л. Станевская, Ж. В. Филончук. Влияние удобрений на пищевую ценность клубники/ С. С. Филиппов. Изучение влияния различных форм микроудобрений на рост и развитие яровой пшеницы/ Н. А. Чиколаева. Аминокислоты как стимуляторы роста/ Д. Л. Щучка. ЗНАНИЕ БИОХИМИИ - ФУНДАМЕНТ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЗООТЕХНИИ И ВЕТЕРИНАРИИ ; Способы экстракции биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья на примере ромашки аптечной/ В. С. Андрущенко, Э. А. Михайлова. Влияние соединений селена на показатели антиоксидантной системы крови молодняка кур/ В. С. Барабанщикова. Микроэлемент селен и его воздействие на биохимические процессы/ В. С. Барабанщикова. Многообразие нуклеиновых кислот/ Е. Ю. Веркеева, А. С. Шудловская, В. А. Никитенкова. К вопросу о нанотехнологиях в зоотехнии/ А. В. Горностаев. Механизм действия адреналина и норадреналина на организм/ А. В. Горностаев. Фосфаты – необходимый компонент для обмена энергии у животных/ А. Н. Григорук. Значение воды и сухого вещества в питании и обмене веществ/ М. С. Жабаровский, Е. В. Сидорко. Взаимосвязь кальция и фосфора и их биодоступность в рационах животных/ Е. Д. Каплий. Реализация специфических функций витаминов в обмене веществ/ А. А. Коляго. Биохимия молока и его качество на примере ОАО "Бабушкино подворье" Хотимского района/ А. А. Коржич. Эффективность выращивания норок с разным типом поведения/ Н. Г. Ладышевская, Е. И. Зданович. Эфирные масла/ А. В. Латышев, М. В. Яскевич. Иприт - главный токсикант Первой мировой войны/ И. А. Лобзин. Новые возможности наночастиц и направления их применения в биоэкологии/ А. А. Лобко. Особенности биохимического состава меда/ Е. А. Марусич. Биологические аспекты и диастазная активность меда/ Е. А. Марусич, Я. И. Варсак. Управление процессами инкубации птицы с помощью информационных систем/ Ю. С. Мельникова, А. И. Парфенюк. Технология процесса инкубации яиц в ОАО "Комаровка"/ Ю. С. Мельникова, А. И. Парфенюк. Биохимические характеристики гомеостаза телочек при скармливании обычного и селенизированного топинамбура/ М. А. Милютина. Антисептические свойства наноматериалов/ Р. А. Мысло. Аминокислоты и их роль в биосинтезе активных веществ у животных/ О. Д. Сараковский. Биохимическая роль рибофлавина в питании животных/ Е. Л. Станевская, Ж. В. Филончук. Роль кальция и калия в организме животного/ А. Н. Титов, И. А. Павлова, С. А. Томко. Биологическая роль серотонина и мелатонина/ А. Я. Хенель, Д. Я. Хенель. Сравнительный анализ содержания РНК в гепатопанкреасе Lymnaea stagnalis L. в зависимости от сезона года/ Г. В. Цапко, А. П. Токмакова. Значение витамина В12/ В. С. Черенков, В. В. Рыболовский.
Аннотация: Приведены лучшие доклады и результаты студенческих исследований, посвященных химико-экологическим аспектам различных отраслей агропромышленного комплекса Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/54/619705(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/54/619705(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628357
Автор(ы) : Фаритов Т. А.
Заглавие : Кормление рыб : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки высшего образования "Зоотехния", "Водные биоресурсы и аквакультура" . -Изд. 2-е, испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 339-340 (36 назв.). - Приложения : с. 325-338
ISBN, Цена 978-5-507-45586-7: 71.76 р.
УДК : 639.3.043 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбы--кормление--корма для рыб--кормосмеси--корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--рецептура--учебные пособия--виды документов--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ВОДА КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ; Методы определения качества и химического состава воды ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ ; Строение пищеварительной системы ; Пищеварительные ферменты и железы ; Переваривание и усвоение пищи ; Влияние различных факторов на обмен веществ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ПО СОДЕРЖАВНЮ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Питательные вещества ; Оценка качества корма ; ПОТРЕБНОСТЬ РЫБ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОМАССА ВОДОЕМОВ ; Биологическая продуктивность водоема ; Биологическая продуктивность различных водоемов ; Естественная рыбопродуктивность водоема ; Водные организмы - обитатели толщи воды и дна ; Круговорот веществ в водоеме ; Характер питания рыб ; ЕСТЕСТВЕННАЯ ПИЩА РЫБ ; Улучшение естественной кормовой базы водоемов ; Улучшение кормовой базы за счет выращивания естественных живых кормов ; КОРМА ДЛЯ РЫБ ; Корма животного происхождения ; Растительные корма ; Продукты микробиологического синтеза ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ ; Пастообразные корма ; Гранулированные корма ; Экструдированные корма ; Экспандированные корма ; КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РЫБ ; Белковые и аминокислотные добавки ; Жировые кормовые добавки ; Минеральные добавки ; Витаминные препараты ; Ферментные препараты ; Антибиотики, пробиотики и иммуностимуляторы ; Комплексные и другие добавки ; Каротиновые пигменты ; Аттрактанты ; Красители ; Связующие вещества ; Антиоксиданты ; Энтеросорбенты ; Балластные вещества ; Премиксы ; КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ ; Разработка рецептов кормосмесей и комбикормов ; Антипитательные вещества компонентов комбикормов ; Оценка качества корма ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ РЫБ ; Влияние различных факторов на эффективность кормления рыб ; Технологии кормления ; Маятниковые автокормушки - дозированное кормление по потребности ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РЫБ ; Кормление карпа ; Общие положения ; Особенности питания карпа ; Кормление личинок и мальков ; Выращивание и кормление сеголетков ; Выращивание и кормление товарных двух- и техлетков карпа ; Кормление ремонтного молодняка и производителей ; Кормление карпа в тепловодных хозяйствах индустриального типа ; Контроль потребления кормов ; Контроль расхода кормов ; Оценка эффективности использования кормов ; Кормление лососевых ; Общие положения ; Кормление личинок и мальков ; Кормление при выращивании товарной форели ; Использование влажных кормов при кормлении рыб ; Репродуктивные корма ; Кормление осетровых рыб ; Общие требования к кормам ; Особенности кормления осетровых рыб разного возраста ; Кормление при выращивании товарной рыбы ; Кормление сиговых рыб ; Кормление канального сома ; Кормление тиляпии ; Кормление угря ; СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РЫБ, РАЗЛИЧНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ ПИТАНИЯ ; Смешанная посадка ; Выращивание добавочных рыб ; Поликультура ; СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБЫ И ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ ; Совместное выращивание рыбы и уток ; Технология выращивания уток ; Технология выращивания рыбы ; Совместное выращивание рыбы и гусей ; РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ КАРПОВОГО И ФОРЕЛЕВОГО ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ; РЫБОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены биологические основы питания рыб, способы оценки питательной ценности кормовых средств. Дана краткая характеристика кормов и кормовых добавок, приведены нормы ввода сырьевых компонентов в комбикорма для рыб, принципы разработки рецептур кормосмесей и комбикормов, современные технологии приготовления и раздачи кормов, особенности кормления различных видов рыб. Представлена техника расчетов норм включения кормовых добавок в кормосмеси и комбикорма, методика оценки качества кормов рыб и эффективности их использования.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/628357(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/628357(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615560
Заглавие : Технологии хозяйственных комплексов в промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), направление специальности 1-25 01 08 03-03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих и некоммерческих организациях" специализация 1-25 01 08-03 03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 95 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-70-9: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--промышленная переработка--переработка--консервирование--технологические процессы--продукты питания--промышленные технологии--технологии--беларусь--снг
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Введение. Место технологии в современном обществе и производстве ; Цели и задачи курса "Технологии хозяйственных комплексов" ; Технология и экономика производства, их функции и взаимосвязь в единой производственной деятельности ; Производственный процесс как объект, изучаемый технологией и экономикой ; Агропромышленный комплекс. Значимость, технологические особенности и связи ; Естественные процессы как основа технологических процессов ; Общие принципы классификации естественных процессов ; Характеристика механических и гидромеханических процессов ; Характеристика тепловых процессов ; Характеристика массообменных процессов ; Характеристика химических, биохимических и микробиологических процессов, применяемых в пищевых технологиях ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Общие сведения о питании ; Пища и питание. Пищевая ценность пищевых продуктов ; Роль белков в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль жиров в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль углеводов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль витаминов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Классификация минеральных веществ и их роль в процессе жизнедеятельности человека ; Вода. Функции воды в организме ; Основы технологии переработки плодов и овощей ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Процессы предварительной обработки сырья. Протирание, гомогенизация, деаэрация ; Процессы тепловой обработки сырья ; Основы технологии овощных консервов ; Основы технологии фруктовых консервов ; Основы технологии соковой продукции из фруктов и овощей ; Основы технологии сушки овощей и фруктов ; Особенности консервирования плодоовощного сырья замораживанием ; Основы технологии продуктов брожения ; Основы технологии получения солода ; Основы технологии получения пива ; Основы технологии квасов ; Основы технологии безалкогольных напитков ; Основы технологии этилового спирта из крахмалосодержащего сырья ; Основы технологии этилового спирта из мелассы ; Основы технологии зерномучных изделий ; Основы технологии производства муки ; Основы технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Основы технологии молочных продуктов ; Основы технологии получения цельномолочной продукции ; Основы технологии масла сливочного коровьего ; Основы технологии мясных продуктов ; Основы технологии производства вареных колбас ; Основы технологии полукопченых и копченых колбас ; Основы технологии мясных консервов
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технологии хозяйственных комплексов в промышленности" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются функции и взаимосвязь технологии и экономики. Во втором разделе приводятся общие сведения о пище и питании, показана роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма и пищевых технологиях, изложены основы технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621537
Автор(ы) : Теплов В. И., Боряев В. Е.
Заглавие : Физиология питания : учебное пособие . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :454 с.: рис., табл.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 444-447 (42 назв.). - Приложение: с. 448-454
ISBN, Цена 978-5-394-03355-1: 21.35 р.
УДК : 612.3 + 613.2 + 641 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--фитотерапия--лечение--пищеварение--физиология--биология--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безопасность продуктов питания--качество--системы питания--учебные пособия--виды документов
Содержание : ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ ; ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ ; СУЩНОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Вредные вещества пищи ; Пищевые добавки ; ПИЩА КАК ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ ; ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ; Общая характеристика функционального питания ; Функциональные молочные продукты ; Функциональные безалкогольные напитки ; Функциональные хлебобулочные изделия ; Функциональные жировые продукты ; СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ; Вегетарианство ; Сыроедение ; Раздельное питание ; Лечебное голодание ; Питание и группа крови ; ЗДОРОВЬЕ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ И НАРКОТИКИ ; ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ; Сущность лечебно-профилактического питания ; Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы ; Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения ; Лечебное питание при болезнях желчного пузыря и печени ; Лечебное питание при болезнях почек ; Лечебное питание при панкреатите ; Лечебное питание при дисбактериозе ; Лечебное питание при запорах ; Лечебное питание при болезнях бронхолегочной системы ; Лечебное питание при сахарном диабете ; Лечебное питание при злокачественных опухолях ; Лечебное питание при болезнях щитовидной железы ; Лечебное питание при анемии ; Лечебное питание при подагре ; Лечебное питание при пищевой аллергии ; Лечебное питание при радиационном заражении ; Лечебное питание при заболеваниях зубов ; Лечебное питание при ожирении ; Лечебное питание детей и подростков ; Лечебное питание пожилых людей ; Диета по знакам зодиака ; НАРОДНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ
Аннотация: Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания.
Экземпляры :ОКД/664/621537(1)
Свободны : ОКД/664/621537(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605990
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы Всероссийской студенческой научной конференции, 29 марта 2006 г. Ч. 2
Выходные данные : Красноярск, 2006
Колич.характеристики :444 с.: рис., табл.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (2006;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Краевой фонд науки, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 001.891 + 631.17 + 664 + 332.33 + 631.3 + 620.9 + 3 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--ресурсосберегающие технологии--технологии--экологически безопасные технологии--земельные ресурсы--природные ресурсы--землепользование--агропромышленные комплексы--апк--механизация сельского хозяйства--с-х машины--энергосберегающие технологии--правовые вопросы--законодательство--гуманитарные науки--история--общественные науки--политология--социология--философия--культурология--науки--образование--россия--страны мира
Содержание : РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение качественного и количественного состава экстрактивных веществ и минерального состава соцветий пижмы обыкновенной с целью применения в производстве косметических изделий/ Л. В. Бурчак, Т. А. Маляр. Возможности получения и применения БАД и минерально-витаминных концентратов из корней лопуха большого для пищевой и парфюмерно-косметической промышленности/ О. Г. Кадушкин. Возможности применения левзеи сафлоровидной для приготовления напитков функционального назначения/ А. В. Богданов, Д. А. Гончаров. Использование полуфабрикатов из яблок Сибири для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ О. А. Ивкина. Экологическая оценка крыжовника в Красноярском крае/ Н. А. Чупрова. Отруби как источник пищевых волокон/ А. С. Шупикова. Пюре свеклы - перспективное сырье в кондитерской отрасли/ Ю. В. Касьянова. Облепиха - продукт для профилактического питания/ Е. А. Царева. Гречневая мука в производстве мучных кондитерских изделий/ Н. В. Присухина, Н. Н. Хорошева. Цветная капуста как природная биологически активная добавка/ А. С. Банникова. Перспективы использования микрокристаллической целлюлозы/ М. Ф. Ибрагимова. Кондитерские изделия лечебно-профилактического назначения/ Е. В. Пальц. Использование мелкоплодных яблок Сибири в производстве пектинопродуктов/ О. Ю. Катасанова. Кекс на биоразрыхлителях с добавлением топинамбура/ О. А. Вдовенко, Ю. И. Смирнова. Мониторинг адаптивности студентов вуза/ М. М. Готовцева, М. В. Скуратова, А. А. Машанов. Психо-эмоциональный статус студентов, проживающих в разных климато-географических зонах/ Е. П. Балтрукович [и др.]. Использование методов математики в психологии мышления/ Н. С. Терский, С. А. Машанов, А. А. Плиско. Повышение санитарно-гигиенического уровня коптильных препаратов/ Л. А. Прошко [и др.]. Пути и методы сохранения плодоовощной продукции/ Н. А. Бышко, Н. А. Диденко, А. К. Корнилов. Использование коптильного препарата «Осиновый» для копчения рыбы/ Л. А. Прошко [и др.]. Антиоксиданты/ Н. А. Чупрова. Состав эфирного масла тимьяна ползучего, произрастающего в Красноярском крае/ Т. А. Деделькина, Т. А. Маляр, Н. В. Шаталина. Природа биологически активных веществ эфирного масла мелиссы лекарственной Красноярского края/ А. Г. Фролова, Л. В. Степаненко, Н. В. Шаталина. Закономерности гидродистиляции эфирного масла багульника болотного и его компонентный состав/ Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, И. А. Кызингашева. Возможности создания чайных напитков с использованием дикорастущих трав сибирского региона/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Чайные композиции на основе дикорастущих трав Сибири/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Химические и органолептические показатели чайных напитков из смеси дикорастущих трав Сибири/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Изучение состава биологически активных веществ рябины обыкновенной/ А. А. Борисевич. Исследование природы биологически активных веществ эфирного масла мяты перечной Красноярского края/ Е. Г. Бородина, Н. А. Поляков, Т. А. Маляр. Бактерицидная активность эфирных масел некоторых дикорастущих растений Сибири/ О. Ю. Веретнова, А. Ф. Сульдина. Химический состав и санационные свойства эфирного масла кедровой сосны сибирской/ Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, Д. А. Гончаров. Природные азулены/ И. И. Хон. Изучение БАВ мяты перечной и бадана толстолистного, произрастающих на территории сибирского региона/ Л. Г. Рожкова. Разработка системы автоматизации контроля технологических параметров копчения мясных продуктов/ С. В. Нахаев, А. И. Ярум, С. Е. Шкляев. Вариант классификации пневмотранспортных установок для использования в учебном процессе/ А. В. Приходько, Н. А. Тягунова. Классификация способов для разрушения скорлупы кедрового ореха/ С. В. Корнеев. Классификация способов производства сушеной рыбы/ К. В. Маньковская, А. И. Ярум, Д. Ю. Цай. Очистка и утилизация дымовых выбросов/ Ф. С. Формальнов [и др.]. Лабораторная пневмотранспортная установка/ Д. С. Тюменцев, С. С. Алныкин. Новейшее технологическое оборудование - основной фактор повышения производительности труда/ Д. Ю. Цай. Современные технологии копчения для обработки пищевых продуктов/ Д. Ю. Цай. Расширение технологических параметров получения и использования коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. Классификация способов получения коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. Характеристика коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. От какао к шоколаду/ М. В. Момотова. Нитраты и нитриты в пище/ М. В. Баштакова. Пищевые красители: особенности применения/ И. Кузьминых. Ароматизаторы/ Ю. А. Пискунов. Формы и материалы упаковки для кондитерской продукции/ М. Шкамплетова. Подготовка масличного сырья к извлечению масла/ М. Калистратова. Крепкоалкогольные напитки на основе Artemisia abshintium (полыни горькой)/ Ю. В. Огородникова. Соль и человек/ Е. И. Цыганкова, О. О. Белоусова. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств/ Д. А. Трухачева, А. А. Намзын. Соевые продукты - пища нового тысячелетия/ С. В. Бирюкова. Влияние условий дробления плодов Aronia melanocarpa на выход и динамику извлечения экстрактивных веществ/ А. С. Федюлин. Кисломолочный продукт обогащенный/ Н. М. Лунева. Биоконверсия крахмалов в газо-вихревом биореакторе/ А. В. Максименко, Е. А. Федорова. Анализ качества крупы из гречихи, реализуемой в РТС г. Красноярска/ А. Е. Юрасова. Влияние консервативных загрязнителей на самоочищение водных экосистем/ О. Г. Морозова [и др.]. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Использование GPS-систем в земельно-кадастровых работах/ Е. М. Байкалов. Советские геодезисты в Великой Отечественной войне/ А. В. Шабашов. Черта поселения/ Ю. А. Платанчева. Геодезические работы на месторождениях северных районов Красноярского края/ С. А. Чернышев. Проблемы корректировки проектов фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на примере племзавода «Ачинский» Ачинского района/ Л. В. Кучко. Структура почвенного покрова - основа для природного районирования/ А. С. Семехин. Определение интенсивности эрозии почв на основе инженерных расчетов/ И. А. Голубев. Контроль качества оценки объектов недвижимости/ П. В. Городецкий. Правовые коллизии, сдерживающие процесс оценки земли в России/ П. В. Городецкий. Рациональное использование земельных ресурсов/ А. Э. Ситнер. Синтезирование космических снимков и их использование/ Л. Б. Марипова. Геодезическое обеспечение изысканий для проектирования и строительства инженерных сооружений/ А. М. Симатова. Маршрут длиною в жизнь/ О. И. Семенова. Текущее состояние ипотечного кредитования в России/ А. В. Незамова. Датировка климатической карты европейской России конца XIX века по косвенным признакам/ Ф. Н. Мойсеенок, Д. А. Сафонов. Обновление топографических карт по космическим снимкам/ Ф. Н. Мойсеенок. Имена на карте Арктики/ П. Ю. Михайловская. Геодезия и прогноз землетрясений/ О. А. Лубягина. Выбор оптимальных картографических и геодезических проекций/ Ю. А. Лесникова. Влияние Пулковской обсерватории на развитие астрономии и астрогеодезии/ Л. С. Кузьминых. Государственная кадастровая оценка земель дачных, садоводческих и огороднических объединений/ А. В. Кобзев. Формирование исторической карты России/ М. Н. Иванова. Особенности геоинформационных систем в республике Саха (Якутия)/ С. С. Иванов. Результаты первой французской геодезической экспедиции в Эквадор/ Е. А. Жалнина. Муниципальное образование - основа управления территориями/ Е. Н. Вежневец. От земельных участков к объектам недвижимости/ Е. Н. Вежневец. Актуализация цифровой карты города Красноярска по космическому снимку QuickBird при помощи программы microstation/ Е. А. Шотова. Эстетическая оценка территории городских зеленых насаждений/ П. В. Лыков. Взаимодействие лесного и земельного законодательства/ Д. Ю. Блохин. Пьер Перро - основоположник количественной гидрологии/ Л. В. Редько. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Износы дисков фрикционов коробок перемены передач тракторов класса «Кировец»/ А. Ю. Селин. Структурные изменения зоны термического влияния при сварке сталей/ И. В. Куклин. Методы интенсификации процесса электроосаждения металлов при восстановлении изношенных деталей машин/ А. Г. Шапошников. Вторичный рынок машин. Роль современных технологий ремонта и восстановления агрегатов и узлов машин в формировании вторичного рынка/ А. С. Ворошилов. Конструктивная и динамическая преемственность зерноуборочных комбайнов/ И. В. Кондратьев. Особенности ремонтной окраски крупногабаритных конструкций/ Н. Н. Горбунов. Эксплуатация и хранение сельскохозяйственной техники с последующим ремонтом защитных покрытий/ М. В. Коваленко. Зоотехнические требования и значимость процесса измельчения корнеклубнеплодов/ А. В. Татарченко. Измельчитель корнеклубнеплодов/ А. В. Татарченко. Мойка корнеклубнеплодов/ А. В. Лаврищев. Геометрические параметры измельчителя корнеклубнеплодов/ Н. А. Селиванов. Энергосберегающая технология удаления и утилизации навоза на малых животноводческих фермах/ Ю. А. Севостьянов. Сравнительный анализ существующих технологий заготовки комбинированного силоса/ В. М. Долбаненко. Определение положения стержней в стержневой системе по распространению в ней упругих волн/ А. Н. Гадинов. Плоская деформация двухслойной упругой пластины/ М. Е. Артемьев. Метод высокого порядка точности решения плоской задачи теории упругости на параллельной ЭВМ/ Я. А. Никифоров. Численное решение двумерной задачи теории упругости/ Я. А. Никифоров. Многоструйный комбинированный высевающий аппарат рядовой сеялки/ Д. А. Каркавин, В. А. Козлов, Д. В. Муховиков. Оценка качества альтернативного топлива для дизельного двигателя/ О. Н. Слюнькова. Выбор регулировочных показателей топливоподачи дизелей при использовании смесевого топлива на основе рапсового масла/ Д. А. Санников. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов/ А. А. Доржеев. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов/ Р. А. Эбель. Обоснование системы ресурсосбережения при возделывании зерновых культур в условиях Восточной Сибири/ Н. В. Кузьмин, М. Е. Захватов. Техническое регулирование и обеспечение безопасности машин и оборудования/ Д. О. Крашенинина. Изнoc машин и износостойкие материалы/ О. А. Лапина. Обеспечение оптимального микроклимата в сборно-разборных хранилищах кормовых корнеплодов/ Ю. А. Севостьянов, Н. В. Уложенко. Соединение и регулировка машин/ Д. В. Жеребцов. (2, 2) - метод для жестких систем/ Е. Ю. Быков. Генерация уравнений химической кинетики/ Е. Ю. Быков. Метод третьего порядка решения жестких автономных систем/ А. О. Тузов. L- устойчивый метод третьего порядка для жестких систем/ А. О. Тузов. Контроль устойчивости двухстадийного метода второго порядка точности/ Л. В. Кнауб. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на невращающихся частях/ Д. К. Закатов. Надежность подшипниковых узлов/ А. С. Кияшко. Методы расчета размерных цепей/ А. В. Вайман. Указатели использования МТП при возделывании зерновых с использованием отечественных и импортных машин/ В. Н. Батаев, А. Ю. Щекин. Применение механизированной установки для восстановления деталей гальваническими сплавами в техническом сервисе АПК/ Д. В. Тофоров, В. С. Минеев, Д. М. Рожков. Применение прогрессивных технологий пластического деформирования для восстановления деталей в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК/ М. С. Максимов. Использование скоростной плазменной наплавки в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК/ А. В. Верхотуров, А. В. Коршков. Методы и подходы построения динамических моделей/ Н. В. Демский, О. В. Пиляева. Новое решение по охлаждению молока/ К. Н. Макеев. Расчет производительности приемного отделения ЗОСК/ О. В. Пиляева, Н. В. Демский. Современные вариаторы сельскохозяйственной техники/ К. Н. Цветков. Влияние надежности технологического процесса на производительность зерноуборочного агрегата/ С. А. Юрьев. Расчет мощности догрузки отработавшими газами на выпуске восьмицилиндрового дизеля при парциальных испытаниях/ Г. И. Иванов. Расчетно-аналитический подход к определению нормы выработки пахотных агрегатов/ В. Д. Коваливнич. Бурение водозаборных скважин/ И. О. Гришеленок [и др.]. Требования государственных стандартов к выполнению графических работ/ И. А. Васильев [и др.]. Реконструкция существующих водозаборных скважин с применением новейших технологий/ А. А. Пешков. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Расчет выработки и себестоимости электроэнергии от ветроэнергетических установок (ВЭУ) в климатических условиях Красноярского края, республик Хакасия и Тыва/ А. А. Емельянов. Реализация дистанционного контроля распознавания результатов сетевого АВР/ С. М. Астахов. Установка для оптического облучения комбикорма и предпосевной подготовки семенного материала/ Е. В. Лоц. Способ подготовки семян гречихи к посеву/ А. В. Заплетина. Эффективные режимы обеззараживания семян ячменя пивоваренного в электромагнитном поле сверхвысокой частоты/ А. А. Василенко. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта/ Н. Ф. Галкина, Ю. В. Гольцман. Анализ режимов работы нейтралей сельских распределительных сетей 10-35 кВ/ И. С. Марьясов. Изучение новых неуглеродных наноструктур и их взаимодействие с углеродом/ А. Г. Квашнин, Д. Г. Квашнин. Статистический анализ уровня загрязнения атмосферы и заболеваемости онкологическими болезнями в Шарыповском районе/ Е. И. Болкунова, К. В. Витютнева, Н. А. Щербакова. Влияние реактивной мощности на потери напряжения и электроэнергии в сельских электрических сетях/ Д. А. Давыдов. Применение продольной компенсации индуктивного сопротивления сельских распределительных сетей 10 кВ/ Д. А. Давыдов. Обоснование информационно-диагностического метода неразрушаещего контроля/ Р. И. Каков, С. А. Стрижнев. Вопросы энергобезопасности/ Е. М. Чиникайло. Анализ современного состояния вопроса по способам обеззараживания почвы в теплицах/ Н. Ф. Галкина. Исследование процесса сушки комбинированным способом ЭМПВЧ + газовое инфракрасное излучение/ С. В. Курин. Выбор оптимального энергетического режима культивационного сооружения на основе нейронных сетей/ А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. Влияние несимметрии напряжения на потери энергии в сетях 0,4 кВ/ Р. В. Еремеевский. Проблемы горячего водоснабжения жилых домов с использованием солнечной энергии/ М. А. Фейзер, Е. М. Судаев. Основные неисправности асинхронного двигателя в сельском хозяйстве/ С. А. Стрижнев, Р. И. Каков. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для предпосевной и послеуборочной обработок семян зерновых культур/ П. В. Логайко, Д. В. Логайко. Проблемы повышения эффективности использования солнечного горячего водоснабжения и отопления жилых домов/ М. А. Фейзер. Предпосевная обработка семян зерновых культур электромагнитным полем сверхвысокой частоты/ Ю. В. Гольцман. Исследование режимов работы асинхронного полюсопереключаемого двигателя в качестве генератора ветроэнергетической установки/ Е. В. Черенков. Проблемы повышения эффективности использования энергии биомассы в биогазовых установках/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Обзор конструкций биогазовых установок/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Моделирование процессов в биогазовой установке/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта/ Н. Ф. Галкина. Эффективные режимы сушки зерна активным вентилированием/ Д. Н. Ежов. Перспективы применения источников лучистого тепла в сельскохозяйственном производстве для обогрева молодняка животных/ В. Ю. Ушкалов. Энергосберегающая технология сушки с использованием термотрансформаторной установки/ А. А. Первушин. Оценка экономической эффективности культивационного сооружения/ А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. Применение льготных тарифов на электроэнергию в сельскохозяйственных объектах/ В. Е. Елагина, О. Ю. Лаппо. Разработка системы оптимизации управления наружным и внутренним освещением/ А. Ю. Гончаров. Энергоснабжение усадебного дома с использованием фотоэлектрических установок/ И. В. Ширяев. Прогнозирование эксплуатационного ресурса электромеханических и механических систем/ Ю. Н. Нобель. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; Доктринально-концептуальные акты как источник экологического права/ А. А. Казанцева. Практика применения законодательства об охране атмосферного воздуха и пути ее совершенствования/ С. В. Яровикова. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: ИСТОРИЯ, ПОЛИТОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ. ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ ; ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Аннотация: Результаты научных исследований студентов по вопросам: ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств; рациональное использование земельных ресурсов; техническое обеспечение агропромышленного комплекса; энергосбережение; актуальные проблемы современного российского права и законодательства; гуманитарные науки.
Экземпляры :ОКД/631.17/605990(1)
Свободны : ОКД/631.17/605990(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618053
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Персонифицированное питание : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :192 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-189 (165 назв.). - Глоссарий: с. 174-175
ISBN, Цена 978-5-905170-85-0: 86.66 р.
УДК : 613.2 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--нутрициология--науки--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--нутригеномика--экспрессия генов
Содержание : ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЗНАКУ ; Ретроспектива развития теории питания ; О совершенствовании систематизации продовольственных товаров ; О выделении в отдельную категорию группы продовольственных товаров целевого назначения ; Классификация товаров целевого назначения ; Подгруппа продовольственных товаров длительного хранения ; Конструирование продовольственных товаров длительного хранения с заданным сроком их годности ; Целевые критерии проектирования товаров с заданным сроком годности. Критические показатели качества ; Подгруппа продовольственных товаров персонифицированного питания ; ТЕОРИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АДАПТАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ; Объективная необходимость перехода на индивидуальные (групповые на первом этапе) технологии питания ; Методология проектирования инновационных продовольственных объектов персонифицированного питания ; Проектирование инновационного потребительского объекта питания в условиях многофакторной неопределенности ; Феноменологическая модель персонифицированного питания ; Методология разработки технического задания на проектирование инновационного потребительского объекта персонифицированного питания ; Теория принятия решений в условиях многофакторной неопределенности ; Проектирование сахарной помады на основе технического задания, сформированного при помощи метода эвристической экспертизы ; Методология органолептической оценки инновационного потребительского объекта продовольственного рациона (на примере сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками) ; Формирование группы эвристических экспертов ; Составление перечня дескрипторов ИПО при помощи ОЭЭЭ ; Выбор коэффициентов значимости (весомости) ключевых дескрипторов целевых функций сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; Проведение товароведной экспертизы сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМА ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Обзор современных «омик»-технологий ; Задачи нутригеномики при разработке рационов персонифицированного питания (теория применения данных генома для формирования адекватного рациона - теория «демпферного» питания) ; Полиморфизм генов и влияние питания на экспрессию генов ; Биотрансформация нутриентов и поддержание восстановительных способностей организма ; Нутригеномика и экспрессия генов (разработка адекватных и демпферных рационов питания с учетом геномных угроз потребителю) ; Оценка антропометрических характеристик участников эксперимента ; Молекулярно-генетическое исследование участников эксперимента ; Разработка рекомендаций по формированию персонифицированных рационов питания спортсменов на основе молекулярно-генетического тестирования ; СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ; Разработка гедонической теории мотивации к формированию потребительских предпочтений ; Моделирование вкусового профиля инновационного продовольственного объекта ; Основные сахарозаменители ; Физиология восприятия вкуса ; Изучение синергизма подсластителей методом математического планирования эксперимента ; Молекулярная пища ; Психологические предпосылки при проектировании продуктов спортивного питания ; Иерархическая матрица выявления потребительских предпочтений для формирования персонифицированного рациона питания ; Методология проектирования индивидуальных продуктов питания на основе выявленных объективных и субъективных мотиваций потребителя ; Продукты целевого назначения с содержанием разветвленных аминокислот ; Биологически активная добавка на основе ресвератрола и способ ее получения ; Исследование сухих молочных продуктов в качестве ингредиентов продуктов целевого назначения
Аннотация: Монография посвящена разработке теоретических и практических вопросов персонифицированного питания. Рассмотрены вопросы проектирования персонифицированных рационов питания с учетом объективных и субъективных факторов. Объективные факторы, влияющие на формирование рациона, рассмотрены с позиций нутригеномики. Для выявления субъективных предпочтений в книге изложена методика выявления психоэмоциональных предпочтений потребителей. Приведены примеры такого проектирования для конкретных потребителей. Книга может служить практическим руководством для организации центров проектирования персонифицированных рационов питания, как индивидуальных, так и предназначенных для различных социальных групп. В качестве таких групп могут выступать как отдельные семьи, так и группы, сформированные по профессиональному, возрастному, географическому принципу.
Экземпляры :ОКД/664/618053(1)
Свободны : ОКД/664/618053(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси