На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоваренные сорта<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
633.16
З-91


    Зубкович, А. П.
    Озимый ячмень [] / А. П. Зубкович, А. В. Потапчук // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 4. - С. 19-21 : табл. . - ISBN 978-985-880-360-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- HORDEUM -- POACEAE -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- НАИМЕНОВАНИЯ СОРТОВ -- НОМЕНКЛАТУРА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОВЫЕ СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Дано описание сортов озимого ячменя, включенных в Государственный реестр сортов Республики Беларусь, а также представлены новые сорта озимого ячменя селекции РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", переданных в Государственное испытание.


Доп.точки доступа:
Потапчук, А. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)

Найти похожие

2.
628258

    Бондарчук, О. В.
    Повышение качества солода обработкой пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.02 "Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве" (технические науки) / О. В. Бондарчук ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2023. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-24 (37 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- АКТИВАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СУСЛО -- ОСАХАРИВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48 -- 23-44
Аннотация: Цель исследования - повысить качество солода путем обработки пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
633.1
З-91


    Зубкович, А. А.
    Особенности уборки яровых зерновых культур [] / А. А. Зубкович, В. Н. Буштевич, А. Г. Власов // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 2. - С. 17-19 : фот. цв. . - ISBN 978-985-880-353-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОРМОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ОВЕС -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ -- РАЗДЕЛЬНАЯ УБОРКА -- ПРЯМОЕ КОМБАЙНИРОВАНИЕ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- ВЫСОТА СРЕЗА -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: Даны практические рекомендации по срокам и способам уборки яровых зерновых культур.


Доп.точки доступа:
Буштевич, В. Н.; Власов, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)

Найти похожие

4.
631.81.095.337
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Влияние форм микроудобрений на урожайность и качество озимой пшеницы, ячменя и гороха на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [] / И. Р. Вильдфлуш, О. И. Мишура // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 4. - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- TRITICUM -- POACEAE -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- HORDEUM -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PISUM -- PAPILIONOIDEAE -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Представлены исследования по влиянию форм микроудобрений (простые соли, хелатные и органоминеральные соединения, микроэлементы в составе комплексных удобрений, микроэлементы с регуляторами роста) на урожайность и качество озимой пшеницы, пивоваренного ячменя и полевого гороха. Некорневая подкормка микроудобрениями Адоб медь, МикроСил Медь, МикроСтим - Медь Л на фоне N30P64K140 повышала урожайность зерна озимой пшеницы, она увеличивалась на 5,3 ц/га, 9,0 и 9,5 ц/га (с 61,6 до 70,6 и 71,1 ц/га соответственно. Медные удобрения улучшали качество зерна озимой пшеницы. Применение МикроСтим Медь на фоне N20P64K140 + N70 + N40 увеличивало содержание сырой клейковины в зерне озимой пшеницы на 2,3 %. Микроудобрение МикроСтим Медь Л повышало урожайность пивоваренного ячменя на фоне N60P60K90+N30 на 7,2 ц/га. Микроудобрения Адоб Бор и МикроСтим Бор на фоне N18P63K96 увеличивали урожайность семян гороха на 4,4 и 4,0 ц/га. Комплексное АФК удобрение с бором и молибденом, внесенное в эквивалентной дозе (N18P63K96), по сравнению с аммофосом и хлористым калием увеличивало урожайность семян гороха на 3,5 ц/га. Борные удобрения улучшали качество семян гороха. Некорневая подкормка гороха МикроСтим Бор на фоне N18P63K96 повышала содержание сырого белка в семенах на 1,6 %.


Доп.точки доступа:
Мишура, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

5.


   
    Основные результаты и ближайшие перспективы селекции ячменя в Беларуси / А. А. Зубкович [и др.] // Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (7-8 июля 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - С. 168-170. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-880-246-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- КОРМОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: Представлены результаты работы РУП "Научно-практический центр HAH Беларуси по земледелию" в области селекции ярового и озимого ячменя.


Доп.точки доступа:
Зубкович, А. А.; Зубкович, Н. В.; Марчук, О. В.; Аношенко, Б. Ю.; Ярота, А. А.; Потапчук, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию; "Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626566 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.626566 (ОКД/633/635/626566) занят

Найти похожие

6.


    Мишура, О. И.
    Удобрения и качество зерна пивоваренного ячменя / О. И. Мишура, Е. И. Вильдфлуш // Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 166-170 : табл. . - ISBN 978-985-882-239-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Изучена эффективность новых форм минеральных и бактериальных удобрений, регуляторов роста растений.


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Е. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии; "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
663.43.087
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Методика расчета основных узлов электроактиватора биологической системы пивоваренного ячменя [] / О. В. Бондарчук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 3(151). - С. 25-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ПРИБОРЫ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- УЗЛЫ МАШИН -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- 22-37
Аннотация: Изложена методика расчета электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить конструктивные и технологические параметры основных узлов и потребляемую мощность электропривода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
663.43.087
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя / О. В. Бондарчук, И. В. Протосовицкий // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 2(150). - С. 31-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АКТИВНОСТЬ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ЭЛЕКТРОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- РАСЧЕТНЫЕ СХЕМЫ -- 22-20
Аннотация: Изложена методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить ее геометрические параметры и потребляемую мощность.


Доп.точки доступа:
Протосовицкий, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Стрелкова, Е. В.
    Получение высокого урожая зерна пивоваренного ячменя с хорошими пивоваренными качествами в условиях Минской области Республики Беларусь в зависимости от срока сева культуры [] / Е. В. Стрелкова // Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 309-314 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-226-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ПОСЕВА -- СРОКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Рассмотрены сроки сева пивоваренного ячменя для получения качественного солода. Подобраны сорта пивоваренного ячменя с оптимальным содержанием белка. Определена доля влияния азотных удобрений на урожайность этой культуры в зависимости от погодных условий и особенностей технологии возделывания.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения; "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция (2021 ; Минск)

    Стрелкова, Е. В.
    Влияние погодных условий и срока сева на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя / Е. В. Стрелкова // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 22-25 июня 2021 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - Ч. 2. - С. 183-187 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2). - ISBN 978-985-7149-64-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Исследования, проведенные в почвенно-климатических условиях Минской области республики, свидетельствуют о том, что оптимальный уровень азотного питания пивоваренного ячменя определяется не только плодородием почвы, но и погодными условиями, складывающимися в течении вегетационного периода, а так же сортовыми особенностями культуры.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт почвоведения и агрохимии; "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/624786 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/624786 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
629196

    Юшкевич, Л. В.
    Пивоваренный ячмень в Омском Прииртышье : монография / Л. В. Юшкевич, Е. В. Штро ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Омский аграрный научный центр". - Омск : Омский АНЦ, 2021. - 155 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 147-155 (157 назв.). - ISBN 978-5-98559-009-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .9-14
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .15
Особенности роста и развития . - С .15-18
Влияние абиотических факторов на продуктивность культуры . - С .18-19
Характеристики сортов пивоваренного ячменя . - С .20-24
Основные требования к качеству зерна пивоваренного ячменя . - С .24-26
АГРОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЧЕРНОЗЕМНЫХ ПОЧВ . - С .27
Плотность . - С .27-28
Структура . - С .28-30
Эродируемость . - С .31-32
Водный режим и водопотребление . - С .32-35
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ . - С .36
Биологическая активность . - С .36-43
Питательный режим . - С .43-49
Экологическая оценка почвы . - С .49-53
ЗАСОРЕННОСТЬ И ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ АГРОФИТОЦЕНОЗА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .54
Засоренность посевов . - С .54-59
Фитосанитарное состояние . - С .59-64
УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ . - С .65
Полевая всхожесть и сохранность растений к уборке . - С .65-68
Структура и урожайность ячменя . - С .69-75
Качество зерна пивоваренного ячменя . - С .75-77
Экологическая оценка зерна . - С .78-80
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТОВОГО СОСТАВА И ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ . - С .81-82
Морфологические особенности сортов ячменя . - С .82
Первичная корневая система . - С .82-84
Вторичная корневая система . - С .84-86
Листовая поверхность . - С .86-89
Водный режим и коэффициент водопотребления . - С .89-91
Засоренность и фитосанитарное состояние посевов . - С .91-97
Структура и урожайность зерна . - С .97-102
Качество зерна . - С .103-106
ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНОЛОГИИ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .107
Предшественники и место в севообороте . - С .107-108
Обработка почвы . - С .108-111
Удобрения . - С .111-113
Подготовка семян к посеву . - С .113-115
Посев . - С .115
Сроки посева . - С .115-117
Способы посева . - С .117
Нормы высева . - С .117-119
Глубина заделки семян . - С .119
Уход за посевами . - С .120
Защита растений от сорняков . - С .120
Защита растений от болезней . - С .120-121
Защита растений от вредителей . - С .121
Предупреждение полегания стеблестоя . - С .121
ВЛИЯНИЕ АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .122-126
УБОРКА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .127-132
ПОДРАБОТКА ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .133-134
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЙ . - С .135
Экономическая оценка . - С .135-139
Биоэнергетическая оценка . - С .139-141
ВЫВОДЫ . - С .142-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- HORDEUM -- ячмень обыкновенный -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Представлены материалы исследований технологии возделывания ячменя на пивоваренные цели, обеспечивающие высокие показатели продуктивности и качества зерна при оптимальном сочетании систем основной обработки почвы с применением средств интенсификации в южно-лесостепных агроландшафтах Западной Сибири.


Доп.точки доступа:
Штро, Е. В.; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное научное учреждение "Омский аграрный научный центр"
Экземпляры всего: 1
ОКД/629196 (1)
Свободны: ОКД/629196 (1)
Найти похожие

12.


   
    Создание конкурентоспособных сортов ярового ячменя [] / А. А. Зубкович [и др.] // Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству : материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (8-9 июля 2021 г., Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - С. 208-212. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-880-142-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- КОРМОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-13
Аннотация: Приведены основные результаты селекции и создания новых сортов ярового ячменя в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию".


Доп.точки доступа:
Зубкович, А. А.; Зубкович, Н. В.; Марчук, О. В.; Аношенко, Б. Ю.; Ярота, А. А.; Потапчук, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию; "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция(2021 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Бондарчук, О. В.
    Электроактивация пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле [] / О. В. Бондарчук // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 161-163 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Одним из способов воздействия на пивоваренный ячмень является электроактивация в переменном электрическом поле, что приводит к изменению физико-химических и физиологических показателей зерна. Для исследования была выбрана способность прорастания зерна ячменя. Следовательно, индекс прорастания можно рекомендовать производителям солода для оценки активации зерна, ведь чем активнее оно прорастает, тем меньше времени и энергозатрат требуется на получение солода.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

14.
633.16
З-91


    Зубкович, А. П.
    Ячмень [] / А. П. Зубкович // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2020. - № Приложение к № 3(Наука - производству "Новые сорта зерновых и зернобобовых культур"). - С. 15-17 : цв. ил. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМОВЫЕ СОРТА -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-29
Аннотация: Представлена характеристика кормовых и пивоваренных сортов ячменя.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
633.162
П 60


    Порхунцова, О. А.
    Эффективность применения микробиологических препаратов Азотовит и Фосфатовит при возделывании ячменя двурядного ярового типа [] / О. А. Порхунцова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 1. - С. 111-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АЗОТФИКСИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-19
Аннотация: Включение в современное производство микробиологических препаратов способствует восстановлению экологической системы, активной структуры микробиоты почвы, тем самым оказывая мощное позитивное воздействие на рост и развитие возделываемых сельскохозяйственных культур и увеличивая их продуктивность. Применение Азотовита (без обработки зерна фунгицидом) обеспечило формирование в ризосфере корней ячменя микрофлоры с преобладанием в ней Azotobakter chroococcum, который обладает достаточно высокой азотфиксирующей способностью. О высокой активности Азотобактера свидетельствует количество продуктивных стеблей (2017 год – 632 шт/ м2 , 2018 год – 883 шт/ м2 ), которые в совокупности с массой 1000 зерен (2017 год – 53,2 г, 2018 год – 54,0 г) и озерненностью колоса (2017 год – 22,8 шт, 2018 год – 17,2 шт) обеспечили формирование урожайности ячменя на уровне 76,5 ц/га (2017 г) и 81,8 ц/га (2018 г). Предпосевная обработка семян Азотовитом совместно с протравителем Старт, КС сводило действие азотобактера до минимума – элементы семенной продуктивности (785 продуктивных стеблей/ м2 , масса 1000 зерен 52,2 г, 15,7 зерен/колос, 0,82 г/колос зерна) практически аналогичны таковым в контрольном варианте с предпосевной обработкой семян фунгицидом. Фосфатмобилизирующая активность Фосфатовит была подтверждена урожайностью на уровне 66,7 ц/га (+10,5 ц/га к контролю без протравителя, +6,5 ц/га к контролю с протравителем) в варианте с инокуляцией зерна только данным биопрепаратом. Одновременное применение Азотовита, Фосфатовита с протравителем химического происхождения Старт, КС сводило их микробиологическую активность до нуля – уровень элементов семенной продуктивности и урожайности практически идентичны контрольным вариантам.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Горустович, Т. Г.
    Инновационные технологии в области пивоварения [] / Т. Г. Горустович // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 355-357. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО -- 23-18
Аннотация: Приоритетными направлениями в сфере производства являются внедрение современных достижений научно-технического прогресса; переработка новых видов сырья, полученных с использованием инновационных технологий, био- и нанотехнологий. Это выгодно с экономической точки зрения, и с точки зрения сохранения полезных свойств обрабатываемого сырья и получаемых продуктов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

17.
663.433.086.2
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Моделирование процесса изменения влагосодержания зерна ячменя под действием электрического поля / О. В. Бондарчук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 2(138). - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 22-14
Аннотация: Описывается влияние электрического поля на переход влаги из связанного в свободное состояние в зерне пивоваренного ячменя.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


    Бондарчук, О. В.
    Взаимосвязь влаги и электрических параметров сыпучих материалов (на примере пивоваренного ячменя) [] / О. В. Бондарчук, Е. А. Кононюк, Д. М. Литвинюк // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 326-328 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- 20-23


Доп.точки доступа:
Кононюк, Е. А.; Литвинюк, Д. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
633.162
Р 55


    Ритвинская, Е. М.
    Использование микробного препарата АгроМик в технологии выращивания ярового ячменя для южной зоны Республики Беларусь [] / Е. М. Ритвинская, В. И. Кочурко, Е. Э. Абарова // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 5(126). - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКОРИЗНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- АгроМик -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты изучения влияния на урожайность зерна ярового ячменя микробного препарата АгроМик, содержащего штаммы азотофиксирующих и фосфатмобилизующих бактерий, а также арбускулярных микоризных грибов. Установлено, что за счет применения микробного удобрения возможно снижение под пивоваренный ячмень доз азотно-фосфорных минеральных удобрений, что является важным как экологически, так и экономически.


Доп.точки доступа:
Кочурко, В. И.; Абарова, Е. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Язубец, Л. А.
    Экономическая эффективность производства ячменя пивоваренного в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / Л. А. Язубец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов. - 2019. - Т. 47: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 199-206 . - ISSN 978-985-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Представлены основные показатели производства и реализации ячменя пивоваренного в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь в динамике. Проведен сравнительный анализ состава и структуры производственных затрат. Приведены результаты группировки хозяйств по урожайности данной культуры. Оценены связи и зависимости между основными показателями экономической эффективности ячменя пивоваренного. Установлена прямая зависимость между величиной удельных производственных затрат и урожайностью ячменя пивоваренного, которая, в свою очередь, оказывает прямое влияние на размер прибыли от реализации ячменя в расчете на 1 га посевной площади и уровень рентабельности. Выявлены сила и направление связи в каждом из случаев, а также вариативность результативного фактора при изменении факторного показателя на 1% своего среднего значения. Достоверность полученных моделей подтверждена необходимыми параметрами.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси