На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоваренные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головацкая Е. В., Караульный В. Н.
Заглавие : Климатические условия и урожайность сортов пивоваренного ячменя
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.75-78 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.559 + 633.162 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климатические условия--факторы окружающей среды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--ячмень--зерновые культуры--выращивание--возделывание--агротехника--пивоваренные качества--качество--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--состояние посевов--посевы--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Установка для приготовления карамельного солода
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 271-273 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--солодовые качества--пивоваренные качества--технологическое оборудование--физико-химические свойства--свойства--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.791/М 60
Автор(ы) : Милоста Г. М., Пироговская, Галина Владимировна
Заглавие : Влияние комплексных удобрений на урожайность и пивоваренные качества шишек хмеля
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2(43). - С. 205-215: табл. (Шифр Ж 194/2009/2(43))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.559 + 631.893 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--пивоваренные качества--хозяйственно полезные признаки--комплексные удобрения--минеральные удобрения--микроудобрения--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милоста Г. М., Регилевич А. А.
Заглавие : Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.111-113 (Шифр 600298)
УДК : 631.82 + 633.791 + 631.559 + 663.423 + 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--с-х культуры--соцветия--слабоалкогольные напитки--качество продукции--минеральные удобрения--комплексные удобрения--пивоваренные качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--сусло--полупродукты--технологические качества--горькие вещества--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищук Т. И.
Заглавие : Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192 (Шифр 598160)
УДК : 633.162 + 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--пивоваренные сорта--технические сорта--моделирование--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557310
19940914115958.2/Н40
Автор(ы) : Невмержицкий Н.В.
Заглавие : Урожайность и качество зерна сортов ячменя в зависимости от условий возделывания : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Горки: б.и., 1994
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 633.16 + 631.559 + 631.84 + 631.559 + 631.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--ячмень--зерновые культуры--агротехника--сорта--урожайность--зерно--агрохимия--азотные удобрения --пивоваренные качества--состав химический--белки--лизин--экономическая эффективность--ретарданты--переваримость--фунгициды--экстрактивность
Аннотация: Специфические реакции различных сортов ячменя на факторы и уровни химизации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559314
19970717103803.9/Л87
Автор(ы) : Лхотский А.
Заглавие : Ферменты в пивоварении
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.304-313
Цена : 1-36
УДК : 663.4 + 577.15 + 663.433 + 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные качества--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--лиазы--изомеразы--лигазы--амилазы--стимуляторы--катализаторы--солод--брожение--ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/559314(1)
Свободны : ОКД/663/559314(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 12-18: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция сельского хозяйства--управление качеством--безопасность для здоровья--качество зерна--технические культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--ячмень--зерновые культуры--треста--растительное сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.791
Автор(ы) : Милоста Г. М., Цед Е. Д.
Заглавие : Исследование качественных характеристик хмеля в зависимости от сроков уборки и элементов агротехники
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 17-21: табл. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--почвенно-климатические условия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сроки уборки урожая--уборка урожая--минеральное питание--питание--пивоваренные качества--качество--фракционный состав--механические свойства--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1948), Грибко А. П., Филипенко С. В.
Заглавие : Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 36-45: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--комплексные удобрения--минеральные удобрения--солодовые качества--пивоваренные качества--технологические качества--качество--нормы высева--нормы--новые препараты--минская обл--беларусь
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601237
Автор(ы) : Пакуль В. Н.
Заглавие : Формирование продуктивности технологических и семенных качеств у озимой ржи и ярового ячменя в лесостепи Кузнецкой котловины : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :182 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 176-180
Цена : Б.ц.
УДК : 633.14 + 633.16 + "321" + "324" + 631.5 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--озимые культуры--яровые культуры--органогенез--морфогенез--производство зерна--производство с-х продукции--сроки посева--посев--минеральное питание--питание--болезни растений--вредители растений--защита растений--агротехника--семеноводство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--пивоваренные качества--качество--сорта--новосибирская обл--западная сибирь
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы по изучению закономерностей индивидуального роста и развития растений озимой ржи и ячменя на различных этапах органогенеза. Особое внимание уделено росту проростков, развитию корневой системы, фотосинтетической деятельности, нарастанию биомассы при различных условиях выращивания у озимой ржи и ярового ячменя. Рассмотрены вопросы по срокам посева, площади питания, влиянию уровня минерального питания, сроков уборки на продуктивность, семенные и технологические качества. Приведена характеристика районированных и перспективных сортов, предложены оптимальные варианты их агротехники.
Экземпляры :ОКД/633.1/601237(1)
Свободны : ОКД/633.1/601237(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещук В. И., Бородин П. В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли Беларуси
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.28-29 (Шифр 594791)
УДК : 663.4 + 633.162 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--агротехника--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--качество зерна--пивоваренные качества--качество--применение удобрений--посевная площадь--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева А. А., Савчик С. М., Бородин П. В.
Заглавие : Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность ярового ячменя сорта Тюрингия
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.8 (Шифр 594791)
УДК : 633.16 + "321" + 631.811 + 631.559 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--агротехника--применение удобрений--макроудобрения--минеральные удобрения--пивоваренные качества--качество зерна--качество--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояркина А. Б., Савчик С. М., Бородин П. В.
Заглавие : Сравнительная оценка продуктивности различных сортов пивоваренного ячменя
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.7 (Шифр 594791)
УДК : 633.162 + 631.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--агротехника--применение удобрений--защита растений--фунгициды--пестициды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--пивоваренные качества--качества--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791/М 60
Автор(ы) : Милоста Г. М., Цед Е. А.
Заглавие : Качество шишек хмеля и пива в зависимости от применения комплексных удобрений
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 330-339 (Шифр Ж 120/2009/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.893 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--минеральные удобрения--комплексные удобрения--качество с-х продукции--качество продукции--пивоваренные качества--солодовые качества--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573531
Заглавие : Хмелярство : Мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. 20
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 1999
Колич.характеристики :77 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Iнститут сiльського господарства Полiсся
Цена : 260, 260, р.
УДК : 633.791 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмелеводство--сорта--генетические ресурсы--генетика--агротехника--вредители растений--удобрения--уборочные машины--пивоваренные качества--качество--украина
Аннотация: Результаты научных исследований по вопросам селекции, посадки, агротехники, защиты урожая, нормам внесения азотных удобрений. Сорта хмеля, определение его пивоваренных качеств и качеств продуктов его переработки, исследования по вопросам механизации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савчик С. М., Васильева А. А., Бородин П. В.
Заглавие : Влияние совместного применения микроудобрений и фунгицида на фоне возрастающих доз азота на урожайность и качество пивоваренного ячменя
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.44-45 (Шифр 594791)
УДК : 633.162 + 631.816 + 632.952 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--агротехника--применение удобрений--минеральные удобрения--защита растений--пестициды--урожай зерна--урожай--хозяйственно полезные признаки--пивоваренные качества--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602062
Автор(ы) : Луханина Н. В.
Заглавие : ДНК полиморфизм ядерных и хлоропластных геномов ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.07 "Молекулярная генетика"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 633.162 + 631.523.13 + 575.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--полиморфизм хромосом--хлоропластная наследственность--наследственность--локусы--хромосомы--ssr--молекулярно-генетические методы--ядерная наследственность--филогенетические связи--филогенез--молекулярные маркеры--генетические маркеры--альфа-амилаза--амилазы--аллели--гены--пивоваренные сорта--технические сорта--паспортизация--документация--пивоваренные качества--качество--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791/И 88
Автор(ы) : Проценко Л. В., Рыжук С. М., Ляшенко Н. И., Кошицкая Н. А., Свирчевская О. В., Власенко А. С., Гринюк Т. П., Регилевич А. А.
Заглавие : Исследование показателей качества украинских гранул хмеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 92-100: табл. - (Шифр Ж 867/2021/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.
УДК : 633.791 + 631.526.32-048.24 + 663.423 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--сортоиспытание--хмелепродукты--продукты питания--гранулы--формы применения веществ и материалов--пивоваренные качества--качество--оценка качества--оценка--содержание веществ--горькие вещества--эфирные масла--ароматические соединения--органические соединения--исследования--украина--страны мира--22-03
Аннотация: Проанализированы биохимические показатели гранул хмеля тип 90 ароматического сорта хмеля Заграва по количеству и составу горьких веществ, ксантогумола, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе биохимической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Установлено, что содержание альфа-кислот в гранулах хмеля сорта Заграва колеблется от 5,8 до 6,5 %. Бета-кислот в исследованных партиях хмеля содержится 6,3-7,0 %, ксантогумола – от 0,35 до 0,44 %. Содержание когумулона в составе альфа-кислот – от 23,1 до 26,0 % и значительное содержание фарнезена (12,8-13,5 %) в составе эфирного масла свидетельствует о высоком качестве состава горьких и ароматических веществ сорта Заграва. Доказано, что гранулы сорта Заграва по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла соответствуют мировым аналогам. Исследования проводились в 2016-2020 гг. в испытательной лаборатории отдела биохимии хмеля и пива и биотехнологии Института сельского хозяйства Полесья Национальной академии аграрных наук Украины, в производственных условиях гранулирования хмеля ООО "Хмель Украины", ЧП "Гальчин-агро".
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616104
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--хмелепродукты--зерновые продукты--продукты питания--пивные дрожжи--дрожжи--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--качество воды--качество зерна--технологические качества--качество--солодовые качества--пивоваренные качества--физические свойства--химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси