На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоваренные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625941
Заглавие : Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 39 (1 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--безалкогольные напитки--напитки--оценка качества--оценка--пивоваренные качества--качества--брожение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: Лабораторный практикум включает 7 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрелкова Е. В.
Заглавие : Получение высокого урожая зерна пивоваренного ячменя с хорошими пивоваренными качествами в условиях Минской области Республики Беларусь в зависимости от срока сева культуры
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 309-314: табл. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.162 + 631.816.22 + 631.559.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--высокоурожайные сорта--сорта--пивоваренные качества--качество--сроки посева--сроки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--минская обл--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Рассмотрены сроки сева пивоваренного ячменя для получения качественного солода. Подобраны сорта пивоваренного ячменя с оптимальным содержанием белка. Определена доля влияния азотных удобрений на урожайность этой культуры в зависимости от погодных условий и особенностей технологии возделывания.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791/И 88
Автор(ы) : Проценко Л. В., Рыжук С. М., Ляшенко Н. И., Кошицкая Н. А., Свирчевская О. В., Власенко А. С., Гринюк Т. П., Регилевич А. А.
Заглавие : Исследование показателей качества украинских гранул хмеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 92-100: табл. - (Шифр Ж 867/2021/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.
УДК : 633.791 + 631.526.32-048.24 + 663.423 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--сортоиспытание--хмелепродукты--продукты питания--гранулы--формы применения веществ и материалов--пивоваренные качества--качество--оценка качества--оценка--содержание веществ--горькие вещества--эфирные масла--ароматические соединения--органические соединения--исследования--украина--страны мира--22-03
Аннотация: Проанализированы биохимические показатели гранул хмеля тип 90 ароматического сорта хмеля Заграва по количеству и составу горьких веществ, ксантогумола, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе биохимической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Установлено, что содержание альфа-кислот в гранулах хмеля сорта Заграва колеблется от 5,8 до 6,5 %. Бета-кислот в исследованных партиях хмеля содержится 6,3-7,0 %, ксантогумола – от 0,35 до 0,44 %. Содержание когумулона в составе альфа-кислот – от 23,1 до 26,0 % и значительное содержание фарнезена (12,8-13,5 %) в составе эфирного масла свидетельствует о высоком качестве состава горьких и ароматических веществ сорта Заграва. Доказано, что гранулы сорта Заграва по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла соответствуют мировым аналогам. Исследования проводились в 2016-2020 гг. в испытательной лаборатории отдела биохимии хмеля и пива и биотехнологии Института сельского хозяйства Полесья Национальной академии аграрных наук Украины, в производственных условиях гранулирования хмеля ООО "Хмель Украины", ЧП "Гальчин-агро".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарушко А. Н., Снитко О. С.
Заглавие : Влияние температуры затирания солода на качество получаемого сусла
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 363-364. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--затирание--технологические процессы--температура--физические факторы--солодовые качества--пивоваренные качества--пивоваренная промышленность--сусло--качество продукции--22-26
Аннотация: Использование модифицированных солодов с частично разрушенными белками и глюканами позволяет предприятиям малой производительности опустить некоторую часть температурных пауз и значительно сократить время производства сусла и уменьшить производственные затраты.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616104
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--хмелепродукты--зерновые продукты--продукты питания--пивные дрожжи--дрожжи--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--качество воды--качество зерна--технологические качества--качество--солодовые качества--пивоваренные качества--физические свойства--химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791/С 24
Автор(ы) : Свирчевская О. В., Проценко Л. В., Пасечник И. А.
Заглавие : Гранулы хмеля украинского производства имеют перспективу
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 158-164: табл. (Шифр Ж 867/2013/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.526.32 + 663.423 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--пивоваренные качества--качества--качественные признаки--признаки--горькие вещества--эфирные масла--исследования--снг--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позняк Е. И., Кадыров А. М.
Заглавие : Комбинационная способность сортов ярового ячменя по содержанию белка в зерне для селекции на пивоваренные качества
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 145-147: табл. (Шифр 605535)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.527 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--комбинационная способность--генетические параметры--продукция растениеводства--пептиды--пивоваренные качества--качество--гибридизация--доминантность--взаимодействие генов--агрономия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.41/П 84
Автор(ы) : Проценко Л. В., Рудык Р. И., Проценко А. В.
Заглавие : Технологическая оценка украинских сортов хмеля
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 16: Агрономия. - С. 141-148: табл. - (Шифр Ж 867/2012/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.41 + 663.423 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель обыкновенный--humulus lupulus--humulus--технологические качества--качество--пивоварение--бродильные производства--пивоваренные качества--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/Б 39
Автор(ы) : Безлюдный В. Н.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии в селекционной оценке пивоваренных свойств зерна ярового ячменя
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 402-407: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.527 + 543.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--инфракрасная спектроскопия--пивоваренные сорта--пивоваренные качества--искусственные нейронные сети--экспертные системы--урожай зерна--урожай--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/П 47
Автор(ы) : Позняк Е. И.
Заглавие : Комбинационная способность сортов ярового ячменя в селекции на пивоваренные качества
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 336-344: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.527.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--комбинационная способность--генетические параметры--пивоваренные качества--качество--хозяйственно-полезные признаки--гибридизация--гибриды f1--гибриды--дисперсионный анализ--статистический анализ--масса 1000 зерен--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1948), Грибко А. П., Филипенко С. В.
Заглавие : Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 36-45: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--комплексные удобрения--минеральные удобрения--солодовые качества--пивоваренные качества--технологические качества--качество--нормы высева--нормы--новые препараты--минская обл--беларусь
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милоста Г. М., Регилевич А. А.
Заглавие : Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.111-113 (Шифр 600298)
УДК : 631.82 + 633.791 + 631.559 + 663.423 + 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--с-х культуры--соцветия--слабоалкогольные напитки--качество продукции--минеральные удобрения--комплексные удобрения--пивоваренные качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--сусло--полупродукты--технологические качества--горькие вещества--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602062
Автор(ы) : Луханина Н. В.
Заглавие : ДНК полиморфизм ядерных и хлоропластных геномов ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.07 "Молекулярная генетика"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 633.162 + 631.523.13 + 575.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--полиморфизм хромосом--хлоропластная наследственность--наследственность--локусы--хромосомы--ssr--молекулярно-генетические методы--ядерная наследственность--филогенетические связи--филогенез--молекулярные маркеры--генетические маркеры--альфа-амилаза--амилазы--аллели--гены--пивоваренные сорта--технические сорта--паспортизация--документация--пивоваренные качества--качество--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604007
Заглавие : Современные технологии возделывания ячменя в Башкортостане : (методические рекомендации)
Выходные данные : Уфа, 2011
Колич.характеристики :58 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Приложения: с. 45-58
ISBN, Цена 978-5-903-982-13-4: Б.ц.
УДК : 633.16 + 631.5 + (470.57) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--сорторазмещение--размещение--севообороты--обработка почвы--подготовка к посадке и посеву--семена--посев--применение удобрений--уход за посевами и посадками--защита растений--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--пивоваренные качества--качество--охрана окружающей среды--башкортостан--южный урал
Аннотация: В рекомендациях отражены основные вопросы технологий возделывания ячменя в условиях современного земледелия с учетом достижений науки, передового опыта и зональных особенностей Республики Башкортостан.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова О. А.
Заглавие : Влияние режимов сушки зерна пивоваренного ячменя на его качество
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 17-20: табл. (Шифр 601402)
УДК : 633.162-021.465 + 631.563.2 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим сушки--сушка зерна--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--качество зерна--теплоносители--температурный режим--температура--продолжительность--влажность зерна--влажность--содержание веществ--жизнеспособность--биологические свойства--пивоваренные качества--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 12-18: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция сельского хозяйства--управление качеством--безопасность для здоровья--качество зерна--технические культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--ячмень--зерновые культуры--треста--растительное сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищук Т. И.
Заглавие : Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192 (Шифр 598160)
УДК : 633.162 + 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--пивоваренные сорта--технические сорта--моделирование--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояркина А. Б., Савчик С. М., Бородин П. В.
Заглавие : Сравнительная оценка продуктивности различных сортов пивоваренного ячменя
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.7 (Шифр 594791)
УДК : 633.162 + 631.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--агротехника--применение удобрений--защита растений--фунгициды--пестициды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--пивоваренные качества--качества--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева А. А., Савчик С. М., Бородин П. В.
Заглавие : Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность ярового ячменя сорта Тюрингия
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.8 (Шифр 594791)
УДК : 633.16 + "321" + 631.811 + 631.559 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--агротехника--применение удобрений--макроудобрения--минеральные удобрения--пивоваренные качества--качество зерна--качество--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.155/К 13
Автор(ы) : Кадыров А. М.
Заглавие : Все ли дело в ячмене? Или о причинах, определяющих состояние пивоваренной отрасли Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 1. - С. 8-11 (Шифр Ж 521/2009/1)
УДК : 631.155 + 658.511 + 633.162 + 663.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоваренные качества--качество--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси