На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоваренные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головацкая Е. В., Караульный В. Н.
Заглавие : Климатические условия и урожайность сортов пивоваренного ячменя
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.75-78 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.559 + 633.162 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климатические условия--факторы окружающей среды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--ячмень--зерновые культуры--выращивание--возделывание--агротехника--пивоваренные качества--качество--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--состояние посевов--посевы--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Установка для приготовления карамельного солода
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 271-273 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--солодовые качества--пивоваренные качества--технологическое оборудование--физико-химические свойства--свойства--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.791/М 60
Автор(ы) : Милоста Г. М., Пироговская, Галина Владимировна
Заглавие : Влияние комплексных удобрений на урожайность и пивоваренные качества шишек хмеля
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2(43). - С. 205-215: табл. (Шифр Ж 194/2009/2(43))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.559 + 631.893 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--пивоваренные качества--хозяйственно полезные признаки--комплексные удобрения--минеральные удобрения--микроудобрения--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милоста Г. М., Регилевич А. А.
Заглавие : Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.111-113 (Шифр 600298)
УДК : 631.82 + 633.791 + 631.559 + 663.423 + 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--с-х культуры--соцветия--слабоалкогольные напитки--качество продукции--минеральные удобрения--комплексные удобрения--пивоваренные качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--сусло--полупродукты--технологические качества--горькие вещества--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищук Т. И.
Заглавие : Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192 (Шифр 598160)
УДК : 633.162 + 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--пивоваренные сорта--технические сорта--моделирование--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557310
19940914115958.2/Н40
Автор(ы) : Невмержицкий Н.В.
Заглавие : Урожайность и качество зерна сортов ячменя в зависимости от условий возделывания : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Горки: б.и., 1994
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 633.16 + 631.559 + 631.84 + 631.559 + 631.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--ячмень--зерновые культуры--агротехника--сорта--урожайность--зерно--агрохимия--азотные удобрения --пивоваренные качества--состав химический--белки--лизин--экономическая эффективность--ретарданты--переваримость--фунгициды--экстрактивность
Аннотация: Специфические реакции различных сортов ячменя на факторы и уровни химизации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559314
19970717103803.9/Л87
Автор(ы) : Лхотский А.
Заглавие : Ферменты в пивоварении
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.304-313
Цена : 1-36
УДК : 663.4 + 577.15 + 663.433 + 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные качества--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--лиазы--изомеразы--лигазы--амилазы--стимуляторы--катализаторы--солод--брожение--ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/559314(1)
Свободны : ОКД/663/559314(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 12-18: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция сельского хозяйства--управление качеством--безопасность для здоровья--качество зерна--технические культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--ячмень--зерновые культуры--треста--растительное сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.791
Автор(ы) : Милоста Г. М., Цед Е. Д.
Заглавие : Исследование качественных характеристик хмеля в зависимости от сроков уборки и элементов агротехники
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 17-21: табл. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--почвенно-климатические условия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сроки уборки урожая--уборка урожая--минеральное питание--питание--пивоваренные качества--качество--фракционный состав--механические свойства--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1948), Грибко А. П., Филипенко С. В.
Заглавие : Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 36-45: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--комплексные удобрения--минеральные удобрения--солодовые качества--пивоваренные качества--технологические качества--качество--нормы высева--нормы--новые препараты--минская обл--беларусь
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси