На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоварение<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573223
Автор(ы) : Havlova P.
Заглавие : Hydrolyticke a oxidoredukcni enzymy jecneho sladu : (Studijni zprava)
Параллельн. заглавия :Hydrolytic and oxidoreduction enzyms of barley malt
Выходные данные : Praha, 1999
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha
Серия: Mimo rady; 1/99
Примечания : Библиогр.: с.38-43
Цена : 43000 р.
УДК : 633.162 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--пивоварение--ячмень пивоваренный--ячмень--технологические процессы--изготовление--ферменты--белки-вещества--метаболизм--вегетация--зарубежный опыт--чехия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589994
Заглавие : Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--проектирование--варочное оборудование--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572365
Заглавие : Sbornik praci . Dil 1
Параллельн. заглавия :Collections of papers of International scietific conference "Agrarian prospects"
Выходные данные : Praha, 1998
Колич.характеристики :670 с
Коллективы : Mezinarodni vedecke konference "Agrarni perspektivy" Evropska integrace a vyzivani prirodnich zdroju(7;17-18 zari 1998;Praha), Ceska zemedelska univerzita v Praze
Примечания : Библиогр.в конце ст
ISBN, Цена 80-213-0471-5: 435000, 435000, р.
УДК : 504.062(437) + 631.8 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--аграрная политика--еэс--почва--водные ресурсы--загрязнение окружающей среды--удобрения--органические удобрения--торговля--рынки--цены--планирование--фермерские хозяйства--предпринимательство--пищевая промышленность--земельная реформа--агротуризм--бизнес--менеджмент--интеграция--приватизация--экология--агробизнес--крс--селекция--молоко--продукция животноводства--картофель--мясо--пшеница--кукуруза--зерновые культуры--пивоварение--субсидии--реструктуризация--чехия--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/63/572365(1)
Свободны : ОКД/63/572365(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/N56
Автор(ы) : Nguyen M.-T., Roon J. van, Edens L.
Заглавие : Увеличение доходов производителя методом сокращения фазы холодной стабилизации пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.15-16 (Шифр И3/2008/5)
Примечания : (Окончание следует)
УДК : 663.4 + 330.564.4 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--пивоварение--бродильные производства--полифенолы--фенолы--прибыль--зарубежный опыт--нидерланды--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/N56
Автор(ы) : Nguyen М.-Т., Roon J. van, Edens L.
Заглавие : Увеличение доходов производителя методом сокращения фазы холодной стабилизации пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 16 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 663.44 + 658.115 + 330.564.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоварение--бродильные производства--издержки производства--стоимость--муть--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.44/А 64
Автор(ы) : Ананьев Д. А.
Заглавие : Производственные тенденции рынка пивоваренной продукции
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. VII, Экономика и управление/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 255-257. - (Шифр Ж 329/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--внутренний рынок--рынок--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--инвестиции--финансирование--импорт--торговля--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600036
Автор(ы) : Ананьев Д. А.
Заглавие : Развитие инфраструктуры рынка пивоваренной продукции в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация "Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами")"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 663.4 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--инфраструктура--прогнозирование--методы--пивоварение--бродильные производства--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617074
Автор(ы) : Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П.
Заглавие : Дрожжи в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The Yeast in the Brewery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :427 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.)
ISBN, Цена 978-3-921690-62-8 (англ.): 151.25 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-49-6: Б.ц.
УДК : 663.12 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--регенерация--морфогенез--размножение--размножение микроорганизмов--кинетика--физические процессы--химический состав--характеристики--свойства--физические свойства--брожение--технологические процессы--структура клетки--метаболизм--оборудование--устройства--промышленность--пивоваренная промышленность--менеджмент--управление
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ ; Дрожжи как живой микроорганизм ; Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей ; РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Признаки дегенерации дрожжей ; Возможные причины дегенерации дрожжей ; Стрессовые факторы ; Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей ; Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры ; Требования к задаточным дрожжам ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Химический состав дрожжевой клетки ; Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами ; Химический состав СВ дрожжей ; Моль-формула и макроэлементы дрожжей ; Сырой белок ; Общие углеводы ; Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды ; Порфирины ; Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей ; Зольность ; Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии ; Размер и количество клеток. Концентрация биомассы ; Площадь поверхности дрожжевой клетки ; Плотность дрожжевой клетки ; Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов ; Реологические свойства дрожжевых суспензий ; Расчет падения давления при перекачивании дрожжей ; Поверхностный заряд ; Осмотическoe давление ; Скорость осаждения дрожжей ; Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива ; Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка ; Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл ; Цитоплазма (плазма клетки) ; Клеточная стенка и плазматическая мембрана ; Плазматическая мембрана (плазмалемма) ; Ядро клетки ; Митохондрии ; Вакуоли ; Эндоплазматические мембраны ; Рибосомы ; Резервные вещества клетки ; Механизмы массопереноса через клеточную стенку ; Основы размножения дрожжей и их кинетики ; Вегетативный и половой способы размножения ; Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки ; Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки ; Кинетика размножения дрожжей ; Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста ; Температура брожения ; Роль концентрации субстрата ; Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода ; Системы брожения ; Витальность семенных дрожжей ; Концентрация дрожжей при внесении ; Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей ; Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета ; Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей ; Энергетический и анаболический метаболизм ; Окислительное фосфорилирование по респираторному пути ; Пути метаболизма дрожжевой клетки ; Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей ; Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей ; Компоненты аромата молодого и готового пива ; Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива ; Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей ; Источники углерода и энергии ; Порядок утилизации сахаров дрожжами ; Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей ; Потребность в усвояемом азоте ; Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль ; Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония ; Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах ; Потребность дрожжей в минеральных веществах ; Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах ; Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов ; Содержание незаменимых факторов роста ; Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей ; Основные цели ; Требования к промышленному суслу ; Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом ; Микробиологический статус сусла ; Факторы обеспечения стерильности сусла ; Некоторые аспекты стерилизации сусла ; Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей ; Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта ; Добавление питательных веществ ; Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом ; Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде ; Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде ; Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара ; Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле ; Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) ; Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях ; Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле ; МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс ; Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей ; Промышленное оборудование для разведения дрожжей ; Пример установки для разведения дрожжей ; Пропагаторы ; Контрольно-измерительные приборы пропагатора ; Устройства для подачи кислорода ; Стерилизация сусла ; Прочие комплектующие ; Примеры промышленных пропагаторов ; Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом ; Физические законы растворения газов в жидкости ; Факторы, влияющие на растворимость газов ; Технические решения устройств аэрации ; Технические возможности улучшения растворения газа ; Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях ; Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации ; Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода ; Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов ; Требования к оборудованию ; Материалы и поверхности ; Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах ; Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб ; Ручные соединения с помощью калачей ; Жесткая трубная обвязка ; Трубная арматура и компоненты оборудования ; Арматура для отбора проб ; Рекомендации по применению насосов ; Объемные насосы ; Центробежные насосы ; Стерилизация сусла ; Проектирование установок по разведению дрожжей ; Мойка, дезинфекция и стерилизация ; CIP-мойка ; Стерилизация паром ; Требования к КИПиА установок разведения дрожжей ; Контрольно-измерительные приборы ; Современные средства автоматизации ; ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей ; Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей ; Выделение нового дрожжевого штамма ; Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода ; Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории ; Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии ; Системы разведения дрожжей в открытых чанах ; Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях ; Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей ; Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток ; Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток ; Метод с использованием камеры Тома ; Определение численности клеток с помощью счетчика частиц ; Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ ; Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля ; Дозирование по объему ; Дозирование по массе ; Определение количества дрожжевых клеток онлайн ; Внесение дрожжей ; Количество вносимых дрожжей ; Способы и время внесения дрожжей ; Технология внесения дрожжей ; Температура внесения дрожжей ; Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла ; Внесение чистой культуры или семенных дрожжей ; Проведение брожения ; Влияние температуры ; Влияние давления ; Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии ; Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата ; Ускорение осветления ; Сбор дрожжей ; Классический способ сбора дрожжей ; Сбор дрожжей из ЦКТб ; Сбор дрожжей из ЦКТ ; Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива ; Ведение дрожжей ; Охлаждение ; Просеивание через сито ; Взбалтывание ; "Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания ; Промывка дрожжей ; Хранение дрожжей ; Прессованные дрожжи ; Сухие дрожжи ; РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА ; Рекуперация пива из дрожжей ; Осаждение дрожжей ; Разделение ; Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов ; Рекуперация пива с помощью декантера ; Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера ; Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием ; Применение центрифугирования молодого пива ; Дрожжевой пресс ; Технологии мембранного разделения ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval ; Качество рекуперированного пива и его обработка ; Утилизация избыточных дрожжей ; Пивные дрожжи как корм для скота ; Внесение пивных дрожжей в затор ; Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов ; Дрожжевые экстракты ; Хранение избыточных дрожжей ; Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды
Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы.
Экземпляры :ОКД/663/617074(1)
Свободны : ОКД/663/617074(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396658
19940228084724.3/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Рудольф В.В.
Заглавие : Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр.: с.243-244
Цена : 1.10 р.
УДК : 663.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--оборудование--хмелеводство--хмель--технологическая схема--продукты питания--пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/Б 39
Заглавие : Безалкогольное пиво и технологии его получения
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С. 11-14 (Шифр И3/2009/3)
УДК : 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--технологические схемы--технологические процессы--вакуумные установки--установки--брожение--сусло--полупродукты--пиво--пивоварение--бродильные производства
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628074
Заглавие : Биохимические основы технологии пивоваренного, безалкогольного производств и виноделия : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.4 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--квасоварение--виноделие--бродильные производства--пищевые производства--технологические процессы--промышленные технологии--технологии--безалкогольные напитки--напитки--биохимические методы--методы--методические материалы--виды документов--23-38
Аннотация: Методические указания составлены и рекомендованы студентам к практическим занятиям по специальности "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации "Технология бродильных производств и виноделия".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарчук О. В., Бондарь Н. Ф., Ковширко Е. Н.
Заглавие : Влияние напряженности электрического поля на степень замочки пивоваренного ячменя
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 170-172: табл. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.432.086.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пищевые производства--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--жизнеспособность--биологические свойства--обработка--технологические процессы--замачивание--электрическое поле--физические поля--электрическое напряжение--электрический ток
Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности, представлены табличные данные степени замочки ячменя в зависимости от напряженности электрического поля. В результате исследования видно, что наиболее эффективно производить электрообработку при напряженности электрического поля 1,2-1,3 МВ/м.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43.087/Б 81
Автор(ы) : Бондарчук О. В.
Заглавие : Методика расчета основных узлов электроактиватора биологической системы пивоваренного ячменя
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 3(151). - С. 25-28: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--соложение--технологические процессы--солод--полупродукты--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--зерно--продукция растениеводства--биологические свойства--свойства--электрохимическая активация--активация--приборы--установки--конструкции--узлы машин--расчет--методика--22-37
Аннотация: Изложена методика расчета электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить конструктивные и технологические параметры основных узлов и потребляемую мощность электропривода.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43.087/Б 81
Автор(ы) : Бондарчук О. В., Протосовицкий И. В.
Заглавие : Методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 2(150). - С. 31-35: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--соложение--технологические процессы--солод--полупродукты--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--зерно--продукция растениеводства--биологические свойства--свойства--активность--электрообработка--электрохимическая активация--активация--установки--конструкции--электроды--электрооборудование--электрическое напряжение--электрический ток--потребляемая мощность--технические характеристики--расчет--методика--расчетные схемы--22-20
Аннотация: Изложена методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить ее геометрические параметры и потребляемую мощность.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628258
Автор(ы) : Бондарчук О. В.
Заглавие : Повышение качества солода обработкой пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.02 "Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве" (технические науки)
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 19-24 (37 назв.)
УДК : 663.43.086.2 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоварение--бродильные производства--солодоращение--активация--технологические процессы--интенсивные технологии--электротехнологии--технологии--электрообработка--электрическое поле--физические поля--переменный ток--электрический ток--солод--полупродукты--экстрактивность--физико-химические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--сусло--осахаривание--установки--технологические схемы--математические модели--модели--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--23-48--23-44
Аннотация: Цель исследования - повысить качество солода путем обработки пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611839
Автор(ы) : Борисов Б. А., Егорова Е. Ю., Зайнуллин Р. А.
Заглавие : Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :398 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-69-4: 787500 р.
УДК : 663.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--водоснабжение--водопользование--законодательство--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--россия--страны мира
Содержание : ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Классификация ; Ресурсы природных вод России ; Ресурсы и качество подземных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Центральный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Уральский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор подземных вод ; Ресурсы и качество поверхностных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор поверхностных вод ; Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ ; Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды ; Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения ; Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки ; Методы анализа воды и инструментальное оснащение ; Отбор проб ; Методы контроля органолептических показателей воды ; Определение запаха и вкуса ; Методы определения цветности ; Методы определения мутности ; Методы контроля физико-химических показателей качества воды ; Определение температуры ; Определение сухого остатка ; Определение общей жесткости ; Определение перманганатной окисляемости ; Определение железа ; Определение хлора ; Методы контроля микробиологических показателей воды ; Общее микробное число ; Подготовка проб воды ; Подготовка питательных сред и реактивов ; Реактивы для окрашивания по Граму ; Реактивы для оксидазного теста ; Определение общего количества бактерий ; Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий ; Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом ; Определение спор сульфитредуцирующих клостридий ; Определение колифагов ; Требования к воде для физико-химических исследований ; Определение удельной электропроводности ; Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 ; Определение оптической плотности ; Определение массовой доли осадка после выпаривания ; Определение массовой концентрации диоксида кремния ; Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки ; Перечень стандартов ; Нормативные документы ; СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Общие схемы водоподготовки ; Методы водоподготовки ; Механическая фильтрация ; Адсорбционная фильтрация ; Ионообменная фильтрация ; Мембранная фильтрация ; Биологические методы очистки ; Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки ; Осветление воды ; Обезжелезивание воды ; Умягчение воды ; Термическая обработка ; Известкование ; Умягчение воды катионированием ; Умягчение воды обратным осмосом ; Электродиализный способ умягчения воды ; Умягчение воды магнитной обработкой ; Обеззараживание воды ; Хлорирование ; Озонирование ; Ультрафиолетовое облучение ; Стерилизующая фильтрация ; Обеззараживание ультразвуковой обработкой ; Обеззараживание перекисью водорода ; Регенерация и санация систем водоподготовки ; ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство водок и ликероводочных изделий ; Пивоварение ; Производство кваса ; Производство безалкогольных напитков и соков ; Бутилированная вода ; Молочная промышленность ; Производство продуктов детского питания ; Хлебопекарное и кондитерское производство ; Подготовка воды для мойки тары и оборудования ; Подготовка воды для питания котлов ; ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА ; Подготовка технического задания и плана проекта ; Выбор технологии ; Обезжелезивание ; Умягчение воды ; Обеззараживание ; Поставщики оборудования ; Приложения
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/611839(1)
Свободны : ОКД/663/611839(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44.032/В 18
Заглавие : Варочный цех XXI века: новые инженерные решения
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 5-6 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 663.44.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--полупродукты--энергоемкость--экономические показатели--пивоварение--бродильные производства--качество продуктов питания--качество--техногенные факторы--антропогенные факторы--солод--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--заводы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Варочный цех XXI века: объемное кипячение сусла с хмелем
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 1. - С. 5-6 (Шифр И3/2010/1)
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--неохмеленное сусло--сусло--варочное оборудование--технологическое оборудование
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587747
Автор(ы) : Верхуф Б.
Заглавие : Пиво : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Лабиринт Пресс, 2005
Колич.характеристики :304 с.: фото.цв.
Примечания : Алф. указ.: с. 301-304
ISBN, Цена 5-9287-1070-4: 66420 р.
УДК : 663.4 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--страны мира
Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира.
Экземпляры :ОКД/663/587747(1)
Свободны : ОКД/663/587747(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.45/В 58
Заглавие : Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 21-22: табл. (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.45 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоплотное пивное сусло--сусло--пивоварение--бродильные производства--наночастицы--наноматериалы--химические элементы--цинк--медь--металлы--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--безопасность для здоровья--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси