На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоварение<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Харламова Л. Н. Безалкогольные вина и пиво: актуальные проблемы производства/ Л. Н. Харламова, С. А. Хуршудян (стр.8-10)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Ипатовскому пивоваренному заводу 50 лет! (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Котова Т. И. Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.18-21)
Ружило Н. С. Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта/ Н. С. Ружило [и др.] (стр.22-26)
Дубодел Н. П. Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья/ Н. П. Дубодел (стр.28-31)
Баранова О. В. Научное обоснование разработки напитков, обогащенных эссенциальными микронутриентами/ О. В. Баранова, Э. М. Берлин (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технология пивоваренного солода и хмеля/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.36-38)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.44-47)
Иванов С. В. Использование механотронных подсистем в брагоректификационных установках/ С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Ю. В. Булий (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сергеева И. Ю. Комплексная оценка эффективности технологических вспомогательных средств, используемых для повышения стойкости напитков к помутнениям/ И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, А. В. Шафрай (стр.52-57)
Ковалева И. Л. Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности/ И. Л. Ковалева, Г. Л. Филонова (стр.58-61)
Омарова С. Р. Регулирование технологического процесса на участках резки, сушки и ароматизации табачной линии/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.62-64)
Кошер сертификация - международный знак качества (стр.65)
ИНФОРМАЦИЯ
Выставка "Пивовар/Brewer-2014" (стр.66-67)
Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение (стр.70-71)
Stella Artois определила мастера "9 шагов налива" (стр.72)
Печка - матушка, да самовар - батюшка (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010301174645
Заглавие : Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1996
Коллективы : Издательство "Пищевая промышленность"
Примечания : Хранится постоянноДо 2018 года издавался 6 раз в годС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2072-9650
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.45/В 58
Заглавие : Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 21-22: табл. (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.45 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоплотное пивное сусло--сусло--пивоварение--бродильные производства--наночастицы--наноматериалы--химические элементы--цинк--медь--металлы--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--безопасность для здоровья--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.41/П 84
Автор(ы) : Проценко Л. В., Рудык Р. И., Проценко А. В.
Заглавие : Технологическая оценка украинских сортов хмеля
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 16: Агрономия. - С. 141-148: табл. - (Шифр Ж 867/2012/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.41 + 663.423 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель обыкновенный--humulus lupulus--humulus--технологические качества--качество--пивоварение--бродильные производства--пивоваренные качества--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Назарова Ю. С., Родин Е. В.
Заглавие : Перспективное направление в интенсификации сбраживания пивного сусла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 34-38: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--физико-химическая активация--активация--бад--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.47/Р 17
Заглавие : Разработка технологии оригинального пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 14-16: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.47 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--сухое вещество--технологические процессы--экстракты--цикорий--вкус--органолептические показатели--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/С 50
Автор(ы) : Смирнова Ю.
Заглавие : Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 36-37: рис. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 663.4 + (430.129)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): темное пиво--пивоварение--бродильные производства--пивоварни--пищевые предприятия--маркетинг--рынок--предпринимательская деятельность--фрг--страны мира--зарубежный опыт
Аннотация: Баварский принц Люитпольд фон Байерн, наследник баварских королей, получил во владение фамильный замок Кальтенберг и расположенную в нем мини-пивоварню. В 1976 году он решил сам возглавить семейный бизнес, который успешно продолжается и по сегодняшний день.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Богдан М. В.
Заглавие : Водоподготовка для предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 331-332 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 628.168.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--пивоварение--обеззараживание--питьевая вода--вода--хлорирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4-043.86/Я 40
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Тенденция развития пивоваренной отрасли в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 1. - С. 58-66. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4-043.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--развитие отрасли--объем производства--мтб--пиво--слабоалкогольные напитки--потребление на душу населения--потребление--с-х сырье--солод--полупродукты--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/М 27
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Пиво уступает водке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 18-19: табл. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--внутренний рынок--рынок--импорт--торговля--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Рост цен на пиво и прогнозы снижения его потребления в будущем.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Родин Е. В., Назарова Ю. С.
Заглавие : Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения активатора роста - Chlorella pyrenoidosa
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 14-17: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--algae--хлорелла--зеленые водоросли--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.444/З-19
Заглавие : Закон пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 3-4: табл. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.444 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--варочное оборудование--технологическое оборудование--варочные котлы--страны мира
Аннотация: Обзор оборудования для варочного отделения в пивоварении.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Нефедов Л. И., Назарова Ю. С.
Заглавие : Влияние микроскопической водоросли хлореллы на интенсивность роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 65-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленые водоросли--saccharomyces cerevisiae--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--высокоплотное пивное сусло--сусло--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610626
Автор(ы) : Исаева В. С., Раттэль Н. Н., Волкова Т. Н.
Заглавие : Краткий атлас посторонних микроорганизмов пивоваренного производства
Выходные данные : Москва, 1997
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Цена : 2750000 р.
УДК : 663.4 + 579.67 + (084.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--бактерии--дрожжи--плесневые грибы--грибы--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния микроорганизмов, инфицирующих сусло и пиво и плесневые грибы, инфицирующие ячмень и солод.
Экземпляры :ОКД/663/610626(1)
Свободны : ОКД/663/610626(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60
Автор(ы) : Шмид Р.
Заглавие : Наглядная биотехнология и генетическая инженерия
Параллельн. заглавия :Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]
Колич.характеристики :324 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320
ISBN, Цена 978-5-94774-767-6: 337800 р.
УДК : 60 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--пищевая биотехнология--спирты--органические соединения--кислоты--аминокислоты--карбоновые кислоты--антибиотики--ферменты--белки--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи--медицина--науки--сельское хозяйство--техника безопасности
Содержание : ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Этапы развития биотехнологии ; Биотехнология сегодня ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Алкогольные напитки ; Пивоварение ; Ферментация в пищевой промышленности ; Пищевые продукты и молочнокислое брожение ; СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ ; Этиловый спирт ; 1-Бутанол, ацетон ; Уксусная кислота ; Лимонная кислота ; Молочная и глюконовая кислоты ; Аминокислоты ; L-Глутаминовая кислота ; ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин ; Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота ; Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации ; АНТИБИОТИКИ ; Антибиотики: источники, применение и механизмы действия ; Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам ; ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия ; ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение ; Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот ; Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики ; Аминогликозидные антибиотики ; Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики ; Поликетидные антибиотики ; Получение новых антибиотиков ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамины ; Нуклеозиды и нуклеотиды ; Биодетергенты и биокосметика ; Микробные полисахариды ; Биоматериалы ; Биотрансформация ; Биотрансформация стероидов ; ФЕРМЕНТЫ ; Ферменты ; Ферментативный катализ ; Ферменты в клинических анализах ; Тесты с помощью ферментов ; Применение ферментов в промышленных технологиях ; Ферменты в производстве моющих средств ; Ферменты, расщепляющие крахмал ; Ферментативное расщепление крахмала в промышленности ; Ферментативное превращение сахаров ; Утилизация целлюлозы и полиозы ; Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности ; Пектиназы ; Ферменты в производстве молочных продуктов ; Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности ; Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности ; Перспективы получения ферментов для промышленных технологий ; Белковая инженерия ; ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ ; Пекарские и кормовые дрожжи ; Белки и жиры из одноклеточных организмов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Аэробная очистка сточных вод ; Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила ; Биологическая очистка газовых выбросов ; Биологическая очистка почв ; Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ ; Инсулин ; Гормон роста и другие гормоны ; Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин ; Факторы свертывания крови ; Антикоагулянты и тромболитики ; Ингибиторы ферментов ; Иммунная система ; Стволовые клетки ; Тканевая инженерия ; Интерфероны ; Интерлейкины ; Эритропоэтин и другие факторы роста ; Другие белки, имеющие медицинское значение ; Вакцины ; Рекомбинантные вакцины ; Антитела ; Моноклональные антитела ; Рекомбинантные и каталитические антитела ; Методы иммуноанализа ; Биосенсоры ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Животноводство ; Перенос эмбрионов и клонирование животных ; Картирование генов ; Трансгенные животные ; Генетическая ферма и ксенотрансплантация ; Растениеводство ; Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры ; Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры ; Трансгенные растения: методы получения ; Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям ; Трансгенные растения ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; Вирусы ; Бактериофаги ; Микроорганизмы ; Бактерии ; Некоторые бактерии, важные для биотехнологии ; Грибы ; Дрожжи ; Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности ; Усовершенствование штаммов микроорганизмов ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Микроорганизмы: рост в искусственных условиях ; Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов ; Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация ; Технология ферментации ; Промышленные процессы ферментации ; Культивирование животных клеток ; Биореакторы для культивирования животных клеток ; Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками ; Очистка биотехнологических продуктов ; Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы ; Экономические аспекты биотехнологического производства ; МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ; Структура ДНК ; Функции ДНК ; Эксперимент в генетической инженерии ; Методы выделения ДНК ; Ферменты, модифицирующие ДНК ; ПЦР: метод и его практическое применение ; ПЦР: лабораторная практика ; ДНК: химический синтез и определение размера молекул ; Секвенирование ДНК ; Введение ДНК в живые клетки (трансформация) ; Идентификация и клонирование генов ; Экспрессия генов ; Выключение генов ; РНК ; Геномные библиотеки и картирование генома ; Геном прокариот ; Геном эукариот ; Геном человека ; Функциональный анализ генома человека ; ДНК-анализ ; Белковые и ДНК-чипы ; Маркерные группы ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ; Генная терапия ; Поиск биологически активных веществ ; Протеомика ; Биоинформатика ; Обмен веществ ; Метаболомика и метаболитическая инженерия ; Системная биология ; «Белая» биотехнология ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций ; Сертификация биотехнологической продукции ; Этические аспекты генетической инженерии ; Патентование в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Биотехнология в разных странах
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/609560(1)
Свободны : ОКД/57/609560(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.123/П 76
Заглавие : Применение методов окраски дрожжей для оценки их физиологического состояния
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 4. - С. 14-16 (Шифр И3/2012/4)
УДК : 663.123 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красители--окрашивание--методы--микроорганизмы--пивные дрожжи--дрожжи--жизнеспособность--биологические свойства--пивоварение--бродильные производства--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Влияние обработки пивоваренного ячменя переменным электрическим полем на экстрактивность солода
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 28-30: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + 537.226.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные сорта--технические сорта--зерновые культуры--электрическое поле--физические поля--полупродукты--экстракция--технологические процессы--биологически активные вещества--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эбиенфа П. Д. И., Почебут А. А.
Заглавие : Приготовление карамельного солода в паровоздушной среде
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 300-302 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--полупродукты--теплообработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.42 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--светлое пиво--полупродукты--компоненты--физико-химические свойства--свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси