На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивная дробина<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцев С. В.
Заглавие : Использование антиоксидантов для предотвращения окислительных процессов в жировой системе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.114 (Шифр 600559)
УДК : 577.115.4 + 613.2 + 663.48 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окисление--химические реакции--жиры--липиды--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--катализ--биокатализаторы--катализаторы--пивная дробина--отходы бродильных производств--растительное сырье--сырье--антиоксидантная активность--россия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чохатариди Г. Н., Мильдзихов Т. З.
Заглавие : Повышение качества ремонтных свинок путем использования нетрадиционных кормовых средств
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.194-196 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--свиньи--с-х животные--концентрированные корма--пивная дробина--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--кремний--промеры--микроэлементы--воспроизводительная способность--размножение животных--экстерьер--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Литвинчук А. А., Зайченко Д. А., Романченко В. В., Садовничая Г. Г.
Заглавие : Переработка отходов пивоваренного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.75-79: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--промышленная переработка--вторичное сырье--сырье--пивная дробина--остаточные дрожжи--корма--питательная ценность--сбалансированность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48/Р 17
Заглавие : Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 6. - С. 39-40, 43: рис. (Шифр И3/2012/6)
УДК : 663.48 + 636.087 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--гранулирование--технологические процессы--кизельгур--неглинистые минералы--кормовые добавки--грануляторы--пресс-грануляторы--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24/Л 64
Автор(ы) : Литвинчук А., Темрук А., Романченко В., Безущенок А., Усеня Ю.
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 97 (Шифр Ж 494/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--отходы пивоваренной промышленности--пивная дробина--пивные дрожжи--дрожжи--отходы бродильных производств--корма--белки--пептиды--состав кормов--беларусь--снг
Аннотация: Вторичные ресурсы пивоваренного производства в кормах.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Е. Ю.
Заглавие : Возможности получения тепловой энергии из пивной дробины
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 125-130 (Шифр 606450)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.481 + 662.767.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--тепловая энергия--энергия--биогаз--биотопливо--россия--страны мира--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618560
Автор(ы) : Кекибаева А. К., Диханбаева Ф. Т., Байгазиева Г. И.
Заглавие : Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - Приложения: с. 209-221
ISBN, Цена 978-3-330-02099-3: 188.76 р.
УДК : 636.22/.28.053.087.25 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы молочной промышленности--отходы молочной промышленности--пивная дробина--сырье--вторичное сырье--сыворотка молока--кормопроизводство--корма--добавки--кормовые добавки--качество--биологическая ценность--белки--пептиды--заменители--молоко--цельное молоко--телята--молодняк--крс--кормление--технологии--ресурсосберегающие технологии--страны мира
Содержание : Основные аспекты использования вторичного молочного сырья ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ ; Анализ технологий и способов производства ЗЦМ ; Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ ; ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ; Характеристика пивной дробины ; Использование пивной дробины в кормах для животных ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты исследования ; Организация работы и схема проведения исследований ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Определение физико-химических показателей ; Определение биохимических показателей ; Расчет аминокислотного скора ; Определение стабильности молочно-жировой эмульсии ; Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ ; Определение показателей безопасности ; Определение микробиологических показателей ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси ; Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ ; Исследование пищевой ценности молочной сыворотки ; Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины ; Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья ; Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ ; Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки ; Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира ; Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ ; Изучение хранимоспособности ЗЦМ ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Разработка технологии заменителя цельного молока ; Исследование пищевой ценности разработанных продуктов ; Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов ; Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят ; Экономическая эффективность разработанной технологии ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ ; Протоколы испытаний основных результатов исследований ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel
Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу.
Экземпляры :ОКД/637.1/618560(1)
Свободны : ОКД/637.1/618560(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48.094.941/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48.094.941 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--пивная дробина--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--промышленная переработка--переработка--кормовое использование--кормовые добавки--добавки--фармакологические свойства--отстой--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--ферментные препараты--ферменты--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.48/П 32
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Мартынова Е. А., Ерхова Л. В., Кархова Н. С.
Заглавие : Пивная дробина: биохимический и микробный состав, перспективы использования в биотехнологии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 242-259: рис. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + 602.44 + 577.152.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--утилизация--управление отходами--переработка--химический состав--характеристики--биотехнология--биокатализаторы--катализаторы--микроорганизмы--твердофазная ферментация--ферментация--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--кормовой белок--белки--растворимость--физико-химические свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--23-08
Аннотация: Представлены данные научно-технической литературы, касающиеся биохимического и микробного состава, областей практического применения пивной дробины - основного отхода пивоваренной промышленности. Из естественно ассоциированной микробиоты названного субстрата отобраны микробные культуры с широким спектром ферментов, катализирующих гидролиз трудноперевариваемых растительных полимеров. Показана возможность микробной ферментации пивной дробины как способа повышения ее питательной ценности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хорошилова Е. А., Колмогоров Д. А., Иванова О. В.
Заглавие : Пивная дробина в рационах молочных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 347-349: табл. (Шифр 607688)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--молочные коровы--крс--дойные коровы--питательная ценность--сыворотка крови--кровь--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48/И 88
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 43: рис. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--пивная дробина--остаточные дрожжи--концентрированные корма--корма--кормоприготовление--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Расширение использования вторичных ресурсов и утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных технологий - одно из основных направлений обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития агропромышленного комплекса страны.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612462
Автор(ы) : Богданов В., Волотка Ф.
Заглавие : Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing; Владивосток, [2015]
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-160. - Приложения: с. 161-162
ISBN, Цена 978-3-659-51092-2: Б.ц.
УДК : 664.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбный фарш--фарши--перерабатывающая промышленность--пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбные продукты--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства ; Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий ; Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ ; Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ ; Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины ; Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий ; Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения ; Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты)
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612462(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612462(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Темрук А. В., Романченко В. В., Безущенок А. А., Усеня Ю. С.
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--дрожжи--пивные дрожжи--пивная дробина--кормовые добавки--технологические схемы--технологии--установки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.761/О-22
Автор(ы) : Сницарь А.И., Космодемьянский Ю.В., Дардик В.Б., Сницарь А.А., Иванов А.В.
Заглавие : Обоснование работы и экономической эффективности линии производства муки из пивной дробины
Место публикации : Пищевая промышленность: Ежемесячный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2004. - N1. - С.27-29. - ISSN 0235-2486 (Шифр П010228173712/2004/1). - ISSN 0235-2486
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.761 + 663.481 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--биологически активные вещества--добавки--пивная дробина--отходы бродильных производств--переработка--центрифугирование--сушка--технологические процессы--вакуумный режим--режим--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира
Аннотация: Опыт России по применению пивной дробины как биологической добавки при производстве муки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2/Д55
Автор(ы) : Сницарь А.И., Яхин А.Я., Хвыля С.И., Сницарь А.А., Абдрафиков А.Р., Губайдуллин Р.Х.
Заглавие : Добавка на основе пивной дробины в комбикормах для свиней и телят
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N2. - С.34-35 (Шифр П010622170415/2004/2)
УДК : 636.2 + 636.4 + 636.087.24 + 636.084.1 + 636.085.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--пивная дробина--отходы бродильных производств--белковые добавки--питательная ценность--с-х животные--крс--кормление--опыты--костная мука--животные корма--россия--страны мира
Аннотация: Результаты исследования ученых России по изучению кормовой ценности новой белково-минеральной добавки на основе пивной дробины.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковчик Н.С.
Заглавие : Проблемы повышения эффективности использования кормового сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С.166-172 (Шифр 578591)
УДК : 636.085(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--с-х предприятия--предприятия--сухие корма--зцм--отходы сахарной промышленности--промышленные отходы--жом--свекла сахарная--сахароносные культуры--барда--комбикормовая промышленность--пищевая промышленность--мезга--пивная дробина--отходы дробильных производств--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронова Г.П., Адамчик Г.Г., Асадчая Р.Л., Гадлевская Н.Н., Куцко Л.А.
Заглавие : Пастбищное выращивание рыбопосадочного материала прудовых рыб
Место публикации : Сельскохозяйственная биотехнология: Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С.367-369 (Шифр 579473)
УДК : 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбопосадочный материал--пастбищное рыбоводство--карп--пресноводные рыбы--растительноядные рыбы--рыбы--органо-минеральные удобрения--удобрения--комбикорма--концентрированные корма--пивная дробина--отходы бродильных производств--гидробионты--фитопланктон--планктон--плотность посадки--выростные пруды--рыбоводные пруды--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук В.Н., Дадашко В.В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Горячко Н.Т., Махнач В.С., Свиридова С.Н., Киселев А.И., Ромашко А.К., Нупрейчик А.В., Курило И.П., Горчаков В.А.
Заглавие : Эффективность научных разработок Белорусской ЗОСП
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N4. - С.9-14 (Шифр П021203161504/2004/4)
УДК : 631.14 + 636.5 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--опытные станции--н-и учреждения--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--индейки--с-х птица--аэроионизация--физиотерапия--рост--воспроизводительные качества--яйценоскость--яичные качества--яйцекладки--масса яйца--масса--живая масса--масса животных--оплодотворяемость--вывод птенцов--размножение животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--сроки--температурный режим--температура--куры--яичные куры--породы кур--гибриды--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--кроссбреды--родители--предки--утки--пекинская порода--породы уток--индюшата--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--кормление--кормовые добавки--кормопроизводство--химический состав--питательная ценность--меласса--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комаров И. И., Зорикова А. А.
Заглавие : Эффективность использования пивной дробины при откорме бычков
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.61-63 (Шифр 601404)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.24 + 636.2.084.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы бродильных производств--телята--кормление--питательные вещества--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси