На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (45)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перец<.>)
Общее количество найденных документов : 297
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556593
   19940914113921.8
   A19


   
    Acta entomologica lituanica / Ин-т экологии, Литов. энтомол. о-во; Ред. кол.: Заянчкаускас П.(гл. ред.) и др. - Vilnius : Academia, 1993. - 196c. - , ISSN 0365-1959). - Библиогр. в конце ст. - 0.00
Резюме на рус. яз. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Литва -- энтомология -- экология -- насекомые -- таксономия -- исследования гидроэнтомологические -- осы роющие -- янтарь -- кариотин -- чешуекрылые линирующие -- комары зимние -- тли -- связь трофическая -- вредители -- численность -- грунт закрытый -- анализ математико-статистический -- моделирование -- тля персиковая -- перец сладкий -- вид биологический -- жуки -- посевы -- ячмень яровой -- земледелие -- лес -- сукцессии -- энтомокомплекс -- сосна -- крона -- пилильщики-ткачи звездчатые -- хмель -- сады ботанические -- Каунас -- популяции -- фитофаги -- энтомопатоген -- экосистемы -- теплицы -- трипсы -- бактерии -- почва -- белянка капустная -- колорадский жук -- стеклянница смородинная -- бонитировка -- пчела медоносная -- бензофосфат -- зимовка -- продуктивность -- пчелы карпатские -- пчелы среднеевропейские -- семья пчелиная -- пыльца цветочная -- молочко маточное -- молочко пчелиное -- корма -- пчелы рабочие -- акарициды -- болезни трансмиссивные -- человек -- личинка -- утилизация -- бытовые отходы -- ногохвостки -- сукцессия -- компостирование -- клещи -- семейство -- ил -- воды сточные -- город -- кокцинеллиды -- выбросы -- фабрики медные -- совки -- польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- горы -- Судеты -- пчеловодство -- предприятия промышленные
Аннотация: Состояние энтомологической науки в Литве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
И-9876

   
    Breeding Vegetable Crops [Text] / ed. M. J. Basset. - Westport : AVI Publishing Copany, 1986. - 584 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-87055-499-9
Перевод заглавия: Овощеводство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ЛУК -- БАКЛАЖАН -- АСПАРАГУС -- ДЕКОРАТИВНОЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Basset, M. J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/И-9876 (1)
Свободны: ОКД/635/И-9876 (1)
Найти похожие

3.
567068
   19960524132657.3
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1994-95. - Rome : б.и., 1995. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series ; no.53). - ISBN 92-5-103672-1 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1994-1995гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- технические культуры -- какао-продукт -- субтропические культуры -- чай-продукт -- сахар-продукт -- плодовые овощи -- кормовые культуры -- виноделие -- алкалоидные культуры -- торговля -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
560275
   19950918121246.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
560276
   19950918143413.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1992-93 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.51). - ISBN 92-5-203296-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1992-1993гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- продукты питания -- торговля -- экспорт -- импорт -- напитки -- сахар -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- зерновые культуры -- бобовые -- рис -- пшеница -- кассава -- масличные культуры -- жир -- масло -- жмых -- шрот -- с-х культуры -- животноводство -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- сырье -- хлопок -- технические культуры -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожа -- шкуры -- цитрусовые -- вино -- табак -- рыбы -- продукты рыбные -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- сотрудничество международное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568060
   19961203173551.8
   C74


   
    Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
586676

   
    Hybrid vegetable development [Text] : co-published simultaneously as Journal of New Seeds, volume 6, numbers 2/3 and number 4 2004 / ред.: P. K. Singh, S. K. Dasgupta, S. K. Tripathi. - Binghamton : Food Products Press : Haworth Press, 2004. - 441 p. : ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 1-56022-118-6. - ISBN 1-56022-119-4
Перевод заглавия: Совершенствование овощных культур методами гибридизации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- КАПУСТА -- БАМИЯ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ОГУРЕЦ -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник статей по генетике овощных культур.


Доп.точки доступа:
Singh, P.K. \ред.\; Dasgupta, S.K. \ред.\; Tripathi, S.K. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/586676 (1)
Свободны: ОКД/635/586676 (1)
Найти похожие

8.
И-176

    Natti, J. J.
    Protectant Seed Treatments for Vegetable Processing Crops [Text] : bulletin. No.771 / J.J. Natti, W.T. Schroeder. - New York ; Geneva : [s. n.], 1955. - 46 p. - 2.00 р.
Перевод заглавия: Протравители семян для обработки овощных культур.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- протравители -- пестициды -- протравливание -- предпосевная обработка семян -- овощные культуры -- бобовые -- фасоль -- полевой опыт -- морковь -- крестоцветные -- двудольные -- тыквенные -- перец -- шпинат -- кукуруза -- зерновые культуры -- томат -- семенной материал -- подготовка к посадке и посеву -- зарубежный опыт -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Schroeder, W.T.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/И-176 (1)
Свободны: ОКД/631.5/И-176 (1)
Найти похожие

9.
558333
   19950309171544.5
   P71


   
    Plant virology [Text] : proceed. of the 10th Conf. of the Czechosl. Plant Virologists, Praha, 27.6 - 30.6.1989, Czecoslovakia / Ed. Polak J., Chod J., Rimsa V., Vacke J., Ryvova A. - Praha : [s. n.], 1989. - 239s. - 2400-00 р.
Пер. загл.: Вирусология растений. Материалы 10-й конференции Чехословацкого общества вирусологии растений. Прага, 27.06 - 30.06.1989. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Вирусология -- растения -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Нидерланды -- диагностика -- вирусы -- транспорт -- ДНК -- болезни вирусные -- яблоня -- томат -- пятнистость кольцевая -- рубец кольцеобразный -- плодовые культуры -- питательные вещества -- растворы -- корма -- перец стручковый -- ELISA -- слива -- мозаика скрытая -- персик -- соя -- болезни мозаичные -- аденозинтрифосфатаза -- пероксидаза -- проницаемость мембран -- листья -- резистентность -- изопероксидаза -- ферменты -- белки-вещества -- продуктивность -- вирус шарки -- сорта -- заражение естественное -- свекла сахарная -- овощные культуры -- форма материнская -- злаки -- скручивание листьев -- тли -- Fabaceae -- пути передачи возбудителя -- Египет -- тыква крупноплодная -- огурец -- лоза виноградная -- вирус A -- вирус X -- вирус S -- вирус Y -- картофель -- антитела моноклональные -- плодовые деревья -- тиазофурин -- ингибиторы -- ячмень -- мозаика полосатая -- культура in vitro -- Myzus Persicae -- Phaseolus vulgaris L. -- энаций -- горох -- некроз -- фасоль -- хлорофиллы -- оболочка -- структура клетки -- хлороз -- Югославия -- Венгрия -- Австрия -- крестоцветные -- лук -- карликовость желтая -- вишня -- обесцвечивание -- деформация -- цветки -- серотип -- костер -- вещества противовирусные -- рибоварин -- селеназофурин -- бактерии -- микоплазма -- клубника -- ягодные культуры -- малина -- протопласты -- Solanum tuberosum L. -- клубни -- нарцисс -- цветочные культуры -- гладиолус -- экспериментальное заражение -- гвоздика -- штаммы -- бобовые -- реакция неспецифическая -- антисыворотка -- Дальний Восток -- вирус крапчатости -- вирионы нитевидные -- полевые опыты -- анализ иммуноферментный -- короткоузлие -- обмен веществ -- морфология -- растение-хозяин -- нематодозы -- Богемия Южная -- экосистемы -- экосистемы -- Венгрия -- селекция -- люцерна -- Medicago sativa L. -- лесные культуры -- читосан -- иммуноэлектромикроскопия -- Fungus polymyxa Betae keskin -- Моравия -- Германия -- метаболит -- Англия -- условия природные -- агротехника -- редис -- Capsicum annuum L. -- гиппеаструм садовый -- излучение ультрафиолетовое -- Латвия -- хризантема -- пшеница озимая -- Vicia unijuada -- Приморье -- вегетация -- рис -- суховершинность
Аннотация: Вирусология плодово-ягодных, цветочных культур в странах Восточной и Западной Европы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
621786

   
    Syngenta. Ассортимент семян овощных культур для защищенного грунта [] : [каталог] / Представительство АКОО "Syngenta Agro AG" в Республике Беларусь. - [Минск] : [Поликрафт], [2018?]. - 41, [1] с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- Syngenta -- ШВЕЙЦАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводится ассортимент семян овощных культур от компании Syngenta, предназначенных для защищенного грунта. Описаны преимущества того или иного гибрида и рекомендации по его посадке.


Доп.точки доступа:
Представительство АКОО "Syngenta Agro AG" в Республике Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
589525

   
    Vegetables [Text] / ред. Ch. Kole. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, 2007. - 375 p. : ил. - (Genome mapping and molecular breeding in plants ; vol. 5). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365. - ISBN 978-3-540-34535-0 : 778800 р.
Перевод заглавия: Овощные культуры: геномное картирование и молекулярное размножение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОМИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СИСТЕМАТИКА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОМАТ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДЬКА -- МОРКОВЬ -- КАПУСТА -- СВЕКЛА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕСНОК
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.


Доп.точки доступа:
Kole, Ch. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/589525 (1)
Свободны: ОКД/635/589525 (1)
Найти похожие

12.
558685
   19940817172222.2
   V99


    Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta.
    Zbornik. [Text]. 33 / Ved. red.: Spaldon E. - Nitra : Priroda, 1978. - 337 с. - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Агротехника зерновых, овощных культур в Чехословакии. Вопросы землеустройства и почвоведения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- зерновые культуры -- овощные культуры -- с-х культуры -- фотосинтез -- обмен веществ -- питательные вещества -- минеральные удобрения -- почвоведение -- кислотность почвы -- пшеница -- прикатывание -- полевая всхожесть -- морозостойкость -- зимостойкость -- перец -- ячмень яровой -- климат -- посев -- азотные удобрения -- кукуруза -- севообороты -- сорняки -- сорта -- обработка -- сухое вещество -- травостой -- биомасса -- продуктивность -- гидропоника -- теплицы -- защищенный грунт -- монокультура -- открытый грунт -- клевер луговой -- ветровая эрозия -- эрозия почвы -- землеустройство -- аэрофотосъемка -- субстраты -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/558685 (1)
Свободны: ОКД/633/635/558685 (1)
Найти похожие

13.
558686
   19940817180617.5
   V99


    Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta.
    Zbornik. [Text]. 34 / Ved.red.: Spaldon E. - Nitra : Priroda, 1978. - 256 с. - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Селекция, агротехника зерновых, овощных культур в Чехословакии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- с-х культуры -- зерновые культуры -- овощные культуры -- агротехника -- селекция -- пшеница озимая -- лист -- рост -- сезон -- засуха -- посев -- урожайность -- агроклиматология -- всхожесть -- почвоведение -- обработка почвы -- с-х техника -- люцерна -- удобрения -- ячмень яровой -- перец -- сухое вещество -- питательные вещества -- рассада -- кормовые травы -- азот -- аминокислоты -- травостой -- белки-вещества -- кукуруза -- селекционные линии -- вода -- орошение -- гидромелиорация -- опрыскивание -- дренажи -- навоз -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
553154
   19940914111555.7
   А15


    Абликов, В. А.
    Рабочие органы уборочных машин [Текст] : (конструкции, технологии, основы теории и расчета рабочих органов и машин для уборки урожая на фермерских хоз-вах) : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов / Абликов В.А.; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар : б.и., 1992. - 221с : ил. - Библиогр.: с.217-218. - 8.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Машины уборочные -- рабочие органы -- конструкция -- расчет -- урожай -- уборка -- хозяйства фермерские -- устройства срезающие -- мотовило -- устройства молотильные -- способность пропускная -- комбайны -- соломотрясы -- очистка -- комбайны зерноуборочные -- решета -- зерно -- сортирование -- семена -- кукуруза -- машины кукурузоуборочные -- вальцы початкоочистительные -- вальцы початкоотрывочные -- машины свеклоуборочные -- классификация -- овощи -- томат -- огурцы -- горошек зеленый -- перец сладкий -- капуста -- лук -- морковь -- зерновые культуры -- культуры колосовые -- свекла сахарная -- рис
Аннотация: Основы конструкции, теория и расчет рабочих органов машин, применяемых при уборке зерновых колосовых, риса, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Рациональное применение рабочих органов и основы их проектирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
615055

    Авдеев, Ю. И.
    Методические разработки, доноры и направления исследований в селекции овощных культур [] / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева ; рец.: Д. С. Кадралиев, Ю. В. Алтуфьев ; ФО "Российская академия наук", Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства, Министерство образования и науки, Астраханский государственный университет. - Астрахань : Нижневолжский экоцентр, 2014. - 202 с. : рис., табл. - (Селекция, семеноводство и технологии выращивания овощных, бахчевых, технических и кормовых культур ; вып. 1). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-905224-11-9 : Б. ц.
    Содержание:
Лаптев, В. Н. Инновационные сорта и теоретические разработки отдела селекции и биотехнологии овощных культур ВНИИОБ и НПП "Агровнедрение" за 45 лет / В. Н. Лаптев, М. Ю. Пучков. - С .5-18
Авдеев, Ю. И. Методика селекции сортов и гибридов томатов, устойчивых к вредоносным заразихам и комплексу других болезней / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .18-40
Авдеев, Ю. И. Методика селекции томата на устойчивость к экстремальным факторам среды, вызывающим вершинную гнили томатов / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .40-52
Авдеев, Ю. И. Методика моногибридного анализа количественных признаков растений / Ю. И. Авдеев, Л. М. Иванова, А. Ю. Авдеев. - С .53-77
Кигашпаева, О. П. Доноры сложной плодовой кисти пасленовых культур как потенциальный фактор повышения урожайности растений / О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. - С .77-82
Авдеев, Ю. И. Кумулятивная селекция на комбинаторику моногенных хозяйственно-ценных качественных и количественных признаков - прогрессирующее направление в создании сортов растений / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, Л. М. Иванова. - С .82-87
Авдеев, Ю. И. Некоторые направления и результаты селекции огурца Cucumus sativus L. для открытого грунта в условиях орошения аридной зоны / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .87-91
Другие авторы: Лаврова Л. П., Кигашпаева О. П., Авдеев А. Ю.
Санникова, Т. А. Разработка методов хранения и транспортировки плодов традиционных салатных и деликатесных сортов томата / Т. А. Санникова [и др.]. - С .91-110
Другие авторы: Мачулкина В. А., Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П., Антипенко Н. И., Авдеев Ю. И.
Авдеев, Ю. И. Селекция перца сладкого на удельный вес плода, повышающий эффективность использования тары и емкостей транспортных средств / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Бажмаева Ф. К., Кигашпаева О. П., Авдеев А. Ю.
Авдеев, Ю. И. Новые доноры устойчивости к заразихе подсолнечной / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .115-117
Другие авторы: Шевченко Г. Н., Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П.
Авдеев, А. Ю. Значение диких видов томата в селекции и используемые их классификации / А. Ю. Авдеев. - С .118-124
Авдеев, Ю. И. Влияние направления повторяющихся отборов на спонтанную генетическую изменчивость количественно-варьирующего признака в поколениях растений / Ю. И. Авдеев, О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев. - С .125-135
Кигашпаева, О. П. Селекция сортов баклажана XXI века / О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. - С .136-144
Авдеев, Ю. И. Селекция сортов томатов с необычным фенотипическим проявлением малиново-золотистожелтой окраски плода / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .144-147
Авдеев, А. Ю. Метод селекции томатов с малиновыми плодами, устойчивыми к растрескиванию / А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева, Ю. И. Авдеев. - С .147-150
Мачулкина, В. А. Сорт и качество переработанной продукции из томатов / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Ю. И. Авдеев. - С .150-156
Шевченко, Г. Н. Устойчивость сортов томата к местным расам Fusarium oxysporum / Г. Н. Шевченко [и др.]. - С .156-160
Другие авторы: Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П., Авдеев Ю. И.
Авдеев, Ю. И. Сорта перца сладкого Capsicum annum для орошаемых условий аридной зоны / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .160-165
Другие авторы: Иванова Л. М., Кигашпаева О. П., Авдеев А. Ю.
Авдеев, А. Ю. Методы классификации и идентификации культивируемых сортов томата / А. Ю. Авдеев. - С .166-188
Авдеев, А. Ю. Создание сортов и линий томата с оливковыми плодами / А. Ю. Авдеев, В. Ю. Джабраилова. - С .189-191
Авдеев, Ю. И. Сравнительная жаростойкость пасленовых культур. Расшифровка генетической структуры жаростойкого высокоурожайного генотипа томата / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .191-198
Другие авторы: Авдеев А. Ю., Иванова Л. М., Кигашпаева О. П., Катакаев Н. Х.
Авдеев, Ю. И. Разработка новых технологий управления формообразовательным процессом у растений / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев. - С .198-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Издание посвящается 50-летию научной деятельности доктора с-х наук, профессора Ю.И. Авдеева и 45-летию плодотворной работы коллектива отдела селекции и биотехнологии овощных культур, который он возглавляет во ВНИИОБ 40 лет. В книге изложены результаты теоретических и прикладных исследований по селекции томата, перца, баклажана и огурца. В сборнике представлены статьи по методике селекции, направлениям исследований. поиску хозяйственно-ценных доноров новых признаков, а также по генетике и оригинальным генетическим приемам создания сортов.


Доп.точки доступа:
Авдеев, А. Ю.; Кигашпаева, О. П.; Кадралиев, Д. С. \рец.\; Алтуфьев, Ю. В. \рец.\; Антипенко, Н. И.; Авдеев, Ю. И.; Катакаев, Н. Х.; ФО "Российская академия наук"; Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства; Министерство образования и науки; Астраханский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/615055 (1)
Свободны: ОКД/635/615055 (1)
Найти похожие

16.


    Агафонов, Е. В.
    Использование индюшиного помета при выращивании баклажана и сладкого перца при капельном орошении на черноземе обыкновенном [] / Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 94-97 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПДК -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Каменев, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

17.
616801

   
    Агриматко-96. Семена овощных культур [] : каталог. - Минск : [б. и.], [2014]. - 30 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- РЕДИС -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- НИДЕРЛАНДЫ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".

Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/616802 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/616802 (1)
Найти похожие

18.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

20.
635.649.044
А 28


   
    Адаптивная способность и экологическая стабильность гибридов перца сладкого (Capsicum Annuum L.) по признакам урожайности и качества плодов в защищенном грунте [] / Н. А. Невестенко [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 142-154. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- CAPSICUM ANNUUM -- CAPSICUM -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЕНОТИПЫ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-03
Аннотация: Представлены результаты испытаний, оценки адаптивной способности и экологической стабильности гибридов перца сладкого по урожайности и качеству плодов. Гибридные комбинации Линия 160/10 x Линия 4511, Линия 4511 х Линия 160/10, Линия 4511 х Оранжевое наслаждение. Линия 80 х Линия 4511, Шоколадная красавица х Линия 4511 стабильно проявляли высокие значения признаков урожайности. К образцам с улучшенным качеством плодов в различных средовых условиях относятся: Линия 4511 х Линия 140/0, Линия 4511 х Черный красавец. Линия 80 х Линия 4511. Выделены генотипы с оптимальным сочетанием высокой урожайности, качества плодов, адаптивной способности: Линия 4511 х Линия 160/10, Линия 4511 х Шоколадная красавица, Шоколадная красавица х Линия 4511, Линия 140/0 х Линия 4511.


Доп.точки доступа:
Невестенко, Н. А.; Пугачева, И. Г.; Добродькин, М. М.; Кильчевский, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси