На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=первые блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624939
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : Тематика, задания и содержание расчетно-графических работ для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализация 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов для заочной и дневной форм обучения"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :71 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники
Примечания : Библиогр.: с. 60-61. - Приложения: с. 62-71
Цена : Б.ц.
УДК : 664.02 + 637.5.02/.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--гидравлический расчет--расчет--технологические процессы--технологические схемы--технологии--теплофизические свойства--вязкость--физические свойства--продукты убоя--продукция животноводства--животное сырье--пищевое сырье--бульоны--первые блюда--продукты питания--21-40
Аннотация: Рассматриваются как общие вопросы оформления расчетно-графических работ, так и основополагающие принципы составления и решения балансовых задач, направленных на определение скорости протекания основных гидромеханических, тепловых и массообменных процессов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625164
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :570 с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-7253-73-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария--кулинарные рецепты--технологии--приготовление--технологические процессы--обработка--овощи--плоды--грибы--рыба--морепродукты--мясо--блюда--кулинарные изделия--супы--первые блюда--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты лечебно-профилактического питания--качество--органолептические показатели--хранение--сроки годности--сроки--национальные кухни--учебные пособия--виды документов--21-44
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625389
Заглавие : Смачна есці! Бульба
Выходные данные : Минск: Четыре четверти, 2021
Колич.характеристики :107 с.: фот. цв., портр.
Коллективы : Группа компаний «Белагро», ООО "Белагро Групп"
ISBN, Цена 978-985-581-496-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.56 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия--блюда--закуски--первые блюда--салаты--супы--продукты питания--десертные продукты--напитки--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Собраны наиболее вкусные традиционные и авторские рецепты блюд из картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621599
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Супы . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :72 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 72 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-03418-3: 3.84 р.
УДК : 641.827
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--первые блюда--продукты питания--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы
Содержание : АССОРТИМЕНТ И ОБЩИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ ; ГОРЯЧИЕ СУПЫ ; Бульоны ; Заправочные супы ; Супы-пюре ; Супы прозрачные ; Супы молочные ; ХОЛОДНЫЕ СУПЫ ; ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
Аннотация: Представлен широкий ассортимент супов. Приведены рецептуры супов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/621599(1)
Свободны : ОКД/664/621599(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623709
Заглавие : Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2019
Колич.характеристики :473 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Примечания : Приложения: с. 450-464
ISBN, Цена 978-985-6842-54-5: Б.ц.
УДК : 641.5 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--блюда--рецептура--кулинария--общественное питание--питание человека--первые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты--напитки--мучные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--приготовление--технологические процессы--нормы расхода--нормы--характеристики--органолептические показатели--сроки реализации--сроки--пищевая ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Содержатся технологические карты на блюда и изделия, рекомендуемые для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и содержат единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления и т.д. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд (рецептуры) пересчитаны с учетом действующих норм отходов и потерь при кулинарной обработке. Показателями качества, безопасности являются изложенные в технологических картах правила технологии приготовления блюд, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели.
Экземпляры :ОКД/664/623709(1)
Свободны : ОКД/664/623709(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620422
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :570, [32] с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-503-827-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецептура--приготовление--технологические процессы--технологические схемы--технологии--общественное питание--питание человека--продукты питания--обработка--сроки--сроки годности--блюда--супы--первые блюда--соусы--салаты--закуски--первые блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--кулинарные изделия--органолептические показатели--лечебно-профилактическое питание--национальные кухни--учебные пособия--виды документов
Содержание : Обработка овощей, плодов, грибов ; Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря ; Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика ; Тепловая обработка пищевых продуктов ; Супы ; Соусы ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков ; Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Блюда из яиц и творога ; Холодные блюда и закуски ; Сладкие блюда и напитки. Десерты ; Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия ; Основы лечебного питания ; Блюда зарубежной кухни ; Тенденции развития мировой кулинарии
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ОКД/664/620422(1)
Свободны : ОКД/664/620422(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617798
Автор(ы) : Коляда Е. В., Смольская А. О.
Заглавие : Товароведение пищевых концентратов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 106-108
ISBN, Цена 978-985-564-163-7: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.87 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--характеристики--классификация--ассортимент--блюда--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--кулинарные изделия--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--продукты питания--детское питание--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--сухие завтраки
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ; Возникновение и развитие пищевых концентратов ; Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью ; Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления ; Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд ; Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) ; Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) ; Полуфабрикаты мучных изделий ; Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий ; Пищевые концентраты для детского и диетического питания ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Новое в ассортименте и технологии производства ; Диетическая мука ; Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании ; Сухие завтраки ; Снеки ; Концентраты в космическом питании ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 ; Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 ; Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 ; Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617901
Автор(ы) : Каркина О. И.
Заглавие : Технология приготовления блюд детского питания. Практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :198 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 193-194 (19 назв.)
ISBN, Цена 978985-503-728-7: Б.ц.
УДК : 613.22 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--пищевая промышленность--питание человека--детское питание--приготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--супы--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--продукты питания--соусы--каши--вторые блюда--закуски--сладкие блюда
Содержание : ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, КРОЛИКА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ БЛЮД, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЕТСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий.
Экземпляры :ОКД/664/617901(1)
Свободны : ОКД/664/617901(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618516
Заглавие : Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2017
Колич.характеристики :473 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Примечания : Приложения: с. 450-464
ISBN, Цена 978-985-6842-54-5: Б.ц.
УДК : 641.56 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--кулинарные изделия--общественное питание--питание человека--рецептура--закуски--супы--первые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты--напитки--продукты питания--мучные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--приготовление--технологические процессы--характеристики--органолептические показатели--сроки реализации--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--нормы расхода--нормы--кулинарная обработка--кулинария--температурный режим--температура--беларусь--снг
Аннотация: Настоящий Сборник содержит технологические карты на блюда и изделия, рекомендуемые для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и содержат единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления и т.д. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд (рецептуры) пересчитаны с учетом действующих норм отходов и потерь при кулинарной обработке. Показателями качества, безопасности являются изложенные в технологических картах правила технологии приготовления блюд, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели.
Экземпляры :ОКД/664/618516(1)
Свободны : ОКД/664/618516(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Свойства куриных лапок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-257. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.54'65 + 637.6 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--куриные лапки--субпродукты--продукты питания--свойства--питательная ценность--энергетическая ценность--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--бульоны--первые блюда--блюда--беларусь--снг
Аннотация: Польза блюд, приготовленных из куриных лапок.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615293
Заглавие : Книга рецептов. Вкусно во все времена!
Выходные данные : Скидель, 2016
Колич.характеристики :93 с.: цв. ил.
Коллективы : Волковысский мясокомбинат
Цена : Б.ц.
УДК : 641.8 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--закуски--салаты--первые блюда--вторые блюда--пицца--пироги--мучные изделия
Аннотация: Кулинарные рецепты из мясных продуктов Волковысского мясокомбината.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615662
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мойсеенок А. Г., Павлова О. В.
Заглавие : Продукты и блюда: оценка фактического питания и потребления нутриентов
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :69 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 69 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7142-26-2: Б.ц.
УДК : 613.2 + 637 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--жиры (продукты питания)--растительные масла--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--плоды--ягоды--кондитерские изделия--блюда--кулинарные изделия--закуски--вторые блюда--первые блюда--супы--сладкие блюда--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Пищевые жиры, растительные масла ; Молоко, молочная продукция ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Фрукты и ягоды ; Кондитерские изделия ; БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Бутерброды ; Салаты и винегреты ; Блюда из рыбы и мяса ; ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий ; Блюда из рыбы и мяса ; СУПЫ ; СЛАДКИЕ БЛЮДА, МУЧНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Собраны, проиллюстрированы и описаны продукты и блюда, дана оценка фактического питания и потребления нутриентов, что имеет важное значение для изучения фактического питания населения различных стран, регионов, социальных групп, для достижения сбалансированного питания популяции и индивидуума.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611301
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Савкина И. А., Шеметовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :351 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр - БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-45-3 (т.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.5 + (083.12) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--сладкие блюда--блюда--супы--первые блюда--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--общественное питание--питание человека--рецептура--нормы расхода--технологические процессы--выход продукции--экономические показатели--страны мира
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни содержит рецептуры наиболее популярных блюд: теплые салаты, террины, карпаччо, веррины, чезкейки, смузи и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611886
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Блюда из молодого картофеля
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 79
ISBN, Цена 978-580-036-989-2: Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первые блюда--блюда--вторые блюда--салаты--закуски--компоненты--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613054
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Шемятовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : OOO "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-47-0 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (100) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--салаты--закуски--суши--супы--первые блюда--соусы--сладкие блюда--напитки--продукты питания--кулинария--рецептура--зарубежные страны--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.
Экземпляры :ОКД/664/613054(1)
Свободны : ОКД/664/613054(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609767
Заглавие : Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Минск: Редакция журнала "Гермес", 2014
Колич.характеристики :577 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6052-24-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6052-23-4: Б.ц.
УДК : 641.55 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--рецептура--кулинарные рецепты--органолептические показатели--закуски--первые блюда--блюда--пирожки--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Мальчевский А., Бальников А.
Заглавие : Селекция в свиноводстве "на службе" у потребителя : [мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 74-77: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 637.5'64 + 636.4.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--качество--мясные качества--мясная продуктивность--ткани животных--мышечные ткани--свойства--физические свойства--селекция--свиноводство--животноводство--свиньи--помеси--поросята--молодняк--бульоны--первые блюда--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Аннотация: Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Проведенные опыты свидетельствуют о том, что сочетание хряков мясных пород с матками универсальных позволяет получить качественную свинину с содержанием внутримышечного жира (мраморное мясо) и высокой мясностью.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607594
Заглавие : Сборник технологических карт белорусских блюд . -2-е изд
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :519 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-9856052-22-7: Б.ц.
УДК : 641.55 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--технологические процессы--вторые блюда--блюда--первые блюда--сладкие блюда--органолептические показатели--рецептура--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--национальные кухни--кулинарные рецепты--беларусь--снг
Содержание : ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 03.01.2012 №2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СБОРНИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ БЕЛОРУССКИХ БЛЮД" ; УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ ; САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ ; БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ; БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ, ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ; СУПЫ ; СУПЫ МОЛОЧНЫЕ ; СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ ; ХОЛОДНЫЕ СУПЫ ; БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; блюда из круп ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ; БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ; БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ; БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Жареное мясо, субпродукты ; Тушеное мясо, субпродукты ; Блюда из рубленого мяса ; Мясо запеченное ; БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; СОУСЫ ; ФАРШИ ; СЛАДКИЕ БЛЮДА ; НАПИТКИ ; МУЧНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Сборник технологических карт белорусских блюд является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам и кулинарной продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий.
Экземпляры :ОКД/664/607594(1)
Свободны : ОКД/664/607594(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подскребкин Н. В., Мелихов А. В.
Заглавие : Органолептические свойства мяса молодняка свиней различных пород
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 157-161: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--вкусовые качества--органолептическая оценка--методы--породы свиней--бульоны--первые блюда--свинина--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси