На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=первые блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спесивцева Е. В., Гельдыш Т. Г.
Заглавие : Сухой белковый полуфабрикат как компонент первых обеденных блюд
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.474: ил. (Шифр 592196)
УДК : 664.871 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--супы--первые блюда--технологические схемы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Мальчевский А., Бальников А.
Заглавие : Селекция в свиноводстве "на службе" у потребителя : [мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 74-77: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 637.5'64 + 636.4.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--качество--мясные качества--мясная продуктивность--ткани животных--мышечные ткани--свойства--физические свойства--селекция--свиноводство--животноводство--свиньи--помеси--поросята--молодняк--бульоны--первые блюда--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Аннотация: Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Проведенные опыты свидетельствуют о том, что сочетание хряков мясных пород с матками универсальных позволяет получить качественную свинину с содержанием внутримышечного жира (мраморное мясо) и высокой мясностью.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Свойства куриных лапок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-257. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.54'65 + 637.6 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--куриные лапки--субпродукты--продукты питания--свойства--питательная ценность--энергетическая ценность--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--бульоны--первые блюда--блюда--беларусь--снг
Аннотация: Польза блюд, приготовленных из куриных лапок.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613054
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Шемятовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : OOO "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-47-0 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (100) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--салаты--закуски--суши--супы--первые блюда--соусы--сладкие блюда--напитки--продукты питания--кулинария--рецептура--зарубежные страны--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.
Экземпляры :ОКД/664/613054(1)
Свободны : ОКД/664/613054(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615662
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мойсеенок А. Г., Павлова О. В.
Заглавие : Продукты и блюда: оценка фактического питания и потребления нутриентов
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :69 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 69 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7142-26-2: Б.ц.
УДК : 613.2 + 637 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--жиры (продукты питания)--растительные масла--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--плоды--ягоды--кондитерские изделия--блюда--кулинарные изделия--закуски--вторые блюда--первые блюда--супы--сладкие блюда--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Пищевые жиры, растительные масла ; Молоко, молочная продукция ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Фрукты и ягоды ; Кондитерские изделия ; БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Бутерброды ; Салаты и винегреты ; Блюда из рыбы и мяса ; ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий ; Блюда из рыбы и мяса ; СУПЫ ; СЛАДКИЕ БЛЮДА, МУЧНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Собраны, проиллюстрированы и описаны продукты и блюда, дана оценка фактического питания и потребления нутриентов, что имеет важное значение для изучения фактического питания населения различных стран, регионов, социальных групп, для достижения сбалансированного питания популяции и индивидуума.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615293
Заглавие : Книга рецептов. Вкусно во все времена!
Выходные данные : Скидель, 2016
Колич.характеристики :93 с.: цв. ил.
Коллективы : Волковысский мясокомбинат
Цена : Б.ц.
УДК : 641.8 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--закуски--салаты--первые блюда--вторые блюда--пицца--пироги--мучные изделия
Аннотация: Кулинарные рецепты из мясных продуктов Волковысского мясокомбината.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610057
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Ташлыкова Е. Е.
Заглавие : Приготовление пищи для массового питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :167 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108. - Приложения: с. 109-168
Цена : Б.ц.
УДК : 641.51/.54 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технологии--технологические схемы--продукты питания--вторые блюда--блюда--первые блюда--сладкие блюда--супы--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Содержит введение, краткий теоретический материал, методические указания по выполнению лабораторных работ, приложения.
Экземпляры :ОКД/664/610057(1)
Свободны : ОКД/664/610057(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609767
Заглавие : Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Минск: Редакция журнала "Гермес", 2014
Колич.характеристики :577 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6052-24-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6052-23-4: Б.ц.
УДК : 641.55 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--рецептура--кулинарные рецепты--органолептические показатели--закуски--первые блюда--блюда--пирожки--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610058
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Ташлыкова Е. Е.
Заглавие : Технологические приемы приготовления пищи : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :187 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 186-187. - Приложения: с. 178-185
Цена : Б.ц.
УДК : 641.51/.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--технологии--технологические процессы--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--первые блюда--блюда--вторые блюда--сладкие блюда--напитки
Содержание : МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ФОРМЫ ИХ НАРЕЗКИ ; Обработка овощей ; Формы нарезки овощей ; СОУСЫ ; Классификация соусов ; Приготовление соусов с мукой ; Мучные пассеровки и бульоны для соусов ; Соусы с мукой ; Приготовление соусов без муки ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Блюда и гарниры из овощей ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Холодные блюда и закуски ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Блюда из яиц ; Пищевая ценность яиц и их использование для приготовления блюд ; Варка яиц ; Жареные и запеченные яичные блюда ; Блюда из творога ; Пищевая ценность творога. Особенности приготовления блюд из творога ; Холодные блюда из творога ; Горячие блюда из творога ; СЛАДКИЕ БЛЮДА ; Пищевая ценность и классификация сладких блюд ; Холодные сладкие блюда. Сладкие блюда из концентратов ; Натуральные свежие фрукты и ягоды ; Компоты ; Желированные блюда ; Сладкие блюда из концентратов ; Горячие сладкие блюда ; СУПЫ ; Классификация супов. Приготовление бульонов ; Классификация супов ; Бульоны ; Заправочные супы ; Супы-пюре. Прозрачные супы ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы молочные и сладкие. Холодные супы ; Молочные супы ; Сладкие супы ; Холодные супы ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ ; Первичная обработка и производство полуфабрикатов из мяса/ 108; Пищевая ценность мяса ; Ткани мяса ; Механическая кулинарная обработка мяса ; Приготовление полуфабрикатов ; Блюда из припущенных, отварных и тушеных мяса и субпродуктов ; Варка и припускание ; Тушение ; Блюда из жареных и запеченных мяса и субпродуктов ; Первичная обработка птицы и дичи. Приготовление полуфабрикатов и блюд из птицы и дичи ; Особенности мышечной ткани птицы и дичи ; Механическая кулинарная обработка ; Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи ; Блюда из птицы и дичи ; ОБРАБОТКА РЫБЫ. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Значение рыбы как продукта питания. Механическая кулинарная обработка рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Виды рыб, используемые для приготовления блюд ; Механическая кулинарная обработка рыбы ; Блюда из отварной, припущенной и тушеной рыбы и морепродуктов ; Варка ; Припускание ; Тушение ; Приготовление блюд из морепродуктов ; Блюда из жареной и запеченной рыбы ; Жарка ; Запекание ; НАПИТКИ ; Чай, кофе, какао и шоколад ; Молочные напитки. Плодово-ягодные прохладительные напитки
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога. Представлены технологии приготовления соусов, супов, горячих и холодных напитков.
Экземпляры :ОКД/664/610058(1)
Свободны : ОКД/664/610058(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611886
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Блюда из молодого картофеля
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 79
ISBN, Цена 978-580-036-989-2: Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первые блюда--блюда--вторые блюда--салаты--закуски--компоненты--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси