На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пентозаны<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Углик Р.А., Василевская Г.А.
Заглавие : К использованию озимой ржи на кормовые цели в зависимости от плоидности ее сортов
Место публикации : Ресурсосберегающие технологии в кормопроизводстве: проблемы и пути совершенствования: Материалы научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов. - Горки, 2003. - С.33-35 (Шифр 580499)
УДК : 633.14 + "324" + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--пентозаны--полисахариды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--кормовое использование--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582722
Автор(ы) : Карпунин И.И.
Заглавие : Научно-технические основы ресурсосберегающих экологически состоятельных технологий переработки растительного целлюлозосодержащего сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :40 с
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.33-37
УДК : 677.11 + 676.1.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--растительное сырье--сырье--научные исследования--солома--пожнивные остатки--содержание веществ--органические вещества--химические соединения--лигнин--пентозаны--полисахариды--соли--диоксаны--простые эфиры--молекулярная масса--физические свойства--нитраты--соли неорганических кислот--варка--технологические процессы--лигнин--полимеры--древесина--продукция лесного хозяйства--спектроскопия--спектрометрия--опыты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Астренков А.В.
Заглавие : О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.180-188 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--зерновые культуры--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--содержание веществ--белки--пептиды--углеводы--глюканы--пентозаны--полисахариды--переваримость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экструзия--консервирование--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--экспандирование--термообработка--ферментные препараты--ферменты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*4/Т 38
Автор(ы) : Торгашов В.И., Капуцкий Ф.Н., Зубец О.В., Герт Е.В.
Заглавие : Технология радиационно-чистой целлюлозы в контексте защиты леса
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 509-511 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 630*4 + 630*813.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--стебли--побеги--солома--пожнивные остатки--отходы растениеводства--отходы с-х производства--рапс--масличные культуры--переработка--гуматы--органические соединения--пентозаны--полисахариды--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--защита леса--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.8
Автор(ы) : Василюк Я. В., Дадашко В. В.
Заглавие : Совершенствование энергетического питания сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.49-55 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--зерновые культуры--с-х культуры--зерновые рационы--рационы--углеводы--некрахмальные полисахариды--глюканы--пентозаны--полисахариды--антипитательные вещества--ферментные препараты--ферменты--фекорд у4--энергетическая ценность--куры--естественная резистентность--резистентность организма--яйценоскость--яичные качества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тукумов Р. Б.
Заглавие : Ферментный препарат в кормлении ремонтных уток
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С.132-133 (Шифр 589097)
УДК : 636.597.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--ремонтный молодняк--молодняк--ферменты--масса животных--гидролиз--лизис--пентозаны--глюканы--полисахариды--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев С. Н., Пономарева М. Л., Маннапова Г. С.
Заглавие : Роль селекции в создании специализированных сортов озимой ржи
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 151-153: табл. (Шифр 605535)
УДК : 633.14 + "324" + 631.52 + (470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--зерно--продукция растениеводства--вязкость--физические свойства--пентозаны--полисахариды--хлебопекарные качества--качество зерна--питательная ценность--татарстан--приволжский федеральный округ
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.42/М 77
Заглавие : Мониторинг качества ржи и тритикале
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 14-16: табл. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.42 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--качество зерна--качество--солод--полупродукты--пентозаны--полисахариды--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611825
Автор(ы) : Гончаренко А. А.
Заглавие : Актуальные вопросы селекции озимой ржи : [монография]
Параллельн. заглавия :Pressing questions of the winter rye breeding
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :369 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Государственное научное учреждение Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Немчиновка"
Примечания : Библиогр.: с. 350-369
Цена : 315000 р.
УДК : 633.14 + "324" + 631.527 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--рожь--селекция--сорта--гибридизация--агротехника--гибридные сорта--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно полезные признаки--масса 1000 зерен--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ В МИРЕ ; ПРОИЗВОДСТВО ОЗИМОЙ РЖИ В РОССИИ ; ИЗ ИСТОРИИ СЕЛЕКЦИИ ОЗИМОЙ РЖИ ; МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ-ПОПУЛЯЦИЙ ; Массовый отбор ; Полусибсовый семейный отбор ; Метод половинок (резервов) ; Полносибсовый семейный отбор ; Отбор с применением клонирования ; Межсортовая гибридизация ; ИНБРИДИНГ В ПОПУЛЯЦИЯХ РЖИ ; Инбридинг в популяции syn1 ; Инбридинг в популяции syn2 ; Депрессия при низком уровне инбридинга у ржи ; СЕЛЕКЦИЯ ГИБРИДОВ F1 НА ОСНОВЕ ЦМС ПАМПА-ТИПА ; Получение инбредных линий и их стерильных аналогов ; Получение линий-восстановителей фертильности ; Создание гибридного сорта и производство гибридных семян ; ДИАЛЛЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ У РЖИ ; Проявление гипотетического гетерозиса в межлинейных скрещиваниях ; Зимостойкость ; Высота растений ; Устойчивость к полеганию ; Урожайность ; Число продуктивный стеблей на 1 м2 ; Число зерен в колосе ; Масса 1000 зерен ; Признаки качества зерна ; Генетический анализ количественных признаков ; Урожайность ; Число продуктивных стеблей на 1 м2 ; Число зерен в колосе ; Масса 1000 зерен ; Зимостойкость ; Высота растений ; Генетический анализ признаков качества зерна ; Натура зерна ; Вязкость водного экстракта (ВВЭ) ; Число падения ; Высота амилограммы ; Температура клейстеризации крахмала ; Формоустойчивость подового хлеба (H/D) ; Объемный выход хлеба ; Содержание белка в зерне ; Содержание крахмала ; Генетический анализ устойчивости к болезням ; Краткие выводы и методические рекомендации для селекции ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В СЕЛЕКЦИИ РЖИ ; Маркерная селекция ; Геномная селекция ; СЕЛЕКЦИЯ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБНЫМ БОЛЕЗНЯМ ; СЕЛЕКЦИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ; Основные биохимические компоненты качества зерна ржи ; Признаки, определяющие хлебопекарные качества зерна ржи ; Пентозаны и проблема кормового использования зерна ржи ; ИЗУЧЕНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ ПО ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ; Методика оценки относительной вязкости водного экстракта ; Изучение вязкости ВЭ у различных зерновых культур ; Динамика вязкости ВЭ по фазам спелости зерна ; Динамика вязкости ВЭ при длительном хранении зерна ; СЕЛЕКЦИЯ НА ВЫСОКУЮ И НИЗКУЮ ВЯЗКОСТЬ ВЭ ; УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНА РЖИ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ ; ИЗУЧЕНИЕ КРАХМАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА У РЖИ ; ОЦЕНКА СОРТОВ РЖИ ПО АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ; АДАПТИВНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ СОРТОВ РЖИ ; Адаптивный потенциал различных сортов озимой ржи ; Экологическая пластичность и стабильность сортов ржи ; Экологическая устойчивость озимой ржи и других культур ; СЕЛЕКЦИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ НЕМЧИНОВСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
Аннотация: В монографии систематизированы и обобщены результаты многолетних научных исследований по озимой ржи, выполненных автором в Московском НИИСХ "Немчиновка". Дается краткий анализ состояния производства и селекции озимой ржи в мире и Российской Федерации, в историческом аспекте освещается развитие актуальных направлений селекции, традиционных и новых методов улучшения этой культуры, приводятся оригинальные схемы селекционного процесса, анализируется их эффективность. Особое внимание уделено проблеме инбридинга в селектируемых популяциях ржи, методам гибридной селекции на основе ЦМС, созданию сортов с улучшенными хлебопекарными и кормовыми качествами зерна, оценке сортов на адаптивность и экологическую устойчивость.
Экземпляры :ОКД/633.1/611825(1)
Свободны : ОКД/633.1/611825(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.14/О-93
Автор(ы) : Артюх Д. Ю., Урбан, Эрома Петрович, Карпович О. Н., Ровдо Т. В., Горовая М. М., Соловей Ю. С.
Заглавие : Оценка содержания пентозанов в зерне озимой ржи в селекции на качество
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 332-343: табл. (Шифр Ж 120/2019/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + "324" + 581.192 + 631.524.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--secale--poaceae--озимые культуры--с-х культуры--селекция--сорта--гибридные сорта--гибриды--межлинейные гибриды--сортолинейные гибриды--гетерозис--генетические параметры--исходный материал--селекционный материал--растения-доноры--растения--качество зерна--качество--химический состав--характеристики--содержание веществ--пентозаны--полисахариды--хозяйственно полезные признаки--урожайность--физические свойства--свойства
Аннотация: Представлены результаты проведенной фенотипической оценки содержания пентозанов в зерне озимой ржи. По результатам исследований выделены перспективные генотипы-источники ценных аллелей генов высокого и низкого содержания водорастворимых пентозанов, сформированы высокопентозановая и низкопентозановая синтетические популяции с различным проявлением гетерозисного эффекта основных хозяйственно-полезных признаков качества углеводно-амилазного и белкового комплексов зерна.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси