На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пектины<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Адсорбирующие свойства полисахаридов [Текст] / М. В. Щуко [и др.] // Хозяйственная деятельность и окружающая среда : материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С. 166-169 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДЫ -- СОРБЕНТЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АПЕЛЬСИН -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- КОЛОРИМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щуко, М. В.; Ядченко, В. Л.; Безсилко, В.; Жаврид, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами [] / Т. В. Шейко [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СВЕКОЛЬНЫЙ СОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Т. В.; Мельник, Л. Н.; Манк, В. В.; Жестерева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
578277

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 1-й Российской научно-практической конференции / Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (1 ; ) ; Ред. В. Н. Зеленков. - Москва : [б. и.], 2001. - 318 с. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
медицина -- бад -- эфирномасличные культуры -- масличные культуры -- растительное сырье -- амарант -- рецептура -- экстракты -- люцерна -- кормовые травы -- кормовое использование -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- азотфиксирующие бактерии -- пектины -- пектиновые вещества -- озимые культуры -- с-х культуры -- устойчивость к физическим факторам -- резистентность организма -- продуктивность -- рожь озимая -- хлебобулочные изделия -- топинамбур -- клубнеплоды овощные -- химические мутанты -- внутривидовая гибридизация -- селекция -- интродукция -- смородина черная -- ягодные культуры -- зернобобовые культуры -- крупяные культуры -- стевия -- эхинацея -- rhaponticum carthamoides -- болезни человека -- фитотерапия -- якон -- зарубежные страны -- Россия -- инновации -- нетрадиционные культуры


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Российская академия естественных наукЦентральная научная сельскохозяйственная библиотека; Российская академия сельскохозяйственных наук; Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р; Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р; РОО "Фитотерапевтическое общество"; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО"; ОАО Московский завод "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (1 ; )
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса / М. Х. Рахмонов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 80-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS ARMENIACA -- PRUNUS -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ТАДЖИКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлена информация по изучению состава полифенольных соединений (ПФС), полученных из плодов абрикоса, с использованием методом капиллярного электрофореза (ЭФ).


Доп.точки доступа:
Рахмонов, М. Х.; Джонмуродов, А. С.; Бобокалонов, Дж. Т.; Усманова, С. Р.; Мухидинов, З. К.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

6.


    Барашкина, Е. В.
    Обоснование глубокой переработки клубней топинамбура с целью получения пищевых волокон [] / Е. В. Барашкина, Н. Р. Третьякова, И. А. Роговенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 138-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Третьякова, Н. Р.; Роговенко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
561778
   19950906153223.7
   Б43


    Белорусское общество фотобиологов и биофизиков. Съезд... (1 ; 1994,нояб ; Минск).
    Тезисы докладов... 22-23 нояб. 1994 г. [Text] / Ред. совет: Волотовский И.Д. и др. - Минск : б.и., 1994. - 193с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фотобиология -- биофизика -- фотосинтетические мембраны -- свободные радикалы -- витамины -- простагландины -- белки-вещества -- синтез -- микросомы -- ДНК -- радиационный фон -- фосфогенозитиды -- аутоинфекция -- глутатион-S-конъюгаты -- форменные элементы крови -- ионизирующее излучение -- гемоглобин -- биологическая мембрана -- тяжелые металлы -- пестициды -- межклеточная агрегация -- пектины -- болезни суставов -- измерительные приборы -- порфириновый метаболизм -- перекисное окисление -- липиды -- красная волчанка -- зерновые культуры -- диагностика -- оксигенация -- ячмень -- фотосинтез -- внутрисуставное трение -- анемия -- опухоли животных -- флуоресцентное зондирование -- сывороточный альбумин -- уремия -- экстракт -- озимый тритикале -- коленный сустав -- болезни мочевой системы -- органические вещества -- жкт -- пигменты -- ксилотрофные базидомицеты -- желудочный сок -- щитовидная железа -- злаки -- овес -- фитохром -- проросток -- хлоропласты -- термография -- канцерогены -- лазерная спектроскопия -- электромагнитное поле -- лен-долгунец -- онтогенез -- соматические клетки -- пшеница -- ревматоидный артрит -- остеоартроз -- лазерная терапия -- подсолнечник -- томат -- лейкоз крс -- резистентность -- горох -- сосна обыкновенная -- сеянцы -- лесные культуры -- анатомия животных -- болезни суставов

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Белоусова, И. А.
    Вязкость как показатель качества плодовых полуфабрикатов [Текст] / И. А. Белоусова, Н. Ю. Сапожникова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 53 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапожникова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


    Белявский, В. Н.
    Оценка безвредности кормовой добавки "Пектофид" / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 5-7. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ДИАРЕЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- 22-17
Аннотация: В условиях вивария изучена безвредность добавки кормовой "Пектофид" на лабораторных животных.


Доп.точки доступа:
Лучко, И. Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск)

   
    Биологически активная пектин- и меланоидинсодержащая кормовая добавка [] / А. Э. Томсон [и др.] // Нефтехимия - 2020 = Petrochemistry - 2020 : материалы III Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, 2-3 декабря 2020 г., Минск, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск). - Минск : БГТУ, 2020. - С. 179-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- солодовые ростки -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: В Институте природопользования НАН Беларуси разработана новая биологически активная кормовая добавка, получаемая на основе продуктов химической переработки отходов пивоваренного и сахарного производств - ростков солода и свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э.; Наумова, Г. В.; Жмакова, Н. А.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный технологический университет; Белорусский государственный концерн по нефти и химии; Государственный комитет по науке и технологиям; Национальная академия наук Беларуси; "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум(3 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/665/623614 (1)
Свободны: ОКД/665/623614 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси