На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пектины<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Шастиловская, А. В.
    Исследование химического состава ягод бузины [Текст] / А. В. Шастиловская, С. Г. Константинов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 101-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SAMBUCUS NIGRA -- SAMBUCUS -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Константинов, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Храмович, Д. В.
    Влияние температуры подогрева томатной пульпы на качество томатной массы полученной после протирочных машин и качество готовых соусов [] / Д. В. Храмович, Л. Н. Кравцова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : Сборник научных работ аспирантов и студентов / УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 1. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МЯКОТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кравцова, Л.Н.; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Хлиманков, Д. В.
    Оптимизация выхода пектиновых веществ при водно-тепловой обработке свекловичной кашки [] / Д. В. Хлиманков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 26-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
622454

   
    Химия продуктов брожения [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: С. В. Волкова, Е. А. Цед, О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2020. - 34 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31 (11 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 32-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- 20-13
Аннотация: Представлена информация по определению качества продуктов брожения: определение качества хлебопекарных дрожжей, содержания этилового спирта в крепких алкогольных напитках; содержания пектина, витамина С в слабоалкогольных напитках; определение качества пищевых кислот.


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Формирование полимерного состава лубяных пучков в процессе роста и переработки льна-долгунца [] / С. А. Кокшаров [и др.] // Льноводство: реалии и перспективы : сборник научных материалов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт льна", ГНУ "Институт генетики и цитологии НАН Беларуси". - Могилев, 2008. - С. 268-277 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- СОРТА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛУБЯНОЕ ВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кокшаров, С. А.; Алеева, С. В.; Забываева, О. А.; Кудряшова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/596030 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/596030 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
613127

    Фомин, В. М.
    Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц.
    Содержание:
Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10
Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15
Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24
Термическое состояние мяса . - С .25
Мясной блок . - С .25-26
Субпродукты . - С .27-29
Жировое сырье . - С .29-30
Кровь . - С .31
Белковые стабилизаторы . - С .31-32
Молоко и молочные продукты . - С .32-33
Яйца и продукты из них . - С .33-34
Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34
Зернобобовые культуры . - С .34-37
Овощи . - С .37-38
Корнеплоды . - С .38-39
Растительные наполнители . - С .39
Пищевые волокна . - С .39
Бактериальные препараты . - С .39-40
Ферментные препараты . - С .40-42
Пищевые кислоты . - С .42-43
Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46
Посолочные ингредиенты . - С .46-50
Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53
Пряности, приправы . - С .53-58
Пищевые красители . - С .58-59
Коптильные препараты . - С .59-60
Топливные материалы . - С .60
Колбасные оболочки . - С .60-62
Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89
Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92
Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93
Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95
Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95
Контроль питьевой воды . - С .96
Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99
Подготовка мясного сырья . - С .99-100
Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111
Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120
Подготовка белковых препаратов . - С .120-121
Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124
Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124
Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125
Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126
Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127
Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127
Приготовление Таригель структуры . - С .127
Подготовка оболочек . - С .127-131
Приготовление колбасного фарша . - С .131-132
Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135
Формование батонов . - С .135-136
Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149
Производственный контроль . - С .149-167
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168
Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171
Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613127 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613127 (1)
Найти похожие

7.
664.66.022.39
Ф64


   
    Фитопорошки и перспективы их использования [] / Т.А. Мадзиевская, О.В. Яковлева, И.Л. Шашкова, Г.П. Асютина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 31-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- биологически активные вещества -- микроэлементы -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- витамины -- кальций -- макроэлементы -- магний -- щелочные металлы -- йод -- железо -- фосфор -- пектины -- полиурониды -- инсулин -- полисахариды -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мадзиевская, Т.А.; Яковлева, О.В.; Шашкова, И.Л.; Асютина, Г.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Тюрина, Е. Н.
    Подбор исходного материала земляники садовой для селекции на раннеспелость [] / Е. Н. Тюрина // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 235-238. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- FRAGARIA ANANASSA -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАЛИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. 2. Пектиновые вещества [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 198-201 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПУСТЫРНИК ПЯТИЛОПАСТНЫЙ -- LEONURUS CARDIACA -- LEONURUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Игнатенко, В. А.; Рудаковская, Р. Н.; Троцкая, Т. П.; Грищук, В. М.; Рачковская, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Тимофеева, В. Н.
    Изучение возможности использования местного плодово-ягодного сырья для производства морсов для детского питания [Текст] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, А. В. Черепанова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Черепанова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси