На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пекарни<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.655.041/П49
Автор(ы) : Полещук И.
Заглавие : Хлебопекарные печи
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.37-40 (Шифр Х2/2004/2)
УДК : 664.655.041
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--пекарни--пищевые предприятия--техническая характеристика--характеристика--выпечка--технологические процессы--температурный режим--температура--рецептура--хлебопекарные качества--мука--хлебобулочные изделия--увлажнение--экономическая эффективность--экономический анализ--эксплуатационные характеристики
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Кирик И.М., Смагин Д.А.
Заглавие : Применение перегретого водяного пара для выпечки хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.18-20 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.655.12.042.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--водяной пар--качество продуктов питания--схема--конструкции--воздушная среда--хлебопекарные качества--пекарни--характеристика--органолептическая оценка--методы исследования--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов С.
Заглавие : Энергетически экономная технология для современных пекарен
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 6. - С.44-45 (Шифр Х2/2005/6)
УДК : 664.6 + 502.174
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пекарни--пищевые предприятия--оборудование--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--печи--техническая характеристика
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65/К 30
Заглавие : Качественному хлебу - качественное оборудование
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.38-39 (Шифр Х2/2008/2)
УДК : 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пекарни--пищевые предприятия--нарезка--упаковка--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Алпеева И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла/ И. Ю. Алпеева (стр.6-8)
Магомедова А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка"/ А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно (стр.28-29)
Вебер Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах/ Г. Вебер (стр.35-37)
ШОУ - РУМ
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов (стр.9)
ИНТЕРВЬЮ
Кауц Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее/ Е. Кауц (стр.10-12)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лонуа А. Бриошь - воскресный вкус Франции/ А. Лонуа (стр.14-16)
СОБЫТИЯ
Дубцов Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам/ Г. Г. Дубцов (стр.31)
Михайлова Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча/ Е. Михайлова (стр.40-43)
МГУПП - 80 лет! (стр.30)
Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Сиданова М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов/ М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова (стр.32-34)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
Михайлова Е. Пекарня : новые возможности/ Е. Михайлова (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ефимов В. Ю. Лучшее для современной пекарни/ В. Ю. Ефимов (стр.20-21)
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Русская выпечка по-немецки (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Вопрос - ответ (стр.26)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-18)
ВЫСТАВКА
Агропромышленная выставка "Золотая осень - 2010" (стр.19-22)
АНАЛИТИКА
Запрет на экспорт зерна: последствия и перспективы (стр.23-24)
Ильина О. А. Хлеб как основной продукт питания населения России/ О. А. Ильина (стр.25-29)
Анализ мирового опыта и бизнес-моделей по организации производства хлебобулочной продукции (стр.30-34)
III Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Национальные традиции в хлебопечении" состоялся в Москве (стр.35-39)
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Омскому "Хлебодару" - 55 лет (стр.40-41)
Интервью с директором ОАО "Хлебодар" (стр.42-43)
На "Хлебодаре" прошел конкурс профессионального мастерства - 2010 (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Богатырева Т. Г. Значение кислотообразующих микроорганизмов в технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ Т. Г. Богатырева (стр.46-53)
ЮБИЛЕЙ
Компания Backaldrin отпраздновала 15-летие открытия представительства в России (стр.54-55)
У НАС В ГОСТЯХ
Современные IT требуют нового подхода (стр.56-60)
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЙ БИЗНЕС
Семинар "10 шагов по реализации проекта открытия пекарни: бизнес-план, правильный подбор оборудования, интерьерные дизайн-решения" (стр.61-62)
МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Антоненко И. Система мониторинга показателей ОЕЕ: решение "TRIM-Менеджмент простоев"/ И. Антоненко (стр.63-65)
МЕДИЦИНА И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Создан "веселящий хлеб", в состав которого входит "гормон радости" (стр.66-67)
ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА
В Минске прошла Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо-2010" (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсянникава Л.
Заглавие : IBA-2012 - самая большая пекарня в мире!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 5. - С. 5-9: цв.ил. (Шифр Х2/2012/5)
УДК : 664.65.05 + 659.152.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные выставки--выставки--технологическое оборудование--оборудование--пекарни--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сырье--компоненты--страны мира
Аннотация: О крупнейшей международной специализированной выставке по хлебопечению и кондитерскому производству - iba-2012, которая прошла с 16 по 21 сентября в Мюнхене, Бавария.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609575
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2014
Колич.характеристики :229 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192. - Приложения: с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 283500 р.
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пекарни--пищевые предприятия--малые предприятия--хлебобулочные изделия--мука--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--организация производства--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Содержание : Сырье для хлебобулочных изделий ; Основные сведения о тесте и его свойствах ; Приборы для изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной продукции ; Особенности производства хлебобулочных изделий на малых предприятиях ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Основные технические параметры оборудования пекарен ; Организация малого предприятия ; Структура и содержание бизнес-плана МП ; Цели и задачи маркетинговых исследований ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХМПЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХМПЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609575(1)
Свободны : ОКД/664/609575(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальска Й., Масяж Э., Мярка В., Станиславек М.
Заглавие : Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 478-486: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.3 + 664.6 + 366.43 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--риск--управление риском--загрязнение--контаминация--международные стандарты--codex alimentarius--управление--управление производством--хлебопекарная промышленность--пищевые предприятия--пекарни--страны мира--польша
Аннотация: В статье проведен анализ рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов на примере хлебопекарного производства. Проанализированы основные виды опасностей на пищевом производстве.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Калейдоскоп новостей (стр.6-12)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Зуев Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики]/ Д Зуев ; интервьюер А. Покало (стр.14-15)
Корошец Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования]/ Ф. Корошец (стр.16-17)
ПРОИЗВОДСТВО
Столяров П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"]/ П. Столяров ; интервьюер А. Покало (стр.19-21)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шайбер С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель]/ С. Шайбер, Г. Ваккер (стр.22-23)
Лукан С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения]/ С. Лукан (стр.24-25)
Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] (стр.26-27)
АКТУАЛЬНО
Прохоров И. Тренд на ремесленный хлеб/ И. Прохоров (стр.28-29)
Корсак Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche]/ Г. Корсак (стр.30-31)
Никитина Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси]/ Е. Никитина (стр.32-33)
Дражин Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске]/ Д. Дражин (стр.34)
Ткачева Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов]/ Е. Ткачева (стр.37)
Гуляева М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе]/ М. Гуляева (стр.38-39)
Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение (стр.40)
Семенович О. Транс-изомеры: польза или вред/ О. Семенович (стр.42)
Выставки. Второе полугодие 2018 г. (стр.43)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ейвин П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.44-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-12)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянниква Л. Белорусский каравай - 2018 [аналитический обзор по производству хлебобулочных изделий в республике]/ Л. Овсянниква (стр.14-17)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Череда В. На смену традициям приходят инновации [интервью с Владимирос Чередой, президентом Всеукраинской ассоциации пекарей]/ В. Череда ; интервьюер Л. Кравченко (стр.18-19)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Гуляева М. Мощь и сила международных союзов пекарей [знаменитый польский пекарь Анджей Шидловский делится своими знаниями и опытом]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Гуляева М. Опять золото! [безоговорочная победа белорусских кондитеров на Международном конкурсе ExpoSweet-2019]/ М. Гуляева (стр.22-25)
Калинина Н. Производители и ретейл: диалог или война [уникальный проект Национального союза хлебопечения]/ Н. Калинина (стр.26-257)
Modern Bakery Moscow 25 лет вместе! [крупнейшая на постсоветском пространстве отраслевая выставка] (стр.28-30)
МПА - полвека с пищевой промышленностью! [поздравляем российских коллег с юбилеем!] (стр.31)
Овсянникова Л. "Минскхлебпром" ко II Европейским играм готов! [итоги конкурса профессионального мастерства]/ Л. Овсянникова (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бомберов В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды? [представление эмульсии премиум-качества российского производства]/ В. М. Бомберов (стр.35)
Решения для мукомольной промышленности (стр.36-37)
Наш общий путь продолжается! (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Похрусти мечтой - забери меня домой! [открытие нового производства на Волковысском хлебозаводе]/ Л. Овсянникова (стр.40-41)
Гуляева М. "Мы не подсматриваем за конкурентами..." [знакомим с опытом работы ведущей польской ремесленной пекарни Grzybki]/ М. Гуляева (стр.42-44)
АКТУАЛЬНО
Профессиональные знакомства начинаются на HoReCa. RetailTech - 2019 [репортаж с международной выставки гостеприимства] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2019г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-13)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
DOVAINA - стала еще ближе! Открылось официальное представительство литовской компании в Беларуси (стр.14-15)
Козлов Д. Наши ценности - самый лучший, вкусный и натуральный продукт! Уверен Дмитрий Козлов - генеральный директор ЗАО "БКК "Коломенское"/ Д. Козлов ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.16-18)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Хлебный конгресс - 2019 состоялся в Москве 3 июня в рамках Недели российского ретейла/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
Торговля и поставщики: как найти понимание? К вопросу применения Кодекса добросовестных практик (стр.22)
Овсянникова Л. Сморгонские баранки - 2019 репортаж с традиционного фестиваля-ярмарки и международного экономического форума/ Л. Овсянникова (стр.23-25)
Новинки на рынке республики. Состоялось заседание Центральной дегустационной комиссии (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Пекарня Traublinger. Опыт работы немецкой пекарни, входящих в двадцатку лучших пекарен Баварии/ Л. Овсянникова (стр.28-30)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Путь длиной в 25 лет! Известная чешская компания J4 отметила свой юбилей (стр.31)
Benier - модульная линия для багетов класса "премиум" гарантирует конечному потребителю самый лучший результат (стр.32-33)
Новое использование тестомесов TOPOS для производства популярных протеиновых батончиков (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Калинина Н. "Пищевка 3D" - конференция про бизнес! Собрала в Сочи более 150 участников пищевого рынка/ Н. Калинина (стр.36)
Международный пищевой форум IFFIP 2019 успешно прошел в Киеве с 10 по 12 апреля т.г. (стр.38-40)
Золотарь О. Из Комарова с любовью приглашает семейная пекарня Войтехович/ О. Золотарь (стр.41)
Продолжать ли планировать рост продаж? Часть 1. Советы отраслевого маркетолога Романа Калинина (стр.42-43)
Лычагина Т. Калитки, шаньги, колоба. Знакомимся с выпечкой народов Севера/ Т. Лычагина (стр.44-46)
Календарь выставок 2019 - 2020 гг. (стр.47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ
Виноградов А. Производители и торговые сети: путь к диалогу/ А. Виноградов (стр.8-13)
Силенина С. Тренды российского кондитерского рынка/ С. Силенина (стр.14-16)
Щедрин С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации/ С. А. Щедрин (стр.18-21)
АНАЛИТИКА
Глазунова И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг./ И. А. Глазунова (стр.22-24)
Кацнельсон Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы/ Ю. Кацнельсон, С. Литовченко (стр.226-28)
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Шелищ П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.31-34)
Серегин С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.36-40)
Морина А. Продвижение со вкусом/ А. Морина (стр.41)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Омельченко О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко/ О. М. Омельченко (стр.42-43)
Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия (стр.44-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фит Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии/ Н. Фит (стр.48-54)
СОБЫТИЯ
РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019" (стр.56-57)
Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир" (стр.58-59)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Стратонова Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе/ Н. В. Стратонова [и др.] (стр.60-63)
Султанович Ю .А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий/ Ю . А. Султанович, Т. А. Духу (стр.64-68)
Потекина Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира/ Е. Потекина (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2019 [аналитический обзор]/ Л. Овсянникова (стр.11-16)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Щедрин С. Изменения в работе отраслевых предприятий в условиях COVID-19 [опыт России и Украины]/ С. Щедрин, В. Череда ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.18-19)
Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме (стр.20-21)
Новинки на рынке республики [об итогах заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.22-23)
Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 [продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы] (стр.24-28)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Подводим итоги, говорим о перспективах... [блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка] (стр.29-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бразильские формовочные машины - от печенья и пряников до злаковых батончиков [о бизнес-идее ООО "Велдан"] (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Билевская Я. Успех можно приготовить с ООО "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД"/ Я. Билевская (стр.33)
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева М. Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба [опыт работы польской безглютеновой пекарни]/ М. Гуляева (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Гуляева М. "Скорее всего, тренды изменятся" [репортаж с международной выставки ExpoSweet]/ М. Гуляева (стр.36-39)
Кравченко В. 8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка [об итогах отраслевой конференции прошедшей 20 февраля т.г. в Киеве]/ В. Кравченко (стр.40-43)
Калинин Р. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода [рекомендации отраслевого агентства "Ватель Маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.44-45)
Кондитерская классика [мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко и рецепт его фирменного Брауни] (стр.46)
Суп из ржаного хлеба с клецками - любимое блюдо Бетховена [в честь 250-летия великого композитора] (стр.47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-12)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. "БЕЛАГРО-2020" [30-я юбилейная агропромышленная выставка]/ Л. Овсянникова (стр.14-16)
Хлебное дело - 2021 [Всероссийский форум хлебопекарной промышленности в рамках выставки "Агропродмаш-2020"] (стр.17)
IFFIP 2020&FoReCH 2020 объединили усилия [международные отраслевые выставки и конференции состоялись в Киеве 23-25.09.2020] (стр.18-20)
Кравченко Л. Кондитерская отрасль в условиях новых вызовов [репортаж с первой посткарантинной конференции в Киеве]/ Л. Кравченко, Л. Овсянникова (стр.21)
ПРОИЗВОДСТВО
Сеть пекарен "Хлебніца" ОАО "Гроднохлебпром" [об открытии первой пекарни "Хлебніца" в растущем микрорайоне Ольшанка г. Гродно] (стр.22-23)
"Тимфорики" - белорусская альтернатива мишкам "Барни" [выпускает Новогрудский хлебозавод ОАО "Гроднохлебпром"] (стр.24-25)
К юбилею - обновленным и помолодевшим [Солигорский хлебозавод ОАО "Борисовхлебпром" отмечает 60-летий юбилей] (стр.26-27)
Усович Н. Теперь на складе работники не нужны [о модернизации системы бестарного хранения муки]/ Н. Усович ; интервьюер А. Покало (стр.28)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мотняк В. Н. Империя злаков. Качество здоровой жизни! [УПП "Сморгонский КХП" освоил технологию микронизации зерна]/ В. Н. Мотняк (стр.29)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
DOVAINA: высокие стандарты качества [о технике для нарезки хлеба] (стр.30-31)
J9 завоевывает ведущее место среди мировых производителей оборудования для производства тостового хлеба [реализует проекты под ключ: от поставки силосов до упаковки] (стр.32-33)
Оборудование от DITO GROUP [об оборудовании для кондитерской и пищевой промышленности] (стр.34-35)
Слабы М. 70 лет компании TOPOS [одного из мировых лидеров в производстве оборудования для подготовки теста]/ М. Слабы (стр.36)
АКТУАЛЬНО
Зуев Д. Бизнес и кондитерская скульптура - понятия несовместимы? [интервью с известным мастером-кондитером Денисом Зуевым]/ Д. Зуев ; интервьюер А. Покало (стр.37-39)
Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы [10 сентября на базе ГОСНИИХП прошло совещание по актуальному отраслевому вопросу] (стр.40-41)
Роткаэль Я. Мука по требованию [рассказывает вице-президент объединения "Мукомолы Польши" Ядвига Роткаэль]/ Я. Роткаэль ; интервьюер М. Гуляева (стр.42-43)
Матушевская А. "Что хочет потребитель, то мы и производим" [опыт работы ОАО "Подляские зерновые предприятия" (Белосток, Польша)]/ А. Матушевская (стр.44-45)
Кабанькова Т. С. Worldskills Belarus 2020: кондитерское искусство [названы лучшие молодые кондитеры Беларуси]/ Т. С. Кабанькова (стр.46-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панасенко С. И.
Заглавие : Поточные линии хлебопекарного производства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 212-214. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пекарни--пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--поточные линии--автоматические линии--механизация--автоматизация--беларусь--страны мира--20-50
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623546
Автор(ы) : Самойлов В. А., Ярум А. И., Невзоров В. Н., Салыхов Д. В.
Заглавие : Новое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 191-197 (59 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-405-3: Б.ц.
УДК : 664.7.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--глубокая переработка зерна--очистка зерна--технологические процессы--сушка зерна--сушка--шелушение--первичная обработка--размол--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--зерновой хлеб--хлеб--выпечка--пекарни--пищевые предприятия--технологические линии--инновации--научные разработки--внедрение достижений--россия--страны мира--20-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ; СРАВНИТЕЛЬНЬІЙ АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Устройства для шелушения зерновых культур ; Гидротермическая обработка зерна ; Сепараторы ситовоздушные и магнитные ; Механодинамический процесс переработки зерна ; ИННОВАЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Инновационная деятельность ; Патентные исследования технологии и оборудования ; Очистка, сушка и шелушение зерна ; Очистка, сортировка и подготовка зерна к помолу ; Размол, дробление зерна ; Оборудование для смешивания ; Оборудование для формования ; Аппараты для выпечки ; Оборудование для дозирования ; НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Поэтапная переработка зерна пшеницы ; Получение клейковины (глютена) ; Получение зерновой патоки ; Мини-цеха зерна и хлеба ; Контейнерное исполнение мини-пекарен ; Размещение оборудования ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Технология производства зернового хлеба ; Модифицированная технология производства зернового хлеба ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования пищевой продукции путем внедрения в производство нового технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/623546(1)
Свободны : ОКД/664/623546(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-9)
АНАЛИТИКА
Новые потребители и старые мифы (стр.10-14)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Андреева И. Технологические вспомогательные средства (ТВС) - безграничные возможности/ И. Андреева, А. Галкин (стр.15-17)
Евдокимова А. С. Исследование влияния альтернативного источника белка на качество хлебобулочных изделий/ А. С. Евдокимова, Е. В. Невская (стр.18-19)
Хлеб да соль... с йодом [по материалам круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против", прошедшего 26 февраля 2020 г. в ФГАНУ НИИХП] (стр.20-25)
Фазуллина О. Ф. Перспективы использования овощных порошков в производстве функциональных продуктов питания/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.26-28)
ДИСКУССИИ
О заквасках в России. Комментарии ФГАНУ НИИХП и РОСПиК (стр.29-31)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Лунин В. Как найти специалистов для вашего производства и точек продаж/ В. Лунин (стр.32-37)
НОВЫЕ ТРЕНДЫ
"Победа": рост продаж и ставка на здоровое питание (стр.38-39)
ПЕКАРНИ В РЕТЕЙЛЕ
Пекарня в магазине: хлебный тренд и конкурентное преимущество (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин П. С. О рекуперации энергии в системах пневмотранспорта сыпучих материалов/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.44-46)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Внешнее армирование бетонных полов (стр.47)
СОБЫТИЯ
"Хлебная Россия" [в Москве состоялся фестиваль "Хлебная Россия", посвященный Всемирному дню хлеба] (стр.48-50)
На встрече руководителей хлебопекарных производств и отраслевых союзов (стр.51-54)
К внеочередному съезду Российского союза пекарей (24.11.2020, Международная промышленная академия) (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625195
Автор(ы) : Навагродскі Т. А., Валодзіна Т. В., Анцух Л. Ф., Блінец А. У.
Заглавие : Вандроўка да хлеба
Параллельн. заглавия :Путешествие к хлебу = Journey to bread
Выходные данные : Мінск: Чатыры чвэрці, 2021
Колич.характеристики :250, [3] с.: фот. цв.
Серия: Культурная спадчына Беларусі
Примечания : Текст на бел., рус., анг. яз.
ISBN, Цена 978-985-581-483-3: Б.ц.
УДК : 664.6 + (476) + (091) + 392.81 + (=161.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--история вопроса--хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--пекарни--хлебозаводы--пищевые предприятия--гастрономический туризм--туризм--национальная культура--этнография--народные обычаи--музеи--культурное наследие--беларусь--страны мира--21-46
Аннотация: Об истории, традициях и культуре хлебопечения - части истории родной Беларуси. Традиция хлебопечения как одно из нематериальных проявлений творчества человека включена в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/664/625195(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/625195(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. "Агропродмаш". Ведущая пищевая выставка прошла в Москве с 4 по 8 октября/ Л. Овсянникова (стр.10-12)
В Москве определили победителя российского о этапа World Chocolate Master (стр.14-16)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Трофимов А. "Государство должно решить: хлебная отрасль - это источник выполнения социальных обязательств... или мы хотим видеть самодостаточную отрасль?" (интервью с генеральным директором ГК "Каравай")/ А. Трофимов ; интерв. Л. Овсянникова (стр.18-22)
Долгий В. DOVAINA: неизменные стандарты качества! (о новинках компании рассказывает директор представительства в Беларуси Виталий Долгий)/ В. Долгий (стр.23)
Земцова И. "Казачий хлеб" (интервью с владелицей пекарни Ириной Земцевой (Краснодарский край)/ И. Земцова ; интерв. Л. Овсянникова (стр.24-26)
Будкевич Е. "ЛЕВАОО" - новый игрок на рынке (о новинках компании рассказывает ее директор)/ Е. Будкевич (стр.27)
Рак Б. Алкоголь, косметика, упаковка... из черствого хлеба (положительный опыт польских коллег по решению проблемы возвратов)/ Б. Рак ; интерв. М. Гуляева (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
"Больше пользы" - линейка зерновых хлебов ("Вегипан", "Актипан" и "Зерна времени" уже на торговых прилавках) (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (предлагает ООО "Техлен" (Российская Федерация)/ В. Л. Жуковец (стр.33)
Компания J4 (Чехия) освоила выпуск современных люлечных расстойных шкафов. Первый из них успешно запущен на Полоцком хлебозаводе ОАО "Витебскхлебпром" (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Парахина О. И. Безглютеновые хлебобулочные изделия мода или здоровье? (исследования Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП)/ О. И. Парахина [и др.] (стр.36-37)
Меус Ч. "Я придумал этот конкурс, чтобы спасти ремесленный хлеб" (национальный польский конкурс Master Baker прошел с 4 по 6 октября в Познани)/ Ч. Меус ; интерв. М. Новикова (стр.38-39)
Овсянникова Л. Научная составляющая Всеукраинской недели пищевых технологий (с 14 no 15 сентября в Киеве НУПТ провел две научные конференции)/ Л. Овсянникова (стр.40)
Степаненко А. Кондитерская отрасль Украины (репортаж с международной конференции, организованной "Марко Пак", 10 августа 2021 г., Киев)/ А. Степаненко (стр.42-43)
Свирида С. Кондитерские тренды - 2021 (вкусы, которые радуют потребителей в 2021 году)/ С. Свирида (стр.44-45)
Догнать покупателя (ключевые тренды будущего розничной торговли в супермаркетах) (стр.46-47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси