На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пасты<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алиев Ч. С., Алиев А. Я.
Заглавие : Технология выращивания и получения перцовой пасты из острых сортов перца в условиях Апшерона
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 107-109 (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 631.5/.8 + 631.3 + 635.649 + 664.849 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--перец стручковый острый--перец стручковый--пасты (продукты питания)--продукты питания--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--основная обработка почвы--обработка почвы--предпосевная обработка почвы--применение удобрений--полив--орошение--с-х машины--рассадопосадочные машины--посадочные машины--культиваторы--почвообрабатывающие машины--консервирование--технологические процессы--овощные консервы--консервы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--азербайджан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.6/А 56
Заглавие : Альбуминная масса и пасты на ее основе
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 4. - С.16 (Шифр М3./2009/4)
УДК : 637.344.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--подсырная сыворотка--сыворотка молока--альбумины--белки--белки молока--животные белки--белковые пасты--белковые продукты--сырные пасты--пасты (продукты питания)--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Альбуминная масса на основе подсырной сыворотки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Сибагатуллин Ф. Биоэнергетическая оценка и основные пути снижения энергоемкости производства продукции животноводства/ Ф. Сибагатуллин [и др.] (стр.4-10)
ТЕМА НОМЕРА: НАНОТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Сеин О. Влияние нанокапсулированного биологически активного препарата на ремонтных свинок/ О. Сеин [и др.] (стр.11-15)
Ежкова А. Влияние кормовой добавки наноразмерного бентонита на качество мяса цыплят-бройлеров/ А. Ежкова [и др.] (стр.16-20)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Муминов А. Особенности проявления сибирской язвы у животных в условиях Таджикистана/ А. Муминов (стр.21-26)
Соусь С. Паразитарное загрязнение промысловых рыб Кемеровской области/ С. Соусь [и др.] (стр.27-32)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Гарипов Т. Эффективность надплевральной маркаиновой и новокаиновой блокад чревных нервов и пограничных симпатических стволов по методу В. В. Мосина при экспериментальной язве желудка у крыс/ Т. Гарипов, Ж. Нишемезве (стр.33-35)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Ткаченко Ю. Гормональные методы стимуляции воспроизводительной функции коров/ Ю. Ткаченко, В. Минасян (стр.36-39)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Попов Ю. Изучение влияния смектовета на организм здоровых новорожденных телят/ Ю. Попов, Е. Глущенко (стр.40-44)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Валиева Н. Влияние пасты из растительного сырья на кожный покров лабораторных животных/ Н. Валиева, Л. Муллакаева (стр.45-48)
ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ
Момот Ю. Активность белковых слюнных желез домашней свиньи в переходный этап постнатального онтогенеза/ Ю. Момот (стр.49-51)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ
Ахмадиев Г. Поведение и жизнеспособность в зависимости от температуры тела при рождении от разных пород крупного рогатого скота/ Г. Ахмадиев (стр.52-57)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Сычева Л. Использование кормовых дрожжей при откорме бычков/ Л. Сычева (стр.58-62)
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Разяпов М. Патогистологические изменения наружного уха в местах локализации клещей при псороптозе кроликов/ М. Разяпов, Р. Фазлаев (стр.63-67)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА И ДИАГНОСТИКА
Амироков М. Экзо- и эндогенные факторы, влияющие на особенности реагирования животных, инфицированных ВЛКРС, в диагностических тест-системах/ М. Амироков [и др.] (стр.68-73)
ПРАВОТЕКА
Выдержки из ветеринарных правил перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578034
Автор(ы) : Толкач Н.Г., Арестов И.Г., Голубицкая А.В., Сосновская Т.А., Жолнерович З.М., Ятусевич, Иван Антонович, Петров В.В.
Заглавие : Ветеринарная рецептура : Учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и учащихся ветеринарных отделений техникумов. Ч.1 : Твердые и мягкие лекарственные формы
Выходные данные : Витебск, 2002
Колич.характеристики :51 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.50
Цена : 623, 623, р.
УДК : 619 + 615.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мази--пасты--порошки--таблетки--капсулы--дозирование--техника безопасности--лекарственные средства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Ветеринарный журнал Беларуси -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ (стр.3)
Абаимова Е. Б. Патогенная микрофлора в этиологии клинических маститов/ Е. Б. Абаимова (стр.3-7)
Алексин М. М. Ветеринарно-санитарная характеристика козьего молока при скармливании сильфии пронзеннолистной/ М. М. Алексин [и др.] (стр.7-10)
Волосевич Д. П. Сравнительный анализ биохимических показателей крови крупного рогатого скота разных ферм методом дискриминантного анализа/ Д. П. Волосевич [и др.] (стр.10-13)
Готовский Д. Г. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы при использовании порошкообразного дезинфицирующего средства/ Д. Г. Готовский, И. Д. Басалай (стр.14-18)
Даровских И. А. Проблема антибиотикорезистентности и возможные пути ее решения в практике ветеринарного врача/ И. А. Даровских, Сафар заде Гамид Рафиг оглы (стр.18-22)
Дремач Г. Э. Эффективность вакцины Бови-шилд Голд FP5 L5 HB для профилактики инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3, респираторно-синцитиальной инфекции и лептоспироза крупного рогатого скота/ Г. Э. Дремач [и др.] (стр.23-27)
Кляпнев А. В. Оценка физиолого-биохимических показателей крови телят при лечении простой диспепсии/ А. В. Кляпнев, Л. Ю. Авдеева, А. В. Чвала (стр.27-30)
Коваленок Ю. К. Влияние степени дисбиоза на уровень патогенетических изменений у телят при абомазоэнтерите/ Ю. К. Коваленок [и др.] (стр.31-33)
Красочко П. П. Соотношение компонентов вирусов при изготовлении лабораторных образцов ассоциированных инактивированных вакцин с применением белка вируса РСИ КРС/ П. П. Красочко, К. В. Колесникович (стр.34-37)
Курилович А. М. Применение сорбента "Ковелос-Сорб" в комплексной терапии телят, больных диспепсией/ А. М. Курилович, А. А. Логунов, Е. А. Богрова (стр.37-41)
Маркачева А. Н. Эффективность низкоинтенсивной лазерной терапии при компрессионных и не компрессионных патологиях спинного мозга у собак/ А. Н. Маркачева, Л. В. Клетикова (стр.42-45)
Петров В. В. Эффективность применения ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" при сердечной недостаточности у собак и гипертензии у кошек (результаты клинических исследований)/ В. В. Петров [и др.] (стр.45-48)
Руколь В. М. Эффективность препарата "Изофлуран Миралек" для ингаляционного наркоза у собак/ В. М. Руколь, В. А. Журба, А. Э. Коваленко (стр.48-51)
Смотренко Е. М. Особенности консервации соскового канала у высокопродуктивных коров в период запуска/ Е. М. Смотренко, Д. И. Бобрик (стр.51-54)
Соболев Д. Т. Влияние уровня энергии в рационе у коров на показатели белкового обмена и формирование специфических противовирусных антител на фоне циркуляции возбудителей вирусных пневмоэнтеритов/ Д. Т. Соболев, Я. П. Яромчик (стр.55-57)
Шиенок М. А. Сравнительная оценка антибактериальной активности различных соединений серебра в опытах in vitro/ М. А. Шиенок [и др.] (стр.58-60)
Юнусов Х. Б. Влияние природных и минеральных кормов на массу и яйценоскость пчеломатки/ Х. Б. Юнусов [и др.] (стр.61-65)
Ятусевич А. И. Патоморфологические изменения в органах и тканях при криптоспоридиозе ягнят/ А. И. Ятусевич, О. С. Мехова, М. В. Старовойтова (стр.66-73)
Ятусевич А. И. Терапевтическая эффективность "Интермектин пасты" при гастерофилезе лошадей/ А. И. Ятусевич [и др.] (стр.73-76)
ЗООТЕХНИЯ (стр.77)
Базылев М. В. Взаимодействие отраслей животноводства и растениеводства/ М. В. Базылев [и др.] (стр.77-81)
Базылев С. Е. Влияние различных факторов на воспроизводственную способность коров-первотелок голштынской породы отечественной селекции/ С. Е. Базылев [и др.] (стр.81-85)
Заяц О. В. Экстерьерные и селекционные показатели лошадей русской тяжеловозной породы/ О. В. Заяц, Н. Л. Фурс, А. Н. Рудак (стр.85-88)
Карпеня М. М. Оптимальная норма ввода комплексного энергетического корма в состав рационов крупного рогатого скота/ М. М. Карпеня [и др.] (стр.89-92)
Косьяненко С. В. Яичная продуктивность и инкубационные качества яиц линейных отечественных кур/ С. В. Косьяненко, А. И. Киселев, Т. В. Петрукович (стр.93-96)
Хоченков А. А. Новый методический подход к органолептической оценке продукции свиноводства/ А. А. Хоченков [и др.] (стр.96-99)
Клименкова И. В. Особенности микроморфологии эндокринных желез у овец в возрастном аспекте/ И. В. Клименкова, Н. В. Спиридонова, Е. Е. Анашкин (стр.100-104)
Ковалев К. Д. Структурная гистохимическая характеристика эндокринного отдела поджелудочной железы у енотовидной собаки в раннем постнатальном онтогенезе/ К. Д. Ковалев, Д. Н. Федотов (стр.104-108)
Кузьменкова С. Н. Влияние Trichostrongylus Columbriformis (Giles, 1892) на активность некоторых пищеварительных ферментов у овец / С. Н. Кузьменкова (стр.108-113)
Лебедева Е. И. Поиск взаимосвязей между ключевыми генами на разных стадиях токсического цирроза печени крыс/ Е. И. Лебедева [и др.] (стр.113-119)
Николаев С. В. Морфометрические и гистологические показатели яичников крольчих в норме и при применении селенсодержащего препарата/ С. В. Николаев, Д. Н. Федотов (стр.120-123)
Осипова В. Н. Содержание низкомолекулярных кератинов в волосяном покрове крупного рогатого скота в зависимости от густоты волосяного покрова/ В. Н. Осипова, И. М. Ревякин (стр.123-126)
Орлянкин Б. Г. Эволюция живых организмов/ Б. Г. Орлянкин (стр.127-131)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Синяков М.П., Ятусевич, Иван Антонович, Петрукович В.В.
Заглавие : Влияние авермектиновой пасты 1% на организм лошадей при трихонематидозной инвазии
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.211-215 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + 616.995.132 + 636.1 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--трихонематидозы лошадей--болезни жкт--инвазированность--трихонематиды--стронгиляты--авермектины--антгельминтики--сыворотка крови--кровь--гемоглобин--белки крови--эозинофилы--лейкоциты--глобулины--белки--альбумины--глюкоза--моносахариды--аминотрансферазы--ферменты--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616034
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Абрамов С. С., Авакова А. Г., Багрецов В. Ф., Белко А. А., Билецкий О. Р., Богомольцева М. В., Брикет Н. Н., Брыло И. В., Бублов А. В., Великанов В. В., Вербицкий А. А., Веремей Э. И., Вишневец Ж. В., Возмитель Л. А., Галат В. Ф., Галат М. В., Ганущенко О. Ф., Герасимчик, Владимир Александрович, Гнедов, Александр Александрович, Дойлидов В. А., Дремач Г. Э., Емелин В. А., Жук Л. Л., Журба, Владимир Александрович, Зенькова Н. Н., Иванов В. Н., Карелин В. В., Кирпанева Е. А., Ковалева И. В., Ковганов В. Ф., Ковзов В. В., Козловский А. Н., Кудрявцева Е. Н., Кузьменкова С. Н., Кузьмич Р. Г., Кулакова Л. С., Летунович Е. В., Лукашевич, Нина Петровна, Макарук М. А., Максимович В. В., Мацинович Ал. А., Мацинович Ан. А., Микуленок В. Г., Мирончик С. В., Мотузко Н. С., Островский А. В., Патафеев В. А., Петровский С. В., Петрукович Т. В., Разумовский Н. П., Ревякин И. М., Руденко Л. Л., Руколь, Василий Михайлович, Рыбаков Ю. А., Самсонович В. А., Сельманович Л. А., Семенко Е. В., Синица Н. В., Синцерова А. М., Стасюкевич, Станислав Иванович, Субботин А. М., Ходыкин Д. С., Шарейко Н. А., Шимко И. И., Шлома Т. М., Юшковская О. Е., Юшковский Е. А., Якименко Л. Л., Яцына В. В.
Заглавие : Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :523 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-909-8: Б.ц.
УДК : 636 + 611/612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--верблюдоводство--овцеводство--коневодство--ословодство--свиноводство--яководство--муловодство--птицеводство--анатомия животных--органы движения--органы кожного покрова--сердечно-сосудистая система--внутренние органы--нервная система--железы внутренней секреции--эндокринная система--органы чувств--физиология животных--физиология--пищеварительная система--размножение животных--размножение--с-х животные--крс--козы--овцы--мелкий рогатый скот--зебу--буйволы--яки--верблюды--свиньи--ламы--бизоны--дикие млекопитающие--лошади--ослы--мулы--слоны--с-х птица--куры--утки--гуси--цесарки--страусы--индейки--птицы--фазаны--перепела--разведение животных--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--кормление--кормопроизводство--морфология растений--ботаника--лекарственные растения--дикорастущие растения--растения--агротехника--растительные корма--корма--заготовка кормов
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Железы внутренней секреции ; Органы чувств ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ ; Общие особенности организма птиц ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Органы чувств ; Железы внутренней секреции ; ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей ; Физиология пищеварения лошадей ; Особенности размножения и лактации лошадей ; Этология лошадей ; Особенности физиологии ослов и мулов ; Особенности размножения и лактации ослов и мулов ; Этология ослов и мулов ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения ; Этология ; РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Разведение крупного рогатого скота ; Разведение овец ; Разведение коз ; Разведение зебу ; Разведение домашних буйволов 2; Верблюдоводство ; Разведение лам ; Разведение яков ; Бизоны ; Разведение лошадей ; Ословодство и мулопроизводство ; Разведение свиней ; Использование слонов в работе ; Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата ; Системы разведения птицы ; Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре ; Производство яиц сельскохозяйственной птицы ; Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе ; Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе ; Производство мяса гусей ; Технологические процессы при производстве мяса цесарок ; Технологические процессы при производстве мяса индеек ; Разведение фазанов ; Технологические процессы при производстве яиц перепелов ; Содержание и разведение страусов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ БОТАНИКИ ; Морфология растений ; Характеристика важнейших семейств тропической флоры ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Капустные (Brassicaceae) ; Семейство Пасленовые (Solanaceae) ; Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) ; Семейство Кутровые (Apocynaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae) ; Семейство Мареновые (Rubiaceae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Осоковые (Cyperaceae) ; Семейство Ароидные (Агасеае) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Характеристика химических соединений лекарственных растений ; Заготовка лекарственного сырья ; Представители лекарственных растений ; ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Представители ядовитых растений ; Представители вредных растений ; КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ ; ОСНОВЫ АГРОНОМИИ ; Характеристика почв ; Севооборот и обработка почвы ; Система удобрений ; Интегрированная защита растений ; ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Зернофуражные культуры ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Однолетние травы ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды ; Бахчевые культуры ; Многолетние кормовые травы ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ ; Системы улучшения кормовых угодий ; Способы поверхностного улучшения ; Способы коренного улучшения ; ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Технология заготовки сена ; Технология заготовки сенажа ; Технология заготовки силоса ; Заготовка веточного (древесного) корма ; Приготовление протеиновой пасты ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ ; Кормление крупного рогатого скота ; Кормление зебу ; Кормление буйволов ; Кормление бизонов ; Кормление яков ; Кормление лам ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ ; КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ ; КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ ; КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ ; Кормление кур ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление индеек ; Кормление страусов ; Кормление фазанов
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.
Экземпляры : всего : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуров В. А.
Заглавие : Изучение эффективности "Пасты авермектиновой 1%" при гастерофилезе лошадей
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С.38-39 (Шифр 589097)
УДК : 619 + 616.995.773.4 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитарные болезни животных--противопаразитарные средства--лекарственные средства--с-х животные--личинки--преимагинальные стадии--гастрофилезы--болезни жкт--витебская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Власенко Е. В., Кобец А. В.
Заглавие : Обоснование выбора белковой составляющей для производства масляных паст геродиетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.261 (Шифр 600559)
УДК : 664.36/.38 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасты (продукты питания)--белковые продукты--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сливочно-растительные пасты--молочно-белковые пасты--молочно-растительные продукты--сливки--молочные продукты--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--антиоксидантная активность--украина--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси