На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пасты<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 44
Автор(ы) : Экхорутомвен О. Т., Медведев, Григорий Федорович
Заглавие : Частота и причины падежа телят и мероприятия по его предупреждению и снижению экономических потерь
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 33-40: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-036.88 + 636.22/.28.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--племенные животные--высокопродуктивные животные--с-х животные--телята--молодняк--выращивание молодняка--падеж животных--смертность--экономический ущерб--потери--предупреждение--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--профилактика--иммунизация--исследования--беларусь--страны мира--24-21
Аннотация: Изучены причины и частота падежа телят в возрасте до одного года и эффективность мероприятий по его предупреждению. В племенном репродукторе удой на корову с 2017 г. увеличивался быстрыми темпами от 5205 кг до 11043 кг в 2023 г. В анализ включены данные о потерях телят за последние 4 года. Учитывались по месяцам число родившихся телочек и бычков, пол и возраст павших телят, причины гибели. Основанием для диагноза служили клинические признаки и длительность болезни, и результаты патоморфологического исследования. В 2020 г. из 917 родившихся телочек пало 54 (5,88 %), из 704 бычков - 36 (5,11 %); общий процент падежа 5,55 %. Максимальное количество их пало в октябре (12,96 %) и августе (10,6 %), несколько меньше в сентябре и ноябре (7,20 и 7, 27 %). В 2021 г. число отелов увеличилось на 258 и составило 1903. Соотношение телочек и бычков сохранилось. За весь год пало 174 теленка (9,14 %). Предрасполагающие причины - несоответствие площади помещений числу размещаемых телят и высокая внешняя температура в августе, недостаток подстилочного материала и не оптимально выбранные сроки иммунизации против ряда инфекций. В 2022 г. число отелов увеличилось на 301 и составило 2204. Родилось 1338 телочек (60,8 %) и 866 бычков (39,2 %). Процент падежа уменьшился до 7,4 %. Но месяц года оставался важным фактором, влияющим на частоту падежа. В возрасте до 1 мес. пало 49,08 %, в возрасте 1-2 мес. - 14,7 %. После отъема в течение последующих 4 месяцев пало 35,6 % телят. В 2023 г. родилось 2408 телят (на 204 теленка больше, чем в 2022 г.). Соотношение числа телочек и бычков увеличилось до 77:23 %. Процент падежа телят продолжал снижаться. За год пало 93 головы (3,93 %). Экономический ущерб от падежа телят высокий: себестоимость двухмесячного теленка составила 416 руб. (кормление - 75,9 %, заработная плата ветврача и телятницы - 11,4 %, стоимость биологических и других ветеринарных препаратов и пасты для обезроживания - 10,5 %, амортизация, транспорт и прочие затраты - 2,2 %). Причины гибели 139 павших в 2022 и 2023 гг. телят рассмотрены исходя из предполагаемого или достоверно поставленного диагноза. Важную роль в снижении уровня падежа телят в хозяйстве, несмотря на ряд трудностей в обеспечении комфортного содержания их, авторы отводят хорошо налаженной и при необходимости корректируемой технологии получения, хранения и использования качественного молозива и иммунизации стельных коров и новорожденных телят.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Ветеринарный журнал Беларуси -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ (стр.3)
Абаимова Е. Б. Патогенная микрофлора в этиологии клинических маститов/ Е. Б. Абаимова (стр.3-7)
Алексин М. М. Ветеринарно-санитарная характеристика козьего молока при скармливании сильфии пронзеннолистной/ М. М. Алексин [и др.] (стр.7-10)
Волосевич Д. П. Сравнительный анализ биохимических показателей крови крупного рогатого скота разных ферм методом дискриминантного анализа/ Д. П. Волосевич [и др.] (стр.10-13)
Готовский Д. Г. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы при использовании порошкообразного дезинфицирующего средства/ Д. Г. Готовский, И. Д. Басалай (стр.14-18)
Даровских И. А. Проблема антибиотикорезистентности и возможные пути ее решения в практике ветеринарного врача/ И. А. Даровских, Сафар заде Гамид Рафиг оглы (стр.18-22)
Дремач Г. Э. Эффективность вакцины Бови-шилд Голд FP5 L5 HB для профилактики инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3, респираторно-синцитиальной инфекции и лептоспироза крупного рогатого скота/ Г. Э. Дремач [и др.] (стр.23-27)
Кляпнев А. В. Оценка физиолого-биохимических показателей крови телят при лечении простой диспепсии/ А. В. Кляпнев, Л. Ю. Авдеева, А. В. Чвала (стр.27-30)
Коваленок Ю. К. Влияние степени дисбиоза на уровень патогенетических изменений у телят при абомазоэнтерите/ Ю. К. Коваленок [и др.] (стр.31-33)
Красочко П. П. Соотношение компонентов вирусов при изготовлении лабораторных образцов ассоциированных инактивированных вакцин с применением белка вируса РСИ КРС/ П. П. Красочко, К. В. Колесникович (стр.34-37)
Курилович А. М. Применение сорбента "Ковелос-Сорб" в комплексной терапии телят, больных диспепсией/ А. М. Курилович, А. А. Логунов, Е. А. Богрова (стр.37-41)
Маркачева А. Н. Эффективность низкоинтенсивной лазерной терапии при компрессионных и не компрессионных патологиях спинного мозга у собак/ А. Н. Маркачева, Л. В. Клетикова (стр.42-45)
Петров В. В. Эффективность применения ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" при сердечной недостаточности у собак и гипертензии у кошек (результаты клинических исследований)/ В. В. Петров [и др.] (стр.45-48)
Руколь В. М. Эффективность препарата "Изофлуран Миралек" для ингаляционного наркоза у собак/ В. М. Руколь, В. А. Журба, А. Э. Коваленко (стр.48-51)
Смотренко Е. М. Особенности консервации соскового канала у высокопродуктивных коров в период запуска/ Е. М. Смотренко, Д. И. Бобрик (стр.51-54)
Соболев Д. Т. Влияние уровня энергии в рационе у коров на показатели белкового обмена и формирование специфических противовирусных антител на фоне циркуляции возбудителей вирусных пневмоэнтеритов/ Д. Т. Соболев, Я. П. Яромчик (стр.55-57)
Шиенок М. А. Сравнительная оценка антибактериальной активности различных соединений серебра в опытах in vitro/ М. А. Шиенок [и др.] (стр.58-60)
Юнусов Х. Б. Влияние природных и минеральных кормов на массу и яйценоскость пчеломатки/ Х. Б. Юнусов [и др.] (стр.61-65)
Ятусевич А. И. Патоморфологические изменения в органах и тканях при криптоспоридиозе ягнят/ А. И. Ятусевич, О. С. Мехова, М. В. Старовойтова (стр.66-73)
Ятусевич А. И. Терапевтическая эффективность "Интермектин пасты" при гастерофилезе лошадей/ А. И. Ятусевич [и др.] (стр.73-76)
ЗООТЕХНИЯ (стр.77)
Базылев М. В. Взаимодействие отраслей животноводства и растениеводства/ М. В. Базылев [и др.] (стр.77-81)
Базылев С. Е. Влияние различных факторов на воспроизводственную способность коров-первотелок голштынской породы отечественной селекции/ С. Е. Базылев [и др.] (стр.81-85)
Заяц О. В. Экстерьерные и селекционные показатели лошадей русской тяжеловозной породы/ О. В. Заяц, Н. Л. Фурс, А. Н. Рудак (стр.85-88)
Карпеня М. М. Оптимальная норма ввода комплексного энергетического корма в состав рационов крупного рогатого скота/ М. М. Карпеня [и др.] (стр.89-92)
Косьяненко С. В. Яичная продуктивность и инкубационные качества яиц линейных отечественных кур/ С. В. Косьяненко, А. И. Киселев, Т. В. Петрукович (стр.93-96)
Хоченков А. А. Новый методический подход к органолептической оценке продукции свиноводства/ А. А. Хоченков [и др.] (стр.96-99)
Клименкова И. В. Особенности микроморфологии эндокринных желез у овец в возрастном аспекте/ И. В. Клименкова, Н. В. Спиридонова, Е. Е. Анашкин (стр.100-104)
Ковалев К. Д. Структурная гистохимическая характеристика эндокринного отдела поджелудочной железы у енотовидной собаки в раннем постнатальном онтогенезе/ К. Д. Ковалев, Д. Н. Федотов (стр.104-108)
Кузьменкова С. Н. Влияние Trichostrongylus Columbriformis (Giles, 1892) на активность некоторых пищеварительных ферментов у овец / С. Н. Кузьменкова (стр.108-113)
Лебедева Е. И. Поиск взаимосвязей между ключевыми генами на разных стадиях токсического цирроза печени крыс/ Е. И. Лебедева [и др.] (стр.113-119)
Николаев С. В. Морфометрические и гистологические показатели яичников крольчих в норме и при применении селенсодержащего препарата/ С. В. Николаев, Д. Н. Федотов (стр.120-123)
Осипова В. Н. Содержание низкомолекулярных кератинов в волосяном покрове крупного рогатого скота в зависимости от густоты волосяного покрова/ В. Н. Осипова, И. М. Ревякин (стр.123-126)
Орлянкин Б. Г. Эволюция живых организмов/ Б. Г. Орлянкин (стр.127-131)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Зоотехния -2023г.,N 7
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Лепехина Т. В. Реализация генетического потенциала молочной продуктивности дочерей отдельных быков-производителей в стаде Вологодской области/ Т. В. Лепехина (стр.2-5)
Селимян М. О. Характеристика молочной продуктивности генеалогических структурных единиц популяции черно-пестрой породы скота Вологодской области/ М. О. Селимян, Н. И. Абрамова (стр.6-9)
Юхина Д. Э. Сравнительная оценка продуктивности джерсейских коров разных линий/ Д. Э. Юхина, О. А. Захарова (стр.10-13)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Гибалкина Н. И. Рост и развитие телочек про использовании в их рационе антистрессового фитогенного иммуномодулятора на основе хвойной пасты/ Н. И. Гибалкина [и др.] (стр.14-16)
Скорнякова О. О. Оценка применения хвойно-салициловой кормовой добавки для коррекции железодефицитной анемии у телят с признаками гастроэнтерита и бронхопневмонии в условиях "Телячьей деревни"/ О. О. Скорнякова [и др.] (стр.16-19)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Басонов О. А. Технологические свойства молока коров-первотелок голштинской породы в зависимости от способа содержания и технологии доения/ О. А. Басонов [и др.] (стр.20-23)
Габаев М. С. Критерий живой массы при ранневозрастном использовании ярок карачаевской породы в воспроизводстве/ М. С. Габаев (стр.24-28)
Тарас А. М. Влияние кормовой добавки "PrimaLac" на продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Росс-308"/ А. М. Тарас [и др.] (стр.28-32)
Пеньшина Е. Ю. Некоторые аспекты оценки влияния лития цитрата на организм цыплят-бройлеров/ Е. Ю. Пеньшина, И. В. Кутликова, И. А. Черенкова (стр.32-36)
Жемухова О. А. Влияние природного иммунопробиотика "Chlorella" на рост и мясную продуктивность гусей/ О. А. Жемухова, О. О. Гетоков, Л. У. Юсупова (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 51
Автор(ы) : Смотренко Е. М., Бобрик Д. И.
Заглавие : Особенности консервации соскового канала у высокопродуктивных коров в период запуска
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 51-54: рис. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-084 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--крс--с-х животные--высокопродуктивные животные--мастит--болезни молочной железы--профилактика--соски вымени--вымя--сухостойный период--физиология животных--лекарственные средства--пасты (препараты)--формы применения веществ и материалов--висмут--тяжелые металлы--дозы--эффективность--исследования--23-49
Аннотация: Проблема возникновения мастита наиболее остро встает в начальный период сухостоя, когда молочная железа уязвима к проникновению в нее патогенной микрофлоры. Поэтому основная работа по профилактике мастита в сухостойный период должна вестись в направлении предотвращения попадания возбудителей в молочную железу животных во время запуска. Нами была определена оптимальная доза нового ветеринарного препарата "Вистин" для консервации сосков при запуске высокопродуктивных коров и изучена динамика содержания висмутсодержащего препарата "Вистин" в течение сухостойного периода в соске путем рентгенографии. Проведенные исследования подтвердили, что новый ветеринарный препарат "Вистин" в дозе четыре грамма создает немедленный надежный барьер в сосковом канале и молочной цистерне и обладает стойкостью в течение всего сухого периода у высокопродуктивных коров.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628944
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Ефимова Е. В., Беспалова Е. В.
Заглавие : Переработка сыворотки. Процессы, оборудование, технологии : [монография]
Выходные данные : Минск: Колорград, 2023
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 354-360
ISBN, Цена 978-985-896-544-0: Б.ц.
УДК : 637.146.4 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--промышленная переработка--переработка--мембранные технологии--технологии--побочные продукты--продукты переработки--продукты питания--государственные программы--программы--беларусь--страны мира--24-13
Содержание : БЛАГОДАРНОСТИ ; ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ В 2008-2010 ГОДЫ" ; Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки ; Оценка объемов производства и география распределения молочной сыворотки по видам ; Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки по видам ; Базовые технологии и продукты для переработки сыворотки в рамках Программы ; Сушка сыворотки на производящих ее предприятиях ; Концентрация и диверсификация производства ; Полная специализация - переработка сыворотки на одном заводе ; Выработка концепции системы переработки сыворотки ; Общие выводы и предложения по организации научно-технического сопровождения реализации Программы ; Промежуточные итоги реализации Программы ; Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки ; Оценка экологического ущерба от сброса молочной сыворотки ; Оценка недополученного дохода от потери сухих веществ молока ; Использование молочной сыворотки в рационах кормления сельскохозяйственных животных ; Техническое состояние производства и перспективы модернизации ; Оценка технического оснащения производств ; Перспективы развития пищевого машиностроения в Республике Беларусь ; Синтез биогаза из сточных вод молочного завода ; Технология водосбережения ; "Тепловые качели" - способ экономии энергии для разнесенных по времени и пространству тепловых процессов ; Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь ; Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Базовые понятия в баромембранных процессах ; Типы мембранных процессов и их технологическая цель ; Классификация баромембранных процессов ; Микрофильтрация (МФ, MF) ; Ультрафильтрация (УФ, UF) ; Нанофильтрация (НФ, NF) ; Обратный осмос (ОО, RO) ; Электродиализ (ЭД, ED) ; Динамика процесса нанофильтрации ; Ультрафильтрация обезжиренного молока ; Предельная степень концентрирования молочного сырья при ультрафильтрации ; Кинетика процесса ультрафильтрации при концентрировании молочного сырья ; Ионообменная обработка молочного сырья ; Описание процесса ионного обмена ; Исследование процесса ионообменной деминерализации молочной сыворотки ; Электродиализ различных видов молочной сыворотки ; Электродиализ подсырной сыворотки ; Определения солевого состава подсырной сыворотки в зависимости от степени обессоливания ; Электродиализ творожной сыворотки ; Электродиализ смеси подсырной и творожной сыворотки ; Электродиализ соленой сыворотки. Диафильтрация ; Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки ; Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа ; ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К ПРОИЗВОДСТВУ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Принципы минимального воздействия на молоко в технологиях его переработки - "Low-heat" ; Сущность технологии "Low-heat" ; Определение класса термообработки ; Основные этапы производства молочных продуктов ; Охлаждение молока на фермах ; Очистка молока на молочных заводах ; Концентрирование и сгущение ; Методы снижения температурного воздействия при концентрировании перед сушкой ; Сушка молока ; Пять основных принципов "Low-heat" технологий ; Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока ; Общие подходы ; Пример анализа структуры производства для биржевых товаров ; Пример оценки эффективности переработки сыворотки ; Повышение эффективности производства цельномолочных продуктов применением ультрафильтрации ; Повышение эффективности производства сухих молочных продуктов при помощи ультрафильтрации ; Список литературы к главе 3 ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Базовые технологические процессы при переработке сыворотки ; Использование белковой пыли ; Концентрирование сыворотки нанофильтрацией ; Кристаллизация лактозы при производстве сухих продуктов на базе молочной сыворотки ; Производство КСБ-УФ и лактозы ; Сушка молочной сыворотки ; Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки ; Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной и гидролизованной ; Сущность процесса гидрполиза лактозы ; Технология производства продуктов из сыворотки деминерализованной и гидролизованной ; Сгущенные продукты на основе сыворотки ; Сладкие сгущенные молочные продукты на основе гидролизованной молочной сыворотки ; Параметры процесса варки сгущенных консервов на основе молочной сыворотки с пониженным содержанием дисахаридов ; Технология производства продуктов молочных сгущенных с сахаром на основе гидролизованной молочной сыворотки ; Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов ; Аминокислотный и жирнокислотный состав КСБ-УФ ; История создания технологии микропартикуляции сывороточных белков ; Применение микропартикулятов в производстве белковых молочных продуктов ; Использование микропартикулятов при производстве творога ; Использование микропартикулятов при производстве мягких сыров с термокислотной коагуляцией ; Использование микропартикулятов при производстве полутвердых сыров ; Использование микропартикулятов при производстве плавленых сыров ; Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки ; Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов ; Технологии жидких продуктов из сыворотки ; Применение баромембранных технологий при подготовке смесей для йогуртов ; Ультрафильтрационная (УФ) подготовка смеси для йогурта ; Нанофильтрационная (НФ) подготовка смеси для йогурта ; Обратноосмотическая (ОО) подготовка смеси для йогурта ; Влияние режима гомогенизации на технологические свойства концентрированных смесей для производства жирного йогурта ; Исследование изменения динамической вязкости йогуртов при ультрафильтрационной, нанофильтрационной и обратноосмотической подготовке смеси ; Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве кисломолочных продуктов ; Роль фруктово-ягодных наполнителей в кисломолочных продуктах ; Применение ФЯНов в кисломолочных напитках ; Применение ФЯНов в творожных продуктах ; Применение баро- и электромембранных методов обработки сыворотки при производстве сыра "РИКОТТА" ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛАКТОЗЫ ; Новые подходы к производству молочного сахара ; Общее состояние проблемы ; Совершенствование технологии производства лактозы ; Физико-химический состав мелассы ; Получение мелассы при производстве молочного сахара ; Компонентный состав и физико-химические свойства мелассы молочной, произведенной в Республике Беларусь ; Ультрафильтрация мелассы молочной ; Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа ; Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей ; Влияние предварительного выделения фосфат-ионов на эффективность процесса электродиализа мелассы ; Подбор рациональных температурных режимов электродиализа мелассы ; Критерии определения необходимой степени деминерализации для дальнейшей обработки мелассы ; Гидролиз деминерализованного УФ-фильтрата мелассы ; Сгущение, кристаллизация и сушка ; Сгущение и кристаллизация мелассы молочной ; Сушка мелассы молочной ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ; Оценка внутреннего рынка заменителей цельного молока ; Сывороточно-жировые концентраты ; Общая схема технологии, состав сырья ; Процесс сгущения на вакуум-выпарной установке ; Коррекция уровня pH сыворотки концентрированной сгущенной ; Составление эмульсии и гомогенизация сывороточно-жировой основы ; Сушка сывороточно-жирового концентрата ; Технологии заменителей молока ; Обзор существующих технологий, оценка рынка ; Обоснование рецептурного состава новых видов ЗЦМ ; Обоснование содержания белка в заменителе молока ; Обоснование содержания жира в составе сухого ЗЦМ ; Перспективы разработок в области заменителей молока ; Оборудование для реализации технологии ; Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации ; Оценка уровня потерь микроорганизмов в ходе мембранного концентрирования ; Изучение влияния давления процесса на скорость концентрирования микробной массы ; Особенности концентрирования различных видов микроорганизмов ; Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок ; Общая ситуация ; Особенности баромембранного концентрирования барды ; Исследование процесса сгущения на вакуум-выпарной установке ; Определение биохимического состава вторичного сырья, получаемого при производстве баккоцентратов ; Определение хранимоспособности сгущенной кормовой добавки ; Изучение поедаемости кормовой добавки ; МОДЕРНИЗАЦИЯ ЛИНИЙ ПРОИЗВОДСТВА КАЗЕИНА: ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Производство казеина кислотного ; Технология сычужного казеина ; Биологически осажденный казеин ; Производство растворимых форм казеинсодержащих продуктов ; Получение казеинатов ; Казецит ; Получение копреципитатов ; Заключение ; Приложение ; Электромембранные процессы MEGA
Аннотация: Приведены результаты научно-технического сопровождения реализации "Программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь в 2008-2010 гг.". Обоснована тенденция развития молочной отрасли в направлении внедрения технологий производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Большое внимание уделено аспектам применения побочных продуктов переработки молока. Описаны подходы к созданию новых технологий, в том числе с применением баро- и электромембранных методов.
Экземпляры :ОКД/637.1/628944(1)
Свободны : ОКД/637.1/628944(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Т 35
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Стасюкевич С. И., Петров В. В., Столярова Ю. А., Патафеев В. А., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Терапевтическая эффективность "Интермектин пасты" при гастерофилезе лошадей
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 73-76. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.773.4-085 + 636.1 + 615.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--с-х животные--болезни животных--гастрофилезы--болезни жкт--миазы--возбудители--организмы--оводы--эктопаразиты--gasterophilidae--diptera--желудочные оводы--меры борьбы--лечение--новые препараты--противопаразитарные средства--лекарственные средства--интермектин паста--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--исследования--23-49
Аннотация: Изучена эффективность препарата "Интермектин Паста", произведенного ООО "Рубикон" (Республика Беларусь), при гастерофилезе лошадей. В результате исследований было установлено, что препарат ветеринарный "Интермектин Паста" обладает высоким противоэнтомозным эффектом. Побочных явлений от применения препарата и негативного влияния на организм животных выявлено не было. Препарат ветеринарный "Интермектин Паста" рекомендуется к применению при гастерофилезе лошадей.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2022 г. (стр.6-7)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ТЕМА НОМЕРА
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть III. Сравнение сорбционной способности дробины при разной обработке/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.8-11)
Штерман С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-15)
Шевченко Т. В. Пути изменения степени набухания желатина в водных системах/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.16-18)
Альжаксина Н. Е. Влияние глицидиловых эфиров в растительных маслах на организм человека/ Н. Е. Альжаксина, А. Б. Далабаев (стр.19-21)
Панкратов Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.22-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Долгая А. А. Управление устойчивой организацией: требования к системе/ А. А. Долгая (стр.27-31)
Сеитов С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России/ С. К. Сеитов (стр.32-36)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Куликова Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова (стр.37-41)
Самойлов А. В. Исследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции/ А. В. Самойлов, А. Н. Никифорова, Ю. В. Николаева (стр.42-45)
Волкова Г. С. Получение микробной биомассы на основе консорциума пекарных дрожжей и молочнокислых бактерий/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.46-50)
Калинина А. Г. Структура постинтоксикационного периода и ряд физиологических показателей экспериментальных животных после форсированной интоксикации напитками на основе зерновых дистиллятов/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.51-54)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Перфилова О. В. Инновационная технология фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.55-58)
Бутковский В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.59-61)
Гулин А. В. Функциональный продукт - икра баклажанная с мускатной тыквой и перцем сладким/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина, О. П. Кигашпаева (стр.62-66)
Терентьев С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России/ С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева (стр.67-70)
Урубков С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля/ С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов (стр.71-75)
Беляева Л. И. Взаимосвязь цветовых характеристик белого сахара в растворе и кристаллическом/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.76-79)
Вафин Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методами ОТ-ПЦР и ПЦР. Часть 3/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.80-83)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Посокина Н. Е. Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.84-89)
Самойлов А. В. Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.90-95)
Хворова Л. С. Вопросы качества кристаллической глюкозы/ Л. С. Хворова, В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина (стр.96-99)
Оганесянц Л. А. Зависимость значений показателя δ18О водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 2/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.100-104)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.106)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.107)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Влияние глобальных вызовов на мировую торговлю продовольствием обсудили на ВЭФ (стр.108)
Майоров А. А. Майоров: Потенциал развития молочной отрасли будет реализован общими усилиями государства, бизнеса, профессионального сообщества/ А. Майоров (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Молоканова Л. В. Оценка качества творога, импортируемого в Донецкую Народную Республику/ Л. В. Молоканова, Л. Н. Леонтьева (стр.566-571)
Чугунова О. В. Применение растительного меланина как пищевого красителя в кондитерской глазури/ О. В. Чугунова, М. Н. Школьникова, Е. А. Кадрицкая (стр.572-578)
Николаева М. А. Регенерация механически поврежденных корнеплодов свеклы/ М. А. Николаева (стр.579-584)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Афиногенова С. Н. Органолептический метод в проведении товароведной экспертизы качества томатной пасты/ С. Н. Афиногенова, С. А. Морозов (стр.585-589)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Заворохина Н. В. Разработка способа увеличения срока хранения полуфабриката сметанного кондитерского крема для общественного питания/ Н. В. Заворохина (стр.590-596)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Ценовая политика организаций, реализующих продукты спортивного питания в мировых столицах/ М. А. Николаева, М. А. Голубцов (стр.597-600)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. Профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей (стр.601-623)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.571, 578, 584, 589, 596, 600)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности (c 14 по 17 июня т.г. состоялась крупнейшая отраслевая выставка) (стр.11-13)
В Москве обсудили будущее кондитерской отрасли [по материалам бизнес-форума "Конфекс. Кондитерская экспертиза"] (стр.14-16)
Чепелин М. "Страны переобуваются прямо на ходу" (изменяется география экспорта кондитерских изделий)/ М. Чепелин ; интерв. М. Гуляева (стр.17)
Малявина А. Симпозиум кондитеров - 2022, маркетинг. Что нужно потребителю (продолжение репортажа с Международного симпозиума кондитеров в Минске)/ А. Малявина ; перераб. М. Гуляева (стр.18-19)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Атланов А. Александр Атланов: "Надо делать интересные, честные вещи"/ А. Атланов ; интерв. Д. Станюта (стр.20-26)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Технопул-Р": все для охлаждения, заморозки, расстойки и транспортировки. Комплексные линии и конвейеры для вашей продукции (стр.27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Знакомьтесь: заварные пасты, наборы для выпечки и ТВС "ОсновыВкуса®" (компания "Модекор Бел" представляет своего нового российского партнера) (стр.28-30)
Преимущества применения продуктов компании ООО "Русские Ингредиенты" (эмульгаторы, пекарские порошки, продлители свежести) (стр.31)
АКТУАЛЬНО
Моргунова Е. Булочка на перемене? Мы это изменим! (мнения экспертов о роли хлебобулочных изделий в питании детей)/ Е. Моргунова [и др.] (стр.32-36)
Гуляева М. "Пищевка 3D": работа с сетями и стакан себестоимости (продолжение репортажа с отраслевой бизнес-конференции)/ М. Гуляева (стр.37-39)
Гуляева М. "Пищевка 3D": технологии, хлеб без глютена как формула здоровья? Почему всем хлебопекам стоит поучиться рекламе и пиару у производителей безглютеновых изделий/ М. Гуляева (стр.40-41)
Паршина Н. Упаковка с эмоциями (рекомендации Надежды Паршиной - основательницы российского брендингового агентства Ohmybrand)/ Н. Паршина ; интерв. Д. Станюта (стр.42-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Бабичева С. Слоеные изделия. Технологические секреты успеха/ С. Бабичева (стр.8-11)
Использование пасты "Эстер М 01" в мучных кондитерских изделиях (стр.12-14)
Околелов М. С. Слоеные изделия на основе полбяной муки/ М. С. Околелов, Т. Г. Богатырева (стр.15-17)
Тинякова О. М. Инновационный подход к традиционному продукту/ О. М. Тинякова (стр.18-19)
Маттутат С. Замена эмульгаторов ферментами - оптимальное решение от Muhlenchemie/ С. Маттутат (стр.20-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Колесник Л. Э. Тренды и спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия в 2021-2022 гг./ Л. Э. Колесник (стр.23-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карлессо А. JetMix - решения для гидратации/ А. Карлессо (стр.26-27)
Универсальный формователь "РОБОТ 500" в МГУПП (стр.28-29)
Превосходная свежая выпечка благодаря холодильному оборудованию (стр.30-32)
ОБУЧЕНИЕ
Романов А. Теория и практика хлебопечения в "Академхлеб" (МПА)/ А. Романов (стр.33)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Рынок eGrocery значительно вырос в 2021 году (стр.34-35)
РЫНОК
Хохлов Р. О новых трендах в хлебопечении и замороженных полуфабрикатах/ Р. Хохлов (стр.36-39)
Таланцев М. Стратегия успеха нишевого игрока/ М. Таланцев (стр.40-43)
Першин А. Выпечка в ретейле/ А. Першин (стр.44-46)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Хохлов Р. Болезни хлеба/ Р. Хохлов (стр.47-52)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Китаев А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности/ А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси