На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пастеризаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558705
19950906160148.2/П12
Автор(ы) : Павличенко В.Н.
Заглавие : Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.21-23
Цена : б.ц.
УДК : 614.31 + 637.131.2 + 535-31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--обеззараживание--излучение ультрафиолетовое--бактерии--микрофлора--свойства органолептические--хранение--молочная промышленность--пастеризаторы--авторефераты диссертаций
Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576099
Автор(ы) : Князев А.Ф., Рыжов С.В.
Заглавие : Механизация и автоматизация первичной обработки молока : Лекция (для студентов факультетов ВМ и ГСБ)
Выходные данные : Москва: МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, 2000
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования
Примечания : Библиогр.: с.33
ISBN, Цена 5-86341-113-9: 429, 429, р.
УДК : 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--расфасовка--схема--техническая характеристика--характеристика--установки--холодильники--холодильные установки--пастеризация--пастеризаторы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576634
Автор(ы) : Жила В.I
Заглавие : Обгрунтування параметрiв i режимiв роботи електропастеризаторiв молока на основi нагрiву опором : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства, Нацiональний аграрний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 621.365.9 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризаторы--нагреватели--электропастеризаторы--электроды--электрическое сопротивление--уравнения--схема--график-чертеж--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579061
Автор(ы) : Курочкин А.А., Ляшенко В.В.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :439 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-10-003649-4: 14300 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--обработка туш--обработка--транспортировка--хранение--первичная обработка--пастеризаторы--термообработка--упаковка--технологические процессы--убой--с-х животные--холодильные установки--копчение--фасование--фарш--пищевые полуфабрикаты--консервирование--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность
Экземпляры :ОКД/637/579061(1)
Свободны : ОКД/637/579061(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холопик А.
Заглавие : Пастеризация: общее и особенное
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.3-4 (Шифр И3/2006/3)
УДК : 663.040.386
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--термообработка--пастеризаторы--оборудование--обеззараживание--инновации--напитки--продукты питания--сроки реализации--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Ошибки при установке и эксплуатации линий с пластинчатыми теплообменниками
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.38-39 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.133.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризаторы--оборудование--качество продуктов питания--режим эксплуатации--молоко
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Фейерверк животноводческих новинок. Экспонаты выставки "EuroTier-2006", удостоенные медалей DLG
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 10. - С.40-46: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2006/10)
УДК : 636 + 001.895 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--инновации--научные разработки--контрольно-измерительные приборы--приборы--доильные стаканы--доильные аппараты--доильная техника--зцм--искусственное молоко--биопрепараты--хранилища--кормохранилища--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--пастеризаторы--оборудование--боксы--помещения--транспортеры--погрузочно-разгрузочные машины--ведра--посуда--фрг--страны мира
Аннотация: Доильные установки, контрольно-измерительные приборы, биопрепараты, робот для очистки кормохранилищ, пастеризаторы. (ФРГ)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Как подобрать ключи к воде и теплу : (использование теплообменников на молочном производстве)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.35-36 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.1.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--пастеризаторы--холодильные установки--стерилизаторы--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586748
Автор(ы) : Бабарин В. П.
Заглавие : Стерилизация консервов : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :306 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-306
ISBN, Цена 5-98879-039-9: 72688 р.
УДК : 664.8.036.2 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--теплофизические свойства--тара--емкости--физические факторы--пастеризация--стерилизаторы--технологическое оборудование--пастеризаторы--оборудование
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.
Экземпляры :ОКД/664/586748(1)
Свободны : ОКД/664/586748(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуща Ю. М.
Заглавие : Пастеризаторы - "Протемол" - новации 2007 года
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.39-40 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--холодильные установки--холодильная техника--теплообменники--конструктивные параметры--технические характеристики--инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7/П 19
Заглавие : Пастеризация вина, виноматериалов, соков ИК-нагревом
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.5-6: рис. (Шифр И3/2008/3)
УДК : 663.255.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--алкогольные напитки--соки--продукты питания--ик-обработка--термообработка--технологические процессы--пастеризаторы--оборудование--розлив--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565/Т 34
Заглавие : Теплообмен навек
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 3-4 (Шифр М3./2009/3)
УДК : 621.565 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--теплообменники--оборудование--технологические линии--пастеризаторы--холодильная техника--мировой рынок--рынок
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600876
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Волкова Е. С., Солдатенко А. А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов сельскохозяйственного производства : лабораторный практикум для студентов высших учебных заведений специальностей 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)" и 1-53 01 01- 09 "Автоматизация технологических процессов и производств (сельское хозяйство)"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-519-393-8: Б.ц.
УДК : 631.171 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--производство с-х продукции--технологические процессы--режим хранения--хранение--погружные насосы--насосы--картофель--клубнеплодные культуры--животноводческие помещения--вентиляция--птичники--микроклимат--пастеризаторы--оборудование--защищенный грунт--сушка зерна--сушка--мобильные машины--с-х машины--ванны--емкости--дистанционные методы--методы--беларусь--снг
Аннотация: Издание предназначено для решения практических вопросов в области автоматизации технологических процессов сельскохозяйственного производства и усвоения методики исследования автоматизации типовых процессов сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Летаев С. А., Малышев В. В.
Заглавие : Экспериментальные исследования при различных режимах пастеризации молока УФ и ИК-излучениями
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C.238-243: табл. (Шифр 601793)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.023 + 621.384.3 + 621.384.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультрафиолетовое облучение--бактерицидные лампы--инфракрасные излучатели--лампы--пастеризаторы--оборудование--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--бактерицидность--антибактериальная активность--органолептические показатели--биологически активные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мялин М. И.
Заглавие : Совершенствование технологического оборудования переработки молока
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.68-71: рис. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--заводы--пастеризаторы--оборудование--технологическое оборудование--оборудование--пастеризация--технологические процессы--котлы--емкости--технологические линии--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7/П 19
Заглавие : Пастеризация - это просто
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 3-4 (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.255.7 + 663.256.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризаторы--оборудование--фирмы--коммерческие организации--промышленность--пищевая промышленность--напитки--алкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Ц 37
Заглавие : Цена охлаждения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 3-4 (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.1 + 621.565 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--оборудование--компании--коммерческие организации--пищевая промышленность--молочная промышленность--пастеризаторы--стоимость--беларусь--снг
Аннотация: Рынок теплообменного молочного оборудования.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Г. В., Соловьев С. В.
Заглавие : Индукционный нагреватель в составе пастеризационной установки
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 179-182: рис. (Шифр 606447)
УДК : 637.133.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--пастеризаторы--пастеризация--технологические процессы--отопительные приборы--конструкции--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси