На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пастеризаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558705
19950906160148.2/П12
Автор(ы) : Павличенко В.Н.
Заглавие : Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.21-23
Цена : б.ц.
УДК : 614.31 + 637.131.2 + 535-31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--обеззараживание--излучение ультрафиолетовое--бактерии--микрофлора--свойства органолептические--хранение--молочная промышленность--пастеризаторы--авторефераты диссертаций
Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608135
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Казаровец, Николай Владимирович, Сыманович В. С., Сапожников Ф. Д., Костюкевич С. А., Колончук В. М., Козарез А. С., Скорб И. И.
Заглавие : Техническое обеспечение процессов в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :575 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 568-569
ISBN, Цена 978-985-7060-41-2: Б.ц.
УДК : 631.171 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие хозяйства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--консервирование--технологические процессы--корма--измельчение--грубые корма--объемистые корма--уборка навоза--уборка--доильные установки--доильная техника--молоко--первичная обработка--обработка--холодильные установки--холодильная техника--оборудование--овцеводческие фермы--птицефермы--проектирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Классификация ферм и комплексов ; Особенности развития молочного скотоводства ; Размеры молочных ферм и комплексов ; Фермы и комплексы по производству говядины ; Фермы и комплексы по производству свинины ; Овцеводческие фермы и комплексы ; Птицеводческие предприятия ; Требования по обеспечению микроклимата ; Вентиляционно-отопительные системы. Устройство и работа оборудования ; МЕХАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Источники водоснабжения. Водозаборные сооружения ; Водяные насосы и водоподъемники ; Водопроводные сети и запорно-регулирующие сооружения ; Расчет потребности в воде ; Оборудование для поения животных и птицы ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Классификация и технологии консервирования кормов ; Механизация работ по закладке и содержанию прифермских культурных пастбищ ; Механизация работ при заготовке сена ; Механизация работ при заготовке и скармливании сенажа ; Механизация работ при заготовке и раздаче силоса и комбисилоса ; Химическое консервирование ; Механизация работ по производству витаминной муки и муки из корнеклубнеплодов ; Механизация влажного фракционирования кормов ; Консервирование плющеного зерна ; МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Цель и значение измельчения кормов ; Зоотехнические требования и технологические схемы приготовления концентрированных кормов ; Способы измельчения ; Теория измельчения (дробления) как процесс образования новых поверхностей ; Энергетические теории измельчения ; Гранулометрический состав кормов ; Классификация дробилок ; Рабочие органы молотковых дробилок ; Рабочий процесс молотковых дробилок ; Работа деформации при ударе ; Определение рабочей скорости молотков ; Расчет молотковых дробилок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРУБЫХ КОРМОВ ; Виды грубых кормов и требования к их измельчению ; Теория резания лезвием. Три характерных случая резания лезвием ; Основы теории режущего аппарата дисковых соломосилосорезок ; Удельная работа резания ; Производительность и мощность на привод барабанного режущего аппарата ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ ; Основы теории и расчета машин для очистки и мойки корнеклубнеплодов ; Оценка загрязненности корнеклубнеплодов ; Типы моечных машин ; Расчет барабанной мойки ; Расчет центробежной мойки ; Расчет наклонной шнековой мойки ; Расчет вертикальной шнековой мойки ; Расчет машин для измельчения корнеклубнеплодов ; Классификация и требования к измельчителям корнеклубнеплодов ; Анализ процесса резания и расчет корнерезок ; Расчет центробежной корнерезки ; Расчет горизонтально-дисковых корнерезок ; Устройство и работа мойки - измельчителя корнеклубнеплодов ИКМ-Ф-10 ; Машины для тепловой обработки корнеклубнеплодов ; Классификация запарников корма и требования к ним ; Технология тепловой обработки кормов ; Расчет расхода тепла для запаривания кормов ; Расчет кормозапарников ; Устройство и работа кормозапарников ; Устройство и работа картофелезапарочных агрегатов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЕЙ ; Классификация смесителей и требования к ним. Виды кормосмесей ; Методы оценки однородности смеси ; Определение производительности и мощности на привод горизонтального шнекового смесителя ; ДОЗИРОВАНИЕ КОРМОВ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДОЗАТОРОВ ; Классификация дозаторов и требования к ним ; Оценка точности дозирования ; Расчет дозаторов ; Расчет барабанного дозатора ; Расчет ленточного дозатора ; Расчет тарельчатого дозатора ; Дозирование жидких компонентов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ И БРИКЕТИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Сущность процесса прессования кормов ; Гранулирование кормов ; Брикетирование кормов ; Производство амидоконцентрированных добавок ; МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Требования к механизированной раздаче кормов ; Раздатчики кормов для крупного рогатого скота ; Классификация раздатчиков кормов для крупного рогатого скота ; Транспортеры-раздатчики кормов, монтируемые в кормушках ; Раздатчики кормов, монтируемые над кормушками ; Мобильные раздатчики кормов ; Пневмоскребковые линии раздачи корма крупному рогатому скоту ; Раздатчики кормов для свиней ; Классификация раздатчиков кормов для свиней ; Устройство и работа раздатчиков кормов ; Методика расчета поточных линий раздачи кормов ; Методика технологического расчета линии раздачи кормов мобильными кормораздатчиками ; Методика расчета пневмоскребковых линий раздачи корма животным по параметрам транспортируемого груза ; МЕХАНИЗАЦИЯ УБОРКИ, УТИЛИЗАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА ; Физико-механические свойства навоза ; Определение годового выхода навоза с фермы (комплекса) ; Механические средства уборки навоза из животноводческих помещений ; Механизация уборки навоза из помещений ; Энергосберегающий метод удаления навоза ; Машины и оборудование для подготовки навоза к использованию ; Расчет оптимального количества машин для использования удобрений ; Расчет гидронапорных трубопроводных установок ; Охрана окружающей среды на комплексах и фермах и вокруг них ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Доильные аппараты ; Схемы доильных установок ; Вакуумные насосы ; Вакуумные регуляторы ; Счетчики молока ; Технологический расчет доильных установок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Основы технологии первичной обработки молока ; Оборудование для очистки молока ; Пластинчатые охладители молока и их тепловой расчет ; Пастеризаторы молока ; Цель и режимы пастеризации молока ; Классификация пастеризаторов молока ; Основы теории и расчет пастеризаторов ; Расчет рекуперативных теплообменников ; Сепарирование молока ; Классификация сепараторов ; Основы теории сепарирования ; Потребная мощность и баланс энергии сепаратора ; Преобразование энергии в барабане сепаратора ; Расчет мощности уходящей жидкости ; Расчет насосных устройств сепаратора ; Расчет поплавкового регулятора ; Расчет барабана сепаратора на прочность ; Расчет корпуса барабана ; Определение критической толщины стенки и допустимой частоты вращения барабана ; Расчет крышки барабана ; Расчет соединительного кольца ; Пусковое устройство и его расчет ; Нормализация молока ; Методика расчета линий первичной обработки молока ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ ; Основные способы получения холода ; Термодинамические циклы холодильных установок ; Холодильная камера как объект с самовыравниванием ; Расчет потребности в холоде ; Устройство агрегатов и узлов холодильных установок ; Характеристика озонобезопасных холодильных агентов ; Типы и устройства холодильных установок ; Расчеты резервуаров ; Подбор резервуаров по вместимости ; Истечение жидкости из резервуаров ; Теплообмен в резервуарах ; Отечественные холодильные установки ; Тепловые насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ОВЦЕВОДЧЕСКИХ ФЕРМ ; Системы содержания и технического оснащения овцеводства ; Технология стрижки овец ; Принцип работы стригального аппарата ; Силовая характеристика работы стригальщика ; Производительность ; Технологические схемы купочных установок ; Расчет купочных установок ; Механизация прессования шерсти ; Механизация уборки навоза ; Механизация доения овец ; ОБОРУДОВАНИЕ ПТИЦЕФАБРИК ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ И ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Дробилки и измельчители кормов ; Мойки и корнеклубнерезки ; Запарники, смесители и раздатчики кормов ; Оборудование для доения и первичной обработки молока ; Машины для уборки навоза ; Инкубаторы для фермерских и подсобных хозяйств ; ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; Теоретические основы производственной эксплуатации животноводческого оборудования ; Организация, методы и средства технического обслуживания машин и оборудования на фермах и комплексах ; Планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта ; Организация и методы технического обслуживания ; Производственная база. Посты и пункты ТО ; Планирование технического обслуживания и расчет количества слесарей-наладчиков ; Технические средства для обслуживания и диагностики машин ; Инженерно-техническая служба эксплуатации технологического оборудования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цели и задачи проектирования ; Общие правила и стадии проектирования ; Проектное задание ; Разработка технического проекта ; Разработка рабочих чертежей ; Технорабочий проект ; Типовые проекты ; Сметная документация ; Особенности проектирования генерального плана
Аннотация: Изложены современные технологии и технические средства для механизации основных животноводческих процессов, основы теории и расчета животноводческих машин и оборудования, приведены методы проектирования поточных технологических линий.
Экземпляры : всего : ОКД/636/608135(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/608135(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.3/П 19
Заглавие : Пастеризация - это вопрос вкуса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 52: табл. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.133.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризованное молоко--молоко--температурный режим--температура--пастеризаторы--оборудование--сша--страны мира
Аннотация: Пастеризация молока в США: технология.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609853
Автор(ы) : Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 292-295
ISBN, Цена 978-5-98879-176-8: 471100 р.
УДК : 637.1 + 621.565.93/.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--теплообменники--теплотехническое оборудование--теплоносители--молочная промышленность--пищевая промышленность--расчет--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--маслообразователи--технологическое оборудование--реологические свойства--механические свойства
Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/609853(1)
Свободны : ОКД/637.1/609853(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7/П 19
Заглавие : Пастеризация - это просто
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 3-4 (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.255.7 + 663.256.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризаторы--оборудование--фирмы--коммерческие организации--промышленность--пищевая промышленность--напитки--алкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Ц 37
Заглавие : Цена охлаждения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 3-4 (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.1 + 621.565 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--оборудование--компании--коммерческие организации--пищевая промышленность--молочная промышленность--пастеризаторы--стоимость--беларусь--снг
Аннотация: Рынок теплообменного молочного оборудования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Г. В., Соловьев С. В.
Заглавие : Индукционный нагреватель в составе пастеризационной установки
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 179-182: рис. (Шифр 606447)
УДК : 637.133.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--пастеризаторы--пастеризация--технологические процессы--отопительные приборы--конструкции--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609923
Заглавие : Оборудование для молочно-товарных ферм : [каталог]
Выходные данные : [Минск], [2014]
Колич.характеристики :24 с.: ил.
Коллективы : A group
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.022 + 631.22 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--технологическое оборудование--технические характеристики--самоходные тележки--тележки--система охлаждения--пастеризаторы--поилки--устройства--молочные сепараторы--сепараторы--беларусь--снг
Аннотация: Каталог оборудования для молочно-товарных ферм компании "АгроМирГрупп".
Экземпляры :ОКД/637.1/609923(1)
Свободны : ОКД/637.1/609923(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615172
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Китун А. В.
Заглавие : Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :975 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-15-3: Б.ц.
УДК : 637.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--уход за животными--молоко--качество с-х продукции--качество--доильные аппараты--доильная техника--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--первичная обработка--обработка--молочные сепараторы--сепараторы--пастеризаторы--оборудование--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--фасовочное оборудование--упаковочные машины--моечные установки--технологическое оборудование
Содержание : МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ; Пищевая и биологическая ценность молока ; Физико-химические и технологические показатели качества молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов ; Методики определения основных показателей качества молока ; Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам ; Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов ; МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ ; Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи ; Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров ; Особенности подготовительных операций к доению коров ; Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом ; Правила машинного доения коров ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах ; ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ; Устройство и рабочий процесс доильного аппарата ; Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства ; Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний ; Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата ; Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата ; Аппарат стимулирующего действия АДС-1 ; Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" ; Электромагнитные пульсаторы ; Доильные аппараты компании «Импульс» ; Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» ; Доильный аппарат АДН-1 ; Доильный аппарат «Нурлат» ; Доильные аппараты с пульсоколлектором ; Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация и особенности применения разных типов доильных установок ; Доильные установки типа «Елочка» ; Доильные установки типа «Тандем» ; Доильные установки типа «Параллель» ; Доильные установки типа «Карусель» ; Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм ; Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения ; Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) ; Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод ; Доение коров в ведра ; Агрегаты индивидуального доения ; Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе ; Технологический расчет линий машинного доения коров ; Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Общее устройство и принцип работы вакуумных установок ; Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса ; Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов ; Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» ; Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод ; Расчет ротационного вакуумного насоса ; Расчет параметров вакуумной системы ; Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок ; Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» ; Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок ; Молокоприемники доильных установок ; Счетчики группового надоя молока ; Молочные насосы доильных установок ; Очистка молока в доильных установках ; Охлаждение молока на доильной установке ; Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А ; Оборудование для промывки доильных установок ; Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ ; Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков ; Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов ; Состав доильных залов ; Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса ; Применение доильных залов при привязном содержании ; Комплект оборудования К-Р-10 ; Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» ; Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» ; Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом ; Пропускная способность конвейерных доильных установок ; Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока ; Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции ; Определение условий непрерывности работ поточной линии ; Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока ; Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов ; Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов ; Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ; Молокотрубопроводные системы ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Центробежные молочные насосы ; Роторные молочные насосы ; Шестеренчатые молочные насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ; Классификация способов очистки и оборудования ; Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока ; Сепараторы-молокоочистители ; Мембранное оборудование для молочного сырья ; Сепараторы-бактофуги для молока ; Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов ; Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей ; Резервуары-охладители молока ; Молокоохладительные машины и установки ; Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока ; Закрытые противоточные охладители молока ; Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования ; Водоохлаждающие установки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА ; Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока ; Емкостное пастеризационное оборудование ; Пастеризаторы с вытеснительным барабаном ; Трубчатые пастеризационные установки ; Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ; Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом ; Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» ; Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением ; Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ ; СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА ; Назначение и классификация сепараторов ; Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе ; Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" ; Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» ; Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей ; Основы расчета сепараторов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Особенности транспортирования и приема молока ; Автотранспортные средства для перевозки молока ; Резервуары для хранения молока ; Оборудование для учета молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Характеристика отдельных видов молока и сливок ; Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок ; Линии для производства стерилизованного молока ; Особенности процесса нормализации молока и сливок ; Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» ; Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика ; Особенности технологии производства кисломолочных напитков ; Технология и оборудование для производства заквасок ; Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира ; Устройство и принцип действия линий для производства сметаны ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности технологий производства творога ; Линия выработки творога традиционным и раздельным способами ; Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом ; Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ ; Оборудование для получения творожного сгустка ; Творогоизготовители ; Оборудование для охлаждения творога ; Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках ; Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 ; Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка ; Оборудование для перетирания творожной массы ; Оборудование для перемешивания творожной массы ; Пресс-тележки для творога ; Пороки творога и меры по их устранению ; Основы расчета оборудования для производства творога ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные виды тары и упаковочных материалов ; Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты ; Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров ; Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров ; Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Виды и периодичность проведения технического обслуживания ; Нормативно-техническая документация ; Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования ; Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок ; Техническое обслуживание доильных аппаратов ; Особенности технического обслуживания роботов доильных установок ; Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции ; САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования ; Моечные станции ; Безразборная промывка оборудования для переработки молока ; Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования ; Неподвижные моечные устройства ; Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625481
Заглавие : Передовые технологии для современных сельскохозяйственных предприятий : [каталог]
Выходные данные : [Минск], [2021?]
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : ОАО "Гомельагрокомплект"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3-027.3 + 637.11-027.3 + (476.2) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомельагрокомплект--открытые акционерные общества--акционерные общества--с-х машиностроение--промышленные предприятия--предприятия--молочные фермы--животноводческие хозяйства--доильные залы--животноводческие помещения--елочка--доильные установки--содержание животных--оборудование--устройства--молоко--охлаждение--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--молочные пастеризаторы--пастеризаторы--автоцистерны--цистерны--культиваторы--почвообрабатывающие машины--сеялки--с-х машины--мта--машинно-тракторные агрегаты--комбинированные машины--технические характеристики--производство--каталоги--виды документов--гомельская обл--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: Открытое акционерное общество "Гомельагрокомплект" является крупнейшим производителем оборудования для сельского хозяйства в Республике Беларусь. Предприятие выпускает не только доильное, но и иные виды продукции для современных животноводческих хозяйств.
Экземпляры :ОКД/631.3/625481(1)
Свободны : ОКД/631.3/625481(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Тарновский В. Ю.
Заглавие : Моделирование процесса автоматического поддержания температуры пастеризации молока линии творогоизготовления
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 408-412: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--пастеризация--технологические процессы--технологические линии--автоматические линии--температурный режим--температура--пастеризаторы--оборудование--регуляторы--устройства--моделирование--методы--беларусь--страны мира--23-24
Аннотация: Рассматриваются вопросы повышения качества производства молочной продукции при условии точного поддержания технологических параметров. Основным параметром в процессе изготовления творога является температура пастеризации молока. Представлено моделирование действий микропроцессорной системы автоматического управления для оптимизации процесса поддержания температуры пастеризации.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614524
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романюк Н. Н.
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :381 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 375-376
ISBN, Цена 978-985-7133-68-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--насосы--с-х машины--поилки--устройства--системы навозоудаления--доильные установки--доильные роботы--доильная техника--молочные сепараторы--сепараторы--молочные пастеризаторы--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--поточные линии--автоматические линии--технологические линии
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ, КОРМАХ И СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Основные понятия и определения. Классификация ферм и комплексов ; Характеристика кормов ; Способы подготовки и скармливания кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к концентрированным кормам и машины для их подготовки ; Классификация машин для подготовки зернофуража к скармливанию, их устройство и процесс работы ; Определение затрат энергии на разрушение зерна в дробилках ударного действия ; Машины для подготовки к скармливанию зерна молочно-восковой спелости и определение их основных параметров ; Определение параметров плющильного аппарата ; Устройство и определение параметров измельчителя зерна молочно-восковой спелости ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов. Устройство и рабочий процесс ; Расчет параметров мойки-измельчителя корнеклубнеплодов ; Тепловая обработка кормов ; Расчет расхода теплоты для запаривания кормов ; Расчет параметров запарников периодического действия ; Расчет параметров запарников непрерывного действия ; Определение основных параметров парораспределителя ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Типы измельчающих аппаратов стебельчатых кормов и корнеклубнеплодов. Основные закономерности резания лезвием ; Определение критической силы резания лезвием ; Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании ; Обоснование выбора толщины ножа ; Определение затрат энергии на привод измельчителя ; Определение параметров режущего аппарата барабанного типа ; Типы и расчет питающих аппаратов барабанных измельчителей ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к дозированию кормов ; Классификация дозаторов ; Оборудование для дозирования кормов и определение технологических параметров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ ; Основы теории смешивания. Оценка качества смешивания ; Классификация и технологические параметры смесителей ; Устройство, рабочий процесс и расчет параметров смесителей ; Конструктивные особенности смесителей кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ УПЛОТНЕНИЯ КОРМОВ ; Классификация способов уплотнения кормов ; Рабочие органы для гранулирования и брикетирования ; Оборудование для гранулирования и брикетирования кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к кормораздающим устройствам ; Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарного ленточного кормораздатчика ; Устройство и расчет основных показателей стационарных цепочно-скребковых кормораздающих устройств ; Устройство и расчет основных показателей стационарных трубопроводных кормораздающих устройств ; Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МОБИЛЬНЫХ РАЗДАТЧИКОВ КОРМОВ ; Определение площади выгрузного окна дозатора кормов ; Определение мощности на привод шнековых смешивающих рабочих органов ; Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов ; Определение технологических параметров мобильных раздатчиков кормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Расчет потребности в воде ; Устройство и принцип действия поилок ; МЕХАНИЗАЦИЯ УДАЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА ; Физико-механические свойства и способы уборки навоза ; Технические средства для уборки навоза, их классификация. устройство и процесс работы ; Гидравлические системы удаления навоза ; Технологические схемы и средства для транспортировки навоза от животноводческих помещений до навозохранилища ; Хранение и способы переработки навоза ; Расчет лотковой самотечной системы удаления навоза и линии уборки ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Физиологические основы машинного доения коров и устройство доильной установки ; Устройство и схемы работы доильного стакана ; Назначение и расчет параметров пульсатора ; Гидравлические пульсаторы ; Электромагнитные пульсаторы ; Назначение и устройство коллектора ; Устройство систем доильной машины ; Определение расхода воздуха доильным аппаратом ; Классификация доильных установок и схемы доильных залов ; Кормораздатчики в составе доильных установок ; Роботизированные доильные установки ; Технологический расчет линии машинного доения коров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ОБРАЗОВАНИЕ ХОЛОДА ; Очистка молока. Способы очистки и классификация очистителей ; Рабочий процесс и расчет сепаратора-молокоочистителя ; Рабочий процесс и расчет параметров сепаратора-сливкоотделителя ; Назначение, классификация и расчет основных параметров пастеризаторов молока ; Назначение и расчет регенераторов-теплообменников ; ОХЛАДИТЕЛИ МОЛОКА ; Процесс работы и расчет оросительного охладителя открытого типа ; Рабочий процесс и расчет противоточного охладителя молока закрытого типа ; Назначение и процесс работы холодильной установки ; НАСОСЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОЛОКА ; Классификация и процесс работы центробежного насоса ; Роторные насосы ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Оптимизация количества машин и оборудования поточных технологических линий ; Определение условия непрерывности работы поточной линии ; Определение вместимости оперативной емкости ; Определение количества машин для транспортировки кормов ; Оптимизация количества мобильных транспортных средств для раздачи кормов ; Организация технологических процессов доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Технологический расчет линии машинного доения коров и первичной обработки молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены машины и оборудование для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию и их раздачи животным, доения, первичной обработки и транспортировки молока, уборки и переработки навоза на фермах и др. Изложены принципы формирования энергосберегающих поточных линий для механизации технологических процессов на животноводческих фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха В. Л., Троцкая Т. П., Потеха А. В., Кушнерук М. С.
Заглавие : Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 240-241: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пастеризаторы--оборудование--холодильные установки--холодильная техника--конструктивные параметры--технические характеристики--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614263
Заглавие : Изучение оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 23
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.023 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--холодильная техника--пастеризаторы--стерилизаторы--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики
Аннотация: Содержит классификацию, описание известных конструкций оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614442
Автор(ы) : Иванов Ю. Г., Филонов Р. Ф., Мурусидзе Д. Н.
Заглавие : Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : учебное пособие : учебное пособие для студентов-бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 206-207
ISBN, Цена 978-5-16-011150-6 (print): 169200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103231-2 (online): Б.ц.
УДК : 631.171 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--вентиляционно-отопительные установки--вентиляционно-отопительные системы--с-х машины--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--доильная техника--молочные сепараторы--сепараторы--холодильная техника--пастеризаторы--оборудование--системы навозоудаления--уборка навоза--уборка
Содержание : Расчет воздухо-теплопроизводительности вентиляционно-отопительных систем животноводческих и птицеводческих предприятий ; Машины и оборудование для кормоприготовления и кормораздачи ; Машины и оборудование для доения коров ; Машины и оборудование для первичной обработки молока ; Машины и оборудование для уборки навоза
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии, механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Ошибки при установке и эксплуатации линий с пластинчатыми теплообменниками
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.38-39 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.133.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризаторы--оборудование--качество продуктов питания--режим эксплуатации--молоко
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Фейерверк животноводческих новинок. Экспонаты выставки "EuroTier-2006", удостоенные медалей DLG
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 10. - С.40-46: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2006/10)
УДК : 636 + 001.895 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--инновации--научные разработки--контрольно-измерительные приборы--приборы--доильные стаканы--доильные аппараты--доильная техника--зцм--искусственное молоко--биопрепараты--хранилища--кормохранилища--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--пастеризаторы--оборудование--боксы--помещения--транспортеры--погрузочно-разгрузочные машины--ведра--посуда--фрг--страны мира
Аннотация: Доильные установки, контрольно-измерительные приборы, биопрепараты, робот для очистки кормохранилищ, пастеризаторы. (ФРГ)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Как подобрать ключи к воде и теплу : (использование теплообменников на молочном производстве)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.35-36 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.1.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--пастеризаторы--холодильные установки--стерилизаторы--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холопик А.
Заглавие : Пастеризация: общее и особенное
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.3-4 (Шифр И3/2006/3)
УДК : 663.040.386
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--термообработка--пастеризаторы--оборудование--обеззараживание--инновации--напитки--продукты питания--сроки реализации--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси