На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пастеризаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586748
Автор(ы) : Бабарин В. П.
Заглавие : Стерилизация консервов : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :306 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-306
ISBN, Цена 5-98879-039-9: 72688 р.
УДК : 664.8.036.2 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--теплофизические свойства--тара--емкости--физические факторы--пастеризация--стерилизаторы--технологическое оборудование--пастеризаторы--оборудование
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.
Экземпляры :ОКД/664/586748(1)
Свободны : ОКД/664/586748(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуща Ю. М.
Заглавие : Пастеризаторы - "Протемол" - новации 2007 года
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.39-40 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--холодильные установки--холодильная техника--теплообменники--конструктивные параметры--технические характеристики--инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576634
Автор(ы) : Жила В.I
Заглавие : Обгрунтування параметрiв i режимiв роботи електропастеризаторiв молока на основi нагрiву опором : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства, Нацiональний аграрний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 621.365.9 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризаторы--нагреватели--электропастеризаторы--электроды--электрическое сопротивление--уравнения--схема--график-чертеж--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614442
Автор(ы) : Иванов Ю. Г., Филонов Р. Ф., Мурусидзе Д. Н.
Заглавие : Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : учебное пособие : учебное пособие для студентов-бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 206-207
ISBN, Цена 978-5-16-011150-6 (print): 169200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103231-2 (online): Б.ц.
УДК : 631.171 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--вентиляционно-отопительные установки--вентиляционно-отопительные системы--с-х машины--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--доильная техника--молочные сепараторы--сепараторы--холодильная техника--пастеризаторы--оборудование--системы навозоудаления--уборка навоза--уборка
Содержание : Расчет воздухо-теплопроизводительности вентиляционно-отопительных систем животноводческих и птицеводческих предприятий ; Машины и оборудование для кормоприготовления и кормораздачи ; Машины и оборудование для доения коров ; Машины и оборудование для первичной обработки молока ; Машины и оборудование для уборки навоза
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии, механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614263
Заглавие : Изучение оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 23
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.023 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--холодильная техника--пастеризаторы--стерилизаторы--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики
Аннотация: Содержит классификацию, описание известных конструкций оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614524
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романюк Н. Н.
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :381 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 375-376
ISBN, Цена 978-985-7133-68-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--насосы--с-х машины--поилки--устройства--системы навозоудаления--доильные установки--доильные роботы--доильная техника--молочные сепараторы--сепараторы--молочные пастеризаторы--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--поточные линии--автоматические линии--технологические линии
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ, КОРМАХ И СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Основные понятия и определения. Классификация ферм и комплексов ; Характеристика кормов ; Способы подготовки и скармливания кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к концентрированным кормам и машины для их подготовки ; Классификация машин для подготовки зернофуража к скармливанию, их устройство и процесс работы ; Определение затрат энергии на разрушение зерна в дробилках ударного действия ; Машины для подготовки к скармливанию зерна молочно-восковой спелости и определение их основных параметров ; Определение параметров плющильного аппарата ; Устройство и определение параметров измельчителя зерна молочно-восковой спелости ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов. Устройство и рабочий процесс ; Расчет параметров мойки-измельчителя корнеклубнеплодов ; Тепловая обработка кормов ; Расчет расхода теплоты для запаривания кормов ; Расчет параметров запарников периодического действия ; Расчет параметров запарников непрерывного действия ; Определение основных параметров парораспределителя ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Типы измельчающих аппаратов стебельчатых кормов и корнеклубнеплодов. Основные закономерности резания лезвием ; Определение критической силы резания лезвием ; Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании ; Обоснование выбора толщины ножа ; Определение затрат энергии на привод измельчителя ; Определение параметров режущего аппарата барабанного типа ; Типы и расчет питающих аппаратов барабанных измельчителей ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к дозированию кормов ; Классификация дозаторов ; Оборудование для дозирования кормов и определение технологических параметров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ ; Основы теории смешивания. Оценка качества смешивания ; Классификация и технологические параметры смесителей ; Устройство, рабочий процесс и расчет параметров смесителей ; Конструктивные особенности смесителей кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ УПЛОТНЕНИЯ КОРМОВ ; Классификация способов уплотнения кормов ; Рабочие органы для гранулирования и брикетирования ; Оборудование для гранулирования и брикетирования кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к кормораздающим устройствам ; Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарного ленточного кормораздатчика ; Устройство и расчет основных показателей стационарных цепочно-скребковых кормораздающих устройств ; Устройство и расчет основных показателей стационарных трубопроводных кормораздающих устройств ; Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МОБИЛЬНЫХ РАЗДАТЧИКОВ КОРМОВ ; Определение площади выгрузного окна дозатора кормов ; Определение мощности на привод шнековых смешивающих рабочих органов ; Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов ; Определение технологических параметров мобильных раздатчиков кормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Расчет потребности в воде ; Устройство и принцип действия поилок ; МЕХАНИЗАЦИЯ УДАЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА ; Физико-механические свойства и способы уборки навоза ; Технические средства для уборки навоза, их классификация. устройство и процесс работы ; Гидравлические системы удаления навоза ; Технологические схемы и средства для транспортировки навоза от животноводческих помещений до навозохранилища ; Хранение и способы переработки навоза ; Расчет лотковой самотечной системы удаления навоза и линии уборки ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Физиологические основы машинного доения коров и устройство доильной установки ; Устройство и схемы работы доильного стакана ; Назначение и расчет параметров пульсатора ; Гидравлические пульсаторы ; Электромагнитные пульсаторы ; Назначение и устройство коллектора ; Устройство систем доильной машины ; Определение расхода воздуха доильным аппаратом ; Классификация доильных установок и схемы доильных залов ; Кормораздатчики в составе доильных установок ; Роботизированные доильные установки ; Технологический расчет линии машинного доения коров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ОБРАЗОВАНИЕ ХОЛОДА ; Очистка молока. Способы очистки и классификация очистителей ; Рабочий процесс и расчет сепаратора-молокоочистителя ; Рабочий процесс и расчет параметров сепаратора-сливкоотделителя ; Назначение, классификация и расчет основных параметров пастеризаторов молока ; Назначение и расчет регенераторов-теплообменников ; ОХЛАДИТЕЛИ МОЛОКА ; Процесс работы и расчет оросительного охладителя открытого типа ; Рабочий процесс и расчет противоточного охладителя молока закрытого типа ; Назначение и процесс работы холодильной установки ; НАСОСЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОЛОКА ; Классификация и процесс работы центробежного насоса ; Роторные насосы ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Оптимизация количества машин и оборудования поточных технологических линий ; Определение условия непрерывности работы поточной линии ; Определение вместимости оперативной емкости ; Определение количества машин для транспортировки кормов ; Оптимизация количества мобильных транспортных средств для раздачи кормов ; Организация технологических процессов доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Технологический расчет линии машинного доения коров и первичной обработки молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены машины и оборудование для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию и их раздачи животным, доения, первичной обработки и транспортировки молока, уборки и переработки навоза на фермах и др. Изложены принципы формирования энергосберегающих поточных линий для механизации технологических процессов на животноводческих фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576099
Автор(ы) : Князев А.Ф., Рыжов С.В.
Заглавие : Механизация и автоматизация первичной обработки молока : Лекция (для студентов факультетов ВМ и ГСБ)
Выходные данные : Москва: МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, 2000
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования
Примечания : Библиогр.: с.33
ISBN, Цена 5-86341-113-9: 429, 429, р.
УДК : 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--расфасовка--схема--техническая характеристика--характеристика--установки--холодильники--холодильные установки--пастеризация--пастеризаторы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579061
Автор(ы) : Курочкин А.А., Ляшенко В.В.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :439 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-10-003649-4: 14300 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--обработка туш--обработка--транспортировка--хранение--первичная обработка--пастеризаторы--термообработка--упаковка--технологические процессы--убой--с-х животные--холодильные установки--копчение--фасование--фарш--пищевые полуфабрикаты--консервирование--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность
Экземпляры :ОКД/637/579061(1)
Свободны : ОКД/637/579061(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Летаев С. А., Малышев В. В.
Заглавие : Экспериментальные исследования при различных режимах пастеризации молока УФ и ИК-излучениями
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C.238-243: табл. (Шифр 601793)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.023 + 621.384.3 + 621.384.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультрафиолетовое облучение--бактерицидные лампы--инфракрасные излучатели--лампы--пастеризаторы--оборудование--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--бактерицидность--антибактериальная активность--органолептические показатели--биологически активные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Г. В., Соловьев С. В.
Заглавие : Индукционный нагреватель в составе пастеризационной установки
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 179-182: рис. (Шифр 606447)
УДК : 637.133.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--пастеризаторы--пастеризация--технологические процессы--отопительные приборы--конструкции--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии/ В. Измайлов (стр.8-10)
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции (стр.14)
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки (стр.15)
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России (стр.16-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!"/ Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов (стр.20-21)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра/ М. Д. Петрова (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко А. Как повысить белок молока/ А. Удовенко (стр.24)
Рязанцева К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.34-35)
Канарейкина С. Г. Обогащенный кумысный продукт/ С. Г. Канарейкина (стр.56-59)
Кононова Л. В. Необыкновенное коровье молоко/ Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров (стр.62-64)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Запуск новинок/ Р. Калинин (стр.30-32)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Новиков В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики/ В. Б. Новиков (стр.44-48)
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва) (стр.33)
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва) (стр.39)
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва) (стр.41)
"Золотая осень, 2016" (Москва) (стр.53)
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва) (стр.61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл,60)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные (стр.1)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.2)
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.5)
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования (стр.7)
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.11)
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий (стр.11)
Гаджиев М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов/ М. И. Гаджиев (стр.12)
Берегова И. Простые решения для стандартных ситуаций/ И. Берегова (стр.18-19, 3обл)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.25)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.26)
Губина И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.28-29)
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки (стр.33)
Дуда А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика/ А. Н. Дуда (стр.38)
Инновационная технология AVICEL-PLUS (стр.40)
Болдырева Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции/ Т. Болдырева (стр.42)
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых (стр.49)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.49)
Синельщиков А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.50-52)
Маджитов Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности/ Д. Ф. Маджитов (стр.54-55)
Шабалова Е. Д. Качество сырья не имеет значения/ Е. Д. Шабалова (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мялин М. И.
Заглавие : Совершенствование технологического оборудования переработки молока
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.68-71: рис. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--заводы--пастеризаторы--оборудование--технологическое оборудование--оборудование--пастеризация--технологические процессы--котлы--емкости--технологические линии--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609853
Автор(ы) : Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 292-295
ISBN, Цена 978-5-98879-176-8: 471100 р.
УДК : 637.1 + 621.565.93/.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--теплообменники--теплотехническое оборудование--теплоносители--молочная промышленность--пищевая промышленность--расчет--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--маслообразователи--технологическое оборудование--реологические свойства--механические свойства
Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/609853(1)
Свободны : ОКД/637.1/609853(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609923
Заглавие : Оборудование для молочно-товарных ферм : [каталог]
Выходные данные : [Минск], [2014]
Колич.характеристики :24 с.: ил.
Коллективы : A group
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.022 + 631.22 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--технологическое оборудование--технические характеристики--самоходные тележки--тележки--система охлаждения--пастеризаторы--поилки--устройства--молочные сепараторы--сепараторы--беларусь--снг
Аннотация: Каталог оборудования для молочно-товарных ферм компании "АгроМирГрупп".
Экземпляры :ОКД/637.1/609923(1)
Свободны : ОКД/637.1/609923(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Ошибки при установке и эксплуатации линий с пластинчатыми теплообменниками
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.38-39 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.133.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризаторы--оборудование--качество продуктов питания--режим эксплуатации--молоко
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558705
19950906160148.2/П12
Автор(ы) : Павличенко В.Н.
Заглавие : Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.21-23
Цена : б.ц.
УДК : 614.31 + 637.131.2 + 535-31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--обеззараживание--излучение ультрафиолетовое--бактерии--микрофлора--свойства органолептические--хранение--молочная промышленность--пастеризаторы--авторефераты диссертаций
Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Фейерверк животноводческих новинок. Экспонаты выставки "EuroTier-2006", удостоенные медалей DLG
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 10. - С.40-46: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2006/10)
УДК : 636 + 001.895 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--инновации--научные разработки--контрольно-измерительные приборы--приборы--доильные стаканы--доильные аппараты--доильная техника--зцм--искусственное молоко--биопрепараты--хранилища--кормохранилища--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--пастеризаторы--оборудование--боксы--помещения--транспортеры--погрузочно-разгрузочные машины--ведра--посуда--фрг--страны мира
Аннотация: Доильные установки, контрольно-измерительные приборы, биопрепараты, робот для очистки кормохранилищ, пастеризаторы. (ФРГ)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.3/П 19
Заглавие : Пастеризация - это вопрос вкуса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 52: табл. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.133.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризованное молоко--молоко--температурный режим--температура--пастеризаторы--оборудование--сша--страны мира
Аннотация: Пастеризация молока в США: технология.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7/П 19
Заглавие : Пастеризация - это просто
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 3-4 (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.255.7 + 663.256.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризаторы--оборудование--фирмы--коммерческие организации--промышленность--пищевая промышленность--напитки--алкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси