На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пакеты<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566681
19960619112903.8/A60
Автор(ы) : Siekierski K.
Заглавие : Ann.Warsaw Agr.Univ.SGGW.Forestry Wood Technol.; N 43). Determination of stand attributes in angle count sampling
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 15-19
Примечания : Bibliogr.:p.18-19. - Пер.загл.: Использование основных таксационных показателей лесонасаждений, полученных с помощью репаскопа, для создания компьютерных программ. 00
Цена : 400-00 р.
ГРНТИ : 68.47.31
УДК : 630*51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компьютеры--пакеты программ--реласкоп--таксационная характеристика--лесные насаждения--польша--зарубежные страны
Аннотация: Использование основных таксационных показателей лесонасаждений, полученных с помощью реласкопа, для создания компьютерных программ(Польша)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567974
19961003102430.5/Ч-50
Автор(ы) : Чертовской В.Д.
Заглавие : Управление предприятием : Учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений по спец. "Организация производства"
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1996
Колич.характеристики :263с
Примечания : Библиогр.: с.257
ISBN, Цена 985-09-0121-7: 34000-00 р.
УДК : 65.011.56 + 338.364(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление производством--асу--автоматизация--экономика--обеспечение--информационные системы--асуп--пакеты программ--кип--базы данных
Аннотация: Комплексная автоматизация предприятия. Перспективные направления автоматизации управления малыми фирмами и крупными предприятиями.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970626102556.2/В38
Автор(ы) : Дромашко С.Е., Клевченя Е.М., Пятковская О.М.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N1). Пакет прикладных генетико-статистических программ для персональных ЭВМ РИШОН: пути совершенствования
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 52-55
Примечания : Бiблiягр.у канцы арт. - Рэз.англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 631.52(476) + 681.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--компьютеры--эвм--статистика программ--пакеты программ--пакет ришон--обработка данных--генотип--блок программ--беларусь
Аннотация: Пакет прикладных генетико-статистических программ РИШОН, предназначенный для обработки данных по генетике растений на персональных ЭВМ.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486226
19940228083400.6/В68
Автор(ы) : Волчков И.И.
Заглавие : Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :125 с
Серия: Новая техника в пищевой промышленности
Цена : 0.44 р.
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы--оборудование--продукты питания--автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555827
19940914110749.7/К93
Автор(ы) : Курносов А.П., Агибалов А.В.
Заглавие : Решение экономико-математических задач на персональном компьютере : Учеб. пособие
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1992
Колич.характеристики :75с
Цена : 100.00 р.
УДК : 63 + 681.3.06(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пэвм--пакеты--программы прикладные--lp--программирование линейное--задача экономико-математическая--рационы--кормление--модель экономико-математическая--животноводство--microstat--файл--статистика описательная--корреляционный анализ--регрессионно-корреляционный анализ--редактирование--фотон
Аннотация: Назначение, описание пакетов прикладных программ "LP", "MICROSTA", используемых для решения экономико-математических и статистических задач на ПЭВМ. Взаимодействие пакета "LP" с редактором "Фотон".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560987
19950906155642.6/К63
Заглавие : Компьютер для всех
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1994
Колич.характеристики :77,[2]с
ISBN, Цена 985-06-0018-7: 1400.00 р.
УДК : 681.3-181.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пэвм--арм--редактор текстовой--системы операционные--диски
Аннотация: Популярные текстовые редакторы Лексикон и CHIWRITER, операционные системы DOS и пакеты NORTON COMMANDER.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613978
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Васькина В. А., Машкова И. А., Новожилова Е. С., Кондратова И. И.
Заглавие : Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :991 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 971-985
ISBN, Цена 978-985-7114-05-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--ассортимент--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--тестоприготовление--приемка--дозирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество продуктов питания--оценка качества--рецептура--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь ; Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза ; Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции ; Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Печенье ; Пряники ; Вафли ; Галеты ; Крекер ; Пирожные ; Торты ; Кексы ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Пшеничная мука ; Вторичные продукты переработки зерна пшеницы ; Ржаная мука ; Ржано-пшеничная мука ; Мука из зерна тритикале ; Овсяная мука и хлопья ; Кукурузная мука ; Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур ; Продукты из экструдированных круп ; Мука из цельного зерна ; Крахмал ; Вода ; Сахар ; Сахарозаменители ; Патока ; Сиропы ; Мед натуральный и искусственный ; Жиры и масла ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яйцепродукты ; Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты ; Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты ; Орехи и семена ; Какао-продукты и кэроб ; Дрожжи ; Поваренная соль ; Пряности и пряноароматическое сырье ; Спиртосодержащие напитки ; Солодовые экстракты ; Концентрат квасного сусла ; Ароматизаторы 1; Студнеобразователи ; Пенообразователи ; Химические разрыхлители ; Пищевые красители ; Пищевые кислоты ; Консерванты ; Поверхностно-активные вещества ; Антиоксиданты (антиокислители) ; Ферментные препараты ; Улучшители муки ; Пищевые волокна ; Классификация пищевых добавок ; Классификация нетрадиционного сырья ; ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности ; Оборудование для хранения муки и сахара-песка ; Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий ; Оборудование для механической обработки сырья ; Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья ; Оборудование для приготовления сиропов и растворов ; Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс ; Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация теста для мучных кондитерских изделий ; Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий ; Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий ; Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста ; Способы разрыхления теста ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Тестообразование как процесс механического смешивания ; Классификация тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Взбивальные машины ; Приготовление эмульсий ; Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний ; ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Отлежка и прокатка теста ; Тестораскаточные машины-ламинаторы ; Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования ; Отливочные машины ; Ротационные формирующие машины ; Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий ; Отсадочные машины ; Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок ; Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Сахарное печенье ; Производство сэндвичей из сахарного печенья ; Затяжное печенье ; Сдобное печенье ; Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья ; Особенности технологии производства овсяного печенья ; Производство растворимого печенья для детей раннего возраста ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ ; Характеристика продукции ; Особенности технологии производства пряников ; Технологическая линия производства пряников ; Линия для производства пряников с начинкой ; Линия для производства тульских пряников ; Тиражирование при глазировании пряников ; Заваривание муки электроконтактным методом ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности производства вафель ; Технология приготовления вафельного теста ; Выпечка вафельных листов ; Приготовление и использование начинок для вафель ; Формование вафельных изделий ; Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист ; Оборудование для разрезания вафельных пластов ; Состав поточно-механизированных линий производства вафель ; Линия по производству вафель с жировой начинкой ; Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO ; Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель ; Фасование, упаковывание и хранение вафель ; Особенности производства вафельных криспов ; ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ ; Характеристика крекеров и галет ; Технология производства крекеров ; Технология приготовление теста ; Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет ; ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ ; Характеристика пирожных и тортов ; Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов ; Производства отдельных видов бисквитов ; Поточные линии для производства бисквитных тортов ; Приготовление слоеного полуфабриката ; Приготовление заварного полуфабриката ; Линии для производства заварных полуфабрикатов ; Приготовление белково-сбивного полуфабриката ; Приготовление песочного полуфабриката ; Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов ; Приготовление и декорирование тортов и пирожных ; Приготовление кремов, суфле и помад ; Производство глазури ; Производство желе ; Производство начинок для тортов и пирожных ; Производство бисквитных рулетов ; Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов ; Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников ; Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов ; Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; Общая характеристика кексов и ромовых баб ; Особенности технологии производства кексов на дрожжах ; Особенности производства кексов на химических разрыхлителях ; Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей ; Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей ; Особенности изготовления ромовой бабы ; Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов ; Применение жиросвязующих добавок в кексах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки ; Газовые печи с канальным обогревом ; Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом ; Печи с электроподогревом ; Ротационные шкафные печи ; Ротационные люлечные печи ; Печи с вращающейся тележкой ; Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA ; Оборудование для приготовления выпеченного пласта ; Оборудование для глазирования кондитерских изделий ; Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей ; ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Упаковочные материалы ; Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий ; Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием ; Фасовочно-упаковочное оборудование ; Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку ; Укладывания изделий в коробки ; Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями ; Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" ; Упаковка изделий в модифицированной газовой среде ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции ; Оценка реологических свойств муки и теста ; Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) ; Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) ; Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий ; Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) ; Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) ; Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) ; Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) ; Определение плотности готовых изделий ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР ; Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий ; Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры ; Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия ; Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур ; Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства ; Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий ; Расчет биологической ценности кондитерских изделий ; Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.
Экземпляры :ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов(1)
Свободны : ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611545
Автор(ы) : Соусь С. В., Соусь О. Л., Нупрейчик И. А., Рутковская Д. А., Габец В. Ю.
Заглавие : Методические рекомендации по нормам выработки и времени в производстве молочной продукции
Выходные данные : Минск: Красная звезда, 2014
Колич.характеристики :107 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Примечания : Библиогр.: с. 108
ISBN, Цена 978-985-90302-2-2: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 658.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--хронометраж--нормирование--затраты времени--затраты--затраты труда--бригадный подряд--коллективный подряд--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Функции нормирования труда ; Виды норм и нормативных материалов для нормирования труда ; Трудовые процессы и их классификация ; Методы изучения затрат рабочего времени исполнителя и времени использования оборудования ; Фотография рабочего времени ; Фотография времени использования оборудования ; Хронометраж ; Фотохронометраж ; Состав рабочего времени ; Методы нормирования труда ; Технически обоснованные нормы времени, нормы выработки и нормы численности ; Методика нормирования составных частей нормы времени ; Нормирование ручных (машинно-ручных) операций ; Нормирование машинных (аппаратурных) операций ; ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА МОЛОЧНЫХ И МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ (КОМБИНАТАХ) ; Приемка молока (сливок) ; Очистка, пастеризация, охлаждение, сепарирование, нормализация молока (сливок) ; Производство кисломолочных продуктов ; Розлив молока (молочной продукции) ; Выработка стерилизованного молока и его розлив в пакеты "Тетра-БрикАсептик" на автоматической линии ; Производство сметаны ; Розлив сметаны ; Производство творога ; Производство сырково-творожных изделий ; Изготовление мороженого ; Изготовление вафельных изделий ; Производство сливочного масла ; Фасовка сливочного масла ; Выработка сычужных сыров ; Автоматизированная линия фирмы "OBRAM" ; Автоматизированная линия фирмы "DAMROW" ; Автоматизированная линия фирмы "BERTSCH" ; Автоматизированная линия фирмы "CHALON MEGARD" ; Автоматизированная линия фирмы "FIBOSA" ; Посолка сыра ; Уход за сычужными сырами ; Производство сухого обезжиренного молока ; Мойка оборудования и тары
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615337
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-216
ISBN, Цена 978-5-93913-036-4: 63.00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые колбасы--соленые продукты--мясное сырье--животное сырье--говядина--свинина--баранина--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты питания--разделка туш--обработка туш--колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--формование--теплообработка--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; ГОВЯДИНА ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; СВИНИНА ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида ; Искусственная пластиковая колбасная оболочка ; Другие виды искусственных оболочек ; ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; ПРИЕМКА СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ; КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА ; Соль ; Фосфаты ; ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ ; Мука ; Крахмал ; Белки ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ; ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС ; НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; ВЯЗКА БАТОНОВ ; ШТРИКОВКА ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК ; ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ВАРКА ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/615337(1)
Свободны : ОКД/637.5/615337(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615172
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Китун А. В.
Заглавие : Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :975 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-15-3: Б.ц.
УДК : 637.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--уход за животными--молоко--качество с-х продукции--качество--доильные аппараты--доильная техника--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--первичная обработка--обработка--молочные сепараторы--сепараторы--пастеризаторы--оборудование--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--фасовочное оборудование--упаковочные машины--моечные установки--технологическое оборудование
Содержание : МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ; Пищевая и биологическая ценность молока ; Физико-химические и технологические показатели качества молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов ; Методики определения основных показателей качества молока ; Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам ; Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов ; МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ ; Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи ; Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров ; Особенности подготовительных операций к доению коров ; Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом ; Правила машинного доения коров ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах ; ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ; Устройство и рабочий процесс доильного аппарата ; Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства ; Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний ; Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата ; Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата ; Аппарат стимулирующего действия АДС-1 ; Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" ; Электромагнитные пульсаторы ; Доильные аппараты компании «Импульс» ; Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» ; Доильный аппарат АДН-1 ; Доильный аппарат «Нурлат» ; Доильные аппараты с пульсоколлектором ; Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация и особенности применения разных типов доильных установок ; Доильные установки типа «Елочка» ; Доильные установки типа «Тандем» ; Доильные установки типа «Параллель» ; Доильные установки типа «Карусель» ; Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм ; Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения ; Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) ; Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод ; Доение коров в ведра ; Агрегаты индивидуального доения ; Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе ; Технологический расчет линий машинного доения коров ; Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Общее устройство и принцип работы вакуумных установок ; Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса ; Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов ; Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» ; Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод ; Расчет ротационного вакуумного насоса ; Расчет параметров вакуумной системы ; Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок ; Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» ; Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок ; Молокоприемники доильных установок ; Счетчики группового надоя молока ; Молочные насосы доильных установок ; Очистка молока в доильных установках ; Охлаждение молока на доильной установке ; Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А ; Оборудование для промывки доильных установок ; Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ ; Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков ; Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов ; Состав доильных залов ; Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса ; Применение доильных залов при привязном содержании ; Комплект оборудования К-Р-10 ; Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» ; Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» ; Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом ; Пропускная способность конвейерных доильных установок ; Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока ; Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции ; Определение условий непрерывности работ поточной линии ; Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока ; Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов ; Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов ; Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ; Молокотрубопроводные системы ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Центробежные молочные насосы ; Роторные молочные насосы ; Шестеренчатые молочные насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ; Классификация способов очистки и оборудования ; Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока ; Сепараторы-молокоочистители ; Мембранное оборудование для молочного сырья ; Сепараторы-бактофуги для молока ; Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов ; Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей ; Резервуары-охладители молока ; Молокоохладительные машины и установки ; Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока ; Закрытые противоточные охладители молока ; Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования ; Водоохлаждающие установки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА ; Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока ; Емкостное пастеризационное оборудование ; Пастеризаторы с вытеснительным барабаном ; Трубчатые пастеризационные установки ; Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ; Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом ; Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» ; Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением ; Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ ; СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА ; Назначение и классификация сепараторов ; Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе ; Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" ; Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» ; Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей ; Основы расчета сепараторов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Особенности транспортирования и приема молока ; Автотранспортные средства для перевозки молока ; Резервуары для хранения молока ; Оборудование для учета молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Характеристика отдельных видов молока и сливок ; Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок ; Линии для производства стерилизованного молока ; Особенности процесса нормализации молока и сливок ; Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» ; Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика ; Особенности технологии производства кисломолочных напитков ; Технология и оборудование для производства заквасок ; Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира ; Устройство и принцип действия линий для производства сметаны ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности технологий производства творога ; Линия выработки творога традиционным и раздельным способами ; Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом ; Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ ; Оборудование для получения творожного сгустка ; Творогоизготовители ; Оборудование для охлаждения творога ; Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках ; Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 ; Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка ; Оборудование для перетирания творожной массы ; Оборудование для перемешивания творожной массы ; Пресс-тележки для творога ; Пороки творога и меры по их устранению ; Основы расчета оборудования для производства творога ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные виды тары и упаковочных материалов ; Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты ; Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров ; Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров ; Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Виды и периодичность проведения технического обслуживания ; Нормативно-техническая документация ; Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования ; Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок ; Техническое обслуживание доильных аппаратов ; Особенности технического обслуживания роботов доильных установок ; Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции ; САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования ; Моечные станции ; Безразборная промывка оборудования для переработки молока ; Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования ; Неподвижные моечные устройства ; Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614547
Автор(ы) : Королева М. К., Смурыгин В. Ю., Смурыгина Н. В.
Заглавие : Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 205. - Приложения: с. 175-204
ISBN, Цена 978-5-904757-91-5: 787500 р.
УДК : 637.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--приправы--продукты питания--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--национальные кухни--кулинарные рецепты--рецептура--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--пищевые добавки--добавки--упаковка--упаковочные материалы--материалы--пищевые покрытия
Содержание : ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ; Разделка ; Краткая характеристика основного сырья ; Выбор сырья для разных видов мясных изделий ; Специи и пряности ; Наполнители ; Пищевые добавки ; Холодильная обработка сырья ; Посол мясного сырья ; Инъецирование ; Тумблирование ; Измельчение мяса ; Перемешивание ; Формование ; Осадка ; Термообработка ; Охлаждение ; Созревание сырокопченых изделий ; Упаковка готового продукта ; РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рецептуры Австрии ; Рецептуры Балкан ; Рецептуры Великобритании ; Рецептуры Германии ; Рецептуры Испании ; Рецептуры Италии ; Рецептуры Нидерландов ; Рецептуры Польши ; Рецептуры Франции ; Рецептуры Австралии ; Рецептуры Африки ; Рецептуры Казахстана ; Рецептуры стран Юго-Восточной Азии ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" ; Натуральные оболочки ; Коллагеновые оболочки и пленки ; Целлюлозные пленки и оболочки ; Полиамидные оболочки ; Термоусадочные пакеты ; Пленки ; Сетки ; ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/614547(1)
Свободны : ОКД/637.5/614547(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607482
Автор(ы) : Окорков В. В., Григорьев А. А., Фенова О. А., Окоркова Л. А.
Заглавие : Приемы применения агрохимических средств на землях с неоднородным почвенным покровом в зоне Владимирского ополья
Выходные данные : Владимир, 2010
Колич.характеристики :184 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Владимирский НИИСХ" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 181-183
ISBN, Цена 978-5-93907-056-0: Б.ц.
УДК : 631.445.25 + 631.82 + 631.17 + (470.314)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенный покров--почва--агрофитоценозы--фитоценозы--серые лесные почвы--тип почвы--системы обработки почвы--обработка почвы--система удобрения--применение удобрений--системы земледелия--технологии--владимирская обл--нечерноземная зона--центральный федеральный округ
Содержание : О формировании и функционировании структур агрофитоценозов и некоторые пути их эффективного использования ; Геоморфологические, литологические условия и структура почвенного покрова Владимирского ополья ; Объекты исследования ; Влияние уровней интенсификации, элементарных почвенных ареалов и систем обработки почвы на пищевой режим серых лесных почв ополья ; Некоторые физико-химические исследования на серых лесных почвах Владимирского ополья ; Системы удобрения и обработки, ЭПА и продуктивность возделываемых культур ; Влияние уровней интенсификации, элементарных почвенных ареалов и систем обработки почвы на качество сельскохозяйственной продукции
Аннотация: В представленных материалах большое внимание уделено на разработку приемов применения агрохимических средств, направленных на повышение продуктивности сельскохозяйственных культур на землях с неоднородным почвенным покровом. Приведены оригинальные данные о влиянии базовых элементов адаптивно-ландшафтных систем земледелия на пищевой режим и некоторые физико-химические свойства почв, продуктивность возделываемых культур, севооборотов и элементарных почвенных ареалов, качество получаемой продукции. Разработанные пакеты технологий возделывания сельскохозяйственных культур позволят целенаправленно управлять их урожайностью и качеством продукции.
Экземпляры :ОКД/631.8/607482(1)
Свободны : ОКД/631.8/607482(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/Б 90
Заглавие : Бумажная упаковка? Конечно от «Пакет-Сервиса»!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 45: ил. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 621.798 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пакеты--тара--качество--безопасность--безопасность для здоровья--сырье--компании--коммерческие организации--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609580
Автор(ы) : Бирюков И. В., Самохина О. А., Лукин С. М., Григорьев А. А., Шаркавич В. В., Корчагин А. А., Зинченко С. И., Новиков М. Н., Тужилин В. М., Комаров В. И., Окорков В. В., Ненайденко Г. Н., Марчук Е. В., Золкина Е. И., Тысленко А. М., Шпагина Г. И., Сушина О. Д., Сафонов П. А., Захарова В. В., Ларюшкин Ю. Л., Спиркина Л. А.
Заглавие : Научные основы систем земледелия Владимирской области
Выходные данные : Владимир, 2009
Колич.характеристики :306 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области, Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 303
ISBN, Цена 978-5-93907-044-7: Б.ц.
УДК : 631.58 + (470.314)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--агроэкологическое зонирование--зонирование--структура посевных площадей--посевная площадь--структура севооборота--севообороты--системы обработки почвы--обработка почвы--система удобрения--применение удобрений--фитосанитарное состояние--с-х культуры--семеноводство--сортовая агротехника--агротехника--кормопроизводство--технологии--владимирская обл--нечерноземная зона
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ; ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Агроклиматические условия и биоклиматический потенциал ; Структура почвенного покрова ; Агроэкологическая оценка сельскохозяйственных культур ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗЕМЕЛЬ ; Классификация земель ; Формирование агроэкологических типов земель ; Оценка продуктивности земель ; СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ФОРМИРОВАНИЕ СЕВООБОРОТОВ ; Принципы оптимизации структуры посевных площадей ; Принципы построения севооборотов ; Структура посевных площадей и севообороты на серых лесных почвах ; Структура посевных площадей и схемы севооборотов на плакорных землях ; Структура посевных площадей и схемы севооборотов на эрозионных землях ; Структура посевных площадей и схемы севооборотов на переувлажненных землях ; Структура посевных площадей и севообороты на дерново-подзолистых почвах ; Структура посевных площадей и схемы севооборотов на плакорных землях ; Структура посевных площадей и схемы севооборотов на эродированных землях ; Структура посевных площадей и схемы севооборотов на слабопереувлажненных землях ; Структура посевных площадей и схемы севооборотов на среднепереувлажненных землях ; СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП И ТИПОВ ЗЕМЕЛЬ ; Основные направления совершенствования системы обработки почвы в современных условиях ; Обработка серых лесных почв ; Обработка почвы на плакорных землях ; Обработка почвы на эрозионноопасных и эродированных землях ; Обработка полугидроморфных земель ; Обработка дерново-подзолистых почв ; Обработка почвы на плакорных землях ; Обработка почвы на эрозионноопасных и эродированных землях ; Обработка переувлажненных земель ; СИСТЕМА ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Современное состояния применения удобрения во Владимирской области ; Основные принципы при составлении систем удобрения в хозяйстве ; Применение органических удобрений ; Известкование почв ; Фосфоритование почв ; Минеральные удобрения ; Особенности применения удобрений под различные сельскохозяйственные культуры ; Применение азотных удобрений ; Применение фосфорно-калийных удобрений ; Применение микроудобрений ; Система удобрений и охрана природной среды ; Семеноводство картофеля ; Семеноводство многолетних трав ; РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИТОСАНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ АГРОЦЕНОЗОВ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ; Современная фитосанитарная обстановка во Владимирской области ; Система мероприятий по защите сельскохозяйственных культур от сорняков ; Система мероприятий по защите сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Полевое кормопроизводство ; Лугопастбищное кормопроизводство ; ФОРМИРОВАНИЕ АГРОТЕХНОЛОГИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Аннотация: Представлены современное состояние и природно-климатические условия сельскохозяйственного производства Владимирской области. Изложены основные принципы формирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия. Разработаны пакеты технологий возделывания основных сельскохозяйственных культур в зависимости от уровня интенсификации земледелия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 676.2/Д 73
Заглавие : Дресс-код для бакалеи
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 47-49 (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 676.2 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--бумага--пакеты--тара--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--история--беларусь--снг
Аннотация: Рынок бумажных пакетов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/О-41
Заглавие : Одежда для сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 37-38 (Шифр М3./2013/5)
УДК : 621.798-982 + 637.336 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--технологии--вакуумная упаковка--упаковка--полимерная пленка--синтетические материалы--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумные термоусадочные пакеты для созревания сыра.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-044.967/С 66
Автор(ы) : Рымовская М. В., Раткевич М. В., Петрушеня А. Ф., Гребенчикова И. А., Рагатка Д. А.
Заглавие : Состав полимерной матрицы биоразлагаемой упаковки
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2022. - № 2(259). - С. 195-209: рис. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2022/2). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798-044.967 + 577.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагающиеся материалы--упаковочные материалы--материалы--биополимеры--полимеры--кукурузный крахмал--крахмал--кислотный гидролиз--гидролиз--технологические процессы--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--беларусь--страны мира--22-36
Аннотация: Для тонкостенной и многослойной упаковки, изготовленной из разнообразных по составу, в том числе из трудноразрушаемых в окружающей среде материалов, сложно организовать рециклинг. Глобальная тенденция перехода к биологически разрушаемым материалам для производства таких изделий поддержана и в Республике Беларусь: в розничной продаже появляются упаковочные пакеты с маркировкой соответствия требованиям, позволяющим успешно их компостировать в смеси с растительными и пищевыми отходами. Изучение состава полимерной матрицы образца такого материала стало целью исследования. Использованные методы исследования охватывали традиционные способы анализа состава полимеров как синтетического, так и природного происхождения. Качественно установлено присутствие в составе образца материала крахмала, показано малое содержание низкомолекулярных и зольных веществ, отсутствие азотсодержащих органических веществ. Изучение растворимости образца материала в органических растворителях и растворах кислот и щелочей позволило предположить многокомпонентный состав образца материала и оценить размер частиц крахмала. Кислотный гидролиз образца материала привел к установлению присутствия в составе полимерной матрицы относительно легко гидролизуемого с высвобождением кислот компонента, а также полилактида. Сравнение ИК-спектра образца материала с библиотекой спектров выявило наличие полимера терефталевой кислоты. Присутствие крахмала, полилактида и полимера терефталевой кислоты подтверждено термогравиметрическим анализом, оценено их содержание в материале по убыли массы образца при нагревании.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси