На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пакеты<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.032/И 39
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.032 + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--созревание продуктов питания--вакуумный режим--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--сроки--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--сырые колбасы--колбасные изделия--производство--органолептические показатели--потребительские качества--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко А. Адаптация российского упаковочного рынка к новой реальности. Роль выставки трудно приуменьшить/ А. Бойко (стр.4-5)
Мережко М. Государство нам поможет?/ М. Мережко (стр.6-7)
У типографии не будет не только европейской бумаги, но и красок (стр.8)
Гриценко П. Таблетки теряют упаковку/ П. Гриценко (стр.9)
Российских кондитеров ждут трудности с упаковкой (стр.10)
Адлейба С. Что изменится с уходом американского производителя алюминиевой тары для пива?/ С. Адлейба, Е. Иванова (стр.10)
Карабут Т. Придется ли россиянам перейти на молоко в бидонах?/ Т. Карабут (стр.11)
ЕС опубликовал новый пакет санкций. Расширен список товаров, запрещенных к ввозу в РФ (стр.12)
В утвержденный список параллельного импорта вошли бумага и картон (стр.12)
Перераспределение на российском рынке полиолефинов (стр.13)
Левинская А. Российские виноделы анонсировали рост цен из-за пробок и бутылок/ А. Левинская [и др.] (стр.14-15)
Плюсы винтовой пробки для вина (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Импортозамещение в сфере производства упаковочного оборудования, инновационная продукция от завода "Аврора" (стр.18)
Пакуйте в российское (стр.20)
"Сибур" заместит импорт полимеров и бопп-пленок для производства упаковки (стр.22)
Погудина Т. От идеи до первой продажи. Packton. Pack solutions/ Т. Погудина (стр.24)
Компания "Хома" создает технологии для переработки тары и упаковки (стр.25)
Кацай А. Контроль герметичности консервной тары/ А. Кацай (стр.26-27)
Johnnie Walker в 100% упаковке из бумаги (стр.28)
Помранц М. Heinz - кетчуп в бумажной бутылке/ М. Помранц (стр.29)
Мотта М. Эстетическая сторона пластика/ М. Мотта (стр.30-32)
МАРКЕТИНГ
Жербин А. "Хочу идеальную упаковку, желательно недорого, быстро и не слишком сложно"/ А. Жербин (стр.34)
Бизнес, построенный на идее, становится предназначением (стр.36-37)
Производители упаковки готовятся к расширению импортозамещения (стр.38)
Кащеева Т. BoxStory - шаг вперед в истории упаковки/ Т. Кащеева (стр.25)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Кулакова В. Хитрый код: производители лекарств просят упростить маркировку/ В. Кулакова (стр.42)
В Госдуму внесли проект о моратории на обязательную маркировку товаров (стр.43)
ЭКОЛОГИЯ
Полиэтиленовые пакеты в индустрии моды: оценка вариантов (стр.44)
Промышленный выпуск упаковки из моностуктур: по-настоящему экологично (стр.45)
Нидерштадт Д. Упаковка и экология в 2022 году и далее/ Д. Нидерштадт (стр.46-47)
Беляева Н. Кому принадлежат вторичные материальные ресурсы компании?/ Н. Беляева (стр.48-50)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Дитев С. Выставки RosUpack и Printech - поиск совместных решений/ С. Дитев (стр.52-53)
Куров К. Группа "Готэк" приглашает на выставку RosUpack-2022/ К. Куров (стр.53)
Конференция "Адаптация российского рынка упаковки к новой реальности" (стр.54-55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Первый в России музей бочки создан на Вологодчине (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626670
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :428, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 422-423
ISBN, Цена 978-985-880-234-9: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--22-24
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Цели и задачи дисциплины ; Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий ; ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА ; Основные определения ; Структура оборудования ; Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов ; Основные требования к оборудованию ; СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов ; Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта ; Очистка и мойка подвижного состава и емкостей ; Автомобильный холодильный транспорт ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокопроводы и арматура ; Транспортные и загрузочные устройства ; Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов ; ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация емкостного оборудования ; Емкости для хранения молока и сыворотки ; Универсальные и специальные емкости ; Приборы для технологических молочных емкостей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ; Весовое оборудование ; Счетчики молока ; Расходомеры ; Основные расчеты устройств для количественного учета продукции ; НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ ; Общая классификация насосов ; Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов ; Центробежные молочные насосы ; НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общие сведения о насосах объемного действия ; Конструкции насосов ; Основные расчеты насосов ; Эксплуатация насосов и техника безопасности ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие сведения о мембранной обработке молока ; Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок ; Конструкции мембранных установок ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи сепарирования молочного сырья ; Теоретические основы разделения молока ; Устройство центробежных сепараторов ; СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ ; Разделение молока на фракции ; Сепараторы-молокоочистители ; Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок ; СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Общие сведения о специальных сепараторах ; Сепараторы с сопловыми устройствами ; Бактофуги и бактофугирование ; Сепаратор высокожирных сливок ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов ; Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов ; История развития представлений о гомогенизации ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов ; Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации ; Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ; Назначение тепловой обработки и ее виды ; Оборудование для нагрева и пастеризации ; Установки пастеризационно-охладительные ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Основные сведения о технологии производства творога ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Основные технологические операции при производстве масла различными способами ; Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологическая схема производства сыра ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи и принципы выпаривания молока ; Циркуляционные вакуум-аппараты и установки ; Пленочные вакуум-аппараты и установки ; Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности ; Технологические схемы основных типов сушилок ; Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа ; Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов ; Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов ; Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования ; Моющие жидкости и вещества ; Факторы, влияющие на эффективность мойки ; Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) ; Автоматизированные моечные станции
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/626670(1)
Свободны : ОКД/637.1/626670(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.5-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Совет директоров кондитерской отрасли (стр.9)
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2021 (аналитический обзор)/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Овсянникова Л. "Ключевой вызов 2022 года - просто выжить!" (репортаж с международной бизнес-конференции "Кондитерские изделия XXI века" (Москва)/ Л. Овсянникова (стр.18-22)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Волков В. Василий Волков: "Если ничего не предпринимать, хлебозаводы будут закрываться"/ В. Волков (стр.23-25)
Фуфаров В. "Нас ждет ускоренный передел..." уверен Владилен Фуфаров, директор хлебокомбината "СМАК" (Екатеринбург)/ В. Фуфаров ; интерв. Р. Калинин (стр.26-27)
Лазарева Л. Лариса Лазарева: "Мне ничего не страшно". Как начать новое дело и успешно его продвигать (Санкт-Петербург)/ Л. Лазарева ; интерв. С. Свирида (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Мы дарим Вам любовь и разные сладости! Кондитерская фабрика "Слодыч" расширяет ассортимент продукции и рынки сбыта (стр.30-31)
Кондитерские пакеты белорусского производства предлагает ООО "КАШИН ПЛАСТИК" (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мадзиевская Т. А. Смесь пряно-ароматическая "Времена года" - "Сузорье". Научные разработки УП "Унитехпром БГУ" успешно применяются на хлебозаводах/ Т. А. Мадзиевская [и др.] (стр.33)
Максимов А. В. ИРЕКС - ваш надежный партнер. Мировой лидер по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности/ А. В. Максимов (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Бруяко М. "Еда будущего: реальность и перспективы - вектор на здоровьесбережение!" (конференция, Москва)/ М. Бруяко (стр.36-39)
Гуляева М. Нам не хватало белорусских участников/ М. Гуляева (стр.40-42)
Свирида С. "Хлебные" мастер-классы провели знаменитые белорусские шефы (Минск)/ С. Свирида (стр.43)
Мартына Р. Зависимость от постоянного роста. Кондитеры Рената Мартына и Анжелика Хвыч делятся секретами своей победы в конкурсе (Варшава)/ Р. Мартына ; интерв. Н. А. Игнацек (стр.44-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева Е. В., Петкевич А. В., Игнатович Ж. В., Рогачев А. А.
Заглавие : Термосвариваемая бумага для экологичных упаковочных материалов
Коллективы : Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси, "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция. Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами: сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.]/ Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск: БГТУ, 2022. - С. 5-9: рис. (Шифр 626774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.1-035.4 + 577.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--бумага--материалы--пакеты--тара--покрытия--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеры--утилизация--управление отходами--экологически безопасные технологии--технологии--22-31
Аннотация: Представлены результаты исследований, проведенных в ГНУ "Институт химии новых материалов НАН Беларуси", по paзработке термосвариваемой бумаги для экологичных упаковочных материалов путем ее поверхностного модифицирования полимерными слоями на основе биоразлагаемого полилактида. Изучены морфология, смачиваемость модифицированной бумаги и ее механические свойства после термосварки. Рассматривается возможность использования растворного метода нанесения таких слоев для получения термосвариваемых бумажных упаковочных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-044.967/С 66
Автор(ы) : Рымовская М. В., Раткевич М. В., Петрушеня А. Ф., Гребенчикова И. А., Рагатка Д. А.
Заглавие : Состав полимерной матрицы биоразлагаемой упаковки
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2022. - № 2(259). - С. 195-209: рис. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2022/2). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798-044.967 + 577.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагающиеся материалы--упаковочные материалы--материалы--биополимеры--полимеры--кукурузный крахмал--крахмал--кислотный гидролиз--гидролиз--технологические процессы--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--беларусь--страны мира--22-36
Аннотация: Для тонкостенной и многослойной упаковки, изготовленной из разнообразных по составу, в том числе из трудноразрушаемых в окружающей среде материалов, сложно организовать рециклинг. Глобальная тенденция перехода к биологически разрушаемым материалам для производства таких изделий поддержана и в Республике Беларусь: в розничной продаже появляются упаковочные пакеты с маркировкой соответствия требованиям, позволяющим успешно их компостировать в смеси с растительными и пищевыми отходами. Изучение состава полимерной матрицы образца такого материала стало целью исследования. Использованные методы исследования охватывали традиционные способы анализа состава полимеров как синтетического, так и природного происхождения. Качественно установлено присутствие в составе образца материала крахмала, показано малое содержание низкомолекулярных и зольных веществ, отсутствие азотсодержащих органических веществ. Изучение растворимости образца материала в органических растворителях и растворах кислот и щелочей позволило предположить многокомпонентный состав образца материала и оценить размер частиц крахмала. Кислотный гидролиз образца материала привел к установлению присутствия в составе полимерной матрицы относительно легко гидролизуемого с высвобождением кислот компонента, а также полилактида. Сравнение ИК-спектра образца материала с библиотекой спектров выявило наличие полимера терефталевой кислоты. Присутствие крахмала, полилактида и полимера терефталевой кислоты подтверждено термогравиметрическим анализом, оценено их содержание в материале по убыли массы образца при нагревании.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626426
Автор(ы) : Кирюшин Б. Д., Усманов Р. Р., Васильев И. П.
Заглавие : Основы научных исследований в агрономии : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2021
Колич.характеристики :406 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 402-403 (27 назв.). -Алф. указ.: с. 394-401. - Приложения: с. 385-393
ISBN, Цена 978-5-906371-08-9: 88.00 р.
УДК : 631.5 + 001.891 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--земледелие--растениеводство--с-х науки--науки--научные исследования--исследования--опытное дело--полевые опыты--вегетационные опыты--опыты--обработка данных--обработка информации--статистические методы--методы--учебные пособия--виды документов--22-19
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; Символика статистических терминов и характеристик (=английская версия) ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ (КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ) ; Сущность и методы научного исследования ; Введение ; Основные компоненты, или Элементы эксперимента ; Методы агрономических исследований ; Паспорт полевого опыта, или Протокол научного исследования ; Этапы планирования научного исследования ; Взаимодействия факторов и opтогональные коэффициенты ; Расчет эффектов взаимодействия ; Разложение вариации вариантов методом контрастов ; Методы размещения вариантов и план эксперимента ; Классификация методов (планов эксперимента) ; Методы одно- и многофакторных опытов ; Систематические методы ; Рандомизированные методы ; Методы смешивания многофакторных опытов ; Техника закладки и проведения опытов ; Вегетационный метод исследования ; Лизиметрические исследования ; Полевые опыты ; Специализированные научные исследования ; Документация и отчетность по научному исследованию ; Вопросы и задания для самостоятельной работы ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АГРОНОМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ; Характеристики изменчивости признаков ; Виды изменчивости, их исчисление и выражение ; Генеральная совокупность и выборка ; Теоретические и контрольные распределения ; Генеральная совокупность и выборка ; Теоретические и контрольные распределения ; Эмпирические распределения частот и способы их представления ; Характеристики выборки (параметрические и непараметрические) ; Количественная изменчивость ; Параметрические характеристики ; Непараметрические характеристики ; Алгоритм статистической обработки ; Качественная номинальная изменчивость ; Ковариация и корреляция ; Ковариация и простая линейная корреляция ; Нестандартные формулы коэффициента корреляции ; Статистические гипотезы и тесты ; Нулевая и альтернативная гипотезы ; Алгоритм статистического теста ; Оценка существенности различий между выборками ; Корреляционно-регрессионный анализ ; Сущность линейной регрессии ; Анализ регрессии I и II моделей ; Нелинейная (криволинейная) корреляция ; Множественная корреляция и регрессия ; Дисперсионный анализ и сравнения опытных средних ; Сущность и алгоритм дисперсионного анализа ; Оценка частных различий ; Определение коэффициента наследуемости ; Повышение точности оценки научного исследования ; Браковка сомнительных дат ; Преобразования исходных данных (дат) ; Ковариационный анализ ; Вопросы и задания для самостоятельной работы ; ПРАКТИКУМ СТАТИСТИЧЕСКО-АГРОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ ; Оценка сравнительных испытаний и наблюдений ; Нормальное распределение значений признака ; Непараметрические критерии оценки ; Ранговая оценка ; Таблицы контингентности и х2-тесты ; Сравнительная оценка альтернативной изменчивости по х2 и t-критерию ; Пробит-анализ ; Комплексная оценка опытных данных ; Вегетационный опыт ; Микрополевой (мелкоделяночный опыт) ; Полевой опыт ; Одно- и многофакторные комплексы ; Сравнительная оценка эффективности экспериментальных планов ; Модели расщепленных делянок ; Модель смешивания (МС) или расщепленных блоков (МРБ) ; Модель дисперсного анализа неоднородных выборок (учетов) ; Компьютерная оценка данных научного исследования ; Статистические пакеты программ для анализа экспериментальных данных ; Методы статистического анализа в пакете STATGRAPHICS Plus for Windows ; Методы описательной статистики ; Оценка существенности различий между выборками ; Дисперсионный анализ ; Корреляционно-регрессионный анализ ; СТАТИСТИЧЕНСКИЕ ТАБЛИЦЫ ; Толковый словарь основных понятий (=английская версия)
Аннотация: Описаны методы агрономических исследований: лабораторные, вегетационные, лизиметрические и полевые опыты: классификация полевых опытов и требования к ним, особенности методики опытов, проводимых в условиях производства. Рассмотрены сущность и значение выборочного метода исследований, задачи математической статистики в агрономических исследованиях, применение наиболее распространенных статистических методов обработки опытных данных, а также методов многомерного анализа и динамического моделирования.
Экземпляры :ОКД/631.5/626426(1)
Свободны : ОКД/631.5/626426(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622885
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Агейчик В. В., Азаренко, Владимир Витальевич, Азаренок Т. Н., Андроник Е. Л., Анженков А. С., Анохина, Татьяна Александровна, Антоненко М. Н., Анципович В. В., Арашкович С. А., Артюшевская Н. Л., Артюшевский Н. В., Аутко А. А., Ахрамович В. С., Байгот Л. Н., Банина С. В., Батова Н. Н., Башко А. Ю., Белова Е. С., Бельский В. И., Бобович А. Н., Богач В. Н., Богдан В. З., Богдевич, Иосиф Михайлович, Богомолова И. В., Бойко С. В., Бородько А. А., Бречко Е. В., Бречко Я. Н., Брыло И. В., Буга С. Ф., Будревич А. П., Булавин, Леонид Александрович, Булавина, Тамара Михайловна, Буштевич В. Н., Быковская А. В., Быковский А. В., Бычков Н. А., Васеха В. В., Васько П. П., Вахонин Н. К., Власов А. Г., Войтка Д. В., Войтко И. А., Войтович В. И., Волнистый Г. Е., Володкевич В. И., Волчкевич И. Г., Высоцкий А. Э., Гаджиева Г. И., Гануш, Геннадий Иосифович, Гвоздов А. П., Гвоздова Л. И., Герасимович, Леонид Степанович, Герман Ю. И., Глушакова Д. С., Гнилозуб В. П., Голуб, Иван Антонович, Горбатовский А. В., Горбуков М. А., Гордей С. И., Гракун В. В., Гриб, Станислав Иванович, Грибанов Л. Н., Гринь В. В., Грудько В. В., Гуляка М. И., Гурза А. А., Гусаков, Владимир Григорьевич, Гусаков Г. В., Гусаков Е. В., Гусакова И. В., Досина-Дубешко Е. С., Дравица В. И., Дыба Э. В., Евсеенко М. В., Енчик Л. Т., Ефремов А. А., Жилич Е. Л., Жук Е. И., Жуковская А. А., Жуковский А. Г., Запольский, Михаил Иванович, Запрудская Т. А., Запрудский А. А., Зубкович А. А., Зубкович Н. В., Кадыров А. М., Казакевич, Петр Петрович, Калюк В. И., Капустин Н. Ф., Карбанович Т. М., Карпович Н. В., Карпович С. К., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киреенко Н. В., Кислушко П. М., Клыбик В. К., Клыга Е. Р., Ковалев, Николай Андреевич, Козловская З. А., Козловская И. П., Козловский А. А., Колеснев И. В., Комардина В. С., Комлач Д. И., Конашенко Ю. И., Кондратенко С. А., Коронец И. Н., Коротинский В. А., Корпанов Р. В., Костоусов В. Г., Кохнович И. Н., Крайко Т. С., Криворот А. М., Крицкий М. Н., Крук И. С., Крупенько Н. А., Крупко И. И., Куделко В. Н., Кухарчик, Наталья Валерьевна, Лабоцкий И. М., Лазаревич И. М., Лапа, Виталий Витальевич, Левкина В. О., Ленский А. В., Лепешкин Н. Д., Лешкевич Н. В., Липская В. К., Лобан, Николай Александрович, Лобанова Л. А., Ловкис, Зенон Валентинович, Ломакина А. Л., Ломако Ю. В., Лужинская Н. А., Лукашевич Т. Н., Лученок Л. Н., Лысенко, Александр Павлович, Макрак С. В., Макуценя Е. П., Марчук О. В., Маслинская М. Е., Матвейчук А. С., Матыченкова О. В., Маханько В. Л., Мееровский, Анатолий Семенович, Мелещеня А. В., Метелица В. А., Музыка А. А., Навныко М. В., Надточаев Н. Ф., Наумович И. М., Папинова М. В., Пастушок Р. Т., Пашкевич О. А., Передня, Владимир Иванович, Пилипук, Андрей Владимирович, Пилюк, Ядвига Эдвардовна, Пискун А. В., Плескацевич Р. И., Полозняк Е. Н., Попков Н. А., Поплавская Н. Г., Попов Ф. А., Почицкая И. М., Почтовая И. Г., Привалов Д. Ф., Привалов, Федор Иванович, Прудников, Владислав Андреевич, Путянин Ю. В., Радивон В. А., Радына А. А., Рак М. В., Расторгуев П. В., Расторгуева Е. А., Ровдо М. В., Родькина И. А., Русакович А. Н., Савельев Н. С., Сайганов, Анатолий Семенович, Салапура Ю. Л., Самсонович В. А., Самцова Д. В., Сапун О. Л., Сацюк И. В., Свидунович Н. Л., Свистун О. В., Сидунов С. В., Симченков Д. Г., Скируха А. Ч., Скоропанова Л. С., Смильгинь И. И., Соловей О. В., Сорока Л. И., Сорока С. В., Сташкевич А. В., Степанова Н. В., Стешиц О. В., Субоч Ф. И., Такун А. П., Таранов А. А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Трепашко Л. И., Третьякова И. А., Трушко А. А., Урбан, Эрома Петрович, Урупина Н. А., Усеня А. А., Устинова А. М., Фицуро Д. Д., Халаева В. И., Халецкий С. П., Хасеневич И. М., Ходосовский В. Н., Цыбулько Н. Н., Цырибко В. Б., Чабатуль В. В., Чайковский А. И., Чаусов С. А., Чечеткин Ю. М., Шабуня Л. В., Шалкевич М. С., Шейко, Иван Павлович, Шибут Л. И., Шиманский Л. П., Шкутов Э. Н., Шлапунов, Василий Николаевич, Шор В. Ч., Шпак, Александр Петрович, Юзефович Е. К., Юрин А. Н., Юхновец А. В., Якимович Е. А., Янковская Е. Н.
Заглавие : Научные системы ведения сельского хозяйства Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :682, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Примечания : Приложение: с. 669-671
ISBN, Цена 978-985-08-2560-5: 20.52 р.
УДК : 338.436.33 + 631.153 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--земледелие--растениеводство--животноводство--кормопроизводство--экономика растениеводства--экономика животноводства--аграрная экономика--экономика--государственное регулирование--государственная политика--менеджмент--управление--управление производством--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производственные системы--организация производства--интенсификация производства--производство--автоматизация--инновации--нтп--агроэкология--экология--беларусь--страны мира--20-35
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРЕЗИДИУМА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ; ПРЕДИСЛОВИЕ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Развитие сельского хозяйства Республики Беларусь в 2011-2018 ; Продовольственная безопасность Республики Беларусь ; Развитие внешнеэкономических отношений в агропродовольственной сфере ; Развитие производства продуктов питания и сырьевых зон предприятий обрабатывающей промышленности ; Основные направления развития сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЕГО ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Земельный фонд и перспективы его использования ; Трудовые ресурсы и формирование кадрового потенциала села ; Материально-техническая база и ее инновационность ; Эффективность использования материальных ресурсов ; Развитие социальной инфраструктуры села как фактора кадрового обеспечения ; Информационные технологии в сельском хозяйстве и перспективы их развития ; Специализированные пакеты прикладных программ для АПК ; ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Государственная поддержка сельского хозяйства в условиях международной экономической интеграции ; Налогообложение в аграрной сфере ; Ценообразование на сельскохозяйственную продукцию ; Механизм страхования в сельском хозяйстве ; Кредитование аграрной сферы ; Совершенствование мотивации труда ; СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРАРНОЙ ОТРАСЛИ ; Формы, модели и механизмы реорганизации сельскохозяйственных организаций ; Модели преобразования убыточных, устойчиво неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций ; Развитие малых форм хозяйствования ; Основные направления развития кооперации и интеграции в агропромышленном производстве ; Перспективные модели кооперативно-интеграционных структур ; УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ ; Структура системы управления и ее дальнейшее совершенствование ; Информационно-консультационное обслуживание сельскохозяйственных товаропроизводителей ; Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений ; Совершенствование бизнес-планирования в сельскохозяйственных организациях ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ АГРАРНОЙ ОТРАСЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Система управления продовольственной безопасностью Республики Беларусь ; Системное управление качеством продукции в сельском хозяйстве ; Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года ; Законодательная и нормативная база ; Подтверждение соответствия пищевой продукции нормам и требованиям стандартов ; Контроль безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Комплексная система достижения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Производство органической продукции ; Государственное регулирование органического сельского хозяйства ; Используемые технологии ; Анализ развития органического сельского хозяйства в Беларуси ; СИСТЕМЫ ИНТЕНСИВНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Структура посевных площадей и система севооборотов для хозяйств различной специализации ; Организация территории сельскохозяйственных организаций ; Почвы Беларуси, их кадастровая оценка ; Кадастровая оценка сельскохозяйственных земель ; Эрозионная деградация почв и формирование почвозащитных систем использования эрозионноопасных земель ; Распространение эродированных почв на сельскохозяйственных землях ; Снижение продуктивности сельскохозяйственных культур на эродированных почвах ; Формирование почвозащитных адаптивно-ландшафтных систем использования эрозионноопасных земель ; Мелиорация и использование осушенных земель ; Система обработки дерново-подзолистых почв ; Система применения удобрений под сельскохозяйственные культуры ; Разработка планов применения удобрений под сельскохозяйственные культуры на ЭВМ ; Удобрение отдельных сельскохозяйственных культур ; Интегрированные технологии защиты сельскохозяйственных культур от вредителей, болезней и сорняков ; Комплекс мер по защите растений от вредителей, болезней и сорняков ; Протравливание - первый этап системы защиты озимых зерновых культур от болезней ; Система защиты озимых зерновых культур от сорняков ; Система защиты озимых зерновых культур от вредителей ; Особенности применения фунгицидов в период вегетации озимых зерновых культур ; Система защиты яровых зерновых культур от болезней ; Система защиты яровых зерновых культур от сорняков ; Защита зерновых культур от сорных растений на торфяниках ; Система защиты яровых зерновых культур от вредителей ; Система защиты гречихи от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты посевов проса от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты посевов гороха от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты вики посевной от вредных организмов ; Система защиты люпина от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты сои от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты кукурузы от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты озимого рапса от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты ярового рапса от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты сахарной свеклы от вредителей, болезней и сорняков ; Система защиты льна-долгунца от вредителей, болезней и сорняков ; Защита многолетних злаковых трав ; Система защиты картофеля от болезней, вредителей и сорняков ; Защита овощных культур ; Защита плодовых культур ; Биологические и альтернативные методы защиты культур от вредителей, болезней и сорняков ; Регламенты безопасного применения пестицидов ; Эффективность применения средств защиты растений ; Особенности ведения сельскохозяйственного производства на радиоактивно загрязненных землях ; Радиоактивное загрязнение почв в результате аварии на Чернобыльской АЭС ; Эффективность проведенных защитных мер за поставарийный период ; Оптимизация защитных мер на сельскохозяйственных землях, загрязненных радионуклидами 137Cs и 90Sr ; СИСТЕМЫ ИНТЕНСИВНОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Размещение сельскохозяйственного производства ; Технология производства основных продуктов растениеводства ; Озимая рожь ; Озимая мягкая пшеница ; Озимое тритикале ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Яровое тритикале ; Технология возделывания овса ; Горох ; Люпин ; Вика ; Гречиха ; Технология возделывания проса на зерно ; Просо на зеленую массу ; Рапс озимый ; Рапс яровой. Ресурсосберегающая технология возделывания ярового рапса на маслосемена ; Кукуруза ; Селекция сельскохозяйственных культур ; Озимая рожь ; Озимая пшеница ; Тритикале ; Яровая пшеница ; Ячмень ; Гречиха ; Просо ; Зернобобовые культуры ; Кукуруза ; Система организационных мероприятий производства сахарной свеклы в условиях Республики Беларусь ; Система организационно-технологических мероприятий производства льнопродукции в условиях Республики Беларусь ; Лен-долгунец ; Лен масличный ; Система картофелеводства ; Требования к сортам картофеля ; Столовые сорта картофеля для переработки на картофелепродукты ; Классификация этапов воспроизводства семенного картофеля ; Технология выращивания картофеля (семенного, продовольственного, технического) ; Система овощеводства ; Расширение видового ассортимента овощных культур ; Технологические основы производства овощных культур ; Интенсификация отрасли плодоводства в современных условиях ; Селекция и обновление сортимента плодовых и ягодных культур ; Производство посадочного материала плодовых и ягодных культур ; Технологии производства плодов и ягод ; СИСТЕМА ИНТЕНСИВНОГО КОРМОПРОИЗВОДСТВА ; Стратегия развития кормопроизводства до 2020 года ; Оптимизация структуры многолетних трав на пашне как фактор стабилизации продуктивности и производства растительного белка ; Подбор видов и сортов для многокомпонентных травосмесей пастбищного и сенокосного использования ; Интенсификация однолетних кормовых культур ; Интенсификация природных кормовых угодий ; Возделывание многолетних и однолетних кормовых культур в условиях изменяющегося климата ; Рожь озимая зеленоукосная ; Люцерна ; Сильфия пронзеннолистная ; Чина многолетняя ; Соя зеленоукосного использования ; Сорго ; Продуктивность засухоустойчивых культур ; Прогрессивные технологии приготовления кормов, повышения их качества ; СИСТЕМА ИНТЕНСИВНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Система интенсивного производства молока ; Организация и технология производства говядины ; Основные направления развития отрасли свиноводства ; Овцеводство ; Коневодство ; Рыбоводство ; Производство яиц и мяса птицы ; Ветеринарно-санитарные мероприятия в животноводстве ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Концепция перспективной системы машин и оборудования для реализации инновационных технологий производства в сельском хозяйстве ; Комплексная механизация земледелия на основе перспективной системы машин ; Комплексная механизация и автоматизация животноводства ; Сельскохозяйственный транспорт и механизация погрузочно-разгрузочных работ ; Технологическая потребность сельскохозяйственных организаций в тракторах и сельскохозяйственных машинах ; Основные направления повышения технического обеспечения и уровня эксплуатации машинно-тракторного парка сельскохозяйственных организаций ; Комплексное энергообеспечение сельского хозяйства ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Антропогенное воздействие АПК на окружающую среду ; Экологические последствия внесения минеральных удобрений и пути их устранения ; Экологические проблемы защиты растений. Мероприятия по защите человека и объектов окружающей среды от вредного воздействия ядохимикатов ; Экологические проблемы механизации сельскохозяйственного производства ; Экологические проблемы животноводства ; Перспективные направления реализации экологической политики в аграрной сфере Республики Беларусь ; Приложение
Аннотация: Дано обоснование рациональных систем ведения сельского хозяйства Республики Беларусь применительно к различным условиям производства с учетом достижений науки и передового опыта. Рассматривается широкий круг проблем, даются основные направления эффективного ведения сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/63/622885(1), ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 1
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.4-7)
Овсянникова Л. Белорусские кондитеры - олимпийские чемпионы!/ Л. Овсянникова (стр.8-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
SIGEP / A.B. NECH EXPO 2020 [репортаж с международной выставки выпечки, сладостей, мороженого и кофе] (стр.10-16)
Овсянникова Л. Доброе утро с хлебом! [победители Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий "СМАКОТА"]/ Л. Овсянникова (стр.18-25)
Заслуженные награды КУП "Минскхлебпром" (стр.26)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андрей Сущенко: "Хлебопеки перестали уважать то, что выпускают..." (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Пожеренье М. Garliavos Duona - безупречный литовский хлеб!/ М. Пожеренье (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий В. DOVAINA: упаковка в бумажные пакеты/ В. Долгий (стр.32-33)
Хлеб в стиле "Эко": эксперименты с упаковкой (стр.34-35)
Магия свежеиспеченного хлеба - печи и оборудование высокого качества (стр.36-37)
АКТУАЛЬНО
Modern Bakery Moscow - 2020 (стр.38-39)
Ткачева Е. Итальянский панеттоне! [интересный вариант пасхальной выпечки]/ Е. Ткачева (стр.40-41)
Овсянникова Л. Международный кулинарный кубок - 2019/ Л. Овсянникова (стр.42)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2020г.,N 2
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2020
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.6-14)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.15)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Воронько И. С. Пластиковой упаковке - бой!/ И. С. Воронько (стр.17-25)
Утвержден новый перечень опасных отходов, сделки с которыми подлежат регистрации (стр.27-29)
Внесены изменения в ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 "Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности" (стр.30-42)
Коммунальные отходы: что нового? (стр.43-49)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ерилин Г. Н. Кто платит за использование отходов строительства: заказчик или подрядчик?/ Г. Н. Ерилин (стр.50-52)
РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Документация по обращению с отходами: актуализируем или нет? (стр.54-63)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Корректировка проектных решений: что нужно учесть при разработке раздела "Охрана окружающей среды"?/ Е. В. Синица (стр.64-68)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Дубовец Д. Л. Обучение специалиста по охране окружающей среды: что, где, когда?/ Д. Л. Дубовец (стр.70-80)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Баламут Т. В. Пакеты из кукурузы: проблемы и перспективы технологии/ Т. В. Баламут (стр.81-86)
Дубовец Д. Л. Компостирование растительных отходов/ Д. Л. Дубовец (стр.87-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси