На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562245
19950918114716.4/П71
Заглавие : Предприниматели Америки пищевикам России : [Справочник]: 1992/1993
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :20с
Цена : 900-00 р.
УДК : 664.8.037.52(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные фирмы--перерабатывающая промышленность--упаковка--сфера услуг--продукты питания--напитки--охлаждение--вкусовые добавки--экологически безопасное оборудование--холодильники--пищевая промышленность--сис
Аннотация: Фирмы-производители перерабатывающего и упаковочного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628895
Заглавие : Технологическая независимость и конкурентоспособность Союзного государства, стран СНГ, ЕАЭС и ШОС : сборник статей VI Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2023", Минск, 6-8 декабря 2023 г. : в 3 т. Т. 3 : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2024
Колич.характеристики :199 с.: табл., рис.
Коллективы : "Минские научные чтения - 2023", международная научно-техническая конференция (6;2023;Минск) , Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь "Русский Дом"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-897-156-4 (Т. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-897-153-3: Б.ц.
УДК : 620.9 + 621.311 + 502/504 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нтп--научно-технический прогресс--инновации--новые технологии--технологии--конкурентоспособность--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--энергетика--электроэнергетика--атомная энергия--энергия--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--экологическая безопасность--природоохранные мероприятия--охрана природы--изменение климата--климат--научные исследования--исследования--конференции--международные конференции --снг--страны еаэс--шос--союзное государство--беларусь--россия--страны мира--24-09
Содержание : ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ИННОВАЦИОННЫЕ СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, НОВЫЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ И ПОРТАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИРОДООХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ УГЛЕРОДНОЙ НЕЙТРАЛЬНОСТИ ; Оптимизация режимов электроэнергетической системы при взаимодействии ее с потребителями/ О. И. Александров, А. А. Кадыко, Д. Г. Горячко. Влияние стокообразования рек на выработку электроэнергии малых ГЭС/ Ф. С. Арабов, Н. Андалеби. Достижение возобновляемых источников энергии/ О. Ч. Атаева, А. Ш. Канаева, Ы. Г. Гурбанов. Разработка трёхмерного нейтронно-физического кода DORA-C основанного на методе характеристик/ И. А. Базулин, А. С. Мязин, А. С. Федотов. Исследование модели воздействия электрического поля на процесс ионизации пламени/ Д. С. Баршутина, С. Н. Баршутин. Исследование процесса термической ионизации молекул азота в пламени/ Д. С. Баршутина, С. Н. Баршутин. Научно-техническое решение проблемы "Углеродного следа" для обеспечения экологической безопасности Российской Федерации/ Е. А. Басова. Разработки компании "Прометей РД" в области электрокатализаторов на основе платины для низкотемпературных топливных элементов/ С. В. Беленов [и др.]. Применение гелевой мультимодальной технологии "Fe-do" для восстановления параметров работы узлов и механизмов/ А. А. Борозна, И. Ф. Пустовой, Д. Сорокин. Роль лесоуправления в сохранении и увеличении накопления углерода/ А. А. Борозна, Т. В. Якушева, А. Б. Громский. Биоуголь из древесных отходов/ Л. В. Брындина, О. В. Бакланова. Микроводоросли как одно из направлений развития зеленой энергетики/ А. К. Брянкина, А. А. Парамонова, В. О. Миленина. Особенности роста лиственницы европейской пострадавшей от ветровала в природно-историческом парке "Измайлово"/ С. И. Васильева, М. С. Ларюшкина, П. Г. Мельник. Метод измерения сигналов детекторов ионизирующего излучения/ С. С. Ветохин, Аунг Кхант Вин. Климатическая составляющая лесного планирования/ Л. С. Ветров. Перспективы применения аэротермальных тепловых насосов/ В. И. Володин. Химический мониторинг компонентов водных систем/ С. С. Гавриченкова, А. Н. Хотько. Формирование и реализация политики устойчивого развития: глобальный и региональный уровни/ А. В. Неверов, А. П. Геврасева. Дальность диссеминации клена остролистного (Acer platanoides L.) под пологом темнохвойных и светлохвойных насаждений в условиях Никольской лесной дачи/ Н. В. Голубенкова, К. В. Нартова, П. Г. Мельник. Исследование электрокаталитической активности пиролитеческого графитадопированного бором для реакции получения водорода электрохимическим методом в кислой среде/ Е. А. Гришкевич, П. Б. Кубрак. Природные аномалии в электромагнитном поле Земли возникающие при метеорологических процессах и солнечной активности/ Л. В. Грунская [и др.]. Геотекстильное тубирование как метод по снижению углеродного следа при обезвоживании донных отложений водохранилищ/ Е. Ю. Дорожко. Комплексный подход в решении задач ЦУР 6 "обеспечение наличия и рациональное использование водных и санитарии для всех", связанных с сокращением объемов сброса недостаточно очищенных сточных вод в поверхностные водные объекты/ С. А. Дубенок, Ю. В. Голод. Современные международные подходы по управлению поверхностными сточными водами на территориях населенных пунктов и возможности их применения в Беларуси/ С. А. Дубенок, К. Н. Шавейко. Анализ эффективности применения теплонасосной установки в системе теплоснабжения административного здания/ С. В. Жерносек, П. М. Буденный, Е. А. Каленько. Экономическая актуальность возобновляемых источников энергии/ М. П. Какабаев, С. Гылыджов. Аналитическое определение технологических параметров многоступенчатой ректификационной установки/ Д. Г. Калишук [и др.]. Современные тенденции развития мирового рынка отработанного ядерного топлива/ Т. А. Кананчук. Предупреждение чрезвычайных ситуаций на карьерах Республики Беларусь/ Э. И. Михневич, В. Е. Левкевич, Г. И. Касперов. Пути решения экологических проблем при разработке месторождений магматических и осадочных пород Беларуси/ С. Е. Баранцева [и др.]. Возможности получения сорбционных материалов из отработанного катализатора крекинга/ И. Ю. Козловская, А. А. Павлова. Очистка природного газа от сероводорода и диоксида углерода с использованием технологии газогидратной кристаллизации: математическое моделирование оптимальной температуры, давления и состава смеси/ М. С. Кудрявцева [и др.]. Алгоритм мониторинга состояния синхронного генератора по данным УСВИ/ Д. В. Кукис [и др.]. Закон сохранения энергии смеси идеальных газов/ Т. А. Кулиев, М. Г. Келова. Исследования массообменных аппаратов с подвижной насадкой/ Р. И. Ланкин, В. С. Францкевич. Использование возобновляемых источников энергии в целях развития зеленой экономики в Республике Беларусь/ А. В. Ледницкий, П. А. Протас, Ю. И. Мисуно. Модель информационно-аналитического обеспечения экологической безопасности/ О. Н. Лопачук. Особенности разработки нефтегазоконденсатного месторождения Южный Кемачи/ Л. Н. Насимханов. Исследование регионального зелёного развития в Китае/ Лю Сюэяо. Возобновляемые источники энергии: ветровые ресурсы/ Б. М. Мамедов [и др.]. Водород - приоритетное направление в энергетике/ Б. М. Мамедов [и др.]. ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ/ А. С. Мелькова, М. Р. Пильковская, М. А. Сильванович. Особенности диссеминации лиственницы европейской (Larix decidua Mill.) за четырехлетний период в условиях Никольской лесной дачи/ Л. П. Мельник, М. С. Терехина, А. П. Королева. Результаты роста и продуктивности белорусских экотипов сосны обыкновенной в фазе формирования стволов в условиях Мещерской низменности/ П. Г. Мельник, С. В. Ребко. Отопление и охлаждение домов за счет солнечной энергии/ Х. А. Мередова, Р. А. Гурбанмурадов.
Аннотация: Представлены научные статьи, освещающие вопросы: изменение климата и углеродная нейтральность, внедрение зеленой энергетики, атомная энергетика, инновационные способы сохранения энергии, применение новых возобновляемых источников энергии, экологическая безопасность, природоохранная деятельность.
Экземпляры :ОКД/62/628895(1)
Свободны : ОКД/62/628895(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.117-049.3/К 51
Автор(ы) : Клыбик В. К., Ракевич Ю. А.
Заглавие : Исследование ротационного распылительного устройства системы промывки молокоохладителей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2024. - Вып. 57. - С. 136-145: рис. (Шифр Ж 119/2024/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117-049.3 + 621.647.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--доильные установки--доильная техника--молоко--охлаждение--технологические процессы--качество--холодильные установки--холодильная техника--загрязнение--очистка--мойка (процесс)--моечные установки--технологическое оборудование--распылители--детали машин--конструкции--режим работы--эксплуатационные характеристики--эффективность--испытания--беларусь--страны мира--24-26
Аннотация: Представлены результаты испытаний макетного образца распылительного устройства системы промывки молокоохладителей.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 5
Интересные статьи :
КУРИНЫЙ КОРОЛЬ - тема номера
НОВОСТИ (стр.4-6)
ИНТЕРВЬЮ
Гранильщиков П. Качество добавки - в стабильности и надежности ее производителя/ П. Гранильщиков (стр.8-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Автоматизированные решения для дозирования и упаковки полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ибатова Э. Почетное "серебро" на мировом рынке мяса индейки/ Э. Ибатова (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Добавки "Могунции" для продуктов из мяса птицы/ Н. В. Галочкина (стр.20-22)
Бойко О. Новинки от компании Almi для производства сосисок и вареных колбас/ О. Бойко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Рожавский М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости/ М. Г. Рожавский (стр.24-28)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха мясных производств: как выбрать оборудование/ А. А. Ткачев (стр.32-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Толщина полимерных покрытий полов для мясоперерабатывающих производств/ В. Шелегеда (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Глазкова И. В. Заморозка и охлаждение: практики применения в "Агропромкомплектации"/ И. В. Глазкова (стр.36-38)
Корниенко В. Н. Некоторые аспекты организации хранения замороженного мяса/ В. Н. Корниенко [и др.] (стр.39-41)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Ипатов Д. Е. Особенности производства ферментированных продуктов из мяса с ГДЛ и стартовыми культурами/ Д. Е. Ипатов [и др.] (стр.42-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан. Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса/ Ренью Чжан [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.52-55)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательство-2024: новые требования к мясу и мясной продукции/ Ю. В. Саввина, С. А. Колесников (стр.56-60)
СОБЫТИЕ
"ПИЩЕВКА3D: ВМЯСО - 2024": мясопереработка на высоте [по материалам конференции] (стр.61)
Как сохранить качество продукции на пути от поля до стола? [важные вопросы, которые будут затронуты на международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia", 20-22 мая] (стр.62-63)
Взгляд "Лидеров АПК" на развитие птицеводческой отрасли [по материалам международного форума для специалистов ведущих птицеводческих предприятий, 10-12 апреля, г. Москва] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Теплицы России -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С 50-летием! АО "Владимирский тепличный комбинат", г. Владимир (стр.4)
С ЮБИЛЕЕМ!
Курганову Елену Васильевну (стр.4)
Солодаева Евгения Александровича (стр.4)
Урсуляка Василь Петровича (стр.4)
Стратьева Олега Анатольевича (стр.4)
Владимирскому тепличному комбинату исполнилось 50 лет! [краткая история создания, развития и деятельности комбината] (стр.6-8)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Пчелин А. М. Продуктивный свет: влияние на урожайность и методика измерений/ А. М. Пчелин, В. Г. Король (стр.10-15)
Соколов И. С. "Harvest" - новое слово в управление теплицами (часть II)/ И. С. Соколов (стр.17-18)
Импортозамещение тележек для уборки урожая в теплицах от ОКБ "РАКИТА" (стр.20-21)
Ситников А. В. Основные итоги развития защищенного грунта/ А. В. Ситников (стр.23-26)
ТЕХНОЛОГИИ
Антипова О. В. Инновационные технологии выращивания овощных культур с применением многоярусных гидропонных установок (часть II)/ О. В. Антипова [и др.] (стр.28-40)
Шнайдер К. Выращивание культуры огурца в высокотехнологичных теплицах. Основные аспекты, требующие вашего внимания/ К. Шнайдер (стр.42-48)
Zabelka - новый затеняющий агент из России (стр.49-50)
Петрунин М. Н. Клиентам Росагролизинга доступно оборудование для тепличных хозяйств на условиях льготного лизинга/ М. Н. Петрунин (стр.51-52)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Федотов А. Г. Сливовидный томат МАРВЕЛЛ F1 (HTL-1708288). Особенности выращивания в условиях светокультуры/ А. Г. Федотов (стр.54-58)
Кравченко Е. Итальянские традиции и инновации семеноводства - SAIS SEMENTI S. P.A./ Е. Кравченко (стр.60-61)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Беликова Е. А. "Зеленый дом" Агрофирмы "Ольдеевская"/ Е. А. Беликова (стр.63-65)
Юваров В. Н. Биопрепараты в системе защиты рассады огурца от болезней/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.68)
Гришин А. Эффективная защита огурца от трипсов продукцией компании Koppert/ А. Гришин, Р. Фролов (стр.67-70)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Давлетбаева А. Субстрат для салата: как это сделано?/ А. Давлетбаева (стр.72-74)
ЦВЕТОВОДСТВО
Литвиненко А. Е. ООО "Калужский Цветочный Холдинг" - "птица Феникс" в отечественном цветоводстве/ А. Е. Литвиненко (стр.76-78)
ГРИБОВОДСТВО
Каптилов В. Н. Ступенчатое охлаждение в режиме инкубации для повышения урожайности вешенки/ В. Н. Каптилов (стр.79-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Р 93
Автор(ы) : Рыбакова Т. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 90-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.528
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--кулинарные изделия--кулинария--социальное питание--общественное питание--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--термообработка--охлаждение--технологические процессы--режим хранения--хранение--холодильные установки--холодильная техника--органолептические показатели--химический состав--характеристики--окисление--химические реакции--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Реализации концепции устойчивого потребления предполагает применение эффективных методов сохранения продуктов питания на этапах их жизненного цикла. При организации социального питания актуальны методы термоконсервации холодом, которые должны обеспечивать повышенную сохраняемость и безопасность продукции. Исходя из гипотезы - применение с этой целью метода близкриоскопического охлаждения, научная задача исследования - оценка потребительских свойств сохраняемости мясных рубленых изделий термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626938
Автор(ы) : Тараторкин В. М., Самарханов Т. Г., Тарасеев В. П.
Заглавие : Технологический проект молочной фермы КФХ со шлейфом ремонтного молодняка и собственным кормопроизводством в условиях Юго-Запада Тверской области : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :274 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 272-274 (34 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01506-5: 48.00 р.
УДК : 636.22/.28.034 + 631.14 + 633.2/.4 + (470.331)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--породы крс--разведение животных--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормопроизводство--корма собственного производства--корма--заготовка кормов--молочные фермы--животноводческие хозяйства--организация производства--производство--технико-экономическое обоснование--проектирование--тверская обл--россия--страны мира--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ СОСТОЯНИЕ АПК ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ФЕРМЫ КФХ ; Сравнительный анализ Основных технико-экономических показателей Центрального федерального округа и Тверской области ; Выводы ; Природно-климатические и почвенные условия ведения молочного скотоводства и кормопроизводства в Ржевском районе Тверской области ; Природно-климатические условия ведения КФХ ; Почвенные условия ведения кормопроизводства КФХ в Ржевском районе Тверской области ; Выводы ; Прогноз развития АПК Тверской области и увеличения доли КФК в производстве продуктов питания. Цель и задачи данного технологического проекта ; Ситуация на рынке молока ; Ситуация на рынке мяса ; Концепция дальнейшего развития фермерства и кооперации ; Выводы ; Цель и задачи данного технологического проекта ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ФЕРМЫ КФХ С СОБСТВЕННЫМ КОРМОПРОИЗВОДСТВОМ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ; Основы разделения стада на физиологические группы ; Методика разделения стада на физиологические группы ; Экономическая эффективность разделения стада на физиологические группы (кормовой эксперимент) ; Использование математических методов в управлении стадом молочной фермы КФХ ; Методика вычисления наиболее благоприятного момента для плодотворного осеменения коров ; Апробация методики определения наиболее благоприятного момента для плодотворного осеменения коров в ЗАО "Культура" Республики Мордовия ; Выводы ; Разработка интерактивной экономико-технологической модели растениеводства для эффективного управления растениеводством ; Разработка интерактивной экономико-физиологической модели контроля производства и реализации молока ; Выводы ; МЕТОДИКА ОБОСНОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРОЕКТА МОЛОЧНОЙ ФЕРМЫ КФХ С СОБСТВЕННЫМ КОРМОПРОИЗВОДСТВОМ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ; Методика расчета оптимизированного по затратам и сроку окупаемости инвестиций размера молочной фермы КФХ ; Выводы ; Обоснование выбора типа технологии молочного скотоводства ; Методика выбора породы молочного крупного рогатого скота для молочной фермы КФХ в Тверской области по результатам сравнительного анализа характеристик пород ; Черно-пестрая порода ; Голштинская порода молочного скота ; Холмогорская порода ; Ярославская порода ; Айрширская порода ; Выводы ; Методика расчета рационов для физиологических групп молочной фермы КФХ с использованием программного комплекса "Коралл" ; Выводы ; Обоснование выбора доильной установки ; Методика расчета потребностей растений во внесении минеральных удобрений и извести под сельскохозяйственные культуры ; Баланс гумуса и его регулирование ; Расчет доз внесения минеральных удобрений ; Потребности в микроудобрениях ; Определение потребности в известковании ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЙ НА МОЛОЧНОЙ ФЕРМЕ КФХ ; Беспривязное содержание КРС на молочной ферме ; Беспривязное содержание животных в физиологически однородных группах ; Комбибоксы для содержания коров ; Безбоксовое содержание животных ; Выращивание ремонтного молодняка ; Показатели выращивания ремонтных телок ; Охота, осеменение телок ; Отел телок ; Минеральное кормление ; Особенности выращивания здоровых телят ; Особенности выращивания телят на свежем воздухе ; Выводы ; Применение сквашенного переходного молока ; Эксперимент по выпойке телят сквашенным молозивом ; Применение сквашенного переходного молока в условиях производства ; Механизация приготовления и выпойки телятам жидких кормов ; Выводы ; Механизация технологических процессов молочной фермы КФХ ; Подготовка кормов к скармливанию и раздача на кормовые столы ; Система водоснабжения и автопоения ; Системы вентиляции и регулирования микроклимата ; Системы электроснабжения и освещения ; Доение, доильные установки для молочной фермы ; Система добровольного роботизированного доения коров ; Первичная обработка, охлаждение, кратковременное хранение, транспортировка молока на переработку на молочной фермы ; Навозоудаление и обеззараживание навоза ; Энергосбережение на молочной ферме ; Дополнительное повышение комфортности содержания животных на молочной ферме ; РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ И ОБОСНОВАНИЙ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ФЕРМЫ КФХ ; Расчеты потребности стада КФХ в кормах и земельных угодьях для собственного производства кормов ; Обоснование структуры посевных площадей и севооборота ; Расчеты потребностей растений севооборота в минеральных удобрениях ; Обоснование выбора технологического оборудования для молочной фермы КФХ ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЙ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ФЕРМЫ КФХ ФЕДОРОВА ; Известкование кислых почв ; Посев зерновых колосовых культур ; Посев кукурузы на силос ; Посев кукурузы на зерно ; Уход за посевами зерновых колосовых культур ; Уход за посевами кукурузы ; Химическая защита растений ; Уборка зерновых колосовых культур ; Уборка кукурузы на силос ; Уборка кукурузы на зерно ; Требования, предъявляющиеся к основным кормам ; Технология заготовки сена ; Технология заготовки сенажа ; Технология заготовки карнажа ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА КФХ ; Обоснование выбора экономически наиболее эффективной ресурсосберегающей технологии кормопроизводства, поэтапно переходящей в органическую ; Теоретические предпосылки беспахотного земледелия ; Примеры практической реализации и эффективности ресурсосберегающих технологий в реальном производстве ; Сельскохозяйственная техника для производства кормов. Затраты на приобретение машин для кормопроизводства и технологического оборудования молочной фермы ; Технологические карты возделывания и уборки сельскохозяйственных культур ; ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
Аннотация: Данный технологический проект разработан в Федеральном центре сельскохозяйственного консультирования ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения АПК" по инициативе авторов. При обосновании представленных в проекте рекомендаций, использовались современные знания, передовой производственный опыт ведения молочного скотоводства, выращивания ремонтного молодняка, ресурсосберегающего земледелия и производства кормов с высоким содержанием обменной энергии, а также новые оригинальные разработки авторов, имеющие определенную практическую значимость и научную новизну. Приведенные рекомендации предусматривают функционирование молочной фермы КФХ как автономно, так и в составе сельскохозяйственного потребительского кооператива.
Экземпляры :ОКД/636.2/626938(1)
Свободны : ОКД/636.2/626938(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627708
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Подрез В. Н., Шляхтунов В. И.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :302, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN, Цена 978-985-880-321-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное дело--науки--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания --технологии--качество продуктов питания--качество--хранение продуктов питания--хранение--транспортировка--учебные пособия--виды документов--23-18
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; МОЛОКООБРАЗОВАНИЕ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Состав молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Требования к качеству заготавливаемого молока согласно ТНПА ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортирование молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство патеризованного молока ; Производство стерелизованного молока ; Требования к органолептическим физико-химическим и микробиологическим показателям питьевого молока ; Производство сливок ; Требования к качеству питьевых сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Приготовление заквасок ; Общий технологический процесс кисломолочных продуктов ; Технологический процесс производства кефира, сметаны и творога ; Производство кефира ; Производство сметаны ; Пороки сметаны ; Производство творога ; Пороки творога ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Виды масла. Требования к качеству сырья ; Способы производства сливочного масла ; Производство масла способом сбивания сливок ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Особенности производства топленого масла ; Качество и безопасность сливочного масла ; Пороки сливочного масла ; Хранение сливочного масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Классификация сыров ; Требования к качеству молока в сыроделии. Общая схема производства сыров ; Частная технология производства сыров ; Особенности производства мягких кисломолочных сыров ; Особенности производства рассольных сыров ; Особенности производства плавленых сыров ; Пороки сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология производства молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное молоко и сливки с сахаром ; Сухие молочные продукты ; Пороки молочных консервов ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Продукты из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Рассмотрены химический состав и свойства молока, факторы их обусловливающие, а также изменения в молоке при первичной обработке и хранении. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, молочных консервов и вторичных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/627708(1)
Свободны : ОКД/637.1/627708(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дранников А. В., Литвинов Е. В., Шаршов В. Н., Горбатков Т. В.
Заглавие : Способ влаготепловой обработки плодоовощных чипсов и линия для его осуществления
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 28-29. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--обжаренные продукты--пищевая промышленность--промышленность--охлаждение--технологические процессы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Цель исследования - производство пищевых концентратов в аппаратах при пониженном давлении с подачей СВЧ энергии с целью производства плодоовощных чипсов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628944
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Ефимова Е. В., Беспалова Е. В.
Заглавие : Переработка сыворотки. Процессы, оборудование, технологии : [монография]
Выходные данные : Минск: Колорград, 2023
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 354-360
ISBN, Цена 978-985-896-544-0: Б.ц.
УДК : 637.146.4 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--промышленная переработка--переработка--мембранные технологии--технологии--побочные продукты--продукты переработки--продукты питания--государственные программы--программы--беларусь--страны мира--24-13
Содержание : БЛАГОДАРНОСТИ ; ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ В 2008-2010 ГОДЫ" ; Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки ; Оценка объемов производства и география распределения молочной сыворотки по видам ; Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки по видам ; Базовые технологии и продукты для переработки сыворотки в рамках Программы ; Сушка сыворотки на производящих ее предприятиях ; Концентрация и диверсификация производства ; Полная специализация - переработка сыворотки на одном заводе ; Выработка концепции системы переработки сыворотки ; Общие выводы и предложения по организации научно-технического сопровождения реализации Программы ; Промежуточные итоги реализации Программы ; Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки ; Оценка экологического ущерба от сброса молочной сыворотки ; Оценка недополученного дохода от потери сухих веществ молока ; Использование молочной сыворотки в рационах кормления сельскохозяйственных животных ; Техническое состояние производства и перспективы модернизации ; Оценка технического оснащения производств ; Перспективы развития пищевого машиностроения в Республике Беларусь ; Синтез биогаза из сточных вод молочного завода ; Технология водосбережения ; "Тепловые качели" - способ экономии энергии для разнесенных по времени и пространству тепловых процессов ; Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь ; Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Базовые понятия в баромембранных процессах ; Типы мембранных процессов и их технологическая цель ; Классификация баромембранных процессов ; Микрофильтрация (МФ, MF) ; Ультрафильтрация (УФ, UF) ; Нанофильтрация (НФ, NF) ; Обратный осмос (ОО, RO) ; Электродиализ (ЭД, ED) ; Динамика процесса нанофильтрации ; Ультрафильтрация обезжиренного молока ; Предельная степень концентрирования молочного сырья при ультрафильтрации ; Кинетика процесса ультрафильтрации при концентрировании молочного сырья ; Ионообменная обработка молочного сырья ; Описание процесса ионного обмена ; Исследование процесса ионообменной деминерализации молочной сыворотки ; Электродиализ различных видов молочной сыворотки ; Электродиализ подсырной сыворотки ; Определения солевого состава подсырной сыворотки в зависимости от степени обессоливания ; Электродиализ творожной сыворотки ; Электродиализ смеси подсырной и творожной сыворотки ; Электродиализ соленой сыворотки. Диафильтрация ; Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки ; Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа ; ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К ПРОИЗВОДСТВУ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Принципы минимального воздействия на молоко в технологиях его переработки - "Low-heat" ; Сущность технологии "Low-heat" ; Определение класса термообработки ; Основные этапы производства молочных продуктов ; Охлаждение молока на фермах ; Очистка молока на молочных заводах ; Концентрирование и сгущение ; Методы снижения температурного воздействия при концентрировании перед сушкой ; Сушка молока ; Пять основных принципов "Low-heat" технологий ; Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока ; Общие подходы ; Пример анализа структуры производства для биржевых товаров ; Пример оценки эффективности переработки сыворотки ; Повышение эффективности производства цельномолочных продуктов применением ультрафильтрации ; Повышение эффективности производства сухих молочных продуктов при помощи ультрафильтрации ; Список литературы к главе 3 ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Базовые технологические процессы при переработке сыворотки ; Использование белковой пыли ; Концентрирование сыворотки нанофильтрацией ; Кристаллизация лактозы при производстве сухих продуктов на базе молочной сыворотки ; Производство КСБ-УФ и лактозы ; Сушка молочной сыворотки ; Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки ; Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной и гидролизованной ; Сущность процесса гидрполиза лактозы ; Технология производства продуктов из сыворотки деминерализованной и гидролизованной ; Сгущенные продукты на основе сыворотки ; Сладкие сгущенные молочные продукты на основе гидролизованной молочной сыворотки ; Параметры процесса варки сгущенных консервов на основе молочной сыворотки с пониженным содержанием дисахаридов ; Технология производства продуктов молочных сгущенных с сахаром на основе гидролизованной молочной сыворотки ; Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов ; Аминокислотный и жирнокислотный состав КСБ-УФ ; История создания технологии микропартикуляции сывороточных белков ; Применение микропартикулятов в производстве белковых молочных продуктов ; Использование микропартикулятов при производстве творога ; Использование микропартикулятов при производстве мягких сыров с термокислотной коагуляцией ; Использование микропартикулятов при производстве полутвердых сыров ; Использование микропартикулятов при производстве плавленых сыров ; Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки ; Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов ; Технологии жидких продуктов из сыворотки ; Применение баромембранных технологий при подготовке смесей для йогуртов ; Ультрафильтрационная (УФ) подготовка смеси для йогурта ; Нанофильтрационная (НФ) подготовка смеси для йогурта ; Обратноосмотическая (ОО) подготовка смеси для йогурта ; Влияние режима гомогенизации на технологические свойства концентрированных смесей для производства жирного йогурта ; Исследование изменения динамической вязкости йогуртов при ультрафильтрационной, нанофильтрационной и обратноосмотической подготовке смеси ; Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве кисломолочных продуктов ; Роль фруктово-ягодных наполнителей в кисломолочных продуктах ; Применение ФЯНов в кисломолочных напитках ; Применение ФЯНов в творожных продуктах ; Применение баро- и электромембранных методов обработки сыворотки при производстве сыра "РИКОТТА" ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛАКТОЗЫ ; Новые подходы к производству молочного сахара ; Общее состояние проблемы ; Совершенствование технологии производства лактозы ; Физико-химический состав мелассы ; Получение мелассы при производстве молочного сахара ; Компонентный состав и физико-химические свойства мелассы молочной, произведенной в Республике Беларусь ; Ультрафильтрация мелассы молочной ; Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа ; Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей ; Влияние предварительного выделения фосфат-ионов на эффективность процесса электродиализа мелассы ; Подбор рациональных температурных режимов электродиализа мелассы ; Критерии определения необходимой степени деминерализации для дальнейшей обработки мелассы ; Гидролиз деминерализованного УФ-фильтрата мелассы ; Сгущение, кристаллизация и сушка ; Сгущение и кристаллизация мелассы молочной ; Сушка мелассы молочной ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ; Оценка внутреннего рынка заменителей цельного молока ; Сывороточно-жировые концентраты ; Общая схема технологии, состав сырья ; Процесс сгущения на вакуум-выпарной установке ; Коррекция уровня pH сыворотки концентрированной сгущенной ; Составление эмульсии и гомогенизация сывороточно-жировой основы ; Сушка сывороточно-жирового концентрата ; Технологии заменителей молока ; Обзор существующих технологий, оценка рынка ; Обоснование рецептурного состава новых видов ЗЦМ ; Обоснование содержания белка в заменителе молока ; Обоснование содержания жира в составе сухого ЗЦМ ; Перспективы разработок в области заменителей молока ; Оборудование для реализации технологии ; Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации ; Оценка уровня потерь микроорганизмов в ходе мембранного концентрирования ; Изучение влияния давления процесса на скорость концентрирования микробной массы ; Особенности концентрирования различных видов микроорганизмов ; Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок ; Общая ситуация ; Особенности баромембранного концентрирования барды ; Исследование процесса сгущения на вакуум-выпарной установке ; Определение биохимического состава вторичного сырья, получаемого при производстве баккоцентратов ; Определение хранимоспособности сгущенной кормовой добавки ; Изучение поедаемости кормовой добавки ; МОДЕРНИЗАЦИЯ ЛИНИЙ ПРОИЗВОДСТВА КАЗЕИНА: ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Производство казеина кислотного ; Технология сычужного казеина ; Биологически осажденный казеин ; Производство растворимых форм казеинсодержащих продуктов ; Получение казеинатов ; Казецит ; Получение копреципитатов ; Заключение ; Приложение ; Электромембранные процессы MEGA
Аннотация: Приведены результаты научно-технического сопровождения реализации "Программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь в 2008-2010 гг.". Обоснована тенденция развития молочной отрасли в направлении внедрения технологий производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Большое внимание уделено аспектам применения побочных продуктов переработки молока. Описаны подходы к созданию новых технологий, в том числе с применением баро- и электромембранных методов.
Экземпляры :ОКД/637.1/628944(1)
Свободны : ОКД/637.1/628944(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киркор А. В.
Заглавие : Приведенный размер капель в аппаратах с центробежным полем
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 16-17: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.928
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторы--узлы машин--испарительное охлаждение--охлаждение--диспергирование--технологические процессы--капли--жидкости--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: В ходе исследований установлено, что количество капель и их размер, определяющие величину межфазной поверхности зависят как от плотности орошения, так и от мощности центробежного поля, определяемой угловой частотой вращения и размером ротора.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523'652/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Чернухо И. О., Шакалинская В. С.
Заглавие : Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 317-324: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523'652 + 637.524.3'652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--полукопченые колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--цыплята--филе--пищевые полуфабрикаты--технологические схемы--технологии--искусственные оболочки--пищевые покрытия--куттерование--копчение--технологические процессы--продолжительность--время--температурный режим--температура--конвекция--концентрация веществ--бензопирен--токсические вещества--качество продуктов питания--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--безопасность для здоровья--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) бензапирена в готовых изделиях, включающие составление тонкоизмельченной фаршевой системы из подмороженного филе цыплят-бройлеров (содержание жира 1,9 %) на куттере в течение 2,5 мин, осадку в искусственной оболочке (t = 10-12 °C, τ = 18-24 часа), термообработку в пароконвектомате (t = 110 ºC, τ = 25 минут), копчение на брикетах из яблони (t = 36 ºC, τ = 1,5 часа), охлаждение (t не выше 20 °C, τ = 2-3 ч), сушку (t = 10-12 °C, τ = 1–2 сут). Использование рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, включающих подбор мясного сырья, оболочек и древесины для копчения, оптимальные параметры термообработки и составления фаршевых систем и др., помимо предотвращения образования бензапирена в готовых продуктах, позволяет обеспечить оптимальные функционально-технологические (ВУС - 98,1 %), структурно-механические (ПНС - 1094,1 Па) и органолептические показатели готовых изделий, их переваримость в течение 2 часов, что подтверждает целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ассортимент высококачественных мясных продуктов, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности, благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Жебит М. Ситуация в молочной отрасли: новые лидеры, рост производства и перспективы экспорта/ М. Жебит (стр.4-7)
Кишкина Н. И. Современные возможности повышения качества молочной продукции/ Н. И. Кишкина, Т. В. Филимонова (стр.8-9)
Пряничникова Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова (стр.10-12)
Березуцкий А. А. Модернизация Пискаревского молочного завода: реальный кейс/ А. А. Березуцкий (стр.14-15)
Суханов А. В. Интенсивное охлаждение молочной продукции/ А. В. Суханов (стр.16)
Сурай Н. М. Анализ рынка молока и молочных продуктов в Московской области/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.17-19)
Юрова Е. А. Вопрос-ответ. Показатели идентификации молока питьевого/ Е. А. Юрова (стр.20-22)
Карычев Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.24)
Свириденко Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.26-28)
Рожкова И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.30-31)
Суховеркова Е. Б. Вкусные молочные продукты на каждый день/ Е. Б. Суховеркова (стр.32-34)
Косикова Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности/ Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина (стр.35-37)
Васильев И. В. Как производить творог на автоматизированных линиях максимально рентабельно/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-39)
АПМ УпакМаш. Трудности и новые возможности (стр.40)
Власенко Ю. Глобальные тренды в сыроделии и точный технологический ответ/ Ю. Власенко (стр.41-43)
Параскевова А. "Не так страшны санкции, как их малюют"/ А. Параскевова (стр.44-45)
Громовых П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности/ П. С. Громовых (стр.46-48)
Никишкина О. Актуальные вопросы экологичной упаковки молочной продукции: законодательный аспект/ О. Никишкина (стр.49-51)
Маницкая Л. Н. Система ХАССП в молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, А. А. Коренкова (стр.52-53)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенных молочных продуктов в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.54-55)
Поромонов Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки/ Я. С. Поромонов [и др.] (стр.56-58)
Российский рынок комбикормов и премиксов для крупного рогатого скота (стр.58-59)
Бетин А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят/ А. Н. Бетин (стр.60-61)
Лазовская Д. С. Механическая обработка молозива/ Д. С. Лазовская, О. В. Дымар (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.117/О-62
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Крупенин П. Ю., Филатов В. Г.
Заглавие : Оптимизация выбора оборудования для охлаждения и хранения молока
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 2. - С. 165-169: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--охлаждение--технологические процессы--хранение--холодильные установки--холодильная техника--резервуары--емкости--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--расчет--методика--22-32
Аннотация: Для охлаждения и хранения молока на животноводческих фермах и комплексах используются холодильные установки различных конструкций. Установки емкостного типа представляют собой резервуары c двойными стенками из нержавеющей стали, внутри которых находится охлаждаемое молоко. Снаружи резервуар имеет герметичную обшивку и термоизолирующую рубашку. Между емкостью и обшивкой перетекает хладагент, при использовании технологической схемы с непосредственным охлаждением молока, или хладоноситель в виде ледяной воды или раствора гликоля. Посредством теплообмена через металлическую стенку хладагент или хладоноситель отбирает тепло у молока, которое, с целью равномерного охлаждения, перемешивается в емкости специальной мешалкой. Ввиду различий в конструктивно-технологических схемах применяемых холодильных машин при формировании линии охлаждения и хранения молока на животноводческих фермах и комплексах важно выбрать оптимальный тип и параметры холодильного агрегата. В статье рассмотрены особенности конструктивно-технологических схем установок для охлаждения молока KRYOS (WestfaliaSurge), Г6-ОРМ-2500, УНОМ-1200. Проанализированы технические характеристики резервуаров-охладителей молока и холодильных агрегатов, на основании чего установлено, что вследствие применения широкой номенклатуры оборудования для охлаждения и хранения молока подбор оптимальной модели должен осуществляться на основании технологических расчетов. Предложена методика расчета параметров линии охлаждения и промежуточного хранения молока на ферме, учитывающая продуктивность животных, технологический режим доения коров и график отправки молока с фермы на перерабатывающее предприятие. Предлагаемая методика может быть использована для оптимизации технологической линии охлаждения и хранения молока на ферме посредством обоснования рациональной вместимости резервуара, в результате чего танк-охладитель будет использоваться с наибольшей эффективностью.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.117/К 51
Автор(ы) : Клыбик В. К., Никончук В. В.
Заглавие : Пути совершенствования процесса мойки емкостей молокоохладителей
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 117-120: рис. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--молоко--охлаждение--технологические процессы--хранение--холодильные установки--холодильная техника--загрязнение--очистка--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--страны мира--22-28
Аннотация: Проведен обзор существующей технологии и используемых технических решений для очистки внутренних поверхностей емкости молокоохладителей. Предложено направление совершенствования процесса мойки емкостей молокоохладителей за счет увеличения механического воздействия струи моющего раствора на молочные загрязнения.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2022г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ (стр.5)
Мухордова М. Е. Идентификация доноров скороспелости у озимой пшеницы с помощью ДНК-маркеров и диаллельного анализа/ М. Е. Мухордова (стр.5-12)
Хахулина Ю. А. Эффективность использования различных препаратов для предпосевной обработки семян озимого ячменя/ Ю. А. Хахулина [и др.] (стр.12-18)
Какежанова З. Е. Оценка донника желтого (Melilotus officinalis (L.) Pall.) в качестве предшественника зерновых культур в севооборотах Северо-Востока Казахстана/ З. Е. Какежанова, Н. А. Рендов, А. Н. Кукушева (стр.18-23)
Кондратенко Е. П. Высокоадаптивные сорта картофеля для Кузбасса/ Е. П. Кондратенко, Т. А. Мирошина (стр.23-28)
Соколова Л. М. Методика Триада Коха в селекции гороха овощного на устойчивость к корневым гнилям/ Л. М. Соколова, В. В. Михайлов, А. А. Егорова (стр.28-34)
Погорелова В. А. Влияние некоторых агротехнических приемов на динамику накопления радионуклида в крыжовнике/ В. А. Погорелова, М. А. Мазиров, А. И. Мельченко (стр.34-39)
Макарычев С. В. Пути улучшение гидрологического режима в черноземе под насаждениями жимолости/ С. В. Макарычев (стр.40-46)
Бехов Ю. В. Влияние увлажнения на изменение агрофизических свойств поверхностного слоя чернозема при уплотнении/ Ю. В. Бехов, Л. А. Беховых (стр.46-52)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ (стр.53)
Иргашев А. Ш. Иммуноморфологические реакции в лимфоидных тканях и органах при респираторной форма инфекционного ринотрахеита телят/ А. Ш. Иргашев [и др.] (стр.53-59)
Бузмакова А. В. Органопатология кожи крупного скота в условиях личного подсобного хозяйства/ А. В. Бузмакова, В. М. Жуков (стр.60-64)
Чебаков С. Н. К морфологии кровеносной системы у новорожденных маралов/ С. Н. Чебаков [и др.] (стр.64-69)
Шнякина Т. Н. Сравнительная эффективность специфической терапии при гнойно-некротических поражениях пальцев у сельскохозяйственных животных/ Т. Н. Шнякина [и др.] (стр.70-74)
Щербаков П. Н. Терапевтическая эффективность препаратов, применяемых для лечения варроатоза пчел/ П. Н. Щербаков [и др.] (стр.74-79)
Бондырева Л. А. Влияние пробиотических подкормок на состав микрофлоры кишечника пчел/ Л. А. Бондырева, А. С. Попеляев (стр.79-83)
Костылев В. А. Клинико-эхокардиографическое обоснование классификации стадий развития недостаточности митрального клапана у собак/ В. А. Костылев, А. В. Гончарова, С. Ф. Назимкина (стр.83-88)
Мусин Р. Р. Влияние комбинации гомоферментативных и гетероферментативных молочнокислых бактерий на качество силоса люцерны/ Р. Р. Мусин [и др.] (стр.89-94)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ (стр.95)
Габаев А. Х. Исследование различных типов катушек высевающих аппаратов на равномерность подачи зерна/ А. Х. Габаев (стр.95-99)
Стрикунов Н. И. Технологические основы компоновки оборудования семяочистительных линий/ Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов (стр.99-104)
Леканов С. В. Классификация самопередвижных зерноочистительных машин/ С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов (стр.104-108)
Морозов В. В. Охлаждение молока с использованием пропиленгликоля при орошении в змеевиковой конструкции охладителя/ В. В. Морозов, Д. Ю. Кривогузов
Смышляев А. А. Совершенствование конструкции сепаратора для промежуточного разделения измельченного зерна в комбикормовом производстве/ А. А. Смышляев [и др.] (стр.113-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонович И. С., Раицкий Г. Е.
Заглавие : Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 271-272. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 637.133.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--сухое молоко--быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--цельное молоко--технологические процессы--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Описан технологический процесс на стадии выполнения общих технологических операций: оценка качества и учет массы сырья, очистка, охлаждение, резервирование, нормализация состава, тепловая обработка нормализованных смесей перед выпариванием, выпаривание и гомогенизация нормализованных сгущенных смесей - не отличается от принятого для обычного молока цельного сухого. Отличие начинается с процесса сушки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комлацкий Г. В.
Заглавие : Технологические приемы снижения тепловых стрессов в свиноводстве
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 180-182. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 614.94 + 636.4 + (470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--тепловой стресс--стрессы--термочувствительность--чувствительность--свинарники--животноводческие помещения--зоогигиена--влажность воздуха--воздушный режим--увлажнение--технологические процессы--воздушное охлаждение--испарительное охлаждение--охлаждение--краснодарский край--россия--страны мира--23-15
Аннотация: В УПК "Пятачок" Кубанского ГАУ летом 2022 года были использованы различные технологические приемы для понижения температуры воздуха и охлаждения тела животных. Одним из эффективных способов стало применение методов испарения воды. Было использовано орошение из форсунок, а также туманообразование и разбрызгивание воды для увлажнения свиней.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625481
Заглавие : Передовые технологии для современных сельскохозяйственных предприятий : [каталог]
Выходные данные : [Минск], [2021?]
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : ОАО "Гомельагрокомплект"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3-027.3 + 637.11-027.3 + (476.2) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомельагрокомплект--открытые акционерные общества--акционерные общества--с-х машиностроение--промышленные предприятия--предприятия--молочные фермы--животноводческие хозяйства--доильные залы--животноводческие помещения--елочка--доильные установки--содержание животных--оборудование--устройства--молоко--охлаждение--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--молочные пастеризаторы--пастеризаторы--автоцистерны--цистерны--культиваторы--почвообрабатывающие машины--сеялки--с-х машины--мта--машинно-тракторные агрегаты--комбинированные машины--технические характеристики--производство--каталоги--виды документов--гомельская обл--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: Открытое акционерное общество "Гомельагрокомплект" является крупнейшим производителем оборудования для сельского хозяйства в Республике Беларусь. Предприятие выпускает не только доильное, но и иные виды продукции для современных животноводческих хозяйств.
Экземпляры :ОКД/631.3/625481(1)
Свободны : ОКД/631.3/625481(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси