На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охладители<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625224
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романюк Н. Н.
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве"
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2021
Колич.характеристики :443 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-985-586-477-7: Б.ц.
УДК : 631.171 + 636 + 631.22.01 + 631.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х машины--мтп--оборудование--техобслуживание--кормопроизводство--корма--кормосмеси--подготовка кормов к скармливанию--дозирование--технологические процессы--грануляторы--кормозапарники--кормоприготовительные машины--кормосмесители--кормораздатчики--поение--доильная техника--молоко--обработка--охлаждение--животноводческие помещения--постройки--климат--микроклимат--учебные пособия--виды документов--21-44
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ ; Способы подготовки зерновых кормов к скармливанию ; Машины для подготовки зернофуража к скармливанию путем ударного воздействия ; Особенности конструкций машин для подготовки к скармливанию зернофуража влажностью до 40 % ; Особенности конструкции рабочих органов дробилок ; Расчет основных параметров молотковых дробилок ; Расчет геометрических параметров дробильной камеры молотковой дробилки ; Расчет технологических и энергетических параметров молотковых дробилок ; Машины для подготовки к скармливанию зернофуража молочно-восковой спелости ; Назначение, устройство и процесс работы плющилки ROmiLL ; Особенности конструкции рабочих органов плющилок ; Расчет основных технических и энергетических параметров плющилки зерна ; Особенности конструкций машин для подготовки к скармливанию зернофуража молочно-восковой спелости ; Вопросы для самоконтроля ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ ; Устройство и процесс работы машин для подготовки к скармливанию грубых кормов ; Расчет основных параметров роторного измельчающего аппарата вертикального типа ; Устройство и процесс работы измельчителя кормов ИКВ-Ф-5А "Волгарь" ; Особенности питающих аппаратов стебельчатых кормов ; Определение геометрических параметров режущего аппарата барабанного типа ; Расчет параметров питающего аппарата с вальцами ; Расчет основных параметров режущих рабочих органов измельчителей кормов ; Определение критической силы резания при встречном резании ; Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании ; Расчет толщины режущего элемента измельчителя кормов ; Вопросы для самоконтроля ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Требования к машинам и оборудованию для подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию ; Классификация, устройство и рабочий процесс машин и оборудования для подготовки к скармливанию корнеклубнеплодов ; Устройство корнеклубнемойки-измельчителя ИКМ-Ф-5 ; Особенности конструкций моек корнеклубнеплодов ; Расчет параметров шнековой корнеклубнемойки ; Вопросы для самоконтроля ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОРМОВ ; Классификация кормозапарников ; Назначение и устройство запарника кормов ЗПК-4 ; Расчет параметров запарника кормов периодического действия ; Расчет параметров запарника кормов непрерывного действия ; Расчет расхода тепла для запаривания кормов ; Определение основных параметров парораспределителя ; Вопросы для самоконтроля ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Требования к дозаторам кормов ; Оборудование для дозирования кормов ; Вопросы для самоконтроля ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ КОРМОВ ; Требования к процессу смешивания кормов ; Классификация смесителей кормов ; Назначение и устройство смесителя периодического действия СКО-Ф-6 ; Особенности устройства смесителя периодического действия С-12 ; Основы расчета параметров оборудования для приготовления кормовых смесей ; Вопросы для самоконтроля ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРАНУЛ ; Классификация способов уплотнения кормов ; Процесс работы штемпельного пресса и расчет его параметров ; Устройство вальцового пресса с кольцевой матрицей ; Устройство гранулятора с плоской матрицей ; Определение основных параметров барабанного гранулятора ; Вопросы для самоконтроля ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Требования к процессу раздачи кормов и кормораздатчикам ; Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарных раздатчиков ; Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков ; Назначение и устройство раздатчика кормов КР-Ф-10 ; Особенности устройства раздатчика кормов КТУ-10А ; Особенности устройства раздатчика кормов СРК-10 ; Устройство и процесс работы мобильного измельчителя-смесителя-раздатчика кормов ИСРК-12 "Хозяин" ; Назначение и устройство мобильного смесителя-раздатчика кормов СРК-11В ; Назначение и устройство самоходного смесителя-кормораздатчика Siloking ; Роботы-кормосмесители-кормораздатчики ; Основы технологического расчета раздатчиков кормов ; Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов ; Вопросы для самоконтроля ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Источники водоснабжения и водозаборные сооружения в животноводстве ; Оборудование для поения крупного рогатого скота, свиней и птицы ; Основы расчета оборудования для поения животных и птицы ; Вопросы для самоконтроля ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА ; Способы содержания животных ; Средства для удаления и утилизации навоза ; Механические средства для удаления навоза ; Расчет параметров цепочно-скребкового транспортера для уборки навоза в животноводческих помещениях ; Мобильные средства уборки навоза ; Роботы-уборщики навоза ; Гидравлические системы удаления навоза и основы расчета параметров оборудования ; Технологические схемы транспортировки и хранения навоза ; Способы переработки навоза ; Способы разделения навоза на фракции ; Вопросы для самоконтроля ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Способы доения коров и устройство доильной установки ; Устройство и технологический процесс доильной установки ; Назначение и устройство коллектора ; Назначение и виды пульсатора ; Расчет параметров пульсатора ; Вакуумные установки, их устройство и рабочий процесс ; Вспомогательное оборудование доильной установки ; Насосы для транспортировки молока ; Назначение и типы центробежных насосов ; Расчет параметров центробежного насоса ; Доильные установки промышленного типа ; Стационарные доильные установки для доения в стойлах ; Стационарные доильные установки для доения в специальных доильных залах ; Универсальные передвижные доильные установки ; Роботизированные доильные установки ; Вопросы для самоконтроля ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Операции первичной обработки молока ; Способы очистки и классификация очистителей молока ; Устройство фильтров для очистки молока ; Расчет параметров фильтров для очистки молока ; Устройство и рабочий процесс центробежного сепаратора-молокоочистителя. Расчет его параметров ; Общее устройство и принцип работы сепаратора-сливкоотделителя. Расчет его параметров ; Тепловая обработка молока ; Назначение и классификация пастеризаторов молока ; Устройство ванны длительной пастеризации молока ; Расчет основных параметров пастеризаторов молока ; Вопросы для самопроверки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА ; Охладители оросительного типа ; Назначение регенераторов-теплообменников и расчет их параметров ; Противоточные охладители молока закрытого типа ; Расчет параметров противоточного охладителя молока закрытого типа ; Холодильные машины, их устройство и работа ; Расчет параметров трубчатого теплообменника ; Оборудование для охлаждения молока ; Вопросы для самопроверки ; МИКРОКЛИМАТ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ; Показатели оптимальных параметров микроклимата в животноводческих помещениях ; Вентиляция животноводческих помещений ; Естественная вентиляция ; Принудительная вентиляция ; Оборудование для создания микроклимата ; Вентиляционные установки ; Системы воздушного отопления ; Технические средства локального обогрева ; Устройства очистки воздуха ; Основы расчета оборудования для создания параметров микроклимата ; Выбор типа вентиляции ; Основы расчета выбора электровентиляторов ; Методика расчета выбора калорифера ; Вопросы для самоконтроля ; СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Особенности работы техники на животноводческих и птицеводческих предприятиях ; Система и виды технического обслуживания машин и оборудования в животноводстве ; Периодичность проведения технического обслуживания и содержание работ ; Расчет количества технических обслуживаний и ремонтов ; Интеллектуальные системы технического обслуживания ; Вопросы для самоконтроля
Аннотация: Рассматриваются вопросы применения интеллектуальных систем в животноводстве, их общее устройство, машины и оборудование для доения крупного рогатого скота, первичной обработки и хранения молока на животноводческом предприятии до момента его централизованного сбора транспортом перерабатывающего предприятия. Приводятся основы расчета параметров машин и оборудования для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию, формирования кормосмеси и доставки ее для скармливания в животноводческие помещения. Уделяется внимание вопросам обеспечения микроклимата и организации уборки и переработки навоза в животноводческих помещениях, проектирования поточных механизированных процессов.
Экземпляры :ОКД/631.3/625224(1)
Свободны : ОКД/631.3/625224(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/О-64
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович, Карпеня А. М., Шамич Ю. В.
Заглавие : Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 3. - С. 104-107: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство с-х продукции--производство молока--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочная продуктивность--крс--коровы--молоко--качество--жирность молока--механические свойства--плотность--химические свойства--кислотность--чистота--продукция сельского хозяйства--товарная продукция--снг--беларусь
Аннотация: Установлено, что для повышения сорта и качества молока рекомендовано распределение коров на две производственно-технологические группы (основную и дополнительную) с последующим сбором молока в отдельные танки-охладители. Кроме того, анализ полученных данных показал, что распределение коров на две производственно-технологические группы позволяет получать в основной группе молоко с меньшим содержанием соматических клеток и способствует получению молока сорта "экстра" по СТБ 1598-2006, что увеличивает реализацию высококачественной продукции в 1,3 раза.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620170
Автор(ы) : Попков Н. А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А. А.
Заглавие : Промышленная технология производства молока : [монография]
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018
Колич.характеристики :228 с.: рис., табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 221-228 (91 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-24-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034 + 631.223.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--молочное скотоводство--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--животноводческие хозяйства--молочно-товарные фермы--животноводческие помещения--коровники--уход за животными--кормление--кормораздача--автоматизированные кормовые станции--кормораздатчики--доение--автоматизированное доение--доильные залы--уборка навоза--уборка--микроклимат--климат--асу--автоматизированные системы--производство молока --производство с-х продукции--беларусь--снг
Содержание : КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ; О состоянии молочной отрасли ; Анализ рынков молока ; Предложения по развитию молочного скотоводства в 2017-2020 годах и на перспективу до 2030 года ; Система селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве Республики Беларусь ; Воспроизводство основного стада ; Потребность животноводства сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) в кормах и их производство ; Технологическое обеспечение отрасли ; СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ МТФ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОРАЗМЕРОВ ; РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА КОРОВНИКОВ ; Внутренняя планировка современных помещений для содержания высокопродуктивных коров ; Особенности конструкции боксов для отдыха ; Особенности конструкции профиля пола боксов для отдыха ; Особенности организации водопоения ; Конструкция кормового стола ; СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ТЕХНОЛОГИИ РАЗДАЧИ КОРМА ; УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ДОЕНИЯ И ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Танки-охладители молока ; ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДОЕНИЯ (ДОИЛЬНЫХ РОБОТОВ) ; ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВКИ ДОИЛЬНО-МОЛОЧНЫХ БЛОКОВ ; ФОРМИРОВАНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО МИКРОКЛИМАТА ; АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫМ СТАДОМ
Аннотация: Изложены основные технологические параметры производства молока интенсивными методами на модернизируемых, реконструируемых и строящихся фермах и комплексах. Рассмотрены основные технологические процессы на молочно-товарных фермах и комплексах. Приведены результаты научных исследований по вопросам применения рациональных технологических решений при производстве молока.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/620170(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/620170(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614524
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романюк Н. Н.
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :381 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 375-376
ISBN, Цена 978-985-7133-68-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--насосы--с-х машины--поилки--устройства--системы навозоудаления--доильные установки--доильные роботы--доильная техника--молочные сепараторы--сепараторы--молочные пастеризаторы--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--поточные линии--автоматические линии--технологические линии
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ, КОРМАХ И СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Основные понятия и определения. Классификация ферм и комплексов ; Характеристика кормов ; Способы подготовки и скармливания кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к концентрированным кормам и машины для их подготовки ; Классификация машин для подготовки зернофуража к скармливанию, их устройство и процесс работы ; Определение затрат энергии на разрушение зерна в дробилках ударного действия ; Машины для подготовки к скармливанию зерна молочно-восковой спелости и определение их основных параметров ; Определение параметров плющильного аппарата ; Устройство и определение параметров измельчителя зерна молочно-восковой спелости ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов. Устройство и рабочий процесс ; Расчет параметров мойки-измельчителя корнеклубнеплодов ; Тепловая обработка кормов ; Расчет расхода теплоты для запаривания кормов ; Расчет параметров запарников периодического действия ; Расчет параметров запарников непрерывного действия ; Определение основных параметров парораспределителя ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Типы измельчающих аппаратов стебельчатых кормов и корнеклубнеплодов. Основные закономерности резания лезвием ; Определение критической силы резания лезвием ; Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании ; Обоснование выбора толщины ножа ; Определение затрат энергии на привод измельчителя ; Определение параметров режущего аппарата барабанного типа ; Типы и расчет питающих аппаратов барабанных измельчителей ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к дозированию кормов ; Классификация дозаторов ; Оборудование для дозирования кормов и определение технологических параметров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ ; Основы теории смешивания. Оценка качества смешивания ; Классификация и технологические параметры смесителей ; Устройство, рабочий процесс и расчет параметров смесителей ; Конструктивные особенности смесителей кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ УПЛОТНЕНИЯ КОРМОВ ; Классификация способов уплотнения кормов ; Рабочие органы для гранулирования и брикетирования ; Оборудование для гранулирования и брикетирования кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к кормораздающим устройствам ; Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарного ленточного кормораздатчика ; Устройство и расчет основных показателей стационарных цепочно-скребковых кормораздающих устройств ; Устройство и расчет основных показателей стационарных трубопроводных кормораздающих устройств ; Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МОБИЛЬНЫХ РАЗДАТЧИКОВ КОРМОВ ; Определение площади выгрузного окна дозатора кормов ; Определение мощности на привод шнековых смешивающих рабочих органов ; Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов ; Определение технологических параметров мобильных раздатчиков кормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Расчет потребности в воде ; Устройство и принцип действия поилок ; МЕХАНИЗАЦИЯ УДАЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА ; Физико-механические свойства и способы уборки навоза ; Технические средства для уборки навоза, их классификация. устройство и процесс работы ; Гидравлические системы удаления навоза ; Технологические схемы и средства для транспортировки навоза от животноводческих помещений до навозохранилища ; Хранение и способы переработки навоза ; Расчет лотковой самотечной системы удаления навоза и линии уборки ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Физиологические основы машинного доения коров и устройство доильной установки ; Устройство и схемы работы доильного стакана ; Назначение и расчет параметров пульсатора ; Гидравлические пульсаторы ; Электромагнитные пульсаторы ; Назначение и устройство коллектора ; Устройство систем доильной машины ; Определение расхода воздуха доильным аппаратом ; Классификация доильных установок и схемы доильных залов ; Кормораздатчики в составе доильных установок ; Роботизированные доильные установки ; Технологический расчет линии машинного доения коров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ОБРАЗОВАНИЕ ХОЛОДА ; Очистка молока. Способы очистки и классификация очистителей ; Рабочий процесс и расчет сепаратора-молокоочистителя ; Рабочий процесс и расчет параметров сепаратора-сливкоотделителя ; Назначение, классификация и расчет основных параметров пастеризаторов молока ; Назначение и расчет регенераторов-теплообменников ; ОХЛАДИТЕЛИ МОЛОКА ; Процесс работы и расчет оросительного охладителя открытого типа ; Рабочий процесс и расчет противоточного охладителя молока закрытого типа ; Назначение и процесс работы холодильной установки ; НАСОСЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОЛОКА ; Классификация и процесс работы центробежного насоса ; Роторные насосы ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Оптимизация количества машин и оборудования поточных технологических линий ; Определение условия непрерывности работы поточной линии ; Определение вместимости оперативной емкости ; Определение количества машин для транспортировки кормов ; Оптимизация количества мобильных транспортных средств для раздачи кормов ; Организация технологических процессов доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Технологический расчет линии машинного доения коров и первичной обработки молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены машины и оборудование для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию и их раздачи животным, доения, первичной обработки и транспортировки молока, уборки и переработки навоза на фермах и др. Изложены принципы формирования энергосберегающих поточных линий для механизации технологических процессов на животноводческих фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615172
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Китун А. В.
Заглавие : Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :975 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-15-3: Б.ц.
УДК : 637.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--уход за животными--молоко--качество с-х продукции--качество--доильные аппараты--доильная техника--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--первичная обработка--обработка--молочные сепараторы--сепараторы--пастеризаторы--оборудование--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--фасовочное оборудование--упаковочные машины--моечные установки--технологическое оборудование
Содержание : МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ; Пищевая и биологическая ценность молока ; Физико-химические и технологические показатели качества молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов ; Методики определения основных показателей качества молока ; Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам ; Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов ; МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ ; Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи ; Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров ; Особенности подготовительных операций к доению коров ; Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом ; Правила машинного доения коров ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах ; ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ; Устройство и рабочий процесс доильного аппарата ; Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства ; Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний ; Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата ; Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата ; Аппарат стимулирующего действия АДС-1 ; Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" ; Электромагнитные пульсаторы ; Доильные аппараты компании «Импульс» ; Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» ; Доильный аппарат АДН-1 ; Доильный аппарат «Нурлат» ; Доильные аппараты с пульсоколлектором ; Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация и особенности применения разных типов доильных установок ; Доильные установки типа «Елочка» ; Доильные установки типа «Тандем» ; Доильные установки типа «Параллель» ; Доильные установки типа «Карусель» ; Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм ; Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения ; Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) ; Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод ; Доение коров в ведра ; Агрегаты индивидуального доения ; Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе ; Технологический расчет линий машинного доения коров ; Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Общее устройство и принцип работы вакуумных установок ; Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса ; Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов ; Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» ; Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод ; Расчет ротационного вакуумного насоса ; Расчет параметров вакуумной системы ; Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок ; Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» ; Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок ; Молокоприемники доильных установок ; Счетчики группового надоя молока ; Молочные насосы доильных установок ; Очистка молока в доильных установках ; Охлаждение молока на доильной установке ; Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А ; Оборудование для промывки доильных установок ; Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ ; Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков ; Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов ; Состав доильных залов ; Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса ; Применение доильных залов при привязном содержании ; Комплект оборудования К-Р-10 ; Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» ; Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» ; Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом ; Пропускная способность конвейерных доильных установок ; Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока ; Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции ; Определение условий непрерывности работ поточной линии ; Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока ; Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов ; Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов ; Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ; Молокотрубопроводные системы ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Центробежные молочные насосы ; Роторные молочные насосы ; Шестеренчатые молочные насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ; Классификация способов очистки и оборудования ; Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока ; Сепараторы-молокоочистители ; Мембранное оборудование для молочного сырья ; Сепараторы-бактофуги для молока ; Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов ; Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей ; Резервуары-охладители молока ; Молокоохладительные машины и установки ; Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока ; Закрытые противоточные охладители молока ; Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования ; Водоохлаждающие установки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА ; Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока ; Емкостное пастеризационное оборудование ; Пастеризаторы с вытеснительным барабаном ; Трубчатые пастеризационные установки ; Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ; Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом ; Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» ; Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением ; Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ ; СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА ; Назначение и классификация сепараторов ; Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе ; Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" ; Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» ; Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей ; Основы расчета сепараторов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Особенности транспортирования и приема молока ; Автотранспортные средства для перевозки молока ; Резервуары для хранения молока ; Оборудование для учета молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Характеристика отдельных видов молока и сливок ; Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок ; Линии для производства стерилизованного молока ; Особенности процесса нормализации молока и сливок ; Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» ; Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика ; Особенности технологии производства кисломолочных напитков ; Технология и оборудование для производства заквасок ; Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира ; Устройство и принцип действия линий для производства сметаны ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности технологий производства творога ; Линия выработки творога традиционным и раздельным способами ; Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом ; Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ ; Оборудование для получения творожного сгустка ; Творогоизготовители ; Оборудование для охлаждения творога ; Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках ; Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 ; Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка ; Оборудование для перетирания творожной массы ; Оборудование для перемешивания творожной массы ; Пресс-тележки для творога ; Пороки творога и меры по их устранению ; Основы расчета оборудования для производства творога ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные виды тары и упаковочных материалов ; Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты ; Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров ; Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров ; Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Виды и периодичность проведения технического обслуживания ; Нормативно-техническая документация ; Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования ; Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок ; Техническое обслуживание доильных аппаратов ; Особенности технического обслуживания роботов доильных установок ; Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции ; САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования ; Моечные станции ; Безразборная промывка оборудования для переработки молока ; Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования ; Неподвижные моечные устройства ; Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2015г.,N 7
Интересные статьи :
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Энергоэффективные решения GEA для холодильной промышленности России (стр.5-7)
Обзор мирового рынка компрессоров (стр.8-9)
Ручьев А. С. Мобильные хитрости ледовых полей [разработки бюро проектирования холода "Пифагор"]/ А. С. Ручьев (стр.12-13)
Булат П. В. Практика проектирования газовых подшипников для холодильных машин. Часть I. Обзор газовых подшипников/ П. В. Булат (стр.17-20)
Седойкин И. Е. Моделирование и анализ энергосберегающей системы на базе абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины для установок разделения воздуха/ И. Е. Седойкин, Л. В. Галимова (стр.22-26)
Шишов В. В. Регулирование подачи жидкого хладагента в испаритель [разработки группы компаний "Фармина"]/ В. В. Шишов (стр.27)
НОВОСТИ
Запуск производства новых полусварных пластинчатых теплообменников Альфа Лаваль ТК20 (стр.29)
Новые серии изделий в компактном многообразии [конденсаторы, газоохладители и сухие охладители в конструктивных вариантах FLAT Compact и VERTICAL Compact фирмы Guntner] (стр.30-31)
Пискунов В. В. О чем говорят "звездочки"? [маркировка бытовых холодильников]/ В. В. Пискунов (стр.32-33)
Ученые практически достигли абсолютного нуля температуры (стр.36)
VTL Cool заменяет пропан на R441A (стр.39)
Аммиак вытесняет HFC-хладагенты (стр.40)
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ. ТЕРМОСИСТЕМЫ
Семенчук С. Система "Ice Climat" - новый взгляд на кондиционирование/ С. Семенчук (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов/ продолжение. Начало см. в №№ 1-6/20015 (стр.41-43)
Дибирасулаев М. А. Разработка быстрого спектрофотометрического метода идентификации мяса, замороженного в парном состоянии или после охлаждения/ М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, Л. О. Архипов (стр.44-48)
Шишкина Н. С. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Н. С. Шишкина (стр.49-53)
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса (стр.56-57)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в июне 2015 г. (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610645
Автор(ы) : Голубев А. П.
Заглавие : Самооплодотворение у пресноводных легочных моллюсков. Количественная оценка и адаптивное значение
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2014
Колич.характеристики :221 с.: ил.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр.: с. 204-217
ISBN, Цена 978-985-552-334-6: Б.ц.
УДК : 594.381 + 591.167.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные животные--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--оплодотворение--рост--размножение--науки--экология--биология--диоксид углерода--оксиды углерода--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных
Содержание : ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Возникновение и эволюция самооплодотворения у легочных моллюсков ; Значение разных форм размножения в популяциях легочных моллюсков ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ И РАЗМНОЖЕНИЯ ЛЕГОЧНЫХ МОЛЛЮСКОВ ; БИОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ МОДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Особенности биологии и экологии модельных видов ; Характеристика модельных водоемов ; Методы экспериментальных исследований ; Получение лабораторных поколений Lymnaea stagnalis от разных способов размножения ; Рост и размножение ; Термоустойчивость особей ; Радиоустойчивость особей ; Определение структуры клеточной популяции гемолимфы ; Цитогенетические повреждения ; Паразитологический анализ моллюсков ; ПЦР-анализ молекулярной структуры ДНК ; Уровень инбредной депрессии ; Наследуемость количественных параметров жизненного цикла ; Статистическая обработка данных ; ВЛИЯНИЕ САМООПЛОДОТВОРЕНИЯ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ НА ПАРАМЕТРЫ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРЕСНОВОДНЫХ ЛЕГОЧНЫХ МОЛЛЮСКОВ ; Длительность эмбриогенеза эмбриональная и выживаемость ; Влияние способа размножения и очередности выхода из кладок на параметры жизненного цикла Physella acuta ; Воздействие факторов среды на параметры жизненного цикла Lymnaea stagnalis при разных способах размножения ; Многофакторный анализ воздействия средовых факторов и способов размножения на параметры жизненного цикла Lymnaea stagnalis в лабораторных линиях затоки Припяти и озера Переток ; Воздействие загрязнения природной среды на способность Lymnaea stagnalis к размножению посредством CO ; Общие закономерности воздействия загрязнения среды на параметры жизненного цикла Lymnaea stagnalis при разных способах размножения ; Особенности влияния СО в первом поколении на параметры жизненного цикла у легочных моллюсков ; Способы размножения и компенсационный рост у легочных моллюсков ; Компенсационный рост в потомстве Lymnaea stagnalis от ПО ; Компенсационный рост в потомстве Lymnaea stagnalis от CO ; ВОЗДЕЙСТВИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО САМООПЛОДОТВОРЕНИЯ НА ПАРАМЕТРЫ РОСТА И РАЗМНОЖЕНИЯ ЛЕГОЧНЫХ МОЛЛЮСКОВ ; Рост и размножение Lymnaea stagnalis в 15-ти последовательных поколениях от самооплодотворения ; Эмбриональная выживаемость в кладках Lymnaea stagnalis от длительного CO при разных системах скрещивания ; Особенности воздействия длительного СО на параметры жизненного цикла легочных моллюсков ; Воздействие самооплодотворения на морфометрические характеристики Lymnaea stagnalis ; ЗНАЧЕНИЕ РАЗНЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖЕНИЯ У ЛЕГОЧНЫХ МОЛЛЮСКОВ В МЕХАНИЗМАХ АДАПТАЦИИ К НЕГАТИВНЫМ ФАКТОРАМ СРЕДЫ ; Адаптация к повышенной температуре ; Изменение термоустойчивости у Lymnaea stagnalis при длительном размножении посредством СО ; Изменение параметров роста и размножения Lymanea Stagnalis при отборе на повышенную термоустойчивость ; Воздействие самооплодотворения на структуру клеточной популяции гемолимфы Lymnaea stagnalis ; Значение разных способов размножения у Lymnaea stagnalis в процессах радиадаптации ; Воздействие ионизирующей радиации на клетки гемолимфы Lymnaea stagnalis ; Хемотоксическое воздействие стабильных изотопов цезия и стронция на Lymnaea stagnalis ; Воздействие солей цезия и стронция на выживаемость эмбрионов ; Рост особей, отрожденных из кладок, подвергавшихся воздействию солей цезия и стронция ; Способ размножения и процессы старения у Lymnaea Stagnalis ; Особенности поведения Lymnaea stagnalis от ПО и СО от уровня загрязнения среды обитания ; ЗНАЧЕНИЕ САМООПЛОДОТВОРЕНИЯ У ЛЕГОЧНЫХ МОЛЛЮСКОВ В СОХРАНЕНИИ ПРИРОДНЫХ ОЧАГОВ ТРЕМАТОДОЗОВ ; Популяции пресноводных легочных моллюсков как природные резервуары трематодозов ; Эколого-паразитологические особенности очага церкариоза в озере Нарочь ; Динамические характеристики взаимодействующих популяций Lymnaea stagnalis и их паразитов-трематод ; Восприимчивость потомства Lymnaea stagnalis от ПО и CO-1 к заражению личинками трематод ; Молекулярно-генетические различия в поколениях Lymnaea stagnalis от ПО и длительного СО ; Значения самооплодотворения в популяции Lymnaea stagnalis для поддержания очага церкариоза ; Влияние способов размножения на устойчивость легочных моллюсков к паразитарной инвазии и «гипотеза Черной Королевы» ; Анализ воздействия различных факторов на уровень инвазированности легочных моллюсков партенитами трематод ; Потенциальные возможности Biomphalaria glabrata к инвазии в водоемы-охладители умеренной зоны ; ЗНАЧЕНИЕ САМООПЛОДОТВОРЕНИЯ В ПРИРОДНЫХ ПОПУЛЯЦИЯХ ЛЕГОЧНЫХ МОЛЛЮСКОВ ; Воздействие длительного самооплодотворения на динамику численности популяций Lymnaea stagnalis ; Воздействие загрязнения водоемов на скорость роста популяций Lymnaea stagnalis при размножении посредством CO ; Самооплодотворение как фактор стабильности природных популяций легочных моллюсков
Аннотация: Впервые в мировой экологической литературе проведен детальный анализ биологического, экологического и адаптивного значения альтернативных способов размножения (перекрестного оплодотворения и самооплодотворения) у пресноводных легочных моллюсков. Обсуждаются изменения скоростей роста особей, параметров их размножения, выживаемости, устойчивости, уровни цитогенетических нарушений, устойчивости к экстремальным факторам среды (повышенная температура, ионизирующая радиация и др.) и паразитарной инвазии у легочных моллюсков при обоих способах размножения. Особое внимание уделено воздействию длительного самооплодотворения (в ряду многих последовательных поколений) на эти показатели. Анализируется значение самооплодотворения в механизмах стабильности и адаптации природных популяций легочных моллюсков к существованию в нестабильной и загрязненной среде обитания.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/610645(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/610645(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608135
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Казаровец, Николай Владимирович, Сыманович В. С., Сапожников Ф. Д., Костюкевич С. А., Колончук В. М., Козарез А. С., Скорб И. И.
Заглавие : Техническое обеспечение процессов в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :575 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 568-569
ISBN, Цена 978-985-7060-41-2: Б.ц.
УДК : 631.171 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие хозяйства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--консервирование--технологические процессы--корма--измельчение--грубые корма--объемистые корма--уборка навоза--уборка--доильные установки--доильная техника--молоко--первичная обработка--обработка--холодильные установки--холодильная техника--оборудование--овцеводческие фермы--птицефермы--проектирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Классификация ферм и комплексов ; Особенности развития молочного скотоводства ; Размеры молочных ферм и комплексов ; Фермы и комплексы по производству говядины ; Фермы и комплексы по производству свинины ; Овцеводческие фермы и комплексы ; Птицеводческие предприятия ; Требования по обеспечению микроклимата ; Вентиляционно-отопительные системы. Устройство и работа оборудования ; МЕХАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Источники водоснабжения. Водозаборные сооружения ; Водяные насосы и водоподъемники ; Водопроводные сети и запорно-регулирующие сооружения ; Расчет потребности в воде ; Оборудование для поения животных и птицы ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Классификация и технологии консервирования кормов ; Механизация работ по закладке и содержанию прифермских культурных пастбищ ; Механизация работ при заготовке сена ; Механизация работ при заготовке и скармливании сенажа ; Механизация работ при заготовке и раздаче силоса и комбисилоса ; Химическое консервирование ; Механизация работ по производству витаминной муки и муки из корнеклубнеплодов ; Механизация влажного фракционирования кормов ; Консервирование плющеного зерна ; МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Цель и значение измельчения кормов ; Зоотехнические требования и технологические схемы приготовления концентрированных кормов ; Способы измельчения ; Теория измельчения (дробления) как процесс образования новых поверхностей ; Энергетические теории измельчения ; Гранулометрический состав кормов ; Классификация дробилок ; Рабочие органы молотковых дробилок ; Рабочий процесс молотковых дробилок ; Работа деформации при ударе ; Определение рабочей скорости молотков ; Расчет молотковых дробилок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРУБЫХ КОРМОВ ; Виды грубых кормов и требования к их измельчению ; Теория резания лезвием. Три характерных случая резания лезвием ; Основы теории режущего аппарата дисковых соломосилосорезок ; Удельная работа резания ; Производительность и мощность на привод барабанного режущего аппарата ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ ; Основы теории и расчета машин для очистки и мойки корнеклубнеплодов ; Оценка загрязненности корнеклубнеплодов ; Типы моечных машин ; Расчет барабанной мойки ; Расчет центробежной мойки ; Расчет наклонной шнековой мойки ; Расчет вертикальной шнековой мойки ; Расчет машин для измельчения корнеклубнеплодов ; Классификация и требования к измельчителям корнеклубнеплодов ; Анализ процесса резания и расчет корнерезок ; Расчет центробежной корнерезки ; Расчет горизонтально-дисковых корнерезок ; Устройство и работа мойки - измельчителя корнеклубнеплодов ИКМ-Ф-10 ; Машины для тепловой обработки корнеклубнеплодов ; Классификация запарников корма и требования к ним ; Технология тепловой обработки кормов ; Расчет расхода тепла для запаривания кормов ; Расчет кормозапарников ; Устройство и работа кормозапарников ; Устройство и работа картофелезапарочных агрегатов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЕЙ ; Классификация смесителей и требования к ним. Виды кормосмесей ; Методы оценки однородности смеси ; Определение производительности и мощности на привод горизонтального шнекового смесителя ; ДОЗИРОВАНИЕ КОРМОВ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДОЗАТОРОВ ; Классификация дозаторов и требования к ним ; Оценка точности дозирования ; Расчет дозаторов ; Расчет барабанного дозатора ; Расчет ленточного дозатора ; Расчет тарельчатого дозатора ; Дозирование жидких компонентов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ И БРИКЕТИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Сущность процесса прессования кормов ; Гранулирование кормов ; Брикетирование кормов ; Производство амидоконцентрированных добавок ; МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Требования к механизированной раздаче кормов ; Раздатчики кормов для крупного рогатого скота ; Классификация раздатчиков кормов для крупного рогатого скота ; Транспортеры-раздатчики кормов, монтируемые в кормушках ; Раздатчики кормов, монтируемые над кормушками ; Мобильные раздатчики кормов ; Пневмоскребковые линии раздачи корма крупному рогатому скоту ; Раздатчики кормов для свиней ; Классификация раздатчиков кормов для свиней ; Устройство и работа раздатчиков кормов ; Методика расчета поточных линий раздачи кормов ; Методика технологического расчета линии раздачи кормов мобильными кормораздатчиками ; Методика расчета пневмоскребковых линий раздачи корма животным по параметрам транспортируемого груза ; МЕХАНИЗАЦИЯ УБОРКИ, УТИЛИЗАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА ; Физико-механические свойства навоза ; Определение годового выхода навоза с фермы (комплекса) ; Механические средства уборки навоза из животноводческих помещений ; Механизация уборки навоза из помещений ; Энергосберегающий метод удаления навоза ; Машины и оборудование для подготовки навоза к использованию ; Расчет оптимального количества машин для использования удобрений ; Расчет гидронапорных трубопроводных установок ; Охрана окружающей среды на комплексах и фермах и вокруг них ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Доильные аппараты ; Схемы доильных установок ; Вакуумные насосы ; Вакуумные регуляторы ; Счетчики молока ; Технологический расчет доильных установок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Основы технологии первичной обработки молока ; Оборудование для очистки молока ; Пластинчатые охладители молока и их тепловой расчет ; Пастеризаторы молока ; Цель и режимы пастеризации молока ; Классификация пастеризаторов молока ; Основы теории и расчет пастеризаторов ; Расчет рекуперативных теплообменников ; Сепарирование молока ; Классификация сепараторов ; Основы теории сепарирования ; Потребная мощность и баланс энергии сепаратора ; Преобразование энергии в барабане сепаратора ; Расчет мощности уходящей жидкости ; Расчет насосных устройств сепаратора ; Расчет поплавкового регулятора ; Расчет барабана сепаратора на прочность ; Расчет корпуса барабана ; Определение критической толщины стенки и допустимой частоты вращения барабана ; Расчет крышки барабана ; Расчет соединительного кольца ; Пусковое устройство и его расчет ; Нормализация молока ; Методика расчета линий первичной обработки молока ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ ; Основные способы получения холода ; Термодинамические циклы холодильных установок ; Холодильная камера как объект с самовыравниванием ; Расчет потребности в холоде ; Устройство агрегатов и узлов холодильных установок ; Характеристика озонобезопасных холодильных агентов ; Типы и устройства холодильных установок ; Расчеты резервуаров ; Подбор резервуаров по вместимости ; Истечение жидкости из резервуаров ; Теплообмен в резервуарах ; Отечественные холодильные установки ; Тепловые насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ОВЦЕВОДЧЕСКИХ ФЕРМ ; Системы содержания и технического оснащения овцеводства ; Технология стрижки овец ; Принцип работы стригального аппарата ; Силовая характеристика работы стригальщика ; Производительность ; Технологические схемы купочных установок ; Расчет купочных установок ; Механизация прессования шерсти ; Механизация уборки навоза ; Механизация доения овец ; ОБОРУДОВАНИЕ ПТИЦЕФАБРИК ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ И ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Дробилки и измельчители кормов ; Мойки и корнеклубнерезки ; Запарники, смесители и раздатчики кормов ; Оборудование для доения и первичной обработки молока ; Машины для уборки навоза ; Инкубаторы для фермерских и подсобных хозяйств ; ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; Теоретические основы производственной эксплуатации животноводческого оборудования ; Организация, методы и средства технического обслуживания машин и оборудования на фермах и комплексах ; Планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта ; Организация и методы технического обслуживания ; Производственная база. Посты и пункты ТО ; Планирование технического обслуживания и расчет количества слесарей-наладчиков ; Технические средства для обслуживания и диагностики машин ; Инженерно-техническая служба эксплуатации технологического оборудования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цели и задачи проектирования ; Общие правила и стадии проектирования ; Проектное задание ; Разработка технического проекта ; Разработка рабочих чертежей ; Технорабочий проект ; Типовые проекты ; Сметная документация ; Особенности проектирования генерального плана
Аннотация: Изложены современные технологии и технические средства для механизации основных животноводческих процессов, основы теории и расчета животноводческих машин и оборудования, приведены методы проектирования поточных технологических линий.
Экземпляры : всего : ОКД/636/608135(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/608135(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси