На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=оформление<.>)
Общее количество найденных документов : 255
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556268
19940914115943.1/K85
Автор(ы) : Krus E.
Заглавие : Krzewy ozdobne w ogrodku przydomowym
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер.загл.: Цветущие кустарники в приусадебном саду. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.9.054(438) + 631.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство декоративное--растения древесные--кустарники--сады приусадебные--барбарис--форзиция--гортензия--кизильник--калина--бирючина--сирень--магнолия--миндаль--айва--пион--рододендрон--гребенщик--таволга--бобовник--псилистек--газоны--почва--посадка--уход--обрезка--полив--удобрения--сорта--республика польша--зарубежный опыт--агротехника
Аннотация: Декоративное оформление приусадебного сада цветущими кустарниками.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553784
19930819135656.8/M62
Автор(ы) : Meusel W., Hubl J.
Заглавие : Vivarienbepflanzung . -1.Aufl.
Выходные данные : Leipzig: Urania-Verlag, 1991
Колич.характеристики :76 с.: ill
Серия: Radgeber Pflanz.
ISBN, Цена 3-332-00466-2: 760.00 р.
УДК : 502.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фауна--симбиоз--биотопы--субстраты--виварии--питательная среда--природа--флора
Аннотация: Оформление, оборудование вивариев. Флора и фауна. Симбиоз. Местные биотопы. Субстраты. Значение вивариумов.
Экземпляры :ОКД/635.9/553784(1)
Свободны : ОКД/635.9/553784(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.115.1/M74
Автор(ы) : Mironchuk Z. P., Tsicka N. E., Andrushko R. P.
Заглавие : Features taxation and social insurance of farms
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 315-328. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 631.115.1 + 336.221 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--частные предприятия--предприятия--налогообложение--налоги--налоговые реформы--финансовые реформы--экономические реформы--налоговые льготы--государственное регулирование--государственная политика--государственное страхование--страхование--украина--страны мира--22-07
Аннотация: Рассмотрены особенности налогообложения фермерских хозяйств в современных условиях. Подчеркнуто, что налогообложение малого бизнеса в аграрной сфере нуждается в законодательном совершенствовании и интеграции в правовое поле ЕС с учетом современных экономических реалий Украины. Необходимо преобразовать упрощенную систему налогообложения, чтобы снизить налоговую нагрузку, упростить учет и отчетность налогоплательщиков. Упрощенная система должна стать переходным звеном к введению единой системы налогообложения даже для малого бизнеса с использованием эффективных методов государственной поддержки. Анализ законодательных актов показал, что Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины, стимулирующие создание и деятельность семейных фермерских хозяйств" № 2497-VIII от 10.07.2018 г. позволяет упорядочить деятельность индивидуальных предпринимателей-производителей сельскохозяйственной продукции, а также для обеспечения органов местного самоуправления дополнительными доходами за счет использования земель, находящихся на их территориях. Рассмотрены системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей и для фермерских хозяйств - юридических лиц, которые имеют свои плюсы, минусы и ограничения. Подчеркивается, что в каждом случае необходимо производить приблизительные расчеты и сравнивать результаты между собой. Прежде всего, выбор системы должен привести к наименьшим налоговым платежам. Предлагаются соответствующие меры по созданию благоприятного экономического климата для развития фермерских хозяйств. Согласно действующему налоговому законодательству, фермерские хозяйства могут работать по общей системе налогообложения, а также быть плательщиками единого налога. Уплата единого налога выгодна для фермерских хозяйств, поскольку заменяет все другие налоги, снижает налоговую нагрузку и экономит время на оформление и подачу налоговых деклараций.
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608997
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки в XXI веке : материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции (Пермь, май 2013 года) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2013
Колич.характеристики :271 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы аграрной науки в XXI веке", всероссийская заочная научно-практическая конференция (2013;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-168-1: Б.ц.
УДК : 001.89 + 63 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--растениеводство--лесное хозяйство--почвоведение--науки о земле (планета)--агрохимия--экология--архитектура--науки--строительство--ветеринария--животноводство--разведение животных--гуманитарные науки--механизация сельского хозяйства--агросервис--землепользование--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ, ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Состояние зеленых насаждений северной части театрального сада/ Т. А. Бойко, А. В. Кедров. Озеленение территорий школ в условиях городской среды/ О. В. Гуськова, Д. В. Смолякова. Цветочное оформление территорий общего пользования Ленинского района города Перми/ И. И. Збруева. Влияние обработки морфонолом и эпибрассинолидом на содержание общего азота и сырого белка в плодах гречихи сортов Дикуль и Молва/ Д. А. Зыкин. Микроклональное размножение некоторых комнатных растений/ Н. Л. Колясникова, М. С. Лекомцева. Особенности агрометеоусловий вегетационных периодов 2011-2012 годов Пермского края/ Б. Н. Котюков. Влияние низового пожара на популяцию земляники лесной/ Т. П. Ларькина. Рост, развитие и урожайность среднеранних сортов картофеля/ И. Л. Маслов, Д. В. Блинова. Исследование древесно-кустарниковых насаждений части территории микрорайона "Плоский" (г. Пермь)/ А. В. Романов, Н. С. Чудинова. Влияние экологических условий на рост и развитие побегов Pinus sylvestris на примере Очерского участкового лесничества/ А. В. Романов, А. П. Каменских. Выбор соотношения высеваемых компонентов при составлении газонной травосмеси/ М. В. Серегин. Водный режим чернозема оподзоленного и продуктивность поукосного картофеля на Среднем Урале/ М. Ю. Карпухин. ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ, ОБЩАЯ ХИМИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ ; Продуктивность и качество сортов картофеля разных групп скороспелости в зависимости от доз элементов питания/ М. А. Алешин, Л. С. Воронцова. Анализ производства мяса в пермском крае/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Свойства аллювиальных почв Красноармейского района Челябинской области/ В. Ю. Гилев, М. Ф. Ахмаров. Свойства целинных серых лесных почв Красноармейского района Челябинской области/ В. Ю. Гилев, Т. С. Елышева. Производные 1-Азаксантена как объекты для изучения биологической активности/ В. Ю. Горохов. Буферность к основанию почв подзолистого типа/ М. А. Кондратьева, А. А. Соболева. Оценка воздействия фермы КРС ООО "Урал" Ординского района на окружающую среду/ С. В. Лихачев, Н. В. Седегова. Агроэкологическая оценка отрасли животноводства ООО "Агросепыч" Верещагинского района Пермского края/ С. В. Лихачев, Н. В. Старкова. Приоритетные направления расширения ассортимента Пермского филиала ОАО "Сан ИнБев"/ А. П. Мальцева. Квантово-химическая оценка гидрофосфорилирования оснований Шиффа/ Н. Н. Яганова, Я. В. Быков. Влияние способов обработки почвы и удобрений на показатели плодородия чернозема, выщелоченного южной лесостепи Республики Башкортостан/ Д. Г. Сенина, Ф. Я. Багаутдинов. АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО ; Исследования техногенных процессов с учетом физико-механических свойств грунтов/ В. А. Березнев, В. В. Никифоров. Деловая игра "АИСТ" для внедрения инноваций при развитии инфраструктуры сельских территорий/ В. Н. Зекин, Д. В. Федотов. Солнечный дом/ Г. И. Зубарева, С. В. Ляхова. Энергоэффективные технологии и программы на Урале/ Т. Б. Строганова. Внутренняя структура и состояние поверхности армирующих волокон/ О. В. Третьякова, С. М. Черепанов. Влияние расположения конструктивных слоев на распределение температуры внутри ограждающих конструкций/ А. Н. Шихов. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООТЕХНИЯ ; Характер лактационной деятельности коров-первотелок черно-пестрой породы в связи с продуктивным долголетием/ Е. Н. Быданцева. Влияние различных вариантов подбора на работоспособность в рысистом коневодстве/ О. Ю. Кавардакова. Мониторинг опухолей брюшной и тазовой полости у мелких домашних животных в г. Перми/ А. В. Казанцева, Н. А. Татарникова. Клинико-морфологическая характеристика калицивирусной инфекции кошек/ О. А. Князева, Н. А. Татарникова. Влияние экстрактов бересты березы в качестве биологической добавки на здоровье служебных собак при кормлении сухим кормом "Royal canin"/ В. А. Ситников, В. М. Медведев. Влияние генотипа отца и линейной принадлежности на воспроизводительные качества свиноматок/ Ж. А. Перевойко. Влияние препарата Веторон на использование питательных веществ рациона сухостойных коров/ Л. В. Сычева, С. Ф. Суханова. Влияние кормовой добавки "Орего-Стим" на переваримость питательных веществ рационов свиней/ О. Ю. Юнусова. Энзиматическая активность крови свиней кемеровской породы/ А. В. Дементьев. Влияние различных факторов на продуктивное долголетие коров уральского типа черно-пестрой породы/ С. Ю. Пьянкова. ГУМАНИТАРНЫЕ И ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ ; МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК, ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; К оценке точности решения обратной задачи сейсморазведки способом взаимных точек/ И. М. Скумбин, С. А. Васильев. Обоснование параметров и режимов работы сводообрушителя/ К. В. Гайдуков [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Проблемы эффективного использования и воспроизводства земельных ресурсов в отечественном сельском хозяйстве/ Н. А. Атаманова. Направления устойчивого развития сельских территорий на перспективу/ И. В. Брыжко. Модель организационно-экономического механизма государственного регулирования сельского хозяйства региона/ В. Г. Брыжко, М. М. Бейлин. Результативность вовлечения в аграрный оборот невостребованных земельных долей/ В. Г. Брыжко, О. М. Баранова. Формирование земельных участков в счет невостребованных земельных долей на территории муниципальных районов Пермского края/ Н. С. Денисова. Мероприятия по улучшению использования земельных ресурсов сельскохозяйственных предприятий/ Л. А. Кошелева. Задачи формирования систем расселения при управлении земельными ресурсами/ Д. А. Половникова, А. Л. Желясков. Организация использования земель пригородных поселении г. Перми/ А. Н. Поносов. Обоснование совершенствования границ сельских поселений в Пермском муниципальном районе Пермского края/ Н. Н. Поносова. Прогнозирование в развитии агропромышленного комплекса страны/ А. А. Пшеничников. Средства, обеспечивающие повышение эффективности пригородного аграрного землепользования/ А. Р. Саитова. О необходимости проведения инвентаризации на землях сельскохозяйственного назначения/ Д. Э. Сетуридзе, А. Л. Желясков. Землеустроительное обеспечение кадастровой деятельности при формировании земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства из земель сельскохозяйственного назначения/ С. В. Сусликов. Определение протяженности границ территории агрогородка Липовая гора/ Т. С. Тихонова. Ведение кадастра земель сельскохозяйственного назначения: состояние, проблемы/ Н. П. Шалдунова. Проблемы использования земель садоводческих кооперативов в крупных городах/ О. А. Шестакова. Защита почв в условиях проявления ветровой и водной эрозии/ В. П. Шкребко. Организационно-технические и экономические мероприятия создания сети постоянно действующих спутниковых референцных станций ГЛОНАСС/GPS на территории Ульяновской области/ Ж. И. Баннова, А. А. Тимашов, Ю. В. Ермошкин. Противоэрозионное устройство территории землепользования сельскохозяйственного предприятия/ Е. Е. Овсянникова, О. А. Лавренникова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555263
19950102152306.4/А76
Автор(ы) : Апанасенка I.П.
Заглавие : Ваш прысядзiбны участак
Выходные данные : Мiнск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :431,[1]c
ISBN, Цена 5-345-00651-2: 2100-00 р.
УДК : 634.1(476) + 635.1/.8(476) + 631.115.11(476) + 635.1/.8(476) + 631.115.11(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приусадебные участки--планировка--оформление--почва--обработка--сад--огород--цветы--агротехника--сорта--вредители--болезни--защита--настои--отвары--методы биологические--удобрения--беларусь
Аннотация: Рациональная планировка, оформление и использование приусадебного участка. Обработка почвы, удобрения и средства защиты растений. Особенности выращивания сельскохозяйственных культур.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Терешкин О. Г., Горелков Д. В., Афукова Н. О., Мельник К. Г.
Заглавие : Аппаратурное оформление процесса очистки чеснока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 марта, 15 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 335-336. - ISBN 978-985-537-065-0 (Шифр 612173). - ISBN 978-985-537-065-0
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев В.В., Зайцева А.В., Пухлякова Е.В., Воробьев М.А.
Заглавие : Аппаратурное оформление технологических процессов ультрафильтрации для производства биологических препаратов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.224-225 (Шифр Ж 242/2005/38)
УДК : 619 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--получение биопрепаратов--технологические процессы--фильтрация--фильтровальное оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604778
Заглавие : Аттестация рабочих мест по условиям труда : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования группы специальностей 74 06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра управления охраной труда
Примечания : Библиогр.: с. 139-140. - Приложения: с. 141-197
ISBN, Цена 978-985-519-538-3: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.345 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочее место--условия труда--микроклимат--аэроионизация--загрязненность--виброакустический метод--акустические методы--методы--электромагнитное излучение--излучение--здоровье населения--здоровье--охрана труда--безопасность труда--гигиена труда--беларусь--снг
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КОМПЕНСАЦИИ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА ; ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА ПРИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ; Принципы классификации условий труда ; Оценка микроклиматических условий ; Защита временем при работе во вредных условиях труда нагревающего микроклимата ; Гигиенические критерии оценки условий труда в зависимости от уровня аэроионизации ; Оценка условий по химическому фактору ; Гигиенические критерии оценки условий труда при воздействии химического фактора ; Оценка условий труда по биологическому фактору ; Оценка условий труда в зависимости от содержания в воздухе рабочей зоны пылей и аэрозолей ; Методика и примеры расчета пылевой нагрузки, определения класса условий труда и допустимого стажа работы в контакте с АПФД ; Оценка условий труда по виброакустическим факторам ; Оценка условий труда по параметрам освещения рабочих мест ; Оценка условий труда при воздействии электромагнитных полей и излучений ; Оценка условий труда при работах с источниками ионизирующего излучения ; Оценка тяжести и напряженности трудового процесса ; Оценка тяжести трудового процесса ; Оценка напряженности трудового процесса ; Методика оценки напряженности трудового процесса ; Общая оценка напряженности трудового процесса ; Общая оценка условий труда рабочих мест ; ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ АТТЕСТАЦИИ ; ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ
Аннотация: Определение прав работников на соответствующие компенсации. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Оценка условий труда при аттестации рабочих мест. Оформление результатов аттестации.
Экземпляры :ОКД/631.158/604778(1)
Свободны : ОКД/631.158/604778(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 620968
Автор(ы) : Афанасьева Н. Б., Березина Н. А.
Заглавие : Ботаника. Экология растений : учебник для бакалавриата и магистратуры : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Биология" и "Экология, природопользование и устойчивое развитие" и специальностям "Ботаника", "Биоэкология", "Экология" : в 2 ч. Ч. 1 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :411 с.: рис.
Серия: Бакалавр и магистр. Академический курс
ISBN, Цена 978-5-534-01716-8 (ч. 1): 38.17 р.
ISBN, Цена 978-5-534-01717-5: Б.ц.
УДК : 581.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология растений--экология--растения--история--наука--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--стрессоустойчивость--жизненные формы--экотипы--таксоны--гетерогенность--характеристики--световой режим--освещение--тепловой режим--учебные пособия--виды документов
Содержание : ИСТОРИЯ ЭКОЛОГИИ РАСТЕНИЙ ; Предыстория экологии растений ; XIX век - оформление экологии растений как науки ; Развитие экологии растений в XX в. ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СВЯЗИ ЭКОЛОГИИ РАСТЕНИЙ ; Основные методы экологии растений ; Связь экологии растений с другими науками ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ; Экологические факторы и местообитания растений ; Закономерности действия экологических факторов ; УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ И ИХ РЕАКЦИИ НА ДЕЙСТВИЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ФАКТОРОВ ; Общие вопросы устойчивости растений ; Реакции клеток растений на действие неблагоприятных факторов ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕТЕРОГЕННОСТЬ РАСТЕНИЙ ; Экологическая индивидуальность видов ; Экологические группы растений ; Жизненные формы растений ; Эколого-фитоценотические стратегии растений ; Экологическая гетерогенность популяций растений ; Экотипы и смены биотопов ; Концепция экологической ниши у растений ; СВЕТ КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; Количественные характеристики принимаемого растением света ; Качественные характеристики принимаемого растением света ; Свет и функционирование растений ; Свет и фотосинтез ; Приспособления растений к световому режиму ; Фотопериодические реакции растений ; ТЕПЛО КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; Тепловой режим местообитаний ; Температура растений ; Влияние температуры на жизнедеятельность растений ; Действие экстремальных температур на растения ; Фенологические особенности действия теплового фактора
Аннотация: Представлены вопросы взаимодействия растений, их популяций и сообществ со средой, а также факторы, оказывающие влияние на эти процессы. Экологические вопросы ботаники рассмотрены на разных уровнях, освещены их разные аспекты (экологическая физиология, экология видов, популяций и сообществ растений).
Экземпляры :ОКД/58/620968(1)
Свободны : ОКД/58/620968(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бамбиза Е.Л.
Заглавие : Развитие учета деятельности внутрихозяйственных формирований рыночного типа : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономическая мысль: история и современность: Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С.177-181 (Шифр 570493)
УДК : 631.162 + (476) + 657.24 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--внутрихоз подразделения--труд--оплата труда--собственность--экономические затраты--затраты труда--издержки производства--бухгалтерский учет
Аннотация: Документальное оформление затрат и доходов внутрихозяйственных формирований и дальнейшее совершенствование первичного учета.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611133
Автор(ы) : Банцевич Е. Е., Волынцевич Т. А.
Заглавие : Теоретические основы бухгалтерского учета и анализа : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :186 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 182
ISBN, Цена 978-985-6985-20-4: Б.ц.
УДК : 657 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский баланс--бухгалтерский учет--экономический анализ--анализ--корреляционный анализ--статистический анализ--отчетность --управление--имущество--средства производства--капитал--денежные операции--финансирование--валютные резервы--финансовые ресурсы--финансовая деятельность--себестоимость--экономические показатели--информационное обеспечение--беларусь--снг
Содержание : УЧЕТ, ЕГО СУЩНОСТЬ, ЗНАЧЕНИЕ, МЕСТО И РОЛЬ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ; Исторические предпосылки возникновения хозяйственного учета ; Сущность древних систем учета (счетоводство Древнего Египта, Двуречья) ; Характеристика систем учета античного мира и раннего Средневековья ; Возникновение и развитие двойной бухгалтерии (итальянская и французская школы) ; Учет - предмет научной деятельности. Юридическое и экономическое направления развития науки о бухгалтерском учете ; Распространение двойной записи в Российской Империи (XVIII - начало XX вв.) ; Общее понятие об учете ; Измерители, применяемые в учете ; Виды хозяйственного учета и их характеристика ; Требования, предъявляемые к хозяйственному учету ; Сущность бухгалтерского учета, его место и роль в системе управления хозяйственной деятельностью ; ПРЕДМЕТ И МЕТОД БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ; Объекты бухгалтерского учета ; Понятие предмета бухгалтерского учета ; Классификация имущества (средств) организации ; Кругооборот средств (имущества) организации ; Метод бухгалтерского учета ; БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС ; Понятие бухгалтерского баланса, его структура, содержание, форма ; Понятие бухгалтерского баланса, его структура, содержание, регламентирование содержания, форм и порядка составления балансов организаций ; Изменения в балансе под влиянием хозяйственных операций ; БУХГАЛТЕРСКИЕ СЧЕТА И ДВОЙНАЯ ЗАПИСЬ ; Понятие бухгалтерского счета и его строение ; Двойная запись операций по счетам, ее экономическое обоснование ; Порядок записи на счетах хозяйственных операций. Порядок определения оборотов и сальдо на счетах бухгалтерского учета ; Корреспонденция счетов. Простые и сложные бухгалтерские проводки. Документальное оформление бухгалтерских проводок ; Синтетический и аналитический учет на счетах ; Обобщение данных текущего учета на счетах ; КЛАССИФИКАЦИЯ СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ; Понятие о классификации счетов, ее значение и принципы построения ; Классификация счетов по экономическому содержанию информации, отражаемой на счетах ; Классификация счетов по учетно-технологической функции ; Классификация счетов по отношению к бухгалтерскому балансу ; Понятие плана счетов бухгалтерского учета, принципы его построения ; Принципы построения планов счетов в зарубежных странах ; СТОИМОСТНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Сущность стоимостного измерения ; Государственное регламентирование порядка оценки хозяйственных средств организаций ; Практика оценки имущества организаций в зарубежных странах ; Понятие о хозяйственных процессах, их классификация ; Учет операций по созданию организации ; Учет процесса заготовления ; Учет процесса производства ; Учет процесса реализации ; Учет процесса формирования финансового результата, его распределения и использования ; ПЕРВИЧНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Понятие и способы наблюдения в бухгалтерском учете ; Документация, ее сущность и значение ; Классификация бухгалтерских документов ; Документооборот и его организация ; Инвентаризация как способ первичного наблюдения ; РЕГИСТРЫ И ФОРМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ; Учетные регистры как методическая основа организации бухгалтерского учета ; Классификация регистров бухгалтерского учета ; Способы записей в регистрах бухгалтерского учета ; Типы ошибок, возникающих в регистрах бухгалтерского учета. Исправление ошибок в счетных записях ; Понятие формы бухгалтерского учета и определяющие ее признаки ; Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета ; Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета ; Упрощенная форма бухгалтерского учета ; Автоматизированная (компьютерная) форма бухгалтерского учета ; ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ; Понятие отчетности и требования к отчетности ; Виды отчетности, состав бухгалтерской отчетности ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ; Методологическое и правовое обеспечение бухгалтерского учета ; Организация бухгалтерского учета в коммерческих организациях ; ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЕГО ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ В СИСТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ; Сущность и научные основы экономического анализа ; Виды экономического анализа ; ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Понятие объекта и предмета анализа хозяйственной деятельности ; Принципы анализа хозяйственной деятельности ; Связь анализа хозяйственной деятельности с другими науками ; МЕТОД, МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДИКИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Характерные особенности метода анализа хозяйственной деятельности ; Методика анализа хозяйственной деятельности ; ТРАДИЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Абсолютные и относительные величины ; Средние величины ; Способ сравнения ; Способы группировки экономической информации ; Балансовый способ ; Графический способ и табличное отражение аналитических данных ; ПРИЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ В ДЕТЕРМИНИРОВАННОМ АНАЛИЗЕ ; Понятие, типы и задачи факторного анализа ; Классификация факторов ; Систематизация факторов ; Моделирование взаимосвязи в детерминированном факторном анализе ; Прием цепных подстановок ; Прием абсолютных разниц ; Прием относительных разниц ; Интегральный способ ; Индексный способ ; Способы пропорционального деления и долевого участия ; ПРИЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ СТОХАСТИЧЕСКИХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ ; Понятие стохастической связи и задачи корреляционного анализа ; Способы парной корреляции. Методика множественного корреляционного анализа. Практическое использование результатов корреляционного анализа в АХД ; ЭВРИСТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Эвристические методы в анализе хозяйственной деятельности ; Экономико-математические методы в анализе хозяйственной деятельности ; МЕТОДИКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-СТОИМОСТНОГО АНАЛИЗА ; Сущность и задачи функционально-стоимостного анализа ; Принципы организации функционально-стоимостного анализа ; Этапы выполнения исследований по ФСА. Программа отдельных этапов функционально-стоимостного анализа ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Классификация информации в анализе хозяйственной деятельности ; Требования, предъявляемые к экономической информации ; Организационные формы и исполнители анализа хозяйственной деятельности ; Планирование аналитической работы ; МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ РЕЗЕРВОВ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Понятие, сущность и классификация резервов ; Принципы подсчета резервов ; Методика подсчета резервов
Аннотация: В пособии рассматриваются сущность бухгалтерского учета и экономического анализа, объект, предмет, цели, основные задачи, метод, методология и методики, a также их роль в системе экономического управления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627524
Автор(ы) : Барулин Н. В., Жарикова А. О., Шумский К. Л.
Заглавие : Методы рыбохозяйственных исследований : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 978-985-882-257-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 001.891 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--научные исследования--исследования--методы--методика--биотестирование--методы исследования--беларусь--страны мира--учебно-методические пособия--виды документов--23-11
Содержание : ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Понятие о научном исследовании ; Этапы научных исследований ; Формулирование темы ; Формулирование цели и задачи исследования ; Теоретические исследования ; Экспериментальные исследования ; Анализ и оформление научных исследований ; Внедрение и эффективность научных исследований ; ОРГАНИЗАЦИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В БЕЛАРУСИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Понятие об ученом ; Ученая степень ; Кандидат наук ; Доктор наук ; Известные доктора наук Беларуси в области рыбохозяйственных исследований ; Отрасли науки ; Ихтиология ; Гидробиология ; Биологические ресурсы ; Рыбное хозяйство и аквакультура ; Ученое звание ; Организации Беларуси, осуществляющие рыбохозяйственные исследования. Национальная академия наук Беларуси ; ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОСНОВЫ НАУЧНОЙ ЭТИКИ И БИОЭТИКИ ; Основные принципы этики научного сообщества ; Нарушение научной этики ; Документирование исследований и хранение исходных материалов ; Биоэтические правила проведения экспериментальных исследований и испытаний на рыбах ; НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ; Основные структурные элементы статьи и рекомендации по их написанию ; Правила написания научной статьи (журнал "Вопросы ихтиологии") ; Графическое и цифровое представление результатов научных исследований ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В РЫБОВОДСТВЕ ; Правила подбора рыб для эксперимента ; Характеристика периода эксперимента ; Классификация методов исследований в рыбоводстве. Сущность методов ; МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОКРАСКИ РЫБ ; МЕТОДЫ ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Правила отбора проб воды ; Определение физических свойств воды (температура, прозрачность, цвет, запах, вкус) ; Особенности выполнения анализа колориметрическими (спектрометрическими) методами ; Определение массовой концентрации аммиака и ионов аммония (суммарно) ; Определение массовой концентрации нитритов ; Определение массовой концентрации нитратов ; Особенности выполнения анализа титриметрическим методом ; Приборы для экспресс-анализа и полевых исследований ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ РЫБ ; Общие требования к работе с кровью рыб ; Отбор проб крови ; Гормональные исследования. ИФА-анализ ; Биохимические исследования ; Гематологические исследования ; Результаты биохимических исследований разных видов рыб ; МЕТОДЫ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. БИОТЕСТИРОВАНИЕ ; Условия выполнения биотестирования ; Общие принципы и схема проведения биотестирования ; Методика биотестирования с использованием тест-культуры рыб гуппи (Poecilia reticulata) ; Методика приготовления восстановленной воды ; Графический способ установления медиальной эффективной (летальной) концентрации токсического вещества (смеси веществ) и среднего эффективного (летального) разбавления воды ; Отчетность ; Категории острой токсичности согласно СГС ; Протокол содержания лабораторной культуры рыб гуппи (Poecilia reticulata Peters) ; ЭКОЛОГО-МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭТОЛОГО ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКА ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ ЛИЧИНОК И МОЛОДИ ; Прижизненные методы оценки - экспресс-тесты ; Анафазный метод учета хромосомных аберраций у предличинок ; Оценка физиологического состояния личинок осетровых по "фоновым" реакциям центральной нервной системы ; Тератологический анализ личинок и молоди ; Оценка адаптивных качеств молоди по реакциям центральной нервной системы ; Нейрофармакологическое тестирование ; Изучение поведенческих реакций молоди осетра на запечатленный химический стимул ; Методы функциональных нагрузок ; РАЗМЕРНО-ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование роста рыбы в рыбоводстве ; Схемы измерения рыб разных семейств ; ПОИСК НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Аннотация: Приведены основные методы рыбохозяйственных исследований. Организация рыбохозяйственных исследований в Беларуси и зарубежный опыт, правила первичной документации научных публикаций. Организация исследований в рыбоводстве, методы гидрохимических исследований, методика определения окраски рыб, исследования крови, токсикологические методы и биотестирование.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/627524(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/627524(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624830
Автор(ы) : Батыршаев Э. М., Гурбан К. А.
Заглавие : Агрохимия. Агрохимическое обслуживание сельского хозяйства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 83 (12 назв.). - Приложения: с. 84-107
ISBN, Цена 978-985-882-058-9: Б.ц.
УДК : 631.174 + 631.4 + 631.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрохимслужба--службы--агрохимия--агрономия--агрохимические исследования--исследования--тип почвы--обследование (процесс)--кислые почвы--известкование--химическая мелиорация--органические удобрения--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--хранение удобрений--хранение--учет--транспортировка удобрений--транспортировка--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--21-33
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОРГАНИЗАЦИЯ АГРОХИМИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; История развития агрохимической службы ; Агрохимическая служба Республики Беларусь, ее структура и задачи ; КРУПНОМАСШТАБНОЕ АГРОХИМИЧЕСКОЕ И РАДИАЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОЧВ ; Проведение агрохимического и радиационного обследования почв ; Цель и задачи агрохимического и радиационного обследования почв ; Планирование и организация проведения работ ; Рабочее снаряжение почвоведа ; Изучение и подготовка исходных материалов ; Рекогносцировочный объезд сельскохозяйственного предприятия и выделение элементарных участков ; Общие правила отбора смешанных почвенных образцов ; Особенности агрохимического обследования почв в зоне влияния животноводческих комплексов ; Формирование объединенных почвенных образцов при радиационном обследовании ; Особенности отбора проб на радиационно опасных землях при вводе их в хозяйственное пользование ; Агрохимическое и радиационное обследование почв, вводимых в хозяйственное пользование ; Особенности обследования деградированных торфяных почв ; Особенности обследования почв на содержание тяжелых металлов ; Оформление полевых материалов ; Заполнение ведомости агрохимического и радиационного обследования почв сельскохозяйственных земель ; Виды анализов и формирование объединенных почвенных образцов для аналитических исследований ; Хранение и анализ почвенных образцов ; Контроль и приемка полевых работ ; Оформление материалов агрохимического и радиационного обследования и отчетность ; Хранение и использование материалов агрохимического и радиационного обследования почв ; СОСТАВЛЕНИЕ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; Термины и их определения ; Агротехнические требования к проведению известкования кислых почв сельскохозяйственных земель ; Известковые мелиоранты и определение их дозы ; Разработка проектно-сметной документации на работы no известкованию кислых почв ; Оценка качества работ по известкованию кислых почв и учет известкового материала ; Определение равномерности внесения известковых мелиорантов ; УЧЕТ, ХРАНЕНИЕ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ ; Учет органических удобрений ; Хранение подстилочного и бесподстилочного навоза ; Приготовление компостов ; Дозы и сроки применения органических удобрений ; Оценка работ по складированию органических удобрений ; Технология применения органических удобрений. Требования к качеству их внесения ; Технология применения твердых органических удобрений ; Агротехнические требования и контроль за качеством внесения твердых органических удобрений ; Технология применения жидких органических удобрений ; Требования к качеству поверхностного и внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений ; ХРАНЕНИЕ, ПОДГОТОВКА, ТРАНСПОРТИРОВКА И ВНЕСЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Хранение минеральных удобрений ; Подготовка минеральных удобрений к внесению ; Транспортировка и внесение известковых мелиорантов ; Транспортировка и внесение минеральных удобрений
Аннотация: Приведены структура агрохимической службы Республики Беларусь, ее направления деятельности, информация по проведению крупномасштабного агрохимического и радиационного обследования почв. Представлены методические и практические рекомендации по составлению проектно-сметной документации на известкование кислых почв. Описана технология учета, хранения, оценки качества и применения органических и минеральных удобрений.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626925
Автор(ы) : Беляева М. А.
Заглавие : Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :234 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 221-234 (184 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-00646-9: 48.00 р.
УДК : 637.52.03.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--электрофизическая обработка--теплообработка--технологические процессы--ик-обработка--термообработка--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--липиды--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Инфракрасная техника и технологии в производстве продуктов питания ; Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломасообмена при радиационном способе тепловой обработки ; Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания ; Задачи системного анализа технологических производств пищевых продуктов ; Выводы ; СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и физическая модель процесса обработки мясных изделий при ИК - энергоподводе ; Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе ; Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при тепловой обработке мясных полуфабрикатов ; Выводы ; РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы ; Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины ; Математические модели тепломассообмена при ИК - обработке мясных изделий с использованием ячеистого метода ; Выводы ; ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирокислотного состава мясных изделий при ИК-нагреве (исследование процесса тепловой обработки мяса при инфракрасном облучении, нахождения рациональных режимов, приемов и способов) ; Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Моделирование изменения жирокислотного и витаминного составов ; Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом ; Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом ; Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Математическое описание процесса инактивации ферментов ; Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот ; Математическое моделирование изменений липидов и их фракций в процессе тепловой обработки ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки ; Моделирование реакции меланоидинообразования ; Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки ; Математическое процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами ; Компьютерная система моделирования тепломассообменных процессов и изменений массовых долей компонентов биологической ценности мясных полуфабрикатов ; Многокритариальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки ; Выводы ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Конструкция малогабаритной ИК - печи камерного типа ; Испытания ИК - печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий ; Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК - печи с использованием графической среды LabVIEW ; Многофункциональная трехъярусная печь с использованием современных электрофизических методов нагрева пищевых продуктов ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистической обработки результатов экспериментов и структурная оптимизация, оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки. В основу компьютерной системы поддержки принятия решений положены разработанные модели, результаты оптимизации, графически интерпретируются изменения температуры и биологических компонентов мясопродукта: аминокислот, жирных кислот и витаминов в процессе тепловой обработки.
Экземпляры :ОКД/637.5/626925(1)
Свободны : ОКД/637.5/626925(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626961
Автор(ы) : Беляева М. А.
Заглавие : Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Примечания : Библиогр.: с. 292-324 (458 назв.). - Приложение: с.325-331
ISBN, Цена 978-5-466-01767-0: 62.00 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--ик-обработка--термообработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--оценка качества--оценка--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--математические модели--модели--моделирование--методы--22-42
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ ТЕХНИКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломассообмена при радиационном способе тепловой обработки ; Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания ; Задачи системного анализа технологических процессов производства пищевых продуктов ; Выводы ; СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и физическая модель процесса тепловой обработки мясных изделий при ИК-энергоподводе ; Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе ; Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при ИК-обработке мясных полуфабрикатов ; Выводы ; РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ИК-ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы ; Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины ; Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных изделий с использованием ячеечного метода ; Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных рецептурных композиций с использованием ячеечного метода ; Выводы ; ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирнокислотного и белкового состава мясных изделий при ИК-нагреве ; Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Моделирование изменений аминокислот мясных рецептурных композиций при ИК-нагреве ; Моделирование изменения жирнокислотного и витаминного составов ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом ; Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Математическое описание процесса денатурации нуклеиновых кислот ; Математическое описание процесса инактивации ферментов ; Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот ; Математическое моделирование изменении липидов и их фракций в процессе тепловой обработки ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки ; Моделирование реакции меланоидинообразования ; Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки ; Моделирование процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами ; Выводы ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Методики экспериментальных исследований для технологических критериев эффективности тепловой обработки ; ИК-обработка говяжьего бифштекса рубленого ; Исследование биохимических изменений в мясных изделиях при ИК-обработке ; Исследование ИК- и УФ-спектров жирных кислот ; Исследование минеральных веществ в тканях говяжьего мяса ; Микроструктурные изменения тканей говяжьего мяса ; Сравнительный анализ изменения содержания микроэлементов в тканях говяжьего мяса до и в процессе тепловой обработки ; Сравнительный анализ микроструктурных изменений в мясных рецептурных композициях в процессе тепловой обработки ; Выводы ; МНОГОКРИТЕРИАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Многоуровневая оптимизация по критериям минимума потерь пищевой, биологической и энергетической ценности мясного продукта в процессе тепловой обработки ; Выбор оптимального температурного режима ИК-обработки мясного полуфабриката ; Многокритериальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов и рецептурных композиций ; Выводы ; СТРУКТУРНО-ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ИК-ЭНЕРГОПОДВОДЕ ; Построение структурно-параметрической модели ; Корреляционный и регрессионный анализ процесса тепловой обработки мясных изделий ; Ситуационная структурно-параметрическая модель технологического процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов ; Прогнозирование состояния технологической системы процесса тепловой обработки мясных изделий ; Выводы ; ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА МОДЕЛИРОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Информационная технология процесса тепловой ИК-обработки мясопродуктов ; Подсистема моделирования тепломассообменных процессов ; Функциональный модуль статистической обработки результатов эксперимента ; Программный модуль оптимизации тепловых режимов ИК-обработки мясных полуфабрикатов ; Программный модуль подсистемы структурно-параметрического моделирования ; Выводы ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Конструкция малогабаритной ИК-печи камерного типа ; Испытания ИК-печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий ; Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК-печи с использованием графической среды LabVIEW ; Проектные решения многофункциональной трехъярусной печи с использованием современных электрофизических методов нагрева ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Список литературы ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработана иерархическая структура производства мясной продукции, экспертная система моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистическая обработка результатов экспериментов и статистическая оптимизация; структурно-параметрическое моделирование инфракрасной тепловой обработки с установлением прогноза и диагноза системы и структурной оптимизации; оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки.
Экземпляры :ОКД/637.5/626961(1)
Свободны : ОКД/637.5/626961(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551018
19970617080030.7/Б59
Автор(ы) : Бибикова В.Ф., Бибиков Ю.А.
Заглавие : Цветоводство : Учеб. пособие для учащихся про.-техн. уч-щ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1992
Колич.характеристики :317,[1] с. : ил.
Примечания : Библиогр.: с. 309 . - Предм. указ.: с. 310-316. 00
ISBN, Цена 5-339-00734-0: 36-00 р.
УДК : 635.9.051(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификация--селекция--семеноводство--выращивание--условия--удобрения--размножение--культивация--гидропоника--агротехника--уход--защита--вредители--болезни--использование--оформление цветочное--цветники--букеты--композиции--декорирование--грунт открытый--грунт защищенный--цветоводство--растения цветочные
Аннотация: Биологические особенности развития и роста цветочных растений открытого и защищенного грунта. Уход за цветочными растениями. Защита от вредителей и болезней. Селекция, семеноводство и использование цветочных культур.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561027
19950906155655.2/Б73
Автор(ы) : Богатырева Н.И.
Заглавие : Цветы вокруг нас
Выходные данные : Ижевск: Удмуртия, 1994
Колич.характеристики :236,[2]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.235
ISBN, Цена 5-7659-0306-1: 3300-00 р.
УДК : 635.9(470.51) + 615.322 + 613.495 + 646.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные культуры--удмуртия--кустарники декоративные--агротехника--цветоводство--оформление цветочное--посадки--рассада--сухоцветы--травы--косметика цветочно-травяная--эстетика--вредители
Аннотация: Агротехника цветочных растений и красивоцветущих кустарников в условиях Удмуртии, защита их от вредителей и болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610221
Автор(ы) : Боголюбов С. А.
Заглавие : Земельное право : учебник для бакалавров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 030501 (021100) «Юриспруденция», по специальностям 030501 (021100) «Юриспруденция», 050402 (032700) «Юриспруденция (учитель права)», 030500 (521400) «Юриспруденция (бакалавр)» . -5-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2014
Колич.характеристики :376 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-9916-2770-2 (Издательство Юрайт): 200121 р.
ISBN, Цена 978-5-9692-1460-6 (ИД Юрайт): Б.ц.
УДК : 349.41 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные отношения--землевладение--правовые вопросы--земельные участки--охрана земельных ресурсов--охрана природы--земельное законодательство--законодательство--земельные ресурсы--природные ресурсы--россия--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ОБЩАЯ ЧАСТЬ ; ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО КАК УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА ; Предмет земельного права ; Соотношение земельного и иных отраслей права ; Методы земельного права ; ИСТОЧНИКИ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА ; Понятие и виды источников земельного права ; Закон - высшая форма нормативного правового акта ; Подзаконные акты ; Значение общих принципов, договоров и обычаев ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА ; Государственное управление использованием и охраной земель ; Мониторинг земель и землеустройство ; Государственный кадастровый учет земельных участков ; Регулирование экономических отношений в области использования и охраны земель ; ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ ; Содержание охраны земель ; Способы охраны земель ; Сохранение плодородия ; ПРАВОМОЧИЯ СОБСТВЕННИКОВ И ИНЫХ ЗЕМЛЕОБЛАДАТЕЛЕЙ ; Право собственности на земельный участок ; Право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками ; Пожизненное наследуемое владение и безвозмездное срочное пользование ; Аренда земельных участков ; Права и обязанности землеобладателей ; ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ; Основания возникновения прав землеобладателей ; Порядок предоставления прав на земельные участки ; Оформление прав на земельные участки ; ОГРАНИЧЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ; Ограничения прав землеобладателей ; Изъятие участков у землеобладателей ; Прекращение аренды и отказ от участка ; ЗАЩИТА ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВ ; Восстановление нарушенного права на земельный участок ; Судебное рассмотрение земельных споров ; Земельный контроль ; ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ ; Дисциплинарная ответственность за земельные правонарушения ; Гражданско-правовая ответственность ; Административная и уголовная ответственность за земельные правонарушения ; Правоохранительная практика ; ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ ; ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения ; Особенности использования сельскохозяйственных угодий ; Особенности предоставления земель сельскохозяйственного назначения ; ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ; Назначение и правовой режим земель населенных пунктов ; Зонирование территорий населенных пунктов ; Земельные и градостроительные требования ; ЗЕМЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Порядок использования и охраны земель промышленности и иного специального назначения ; Земли промышленности и энергетики ; Земли транспорта и связи ; Земли для обеспечения космической деятельности, обороны и безопасности ; ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ ; Понятие и состав земель особо охраняемых территорий ; Земли особо охраняемых природных территорий ; Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов ; Земли природоохранного, рекреационного и историко-культурного назначения ; Особо ценные земли ; ЗЕМЛИ ЛЕСНОГО ФОНДА ; Правовой режим земель лесного фонда ; Особенности правовой охраны земель лесного фонда ; Особенности управления землями лесного фонда ; ЗЕМЛИ ВОДНОГО ФОНДА И ЗЕМЛИ ЗАПАСА ; Правовой режим земель водного фонда ; Направления охраны и цели использования земель водного фонда ; Земли запаса ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ ; Европа ; Американский континент ; Азия
Аннотация: Раскрываются основные институты и понятия земельного права России, даются разъяснения организационно-правового, управленческого и экономического механизмов в области регулирования земельных отношений. Учтены все нововведения в российском земельном, гражданском, градостроительном, муниципальном праве и законодательстве, материалы административной, судебной и арбитражной практики.
Экземпляры :ОКД/332.3/610221(1)
Свободны : ОКД/332.3/610221(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617113
Автор(ы) : Бондарева Г. И., Леонов О. А.
Заглавие : Метрология: измерение давления в АПК : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :248 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 244-245 (18 назв.). - Приложение: с. 238-243
ISBN, Цена 978-5-9675-1508-8: 125 р.
УДК : 006.91 + 631.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метрология--науки--измерение--манометры--контрольно-измерительные приборы--датчики давления--поверка--технические характеристики--техобслуживание--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ЕДИНИЦЫ ИХ ИЗМЕРЕНИЯ ; Физические величины ; Основные типы шкал измерений ; Системы физических величин и их единиц измерения ; Понятие размерностей единиц физических величин ; Принципы построения системы единиц ; Международная система единиц физических величин ; Общие сведения ; Основные единицы СИ ; Производные единицы СИ ; Внесистемные единицы СИ ; Кратные и дольные единицы ; Давление как физическая величина ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗМЕРЕНИЙ ; Классификация измерений ; Методы и принципы измерений ; Критерии качества измерений ; СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ; Классификация средств измерений ; Параметры и свойства средств измерений ; Средства измерения давления ; Давление, его виды и единицы измерения ; Классификация средств давления ; Погрешности средств измерения ; Классификация погрешностей средств измерений ; Нормирование погрешности средств измерений ; Классы точности средств измерений ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ; Основные характеристики измерительных преобразователей ; Классификация измерительных преобразователей 7; Механические приборы для контроля давления ; Тензометрирование при измерении давления ; Общие теоретические сведения ; Устройство и принцип действия тензометрических преобразователей ; Схемы включения тензорезисторов ; Магнитоупругие преобразователи давления ; Емкостные преобразователи давления ; Индуктивные преобразователи давления ; Пьезоэлектрические преобразователи давления ; Понтециометрические (реостатные) преобразователи давления ; Тепловые преобразователи давления ; Электронные преобразователи давления ; Радиоизотопные преобразователи давления ; ПРОВЕРКА МАНОМЕТРОВ ; Образцовые манометры ; Грузопоршневой манометр ; Пружинный манометр ; Методика поверки технических манометров ; ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ ; САПФИР 22МП ; Назначение ; Характеристики ; Устройство и работа ; Использование по назначению ; Техническое обслуживание ; МЕТРАН-150 ; Устройство и принцип действия ; Эксплуатационные характеристики ; Настройка датчика ; Электропитание датчика ; FISHER - ROSEMOUNT 2088 ; Особенности ; Технические характеристики ; Физические характеристики ; honeywell st 3000 ; Описание ; Характеристики ; Условия работы - все модели ; Siemens SITRANS P серия Z для избыточного давления и абсолютного давления ; Технические параметры для избыточного давления и абсолютного давления ; Функция ; Технические параметры для избыточного и абсолютного давления ; Siemens SITRANS P серия MKII ; Принцип работы ; Технические параметры ; Siemens SITRANS P серии DS III ; Общие характеристики ; Сфера применения 2; Принципы работы электроники ; Принцип работы измерительных ячеек ; Параметрирование DS III ; Технические параметры ; СРЕДСТВА ПОВЕРКИ ; Условия поверки и подготовка к ней ; Проведение поверки ; Оформление результатов поверки
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы измерения давления. Рассмотрены физические величины и единицы их измерения. Отражены основные сведения о методах измерений, о классификации средств измерений, о классификации погрешностей измерений. Рассмотрены теоретические основы, принцип действия и погрешности преобразователей для измерения давления. Описаны элементы поверки манометров. Приведены сведения о наиболее используемых приборах и датчиках для измерения давления.
Экземпляры :ОКД/631.3/617113(1)
Свободны : ОКД/631.3/617113(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623488
Автор(ы) : Бурлев М. Я., Илюхин В. В.
Заглавие : Справочник для инженерных служб предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2019
Колич.характеристики :298, [3] с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 298-[299] (18 назв.). - Приложения: с. 288-297
ISBN, Цена 978-5-98879-206-2: 185.00 р.
УДК : 637.1 + 658.58 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--инженерно-технические службы--службы--оборудование--ремонт--техобслуживание--приборы--измерительные приборы--нормативы --техническая документация--документация--справочники--виды документов--20-51
Аннотация: Освещены общие вопросы взаимодействия технических служб с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями. Существенное внимание уделено вопросам взаимодействия механиков с персоналом предприятия и клиентами сервиса. Представлено содержание, оформление и хранение организационно-распорядительной, инструктивной и нормативно-технической документации, включая систему планово-предупредительного ремонта. Кроме того, даны сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки, а также рассмотрены общие положения метрологического обеспечения ремонта.
Экземпляры :ОКД/637.1/623488(1)
Свободны : ОКД/637.1/623488(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси